Все ли могут сцеживаться?
27 дек 2006, 00:12
Предстоит отлучение ребенка от груди, а я сцеживаться не могу. То ли не умею, то ли правда бывают такие, кто не может сцеживаться? Вот не представляю я, как мне с молоком бороться, я ж и в экстренных случаях не могла, когда лактостаз был и температура. минут 15 цедила, а нацедила две чайные ложки :(
27 дек 2006, 00:32
Дааа уж! При таких проблемах еще и отлучение хотите! Рискованная дама! ;)
27 дек 2006, 00:38
э... а при таких проблемах до армии кормить? Вообще проблема у меня одна - не могу сцеживаться. Лактостаз в прошлом.
27 дек 2006, 16:10
а зачем сцеживаться то? если не хотят кормить - постепенно уменьшают кормления и молока все меньше и меньше становиться - ну и потом - все. а сцеживаться до пенсии можно - с каждым разом все лучше и лучше булет получаться... а зачем?
Anonymous
27 дек 2006, 00:36
Попить горячего чая, помассировать грудь, расслабиться, закрыть глаза, представить "прилив", как струями льется молоко из груди, ребенка своего.... Часто сцеживание - это психологический момент. Нервничаете, переживаете, что молока нет, страхи себе всякие представляете - вот и не получается ничего. Кстати, немного "мять" грудь во время сцеживания тоже помогает, соски потеребить...
27 дек 2006, 15:33
мне молокоотсос авентовский сцеживает отлично... быстро и эффективно...
28 дек 2006, 00:07
а у вас он электрический?у меня ручной и ничего не сцеживал.Я даже много раз думала ,что это зря потраченые деньги.Я сцеживалась руками.Когда я кормила ребёнка вторую грудь я сцеживала.
28 дек 2006, 00:27
у меня ручной. там надо както поэксперментировать с ручкой и углом прилипания к груди что ли. сцеживалась очень тяжело, но все возможно
28 дек 2006, 13:06
ручной... сначала минуту ничего не получается, он просто массирует грудь, можно перед сцеживанием выпить горячий чай, помассировать грудь... потом уже все быстро-быстро идет... намного легче, чем руками... ЗЫ. А зачем сцеживать 2 грудь? я сцеживаюсь только если нужно уйти и оставить ребенка...
28 дек 2006, 13:13
может у вас клапан плохо закрыт... я перед пользованием обязательно сама открываю клапан (внутри белый кружок) и закрываю обратно плотно... тогда все идет как я вам написала
28 дек 2006, 19:55
+1
28 дек 2006, 21:02
Может взять в прокат молокоотсос? Или купить, а потом продать... Им-то уж точно все до капельки сцедите. (с транслита)
27 дек 2006, 02:09
У меня тоже с трудом получается. Я горячим душем грудь массирую, и само после этого льется.
27 дек 2006, 16:06
я за все время ни разу не сцеживалась..тоже даже и не знаю как это происходит то..
27 дек 2006, 16:18
В вашей ситуации заканчивать кормить лучше очень постепенно - и сцеживать не понадобится.
27 дек 2006, 20:51
Постепенно не получится, (по-моему). Если ребенку сказать что сиси больше нет, он с этим смирится, а если то есть - то нет, не поймет... Я уже заканчивала кормить, постепенно, но потом попали в больницу и после этого я не могу взять под контроль количество кормлений, т.е. сокращать я их не могу, так как оно всё время разное
27 дек 2006, 21:12
но резко это делать нельзя по многим причинам. стресс для желудка- все ж ГМ это эстественное питание пока. Как психолог скажу - для ребенка все что делается резко - стресс. Ко всему ребенка надо постепенно готовить, а уж тем более ему надо найти замещение общению с мамой по средствам груди. Нельзя убрать одно и не дать ничего взамен. Но беда в том что Вы то можете ему предложить другое общение, а вот дорос ли он до него - неизвестно? Потом для Вашего организма это большая и ненужная нагрузка. Так что постепенное отлучение - это единственно нормальный способ в Вашем случае
27 дек 2006, 22:21
я тоже не сразу научилась пользоваться молокоотсосом и пару раз впадала в панику... потом все сложилось :) но думаете это решит проблему ?
28 дек 2006, 00:32
если проблема в сцеживании (хотя я ее не вижу). то : пить во время сцеживания, перед сцеживанием помассировать грудь теплым душем или полотенцем. помассировать. я сцеживалась только в позе наклона под 60 градусов к полу. оцень тяжело и муторно. 200 мл за 40-50 мин. это до 3 мевяцев. при зрелой лактации - меньше 100 за полтора часа. набирала за насколько приемов. единственный вопрос - вам то оно на фига?
28 дек 2006, 00:45
У меня не сцеживаеся-хоть что с грудью делай. Ни руками, ни молокоотсосом(авент).
28 дек 2006, 14:52
я не сцеживалась.ужасно неприятно и тошнит почему-то....
28 дек 2006, 15:21
нда, у меня точно также, жутко неприятно...фуууу...
28 дек 2006, 17:28
купите хороший молокоотсос!
29 дек 2006, 00:23
Напаниковала я зря :) Когда грудь переполнена, льется само. Как же мне не нравится ощущение переполненной груди :( как будто в туалет хочешь, все мысли только там. Я не выдержала, дала ребенку. Думаю раз в день на дневной сон буду пока давать. Воспринял он перемены не так плохо, как мог бы. Но ночью я с ним помучалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление