Как висеть на груди подольше?

26 дек 2006, 00:06
У меня молока впритык,хочу чтобы ребенок подольше повисел на сисе,чтобы молока прибывало,но это проблематично.Как только высасывает то,что есть в груди,начинает психовать,изворачиваться-и все это с моим соском во рту!Пробую вынимать сосок,опять вставляю,но все повторяется снова. Ну как же тут увеличить прилив и наладить лактацию?У меня после такого висения соски отваливаются!Прикладывание у нас правильное,просто не хочет пустую грудь сосать и разрабатывать :(((
26 дек 2006, 10:04
в полусне кормить? укачивая на мяче? на ходу? пробовали?
27 дек 2006, 02:49
Молока впритык - это значит Вы пописы посчитали иполучилось 6-8. Так? Все остальное не скажет достоверно о кол-ве молока. Или прибавки нет? Не надо долго висеть на груди. Надо столько, сколько хочет ребенок. Важно не допускать, чтобы малыш плакал под грудью. Особенно оттого, что мама его заставляет. Чтобы молока стало больше надо: 1. Предлагать грудь часто (действительно, раз в полчаса - час) 2. Менять первый день грудь раз в час, потом раз в два часа 3. Кормить во сне, особенно ночью. Для этого необходимо спать вместе. У меня ребенку нехватало молока. Я взвесила за неделю - прибавка оказалась всего 80 гр (при том, что в том возрасте - 2 мес - должна быть не менее 120гр типа). При этом было видно и по поведению ребенка, что не все в порядке. Много плакала, перестала спать днем практически. Требовала грудь и через некоторое время с плачем бросала. И т.п. После того, как применила все вышесказанное, дочка прибавила 500гр за 10 дней.
27 дек 2006, 01:38
не делай ничего против воли ребенка, увеличь количество прикладываний в течении дня ,а не дительность кормления, даже если придется давать грудь каждые 30 мин. И с чего ты решила, что молока мало? Если реенок писает 6 и больше раз в день и прибавляет вес- молока ему хватает.Голодный ребенок не будет отказыватся и от пустой груди , при условии если он не знает другого источника пищи(бутылки),он попытается "добыть" еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)