пропадает молоко?
Anonymous
27 дек 2006, 17:38
Сыну 5 месяцев полностью на ГВ, но через 2 месяца на работу на полдня и я решила начать сцеживать молоко. Так вот за один за у меня всего лишь максимум 40мл из одной груди, я в шоке... Ребенок сосет долго, ест через 3 часа правда. Стоит ли предпринимать меры?
27 дек 2006, 18:31
Позвоните консультанту: он по телефону может объяснить схему сцеживания и сохранения ГВ при выходе на работу. Сцеживание не дает представления о том, хватает ли ребенку молока. Если с прибавкой и пописами все ок, то и беспокоиться не о чем. Вообще, в 5 мес уже имхо должны быть заметные приливы в ответ на сосание ребенка. За продолжительное прикладывание их можнт быть и два и пять. А на молокоотсос такого не будет. Доче скоро 7 мес. Недавно тоже потребовалось сцедиться. В первый раз еле надавила за 40 мин. 60 гр. из одной. А в следующий раз случайно попала на прилив - в течении 10 мин 120гр! :-)
27 дек 2006, 18:32
да все у вас в порядке..просто лактация установилась и молочко уже не скапливается!
28 дек 2006, 00:26
а я вообще сцедить не могу, представляете? ГВ уже год и 4 мес :) причем активное такое ГВ Вы думаете, Вы умеете сцеживать так хорошо, как умеет сосать Ваш малыш? тогда Вы себе льстите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление