последствия выхода на работу
26 дек 2006, 21:07
может эта тема не для Кормления, а для Психологии..... но т.к. связано именно с ребёнком и ГВ, то спрошу сначала здесь: ситауция такая - ребёнок на ГВ (год и 9)....до года и 4 месяцев сидела дома.....к этому времени практически уже не было дневных кормлений....очень редко мог на сон попросить....а так, только на ночь, ночью и под утро.... в год и 4 вышла на работу и пошло поехало - прихожу с работы...повисает на груди и висит до утра....ночью спит когда как....иногда может и до 7 проспать...иногда каждые 1,5-2 часа подсасывается (зубов 16 пока)....все выходные на груди.....просит иногда каждые 5 минут.... меня в принципе не это беспокоит....потому что это поведение оправдано.... у меня вот в чём вопрос - ребёнок должен понимать, что сися мамина....что у мамы есть свои дела...что делать, когда моешь посуду, готовишь, а ребёнок вьётся вокруг и каждые 5 минут прсит "мооко"???? я делаю так: опускаюсь на его уровень, пытаюсь обьяснить, что мама сейчас занята и через пять минут освободится....вот тогда мы пойдём пить молоко....но ребёнок не понимает! начинает конючить......плакать иногда... приходится сдаваться... а вот надо ли??? что делать в таких ситуациях? очень длинно получилось.... жду советов!:-)
28 дек 2006, 12:18
Я вышла в 7 ребенкиных месяцев. Сейчас уже полтора года - ситуация такая же. Думаю, пока есть потребность в сосании ничего с этим не сделать.
27 дек 2006, 10:39
неужели никто не может ответить? кормящие мамочки! помогите пожалуйста! у нас же явно что-то не то происходит.... а как выходить из такой ситуации??
27 дек 2006, 10:52
Так же объясняла, что сейчас закончу дело (помою посуду и т.д.) и потом пойдем на диван (кормились там). Дочкино несильное нытье процессе ожидания игнорировала :)
28 дек 2006, 10:35
спасибо за ответ! большинство знакомых кормящих мам именно так и ответили :-)
28 дек 2006, 10:36
очень хотелось бы услышать мнение наших специалистов: Умной Эльзы, Ляси, Ёроол-Гуй....
28 дек 2006, 11:26
Это нормальный этап для ребенка работающей мамы. Ребенок компенсирует, обычно длительность периода зависит от Вашего поведения - будете отвлекать и просить подождать - будет висеть. Будете давать грудь по требованию - пройдет быстрее.
28 дек 2006, 11:48
спасибо! я так и думала.....потому что от "стояния на своём" ситуация не делалась лучше :-(
28 дек 2006, 12:04
Если утешит - у моих такой период где-то за месяц прошел, я вышла, когда им было полтора. В выходные практически все время висели на груди, потом выровнялось.
28 дек 2006, 11:26
Я,конечно,не ваш специалист,но у меня опыт ГВ второго ребёнка.Очевидно,что ребёнку не хватает маминого внимания.То мама все время рядом,а тут вдруг нет.И он понимает,что единственное ,что поможет-это просить грудь.Для ребенка очень болезненно так резко уменьшать свое общение с ним.Я думаю все-таки нужен совет психолога.
28 дек 2006, 11:50
спасибо за ответ! то, что ребёнку не хватает мамы - это понятно...я так и писАла.... буду компенсировать недостаток общения вечером , ночью и в выходные....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление