Молока не хватает на ГВ!!! Хелп!

25 дек 2006, 01:27
К ночи все молоко выпивается - нечем кормить совсем. Уставшая уже донельзя. :( Молоко только к утру подходит. Вот сейчас сижу и не знаю что делать - молока нет, кормить нечем. Посоветуйте что сделать/купить наименее аллергенное - ребенок сильно очень реагирует высыпаниями. Судя по всему пора искусственными смесями ночью кормить... Нам уже 6 месяцев и почти 3 недели.
25 дек 2006, 01:57
А как Вы определяете, что молока нет? Моей Сашке столько же :-) Грудь то вроде полная, а то как две тряпочки... Но она там что-то насасывает :mda Ориентируюсь на прибавку и пописы. ИМХО, если и так аллергия, то лучше без смесей. В два-три месяца у нас совсем с молоком туго было - я глупая. Помогло: менять грудь через 2 часа, кормить часто (первый день и кормила и меняла грудь каждый час), кормить ночью (!) - Сашка не просыпалась, но реагировала на тыканье сисей в лицо. ИМХО, если ночью начать кормить смесью, то молока будет стремительно убывать: ведь ночью в ответ на сосание большо пролактина вырабатывается - ребенок за ночь себе молочко как бы на следующий день "заказывает". Вы высыпаетесь? Попробуйте отдохнуть и как-то настроение поднять. Должно на выработке молока хорошо сказаться.
25 дек 2006, 02:19
Я поняла одно золотое правило: надо много есть и сцеживаться пока не раздоешься. И что бы там ни писали, а мать знает, что молока мало дитю и надо что то делать а не сидеть иждать прилива. Соберись, нажрись и жди.
25 дек 2006, 09:10
простите, а как размер попы скажется на количестве молока?
25 дек 2006, 14:38
хи-хи-хи
25 дек 2006, 15:30
:)так и делала,а худела когда лактацию восстановила
25 дек 2006, 14:06
Я тебе в клубном ответила, позвони...
25 дек 2006, 17:05
Кормите вы ГРУДЬЮ, а не молоком. Ваше дело -- дать грудь, а не раздумывать о том, что там есть и чего там нет. Ребёнок и грудь всегда найдут общий язык, если им в этом не слишком мешать :) В вашем возрасте пора уже приливам и набуханиям груди прекратится. Смотрите, сколько тут мам кормят по 2-3 года и при этом работают -- не думаете же вы, что все они целый день ходят с квадратной грудью или годами сцеживаются на работе? Если хотите кормить и дальше -- имейте в виду, что будете кормить грудью, на вид и по ощущениям пустой. Молоко будет приходить в ответ на сосание. И ребёнку надо привыкнуть, что в рот не само льётся, а надо прилив "насосать", т.е. должен быть опыт сосания "пустой" груди, иначе будут капризы. А внешний вид и ощущения "пустой" груди НИКАКОГО не имеют отношения к тому, сколько молока из этой груди может съесть ребёнок. Поэтому вечером примите ванну, помойте ребёнка и ложитесь вместе с ним. Пусть сосёт на сон сколько захочет, хоть час. А вы спите себе, отдыхайте. Через некоторое время всё наладится.
26 дек 2006, 20:35
Я пила лактовит - это травяной чай и млекоин - это гомеопотические шарики. И еще что то на прополисе, но это алергенно. Правда все это + Хиповский чай и народные средства, типа запаренных молоком гредских орехов, мне сильно не помогло. Не много помог горячий душ на грудь. Только это надо часто делать. И когда мама уехала, возможности уже не было. Попробуйте все и выбирайте что подходит именно вам.
25 дек 2006, 02:25
Спасибо, упидась чаю с молоком, лягу послю сколько даст. Надеюсь, прибавится. главное. чтоб грудь брала...
25 дек 2006, 09:09
не поможет. от чая с молоком будут колики, ребенок будет нервничать и т.п. и т.д. молоко приходит в ответ на сосание. чем больше сосет - тем больше молока. в груди ничего собиратьс не должно. грудь всегда должна быть мягкой и пустой. как я поняла, у вас лактация еще не установилась, раз в груди что-то соибрается - к утру накапливается. но установится. накапливаться не будет. копить молоко к кормлению - это сознательно убивать лактацию. да, по вечерам молоко хуже течет - мама устает. теплый душ, расслабиться и снова ребенку будет легче добыть прилив. или если отдохнуть не получается - кормить на ходу, чтобы ребенок не нервничал - пусть хуже течет от усталости, но молоко все равно в ответ на сосание придет. и в тех количествах, в каких ребенку надо. не бывает так, что вечером молока мало, а утром избыток (скапливается - это избыток). бывает неверно организованное кормление или непонимание мамой некоторых механизмов лактации.
Золотые слова!
25 дек 2006, 17:00
И всё же у моей не было колик от чая с молоком :) и даже попа моя на этом молое (цельном!) худела не по дням, а по часам :) ну такая нам была везуха.
25 дек 2006, 18:46
надо было сгущенное попробовать. а если серьезно - то какое отношение чай с молоком имеет к количеству молока? ну кроме эффекта плацебо?
25 дек 2006, 20:26
О, мама с тётей мне долдонили, что от чёрного чая со сгущёнкой молоко в грудь приходит бидонами :))) Научно обоснованной связи между грудью и чаем я сама не нахожу :)) но в ту далёкую пору я кормила сцеженным, как сяду с молокоотсосом, так и чашку под локоток -- по-моему, от тёплого просто шло легче. Один раз чайник сломался на два дня, и кол-во сцеженного заметно убавилось. Потом мы счастливо вернулись на грудь, и я налегать перестала. Пила просто ради того, чтобы самой молоко употреблять :) ну не пью я его в другом виде. Да и вообще что-то пить надо, жидкости ведь много из организма уходит.
25 дек 2006, 21:06
а ради чего Вам самой молоко надо было употреблять? интересно? ;)
26 дек 2006, 00:13
Кальций, знаете ли... (удивлённо)
Из молока он не очень хорошо усваивается. Вот здесь есть содержание кальция в продуктах: Автор: Loginka Дата: 03.12.05 Время: 23:35 Кальция на 100 грамм съедобной порции: 1093 Бурая водоросль 925 Швейцарский сыр 750 Сыр «чеддер» 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи 38 Орехи кешью 37 Морковь 34 Ячмень 32 Небеленый рис 29 Чеснок 28 Летние кабачки 27 Лук 26 Лимоны 26 Свежий зеленый горох 25 Приготовленная чечевица 25 Цветная капуста 22 Аспарагус 22 Зимние кабачки 22 Сладкие вишни 21 Просо 17 Ананасы 16 Свекла 16 Виноград 14 Иерусалимские артишоки 14 Мускусная дыня 13 Помидоры 12 Цыплята 11 Апельсиновый сок 10 Говядина 10 Авокадо 8 Бананы 7 Яблоки 3 Сладкая кукуруза
26 дек 2006, 11:59
Четыре кило чеснока -- и дневная норма по кальцию выполнена :))) Шутю. Конечно, не из одного молока кальций получаешь. Я вот даже как-то сыр всегда больше уважала :) но не вижу решительно ничего плохого в лишнем стакане молока в сутки. А в бурой водоросли его правда так много? В каком виде её достать и где?
Где достать - не знаю. Но правда. Мне больше нравится миндаль, фиги, семечки и кунжут. Где-то читала, что в столовой ложке кунжута суточная норма кальция (но не гарантирую правдивость сего заявления). И сыр еще. А к молоку отношение в принципе неоднозначное - многие взрослые его не любят в силу каких-то причин, а кто-то вообще не переносит. Я сама молоко пью, наверное, раз в год :-). Равнодушна к нему совершенно
26 дек 2006, 14:56
(очень удивленно!!!) Знаете ли из молочных продуктов он не усваивается, или усваивается такая его мизерная часть, что нет в нем смысла.
26 дек 2006, 18:48
Вот прям совсем не усваивается? :)))
26 дек 2006, 21:10
совсем! увы!
27 дек 2006, 12:40
Не верю :)
27 дек 2006, 13:01
ваше право, пеите свое молоко и верте допотопной медицине! ну, или почитаите что-нибудь из современной литератури по витаминологии (с транслита)
27 дек 2006, 20:18
Вот за что я люблю Еву.ру, так это за непревзойдённый дипломатический такт участников форума :) Ну конечно, кто пьёт молоко, тот верит допотопной медицине и вообще сам дурак. Лично я первый раз в жизни слышу, чтобы кальций из молока не усваивался, и не вижу в своём неведении ничего ужасного. Если у вас есть ссылки на "современную витаминологию", так давали бы их сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)