научите планировать

24 дек 2006, 14:27
До сих пор не могу спланировать свой день. Просыпаюсь в 8 но ничего не успеваю. Верчусь кру чусь все хочу успеть и на себя времени не хватает. Вот такой вопрос как Вы планируете свой день имею ввиду когда убираете, стираете,готовите малышам кушать рано утром или с вечера, всетаки хочется разнообразить его меню, а когда приходим с прогулки он хочет сильно есть и не хочу перебивать ему аппетит печеньем, а пока приготовлю времени много проходит. Научите все успевать.
24 дек 2006, 14:36
Готовила утром вместе с ребенком,суп сразу на 2-3 дня, стирали-убирались тоже с сыном, он "помогает" с тряпкой своей или просто с коляской, машинкой рядом бегает, с 10 до 12 все дела заканчивали, почитать-поиграть еще и шли гулять, после прогулки сразу кушать и спать, ужин вместе готовили после сна, это тоже минут 30 всего. К приходу папы дел обычно не оставалось. Сейчас вышла на работу, готовлю и убираюсь вечером, тоже вместе и тоже до папиного прихода, а с ним уже только отдыхаем. Но я в принципе все делаю быстро, как-то с детства привыкла :)
24 дек 2006, 18:18
так вы все готовите храните в холодильнике и все нормально? А что то из банок даете или готовите абсолютно все
24 дек 2006, 23:32
Храню в холодильнике в баночках из-под детского питания 2-3 дня, все нормально. До года давала из банок фруктовые пюре, овощи и мясо сама готовила с самого начала, ну разве что в первый месяц прикорма давала монопюре овощные баночные, потом началось лето, стала готовить свои овощи, из сада.
24 дек 2006, 15:49
Стирает стиральная машина, убираемся по выодным, когда дома много людей и Катю можно кем-то отвлечь. Обед готовлю в пароварке с утра, после прогулки. Пока раздеваемся, он греется (а иногда и остынуть не успевает).
24 дек 2006, 16:06
Я обычно обед на пару дней варю, но вот когда нет готового с прошлого раза, то в обед после прогулки кормлю творогом, благо его варить не надо.
24 дек 2006, 18:32
А как вы тогда успевали, когда ребеночек маленький был? Они же воще с рук не сходят? :think
24 дек 2006, 18:40
Пока мой ребенок с рук не сходил, мне, честно говоря, было легче :) Или лежал в шезлонге рядышком, глазел на меня, или в кенгурушке... А вот сейчас - намного сложнее, т.к. хочет участвовать, отвлекаться на другие вещи не дает ;) (с транслита)
24 дек 2006, 19:44
Если не сложно, подскажите про кенгу. А то что-то не идет она у нас. Ни она, ни слинг. Особенно напрягает готовка и глажка: дочка ведь впереди меня находится, боюсь, что обжечься может. Как вы эту проблему решали?
24 дек 2006, 18:43
у нас семья: муж я и доча, т.е. наготовить на 2-3 дня вполне нормально. т.е. так - один день готовка, один типа пропылесосить, полы помыть. с утра всегда закидываю стирку все обписянное и наще если есть, т.е. все... к обеду все что можно сделано. если надо - день - на рунок уделю ил еще в какой поход по магазинам и подружкам. но: у меня доча обожает кашу - это залить кипятком быстрорастворимую. перекусы я не боюсь давать - доча никогда не съест мало перекуса, т.е. ее пперекус - яблоко, + печенько, + огурчик + еще чего-то, т.е. в принципе обычный полдник. я не стараюсь успеть все по дому и что б всегда был идеальный порядок. хватит того что каждый вечер я мою посуду. я не вытираю пыль и не мою полы каждый день, я ничего не глажу - единственное что в доме надо гладить - это рубашки мужа, но с этим он и сам прекрасно справляется :) а какие еще дела по дому ?? туалет почистить? кухню выдраить ?? так это раз наверное в 3-4 неедли..тоже день можно выделить и кроме этого ничего не делать :) т.е. все дела у меня до обеда, что не успела, то уже на завтра!! а встаем тоже в 8-9 утра.
а сколько Вашему ребенку?
24 дек 2006, 22:04
Встаем в 9.30, варим кашу. Пока каша варится, стирает машинка, а мы убираем диван и все что разбросано за ночь. Завтракаем, моем посуду, полы во всей квартире. Все прибираем. Суп варю на 2-3 дня. Обычно вечером. Идем гулять, приходим домой в 13-14 час., обедаем, суп ведь наварен. Ребенок спать, мама гладить, что то где то подтирать, или тоже полежать. Встаем в 15-16 час. , полдник. Кефир+печенье, яблочко и т.д. Ребенок играть,мама на кухню, варить ужин, нам с папой, и ребенку отдельно, суп варить на завтра если кончился. Пока гуляли, спланировали,чем будем ужинать. В 18-19ч. ужин, моем посуду, пол на кухне (после ребенкиных забав :) И вечером каждый занимается чем хочет. За 4 часа до сна успеваем и с ребенком наиграться, и отдохнуть, и с мужем повздорить :) 22-23ч спать. Надеюсь наш режим вам поможет. Все успеваю, иногда даже поваляться на диване, или на еве посидеть.
25 дек 2006, 02:22
Вы молодец. Хочу спросить а что вы едите ночью если спите аж до девяти?
25 дек 2006, 16:44
Мы спим иногда аж до десяти, но потому наверное что до 4-х часов утра просыпаемся каждые полчаса :(. А на ночь даю 210 мл. смеси, а потом еще под утро 180 мл. Насчет молодец спасибо, очень приятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)