Кормящие мамульки, как бы вы поступили

Соседка
25 дек 2006, 18:50
У меня соседка родила, не общаемся вообще, но я знаю, что она в институте учится, живет с родителями, Б. была тяжелая, постоянно на сохранении, парень ее бросил, когда она в первый раз на сохранение легла...вообщем вчера узнала, что родилась 18 числа девочка, сегодня подарила подарок сходила, точнее как сходила - просто позвонила в дверь, она вышла - вся в шоке такая, мне кажется вообще ничо не понимает, что происходит вокруг, я ей вручила подарок, она (в прострации) спасибо грит, и мы ушли гулять... Сейчас соседка, с которой общаемся, ходила ее поздравить, говорит, проблемы у нее с ГВ...сама-то моя информатор ;) с трудом до 3 мес. докормила, ей сказать нечего, а я-то!!! я-то могла бы помочь!!! (кормлю без перерыва уже 2,5 года, сейчас двух детей), но меня же не звали, да и не общаюсь я с ними...да и мама у нее такая старая карга, выражение лица - я самая умная, я все знаю....теперь сижу и думаю, как помочь или забить? причем денег у них мало, явно будет агушей кормить :((((( Соседке-то моей они жаловались, значит волнует их эта проблема.... Склочниц прошу пройти мимо, топ не для этого завела...
Попробовать, конечно, можно, порассказать, дать информацию почитать, а дальше, как хочет.
Соседка
25 дек 2006, 19:17
Сходила :) Теперь вопрос к спецам: ребенок родился с нормальным весом 3200 гр, рост 52 см, но очень вялая, 3 дня лежала в больнице по этому поводу - она не просыпалась есть. Ее кормили смесью их бутыки роддомовской (всем известный поток :(). Теперь она на СВ, мама сцеживается и дает ей немного молока, но основное питание - смесь. Сегодня ночью первый раз сама взяла грудь, пососала пару раз и плюнула. Есть ли надежда на ГВ или не стоит заморачиваться? Я посоветовала пробовать кормить во сне, чаще пытаться дать грудь, что еще посоветовать?
25 дек 2006, 19:19
если есть желание - то не то, чтобы надежда, а всё есть. если желания /понимания а на фига - нет. то не стоит. вы будете виноватой при любом раскладе. учтите.
Соседка
25 дек 2006, 19:20
Я поообещала, что найду информацию и им передам, а дальше она сама решит.
25 дек 2006, 20:00
лучше дайте ей телефон консультанта. будет не так обидно за потраченное на поиск инфы время+ снимите с себя отвественность.
Соседка
25 дек 2006, 20:09
хорошо, я так и сделаю Спасибо!
25 дек 2006, 19:31
+1
25 дек 2006, 19:31
основной вопрос - мама хочет кормить?
Соседка
25 дек 2006, 19:45
Да, хочет, но у нее вообще нет инфы, кроме врачей. Я думаю, что даже на журналы нет денег :( Кстати, я не сама пошла к ним - столкнулись в коридоре, я мусор выносила, она первые меня спросили (она и мама), не знаю ли я, почему ребенок не какает с ночи, я спросила - какой тип вскармливания, они сказали - СВ, и объяснили, почему. Мама хочет кормить, но не знает, возможно ли это теперь. Педиатра спрашивала, наш умный участковый посоветовала пока СВ, а как веса наберет перейти на ГВ :((( Мысль, конечно, хороша, только никуда ребенок потом уже не перейдет...Так что я хочу дать ей сейчас инфу, дальше решит сама.
Напирайте на то, что они кучу денег на ГВ съэкономят, глядишь и поможет ;-)
Соседка
25 дек 2006, 19:56
ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ, всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)