Клуб Кормящих Мам №102

Кормящая
07 янв 2006, 12:54
Переходим в новый топ :)
Старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16282130
07 янв 2006, 14:49
С Рождеством вас, кормящие мамочки! :-) Счастья, здоровья, удачи!!! :-)
10 янв 2006, 19:28
Присоединяюсь:)
10 янв 2006, 02:41
Укусили!...

Вот ить! Три года почти не знала напастей, а тут младший взял и прокусил грудь... Больше обидно, чем больно, конечно.
В теории знаю, что сушить на воздухе - лучшее лекарство. Кормить могу, кормлю, но все время думаю, что может надо было чем-нибудь помазать? Или так пройдет?

Поддержите морально, если есть минутка, а то грустно как-то.

Всем здоровья и удачи!
10 янв 2006, 13:04
пройдет и так, но если очень охота - бепантеном намаж...Не переживай, этот эксперимент должен был когда-то произойти...
10 янв 2006, 15:08
Спасибо на добром слове! Утешили немного.

Это скорее не эксперимент, просто заигрался. Спутал с чем-нибудь, наверное... ;) А зубы-то новые, острые!...

Бедные девочки с трещинами!.. Всегда знала, что это неприятно, но вот почувствовала только сейчас... Не дай Бог никому!
10 янв 2006, 02:43
болит сися :( лактостаз? уплотнений нет, температуры нет, но болит где-то в нижних долях, в глубине. что бы это было и как бороться?
10 янв 2006, 13:09
Бороться как всегда - прикладывать.
10 янв 2006, 14:22
попробуйте покормить из необычных поз -- из под мышкки, верхней грудью лежа и т.п.

возможно вы кормите все время в одной позе (сидя, к примеру) и молоко в опр. долях застаивается.
10 янв 2006, 19:28
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_9/189209.html
11 янв 2006, 01:49
девы, спасибо :) дочь уже высосала всю проблему :)
10 янв 2006, 12:48
Устала жаловаться на всех мешающих жизни :)

Свекровь вчера дала детям манной каши, причем не об этом сказала только вечером, и то к слову пришлось "Ой, да, кстати...". "Я, говорит, им по чуть-чуть дала, только по ложечке...". "Я только ее на молоке сделала (дети до этого молока не пробовали) и сахару добавила, а то в рот не вломишь".

Потом началось "Дети плохо стали есть овощное пюре, надо что-то новое добавить, например, может им солененького огурца дать? (Я так и не поняла, это шутка была или нет) Или соли добавить?"
"И кашу они тоже плохо едят, надо сахара добавлять (едим низкоаллергенный Хайнц, и я не скажу что очень плохо)..."

Свекр а полном серьезе говорит, что детям наверное уже можно (11 месяцев) сырой лук давать, а то он прочитал что человек в год сколько-то там килограмм лука должен съедать. Ну про предложения гранатового сока я уж в который раз молчу :(

Я (и муж) считаем, что если дети стали меньше есть, то значит у них период такой. тем более, что на скорости ползания :) это никак не сказывается. Но вот я боюсь что свекровь своим тоскливым видом и тяжелыми вздохами ("ах, бедные дети" ) мужа в обратном убедит и мне будет сложнее отстаивать свою позицию :(
10 янв 2006, 13:08
Сочувствую, отбивайся от них - пусть сами лук сырой жуют:)
У меня накормить ребенка кроме меня некому, но с ужасом жду визита к педиатору с советами вливать в ребенка кашу через соску:( Хорошо что хоть мужа переубедить на этот счет не возможно - деть веселый и нечего еду впихивать...
10 янв 2006, 13:24
Это еще усугубляется тем, что мы маленькие и немного прибавлять стали во вторые полгода :)
10 янв 2006, 14:21
вы будете смеяться. но мой ребенок (8 февраля родился) готов родину продать за сырой лук :)

про манную кашу и соль -- убила бы, честное слово.

а вы работаете? свекровь с внуками, да?
11 янв 2006, 12:13
Может и нам попробовать лук давать :)
Я не работаю, но с утра после НГ так сладко спалось, а дети выползли к бабушке. Счастье, что праздники закончились, и теперь все в моих руках. Но ведь бывают ситуации, когда я ухожу - даже на полчаса, в магазин, например.
11 янв 2006, 04:14
а они и должны начать немного прибавлять :)
я думаю, что если муж разделяет вашу позицию, вряд ли его мамины вздохи переубедят.
а вы вместе живете?
11 янв 2006, 12:15
Да, к сожалению живем вместе. Все говорят "Ой, хорошо, помощь есть", а я вот сколько дети есть, все думаю, что и одна бы справилась. Было бы конечно тяжелее, но зато психическое спокойствие дороже. Но... пока нет возможности жить отдельно, ближайшая перспектива своего жилья не раньше, чем через год :(
10 янв 2006, 15:12
Держитесь!
В конце концов, ещё немного - и детки подрастут настолько, что и сырой лук им не повредит. ;) Время летит ужжасно быстро...

Терпения Вам и удачи!
10 янв 2006, 18:00
а манная каша не такая уж безобидная. Мой организм в детстве, например, очень стойко сопротивлялся ей :) Дайте свекрови статейку почитать:
http://newsib.cis.ru/2003/2003_47/shops_8.html
11 янв 2006, 12:21
Н-да, даже страшно стало. А у меня все норовят то сушку сунуть, то кусочек хлебца пожевать. Ну ладно, ьеперь детское кормление снова полностью в моих руках, праздники закончились и надеюсь, что уж манную кашу дать снова не успеют.
Хотя обе бабушки в один голос твердят "А что манная каша, самое привычная еда. Вас кормили, вот какие выросли" И никакие статьи не помогут, будут считать меня гоняющейся за новыми идеями и не считающейся с традициями :) Вот что обидно
08 фев 2006, 01:21
ППКС!меня в саду пичкали маннкой,дома рвало всегда.Мама очень сурьезнА поговорила в саду,и больше мне е не пихали:-)
(с транслита)
10 янв 2006, 19:55
гыы :))) нам 3 месяца, моя свекровь тоже доче соленый огурец норовит дать, мол, бедное дитятко на пресном и невкусном сидит (мы на ГВ)
11 янв 2006, 01:53
да, да, бедный голодный ребенок ест одну воду! :)

ух как часто я это слышу :(
11 янв 2006, 12:23
А тут еще был номер: "Дай ка я им мандаринку дам, ну хоть по маленькой долечке..."
СОРИ
11 янв 2006, 18:22
Да как я вас понимаю : ( !!!!!!!! Та же ситуация. ТО очень умный свекор ДЫНЮ даст и скрывается всё ведь(даже точней не считается нужным говорить матери) А Я вся в истерики что ж произошло? почему у малыша на полном ГВ диатез выскочил(щёки и шершавки!)? ПОКА КЛЕЩАМИ не вытянешь, не признаются! Что ж за люди. Ладно, пробабушка (солёный огурчик предлагает или селёдки хвостик в 6 месяцев ) но эти то не позопрошлого века посовременней, да и жить вместе приходится : ( . А потом, обижаясь, спрашивает, почему я ребёнка ни на секунду не даю в руки! Не выпуская из своих (до месяца доходило! утром он на работу мы спим вечером с работы мы гуляем, потом быстро моемся, и спать в 21-00 а на выходные я к родителям уматывала :) благо подъезд соседний! ) А ещё убивает фразой КАК БУДТО ЭТО ТЫ А НЕ Я ТРОИХ ДЕТЕЙ ВЫРАСТИЛ! Ха да если он в этом участвовал, то знал бы наверняка что детей Дынями не кормят ХОТЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Они с месяца по наставлению семейного врача капали АПЕЛЬСИНОВЫЙ и МАНДАРИНОВЫЙ СОКИ ДЕТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё всегда удивлялись по чему же у детей диатез такой и ЩЁКИ КАК СВЕТОФОРЫ!!!!!!!!!!!!!

Самая большая мечта это ЖИТЬ В СВОЕЙ квартире! И воспитывать самой!
13 янв 2006, 13:09
Вот-вот, отдельная квартира - предел мечтаний!
А мандариновый сок в моде что ли был, у меня свекровь им старшую дочку тоже поила, а еще лимонная водичка была...
14 янв 2006, 02:11
Лично мне в 6 недель яблочный сок давали, а с 8 недель регулярно поили кефиром (откопала свою медкарту детскую 25-летней давности!!!) Диатезов не было, аллергии в жизни не было, пищеварение отменное :) Ни в коем случае не агитирую за такой "прикорм", но нас же не всех бабушки инвалидами вырастили :):):)
14 янв 2006, 12:12
Да меня наверное так же кормили, просто хочется чтобы в данном случае решения принимала я, а не бабушки :)
14 янв 2006, 21:59
а вот мне давали в полгода уже кашу манную на разведенном коровьем молоке и борщик :-0 и у меня тоже - никогда и ничего. И папа наш имел обыкновение прокрадываться на кухню и слизывать-съедать с тарелки грамм по 100-150-200 сливочного масла, только что принесённого из магазина и заботливо выложенного на тарелку:-0 И тоже никакой фигни. А вот с сыном так не повезло.... Наверное, это накопленная аллергия. От нас :D:D:D
А вы игнорируйте их предложения а если кормят без вашего разрешения злостно ругайтесь. у нас та же проблема:(
23 янв 2006, 11:26
Бороться за детей! Нам это знакомо, причем тоже со стороны свекрови - про соленый огурец в 10 мес., по хвост селедки (!!!!!) Бред! Старшей в год-полтора так и норовили какую-нить дрянь впихнуть, будто еды ей не хватает, а ребенок ел как пылесос нормальную детскую еду!
А вчера свекровь удивилась, что это мы нашего младшего (6,5 мес.) не сажаем - ПОРА ВЕДЬ! Дык ведь не может он сидеть, тяжко ему, толстенький (см. наши фоты)! Да и по возрасту не положено, мало кто садится в 6 мес. сам.
Сплошные восклиц. знаки, но слов не хватает!
23 янв 2006, 12:59
мы вообще сначала ползать научились, а потом сидеть. А вот нашу троюродную сестричку (на месяц младше)стали сажать месяцев с 4-5. Ну и результат - в 11 месяцев (наши) успехи одинаковые (хоть мы и недоношенные родились), а ползать мы быстрее начали :)
Так что действительно - зачем природу торопить, когда начнут - тогда начнут. Жаль только, что очень многих в этом сложно убедить :(
06 фев 2006, 01:43
Прелестный малыш,весь в папу:),очень похож.И такой же круглолицый пухляк как моя младшая.
Кстати тоже в 6 не очень то сидела,переворачиваться только в 5 с чем то начала:),такая неповоротливая толстунья была:)
11 фев 2006, 05:28
Бороться надо до победного. Я в бою ещё 1 неделю и уже чувствуется прогресс. Во всяком случае мне так кажется. Не обошлось без помощи мужа.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17921317
10 янв 2006, 14:49
Примите нас к себе. Нам вчера месяц исполнился.
Мамочки, что-то мы с Мишуткой не так делаем: во время кормления чмокает и много воздуха хватает. Как нам быть?
10 янв 2006, 15:04
По идее - не бояться, что не возьмет грудь, а давать сосок только когда детя очень широко открывает рот, как зевает. В этом случае обычно получается хороший захват.

Удачи!
10 янв 2006, 17:24
прикладывание исправлять надо. Мне вот тут фотки нравятся:

http://www.breastfeeding.com/helpme/helpme_images_latchon.htmll
14 янв 2006, 22:02
Бормоталка! Если рядом нет хорошего консультанта по гв, посмотрите вот это - теория, но всё же может и поможет? Я на теории только и прорвалась - просто больше негде было узнать :(

http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242

Тонкость - грудь берем всей рукой (но не как сигарету) и вставляем как бы "криво" - сосок чуть не в верхнюю губку упирается при вставлении. А при сосании обе губки вывернуты наружу. Потом грудь держать не надо.
11 янв 2006, 11:24
Помогите пожалуйста! Нам 7,5 мес. Переболели бронхитом. Отказывается от груди. Ест только во сне. Приходится укачивать, только потом ест. Весит почти 10 кило. Укачиваю от 20 мин до 2-3 часов.С плачем и ором. Сил больше нет никаких.
Пробовала и в слинге, и разные позы - результат один - воротит рожу и орет.
Согласна и консультанта на дом. Из Рожаны вроде выезжают.
Помогите советом, что делать?
11 янв 2006, 11:39
Это просто отказ. Рекомендации стандартные:
1. Если ест прикорм, то давать только из чашки-ложки, но не из бутылки.
2. Любые предметы для сосания, кроме груди, исключить.
3. Кормить в полусне, в темной комнате без громких звуков и посторонних людей, лучше вообще вам остаться вдвоем.
Если не поможет, то тогда вызывать консультанта.
11 янв 2006, 11:48
Прикорма пока нет. Начали в 6 мес. - обсыпало всего, поставили ферментопатию, пропили то-се, вот на днях начнем заново.
Начал отказываться когда потекли сопли, видимо было трудно есть. Начала заранее освобождать нос, чтобы не было неприятных ассоциаций.
Все время пока болели ел только во сне. Я списывала все на болезнь, терпела, но уже поправились, а все пока также.....:-( У нас 4 дневных сна и один ночной. Качаю 4 раза днем и 2-3 раза ночью. Проблема в спине и моих нервах.:-(
Картина одинаковая - ложимся - делает 2-3 сосательных движения, выворачивается на живот, встает на четвереньки, садится и ревет. Уложить обратно невозможно. Беру на руки - брыкается и ревет. Ходим поем песенки, немного успокаивается, засыпает-брыкается-ревет-засыпает (цикл может длиться до 30 мин-2 часов), ложимся, едим.
Сосок, бутылок не держим.
Еще стал грубо брать грудь - 6 зубов, подкусывает когда берет и прилично прикусывает когда отпускает.Знаете - голова резко откидывается на бок, грудь отпускается в последний момент. На соске 4 глубоких отпечатка от верхних и нижних зубов.:-(
Терплю, тк во сне что-то "объяснять" невозможно.
Вот. Такая беда.
11 янв 2006, 11:56
Если брыкается - не трогайте, сам пусть успокоится. То есть силой грудь давать или на руках держать не стоит, тут только терпение поможет:)
11 янв 2006, 12:04
Ой, я бы с удовольствием не трогала! По мне- "не хочешь, не надо, захочешь - ради Бога!" Но он же орет белугой, до судорог.
Мы с мужем пробовали оставлять, занимали игрой, любимые занятия предлагали - мин 2-3 прокатывает, потом начинается рев - он хочет спать и есть.Или есть и спать:-)
Пару дней мы экспериментировали так - вместо 11 вечера малыш в итоге засыпал в 2-3-4 ночи. Начавшийся плач переростал в истерику. И весь следующий день ребенок был "никакой". Больше я так не хочу. Грудь насильно я не предлагаю, приходится вот укачивать насильно.
11 янв 2006, 12:40
А запеленать?
Я понимаю, что немаленький, но можно попробовать. Некоторым помогает.
11 янв 2006, 13:37
Да, когда ношу закутываю в одеяло - уютнее, быстрее согевается. Это да, но тяжелее.
А в пеленку мы не помещаемся уже. Попробую в пододеяльник, может и поможет.
11 янв 2006, 12:38
Рискну предположить что кроме банального отказа идет перестроение режимов сна. Попробуйте дольше обычного не пытаться укладывать спать, потом просто полежите с ним на кровати или диване в полутьме(лучше если с одной стороны кровати стена, а с другой вы, тогда вам будет проще следить чтоб не упал), и когда подуспокоится оголите грудь - увидит и попробует приложится, потом уже можно покормить лежа или нося на руках. У нас в этом возрасте тоже так было но в более мягкой форме, наладилось постепенно.
11 янв 2006, 13:40
Да, вчера убрала 4-й дневной сон, заснули быстрее. Может и правда перестройка сна идет.
А так он либо сразу ревет, либо носится по кровати, не удержишь.
Вечером мы раньше начинали в ванной кушать, спокойно одевались на ночь, доедали в кровати. А Сейчас в ванне не берет грудь, одеваемся плохо, ну и пошло-поехало, со слезами...
23 янв 2006, 11:32
Вам уже 7,5 мес., а нам 6,5. Мы на трех снах уже месяц точно, хотя у нас просто соня. Вы просто не успели подстроиться по изменения режима. Желаю удачи!
13 янв 2006, 20:06
Спасибо! Ляся, Солнышко, ваши советы нам очень помогли. И уже второй день мы все больше берем грудь. И я сама успокоилась, и конечно это тоже идет нам в плюс. 4-й сон мы действительно убрали и начали ложиться как обычно в 11 вечера. И валяние с открытой грудью возымело действие - дите, напрыгавшись вдоль меня, наконец заметил ЕЕ!
:-)
14 янв 2006, 11:23
Вот и хорошо:)
15 янв 2006, 23:50
Вот и отлично:)
11 янв 2006, 12:31
Девченки, подскажите, могут ли при ГВ быть сбои в М? или если они полгода начинались строго по графику то не могут?
Могут... фактор лактационной аменореи - возращающийся и зависит именно от кормления, а времени восстановления цикла.
11 янв 2006, 12:39
Ура, а то я уже бояться начала...сосем мы активно. т.е. они могли пол-года приходить по графику и опять исчезнуть? И мазня тоже допускается?
Сосание тормозит выделение гормона, выделяющего гонадотропин. Взаимодействие между пролактином и гонадотропиновыделяющим гормоном препятствует возобновлению нормального предовуляционного выброса лютеинизирующего гормона и тем самым подавляет овуляцию. Несколько подряд, либо одну спонтанно. Потому то во время активизации прикладываний во время кормления - цикл может быть весьма сбитым, нестабильным, все зависит от текущего кормления, посольку реакция пропорационально частоте, продолжительности и количеству прикладываний.
11 янв 2006, 13:05
Cпасибо большое.
11 янв 2006, 13:53
РС. А когда они вообще приходят, в среднем?
11 янв 2006, 14:08
У меня как у мамы и как у сестры в полгода ребенкиных. У всех по-разному и от разного зависит.
16 янв 2006, 22:20
У меня (Кате 1 год 10 мес) только первый раз месячные пошли сегодня.
Я аж не поняла сразу, что это такое :-))
11 янв 2006, 16:03
Вчера вызвала из Радуги материнства спеца на тему прикорма грудничка после 6м. Она сказала: едим ВСЁ, ЧТО ЕСТ МАМА. т.е. все соленое, сладкое, бульоны, рыбу и даже мясо. Кормящие , вы что по этому поводу думаете?
11 янв 2006, 17:06
"Это не наш мЭтод, Шурик" (ц), не, я с этим методом не согласна.
11 янв 2006, 17:29
Я вводила педприкорм. Только ребенок не ЕЛ, все, что ест мама, а ЗНАКОМИЛСЯ с пищей, которую едят в семье и учился сразу есть кусочками. Согласитесь: есть и знакомиться - разные вещи. Именно поэтому многие сразу начинают возмущаться: как можно ребенку давать сладкое, соленое и т.д. Вам же не предлагают по 150-200 гр 3 раза в день ребенку впихивать свинные отбивные, а предлагают давать микродозы. К тому же, многие мамы, которые вводят такой прикорм, пересматривают свой рацион. И исключают заведомые аллергены, особенно если мама сама аллергик, как было в моем случае.
Так что Вам выбирать. И нести ответственность за свой выбор.

P.S. Педприкорм вводят только детям на ЕСТЕСТВЕННОМ вскармливании
11 янв 2006, 18:25
спасибо за ответ, разничу схватила!
Я согласна. Шикарный повод маме изменить СВОЙ или семейный стол в сторону здоровой еды. :)
11 янв 2006, 20:08
точно, я теперь ТАК здорово питаюсь, как даже в беременность не делала
13 янв 2006, 13:40
К Вам с вопросом, маси 1,5 месяца, кормлю грудью. Малая стала отказываться от ночного кормления, спит со мной. Ночью просыпается я ей грудь предлагаю, а она не поев сразу засыпает. У меня как то это отразится на лактации?
14 янв 2006, 02:24
Никак не отразится, у нас в месяц было так, что ночью почти не ел пару недель, сейчас может полночи грудь изо рта не выпускать во сне... Детёнышу виднее, сколько он хочет сосать и как часто, а мамин организм под это всегда подстроится :)
13 янв 2006, 14:11
Девочки, возмите меня к себе :) Нам 1,5 месяца, полностью на ГВ с большой борьбой и помощью (ЛЯСЯ, спасибо и низкий поклон,это я, АНЯ :) ). Были проблемы, но сейчас вроде бы все постепенно устаканилось. Мы с Тарасиком очень хотим стараться и дальше кормиться только грудью :), не смотря на все сложности.
13 янв 2006, 20:14
Да взяли уже, взяли!!!! Ещё в 101 клубе!:Р;)
14 янв 2006, 11:43
клево :)
14 янв 2006, 00:26
Девочки, здравствуйте!
У меня проблема такая - на втором году кормления случился со мною лактостаз впервые:( Шишка в груди диаметром см 5, вверху под и над соском. Болела ужасно и температура поднялась до 37,8. И, как назло, интернет заключил и вот только что прорвалась сюда и всё равно периодически вылетаю. Короче, по порядку история: я делала себе тёплые компрессы перед кормлением и всю ночь кормила только больной грудью, а наутро поскакала к врачу. Он посадил меня перед каким то аппаратом с магнитными то ли волнами, то ли импульсами (я в этом ноль) и на сегодняшний день я получила уже 3 сеанса по 20 минут. Шишка уменьшилась наполовину, боль прошла и краснота на груди спала. Температуры тоже нет и общее масочувствие, как грит мой муж, прекрасненькое:) Но! Доктор назначил прийти в понедельник и, возможно, будет делать мне пункцию, чтобы отсосать, как он сказал, густое молоко, застоявшееся в груди, если шишка к тому времени не рассосётся. А до этого настоятельно мне рекомендовал постоянно сцеживаться через боль. Я шишку проминаю старательно и пытаюсь сцедиться после кормления, но нет там ничего, всё деть высасывает! Боюсь, что к понедельнику шишка не пройдёт и всё таки придётся меня протыкать, а мне дюже страшно:'(
Девочки, опытные старожилы этого топика! Дайте совет - надо ли мне соглашаться на эту пункцию или пытаться справиться компрессами и деткиным старанием?
Заранее спасибо всем! И извиняюсь кому не отвечу - глючит у меня инет:(

кстати, за это время много встретила непонимания со стороны окружающих "всё ещё кормишь? зачем? пора закругляться" и прочее... а медсестра в поликлинике сказала мне, что грудь у меня будет до пупка висеть:-o Ну что за идиотка! Хотелось послать её витиевато и далеко-далеко :)
14 янв 2006, 02:27
Медсестра называется, блин!:-|
14 янв 2006, 11:43
Ещё ж целые сутки. Деткой:) Можно сначала сцедить молокоотсосом, если сцеживается, а только потом дать детке с позе "валетом" чтоб над соском уплотнение рассосать и можно на четвереньках. А сестёр можно посылать:-D Проминать не нужно, можно хуже сделать (если только это будет делать специалист по лактации).
14 янв 2006, 13:33
мне делали пункцию Не больно совсем. Шишка стала меньше. Нам уже 9, (это было в 2 месяца) , живу с шишкй до сих пор. Она не болит и не беспокоит.
14 янв 2006, 14:19
а чем то обезболивали? доктор говорил что местно обезболит.
15 янв 2006, 23:42
честно, не помню. Я была в состоянии аффекта - молока залейся, а он мне говорит, если пункция не поможет, лечим и для этого сворачиваем ГВ. Я на все была согласна, только не сворачивать ГВ. Вот нам 9 и до сих пор кормлю и дальше буду кормить, хоть до 3-х лет.
16 янв 2006, 00:24
когда мне доктор сказал, что надо бы закруглиться и антибиотиками лечить - я заплакала вдруг (сама не ожидала) и сказала "ни за что".
А шишка вроде рассосалась почти (ТТТ), завтра может пронесёт мимо меня пункцию :)
16 янв 2006, 00:38
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 01:26
:) спасибки
14 янв 2006, 15:49
:-о И ничего не помогло? И арника тоже? и компрессы?
15 янв 2006, 23:44
не-а. Тукка говорит, что это может быть просто дополнительная доля
15 янв 2006, 23:38
Девочки подскажите!Мож у кого так было?Проблема у меня со старшей дочерью,ей уже почти 7 лет.Так вот второй моей мелкой 7,5 месяцев,кормимся грудью.Старшей же постоянно хочется тоже приложиться:говорит ведь ты моя мама,давай из одной груди будет Ксюша есть из другой я.Ну не то что б без конца пристаёт,но постоянно возвращается к этому вопросу.Сцеживала ей молоко-пьёт,ещё давай говорит нравится,но очень из груди хочется.Аргументы типа ты большая не помогают или что папа вот у бабушки(своей мамы)не просит же-отвечает, что у бабушки ведь и нет молока.Вот и не знаю что делать?Ведь не давать же грудь?
15 янв 2006, 23:44
у меня с младшим братом такая же разница. Я пила мамино молочко. Мне было люботытно и я ревновала к маме :( ПРавда я не прикладывалась
А почему бы не дать?
16 янв 2006, 01:51
Во-во! :)
Мне кажется, проще несколько раз дать, и снять таким образом проблему, которую Вы создаете ребенку своим отказом. :)
Моя мама мне рассказывала, что ей бабушка разрешала приложиться, когда она просила. Когда родился младший брат, маме было 4,5 года.
21 янв 2006, 00:11
Я старшей даю, когда она просит, глядя на младшую (правда у меня девочка помладше, ей 3,5 года). Но почему нет? Даже 7милетке. Это любопытство, это желание оказаться поближе... Раз, максимум другой, приложится, и все, думаю, интерес пропадет.
21 янв 2006, 16:53
Я вот всё думаю на эту тему.Решиться не могу:-(Если честно просто стесняюсь старшей.Всётаки 7 лет это не 3-4 года.Она уж понимает много чего такого...И комплексов лишних ребёнку не хочется и не сделать бы хуже.
23 янв 2006, 18:50
Моей сейчас 3 и 10. Кормились до 3 и 2. Недавно попросила приложиться. Я дала. Она взяла в рот, через секунду отпустила, улыбнулась и больше пока не просила :-) Я думаю, и вам можно :-)
16 янв 2006, 00:31
Девочки, посмотрите, пожалуйста, мой топик! Нужен совет (оценка).
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17293048
Anonymous
16 янв 2006, 02:02
Девочки! Подскажите, пожалуйста.
У меня не было еще месячных. Уже очень давно (больше года), а сегодня у меня была мазня совсем капельку. Что это может значить? Была овуляция или нет? Может это цикл восстанавливаться? А может это Б?
16 янв 2006, 10:55
Это лучше выяснить у врача. Может быть любой из вариантов.
16 янв 2006, 10:04
Девочки, вот тоже хотела спросить про менструацию. Только не хочу помешать девочке с сообщением выше.
У меня вопрос такой: ребеночку 11 мес. на ГВ. Пришла менструация месяц назад, а вот прошло уже больше месяца опять нету. Такое возможно?
16 янв 2006, 10:30
Возможно. У меня первый раз пришла в 2 дочкиных месяца, потом полгода не было - я за это время успела и тесты поиспользовать и ХГЧ сдать и на УЗИ сбегать - врачи говорят что пока рано говорить об установлении цикла после родов, установится через несколько месяцев после окончания ГВ, а пока советуют при сомнениях делать тесты и ходить к ним.
18 янв 2006, 00:20
Возможно. У меня за год только 2 раза мес были (через полтора мес после родов), через 6 мес, на фоне прижигания эррозии. Сейчас-тишина.
18 янв 2006, 00:25
Девочки, всех с прошедшими праздниками!
Подскажите, у меня дочка (год и мес) практически перестала есть овощи (пару ложек), зато оч полюбила мясо (говядина фруто-няня, самоделкину ни в каком виде не ест, только чуть-чуть языка, иногда чуть курицы, а говядину не ест), съедает почти по 100гр в день, еще после года по 100гр творога-это оч много? Кефир не пьем (решила не вводить, тк творога и так много и его она любит). Суп не ест. Только пустую кашу. Как можно разнообразить меню без ущерба для здоровья? Фрукты ест баночные и кусочками. В последнее время полюбила черный хлеб. Гв несколько раз в день и всю ночь, иногда пьет воду.
Здравствуйте! я вот что спросить хочу. Моему сыну 1, 4 он засыпает в своей кроватке а потом ночью я его к себе беру, но спать толком не могу рядом с ним. В кроватке он не сидит и спать не хочет, среди ночи вообще нереально переложить. Думаю купить диванчик низкий. Стоит ли? думаю что все равно проситься будет, а может ему понравится на диване спать?
21 янв 2006, 00:08
Ну вот, писала днем ответ, в святой уверенности, что все ок, а он не сохранился :-(

Ира, а Лёнина кроватка где стоит? Может если придвинуть ее к твоей кровати, да снять боковинку, будет проще не много? Диванчик новый, конечно, заинтересует, но боюсь конкуренции достойной маминому "под бочком" не составит. Возраст еще не тот. :-)
23 янв 2006, 10:53
Помогите еще раз!! Едим 12-15 раз за ночь! В чем м.б.причина? Зубы искючаю, не похоже. Просыпается, садится на кровати, шатается. Помогает только грудь, перепробовала все.
23 янв 2006, 12:15
возраст у вас такой.
8-10 месяцев - ужасное учащение ночных кормлений.
в силу возрастного кризиса.

вот. копирую писаное ранее
8-10 месяцев – возраст переходный, кризисный.
Именно в это время, в среднем, ребенок начинает понимать, что он и мама – не одно целое, а два разных существа. Этому осознанию способствует тот факт, что дети в этом возрасте уже умеют самостоятельно передвигаться, едят далеко не только маму/могут есть не только маму, хорошо различают чужих и своих.
Смена картины мира - это всегда сложно, поэтому возраст 8-10 месяцев - сложный.
Сложно не только ребенку. Сложно и маме. Ей приходится не только помогать ребенку приспособиться к новой картине мира, но и самой научится жить с человеком, перешедшим на новый этап развития – уже не новорожденный, лежащий на одном месте и радующийся маминому голосу, уже человек, желающий обдирать обои и залезать везде, где только можно, и способный закатить огромный скандал по поводу и без. В этом возрасте часто начинается этап «боязни разлуки с мамой»- маму не отпускают из поля зрения, невозможно выйти из комнаты, не получив дикого воя , ребенок может отказываться оставаться даже с папой… В этом возрасте часто начинается боязнь чужих. В этом возрасте ребенок может начать хуже спать ночью – требовать маму к себе каждые 15 минут. А еще и зубы…А еще желание влезть везде и всюду. В общем, сил нам и терпения.
Замечено ( не мною, вытащено из книг), что дети, получившие необходимую базу- уверенность в маме раньше, легче переживают разлуку с мамой сейчас, легче слезают с рук и уходят ползать, дети, которым не хватило рук в первые 8 месяцев, могут начать вести себя как новорожденные – требовать ношения на руках, не отпускать маму даже не кухню. Но, думаю, тут все индивидуально.
Что еще важно в психологическом плане. Сейчас, когда ребенок начал ползать, ходить важно дать ему возможность «следовать за мамой». Наверно, все читали топики из серии «ребенок убегает»…Вот именно сейчас можно помочь сделать так, чтобы ребенок не убегал. Следование за мамой начинается с ползания за мамой по квартире. И приползанием на голос мамы и т.п. А не давая ребенку эту возможность, мы боремся с его инстинктами.

Теперь, что касается ГВ. В связи со всем вышеизложенным, меняется поведение ребенка у груди. Что может быть.

1. Учащение ночных сосаний. Не просто учащение, а дикое учащение. Потому что днем дела, а суточный объем сосания и молока получить надо. Потому что и ночью хочется убедиться, что мама рядом. Потому что зубы. Потому что очень много новых впечатлений днем и ночью просто невозможно спать крепко, когда все силы ушли на изучение шкафа. Конечно, постоянные ночные прикладывания раздражают. Это надо пережить. Лучше всего, просто научиться кормить, не просыпаясь. Что делать тем, кто не приемлет совместный сон – не знаю. Многие, кстати, именно в этом возрасте начинают спать вместе. Совместный сон – тема спорная, поэтому агитировать мне бы не хотелось. Но бояться, что потом не отучишь я бы не стала. Как только этот период частый ночных (обычно к году) и возраст боязни разлуки ( к 1,5) проходит, все становится гораздо проще и вполне можно уложив ребенка спать (полежав с ним рядом) уйти к себе, ночью прийти покормить и снова уйти. Бороться с частыми ночными прикладываниями как видом я бы не советовала. Потому что см. пункты ниже.
Иногда советуют чаще кормить ребенка днем по своему требованию. Иногда помогает.

2. Отказ от груди. Причин может быть много. Первая и основная и самая частая – пустышка и соска. Наверно, вы читали, что многие дети сами отказываются от груди в 9,10 месяцев. Так вот, они это не сами. Это «пустышечный» отказ. Ребенок начинает активно есть прикорм, а сосет ради собственно сосания – пустышку. Места груди просто не остается. В эту ловушку часто попадают мамы, которые борясь с ночными кормлениями дают ребенку ночью соски-водички.
3. Правда, другие многие дети отказываются в этом возрасте от пустышки в пользу груди.
Также причиной отказа могут послужить режущиеся зубы. Иногда бывает так, что ребенок просто обижается на маму за что-то, например, за долгое отсутствие.

Тактика борьбы с отказами в этом и более позднем возрасте следующая:
- не в коем случае не давить, не пихать, не заставлять, не «морить» голодом.
- Грудь предлагать только спокойному, не_остро_голодному ребенку
- Лучше всего делать так – валяться, обнажив грудь, вместе с ребенком там, где вы обычно кормились. Всячески напоминать ребенку, как это здорово и приятно – сосать грудь.
- Сделать упор на сосания во сне.
- Отказаться от всех сосок и поильников, которые надо сосать.
- Ждать, предлагать, ждать, побольше внимания и контакт кожа к коже…обязательно пройдет.

3. Кусается. Про то, что с этим делать – читать тут http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf

4. Крутит сосок, щиплется, выковыривает родинки, отрывает веки, лезет в нос и в глаза. Руки надо занять чем-нибудь. Крутить ребенок все равно что-то будет, наша задача сделать этот процесс безболезненным для мамы. Можно использовать бусы для кормления. То есть, во время кормления надевать на шею бусы, которые ребенок сможет щупать и трогать. Это и маму спасет, и мелкая моторика развивается. Важно только, чтобы бусы были не слишком отвлекающими от сосания. Можно использовать пуговицы на рубашке или халате. А вот второй сосок, родинки – лучше прикрывать.

5. Не хочет есть прикорм. В 8-10 месяцев не есть прикорм – это нормально. Ребенок может быть, просто не готов еще к активному поеданию прикорма. Но помочь заинтересоваться в процессе вполне можно. Тут нам поможет следующее. Во-первых, все дети, обычно, любят попастись в родительских тарелках. И если, есть овощи просто так – не хочется, то сидя на коленях у мамы, не влезть в ее тарелку с картофельным пюре и не облизать все это – просто невозможно. Во-вторых, иногда полезно бывает, чтобы прикорм давала не мама. Мама – это грудь, грудь – это мама, мама – это еда, еда – это грудь….и так было всегда. А тут каша. Разве это еда. Возможно, если эту кашу предложит папа, кашу съедят. Но, повторюсь, в 8-10 месяцев не хотеть есть прикорм – это нормально. Многие дети просто еще не готовы.

6. Кормление достало. Хочется все бросить, хочется сбежать от ребенка или хотя бы отлучить его от груди. Это нормально. Это переживают многие. Это одно из осложнений кризиса у мамы и ребенка. Хочется сбежать – сбегите. Значит уже пора начать оставлять ребенка (см. об этом ниже в статьях казаковой) На полдня погулять. На два часа в магазин. На полчаса в ванну. Отлучать не надо, бороться с кормлениями не надо – это временное, это пройдет, и , поверьте, куда проще ночью лежать и кормить, чем бегать и не кормить. Просто надо найти возможность немного отдохнуть от ребенка.

7. не прибавляет в весе. это не страшно. здорового ребенка в возрасте от полугода голодом не уморишь. + ребенок больше двигается.+ скорее, всего он немало набрал в первые месяц...снижение или остановка прибавки в 8-12 месяцев - вариант нормы.
23 янв 2006, 21:26
Ой, спасибо! :-) Прям бальзам на душу по всем пунктам, это про нас. Кроме снижения пищевого интереса. :-) Аппетит а-атменный!:-)
Казалось бы.... а вот скажешь мамке - кризис у вас, и сразу полегчает:-)
Хотя мы все же решили кашу есть на ужин. И вопрос - ужин нормальный это во сколько? За сколько до сна, если мы например, в 23 ложимся..
23 янв 2006, 13:08
Нормально-нормально, у нас вот только сейчас стал сон выправляться - просыпаемся раза по 2-3
23 янв 2006, 21:27
Поздравляю! Обнадеживает.:-)
23 янв 2006, 13:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17523499

прокомментируйте
23 янв 2006, 16:27
Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже закончил кормить или у кого есть опыт временного отлучения. Моему сыну сейчас 2,2. До 3-х месяцев стул был несколько раз в день, после 3-х постепенно стал урежаться и после 4 мес. ребенок ходил по большому раз в 2-7 дней. При этом стул был сформированный, но твердым его было не назвать. Поначалу очень переживала, потом консультант сказала мне, что у ребенка на ГВ по требованию такое бывает. И так продолжалось до 2-х лет, только перерыв стал 3 дня. Причем введение прикорма на стуле почти никак не отразилось. Причём (пардон) у меня может быть 3 раза в день, а у него все равно раз в 3 дня. В 2 года ребенка пришлось временно отлучить от груди из-за моей болезни и приема препаратов, несовместимых с ГВ. В течение 3-х недель ребенок не молучал ГМ и ходил в туалет по 1-2 раза в день. Потом мы вернули ГВ и наш "застой" вернулся. С возвращением молока стал употреблять НЕМНОГО меньше других продуктов, но ходит все-таки раз в 3 дня. Вопрос: может мне кто-нибудь объяснить, что с моим молоком?
24 янв 2006, 16:19
Ну ребенку это ж неудовольствия не доставляет?:) С молоком, ИМХО, все в порядке. Объяснить с теоретической точки зрения не могу.
24 янв 2006, 16:38
Ляся, спасибо за ответ. Неудовольствия не доставляет :) Вообще-то гомеопат сказал, что он относится к тому типу, который гораздо лучше чувствует себя при запоре, когда его кишечник бездеятелен, но при этом посоветовал завязать с ГВ, чтобы ребенок побольше ел. Мне его совет не очень понравился :( Просто наш папик зудеть начал по поводу того, что когда груди не было ребенок нормально ходил в туалет, а теперь все вернулось на круги своя и намекает, что если так будет продолжаться, может и впрямь стоит завязать, а мороз включаю :)
25 янв 2006, 18:50
Вы ж не вставляете свечки, клизмы и прочие приборы?:) Сам какает - уже хорошо. А гомеопаты, оказывается, тоже ошибаются.
26 янв 2006, 18:29
пары клизм в раннем младенчестве хватило, чтобы у мамы мозги промылись :)))
23 янв 2006, 18:55
Девчата, здравствуйте!
Вопрос: у нас сейчас клыки лезут, правда уже почти месяц, все никак не прорежутся, в связи с этим, а может быть и не с этим (!) ребенок желает прикладываться постоянно. Вопрос: поддаваться на ее желание? Нам почти 1,5 года, не слишком ли мы взрослые, чтобы прикладываться не тогда, когда мама решит, что надо, а когда ребенок хочет? :)
23 янв 2006, 21:54
на Рожановских лекциях "мама и малыш", цареградская говорит, что больше всего дети прикладываются в интервале от 1,3 до 1,8, именно по этомму Мадонна с младенцем -- это женщина с полуторогодовалым ребенком.

:)

но на практике не знаю, т.к. нам пока всего год
25 янв 2006, 22:44
Ой, 1.5 - это совсем кроха еще!
Конечно, давать :-)
25 янв 2006, 18:11
Девочки, здавствуйте! Очень нужен консультант в Таллине или мама которая сможет помочь лактостаз разцедить... Ни у кого контактов нет?
25 янв 2006, 22:50
Консультанты по грудному вскарливанию:

Ада Вахтрик ( Ada Vahtrik)
Рийна Паюла (Riina Pajula) +372 620 7453
Говорят на эстонском, английском, русском

Герли Ильд ( Gerli Ild) +372 521 0001
Ану-Элль Круусманн ( Anu-Ell Kruusmann) +372 501 8141

Говорят на эстонском

Татьяна Бойко +372 505 8840 ( это мобильный), +372 638 1713 ( домашний)
25 янв 2006, 23:29
Девушки, никто не может посоветовать маммолога в Москве? И такого, который не упадет в обморок, от стажа моего кормления?
Мы, похоже, сворачиваемся. Всю осень были только ночные-подутренние прикладывания. В ноябре уже далеко не каждую ночь.
В январе - всего раза 3-4 на пару секунд.
У меня вверху одной груди не очень приятные ощущения уже месяц. Как будто мышцу потянула. И еще вспоминается лактостаз (хотя последний был 3 года назад и пподзабылось слегка ;))
В общем, я права - мне к маммологу?
25 янв 2006, 23:55
Я в восхищении:)
Не говорите про стаж, скажите полтора. Думаю, что на вид разницы никакой:)
26 янв 2006, 00:11
А вдруг это важно?
Я не стесняюсь абсолютно :) Но имела негативный опыт, правда, с врачом аллергологом, который требовал диатезного ребенка резко переводить на смесь. "Кто ж после года кормит? Отсюда и все проблемы!" А ему еще и платить пришлось, дурачку такому. В общем, хотелось бы идти по наводке

Вопрос по теме (забыла за давностью лет): для рассасывания этих самых лактостазов деток как-то особенно класто надо. Не напомните?
26 янв 2006, 00:27
Нужно подбородком к лактостазу прикладывать, лучше над ним нависая сверху.
26 янв 2006, 17:59
Закрываю тему.
Сходила на УЗИ. Мне сказали, что все идеально. Скорее всего, мышцу потянула. От моего долгокормления не только никто в обморок не упал, но даже хвалили. Сказали мне, что с их профессиональной точки зрения я сделала все правильно.
Еще мне радосто сообщили, что молока уже нет, так как в груди снова почти только жировая ткань. Так что более не считаю себя кормящей. (Надо же!)

Внешним видом своего бюста очень довольна. Не смотря на все страшилки о долгокормлении грудь формы не потеряла. Мягче стала - естественно. Но размер остался как до беременности. И не обвисла. Врач сказал, что на это очень влияет правильность завершения лактации.

В общем, от меня, моего мужа и нашей детки ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму eva.ru! Даже тем, кто пишет глупости. Потому как, если б им не отвечали, я б много интересного не узнала :)

А всем мамам и их детям - здоровья и счастья.

(Немного пафосно получилось, но что-то я вся такая прочувствованная вся сегодня)
26 янв 2006, 18:31
Поздравляю! Повезло с врачами. И Вы-молодец!
26 янв 2006, 18:45
Поздравляю:) И ваще такое очень приятно читать:)
29 янв 2006, 12:38
Поздравляю с такими хорошими новостями :-)
31 янв 2006, 12:22
Поздравляю и очень понимаю. Мы кормились до 3г. и 4 мес. примерно, последние 3 месяца было как у вас. По полном завершении кормления были именно лактостазоподобные ощущения в одной груди, приличное уплотнение. Особенно в определенной части цикла. Оказалось - восстановилась бывшая до родов фиброаденома, увы. Так что Вам повезло. А насчет чувства удовлетворения и радости, что все закончилось само и как надо, то это полностью разделяю.
Настя
26 янв 2006, 18:34
Девочки, подскажите, что это может быть? Мы в свои 1,1 вернулись практически к полному ГВ (едим только овощи и кашку 2раза в день-пытаюсь выявить аллерген, пока безрезультатно). НОчью дочка грудь сосала, а через какое-то время отворачивалась и плакала, так всю ночь. Седня, перед прогулкой вообще отказалась грудь брать. Предложила вечером-немного пососала, а потом свой палец давай насысывать (такого с младенчества не было), уже не в первый раз замечаю, что отказывается от груди и сосет палец. Что делать-то?
26 янв 2006, 18:44
палец и ночные бдения=зубы?:)
26 янв 2006, 19:15
И правда, зубы. Но раньше они как-то по другому выражались, меня больше эти насасывания пальца смутили.
28 янв 2006, 23:58
кто мне скажет по срочному сосу, где мы теперь меряем Т - в локтевом сгибе или уже в подмышенье? На втором году ребенкином.
29 янв 2006, 00:08
Я только первый мес после родов в логте мяряла. А потом только подмышкой. Честно, как правильно не знаю, но высокой никогда не была.
29 янв 2006, 11:47
я в попе меряю. Правда, последний раз было это 100 лет назад. А еще есть термометр, который в ухе меряет. У нас такой. :)
29 янв 2006, 00:26
Девочки! принимайте к себе!! мы еще маленькие совсем :) вчера было 10 дней!! но пока делали все, чтобы наладить ГВ приложили сразу после родов, в роддоме первые два дня прикладывала каждые 2-3 часа , как она и просила, при выписке потеряли 170 гр, ни смесь ни воду ей не всунули, потому как ребенка забрала через 1,5 часа после родов и больше не отдавала в детское. на 3-ий день пришло молоко теперь кормимся!! Да, я не сцеживаюсь, не знаю правильно или нет :)
29 янв 2006, 11:51
Поздравляю с рождением малыша! Вы все делаете правильно, если кормите по требованию-сцеживать ничего не надо. Но следите, чтобы не возникали уплотнения и не поднималась температура.
29 янв 2006, 14:16
спасибо!! сегодня взвешивались 3775 грамм!! а выписались 10 дней назад с весом 3160!! Растем!!
29 янв 2006, 11:53
хотите новую страшилку про долгокормление?
В общем, весь букет болячек не назову, но одна - явная - это что-то типа поликистоза. В связи с тем, что у меня возможно нет овуляции, фолликулы не зреют и образуются кисты, а потом их будет много и фсе, писец всему :( И ведь тоже за прием заплатила :(
29 янв 2006, 11:56
Это после узи сказали? А что, кисты правда есть или это умозаключения врача?
30 янв 2006, 16:21
это меня в ближайшем будущем ожидает ;) При том обязательно. Без узи, без осмотра;)
29 янв 2006, 13:23
А М есть?
30 янв 2006, 16:22
есть :)
30 янв 2006, 18:32
ТОгда и овуляция должна быть.
У меня был поликистоз до беременности, сейчас все ОК, ТТТ. Возможно, пока, но тем не менее.
Мне кажется, что это за уши притянуто.
29 янв 2006, 21:17
а это обнаружилось только сейчас? А до этого ты когда делала узи, кайеш? Если делала когда-то дОвно - было это?
Я делала узи в мае (7 ребенкиных), так мне РВач сказал, что всё отл и даже видно, что была О.
Может, это потом начинается? Я ведь не показалась в ноябре,как мне было указано... Не могу поверить, что это правда. А нет ли в этом полуправды? Сейчас они зреют, но не созревают, но ведь их может и функциональными можно назвать? Потом закончишь кормить и всё уйдёт(как ЖТ уходит). А потом начнётся полноценная О? Может, природа т.о. тебя предохраняет от Б? ;-)
30 янв 2006, 16:27
Узи я не делала, просто сказала ей, что мне кажется, что О нет. И вот ее и понесло ;)
Про зреют и не созревают - согласна, и рассасываться должны, по идее. И рекомендация была - прекратить кормить, тогда наладится О. Я согласна, что природа меня предохраняет от беременности, но ведь я сама ее уже хочу!!! :)
Кстати, еще такой факт: летом мне сделали плазмофорез, после него примерно через 3-4 недели пришли первые М. В этот раз врача спрсила, мог ли плазмофорез их вызвать - мог. То есть, как я поняла, ели бы не было этой процедуры - цикла бы у меня все еще и не было ;) Т.к. уж больно активно мы еще кормимся :)
30 янв 2006, 23:42
Я летом прижигала эррозию-тоже начались М, оч сильные, вызванные именно прижиганием, а с тех пор их и нет.
30 янв 2006, 18:06
Ну тогда и беременной быть нельзя!! Овуляции то нет аж 9 месяцев! Да еще после родов, у последних исскуственников, и то не сразу начинаются!
Как целых 15 фолликулов разорвутся!!!!
08 фев 2006, 10:57
У меня в 1,5 года кормления правда был поилкистоз но после первых месячнх ве рассосалось! так что не совсем это страшилка - для меня :)
кормимся дальше!
29 янв 2006, 21:19
Я не понимаю, почему у меня второй раз за месяц лактостаз????:-0 У меня такого раньше вообще не было!!!! если не учитывать лактостаза в роддоме с помощью врачей полученного и "грамотного" медперсонала. Но это было так давно и больше вообще не повторялось!!!
30 янв 2006, 06:53
лифчики надо проверить.
в том числе и на предмет приподнимания груди, собирание грудей в кучку и т.п.
30 янв 2006, 20:49
лифчики при гв не ношу в принципе ;-) Разве если выйти в поликлинику, но мы там бываем раз в 5 месяцев. Это плохо, что не ношу?
30 янв 2006, 15:13
У меня только от нервов бывало. В год когда общий наркоз ребенку делали, в полтора, когда капельницы и пр. У меня все начиналось с сильного озноба, постепенно научилась контролировать процесс.
30 янв 2006, 20:51
именно! Сильный озноб,потом - жар. И сейчас я вдруг почувствовала наратание темп. прямо мгновенно.За градусник - а там - 37,6. Через час уже ничего не было(???). А боль в том месте - прямо под грудью ровно, у основания - уже проходит. Но почему это всё?
30 янв 2006, 23:45
Я такие же вопросы задавала, когда дочке 10 мес было, тоже 2 лактостаза за 2 мес. Потом я отметила, что это было в те дни, когда Лиза почти не прикладывалась днем (2-3 раза), а ночью начинался лактостаз. Стала больше предлагать грудь днем-все прошло.
31 янв 2006, 12:58
Есть вероятность, что это тот страый латкостаз не до конца ушел. У меня так был рецидив с разницей в месяц.
На УЗ-массаж лучше всего походить. После него и кормить легче, протоки открываются, и сцеживаться проще. Я после массажа за раз 200 г сцедила (рекорд:))
06 фев 2006, 02:50
я не выхожу никуда - у меня нет возможности :( А лактостаз был на левой сверху, а теперь на правой снизу....
30 янв 2006, 17:40
Девочки подскажите - нам 2 месяца - полностью на ГВ - съедает за раз где то от 150 до 220 гр. У Вас также??? Врач говорит что есть вероятность перекормить, но не буду же я сисю отнимать....
30 янв 2006, 17:45
у нас не совсем так, потому что я никогда не замеривала, сколько же мой ребенок съедает.
а перекормить грудьным молоком нельзя.
состав меняется в зависимости от много чего, в том числе и от продолжительности сосания.
а объем регулируется желудком ребенка. молоко не смесь, его срыгнуть легко.
30 янв 2006, 18:39
Спасибо :) Я тоже думаю что нельзя перекормить, врачи почему то начинают хвататься за голову - сколько-сколько он ест - целый час и 170 мл??? Да вы что??? Вы его перекормите, у вас будут проблемы с желудком... ужас...
31 янв 2006, 22:30
Девочки подкиньте ссылок пожалуйста!
Многие кормят и считают что до года детю хватает только гв, ну может +педприкорм. А врач моя, причем уажаемая, грит, что до 9 мес, причем начинать надо с 6ти, чтоб к 9ти уже есть нормальными порциями, вообщем стандартно.
Хочу вот распечатать ей чего умного.
И что вы думаете по этому поводу???????????
06 фев 2006, 00:30
ну, имхо, если ест хорошо и начали действительно с шести, то в 9 уже энергетичекий прикорм идет, т.е. большие порции

еще имхо, старомодные, это когда сок с трех :)

и еще, врача можно не хило обидеть, в конце концов, вы мама вы и решаете
06 фев 2006, 21:18
нет, сейчас нам 6 и не начали, думаю с пед прикорма начать
01 фев 2006, 00:44
Бр-р-р, свекр пришел ко мне с информацией из ТВ, что если до года кормить только грудью, то может быть дисбактериоз :( Я даже не знала, что ответить...
06 фев 2006, 18:26
ага, потому что молоко содержит твою нормальную микрофлору...ндя...очень логично блин....не обращай внимания, не приводит полное ГВ к дисбактериозу...
09 фев 2006, 00:03
Уже и не приведет :( Мы уже с прикормом. Но за первые 6 месяцев полного ГВ тоже не приводило, только он почему-то об этом не помнит...
04 фев 2006, 20:12
Безалкогольное пиво можно ???? :)))))))))
04 фев 2006, 20:14
Там тоже алкоголь есть. Ваще можно.
04 фев 2006, 20:15
0,5% всего :) В кефире столько же :)
04 фев 2006, 20:40
Низкий тебе Лясечка поклон :))))))))))))) ура
09 фев 2006, 01:15
ой, ржунимагууууу!!! Ну хоть что-нибудь дайте! Дайте хоть что-нибудь! :D:D:D:D:D:D:D
09 фев 2006, 01:43
тебе смешно, а мне обидно, тебе - Г.., а мне повидло ...беее :)
04 фев 2006, 20:15
Я пью :)
05 фев 2006, 02:03
Девочки, помогите советом!
Нам 2 месяца, на полном ГВ по требованию, последние 2 дня началось: хочет кушать, берет грудь и сразу выплевывает, плачет, сосет кулак свой с жадностью, слюни текут, даю грудь, опять выплевывает и орет. молока достаточно. Это лактационный криз?
если да, то как поступить, чтобы это побыстрее прошло. мы без водичек, сосок и бутылок.

или это рановато для криза?
родились мы 3625, сечас 5240 - норма?
спасибо
05 фев 2006, 20:58
белый шоколад можно? а ириски типа "кис кис" - самые такие совеЦкие ?
06 фев 2006, 02:50
кошмааааарррррр!........ :Р:Р:Р УжОсс :Р
06 фев 2006, 10:36
ну Свет, ну ты че издеваешся... :)
08 фев 2006, 01:19
конечно. А ты что, нет?:D А вообще-то ты всё время берёшь самые кошмарские с точки зрения аллергенности конфеКты ;)
08 фев 2006, 01:33
ну я не знаю, ну а какие же можно то? я уже помру скоро без сладкого :((( вот хочу научится петушки на палочке делать, тока рецепт не знаю, кажесят орхидейка говорила, что делает....
Свет, я серьезно!
09 фев 2006, 00:09
так хотя бы не из жжёного сахара делай. Я фруктозу всемто сахарозы ем. И варенье из неё же делаю. А чё ты варенье не ешь, если у вас нет реакции? Попробуй мёд(ложечку чайную, не больше!!!!!), посмотри в течение неск. дней на реакцию. Сколько всего можно сладкого и без конфет ;-)
09 фев 2006, 01:17
всемто! :Р
09 фев 2006, 01:43
не знаю что такое фруктоза (в бытовом смысле) и где ее брать, варенье не ем, потому что только смородиновое и абрикосовое, мне показалось, что нельзя такое красное...
меда тоже боялась как огня... да и не смогу я маленькую ложечку, уже лучше совсем его не пробывать... :( грустно без сладкого
09 фев 2006, 01:59
фруктоза - это натуральный фруктовый сахЕр. А сахароза - это свекольный и тростниковый сахер :Р
Фр. слаще сах. в 2,5 раза. Разрешена к употр. даже диабетикам. Продаётся во всех супермаркетах в бакалейных или в диетпродуктовых отделах :) Есть у вас российская, отечественная, сшанская... Выбирай любую. Мне нравятся упаковки мягкие, красочные голубые с фруктовым - яркие такие, сочные хрустящие пакетики :Р
09 фев 2006, 10:53
так ты что просто так его ешь? это ж я просто сахар на сахар заменю.. а КАНФЕТЫ?
10 фев 2006, 03:04
просто так не ем. И это не сахар на сахар ;) Ты писала про петухов на палке? Вот я тебе и порекомендовала фруктозу:Р
Терпеть не могу сосательные конфекты и карамели... Фуууууууу... :D
10 фев 2006, 13:08
хорошо тебе, а мне не фууу... мне так петушка такого охота :)
06 фев 2006, 02:13
Кусается?!
У подруги девочка, (ИНЕТА НЕТ, НО Я ВСЕ ПЕРЕДАМ!)почти 9 мес, на ГВ, очень кусается, зубы чешет, у нее 2 нижних
Кто сталкивался? Что делать?
По Серзам пытались прижимать, но она сильная отталкивается
Прикармливаем очень мало, она не сильно просит, ее больше интересно ложкой постучать, да и весит уже 9кг
06 фев 2006, 11:15
Моя тож после 9ти прикусывать начала (когда засыпала, хваталась зубами за сосок, со всей силы, чтоб грудь не потерять, похоже). Скорее всего, не правильно я делала, но пришлось несколько раз вскрикнуть (не специально, конечно), потом после очередного укуса дочке грудь не давала минут 10: лежали обе и ревели. Но мне кажется, что она поняла, от чего мама плачет и больше прикусывать не стала. Пусть последит за прикладыванием, с появлением зубов оно часто портится. Я насильно глубже обычного засовывала в ротик сосок и ареолу, потом дочка привыкла.
06 фев 2006, 10:59
девочки помогите голову сломала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17828312
07 фев 2006, 15:13
Подскажите, плз! Может ли быть лактостаз следствием простуды или инфекции? Вчера вечером начало конкретно знобить, еле согрелась, ночью бросало то в жар, то в холод, дочь всю ночь грудь ела, а на утро я проснулась со страшным лактостазом, температура пока небольшая (37), но периодически знобит. С утра предлагаю дочке только грудь, но она сосет как-то вяло, видать тяжело ей, попыталась сама помассировать грудь-она такая же каменная, такое чувство, что молоко плохо выходит (хотя выходит, но уплотнения еще есть, но распирания нет). Надо ли еще сцеживать, чтобы избавиться от уплотнений или оставить все как есть и предлагать ребенку? На что обратить внимание, чтобы избежать мастита?
07 фев 2006, 16:00
Ну все, вроде обошлось, дочка начала активнее сосать и, похоже, проток открылся, оттуда прямо фонтаном молоко потекло и грудь за какие-то секунды мягкой стало. И знобить перестало :-). Бывает же :-)
07 фев 2006, 17:21
бедный мой ребенок. Сейчас дала ему, то есть ей :) бутылку с молоком и соской, прикола для, так она, бедняга, сосать то не умеет. Пришлось учить :) Объяснять, что лежа удобнее пить, тогда бутылку не надо сильно наклонять, сосать как титю - всю соску в рот запихивать. Ей, конечно, прикольно, но жутко неудобно :)
А еще скжите мне, правильно ли я делаю, что ей стала смесь вместо простого молока давать? Так ведь лучше? Мне, если честно - удобнее. Молоко сама не пью, да и она не особо много - грамм 50-100 в день. Из-за этого пакет открывать - жалко, а смесь удобнее :)
07 фев 2006, 18:37
Я тоже смесь даю, только из чашки:)
07 фев 2006, 18:49
Лясь, а какую смесь давать лучше (после окончание ГВ, не для себя спрашиваю, если ребенку больше года-полутора, а до этого он был на ГВ) -после 6-ти мес или с рождения? Те которые с года-ведь то же молоко, только сухое и с ванилином.
07 фев 2006, 23:53
я даю пре. Считатется, что их можно неограниченно давать. А вот двойку развера раз - фу! Там прямо жир плавал :(
08 фев 2006, 00:13
Не-не, Пре - это для СВ первых месяцев жизни. Она не подходит взрослым, там жира больше и ваще. В общем, вторую ступень надо.
08 фев 2006, 00:23
не-не! Как раз наоборот! ;)
08 фев 2006, 00:28
короче, не знаю точно, но мне кажется. что 2 очень уж жирное и она не так охотно ее пьет как пре :)
и вообще я завтра лучше туда позвоню и спрошу :)
в смысле в фирму :)
08 фев 2006, 00:11
Я даю Нутрилон 2, это после 6. Для после года лучше вторую ступень.
07 фев 2006, 23:51
так и я из чашки, вернее из бутылки, но без крышки, то есть получается как из чашки :) А тут мне надо было ее от груди отвлечь - предложила соску дать как у ляли, она согласилась, а у самой толку пить из соски нет :) Потом ей прикольно стало. Сейчас, пока спит пойду соску спрячу, а то привыкнет ;)
Да, и еще попутно, как считаете, то, что я пытаюсь ее вот так отвлечь - это нормально? Т.е. прелагаю ей молочко попить или грушку съесть или книжку почитать? Раньше она на это не велась, а теперь периодически соглашается. Взрослеет? :)
08 фев 2006, 00:15
Нормально, взрослеет:) Потом будет еще чаще отвлекаться - вокруг же столько интересного:)
08 фев 2006, 01:17
А я рассказ повесила. Уже дней 10 как!:Р А что случилось, кайеш, почему смесь?
08 фев 2006, 22:42
почему? Сложно сразу так ответить. Во-первых я хочу увеличить перерывы хотя бы на пару месяцев. Хочу О дождаться ну и далее ;) Во-вторых она с удовольствием пьет молоко, но открывать пакет из-за 100 грамм в день, а остатки выливать - :( Сама я не пью :Р И еще удобно это - намешал тепленького 60 г - и вперед :)
Про что рассказ то? И хде? В ХР? :)
09 фев 2006, 00:11
ну а где ж ещё-то ;-) ЗначитЬ, решила штурмовать следующую Б? Удачи!
09 фев 2006, 01:50
ага :) Как получится :)
Прочитала 2 серии, больше не могу, завтра дочитаю!!! :) Очень интересно читать! Молодец!
Я так же не помню конкретный период. Как во сне все было :)
07 фев 2006, 17:41
Молоко не приходит! Чего делать то??? Смесь давать??? Орет, кушать хочет, а молока нету :(((((
07 фев 2006, 18:30
У нас такое тоже было неделю назад. 4 дня подряд молока практически не было, малышка орала жутко, целый день не слазила с сиси, а молоко не прибывало. На 4-й день вечером я даже решилась докормить смесью, но моя умная малышка ее даже есть не захотела - все выплюнула. А на 5-й день молчко вернулось, ровно столько, как и было. Вы, главное, не паникуйте, пейте чай для повышения лактации, устраивайте сисям горячий душ и почаще прикладывайте малыша к груди.
08 фев 2006, 01:37
может не надо смесь то? подождите
08 фев 2006, 01:34
Упреждаю официально, что я вывесила рассказ о родах. Кто хочет - идите в ХР в клубные. На неделю будет чем заняться :Р
08 фев 2006, 01:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17612323

не правильно ты дядя Федор бутырброд ешь, надо ссылку давать :)))
09 фев 2006, 00:10
да я сначала потихоньку, если поинтересуется народ, тогда думала дать, а так я не решилась :-)
08 фев 2006, 11:33
Дорогие мамы! Хотела спросить. Моему сыночку 1,5 мес., полностью на гв. Последние 2 раза жидко какает-переживаю, надо к врачу или нет? Может такое было у кого? И бывает ли такая реакция на то, что съела мама? Заранее спасибо.
08 фев 2006, 18:50
У нас стул был сильный и в белую крапинку от переедание, я ее все время сую она и сосет, я потом стала ее по другому развлекать, по комнате поношу и тд, и стало все совершено однородно :)
09 фев 2006, 00:13
если прикладывание правильное, то не стоит переживать. А вот по поводу "если что мама съела" - это должно быть под прицелом. ;-) Обязательно учитывайте, что вы едите
09 фев 2006, 00:01
девы, можно я похвастаюсь? вчера прикольную фоту щелкнула пока Ася утешалась после попадания лбом в стену. мои домашние конечно не оценили:"опять ты со своими сиськами" - таков был вердикт

может хоть здесь оценят? :)

http://www.eva.ru/albumpage/69757/4.html - фота лежит тут, гляньте, если интересно :)
09 фев 2006, 00:20
красота :))) Очень трогательно :) А вот мое алаверды http://www.eva.ru/pictures/album_photos/849963.jpg?1139441262551
09 фев 2006, 00:42
здорово! :)
вижу на вас о-мамскую футболку, не ошиблась? как вам?
мне очень нравится, только навернео хотелось бы чуть менее плотного трикотажа, особенно для лета :)
09 фев 2006, 00:48
замечательно :) Я из первой партии покупала, Щас у их новая партия. ,Еще лучше - ничего не оттягивается :)
09 фев 2006, 00:58
ОФФ...................................
Девочки! а где такие футболки можно взять иили посмотреть для начала? :)
09 фев 2006, 01:02
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=627
09 фев 2006, 01:05
спасибо. а я в Германии нахожусь, сюда наверное не доставляют?
09 фев 2006, 00:48
=D>
:-)
09 фев 2006, 01:13
=D>=D>=D>=D>=D> Аааааатлична!!!! Прям как у нас!!!! Классный насисьный житель! Ура всем насисьным жителям! :Р
09 фев 2006, 23:46
ура! ура! тащусь от сисечников и насисьных жителей :) недавно была у подруги, у нее двухнедельный сисечник - такаааааая лапа :)

девы, гв - это вечный кайфффф :)
09 фев 2006, 01:23
Какая красивая фотка получилась!:-)И наш ответ вам: http://www.eva.ru/albumpage/77242/2.html
09 фев 2006, 23:49
какие у вас ресницы и ямочки на щеках, а маму с каким аппетитом трескает! :) наверное за ушами трещит :)
09 фев 2006, 01:45
красиво :))) у меня из роддома такая похожая есть :)
09 фев 2006, 11:23
красота! Самое лучшее успокоительное :)
09 фев 2006, 23:54
эт точно :)
11 фев 2006, 00:41
Боже мой, какая прелесть:) Глаза - просто тону:)
12 фев 2006, 12:48
Фотка прелестная, хоть в журнал отправляй. Вообще, я против прилюдного выставления "титястых" фоток, но эта очень красивая, милая, эстетичная.
13 фев 2006, 03:54
18 фев 2006, 13:39
Супер! Очень нравится!!!
09 фев 2006, 13:47
Подскажите, было у кого-н такое: в одной груди уже достаточно долгое время гораздо меньше молока чем в другой. И ребенок ей никак не наедается, приходится вторую давать, вот так у нас и получается, одно кормление - одна грудь, другое - две :-( Что делать? Как увеличить прилив в первую?
09 фев 2006, 15:08
Мы одной кормимся,
Сначала первую 1мин сосет, а вторую мин 15, таки она на р-р больше стала
Так и живем
11 фев 2006, 00:40
Начинала кормление всегда с той, где меньше:) Рассосали к полугоду:)
10 фев 2006, 13:03
Привет всем! Примите нас к себе :) Мы на полном ГВ по требованию, никаких бутылок и пустышек! Если интересно, фотки малыша в паспорте.
11 фев 2006, 00:03
какие вы пупсички прелестные :) Тьфу на вас :) Растите здоровыми :)
11 фев 2006, 00:42
Какой прелестный маленький человечек:*
12 фев 2006, 12:51
Ну я от ваших фоток прибалдела просто. Такие милые!
13 фев 2006, 19:40
Спасибо за комплименты :)
12 фев 2006, 01:14
Всем привет :) можно я тут спрошу? Муж озадачил сегодня - где-то прочитал, что якобы ВОЗ признала ГМ-продукты безопасными. кто-нить слышал?

еще и прикалывался надо мной - типа что кормить до 2 лет, это мы поверим, а что ГМ-продукты можно, не поверим... был послан на фиг :)))
13 фев 2006, 19:42
У меня вопросик - уже несколько дней малыш с наслаждением сосет кулачок...Надо ли с этим как-то бороться или это нормально, ничего страшного? Ну вот как отучать от пустышки - я представляю, а как от кулачка отучать? как-то не хочется, чтобы потом подросший малышок сидел, гулял, спал и т.п. с кулачком во рту...
13 фев 2006, 19:44
в каких ситуациях ребенок сосет кулачок? если во время активного бодорствования - нормально. возрастное. познает руки.
если на сон или когда голоден - не очень хорошо.

+ всегда можно мягко заменить на грудь.вне зависимости от ситуации
14 фев 2006, 10:23
Именно во время активного бодрствования :) Я в этот момент пыталась грудь подсунуть - соснет и бросает, опять кулачок тянет. Явно не голодный и не соскучившийся по сисе...
17 фев 2006, 01:17
и у меня так
13 фев 2006, 20:17
подскажите пожалуйста как увеличить кол-во молока??????????????????
13 фев 2006, 20:53
Ребенка под сиську положить, пусть сосет!
16 фев 2006, 15:17
Прикладывать, прикладывать, прикладывать...На любое беспокойство, на каждый писк :)Забить на все дела :) Или слинг купить.
13 фев 2006, 23:14
Вопрос возник. Хочу покраситься (волосы). Сейчас кормлю только вечером и ночью. Если утром покрашусь, вроде не должно отразиться на молоке (не вредно будет)?
Ой, что-то как-то я пишу коряво, но вроде вопрос понятен? :)
13 фев 2006, 23:20
Безаммиачной краской лучше. И сразу кормить.
14 фев 2006, 15:48
как это сразу кормить? тоже хочу покрасится
14 фев 2006, 20:58
Безаммиачная не вредит. А после аммиачной долго нельзя, если по правиласм:)
15 фев 2006, 16:13
А долго - это сколько (после аммиачной)?
А если безаммиачной, то кормить сразу после покраски, что ли, да?
В принципе мы днем уже грудь не сосем, то есть последний раз где-то в 10 утра, а потом в 9:30 вечера и всю ночь (ну не всю, конечно, раза 2-3-4...). Если мне после утреннего кормления покраситься аммиачной, то к вечеру вредное влияние не рпойдет?
А тогда если краситься безаммиачной, то наоборот надо перед вечерним кормлением? Я правильно поняла?
15 фев 2006, 17:51
Насчет аммиачной не знаю. У меня всегда была возможность выбрать безаммиачную, приче мсейчас они мне нравятся гораздо больше.
А после безаммиачной можно сразу.
15 фев 2006, 22:45
Спасибо!
19 фев 2006, 02:02
я красилась, правда не помню аммиачной краской или нет, но все прошло нормально, никаких аллергий не было, причем прикладывала, держа краску на голове, выбора не было:)
14 фев 2006, 02:53
назрела пара вопросов для уважаемых спецов и опытных мам :)
у меня такое ощущение, что дочь в последнее время совсем не просит грудь, т.е. если раньше я четко видела и понимала сигнал, что вот надо достать и дать, то сейчас получается, что в "раздаче сисек" заинтересована одна я, что не предложишь, не попросит пока в конец не оголодает. это нормально?

и еще, я где-то читала, что ребенок должен следовать за мамой и находится в поле ее зрения, что ситуация когда деть улепетывает от родительницы во все лопатки по своим делам не есть хороша.

как научить следованию? Ася в пределах дома уматывает на исследования только так, дозваться практически невозможно, только подманить чем-нить интересным, например кошкой :) чаще всего, когда она уползает, я иду следом, забираю, возвращаю к игрушкам в поле моего зрения или, если некогда бегать, сажаю в слинг или в едальное кресло. если она не подходит сейчас, то что будет на улице когда она пойдет? это какое-то мое упущение в воспитании? и вечный вопрос, что делать? :)
14 фев 2006, 10:57
По-моему, Вы просто взрослеете. А про грудь забывает, т.к. много других интересных дел появляется. Насчет нахождения в поле зрения-пусть исследует, не хоромы же у вас, далеко не уйдет, ессно, если притихла подозрительно, то я проверяю. Вообще, я максимально обезопасила комнату, поэтому ребенок играет где хочет, час все равно не наиграет один, а минут десять, по-моему, даже хорошо.
16 фев 2006, 02:11
у нас к сожалению полностью не обезопасишь :( т.к. это дача в два этажа + скоты домашние + разные бабушкины напольные украшательства типа цветов в горшках, которые она убирать не желает. поэтому приходится либо гоняться за ребенком, либо держать в ограниченном пространстве слинга или стула.
я вот боюсь, что она привыкнет к тому, что это за ней все бегают и будет .опа. т.к. она сейчас плохо на призыв идет: если я чего решил, выпью обязательно... топает по совим делам, а ты хоть обзовись до хрипа.

вот как научить ребенка приходить на зов? у меня уже фантазия отказывает.
16 фев 2006, 11:23
Тогда сложнее, когда были у моей мамы, она тоже ни в какую обезопашивать не хотела, считала, что ребенок должен в год понимать, что можно, а что нельзя. Поэтому по всей квартире у нас было только "нельзя", дочь чуть в неврастеника от этого "нельзя" не превратилась, потом уже вздрагивала и плакала, когда ей это слово говорили. А как приучить приходить на зов-не знаю, по-моему, дети сами в определенный момент дозревают до этого.
17 фев 2006, 01:55
следованию "учат" постоянным ношением, без колясок и пр. т.е либо за руку, либо на руках, в слинге и пр. типа вырабатывается "рефлекс следования за мамой" - так, кажется, это называется.

моя от меня не уходит, ходит за руку (чаще, конечно, просится на руки, беру) - чем повергает в шок окрестных мамаш :) но я и в коляске возила, иногда, не обошлось без этого, ну и она всегда со мной, ну или с папой иногда остается.
17 фев 2006, 10:28
Что-то я не совсем поняла: где нужно постоянно носить ребенка? Дома, в однокомнатной квартире, даже если она сама хочет поиграть (много все равно не наиграет), про какой возраст вообще идет речь? А на улице мы прекрасно спим в коляске, она даже ходить на улице не хочет, ни за ручку, ни самостоятельно. Что же, переходить к ношению на руках на улице ребенка, которому больше года и который вполне хорошо сидит в коляске? Не очень поняла логики, как ребенок будет прихожить на хов мамы (а не просто ходить за ней хвостиком), если его после года постоянно таскать на руках?
17 фев 2006, 18:53
ой, не ругайтесь :) теории я не знаю - об этом у Лэдлофф есть, но я не читала :) и у меня тоже однушка :) если интересно, я вам расскажу "как мы дошли до жизни такой" :)
18 фев 2006, 00:57
расскажите, а? :)
по повду следования и Ледлофф я поняла примерно так (начитавшись Рожаны): деть сидит постоянно на маме, наблюдает\участвует в ее деятельности, ему это интересно, он видит, что мама занята интересными делами и потом начинает следовать за ней. там где мама - там интересно. какой-то такой принцип. по крайней мере я себе так это поняла.

правда, не ясно все же, что делать с подзывом и откликом :)
18 фев 2006, 01:28
ну в начале никак не хотела быть одна, все время на руках (я даже готовить умудрялась одной рукой)

в 5 мес. встали на четвереньки, и когда совсем надо было, я ее так "ставила" около себя :) на кухне например. Потом поползла, в 5,5 где-то, сразу на четвереньках. думаю, она просто привыкла быть рядом, а теперь смогла сама ползать - начала следовать, ну или проситься на руки.

в коляске мы гуляли, до зимы. но чаще я привозила ее в лес, она там просыпалась - и опять на руках. Зимой стала спать на балконе (лифт отключили), а гуляли мы в слинге, мордочкой наружу - так, для развития.

Коляску не любит, но сейчас ездим иногда - со слингом падала пару раз, больше не хочу. Но когда едем далеко - всегда на мне.

Вот так, она наверное просто привыкла, что с мамой безопасно и хорошо... сейчас ходит за руку, если убегает, то недалеко и возвращается сама или зовет меня и ждет.

Вот примерно так.
18 фев 2006, 01:32
Про Лэдлофф я так же примерно понимаю.

а про подзыв и отклик - на личном примере. Мама всегда приходит, если ребенок зовет (папа приходит к маме, когда мама зовет и пр.), значит, если мама зовет - ребенок приходит.

Я не всегда сейчас прихожу, но откликаюсь - "ау", и Аня тоже стала аукать :)

но. это все - просто наш опыт, может, это так случайно получилось - со мной и моим ребенком.
Вероятно, есть дети просто послушные - им говорят, они идут, откликаются и пр.
И еще вспомнила девочку, гуляют с бабушкой - всегда за руку и долго так может ходить... но слышали бы вы бабушку, когда ребенок вдруг не слушается :((
18 фев 2006, 09:59
Да не ругаюсь я :-), извините, если так прозвучало :-). Не хотела я. Просто представилось, как я годовалого ребенка запихиваю в слинг (в котором она и в 4 мес сидеть не захотела) и ношу за собой, чтобы приучить откликаться на зов :-). Тем более, приходит, когда и не зовут :-), а вот если зовут-крайне редко.
18 фев 2006, 00:46
ну и, насколько я эту теорию вообще понимаю, после года это уже трудно исправлять, а начинать надо с самого начала.
18 фев 2006, 10:05
Я даже не зная об этой теории (да и большинство мам, я так думаю), носят ребенка за собой, чтобы он видел, что ты делаешь, большинство детей все-таки не будут одни сидеть. Дочка и сейчас практически всегда около меня. Но я поняла, что здесь речь шла именно о том, что если ребенок в другой комнате и ты его зовешь, он приходит. Вот именно этого у нас нету, или я просто внимание не заостряла. Надо попробовать позвать, может и придет :-). Но обычно со мной на кухне под столом сидит, уже все игрухи туда стащила.
18 фев 2006, 18:42
моя вот только недавно стала на зов приходить, раньше не отходила от меня вообще :)))) вы ж помладше, и ваше время придет :)
18 фев 2006, 20:19
Надеюсь, а то моя мама ее уже чуть ли не в неуправляемые записала из-за этого (что на зов не приходит, на нельзя только испугом реагирует, а продолжает свое дело делать).
18 фев 2006, 23:12
это она вам так говорит, а подружкам небось хвастается, что внучка лучше всех :)
14 фев 2006, 16:36
Про перлы врачей на тему ГВ скоро надо будет отдельный топ открывать. Моей подруге по прогулкам врач в год заявила: "Как, у вас ТОЛЬКО 6 зубов??? Это ОЧЕНЬ мало. А все потому, что он до сих пор сосет грудь и не переведен на общий стол!".
14 фев 2006, 20:45
14 фев 2006, 21:40
гыыыы :) Моя мама тоже так считает :)
Anonymous
15 фев 2006, 10:52
Девочки!Подскажите!
Не кормлю уже 4 месяца.Заканчивали кормиться постепенно,после последнего прикладывания один раз подцедила и всё.Грудь всегда была с тех пор мягкая,хоть и капельки молока и сейчас могу выжать.
Третий день болит грудь,над соском.Вот не знаю,может это деть пихнул и там синяк.А может это быть от молока?Вот сегодня с утра болела сильнее.
Уплотнений не прощупывается,всё одинаково.
Подскажите!

(Пишу не со своего адреса)
16 фев 2006, 14:30
Анюта вчера увидела мою обнаженную грудь и ударилась в воспоминания :-)
"Мам, а помнишь, когда я была маленькая, сосала твои сисечки? Было так вкусно, что я даже никому не хотела их отдавать". Что-то я не припомню, кому еще их предлагала ;-)
16 фев 2006, 15:16
:) А моя, когда мы с малышом из роддома вернулись, говорит - А у тебя там что? Кефир, да? Это тебе доктор налил? Вот я каталась! :)
16 фев 2006, 15:39
:-). Когда Лизе было пол-года, приходилось кормить при племяннике (сначала стеснялась, думала, что 6 лет, большой уже). А он с таким деловитым видом посмотрел и сказал: я тоже так раньше кушал. Я ему: откуда ты знаешь? Он сказал, что на фотке видел. Но все пытался предложить Лизе конфетку и удивлялся, почему ей нельзя.
17 фев 2006, 01:56
:))) здорово!
17 фев 2006, 01:11
Убейте меня!
Силы мои кончились! :(
Ребенок меня засосал насмерть!!! :(
Хочется выть на луну!!! Хелп!
17 фев 2006, 18:57
я не умею считать, поэтому задам идиотский вопрос: а вашему ребенку сейчас, случайно, не полтора года?
2 с копейками. :)
18 фев 2006, 00:38
Не полтора. Но вчера был пик кризисный. Сейчас уже легче стало.
Вчера дочь изображала новорожденную, которая медалькой на груди висит. А сегодня начала и другую еду есть, слава Богу!
17 фев 2006, 19:03
Девочки, здравствуйте!:-)
Тема у меня, вот какая. Масса тела сына к четырем месяцам будет более девяти кг., это норма для 8-9-месячных деток. Рост соответствующий -68. Я его перекармливаю или у него такая предрасположенность (конституция)? Пошел он в моих родственником (в отличии от старшей дочки), а мы все высокие и стройные. И я и мой брат родились с весом 4300 (сынок 4320) и братишка мой лет до четырех-пяти был толстеньким ребенком, всей семьей звали его Толстый, лет до 14-ти. Не смотря на то, что он худющий и высокий (сейчас в свои 17 рост имеет метр восемьдесят пять). Я при росте 175, вешу 56 кг..
Питается сын по требованию, каждые час-полтора-два, ночью иногда по четыре-пять часов перерыв. Полю кормила раз в три часа, пыталась выдерживать график. Крутимся, вертимся, пинаемся, в отличии опять же от Поли, которая не выносила лежать на животе и так и не научилась ползать, а сразу в неполные девять пошла. Педиатр не «ругает», говорит, все в порядке. Но ведь не 10 кг. в 4 месяца?! Дочка такой вес имела ровно в год! Так мне сажать сына на диету (правда, не представляю как!) или списывать все на наследственность? :-)
Не сажать. :) Важна не глупая прибавка к возрасту, а пропорциональность, гармоничность прибавки. Прибавка веса в зависимости ОТ РОСТА (а не возраста).

При росте в 68 см - 9 кг. Это даже не "тяжелый". Это статистическая серединка.

А то, что ребенок ВЫСОКИЙ для своего возраста, это уж, простите, определено наследственностью и от "диеты" измениться никак не может. Кстати, если бы при своем росте он весил порядка 5-5.5 кг - вот тут бы необходимо было бы озадачиться его питанием и достаточно серьезно.
17 фев 2006, 19:23
Спасибо!:-) Педиатр каждый месяц нас с улыбкой встречает и говорит, что сын свое имя оправдывает - Игнат.
Надеюсь, что все у нас в порядке.:-)Просто интересно мнение других.:-)
18 фев 2006, 10:11
Девушки, я опять со своей проблемой. У меня уже вторую неделю температура не проходит, а молока в одной груди-прямо молочные реки какие-то, вроде уплотнений-застоев нет... Температура то пройдет, то снова под 38, а когда поднимается, просыпаюсь с переполненной грудью. Меня это уже несколько утомлять стало. Может ли быть такое, что у меня внутри какой-то застой, который я прощупать не могу?
18 фев 2006, 11:46
Может.
Но лучше сходить к терапевту и выяснить причины температуры, это может быть какая-то скрытая инфекция. А вытекание молока при Т легче происходит - протоки ж расширяются, то есть это следствие, скорее всего.
18 фев 2006, 15:19
Как подумаю, что терапевт скажет на мое кормление... Плохеет немного. Уже представляю, что скажет прекратить кормить и т.д. Боюсь. Может, конечно, нафантазировала себе, не знаю. Но мне самой тоже кажется, что первична температура, а не застой, т.к. застой возникает как раз на следующее утро после высокой температуры.
18 фев 2006, 15:24
Я думаю, что терапевт к ГВ никакого отношения не имеет:) Потому о ГВ скажите, но сразу скажите, что кормить собираетесь и дальше.
Нормальные врачи хоть и говорят бросить, но не настаивают, просто пальцем у виска крутят:) Так что не переживайте.
18 фев 2006, 15:33
Спасибо за поддержку! Многие врачи почему-то все беды в здоровье матери любят связывать с ГВ после года. Надеюсь, мне попадется кто-нить стоящий.
18 фев 2006, 11:22
Привет! Девочки, подскажите, чем вредна вода во время ГВ и когда её можно вводить. Моя свекровь мучает меня с нашего рождения, что я не допаиваю ребёнка водой. Сейчас нам 6, мы на полном ГВ, муж начинает поддаваться на её уговоры и мучает меня тоже, чтоб давала воду. А мне, кажется, что она нам не нужна. Какие доводы я могу привети, чтобы они от меня отстали :) Или я не права?
18 фев 2006, 12:45
Да, ко мне свекр с этим вопросом подкатил один раз :) Я ему такую лекцию прочитала ;)
Пока не даешь прикорм - зачем вода?..
18 фев 2006, 13:07
Можно мне конспектик лекции? :):):):):):) Тоже прочту :)
18 фев 2006, 13:12
"Бутылочка с водичкой используется обычно в те же моменты, что и пустышка, тогда, когда малыш проявляет беспокойство, или же тогда, когда мама старается напоить ребенка. Но ребенку первого полугодия жизни не нужна никакая жидкость, кроме грудного молока! В молоке достаточно жидкости. По данным исследований Всемирной организации Здравоохранения, дополнительная жидкость ребенку на полноценном грудном вскармливании не нужна даже в условиях жаркого климата. Если ребенок захочет пить, он попросит грудь. Любая жидкость, получаемая ребенком, помимо молока, вызывает у него ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании. Если мама дает ребенку в сутки 100мл воды или чая, он на 100мл недополучит молока. " http://www.detki.de/index.asp?sid=-50475202&id=d91
18 фев 2006, 13:18
Жень, спасиб, но , думаю, для неё это не аргумент, что молока не дополучит...скажет -значит и не хочет... Где б про вред почитать? Хотя нам 6,5.... Нужна ли она нам? (вода в смысле :):):) )
18 фев 2006, 13:32
не могу найти, но смысл в том, что вода смывает флору кишечника и от нее газики, дисбакткриозы и тп у нормального грудничка
Найду, выложу
18 фев 2006, 13:37
Пасиб :) Жень, тогда, если можно на почту сбрось, плз. Буду признательна :)
18 фев 2006, 15:08
Пока сюда выложу http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=19
18 фев 2006, 13:31
Что ж такое то?! Сын вчера вечером после того как спать его уложила проснулся с плачем,я его к груди, а он КАК укусит:-( До сих пор болит:-( К тому же вчера с этой груди нацедила мл140,а сегодня вот уплотнения в верхней части и болт - попыталась сцедить - 50 мл всего,а уплотнение почти не убралось. Я вообще редко сцеживаюсь,просто вчера проснулась,а молоока в этой груди- как в первые дни лактации,думала лопнет! Видимо сынишка насосал за три дня температурного висения на груди...
18 фев 2006, 13:40
А как ваши детки на грудь реагируют? Я вот когда поднимаю футболку сын так улыбается и радуется! так классно!!!!
18 фев 2006, 18:44
моя до недавнего времени относилась совершенно утилитарно, а вот примерно месяц - таакой младенческий восторг, и кряхтит, и пыхтит :))) недавно стала кричать "Титя! иди Ани!" :)
18 фев 2006, 20:18
Особого восторга нет, просто когда грудь хочет, начинает вокруг меня ходить и подвывать "Ми-ми, ми-ми". Я сначала думала, что это у нее мама так называется, а оказалось мама в комплекте с титей :-).
19 фев 2006, 00:53
4ЛЯСЯ - ОФФ _________________ я сразу еще одно написала, а ответа от тебя чтото нету, может не дошло?
19 фев 2006, 11:23
У меня почта не работает, в понедельник должны починить, наверное.
19 фев 2006, 12:46
19 фев 2006, 02:04
девочки, принимайте и нас в ваш клуб, нам 1г.и 9мес, до сих пор грудник, иногда можем целый день на ГВ провести:)
19 фев 2006, 02:41
20 фев 2006, 16:15
Ляся, Тукка, помогите пожалуйста, так человек мучается :(
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18255093
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)