Спал всю ночь ( будить?)
25 дек 2006, 11:34
Ребенку 2 мес. На полном ГВ по требованию. Я вчера уложила его спать в 11 вечера, он дрых себе аж до 4 утра, и то в принципе не проснулся, а просто прокряхтывал и искал грудь, не открывая глаз даже. Думаю, что если бы я не вытащила его из кроватки, еще бы и дольше проспал. Раньше перерывов более 3 часов у нас не было, а тут получается 5 часов. У меня грудь, конечно, тугая, как барабан была, но не каменная. Я сама просыпалась от ощущения, что пора кормить ребенка, раз 5 за это время. Так будить ли малыша, если он "забыл" проснуться на кормежку? А то получается, что у нас в самое ночное "гормональное" время была кормежка в 4 и в 6 с чем-то. А потом уже в 9 утра. Будить или не будить?
25 дек 2006, 11:40
У нас проще: спим вместе, кормлю на поисковые движения, спят дальше :) А подгузник вы не меняете ночью? Мои еще какали ночью в вашем возрасте. Будить, конечно, жалко. Лучше кормить "во сне", но раз детка спит отдельно, такое, наверное не получится.
25 дек 2006, 11:45
Мы чаще спим вместе. Иногда начинаем спать в кроватке, а после первой кормежки оставляю у себя "под бочком". А ты от поисковых движений просыпаешься? (Если дите не плачет)
25 дек 2006, 11:46
забыла ответить про покаки Да, бывает, что немножко может покакать, но ради того, чтобы просто проверить памперс, я его тоже не бужу. Обычно он в 6 утра начинает коликами-газиками мучаться, тут мы и памперс смотрим, и все остальные 33 "удовольствия" получаем...
25 дек 2006, 12:14
От поисковых движений просыпаюсь :) Они у меня ночью вообще не плачут благодаря этому :) Конечно если нет непредвиденных обстоятельств типа животиков :)
25 дек 2006, 18:20
У моей такие поисковые движения, что кровать ходуном ходит :). Захочешь - не проспишь :)
25 дек 2006, 14:17
Да, у меня тоже когда дочери 2 месяца было она в течение недели примерно спала с 11 вечера до 7 утра. Я тоже тогда все беспокоилась, как быть, не уменьшится ли количество молока, и не надо ли будить. Так вот, если ощущения переполнения груди нет - так отсыпайтесь себе спокойно. Кто знает, когда еще такая красота будет? А если просыпаетесь от неприятных ощущений - конечно, кормите.
25 дек 2006, 15:24
Даш, привет! случайно увидела твой топик-мы вместе в "Волшебном ребенке" занимались.. (я-Катя).. у меня такая же ситуация была несколько раз когда ему было от 2х до 2.5 мес., один раз спал с 11 до 5 утра и так же-ощущение что если бы не разбудила, то и не проснулся бы ))) я будила в 5 только потому что грудь была слишком наполненная да и я не могла спать так долго как он все равно просыпалась.. могу тебя "успокоить", что скоро это, скорее всего пройдет-и у меня, и многие девочки на форуме пишут, что к 3м месяцам просфыпаемся постоянно ночью и постоянно едим!!! так что пока есть возможность, если спишь и грудь не сильно распирает-спи, еще наверстает он упущенное!!!! как малыш, как сама? если есть возможность, пиши на асю: 231-531-767
25 дек 2006, 16:34
Катя, привет! Как я рада! К сожалению, аськой временно не пользуюсь. Может, созвонимся? мой дом. 3378268, моб. 89161291123. Или по почте rrpp@mail.ru
25 дек 2006, 18:22
Была у нас такая лафа, тоже примерно в этом возрасте :) Дочка спала аж с 9 вечера до 6 утра (несколько ночей) В 6 уже просыпалась я с чувством, что грудь щас разорвет. Брала ее под бочек и сосок подсовывала
25 дек 2006, 22:49
Ну, у нас ситуация была в этом же примерно возрасте: дочка стала спать с 24 до 8 утра(!). Кряхтела в 5-6, но если по спинке похлопать, не просыпалась. Я, ..., думала, что она в это время просто покакать хочет. В результате количество молока сократилось... :-( Ну, как водится, паника у меня... Мозги вправлены = уже скоро 7 мес, дочка только меня и ест. Начинаем пед. прикорм помаленьку. В общем, ИМХО, если в период от 3 до 8 есть два кормления, то отлично. И никого будить не надо. А если при этом мама плохо спит и грудь болит, но надо взять крошку и дотронуться соском до ротика - скорее всего малыш не откажется :-) В общем, стремимся, чтобы всем было хорошо! :-)
27 дек 2006, 05:28
У меня оба практически сразу спят всю ночь. Я не будила. Тем более, у нас совместный сон, покормить не проблема, когда проснётся.
28 дек 2006, 02:17
НЕ БУДИТЬ!!! У меня дочка вообще до 4 месяцев спала по ночам, не просыпаясь. Я правда с ней вместе спала, иногда поначалу пыталась будить и давать пососать, потом поняла, что не стоит. И отсыпалась! А после 4 мес пошли зубы-и началось... Главное, чтобы ребенок нормально набирал вес, а остальное... значит ему так комфортно.
25 дек 2006, 11:57
у нас такое было несколько раз не будили ничего страшного
25 дек 2006, 22:17
Мой практически с рождения спит всю ночь. В 12 укладываемся, в 7-8 просыпается, а потом еще 2-3 часа спит. Дочка с 1 месяца до 4-х тоже спала всю ночь, а потом перестала. Так что пока усиленно отсыпаюсь :)
26 дек 2006, 12:50
Мы с 2,5 стали сптьвсю ночь!Кайф,правда мы на ИВ с 1,5мес.
27 дек 2006, 01:55
Мой с 4 недель спал всю ночь, с 12 до 8-9 утра. На ГВ были до 6 мес. полностью. Закончили в год и 8 мес., сам отвалился. (с транслита)
27 дек 2006, 02:08
Мой спит с 1 до 9.30, ему три месяца будет 9 января. Грудь разрывало просто. В результате - лактостаз. Так что либо подсовываю грудь, либо сцеживаюсь.
28 дек 2006, 10:28
А зачем будить? Можно просто во сне покормить :) Берете спящего и к груди.
28 дек 2006, 11:49
Моя спит с 22 до 6 утра, как-то вообще 10 часов подряд сопела. Будить и в голову не пришло даже... Просыпается и свое ест.Да, ей 3 месяца, а установился такой режим где-то с полутора месяцев. Тут некоторые пишут, что если ребенок спит отдельно, то просыпается ночью, когда хочет есть. У нас ничего подобного. Нина начинает кряхтеть в своей кроватке, ворочаться, но продолжает спать - даже глаза не открывает. я просыпаюсь и кормлю ее, кладу обратно. Ни я, ни она от этого процесса не просыпаемся. :) Теперь с удивлением вспоминаю, что просыпалась для кормления каждые 2,5 часа когда-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление