Если "не приходит молоко"?

26 дек 2006, 01:33
Такая странная у меня грудь: ем как слон-молоко прибывает( грудь становится более плотной и тяжелой), ем как нормальный человек-грудь мягкая как тряпочка. Ребенок сосет и пустую, но потом хочет еще через 30мин, через час. У меня глюк или всё-таки молоко действительно может не приходить без обжорства? Девочке моей 5 месяцев.
26 дек 2006, 01:36
кол-во молока не зависит от кол-васъеденного.
26 дек 2006, 09:29
Гениально!:-)А как же объяснить то, что происходит у меня?
26 дек 2006, 12:01
Просто приливы. Но в вашем возрасте уже давно молоко должно приходить в ответ на сосание ребёнка, и никакое набухание груди сто лет не нужно. Пустая тряпочка или полный шар -- на кол-во молока это не влияет никак.
Если у вас грудь не раздулась как шар - это не значит, что молока в ней нет, это значит, что молока в ней столько, сколько надо ребенку (так как ребенку уже 5 мес, то лактация уже установилась, а значит молоко выделяется в ответ на сосание). Но чтобы добыть это молоко, ребенку надо поработать, насосать прилив, добраться до заднего молока, если же он у вас всегда привык сосать из переполненной груди, когда молоко само течет рекой (в основном переднее молоко), то конечно, работать и насасывать ему неохота, поэтому он сосет по чуть-чуть, но чаще. Я бы всетаки старалась есть не как слон ;-) и не как птичка, а вполне нормально, и постепенно все придет в норму и не будет таких резких колебаний в наполняемости груди.
26 дек 2006, 10:11
Спасибо. Тогда можно еще вопрос? Ощущение прилива молока во время кормления бывает крайне редко-это нормально? И еще такой момент: ничего не могу сцедить-какие-то жалкие капли.
А сколько по времени ребенок грудь сосет обычно? (видимо как раз по тем причинам, что я выше написала) И еще есть ли у вас пустышка или бутылка? А сцеживать для чего хотите?
26 дек 2006, 10:30
Стала сосать очень недолго. Раньше по часу, а то и больше насасывала, а с 3,5 месяцев (у меня лактационный кризис был) стала психовать у груди когда молоко рекой не льется и стала сосать по 10-15 минут максимум. Бутылок- сосок не держим и ни разу не давали. А сцедить иногда хочется , чтобы её за собой не тащить повсюду, а дома оставить ну и на кашу в дальнейшем (для старшего всегда сцеживала свободно и для пюрешки ,и для кашки и оставляла на несколько часов-из бутылки ел)
26 дек 2006, 10:39
по 10-15 минут максимум :-) :-) :-) для нас это было ДОЛГО. Дочь никогда не сосала грудь более..чем 5 минут. Она всегда добивалась прилива, выпивала его..лежа и подергивая ногой от удовольствия..что молоко само в рот льется и напрягаться не надо :0 и отваливалась. представляете?? у груди 5 минут! Ну могла, конечно, во сне..типа днем или ночью дольше у груди поторчать, но не ради молока уже. А просто времяпровождение..Молоко-то не лилось, я видела и слышала..что она не сглатывает молоко..а просто посасывает сосок, как пустышку :) и ничего..нам не помешало это докормиться до 2.5 лет ;-)
26 дек 2006, 10:41
Глазки! Привет! Это Ксюша. Спасибо за ответ. У нас тоже по 5 минут бывает, 10-15 это я максимум написала.
26 дек 2006, 11:50
Привет. Какая Ксюша?? (мелькнула смутная догадка)..... Вот-вот. Как и про нас. У нас почти всегда было 5 минут. Да что там 5 минут...часто бывало 1-2 минуты. Честное слово! При этом проблем со стулом у дочери не было, ну я имею в виду..что получается она выпивала только переднее молоко, а заднего недополучала :) но проблем не было вообще. 1-2 минуты - это норма. То есть тупо выпивала прилив и все :) 5 минут..это уже много :)) а 10-15..это просто нереально много ;) ночью она могла просто спать с соском во рту.. и знаешь так....вяло изредка его посасывая... но тоже не часто. В основном даже ночью она напивалась прилива не просыпаясь..и спала дальше :) Я очень долго комплексовала и переживала...читала форум, вижу..у всех дети ЧАСАМИ висели на груди.. а у меня счет шел буквально на минуты :) а потом плюнула и поняла..что ну вот такой у меня ребенок ;-) индивидуальный и особенный :)
27 дек 2006, 00:34
Выяснили:-)
26 дек 2006, 12:11
ППКС! Правда нам еще не 2,5 года.
26 дек 2006, 12:36
ну ничего ;-) какие ваши годы ;) еще будет...
26 дек 2006, 10:27
Приливы бывают не очень заметные :) А сцедиться мне стало сложно месяцев после 3-х. Недавно 80 мл по каплям целый день нацеживала :)
26 дек 2006, 10:30
Интересно с чем это связано?
26 дек 2006, 10:44
Я так понимаю - установилаь лактация :)
26 дек 2006, 10:37
Вы чувствуете не все приливы, можете вообще их не чувствовать, но они есть.
26 дек 2006, 10:39
:-)- Ты суслика видишь? -Нет... -А он есть!:-) Ну что ж -буду ставить эксперименты:-) Есть не буду:-) Надеюсь, что ребенка с голоду не усохнет?
26 дек 2006, 10:45
Ну совем не есть нельзя! :) Так мама с голоду усохнет :)
26 дек 2006, 10:49
Эээээ. Я за сэбя нэ пэреживаю:-) У меня запасов на 10 деток хватит:-). Просто жутко боюсь, что молоко ррраз и убежит от моего голодания.
26 дек 2006, 10:54
Я понимаю, но голодать совсем нельзя :) Надо есть в меру. Если ВООБЩЕ не есть, то очень даже убежит!!!
26 дек 2006, 10:59
После такого обжорства совсем не есть не реально:-)
26 дек 2006, 10:46
По ребенку видно, хватает молока или нет. Смотрите по глотанию.
26 дек 2006, 10:51
А как смотреть? В смысле сглаьывает или нет? Она как-то тихонько сглатывает-не поймешь. Если рекой льется, то оно конечно видно, но это первые минутки.
26 дек 2006, 10:54
По горлу видно глотательные движения, в тишине слышно.
26 дек 2006, 10:58
хммм Буду наблюдательнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)