Перевести на ИВ к Новому году!!!
Anonymous
27 дек 2006, 22:35
Купила сегодня смесь. Даю мелкому бутылочку - радостно к ней потянулся, думая, что водичка! Но выпив 2 глотка, с отвращением отвернулся. Покормила грудью, и он срыгнул фонтаном (никогда в жизни такого не было)! Потом еще полдня не соглашался из бутылки воду пить, подозрительно на нее косясь... Что делать??? Нам годик
27 дек 2006, 22:40
А раньше чем вы думали? Перевести ребенка на ИВ нужен месяц, а то и более, постепенно, по чуть-чуть. Не факт. что годовалый ребенок вообще захочет пить смесь. Смесь подмешивают в сцеженное свое молочко и дают, при этом меняют соотношение смеси и молока ПОСТЕПЕННО.
Anonymous
27 дек 2006, 22:46
Я очень удивилась, что он так отреагировал - смесь же вкусная! Мне бы хотя бы Новогоднюю ночь на смеси его подержать, а там я и ГВ не против продолжаить, если ему уж очень это будет необходимо.
27 дек 2006, 23:27
а вы литр водки собрались выпить ?? если пару рюмок - то не вредно :) это плюс к шампанскому - пару бокалов и пару бокалов вина ночью кормите ? если нет, то вообще отлично, к утру там не так уж много в молоке будет, самая большая канцентрация примерно через полчаса и смотря чего выпили - до 5 часов подряд.
Anonymous
28 дек 2006, 01:06
Ну не литр, конечно, но побольше, чем пару бокалов )) Устала. Хочется вкусного и пьяного праздника! А по ночам он ест
28 дек 2006, 12:06
А сцеживаться заранее и запас на пару дней приготовить?
Anonymous
28 дек 2006, 12:10
Вряд ли у меня сейчас хватит молока, чтобы нацедить наперед. Да и я не сцеживалась никогда, не умею. Пробовала когда-то, когда молока было мало, но почему-то больше 20-ти гр. не получалось
28 дек 2006, 12:49
Не обольщайтесь :-) Один фиг, после такого перерыва со спиртным вы просто не сможете выпить стока скока планируете :-)
28 дек 2006, 15:52
точно!
28 дек 2006, 00:15
При такой реакции я бы и не рассматривала такой вариант! А, вообще-то, я вообще такие варианты не рассматриваю :-D
27 дек 2006, 23:02
Гы, подарочек на новый год. Может, если так плохо реагирует на смесь еще подождать с этим?
Anonymous
28 дек 2006, 01:08
Это ж сколько еще ждать? Все вокруг наседают, что давно пора ребенка отлучать! Правда, я бы еще покормила до весны. Но очень уж устала себе во всем отказывать
28 дек 2006, 02:09
Ну, на других точно наплевать. На меня тоже постоянно давят, что старшую кормлю.
29 дек 2006, 21:22
Так кормите как хотели, а родным скажите, чтобы не лезли к вам с этими советами, а то у вас гормоны играют, укусить можете :) А в чем вы себе отказываете? В алкоголе? Это можно потерпеть. А на Новый год можно нацедить, заморозить, получится?
27 дек 2006, 23:39
Здравствуй, ева, новый год. Который год одно и тоже.
Anonymous
27 дек 2006, 23:46
Вы ,значит, здесь годами?:-o
27 дек 2006, 23:48
Ага, уже четвертый.
Anonymous
27 дек 2006, 23:49
Може Бой! Как же вас засосало!
28 дек 2006, 00:08
Рассасывает уже.
28 дек 2006, 11:55
мдя. а я думала, Тукка прикалывается..
28 дек 2006, 12:01
Да нет. А пока мой телефон висел в разных местах, еще и по телефону такие вопросы. Какое счастье, что у меня номер поменялся.
28 дек 2006, 00:19
Вы из-за того что хотите выпить водоФки(или чего там...)переводите ребенка на смесь? Ну глупо если честно. Да выпейте вы немного и всё:-) А если собираетесь уходить на долго, то сцедитесь.
Anonymous
28 дек 2006, 01:10
НЕ, я не ухожу никуда, я с ним не расстаюсь :) А хочется не только выпить, но и покушать что-то кроме вареного мяса и каши
28 дек 2006, 10:07
Ребенку год Вы все еще едите только вареное мясо и кашу? Извините, но "не болтайте ерундой" (с)
28 дек 2006, 10:28
ППКС! Мне врач как-то рассказывала про такие случаи... когда мамы детей до 8 лет кормят тока кукурузной кашей, убежденные, что на все остальное у их детей алергия.
Anonymous
28 дек 2006, 11:19
Я утрировала, конечно. Еще вареные овощи, яблоки и хлеб!
28 дек 2006, 17:17
Вы сошли с ума! Начинайте полноценно питаться и ни в чем себе не отказывайте! Ну ,выпейте немного! Вы же давно не пили, раз кормите год, плюс еще в беременность не пили. Вам много не надо! ;) Я серьезно! А про перерыв в кормлении Вам уже написали!
28 дек 2006, 16:23
Забейте. Два-три бокала выпьете спокойно, ничего страшного не случится. Ну и салатиков и др. деликатесов поешьте, заодно увидите, как деть отреагирует. Если будет сильная реакция -- я бы такого аллергичного на смесь не переводила. Я уже давно всё ем, правда, спиртное под запретом.
28 дек 2006, 22:42
Вот интересно мне, это очередная разводка что-ль? Ешьте и пейте себе. Переживёт ребёнок денёк без груди. И продолжайте себе кормить. Зачем в еде себе отказывать - не пойму, не месячный ребёнок-то.
28 дек 2006, 23:26
Трындец! Ради одной ночи так издеваться над ребенком?
28 дек 2006, 00:56
Слушайте, если Вам надо продержаться одну ночь, то нацедите молока на пару кормлений да заморозьте. В чем сложность? Не надо малышу за зря смесь давать - не та ситуация.
Anonymous
28 дек 2006, 01:13
Мне кажется, что бутылка его не устроит... Он у меня засыпает до сих пор только на груди
28 дек 2006, 02:12
Бутылка ГМ не устроит, а бутылка смеси - да? Где логика?
28 дек 2006, 02:17
а нету логики. выпить охота - кормить неохота. и вообще, НГ такой праздник, такой праздник! елка, шампанское, пАдарки и все такое! какие тут дети? какое ГМ? не вписываются они! :):):) если честно, пережив 4 НГ на трезвую голову уже не воспринимаешь НГ как что-то совершенно особенное. вот Рождество, Пасха, День победы и День снятия блокады - это праздники.
28 дек 2006, 02:23
Аааа, вот в чём причина такого спокойного восприятия НГ - трезвая голова;))) Я то думала, старею:)))
28 дек 2006, 02:25
ну уж нет. стареть - не наш метод :)
28 дек 2006, 19:09
ага и обязательно напиться и поблевать.... (с транслита)
Anonymous
28 дек 2006, 11:15
Вы не поняли! После попытки дать ребенку смесь я поняла, что и мое молоко из бутылки его не устроит. Но я сегодня еще попытаюсь
28 дек 2006, 21:18
УСТРОИТ у меня такая же ситуация была (только день встречи выпускников). Я зарание сцедилась ( в теч.3нед.),там погуляли ,выпили неплохо, съели чего душе угодно, а потом целый день из бутылочки ели и ночью тоже( до этого вообще никогда из бутылки не ел)( молоко сцеживала весь след. день). Так ел за обе щеки, даже похоже больше чем обычно. На след. день ели как обычно- из груди.
28 дек 2006, 02:13
а не страшно при маленьком ребенке быть сильно пьяной? а вдруг чего? не дай Бог уроните. а если несильно будете пьяная, то и кормите на здоровье. уж всяко меньше вреда, чем от резко введеной смеси. только рядом с собой не кладите спать. вот люди, охота пуще неволи.
Anonymous
28 дек 2006, 11:17
Я не собираюсь ужираться до состояния нестояния. Думаете, лучше таки покормить грудью?
28 дек 2006, 08:33
Не понимаю, а почему только каши и вареные овощи? Я вот все ем. Моим тоже по годику. Тем более, грудное молоко - это же не основная пища для ребенка такого возраста и его объем в суточном рационе уже не такой большой как у новорожденного. Поэтому не будет никакого криминала, если позволите себе небольшие излишества. Но если все-таки решили давать смесь, то, если дитю не нравится эта смесь, попробуйте другую. Моему старшему тоже не с первого раза понравилась. Пришлось несколько разных видов перепробовать.
Anonymous
28 дек 2006, 11:14
Просто он аллергик, поэтому очень мало чего ест, и я постоянно на диете - устала уже. Постоянно полный холодильник всяких деликатесов, а я их кушать не могу!
28 дек 2006, 11:17
То есть ребенок настолько сильно страдает аллергией, что Вы в его год сидите на достаточно жесткой диете? Да что там "достаточно" жесткой... жестокой!!! И при этом Вы хотите перевести его на смесь? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права
Anonymous
28 дек 2006, 11:22
Вы правы. На "маме" мне рассказывали, что при переходе на смесь детки переставали страдать аллергией. Но т.к. у моего аллергия и на БКМ, я купила смесь на козьем молоке Ненни
28 дек 2006, 11:26
Уж не знаю огорчу я Вас или нет... У 70% детей, имеющих непереносимость БКМ, есть непереносимость и козьего белка :-( Мой ребенок страдал непереносимостью БКМ. И сейчас еще (4,3) молоко в кашах и в чистом виде я ему не рискую давать. Почитайте в Детском здоровье топ про непереносимость БКМ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=834837&m=32 Может, это Вас вразумит. То, что Вы кормите грудью - это счастье для ребенка и для Вас, это спасение, это избавление от огромного геморроя
Anonymous
28 дек 2006, 12:04
То есть тот гемор, который у нас сейчас, с бесконечными сыпями, это счастие? Мне вон свекровь вообще сказала, что раньше козьим молоком "диатез лечили"
28 дек 2006, 12:43
Вы топ в ДЗ читали? А если у ребенка будет аллергия и на козью смесь - что Вы будете ему давать? Соевую? А если - и на сою? Гидролизаты? Вы их пробовали? Это не Нэнни, они горькие. А если - как у автора топа в ДЗ - и на гидролизаты? Тогда - как? И ради чего? Ради возможности водочки выпить или нажраться от пуза? Очень мудро, извините :-(
Anonymous
28 дек 2006, 12:53
Что бы я там ни планировала, ничего не выйдет :))) Видимо, придется дальше кормить грудью
28 дек 2006, 12:56
В Вашем случае это действительно самый разумный выход ИМХО. Не слушайте тех, кто говорит, что аллергия лечится смесями или козьим молоком. К сожалению, даже здесь на евке было много случаев перевода детей на смесь... а потом долгих=долгих поисков-подборов этой смеси. В ДЗ - крайний случай описан, по-моему просто кошмарный :-(
28 дек 2006, 11:54
Так, может, на маме и остальные вопросы зададите? Самое то место для консультаций по поводу прикорма и ГВ.
Anonymous
28 дек 2006, 12:14
Если я задаю вопрос здесь, значит и ответ хочу получить здесь. А вам бы только послать. Что за манеры? Кстати, на маме мне когда-то помогли наладить ГВ, когда я уже отчаялась и чуть не перешла на смеси. Так что, несмотря на ваше предвзятое мнение, и там, бывает, помогают
28 дек 2006, 12:16
Да, там и я бываю раз в полгода, пока тошнить не начинает. Сплошные специалисты на маме, их и слушайте. И мне не только бы послать - Вам говорят, что делать, а Вы продолжаете про диету, личную жизнь и диатез. С таким анамнезом очень жаль ребенка. Ну просто очень. Желаю залить муки совести большим количеством алкоголя, может и помочь.
Anonymous
28 дек 2006, 12:22
Обязательно прислушаюсь к вашему последнему совету )) А вообще мне нравится! Стоило только вякнуть о своем каком-то желании, как сразу же повыпались обвинения в эгоизме, свинстве и т.п. А ведь я еще даже и не перевела ребенка на смеси. И, возможно, и не буду этого делать
28 дек 2006, 12:24
Все кормящие переводят ребенка на смесь в НГ, чтобы надраться. Да, вполне логичное и нормальное желание. А ребенок - фигня, потерпит. И целый год без алкоголя - это ж кошмар ваще.
Anonymous
28 дек 2006, 12:38
Ну не год, а 2 уже (беременность еще). И не только алкоголя хочется, но и еды вкусных аллергенов )). Вот вы как считаете: лучше в меру выпить и поесть вкусностей, при этом кормя грудью? Просто на маме ( не обижайтесь уж) все пришли в ужас и начали кричать, что срочно надо переводить на смесь! Тем более, что пора!
28 дек 2006, 12:44
Лучше сцедить суточную норму и воплотить свои желания, а потом вернуть ГВ. Но Вы же просто на смесь переводите, тем более, пора (:crazy ).
Anonymous
28 дек 2006, 12:56
Про "пора" - это цитата с мамы. Я писала, что в принципе готова продолжать ГВ до весны
28 дек 2006, 13:51
До весны - это долго, мда. Но хоть так.
Anonymous
28 дек 2006, 13:59
А там, глядишь, опять зайду сюда за советом... )))
Anonymous
28 дек 2006, 16:31
...и буду кормить до 7 лет :)
28 дек 2006, 10:12
Это шутка такая новогодняя? :)
шок
28 дек 2006, 11:32
я фигею от таких мамаш. оне устали и хотят деликатесов.
Anonymous
28 дек 2006, 12:08
Я так и знала, что заклеймят позором, потому и анонимно. Конечно, страшный я человек, если захотелось мне впервые за долгое время не отказывать себе в чем-то!
28 дек 2006, 12:11
Вы не страшный человек, просто очень опасно вводить смесь сразу много, да и ради НГ смесь :( Лучше и правда запасти молочка и кормить им :) Не из бутылки, так из шприца без иглы, с ложечки и т.д. :) У меня нет проблем, я ем что хочу, а выпить не тянет - не люблю я это. А если б нельзя ничего есть было, тоже грустно было бы. Но лучше обойтись без смеси!
ку-ку
28 дек 2006, 12:30
угу, годовалому из шприца.
28 дек 2006, 14:06
Ну простите, про годовалового упустила. Меряю по своим. Преступление???
29 дек 2006, 17:40
а из чашки годовалый пить не может разве?
Anonymous
29 дек 2006, 21:20
мой не может
28 дек 2006, 12:11
Высшая степень эгоизма, особенно для ребенка с аллергией. Ребенка только жалко.
Anonymous
28 дек 2006, 12:17
Пожалейте лучше деток из детдома. А мой весь свой первый год на ГВ по первому писку, спит с мамой и папой и вообще не производит впечатление несчастного человечка (ттт)
28 дек 2006, 12:25
Меня и на них, и на Вашего хватит.
28 дек 2006, 12:12
Да, просто сволочи! Родили ребенка - и считают, что на этом их личная жизнь не кончена!
28 дек 2006, 16:21
Напиться -- это личная жизнь? Да пусть бы на ИВ был ребёнок, как мать маленького ребёнка может себе позволить наклюкаться в зюзю? А если просто пару бокалов -- то зачем и на смесь переводить.
Anonymous
28 дек 2006, 18:33
Речь не о напивании в зюзю, а о приемлемой степени опьянения. И еще покушать вкусно хочется!
28 дек 2006, 16:17
брррррррр
Anonymous
28 дек 2006, 19:05
Забыли приписать: зачем вообще тогда рожала?!
Anonym
28 дек 2006, 19:19
А судьи кто?
28 дек 2006, 12:52
а кашей накормить ребенка ? у меня с удовольствием ест ... или еще чем-то ? а сами часов 6 кормить не будете.. еще йогурты, кефирчики агуша.. пробовать надо, может что и понравится. как раз ночь продержитесь, а утром уже и накормить можно будет..
Anonymous
28 дек 2006, 12:54
Сегодня при попытке дать ребенку смесь (теперь из ложки) он дико закривился и вообще отказался что-либо есть, крому груди. Чует неладное, хитрец...
28 дек 2006, 14:00
у меня дитю не нравится сам факт бутылки, а мне на работу выхододить. не пьет даже ГМ из ьутылки - кривится, плюет. сама не знаю что и делать. девочки тут на форуме советовали ложку медела с дозатором, вот ссылка http://www.allmarkets.ru/medela/medela17.html
28 дек 2006, 14:29
Такими экспериментами можно добиться того, что малыш вообще откажется от еды и воды - будет бояться, что Вы подсунете смесь :( Вообще я согласна с мнением большинства, да и мой опыт говорит об этом - приучить ребенка к незнакомой пище (в данном случае к смеси) можно не раньше чем за месяц-полтора, а то и больше. Начните с нескольких ложек готовой смеси, добавьте в знакомую пищу или в грудное молоко, делайте утреннюю кашку на воде с добавлением порционной ложки смеси, постепенно увеличивайте дозу смеси в каше. Ребенок должен привыкнуть к новому вкусу, полюбить его (ну или нет, как повезет). Ребенок аллергик и смесь наверное для аллергиков? Она жуткая на вкус, горьковатая :(, может ему не нравится. Может другую фирму попробовать? Мы, например, тоже аллергики и едим Нэнни на козьем молоке, она вкусная.
Anonymous
28 дек 2006, 14:54
Так и я Ненни купила
Anonymous
28 дек 2006, 15:01
Усе, деуки, застыдили, заклеймили позором! Остаемся на ГВ. Ждите весной тему типа "Скоро лето! Хочется пива и раков! Помогите перейти на ИВ!" Млин, а смеська-то за 400 рэ! Надеялась, хоть каши на смеси есть начнет (он их категорически не ест на воде). Но нет! Придется пить ее самой (если у малыша алергия не появится на нее), либо скормить собачке ((( Щас пойду за молокоотсосом, попробую чего-нибудь нацедить! Вдруг получится? Кстати, вопрос на случай успешного надоя: в чем можно молоко заморозить, если не покупать спец. контейнеры?
28 дек 2006, 15:07
В чем угодно, хоть в баночках из-под детского питания. Рада такому решеню, если не передумаете.
Anonymous
28 дек 2006, 16:15
Не, сынок не даст передумать )) С наступающим! :)
28 дек 2006, 15:19
Даешь раков :-) Съешьте смесь сами - заодно проверите как на нее ребенок среагирует. Хорошее решение Вы приняли, мудрое :-)
Anonymous
28 дек 2006, 16:20
Спасибо )) Скорее это даже не я приняла решение, а ребенок, который отнесся к смеси со страшным предубеждением :) С наступающим вас Новым годом!
28 дек 2006, 16:23
И Вас :-) Ребенок - молодец :-D
28 дек 2006, 15:38
Можно еще в одноразовых стаканчиках заморозить
28 дек 2006, 18:53
Эх, вспомнила свой прошлый Новый год. Нацедила я значит путем неимоверных усилий две бутылки молока. Покормила аккурат перед полуночью. И оказалось, что два мандарина мне за глаза (хотелось слопать килограмм минимум), бокал вина вообще полный разгул и разврат, больше бы и не влезло. А плюс ко всему еще оказалось, что дитю плевать сто раз на замороженное молоко, когда мамка рядом и опять-таки для сна нужно пососать. Так и кормила алкогольно-мандаринным молоком, правда обошлось.
28 дек 2006, 17:10
Я бы 1) налопалась бы деликатесов. Ну немножко. Ребенку можно антигистамин дать потом =) А может, и так обойдется. 2) выпила бы пару бокалов. Зуб даю, после 2 лет перерыва два бокала по башке дадут как бутылка водки... Мне в прошлый новый год хватило полбокала (даже меньше) шампанского. До нужной праздничной кондиции дошла вполне =) Под столом не валялась, спала чутко, а "газики" в голове булькали =))
28 дек 2006, 17:31
я бы ограничилась п.1 и побольше. Обсыпет - значит, больше не будете))) п.2 - ну, я вот не пью с ферваля 2004 года. Уже не хочется.
Anonymous
28 дек 2006, 18:31
Ну, я еще попробую нацедить до НГ на несколько кормлений. КУпила молокоотсос, только не могу пока разобраться, как им пользоваться. сли ничего не получится, то все равно поем и выпью )) Но меньше, чем хотелось бы...
28 дек 2006, 18:08
!
28 дек 2006, 19:15
Да сидя на такой диете, как Вы написали, Вам 3х бокалов вина, 2х порций салатиков и куриной ноги будет достаточно, чтобы чувствовать себя сыто-пьяно. Да и детке в год не должно повредить, ИМХО. Стоит ли только ради этого переводить на смесь? Если приспичило, уж после НГ плавно отлучите без нервотрепки... Может и смесь уже не понадобится, если он все будет есть.
28 дек 2006, 19:35
Что-то мне кажется, автор, Вы много шума на пустом месте устроили. Я бы ещё поняла, если бы Вам надо было на работу выходить, и то люди без смеси обходятся, работая полный день с гораздо более младшими детьми.. Для примера: моей Еве 9 мес. У нас АД и я тоже на гипоаллергенной диете. Я соврешенно спокойно планирую в НГ ночь выпить пару бокалов мартини, поесть курицу, рыбу, какой-нибудь салат, съем мандарин, банан если захочу. Максимум, что нам грозит с моей точки зрения - это подсыпание. Ну что ж, это же будет однократное злоупотребление с моей стороны, так что ничего страшного, пройдёт.
28 дек 2006, 22:15
ой, че-то читаю я, читаю, и совесть моя шепчет мне: ну и ты выпей пару бокалов, все пьют и ты выпей! :-) и наверное таки выпью...
28 дек 2006, 22:18
Попробуйте Вэллинг Semper http://semper.decna.com/files/library_pi_babies_porridge.shtml у меня тоже 1 год перепробывали все смеси есть категорически их отказывался и так же как у вас боялся потом пить из бутылочки. Попробывали эту кашу и он в нее влюбился, ели на ночь из бутылочки и сладко спали всю ночь, она очень вкусная мне самой очень понравилась. Мы перевелись за один день Удачи Вам.
28 дек 2006, 22:36
это молочный вроде веллинг, молочное аллергику не катит вообще
29 дек 2006, 20:40
Вообще поражаюсь - раздули проблему - смесь ребенок не хочет!Правильно не хочет-не нужна ему смесь.Ему ведь год уже - самое время учиться жить без груди и смесей))
29 дек 2006, 22:00
Все-таки спрошу: а почему Вы считаете,ч то в год ребенку пора и без груди, и без смеси?
Anonymous
30 дек 2006, 15:15
Млин, почему-то молокоотсос ничего не отсасывает, ничего нацедить не удается (( Смесь кушаю сама - никакой реакции у малыша нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление