Стало напрягать ночное кормление грудью

28 дек 2006, 06:49
С недавних пор стало оччччень напрягать ночное кормление грудью. Аж до бешенства!!! Почему? Потому что если раньше пососали и отвалились и дальше спят, то теперь сися стала как соска - подолгу сосут и часто, и без конца всю ночь. Наверное, буду на новогодних праздниках отлучать. Я одна такая ненормальная?!
28 дек 2006, 13:48
на новогодних праздниках это да.... поконкурировать с ними могут по отлучению только майские. А если по делу... Чем успокаивать планируете по ночам?
28 дек 2006, 14:30
А Вы попробуйте для начала не отлучать, а отбирать грудь, когда малыш заснет и не почувствует этого. Только контролируйте, чтобы от этого количество просыпов/кормлений не увеличивалось. Если увеличится и недели за две не уменьшится до прежнего количества, значит малыш еще не готов к этому, и тем более к отлучению. Хотя, конечно, решать Вам. (Инфо из журнала "Мой ребенок" от консультантов из Радуги. Для детей от 1,5 лет.).
28 дек 2006, 07:26
да нет разумеется не одна сколько вашим мальчикам нам 8 и то хочу отлучать не высыпаюсь кошмар
28 дек 2006, 08:19
Малышам по годику. Тоже не высыпаюсь. Ужас!!! А утром еще и на работу:(
28 дек 2006, 23:55
У моей дочи в годик тоже был такой посасучий период... Но прошел недели за 2-3! А отлучив, вы вряд ли решите проблему, ведь успокаивать малышат по ночам придется другими способами, а значит высыпаться все равно не будете...
28 дек 2006, 12:59
Так у него, наверное, как раз зубки лезут! ОтлУчите - может стать еще сложнее :( Может потерпеть Вам сколько сможете?
28 дек 2006, 12:57
ну у менячуть больше годика.. тоже сильно напрягало ночное кормление, тем более что она просыпается по 5 раз за ночь и сосала подолгу... а еще напрягало то что начала отказываться, типа она не понимает зачем ей мама грудь дает... начинала обнимать, целовать, приходилось давать раньше чем она пронется окончательно, а мне трудно проснуться , я как убитая сплю, совсем устаю.. и вот 18го декабря хоп и нет молока, молозиво осталось.. в общем больше я грудь ей не давала. она и как будто вообще забыла. только фиг со сном лучше стало :( просыпается 4-7 раз, крутится, перескакивает с кроватки в нашу кровать, плачет, орет... вроде под бок положу - засыпает, почти сразу, как только отодвинусь, опять ворочается, меня ищет, ну не могу я уже на одном боку спать..
28 дек 2006, 14:07
да уж и так ни эдак и эдак не так , у нас зубов пока нету ни одного ждемс
28 дек 2006, 14:24
Гыы...каждый раз, когда у меня что-то не так, думаю, что я одна такая... Зайдешь на форум - красота, нас много! ))) Меня тоже ночное кормление бесит. До трясучки и не знаю до чего еще, прям слов не хватает. Потому что моду взяли - теребить сосок, который не едим. Причем растем - и делаем это все сильнее, аж больно. В общем, он ест, а я не сплю. Сосок стерегу ))). И не по пять раз за ночь, а как у Автора топика, всю ночь...И это не из-за зубов, всегда так долго ели. Вот только отлучать пока не думаю...Мне кажется, правы девочки (выше). Ну не будет болеть сосок, так уши от крика заболят))), все равно ведь спать плохо будет, или еще чего...
28 дек 2006, 14:34
ооо!!! я не одна такая!!!! меня дочь замучила, одну сосет, вторую грудь (сосок) крутит, больно((((( отнимать и закрывать руками бесполезно, начинает орать и все равно пробирается к соску, не знаю уже что делать((((
28 дек 2006, 17:40
А как Вы к этому относитесь? Вас тоже ГВ нервирует? На дочь в ответ не орете? Я немножко неправильно сначала написала. Меня это бесит, конечно, безууууууумно, но только ночью, т.к. спать хочется. Но меня и телефонные звонки, когда сплю, тоже бесят ))).
28 дек 2006, 20:52
днем не кормлю, потому как на балконе спит (дома вообще практически не спит, приходится на балкон класть), а ночью...нет, не ору, потому что если начну орать то тогда вообще не усну)))) могу шикнуть на нее, что то типа: Спи быстро!!! :-)
28 дек 2006, 22:46
)))
28 дек 2006, 14:45
К слову "я не одна такая" :) - моя дочь любит найти второй сосок и покрутить между пальцев, да еще прижимая ногтями. Б-р-р, больно! Правда я с ней, с привычкой в смысле, борюсь - закрываю одеждой, рукой, отнимаю. Вот так всю ночь :(
28 дек 2006, 17:47
А Вы как к этому относитесь? Ведь наверняка не высыпаетесь, как и я. Тоже злитесь?
28 дек 2006, 18:54
Не-а, привыкла уже :). Что есть мой спокойный сон в сравнении со счастливой и накормленной дочерью? :):):). Бывает мне везет и малышня просыпается 2-3 раза за ночь, вот я радуюсь. Бывает, что ночной сон просто бесконечное сосание - выматывает. Периодически собираюсь отлучать от груди, правда сроки все время откладываются - в год буду пытаться... к 1,2 начну... к 1,5 годам точно начну!!! Правда стала в последнее время практиковать вытаскивание сиськи из спящего рта :), в большинстве случаев дочь, после непродолжительной возни, продолжает спать.
28 дек 2006, 22:49
))). Вы молодец.
я обычно ночью ручки прижимаю к своему животу, чтобы не крутила
30 дек 2006, 01:21
У нас это очень редко прокатывает (((. Обычно приходится грудь рукой закрывать, чтоб терзали пальцы, а не грудь.
28 дек 2006, 20:54
вот я тоже борюсь с ней, но она такая настырная и сильная что ничего не помогает(((((
28 дек 2006, 22:47
Постарайтесь дождаться фазы глубокого сна. Не должна почувствовать. У нас тоже через три раза на пятый получается, но получается.
28 дек 2006, 23:32
Может не помочь. У ребенка могут быть короткие фазы сна. У моей дочки до месяцев 4 были 20 минут, потом 40 минут (ровно! часы сверятьможно было!), после года час двадцать иногда пала (но цикл 40 минут все равно).
29 дек 2006, 00:09
Все может быть! Мы тоже часы сверяли ))). Но попробовать же можно.
28 дек 2006, 23:28
Я тоже борюсь. Ручки отвожу, прикрываюсь ем могу, но цепкие лапки проползают через любую преграду. =) К слову, у нас ночные кормления в полтора года усилились - потому что зубы лезли. Как только зубы вылезли - количество ночных прикладываний резко упало и стало 2-3 (а если повезет, то и до утреннего спит не просыпаясь) взамен "годовасиковых" штук 15.
28 дек 2006, 17:56
Я в шоке,думала,что только у меня так,один в один и сосок любим сжать и поиграть и ночью покушать.Но я в последнее время не даю сосать,как соску ,сразу забираю и все .Ночью не плачет,а если днем заберу ,то начиает "Хрюкать".
30 дек 2006, 01:23
Не, это не только у Вас. Меня давно еще в Рожане предупреждали, что это возрастное. Советовали бусы на шее покрупней носить. Но вот что ночью делать...в бусах, конечно, нарядно )))...
28 дек 2006, 23:20
И мне присытились ночные кормелния. Может быть это что-то типа кризиса кормления у мам в год? :)
28 дек 2006, 23:22
ну моей то уже год и девять.....
28 дек 2006, 23:26
мы ночью не едим с 1,5 месяцев(перестала сама просыпаться на ночные кормления), но мы на ИВ, а сейчас не помню со скольки спит хуже чем мелкая (раньше пробуждалась 1-2 раза но не есть) просыпается точнее пробуждается от двух до раз 5 за ночь, ничего не даю, первый раз просыпается беру к себе в кровать, потом приходиться или на другой бочок её перевернуть чтоб заснула или соска, но не кричит ничего не требует, ни играть ни есть:) нам 1,1.
29 дек 2006, 15:44
я Вас прекрасно понимаю. меня тоже напрягают эти постоянные просыпания по ночам, кормление грудью кажется уже бесконечным. Давайте еще чуть-чуть потерпим, не будет же это продолжаться всю жизнь? Все-таки для ребенка это так важно, я всегда себя этим успокаиваю: дочка же не специально меня будит, ей эти кормления и сон рядом со мной сейчас необходимы, скоро эта необходимость уже отпадет. Удачи:)
Света
29 дек 2006, 16:13
девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем в год-полтора нужны такие частые ночные кормления? вы же говорите, что это необходимо для установления лактации, когда молока мало? зачем в таком возрасте, когда малыш уже по идее должен нормальной едой днем наедаться, ночью тоже есть? как представлю себе эти годы ночных сосаний, аж страшно становится.
29 дек 2006, 16:15
Это у наших детей надо спросить зачем, мамы рады бы всю ночь спать :)
29 дек 2006, 21:03
Если ребенок просыпается и плачет, а привычным средством успокоения является грудь, то - внимание вопрос! - что делать-то? =))
ППКС!
29 дек 2006, 19:26
Я не знаю, я тоже мучилась,пока не сообразила,что проснувшуюся ночью дочку могу легко успокоить и без груди - в 5 минут на руках заснет.
значит, готов к этому ребенок - моя так не успокаивается, а окончательно просыпается
30 дек 2006, 01:20
Хорошо Вам. А мой сразу всех соседей в гости пригласит ))).
30 дек 2006, 01:34
а я стала ночью надолго грудь ребёнку не давать,просит-выдаю по требованию,но и забираю быстро-прокатило,отворачивается и спит дальше,иногда бывает просто пошикаю,она и засыпает опять. а на счёт отлучения:у нас в топике майчат девочки обсуждали вопрос сна деток,так вот кормящих нас там 5 человек,остальные большинство уже не кормятся,многие отлучали к году,так вот просыпаются детки практически у всех,только так дал грудь и спи дальше,а иначе приходится вставать или соску давать или смесь-кефир,или качать-оно вам надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)