Как поспать немного ночью?
25 дек 2006, 14:08
Детке 3 месяца. Раньше ела ночью примерно в 24, в 3, в 6. Теперь стала ночью есть через каждые 2 часа. Просыпается, кушает, продолжая сосать, засыпает с сисей, через какое-то время сосок вываливается, она спит, и через 1,5 часа просыпается и тоже самое, так всю ночь. Не высыпаюсь страшно. Не знаю, как спать. Голова никакая. Кто-нибудь знает - почему такое? Мама говорит, что это я приучила ее днем есть через каждые 2 часа, она и ночью так делает теперь. Не знаю, как быть. Не выдержу так долго. Днем еще ничего, а ночью нервы не выдерживают :(
25 дек 2006, 14:32
Не секрет,что это нормально для грудных детей. Надо удовлетворять сосательный рефлекс, ГВ это ведь не только еда. Причин много - зубы, быстрый рост, новые навыки. Становится реже в районе года. Выход один - научиться спать вместе и кормить, не просыпаясь. Ну, или просто приспособиться, если не спите вместе - мы лет до полутора в таком режиме кормились, причем вместе не спим, сейчас 2 года, уже пореже просыпается.
25 дек 2006, 14:43
У меня такая же ситуация. Только нам 5.5 месяцев. Просыпается каждый час и орет-пока не дашь грудь. Я думаю, что это от голода-вероятно вечером устает и поэтому в процессе сосания груди засыпает ненаевшись, а ночью тоже пососет пососет и засыпает опять же ненаевшись. Поэтому я докармливаю на ночь смесью, сегодня первая ночь, когда мне дали выспаться. Попробуйте на ночь потщательнее ребенка покормить.
25 дек 2006, 15:00
Вы в курсе, что от смеси ребенок долго спит из-за сложности ее переваривания? Эдак можно и водочки посоветовать - дабы спал дольше и крепче :-(
25 дек 2006, 17:14
ПО вашему выходит пусть ребенок голодный спит? Я за докорм на ночь, если своего молока не достаточно. И деть сыт, и мама спокойна.
25 дек 2006, 20:20
Кто-то здесь говорил о том, что ребенок голоден? Не переводите стрелки, плиз
26 дек 2006, 22:16
если так поступать, то его и будет не достаточно все время, поскольку ночью ребенок сосанием стимулирует себе необходимое кол-во молока, почитайте про лактацию женскую подробно - там все написано - ничего просто так не бывает, все уже написано-расписано и проверено, что работает.
25 дек 2006, 15:02
Это нормально. Когда зубки начнут резаться - то кормления вообще могут растянуться на всю ночь с небольшими перерывами. Выход? Положить ребенка к себе под бочок и спать во время сосания. Поверьте, это весьма выполнимо
25 дек 2006, 15:08
Ничего не поделаешь - учитесь дремать с висящим на груди ребенком... у меня дочь так спала до 1,5 лет, а потом только стала перерывы по 2-3 часа делать (и было мне щщастье).
25 дек 2006, 15:14
А вы вместе спите? Я сплю с мелкими, поэтому высыпаюсь, даже когда они оба каждые 2 часа едят :)
25 дек 2006, 15:50
Нормально все, спите вместе и давайте грудь когда потребуется...я так и делала, деть чмокает я сплю, просыпалась от того что грудь ищет, даешь и дальше засыпаешь, все было ок...
25 дек 2006, 16:12
у нас такое месяцам к 9-10 прошло... теперь всего 3-5 раз за ночь просыпается :) кладите с собой.
25 дек 2006, 16:49
нам 10 и мы до сих пор просыпаемся каждые 1,5-2 часа, со мной спать не хочет, требует чтоб перекладывала в кроватку, аж выгибается весь, хожу как зомби уже 10 месяцев, а он спать по-долгу и не собирается.
25 дек 2006, 17:35
Надо вам набраться терпения. По себе знаю,т.к. нам 1г3 мес. и мы встаем каждые 40 мин.,и так до 4-х часов утра :( Сначала вешалась, а потом смирилась. Старайтесь днем себя поменьше нагружать домашними заботами,отдыхайте днем побольше,если уж приходится по ночам дежурить. Со временем наладится все, или привыкнете. Я привыкла и умудряюсь даже высыпаться иногда, но мне для этого понадобилось 10 мес. Удачи вам и терпения!
25 дек 2006, 23:41
боюсь у вас не самыи худшии вариант. я просыпаюсь раз в час- 40 минут. что делать не знаю, записалась к невропатологу
25 дек 2006, 23:55
С рождения так спим и высыпаемся. Иногда только бывает тяжеловато, когда зубы активно лезут, тогда не хочет засыпать подолгу, а пытается проснуться и хнычет. А присасывается и спит - это ж замечательно. Только спать вместе нужно, иначе действительно не выдержите :)
26 дек 2006, 23:45
У нас так было. К четырем прошло.
25 дек 2006, 17:34
У меня тоже самое. Высыпаюсь 100%, даже не уснуть ночью бывает!!! Дрыхнем до 10-11 часов утра. Просыпаюсь на пару секунд, сую грудь и сплю дальше. Может, Вам просто не удобно лежать или как-то неправильно кормите? Посмотрите в нете много инфы про позы для кормления. Как-то читала, что кормя лежа, - плечи мамы обязательно должны лежать на том же уровне, что и малыш (не на подушке!!), а вот под голову можно положить подушку, - малыш должен быть повернут и прижат животом к животу мамы, - голова, плечики, попа малыша должны находиться на оджной линии, т.е. лежать он должен на боку. Уже от себя добавлю. Сынуля у меня спит справа всю ночь, только под утро перекладваю его на др. сторону. Так вот. Я ложусь на правый бок (плечо), правую руку вытягиваю по диагонали вверх-вправо, сгибаю. Между головой и рукой - подушка. Получается, сплю типа на руке, а на ней подушка. Туловище прямо и "открыто" малышу.
такая же фигня
25 дек 2006, 19:28
Ну и мои 5 копеек в тему... нам тоже 5,5 мес. с 4 мес. стала спать только со мной, раньше просыпалась и засыпала в своей кроватке каждые 3 -4 часа и все было чудесно. но как только полезли зубы, все, переложить даже после 2-х часового поедания груди не представляется возможным - она настолько стала чутко спать, что когда я пытаюсь переложить ее в кроватку начинается ор " куда взяла ! положь обратно!" ;)))) я это дело бросила и стали спать вместе. НО. у меня другая проблема - я всю ноь сплю на краешке кровати, ровно ширина ноги и чтоб попа не сваливалась. под утро я спины вааааще не чувствую. папа наш ютится где то у стены, и я его пинаю чтоб не раскидывался, соответственно, он тоже как солдат спит, по стойке смирно и на работу встает разбитым. кровать не широкая, поменять нельзя, и на пол его нельзя - дует страшно. живем в комнате -никуда ему от нас не деться. вот и думаю, как бы все- таки извратиться и переложить ее, я готова вставать каждый час, но так спать - это ужасно. И ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА - приучившись спать со мной - она и днем теперь не отпускает, я с ней каждые часа 2 лежу по час-полтора, она дремет, но не спит, а только встанешь - опять орет... Причем барышня чудесная и спокойная, а как спать - так дурдом... Чего делать то?
25 дек 2006, 22:36
Такая же фигня. Про дневной сон, про спину, солдатика, сквозняк на полу.. Но зато высыпаююююсь!!!
26 дек 2006, 09:59
по поводу дневного сна: если есть дела - я кладу дочь в слинг и ими занимаюсь, а она спит. если дел нет - лежу с ней, отдыхаю, дремлю или вышиваю :)
26 дек 2006, 16:09
Ну насмешили:)) Я так смеялась напару с мужем, так как проблемы такие же, четко описаные вами. Только мой муж перебрался в другую комнату на диванчик, не выдержал. И теперь каждое утро жалусется как у него болит спина. А я-то что могу сделать? Ребятенок еще долго таким макаром будет спать и кормиться:) Тут два варианта- "разбитая башка" или "сломаная спина" (с транслита)
26 дек 2006, 22:26
А боковина у детской кроватки не снимается. У меня сейчас диван, не придвинешь из-за ручки кроватку, а раньше сняли боковину у кроватки, поставили вплотную и я туда к ребенышу на кормежку ныряла, получается что он и у себя в кроватке и с нами одновременно.
29 дек 2006, 00:46
А что там с ручкой? Чем она мешает? У меня детская кроватка сдвинута "вниз" примерно на пол-подушки. Так удобнее, грудь аккурат напротив ребенкиного рта. =)
29 дек 2006, 01:11
А диван у меня типа Чебурашка, получается ручка сбоку и между дитем и мной эта ручка, неудобно, когда на одном уровне и без преград - дюже хорошо.
25 дек 2006, 23:08
Все-таки лучше, когда ребенок - как мой - с самого рождения ест каждые полчаса, потом каждый час, потом каждые полтора ;) Тогда только радуешься прогрессу :) А вот когда ребенок сначала много спит, а потом переходит в режим более частых кормлений, тогда маме намного труднее. Спите вместе, ищите более удобные позы. Другого выхода, увы, нет. (с транслита)
25 дек 2006, 23:50
Найдите себе удобную позу, когда вы на боку и "зафиксируйте" ее подушками. Я так делаю, подушку под шею, подушку под попу - и чудненько дрыхнем всю ночь :-)
Anonymous
26 дек 2006, 00:42
Господи, ну неужели так трудно проверить спит ли ребеночек один в своей кровате? Рискните, а вдруг! Не получится, подселите к себе обратно. Зачем обязательно спать с младенцем?! Вы же сами его будите - от вас молочком пахнет, храпите, папашка храпит, матрас скрипит, да мало ли?
26 дек 2006, 10:00
а в отдельной кроватке храп, значит, не мешает? кстати, хорошие матрасы не скрипят ;)
26 дек 2006, 14:03
Ну не знаю, у нас никто не храпит и матрас латексный, пружины не скрипят ;) (с транслита)
Anonymous
26 дек 2006, 15:25
вообще-то я имела ввиду отдельную комнату, если жилищные условия позволяют :) а чтобы слышать ребенка, можно радио-няню поставить.
26 дек 2006, 16:11
Так и будешь всю ночь электровеником шуршать из спальни к ребенку и обратно..Неее, это тоже не выход. (с транслита)
Ледлофф
26 дек 2006, 22:26
Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Хватая ртом воздух для дыхания, дитя кричит и надрывается; пронзительный звук его воплей наполняет голову пульсирующей лавиной. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. ... Вдруг, что за чудо, его подняли! Желания и ожидания маленького существа, похоже, начали находить свое удовлетворение. Мокрую пеленку убрали. Какое облегчение! Живые, теплые руки прикоснулись к его коже. Подняли ноги и обернули их новой сухой, безжизненной тканью. Вот и все. Прошел лишь миг, и ему кажется, что не было вовсе и этих теплых рук, и мокрой пеленки. Нет осознанной памяти — нет и надежды, даже искры. И снова невыносимая пустота, безвременье, неподвижность, тишина и желание, жажда. Континуум ребенка пускает в ход крайние меры, но все они предназначены для заполнения пустот в потоке правильного обращения или для сигнала о помощи к тому, кто хочет и может ее оказать. У континуума нет способности разрешения таких экстремальных ситуаций. Это находится за пределами его широких возможностей. Новорожденный, проживший от силы несколько часов, уже вышел за пределы спасительных сил могучего континуума и находится в полной растерянности. Его пребывание в чреве матери стало первым и последним периодом его жизни, который можно было бы назвать состоянием непрерывного благополучия. Природа же заложила в человеке ожидание, что в таком состоянии он проведет всю свою жизнь. Однако это могло произойти лишь при том условии, что мать правильно обращается со своим ребенком и вступает с ним во взаимодополняющие и взаимообогащающие отношения. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное континууму, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса. Все хорошо и правильно, кроме, пожалуй, одежды и запаха (мать пользуется туалетной водой). Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон. Это обычное явление в больницах, и загруженные медсестры меняют пеленки всем детям одновременно по расписанию. Их не волнует, сухая ли пеленка, мокрая или уже обмоченная неоднократно. В результате ребенка с сильным раздражением и пролежнями отправляют домой, где их будет лечить тот, у кого есть на это время. К тому времени, когда младенец оказывается в доме своей матери (безусловно, это никак не его дом), он уже сведущ в этой жизни. На уровне подсознания первый жизненный опыт будет накладывать отпечаток на все последующие впечатления этого человека. Поэтому для него жизнь будет казаться очень одинокой, черствой и нечувствительной к его сигналам, полной боли и страдания. Но человечек не сдался. Его жизненные силы — отныне и пока он жив — будут пытаться восстановить баланс. Дом для ребенка мало чем отличается от палаты роддома, за исключением того, что раздражение и сыпь на попке регулярно смазывают кремом. Часы бодрствования ребенка проходят в зевоте, жажде и нескончаемом ожидании того, что «правильные» события наконец заменят тишину и пустоту. Иногда, лишь на несколько минут в день, его непреодолимое желание прикосновения, жажда рук и движения утоляются. Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты. Она приложила немало стараний, чтобы украсить ее мягкими легкими шторами, ковром в виде огромной панды, обставить мебелью: белым шкафом, ванночкой и пеленальным столиком со всякими присыпками, маслами, мылом, шампунем, расческой, которые сделаны в особой детской цветовой гамме. На стене висят картинки детенышей разных животных, одетых по-человечески. Ящики шкафа заполнены крошечными кофточками, пижамками, ботиночками, шапочками, рукавичками и пеленками. На шкафу плюшевый мохнатый ягненок неестественно стоит на задних лапах рядом с вазой с цветами: их лишили корней в угоду матери ребенка, которая «любит» цветы. Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами. Она с удовольствием отмечает все эти мелочи. Еще бы, она не поскупилась для того, чтобы превратить эту комнату в идеальную детскую, хотя ее молодая семья пока не может позволить себе обставить мебелью остальные комнаты. Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик. Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Ее континуум говорит ей, что ребенку плохо. Если природа дает понять, что кого-то пытают, то так оно и есть. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние. Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет. Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Кухонную дверь она оставляет открытой на тот случай, если «с ребенком что-нибудь случится». Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Но рядом с ним нет звуков, тишина. Он смотрит на стену, пока его глаза не смыкаются. Открыв их снова, он обнаруживает, что поручни и стена все на том же месте, но свет стал еще более приглушенным. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка. Там далеко, с другой стороны, есть какие-то неподвижные формы, они всегда там. Но иногда, бывает, происходит движение. Что-то закрывает его уши, свет приглушен, огромные кучи тканей навалены поверх его тела. Тогда он может видеть белый пластиковый угол внутри коляски и иногда, если его положат на спину, небо, внутреннюю часть крыши коляски и время от времени высотные дома, проплывающие мимо него на расстоянии. Там высоко колышутся кроны деревьев, которым также нет до него дела, иногда люди смотрят на него и разговаривают, в основном между собой и изредка с ним. Они частенько трясут перед лицом ребенка гремящим предметом, и близость этого движения и звука создает впечатление, что жизнь совсем рядом. Он протягивает руки и ударяет по погремушке, ожидая, что вот-вот почувствует «правильность» своего существования. Дотягиваясь до погремушки, дитя хватает ее и тащит в рот. Нет, совсем не то. Он взмахивает рукой, и погремушка летит прочь. Но тут же человек возвращает игрушку ему в руки. Со временем ребенок понимает, что вслед за тем, как бросишь вещь, появляется человек. Ему хочется, чтобы эта спасительная фигура появлялась вновь и вновь, поэтому он бросает погремушку или любой другой предмет до тех пор, пока трюк с появлением человека работает. Когда погремушка перестала возвращаться в его руки, осталось лишь пустое небо и внутренняя часть крыши коляски.
Мышь серая
28 дек 2006, 02:28
все больше убеждаюсь в том, что сторонники "естественного родительства" довольно таки шизофренические натуры.
Anonymous
26 дек 2006, 21:59
Вас почитать, аж страшно становится. Все мазохисты что ли?? Такое ощущение, что никто по ночам не спит! Может просто взвесить ребенка? А может он действительно голодный, поэтому и кушать просит часто?? Я не спорю, что грудь-это еще мамино тепло итд. Но надо быть уверенной, что хотя бы ребенок не голодный. А совместный сон? Я вообще считаю, что положишь спать с собой несколько раз на ночь- до школы будет спать с вами. Это тоже не выход!
26 дек 2006, 22:30
Практика говорит об обратном, насчет положишь пару раз. Я вот со старшей ни разу ее с собой не ложила, даже на кормежку. Как идиотка в ночи сидела, сидя кормила, иногда слезы текли от боли в спине и от обиды, что все спят, а я нет. Как только она достаточно выросла, чтобы самостоятельно вылезать из кроватки, как тут же стала бегать к нам ночами и реально до школы, даже чуть больше. На фиг я тогда страдала-то? Со вторым с роддома спим вместе - это счастье, никаких бессонных ночей, ни одной (за исключением недели, когда мне взбрело в голову отселить его в кроватку).
26 дек 2006, 23:05
А я вот все думаю - а почему страшно, если будет спать до школы вместе? :) Лежит рядышком такой слаааденький, посапывает... ;) (с транслита)
26 дек 2006, 23:32
Абсолютно не страшно, просто мораль довлеет "так быть не должно, он потом на голову сядет". Я так долго боролась с дочкой, пока не плюнула на все - пришла, я подвинулась и все спят. Сказала себе в один прекрасный день, ну и ладно, выйдет замуж и уйдет в другую кровать. Ушла горааааздо раньше.
28 дек 2006, 02:30
это не страшно. это рушит напрочь супружеские отношения. имхо, конечно.
28 дек 2006, 21:41
А плачущий ребенок в соседней комнате, разве не может помешать? И что, супружеские отношения начинаються и заканчиваються только в кровати? Как скучно...
28 дек 2006, 21:58
ну если плачущий, то конечно... но, если сытый, довольный, не холодно и не жарко, и он спокойно спит, то в чем проблема? ставите радио-няню, и все будет слышно. запищал - подошли. разумеется, если ребенок привык всю ночь титю сосать, вам это не подойдет. все равно просыпаться будет каждый час. насчет отношений - это кому как. кому в кровати при свечах, а кому в кухне на стиральной машине...
28 дек 2006, 22:06
Так тема называеться - как поспать, а не как сексом позаниматься:-)! И ради совместного спокойного сна (без беганий к кроватки и вытаскивания ребенка для кормлений, и кормления в сонном состоянии и т.д.) можно годик и без свечей потерпеть и для разнообразия - на стиральной машинке, если другие варианты в голову не приходят, ага:-)?
29 дек 2006, 01:15
дык не спит у автора топика ребенок, несмотря на совместный сон и кормления по требованию! и она не спит. то есть не надо доказывать, что это панацея. я тоже не могла уснуть, пока ребенок спал со мной. но у меня вообще не было молока и с третьей недели мы на ИВ, так что я не авторитет по ГВ. но мне кажется, и это только мое мнение, что чем мама будет годами не высыпаться и ходить днем как зомби (как автор топика), то уж лучше ребенок на ИВ, чем такая жизнь. а вообще, я не понимаю, неужели единственная альтернатива совместному сну - это ИВ? должен же быть какой-то выход, золотая середина, что ли? есть люди, которые просто физически не могут спать с детьми, как я например. неужели никому из них не светит долгое ГВ?
29 дек 2006, 00:49
А если он не голодный, а ему просто маму надо рядом? И про "приучение с ранних лет" - моя подруга тоже была уверена, что ребенка нельзя приучать спать вместе. У нее сын спал в кроватке. До двух лет. потом стал приходить спать к ним. И все. Сам не спит (а ему уже почти 4 года). Сейчас она ему купила кровать-чердак, теперь ходит-хихикает - боится, что придется ей спать на лесенке =)
Лебедь серая
28 дек 2006, 02:35
я вот чего не понимаю. почему в темке "легко ли быть кормящей матерью" все утверждают, что легко, аж кайф, а тут оказываются, что по ночам все не спят, и если спят, то в пол-глаза, и на одном боку, и с дитем постоянно сосущим титю под боком. и все это нужно терпеть годами ради ребенка. так мы терпим или мы наслаждаемся, мамочки мои?
28 дек 2006, 12:34
Вы посмотрите число мам, отметившихся в топе про "легко ли быть кормящей матерью" и число мам, отметившихся тут. Почему вы делаете выводы, что кормящая мать априори не спит ночами ("по ночам все не спят"(с))? Я кормлю ребенка грудью, мы спим вместе и никаких неудобств я не испытываю. И супружеская жизнь от этого не страдает, и высыпаюсь я, и все у нас хорошо :) Я не терплю это годами, как вы выразились, я этого практически не замечаю, мне это облегчает жизнь, а не усложняет. Так что не знаю как вы, а я наслаждаюсь :)
29 дек 2006, 00:10
ППКС!
Лебедь серая
29 дек 2006, 01:18
в том-то все и дело, что те же самые мамы, которые здесь жалуются на бессонные ночи, ТАМ утверждают, что кормить грудью легко и приятно. где логика?
29 дек 2006, 01:22
А можно с конкретными именами-никами? Ежели топик не ушел, не поленюсь и просмотрю. Но как-то сомневаюсь я в том, что одни и теже мамы.
29 дек 2006, 01:30
Этот топик про легко ли кормить грудью имели ввиду? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=822887&m=192 Тщательно искала мам, которые тут жаловались, а там говорили иное. Не нашла. Может поможете. Или это Вы так, отсебятину лепите? Или Вам просто все на одно лицо?
29 дек 2006, 00:53
Я честно скажу - имхо кормящей матерью быть легче, чем по ночам укачивать ребенка и греть бутылочки. С другой стороны, если ребенок плохо спит, то тут, коечно, на 100% не выспишься. Но опять-таки сунуть грудь и дремать гораздо лучше, чем бегать по комнате с плачущим ребенком, пытаясь его укачать, а на кровати муж пытается уснуть (а ему завтра на работу), а под дверью бабушка подглядывает (волнуется, почему это ребенок плачет и спать под крики тоже не может). Неее, нас совместный сон и грудь по требованию спасли. Сначала стали высыпаться муж и мои родители, а потом и я научилась спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление