неправильное сосание
27 дек 2006, 18:02
А что делать, если ребенок уже неправильно берет грудь? У меня есть подозрения, что он неправильно захватывает сосок, из-за чего у меня проблемы с количеством молока. У нас в роддоме были проблемы с желтухой и 4 дня мне не приносили ребенка - кормили из бутылки. Теперь мучаюсь дома.. Сейчас нам 19 дней. Как научить ребенка правильно брать грудь? Или все уже безнадежно испорчено?
27 дек 2006, 18:22
Как можно скорее пригласите консультанта. Лучше прямо завтра. Все пока можно исправить, если Вы этого хотите. Но с каждым днем время уходит. А почему Вы решили, что ребенок неправильно берет грудь?
27 дек 2006, 18:30
Потому что он не полностью захватывает ареолу и больно захватывает сосок (в первый момент), хотя когда уже сосет - не больно. Он родился 3400 г., сейчас ему 19 дней - весит 3630. Мне кажется это маловато.. Очень не хочется переходить на смеси, но что делать, если ребенок плохо набирает вес?
27 дек 2006, 18:51
Если ореола большая, то полностью он ее и не захватит. Считается, что где-то в районе 10 дня ребенок должен восстановить свой вес после физиологической потери. В неделю может набирать от 120гр. У вас какой был минимальный вес? От него сколько ребенок набрал за неполные три недели? Посчитайте кол-во пописов за сутки. Если больше 12-15, то еды ему хватает. Про смесь забудьте. Рано паникуете. Если есть возможность, приглавсите консультанта (ща стоит вроде 1300 - недавно кто-то из девочек узнавал): пусть проверит прикладывание и вселит уверенность. :-) PS Не взвешивайте чаще, чем раз в неделю!
27 дек 2006, 19:22
Из родома выписывались на 7-е сутки - он весил 3340. Спасибо за совет! Наверное, воспользуюсь помощью консультантов.. Сложно с первым ребенком - опыта нет :(
27 дек 2006, 19:28
Получается 290гр за две недели. ИМХО, все ок. Могу дать телефон "своего" консультанта. Правда, я с ней только по телефону общалась. Но мне и это помогло тогда :-) Удачи! PS опыта нет - зато как все интересно! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление