Голодная, но не ест?!
29 дек 2006, 13:20
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом: малышке 4 месяца, на полном ГВ, но берет грудь, в основном, только, когда спит. То есть мне приходиться ее укачивать, когда вижу, что сонная, ждать пока хорошенько заснет, и только потом она начинает нормально есть. Может быть , я что-то делаю не так, но это какой-то ужас-видно, что хочет есть, плачет-предлагаю грудь, возьмет на одну секунду и выпускает, возмущенно кричит. Что бы вы посоветовали?
29 дек 2006, 14:15
И у нас так, четвертый месяц ребенку тоже, - не знаю что делать:( Сегодня вот в 8 утра полусонный поел и с тех пор не могу заставить...
29 дек 2006, 14:31
А как Ваш ребенок засыпает? При укачивании или с грудью?
29 дек 2006, 15:00
Засыпает с грудью, но уговорить его грудь взять целая проблема, сначала обязательно кричит, отворачивается, я в это время на руках таскаю, и только совсем сонный уже берет и тогда сосет, а мне разрешается присесть. А в бодрствующем состоянии нивкакую..
29 дек 2006, 15:28
У меня второй день так. Ребенку четвертый месяц. Но я знаю от чего это. Давали сцеженное молоко из рожка (я отлучалась). Вообще я не даю ни сосок, ни рожков. Теперь вот разгребаем последствия. Хорошо ест только ночью и в полуотрубе сонном. А так кричит, выгибается, от груди отворачивается. Предлагаю грудь периодически, есть захочет - поест. Рожок давать не собираюсь, естессно.
29 дек 2006, 15:07
Мне еще дома никто не верит что деть голодный - да че ты страдаешь говорят, не хочет он есть - не видишь что-ли, голодный ребенок не будет от титьки отворачиваться. Ужас.
29 дек 2006, 15:28
У нас было похожее в районе 3,5 мес. Приходилось кормить и одновременно ходить по комнате. Еще хорошо бы при этом петь. Вот уже засыпает - только сядешь: опять открывает глаза, бросает грудь, начинает плакать. Так и укладывала спать, наворачивая круги по комнате. Но не каждый раз. Бывало, она захнычет, я грудь предложу, возьмет на минутку, бросит и плачет. Я тогда ее брала вертикально и шла, например, на кухню. Типа экскурсия. Она успокаивается и я ее кладу с игрушками - типа пусть сама полежит. Минут через 10-15 она опять начинает хныкать. Тогда я снова грудь предлагаю. Если уже спать хочет, то хожу. В общем идея - чтобы под грудью не плакала. Не хочет сейчас - захочет через 10 мин. Потом все прошло. Примерно через месяц. Потом начался опять плач с бросанием груди, но тогда это уже было от того, что она воздух заглатывала. Помогало подержать вертикально, хлопая по спинке, или положить на живот. После того, как воздух выходил, нормально ела и засыпала.
29 дек 2006, 15:59
Ой и у нас все такие этапы были!!! :) И я так же делала :)
29 дек 2006, 16:11
Не представляю, как Вы двух качали-ходили-кормили. По очереди? Когад я беременная была, мне свекровь все двойню пророчила. Но я на первый раз органичилась одной девицей. Вот, теперь к двойне готовлюсь - пока теоретически :-)
29 дек 2006, 16:16
Я не хожу, я на кровати прыгаю :) (заодно и зарядка :) ) Когда кто-то один спит - вообще лафа :) Ходить и кормить двоих никак не получается.
29 дек 2006, 17:15
У нас эта фигня месяца в 2,5 началась. Потом тоже прошло (через месяц где-то). Я на мячике прыгала :)
29 дек 2006, 15:55
У меня тоже самое,но это колики,грудь берет пососет немного и с ором выпускает, не всегда но бывает.Кормлю сонного,а что делать?Месяцев с 3,5 это у нас уже.Хотя день на день не приходится,когда ест с удовольствием,только он очень любознательный,если не сонный ест - отвлекается все время,по сторонам смотрит,грудь ему уже не нужна) - потом опять пососет немного - опять глазеет, ест нормально считай,только когда спит!Я вот все жду когда этозакончится - возраст что ли такой..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление