Работает одна грудь?
24 дек 2006, 19:09
У меня молока в левой груди вырабатывается очень мало,где то в три раза меньше чем в правой.Что это такое и как с этим бороться? Если бы вырабатывалось как в правой,было бы очень хорошо и достаточно для ребенка.Посоветуйте что-нибудь.
24 дек 2006, 19:13
больше прикладывать ребенка к этой груди-пусть насасывает.
24 дек 2006, 21:01
по моим ощущениям у меня в одной груди молока тоже меньше,чем в другой,однако это не мешает нам кормиться вот уже 1г.и 7мес. знаю мам,которые вообще одной грудью кормят.
25 дек 2006, 09:04
И у меня в правой больше молока. И по размеру она явно больше. А ночью из левой вообще молоко не идёт-дочь нервничает и приходиться перекладывать.
24 дек 2006, 20:10
постою рядом. Тоже левая - не молочная :(
24 дек 2006, 21:42
и я постою =) правда у меня было наоборот, левая давала молока больше, чем правая.. и по размерам, когда молоко приходило, тоже была больше )))) Я , кстати, когда сцеживалась, обратила внимание, что ... даже не знаю, как объяснить =))... в левой груди дырочек, из которых молоко течет больше, чем в правой. Молоко течет легче, вот ребенок ее и расцедил =)
24 дек 2006, 23:52
И я-к вам:-) Наверное, правая сторона-любимая, мне удобнее было прикладывать к правой, вот так и получилось... Как лифчик теперь покупать с такой разницей? Или сравняется...?
25 дек 2006, 01:30
Со старшим ребёнком так было. В правой груди молока было сто-о-о-олько, что ребёнок за 3 часа не успевал даже половину (условно) съесть. В левой - сильно меньше. Результат - разница чуть ли не в пару размеров, летом приходилось в левую чашечку бюста подкладывать несколько вкладышей, иначе в обтягивающих футболках дико смотрелось, как от двух разных людей две разные груди. Примерно до ребёнкиного года так было, потом чуть лучше, но всё равно - разница большая. Очень жалею, что в момент становления лактации пошла по пути наименьшего сопротивления - т.е. раз в правой груди больше молока, то и давала её чаще. Надо было наоборот - чаще подсовывать сыну левую, думаю, в итоге рассосал бы её так же, как и правую. В этот раз решила обязательно "расцедить" их равномерно, к маломолочной левой прикладываю по возможности чаще. Пока (ттт) они примерно одинаковые :-))) надеюсь, так и останется...
25 дек 2006, 10:26
по моим личным статистическим данным (спрашивала знакомых мамочек)- ребенок охотнее сосет ту грудь, к которой его впервые приложили в роддоме. Соответственно, и рассосать может лучше именно ее, а в "нелюбимой" будет меньше молока из-за этого
25 дек 2006, 16:19
Мою детку приложили к правой, любит левую больше! :) В правой молока меньше. И сама она меньше.
25 дек 2006, 19:51
у меня наоборот
25 дек 2006, 19:24
И у меня в правой груди молока больше, мы ее практически всегда и едим, левую пососет и за правой тянется
Anonymous
25 дек 2006, 20:14
У нас было так же, вот уже почти полтора года как кормлю одной грудью. Вторая пустая давным-давно. Молока - залейся. Лениво было, прямо скажем, прикладывать постоянно к полупустой груди. Хотя со вторым наверное все же постараюсь, если получится.
26 дек 2006, 00:08
А это не повлияло на внешний вид груди-ну там одна может отвиснуть от постоянного использования или еще что-то в этом роде? И не вредно это для женского организма?Может надо что-то предпринимать?
26 дек 2006, 17:44
Я советовалась с врачем он сказал что это частое явление а виноваты почти всегда сами к правой чаще всего прикладывать удобнее, посоветовали просто если будет второй налегать на другую грудь. А на внешнем виде сказалось...увы...сильно заметно что растянута больше...но нужно время я только около 5 мес как кормить бросила..и нужно ухаживать за кожей...увлажнять...что бы никаких растяже..не знаю возможно ли это при долгом кормлении...
26 дек 2006, 17:41
точно так же последние пол года только одной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление