Sos,стало пропадать молоко!

28 дек 2006, 15:49
Подскажите,что делать. Доча родилась 19 декабря,было КС,во вторник 26-го выписались из РД.Молоко пришло на 3-е сутки,стало прибавляться,в РД прям распирало,но как только приехали домой - стало постепенно исчезать.Приходиться докармливать,высасывается максимум 30г,еще грамм 10 сцеживаю,и все. Очень хочется продлить ГВ как можно дольше. Посоветуйте что делать или,если возможно,подскажите специалиста по ГВ.
Кормите ребенка по требованию. Требование - не плач, а поисковое движение и "плямканье" ротиком. Научитесь кормить лежа - чтобы было легче. Консультанты здесь: http://www.akev.ru/Geografi/moskwa.htmll Радугу материнства хвалят
28 дек 2006, 16:29
Перестаньте взвешивать. Кормите по требованию, не ограничивая время сосания. Кормите ночью, при этом спать надо вместе - чтобы не вынуждать ребенка плакать, чтобы ему дали грудь. Заворочался - сразу грудь предлагайте. Менять грудь раз в два часа (т.е.. например, с 10 до 12 на все требования предлагаем левую грудь, с 12 до 14 - правую). Кол-во прикладываний - минимум раз в час. Через три дня посчитайте, сколько раз писает за сутки. Если 6-8, то продолжайте в том же духе и еще через три дня посчитайте пописы. Если 12-15 и более - все супер-пупер, можно сбавить обороты. Но все-таки перерыв 3 часа для новорожденного - это много.
29 дек 2006, 01:10
Что значит заворочался, сразу грудь, если ребёнок ворочается это не значит, что он хочет есть, и спать вместе вовсе не обязательно
29 дек 2006, 12:18
Если молока действительно мало, то при восстановлении ребенок может сосать всю ночь. А сидеть при этом маме... спать-то хочется. Вместе спать надо для того, чтобы не пропустить поисковые движения, которые ребенок делает во сне. Для увеличкения количества молока надо как можно больше кормить ночью. Конечно потом, когда ребенок подрастет, и все вопросы по поводу кол-ва молока снимуться, мать сама сможет решить, что ей проще: кормить во сне и тогда спать вместе или вставать ночью каждый раз.
29 дек 2006, 18:11
Если мало молока, то обязательно и прикладывать на каждое шевеление и спать вместе!
29 дек 2006, 01:11
Ничего не пропадает, бывают такие моменты, если ребёнку не хватает , он даст знать
29 дек 2006, 15:39
Видимо, У Вас не было проблем с количеством молока, за исключением отдельных кризов на пару-тройку дней. Это, конечно, отлично. Но ведь и опыта увеличения кол-ва молока тоже нет. И еще. Вот у Вас ребенок один раз за ночь ест. А есть мамы, у которых 4 или 5. И они, боясь "приучить", всю ночь встают... Не высыпаются... А могли бы просто положить с собой и не мучиться так. Многие, конечно, в конце концов так и делают :-) Но изрядно помучившись. Не думайте, что я хочу наехать. И если что, простите.
30 дек 2006, 21:16
Я не спорю, но надо сначала проверить, пропадает ли молоко на самом деле!
30 дек 2006, 23:08
Это точно. Практически у каждой мамы бывает период беспочвенно паники на тему "у меня мало молока". Почему мы все такие в себе неуверенные?! :-)
29 дек 2006, 21:34
у меня тоже были вначале проблемы с кормлением, потом нашла эти позы и на одну проблему стало меньше :) http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll у меня грудь не набухает как у не которых, и всегда казалось, что дочка не наедается, но в конце каждого месяца приятный сурприз +800-900гр. нам 5,5 мес. а плачут они во все не из-за того, что им мало молока, а часто из-за коликов в животике.
28 дек 2006, 15:56
Кормлю по требованию,но,видимо,молока ей совсем мало,т.к.сосет 30-45 минут,а на весах - съеда всего 10-20 г.А за короткие промежутки между кормлениями молоко не успевает прийти.
Молоко не должно приходить в промежутках. Оно приходит во время сосания. Копить молоко от кормления к кормлению - верный путь загубить ГВ. Взвешивать ребенка после каждого кормления - лишние нервы. Беспокоитесь - взвешивайте 2 раза в месяц. И пусть сосет столько, сколько хочет. Со временем интервалы увеличатся, а время у груди - уменьшится. И вообще, Вам вот это читать надо: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1044687154&id=d98 И пожалуйста. пользуйтесь опцией "Ответить" внизу окна. Спасибки!
28 дек 2006, 16:34
Спасибо. А сцеживаться надо после каждого кормления,а то она совсем мало сосет,и молоко в груди еще остается?
28 дек 2006, 16:52
Если у вас есть время, можете сцеживаться. Но лучше ребенок от груди не отрывать, пусть висит, спит и посасывает одновременно.
Я бы не стала. Лучше смесь отменить, и пусть ребенок ест помалу, но часто. В принципе, желудок пока маленький, так что много за раз ей и не съесть
29 дек 2006, 12:23
Ну, молоко в груди всегда есть. :-) При сходной проблеме я от отчаяния пробовала сцеживаться. Честно говоря, бросила через 2 раза: дочь часто просила грудь и получалось, что я только сцедила, а надо опять эту грудь давать. Не логично. Вот я и перестала. Сводите постепенно смесь на нет. И в первую очередь перестаньте докармливать на ночь: чтобы ребенок больше сосал ночью.
28 дек 2006, 20:58
У меня была такая же проблема, но только в первую неделю после роддома. Я забросила все другие дела (уборка, готовка и т.д.), стала стараться больше спать, после каждого кормления сцеживалась, старалась кормить ночью и обязательно после этого сцеживалась, т.к. ночью выделяется больше гормона пролактина -важного для образования молока. Когда стал чаще есть, то молока не хватало и я слегка увеличила промежуток между кормлением (молоко застаиваться не успевало , но его было чуть больше на кормление). И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ по этому поводу-это ещё никогда не повышало лактацию!!! Кушайте мучное, сметану ( это повышает молокообразование-мне посоветовал акушер-гинеколог). Не перетруждайтесь и больше отдыхайте!!!
29 дек 2006, 12:48
А у нас он не требует грудь, какое это кормление по требованию если он спит 3 часа не напрягаясь, ему 10 дней.
29 дек 2006, 14:43
Во сне кормите
29 дек 2006, 14:41
Уже сутки не докармливаю,вечером кормила каждый час,последний раз около 12 ночи,доча проснулась только в 3.30 утра - покушала,потом - когда уже светло было,а в последний раз - в 11 часов утра.Молока стало больше,но я параллельно стала пить чай HIPP для лактации. Но вот вопрос относительно сцеживания все еще актуален.Сутки не сцеживалась,но грудь после кормления мягкая.
29 дек 2006, 14:44
Так она и должна быть мягкая. Я бы не стала сцеживаться на Вашем месте, а то раздоите себя, что потом делать будете?
29 дек 2006, 15:49
Ну, ИМХО, ночью нормально, что перерывы по-дольше. Важно, чтобы с 3 до 8 ребенок ел хотя бы один раз. В Вашей ситуации я бы кормила два раза. Если сам не проснулся, но след. раз себе будильник, чтобы предложить по собственной инициативе. Не сцеживайтесь. Грудь мягкая, без комков? Так и должно быть. Если какое-то уплотнение, не дай Бог появиться, чаще прикладывайте ребенка именно к этой груди, хорошо бы нижней губой с той стороны, где комочек (немного акробатики :-)). Ребенок - лучший молокоотсос! ;-) А вот у меня от хиппа резко молока меньше стало. Наверно, еще какие-то факторы наложились, конечно. Но "неприятный осадок остался" :-) А детские хиппы даже педиатры уже не рекомендуют. Так что я пить его не стала. И без него результат супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)