Помогите восстановить лактацию!!!!!
26 дек 2006, 14:12
У меня к вам вопрос так сказать жизненной насущености. Правда наслышана, что здесь очень любят "покидаться тапками", но чего уж... Проблема в следующем: около месяца назад я по субъективным :-( причинам все реже и реже прикладывала малыша к груди, так еще, бестолковая, не сцеживалась. Сейчас необходимость в редком прикладывании отпала, но то, что я не сцеживала, сыграло свою негативную роль, молока практически нет, так, жалкие капельки. Позвонила консультантам по грудному вскармливанию, сказали сцеживать молокоотсосом у которого есть несколько режимов, стимуляции и непосредственно сосания. А у меня только ручной авентовский :-( Все, шляпа? Ругаю себя,бестолковую, но только делу это, к сожалению помочь не может:-( :-( :-( Может у кого нибудь была похожая ситуация и лактацию какими-либо средствами удалось восстановить??? Только сильно не бейте:-(
26 дек 2006, 14:19
Я сильно не могу помочь, просто хочу сказать, что я обычным авентовским сцеживая увеличила кол-во молок (правда мне это не надо было :) Просто надо было молока оставить :))
26 дек 2006, 14:24
Ребенок грудь берет?
26 дек 2006, 15:19
К сожалению, нет:-(. Может, если бы было молоко в должном объеме, взял бы, а практически пустую не берет. Я уже согласна, даже если не возьмет, сцеживать и кормить из бутылки, вот только было бы чем...
26 дек 2006, 15:34
Читаю Ваш пост ниже. Странные консультанты Вам попались. Вам надо попытаться вернуть ребенка на грудь. И еще. Сцеживаться авентом вполне можно. Но надо научиться это делать - молоко хорошо цедится под прилив. А вот вызвать прилив - это надо потрудиться
26 дек 2006, 16:01
Консультанты ввели вас в заблуждение. Молоко у Вас отличное, только оно полностью подходит Вашему ребенку, даже через 2 года после окончания ГВ. На форуме есть девушка, которая трехлетнего ребенка приложила, когда он болел, он к тому времени год не кормился, и ребенок неделю ел только грудное молоко. Помогло:)
26 дек 2006, 14:38
ВЫ к груди прикладываете или только стимулируете молокоотсосом?
26 дек 2006, 15:21
Консультанты сказали, что после такого перерыва к груди прикладывать нельзя, т.к. "молоко несъедобно", его нужно сцеживать и выливать. Только мне сцеживать практически нечего.Или все-равно пытаться???
26 дек 2006, 15:28
если не секрет, куда именно вы звонили?
26 дек 2006, 15:41
Еще в консультации раздали брошюрки в поддержку грудного вскармливания с телефоном горячей линии. Что-то от Департамента Московского правительства по вопросам здравоохранения, тел. наизусть не помню, но начинается на 7...
26 дек 2006, 16:17
У меня электрический авент, и я раньше если сцеживала и там ничего не оказывалось, то прекращала. А недавно попробовала его не выключать, так через минуты 2-3 опять начинает молоко литься. Вот тогда я поверила в приливы во время кормления,а то раньше я их не чувствовала, думала нет во время кормления. Я это к тому, что если нет молока- продолжайте сцеживать, так грудь больше стимулироваться будет. Моя подруга ручным авентом ребенка долго кормила, грудь она совсем не брала, и молока было хоть залейся. Но она постоянно сдаивала его, любую свободную минуту. (с транслита)
26 дек 2006, 15:34
Ага, откуда консультанты такие затейливые?
26 дек 2006, 16:15
Дефективные какие-то консультанты. Прикладывать можно и нужно. Сейчас ребенок на смеси, что ли?
26 дек 2006, 16:52
Да,на смеси. Мы с рождения докармливались, полностью на ГВ никогда не были, а двое старших вообще без молока. Так что в этом плане я мама очень неопытная :-( Все дело в том, что сейчас грудь вообще практически пустая и ничего не сцеживается кроме нескольких капель, неужели это все? Или еще есть шанс? И прикладывать ли мне малыша? Я вся в смятении...
26 дек 2006, 16:55
Прикладывать почаще, а если не берет, сцеживать как можно чаще и дольше (с транслита)
26 дек 2006, 16:57
Из нескольких капель может получится целая река:) Прикладывайте, конечно. Первое время можете использовать СНС фирмы Медела, это трубочка, которая крепится к соску, и ребенок наедается, стимулируя грудь. Все у Вас получится, если захотите:)
26 дек 2006, 17:35
Девочки, не могу найти в инете информацию о системе СНС, картинки нашла, статьи тоже нашла-вдохновляет, а вот где купить - нет. Помогите, может дадите ссылочку, буду очень благодарна!!!
26 дек 2006, 17:50
http://www.medela-russia.ru/
26 дек 2006, 22:45
Надо просто кормить ребенка грудью... :) полежите с малышом 3-5 дней в постели и все наладится. Можно стимулировать грудь молокоотсосом, моя подруга так кормила ребенка 10 месяцев. Все наладится. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление