Чем вреден шоколад?
30 дек 2006, 00:38
Обьясните ,пожалуйста.Искренне не понимаю,какой от него вред.Дочка годовалая утащила кусочек шоколада и сьела.Специально мы пока не даем.А тут задумалась,собственно,а почему его нельзя давать?? Аллергией не страдаем.
30 дек 2006, 00:42
ничем не вреден в умеренных дозах. После поедания обязательно чистить зубы. В принципе после каждого принятия пищи чистить зубы желательно.
30 дек 2006, 00:54
вы с какого возраста даете детям?
30 дек 2006, 01:02
лет с 2 наверно
30 дек 2006, 01:00
+1 (если нет аллергии)
30 дек 2006, 23:33
Мой ест изредка, примерно с полутора лет. Если много не давать, не вреден.Лучше не молочный, а горький, без добавок. Иногда, даже, наоборот, полезен. Недавно читала, что при кишечных инфекциях помогает. Создано уже лекарство на основе шоколада для профилактики и лечения.
31 дек 2006, 10:31
я думаю, что из-за возбуждющего действия он вреден в больш. кол-вах но большим деткам, а годовасику просто такие вещи еще рано давать
30 дек 2006, 16:36
я своему начала давать с года , и ест до сих пор, младшей не давала, но тут папа на днях принес новогодние подарки -конфетные(на работе подарили), и пока я отлучилась не надолго, сын накормил младшую, прихожу с кухни она вся в шоколаде(вся моська и одежда :)), счастья полные штаны, уж отнимать не стала и все обошлось... Таким образом, он много чего уже ей скормил, в "тихоря"... А так бы я не рискнула давать до года. Но ничего криминального в сладостях не вижу.
30 дек 2006, 17:41
Почему лучше не давать или давать немного: - высокая жирность, вредно для желудка - много сахара, это понятно, чем вредно - и не только для зубов - какао - может возбуждать и действовать на нервную систему маленького ребенка
31 дек 2006, 01:56
Поджелудочная железа еще не готова переработать жирное и сладкое
31 дек 2006, 11:30
Да, наверное, в умеренных дозах после года можно. Но вот только не нам. Сегодня я не доглядела, Мишелька утащила конфетку, сьела масепусенький кусочек и результат был на лицо: через 2 часа краснющие шеки. Пришлось давать антигистаминное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление