ГВ и сон (нимагубольше)

17 янв 2006, 16:24
Вот все тут рассказывают, как хорошо они на ГВ с детьми спят. Вроде того, что дала сиську и лежи себе спи, отдыхай. А вот моя красавица последние месяцы что-то непонятное творит. Во-первых, просыпается каждые 1-1,5 часа. Во-вторых, грудь пососёт и бросит, пососёт и бросит, начинает вопить, вертеться и плакать, ползать по матрасу, лежать рядом со мной не хочет. Приходится её брать на руки и минимум час укачивать. Я при
этом сижу или стою, она вертится на руках, вырывается (а знаете, какая сильная?!), под конец берёт грудь и ещё полчаса сосёт, потом засыпает и только тогда можно её класть куда-нибудь.
Да, и когда её кладёшь -- хоть на мою кровать, хоть в её -- она тут же просыпается. Днём можно таскать её из машины в автобус и обратно -- спит как сурок, а ночью...
У меня от таких ночных попрыгушек уже глаза на лоб лезут, да и у мужа тоже. Месяцев до 6-7 она спокойно ночью ела во сне без проблем, спала у меня под боком, а теперь это просто кошмар. А иногда и укачивание не помогает, просыпается и начинает играть -- это в 3-4 утра...... Вот что это такое и как с этим быть? Никаких сил нет. Днём она спит всего 1 раз 1,5 часа примерно. Сосок-бутылок давно у нас не водится....... Есть ли надежда или пора стреляться? Что такое с ребенком? Почему днём спит спокойно, а ночью жуть что творится?
И кстати, ГВ-мамы, а когда ваши дети стали спать хотя бы 5-6 часов ночью?
Нам на след. неделе 10 месяцев.
17 янв 2006, 16:35
А не зубки ли это режутся?
18 янв 2006, 16:02
Все 8 резцов уже вылезли. А что там ещё творится -- не могу знать, доча меня ко рту не допускает :) а если зубы, так что, до двух лет теперь в таком режиме?
19 янв 2006, 09:44
Может быть. Правда, не постоянно, а так, периодами.
17 янв 2006, 16:43
А вы думаете ребенку ЛЕГКО??? Вы думаете он из-за вредности так вот спит? Причин может быть куча
Например: ребенок растет развивается, естественно его мозг теперь богqат событиями и новыми открытиями А уж банальная в етом возрасте проблема ЗУБЫ? А все ето в месте?
И УЖ ТОЧНО ГВ тут не причем, скорей наоборот хоть какое то успокоительное...
А представте без ГВ... чем бы успокаивали?
Увы, к сожелению не могу успокоить и сказать, что завтра ето пройдет.. может конечно.. но очень вероятно продлится еще некоторое время возможно с перерывами на отдых..
Тут таких много, просто взгляд и решение у всех разное... Кто то лечит, кто то отучает/приучает, кто то понимает, что все проходит и ето пройдет, и ребенку совсем не легко и кто ему еще кроме вас поможет.
(с транслита)
17 янв 2006, 17:08
Нам 2. Никогда ничего подобного не рассказывала :) И на ГВ с совместным сном никогда мне легко не было. И до сих пор нелегко, особенно когда болеет и всю ночь сосёт. Но по-другому - ещё хуже. Немножко пробовала - кричит, не спит, вымученные утром все.
Никаких советов кроме "терпеть" не дам.
В 10 месяцев я все такие заходы списывала на зубы. И длился экстрим обычно не дольше недели (хотя субъективно казалось - месяцы!)
В два года при наличии всех зубов смиряться с такими экстримами гораздо сложнее, поверьте :)
17 янв 2006, 17:31
5-6 сна часов подряд - редкое, о-о-о-очень редкое явление. у нас было раз 10 за всю жизнь. гв тут не при чем. скорее всего зубы. кодун-баба права. действительно, думайте о том. что ив-мамам ребенка вообще успокоить нечем (или сложнее).
17 янв 2006, 17:45
У нас было примерно тоже самое. Закончилось буквально недавно. Хотя еще по ночам кормимся, но не так чато. Всего 1-2 раза. Нам на этой неделе исполняется полтора года.
17 янв 2006, 18:03
Старший (на ИВ с 2 месяцев) стал спать 5-6 часов ночью - в полтора года.
Средний (на ГВ 3 года) стал спать 5-6 часов ночью в полтора года.
Младшая (пока на ГВ) стала спать 5-6 часов ночью в полтора года.
У них у троих в районе полутора лет клыки прорезались.
То есть, конечно, сначала деть все время часто просыпается, но иногда спит более-менее. Потом эти "ночи более-менее" случается все чаще... Потом вы уже с удивлением обнаруживаете, что "иногда" - это когдв деть часто просыпается... Ну и так далее ;)
17 янв 2006, 20:36
Бальзам на мои раны =) Жду полутора лет и клыков. А то ночью - каждые час-два прикладывается, иногда надолго, днем (сейчас сидим дома, ибо холодно) - укладываемся час, спит полчаса...
17 янв 2006, 22:57
хе, нам 2г и 1м, последнее время, по-моему, ваще титю ночью не отпускает, у нас 5-ки лезут :(
01 фев 2006, 00:05
Та же ерунда. Пока уложишь, уже и есть пора... Только приготовить успеешь, уже и деть проснулся... Жуть - не спим ни днем, ни ночь. Только на балконе хорошо спим. Но в холода 30-градусные на балкон не пойдешь...
17 янв 2006, 21:08
ОФФ: Не сегодня ли у твоего старшего день рождения? Если да- то поздравляю, если ошиблась- извеняюсь. :-)
(с транслита)
19 янв 2006, 06:52
Да, спасибо! :)
31 янв 2006, 02:14
Ларис,а у нас клычки видны уже верхушками.Это прорезались или ещё нет?
31 янв 2006, 05:09
Неа, они ж еще не вылезли полностью ;)
05 фев 2006, 01:01
ну да - полностью не вылезли. А прорежутся разве,когда полностью вылезут? Сейчас только половинки и трети
05 фев 2006, 07:19
И что, ну совсем-совсем спокойнее не стали?..
09 фев 2006, 01:28
сопли. Япа говорит, что когда лезут клыки, то на какую-то нервь воздействуют и м.б. сопли. Согласна.
А так - КОШМАААААААААР!!!!! Дать - всё! Пальцем тычет во всё! Попробуй не дать - истерика жуДкая....:( Только положишь,чтобы надеть подгуз - караул - убегает, не догонишь. Начинаешь одевать после купания - истерику закатывает такую... Или играть начинает: подбегает к протянутой кофточке и заглядывает в рукав, в дырочку и смеётся... Ручку туда протянет, вроде надеть согласен, тооолько шевельнёшься - убегает... Можно,конечно, дать поубегать, погоняться, но не 30-40 минут же? Или больше... Поймаешь уже и понеслась - истерика....
Какое-то упущение у меня что ли? Неудивительно, нас тоже воспитывали, как могли... Чего-то я не знаю, а всё на свете книги перечитать по воспитанию детей - нереально. Тем более, каждый своё пишет...
09 фев 2006, 06:00
Тю, моя сейчас такая же смешнючая ;):):)
09 фев 2006, 10:15
Елка, про убегания во время одевания. Может устал просто ребенок за зиму, постоянно в одежде. Для моего сына тоже нет больше радости чем бегать голопопым, тоже не догонишь, так он еще и под стол прячется. Поэтому, всякий раз как меняем штаны я даю ему побегать голеньким минут 5, ну и плюс перед купанием мы минут 15 носимся с криками Голий-голий по квартире, он бы и дольше носился, но я ему напоминаю что водичка его ждет и он с удовольствием бежит купаться ну, а воде теплой даже если ножки замерзли мы согреваемся.
Таким образом ребенок знает что он обязательно будет бегать голышом еще и с ним проще договорится.
13 фев 2006, 00:51
может быть :) Правда, он что летом,что зимой - одним цветом,как гритца - в комнате под 30... Одежда одна и та же...
09 фев 2006, 10:25
погоди, друг, погоди... во первых подгузник давно пора заменить на трусик и тогда не будет проблемы "положил", потому как трусик можно надевать как всю остальную одежду...
а со всей остальной... не надо бегать 40 минут, надо сказать: вот рубашка, одевается так то и так то (можно параллельно одевать чтонибудь себе например, если зрители будут), и пусть себе одевает... на 40 минут его не хватит (а если хватити, то маме 40 минут свободы), а потом легко позволит одеть эту самую рубашку...
и не в зубах это ествссвтвенно дело...
скорее кризисы развития...
проверка мамы на фффшиффость...
13 фев 2006, 00:49
про сопли - это было одно, а про одевания-убегания - это соплей не касалось,просто в одном топе написано ;)
На трусик как заменить - мы на горшок не ходим ещё, а только "показываем" пальчиком, что ходить туда надо и говорим при этом "кака" :) А на горшок он садится на секунду и встаёт, не усадишь. Никак. Постоять в нём любит:) Да и трусик он снимет за минуту, как и штаны и надевать бесполезно - снимает тут же...
Танюш, он кстати, знает, как надевается рубашка и штанишки, наденем - он теперь новый фокус делает: снимает с себя всё - от ползунков-штанов, до бодиков-кофточек. А затем может сидеть и пытаться это надеть самому. Понятно,ещё не получается, но если хочешь надеть - убежит :( А если наденешь - снимет. Только если на полу играет в игрушки, то не снимает - занят... Долго надевать сам что-то не любит, скоро ему это надоедает. Пример с "надеванием вещи" кому-то при нём не катит. Посмотрит, посмеётся и - убежит;) Но 40 минут,это если гоняться и давать убегать. А так - поймаешь и одеваешь его...
Думаю как и ты - кризис развития и характер тоже имеет значение :)
13 фев 2006, 05:48
так трусик то не обычный, а памперсный!
с горшком это никак не связано (мы примерно на вашей стадии дружбы с горшком)...
17 янв 2006, 20:15
а не жарко ли ребенку? не душно? по вашему описанию поведения у меня такие подозрения...
18 янв 2006, 16:04
У меня тоже были такие же подозрения... в комнате 19-20 градусов, 1 х-б комбинезон + постоянно сбрасываемое тонкое одеяльце.
18 янв 2006, 21:02
может быть сухо?
22 янв 2006, 16:07
Проверила тремя мужниными гидрометрами, включая морской, -- влажность 70%. Дополнительное увлажнение помещения результата не дало :(((
17 янв 2006, 23:05
По описаниям - вылитые мы между 9-10-тью месяцами. У нас причина была точно не зубы, т.к. вылезла парочка раньше и на тот момент было зубное затишье. Подходящее объяснение - новые впечатления и новые же умения и навыки. Особенно вдарило по бездорожью... то есть по ночному сну, когда научился вставать. Так же, как и у Вас, подрывался ночью и хотел ползать и играть, а не кушать и спать. Ну, что я могу сказать - "и это тоже пройдет". Терпение, терпение и еще раз терпение. Это не вечно. :)
18 янв 2006, 09:08
Сейчас год и восемь, стал спать хорошо (всего 2-3 раза за ночь просыпаться) последние 2 недели. Так что вам еще немного подождать ;-) осталось.
18 янв 2006, 09:47
Зашла сюда создать такой же топик :-(. Как про меня написано. Нам 9 мес. и неделя. Проблемы абсолютно те же. Ночами хочу бросить кормить. Утром стыдно за такие мысли. Я днем работаю. Ну не могу я так уже! Выхода не вижу. У нас это вообще с 4 мес. :-(
18 янв 2006, 09:57
И моя бесится ночю. И прикладываться каждые 40 минут может, а потом 20 минут брыкается, 20 спит и опять присасывается. И на работу я в 7 прихожу. Ниче. Все пройдет.
18 янв 2006, 13:17
У нас только после трех лет сон наладился. через 2-3 месяца после окончания ГВ. Утешила? :-)
18 янв 2006, 16:05
Да уж, утешили :)))
18 янв 2006, 16:07
У нас к 10 месяцам спал уже 10 часов подряд без просыпа. Может ей молочко ваше уже не нра??????? Попробуйте перед сном кашки ей навернуть и смеси из сладеньких?????
19 янв 2006, 10:00
Во блин, советчики! МОжет, для лучшего сна красного винца?
19 янв 2006, 10:20
А что такого я предложила??????? Есть горькие типа Омнео, а есть сладенькие на вкус адаптированные смеси ( если они уже их едят_ - этго раз. А каши, уважаемый Дорик детишки с шести месяцев ку4шают - практически все - кроме фанатичек полного ГВ, которые начинают прикорм в два года.
19 янв 2006, 10:47
Вам, видимо, и невдомек, что с шести месяцев очень многие детишки кушают овощи. При этом мамы их могут и вовсе не быть субъектами ГВ :-)
19 янв 2006, 10:52
А при чем тут овощи???? Что за бред - овощами не наешься одними.
19 янв 2006, 11:06
Овощи притом же, причем и каши, милая барышня :-)

"А каши, уважаемый Дорик детишки с шести месяцев ку4шают - практически все - кроме фанатичек полного ГВ!" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17439921

ЗЫ: А по поводу удаленного Вашего поста читайте правила форума (пункт 5.1). Оень рекомендую :-)
http://www.eva.ru/articles/forums.html
19 янв 2006, 13:38
Ничего криминального вы, конечно, не предложили. Просто кашу на ночь давать вредно, потому как тяжелая пища. Вы же сами перед сном не наворачиваете миску овсянки, гору салатов и полкило мяса ;-). А смесь вводить ребенку на ГВ просто так вряд ли стоит. Как может не нравиться грудное молоко родной мамы, я плохо себе представляю ;-).
19 янв 2006, 13:42
Некоторым деткам не нравится, если мама есть некоторые продукты и это известный факт. Во-вторых "на ночь" понятие относительное. Съесть за ужином кашу - ничего криминального в этом нет. И лечь потом через два часа. Каша намного легче картофеля и пюре из него, которые зачастую люди едят на ужин. Да еще с мясом.
20 янв 2006, 09:53
Странно... Мы как раз всегда на ночь даем кашку, слабо-слабо разведеную, в бутылочке... Правда после года начали, когда пытались ГВ прекратить. Врач сказала, что ничего криминального... До сих пор даем через день - то молоко, то кашку...
20 янв 2006, 18:11
Кашу в бутылке давать нельзя. Ну нельзя - и все тут. Каша - как любой продукт - должна проходить обработку слюной - для того, чтобы перевариться нормально в желудке ребенка. Если через соску - то обработки слюной нет - отсюда могут возникнуть проблемы - те у ребенка банально может начать болеть животик - если переводить все с мед. терминов....Те каша из соски - прямой путь к болезням ЖКТ...Ну зачем рисковать-то???
11 фев 2006, 14:58
Есть клёвые кашки Semper, разводятся горячей водой, варить не надо - чудо! С всякими яблочками, кусочками клубники. С разных возрастов. Очень вкусные. Мой ел с удовольствием. (Правда, на сон это сильно не повлияло=))))
19 янв 2006, 10:22
Неее... лучше бутер с колбасой и водочки :-)
19 янв 2006, 10:22
Кстати, вы то совсем ничего не предложили - только охаяли зачем-то. Поэтому ваши детки и не спят нормально - мож им элементарно жрать хоцца:-))))
21 янв 2006, 15:33
Вас послушать !!!!!!
19 янв 2006, 17:54
на то не похоже:) может, что-то малышку беспокоит? у нас такое было при отите, например... ворочался и плакал, когда грудь предлагала. думаю, скоро все выяснится (зубы тоже могут лезть) и закончится. терпения вам.
20 янв 2006, 16:32
Всё наоборот -- чем позже её кормишь ужином (на ужин у нас фрукты с молоком + иногда туда немного крупы добавляю), тем чаще она просыпается. Может, несварение такое, а может, она на сытый желудок насосаться толком не может.
А где это такое было видано, чтобы мамино молоко НЕ НРА?
Anonymous
22 янв 2006, 13:44
Во врачебной практике бывают случаи - если мама съедала что-то оч не вкусное.
22 янв 2006, 16:08
Не верю. Молоко вырабатывается из крови, а не из желудка. Если только никотин-алкоголь -- но это я не употребляю.
Anonymous
22 янв 2006, 17:26
Не собираюсь вас убеждать. Вы такая умная - сами решите свою проблему:-))))
26 янв 2006, 00:38
Убеждать в чём? В том, что ребенку не нравится моё молоко, и поэтому он сосёт его всю ночь?
31 янв 2006, 03:00
У нас тоже такое было: чем плотнее ужин, тем больше едим маму ночью. Может, у них желудки растягиваются? :)
20 янв 2006, 09:50
Слушайте, а не хотите ли перевести ее на отдельный сон? Ну в смысле не с мамой с папой, а в кроватку? У нас подобные проблемы были то ли в 8, то ли в 9 - не помню уже, мы просто переложили его в кроватку и завешали одеялом, чтоб потемнее было (у нас ночник горит) - дня два попрыгал ночью, а потом стал спать спокойно. А еще рядом ставили бутылочку с водой - проснется, попьет и опять спать... МОжет просто пить хочет... А кормила я ночью один-два раза максимум. Потом вообще перестал просыпаться на кормление, только к 6 утра.
31 янв 2006, 00:36
А я её и кладу в кроватку в другую комнату. Именно там она и просыпается. А что значит "два дня попрыгал ночью" -- в каком смысле попрыгал, и что вы делали, когда прыгал? Оставить плакать я не могу.
Бутылочка с водой не катит -- бутылку мы не берем ни в какую. Пробовала поить ночью из чашки -- пьёт, но желаемого эффекта нет :(((
20 янв 2006, 10:00
А ночью всегда всё обостряется,вот если болит зуб-днём ещё туда-сюда,а ночью?
А спать по 5-6 часов где-то после полутора лет стали у меня.
21 янв 2006, 20:02
а у нас щас такое началось. хотя до этого спала ночью по 12 часов, спит в отдельной комнате. а последние недели 3 просыпается и играет ночью...это просто переждать надо. а может попробовать покормить посытнее, допустим кашки дать. все дети разные, кому-то нельзя кашу вечером (по мнению их мам), кому-то действительно не стоит (полновесные детишки), а есть детки, которым это только на пользу. Можно еще в ванночку добавлять завар валерианы, это и для кожи хорошо. Удачи.
скажу вам честно что даже мы в свои год и четыре не спим по 5-6 часов:) вы еще маленькие. Постарайтесь расслабиться и уснуть когда ребенок сосать будет:) Это действительно реально:)
09 фев 2006, 00:20
У нас такое в 6 месяцев началось. Но выяснилось, что у нас внутричерепное давление.
Ребенок всегда спал спокойно, а потом резко началось. Но а давление это как потом выяснилось последствия прививки. Только выяснение этого не один месяц занало, долго все описывать.
09 фев 2006, 21:14
Я ваш пост прочитала, а других нет, так что извините, если повторюсь!
По вашим описаниям просто копия наш период с 7 до 11 месяцев. Теперь дрыхнет всю ночь, встала проблема с ГВ. Я уже даже топик завела на эту тему. Так что пройдет, где-то в 11,5 у нас стало лучше и лучше.Хотя и зубы были, а все-таки то поведение было с чем-то другим связано, т.к. сейчас зубы лезут, а спит как сурок всю ночь, ну может 1-2 раза проснуться и то не до конца, клади его потом, куда угодно..спит
13 фев 2006, 02:44
Вот недавно такое началось - стали частенько просыпаться ночью и сисю просить. Раньше хоть соской или водичкой успокаивыался и засыпал (мы на СВ). Наверно зубы. И грудь стал сосать как-то нервно: отпускает и снова тянется, ногами брыкается... вообщем спокойствие и только спокойствие - это аутотренинг!
17 янв 2006, 21:33
Мы в 6 месяцев Серого в кроватку переселили. Он примерно так же себя вел, еще и очень больно пинался ногами всю ночь.
18 янв 2006, 00:11
мы так же мучались с 6 меясцев, вот сейчас чу-у-у-уть получше стало (нам 11 месяцев практически с половиной), так что есть надежда... :)
18 янв 2006, 10:52
у нас такое было, когда клыки резались..грудь не помогала, орал, приходилось часами на руках носить..не останавливаясь :-(
может и у вас зубы?

а спать стал более-менее после 2-х, уже точно и не помню..может даже ближе к 2.5 г.
31 янв 2006, 00:39
Кстати, а клыки -- они до моляров или после лезут? а то во рту у неё на месте будущих клыков белые такие нашлёпины изнутри пробиваются, но пока ещё высоко, то есть, я понимаю, что глубоко.... на месте первых моляров тоже есть, но поменьше. Но неужели бывает, чтобы это всё в 10 мес лезло? хотя резцы уже все вылезли.... или еще полгода может это продолжаться?
31 янв 2006, 09:16
После премоляров :-) То есть премоляры - это четверки, клыки - тройки
04 фев 2006, 10:13
После резцов лезут 4-ки, потом клыки, потом 5-ки.
У нас, к слову, четверки лезли с сентября по декабрь. Со всеми их прелестями - ухудшившийся сон, скандалы, слюни ручьями... А сейчас клыки лезут. И опять... Руки по локоть во рту, слюни ручьем. Даже писать меньше стала - наверное, слюнями все истекает =)
18 янв 2006, 13:42
АААа, это про нас, слово в слово! Особенно достает гуляние по 2-3 часа ночью, приходится уходить с ним на кухню, чтобы хоть один из родителей поспал, а глаза в кучу. Устала - сил нет!
18 янв 2006, 16:07
Во-во, я тоже на кухню ухожу, чтоб муж поспал. Хотя она иной раз так голосить принимается, что всё равно его будит :) ЖУТЬ! а последние ночи ещё и стала писать мимо памперса......
19 янв 2006, 10:01
Специально? ;-) Может, малы памперсы? Мы ночью в трусиках спим, они лучше прилегают, нигде не подтекает и держат лучше.
22 янв 2006, 16:09
А у нас как раз трусики протекали. Вернулись к обычным, стало сухо. Тока одеть обычный памперс -- это целая битва, она на спине лежать не хочет. Потому, собственно, на трусики и переходили...
22 янв 2006, 18:22
А мы памперс надевать сидя научились. Кладешь на коленку памперс, сверху сажаешь ребенка, заклеиваешь по бокам...
26 янв 2006, 00:39
Да, как вариант у нас это тоже проходит, но не всегда... уж очень мы ВЕРТУЧИЕ :)))
20 янв 2006, 08:44
Пока зубы не вылезут, будут у вас такие периоды, именно периоды, вот посмотрите, скоро все наладится, а потом новая волна и по новой, по крайней мере у нас так было...
А потом будет пореже просыпаться, но все равно будет... Мы кормились до 2,10 и все равно раза 2 за ночь просыпались. А сейчас бросили сосать и все равно просыпаемся, а засыпаем в сто раз сложней, чем с титей...
Если уж ребенок не соня, а такой легко возбудимый остается одно - только терпеть.
Так что удачи вам и терпения :-)
21 янв 2006, 23:47
Ой, у меня в связи с этим вопрос возник: мы спим с дитем вместе, но он сейчас маленький, "где положили, там и найдешь", а когда начнет ползать??? Он же может ночью сползти потихоньку и свалиться? кровать же без бортов... Один бортик хотим присобачить, но не обносить же кровать вкруговую... Или детеныша ночью всегда чувствуешь?
Как это бывает, поделитесь!
22 янв 2006, 16:16
Я чувствую. Но на всякий случай с моей стороны придвигаем к нашей кровати детскую без одного бортика. С другой стороны - папа
01 фев 2006, 22:41
вот и у меня такой вопрос возник, так как очень скоро начнет он переворачиваться, а папу мы изжили на диван, то есть малыш с одной стороны не защищен, к стене если только двигать кровать или вообще ее убирать и спать на одном пружинном матрасе :-)
кстати, кроватку свою он воспринимает исключительно как игровой манеж, так что даже предположить не могу, как буду объяснять ему, что это для спанья сообружение :-(, муж и мама меня уже ругают, но я не могу его перекладывать сонного, он просыпается и плачет, пока не дашь грудь, но если опять переложишь, опять будут слезы
05 фев 2006, 07:48
мы так и делаем! Спим на матрасе на полу :) Очень удобно, честное слово :)!
23 янв 2006, 00:15
У меня было тоже самое. Мучались я, муж и дочка,
сплошные ползание, кратковременные прикладывания, итп проблемы. Решили их вот как
1) стали давать на ночь кашки и только потом запивать грудью, днем больше кормить едой (грудь
не стала давать меньше)
2) при просыпании муж менял памперс и покачивал в
_отдельной_ кроватке которая стоит рядом с нами.

К кроватке 2 бессонные ночи приучала я -- накормлю, сложу, качаю. Кричит -- кормлю качаю.
Никакого раздражения, просто положила, укрыла, покачала, если не спит -- к сисе (я сидела).
После она поняла что мама рядом и не бросит и перестала бояться краватки.

Удачи и вам
04 фев 2006, 02:15
Ну точно вылитый мой сын!!! ТОлько я подозрваю, что ко всем проблемам еще то, что ему жарко примешивается. Простынка под головкой вся мокрая. Я уж стараюсь одевать пижамку, а накрывать одеялом только ножкии, но все равно вертиться, ползет во сне, крутиться и скрипит..эххх.. у меня мечта есть: хотя бы два дня подряд поспать ночью 8 часов без просыпу !!
04 фев 2006, 09:51
Хоть мы ин ИВ - все что написано - про нас. Коле 10,5. Просыпается ночью - крутится вертится, хочет на пол (спим вместе), ходить (он уже месяц ходит сам), играть, пьет много, в общем то ли зубы, то ли новые впечатления...
04 фев 2006, 23:41
а нам год и пять - покой нам только снится. Днем 30 минут спим, ночью просыпаемся каждые 20-40 и на груди висим. ПРо папу нашего вообще молчу - он считает что это я виновата что ребенок не спит - как приучила, так и мучайся. Считает что это все из-за ГВ. Я тоже больше не могу, устала. Период этот у нас длится бесконечно, еще и папа на мозги капает.
09 фев 2006, 00:35
ГВ ни при чем. Ищите первопричину. Ребенок не спит, потому что ему в чем-то некомфортно, а сказать не умеет, вот он и щепляется за единственное спасение, материнскую грудь.
У кого-то зубки, у кого-то животик, у кого-то день был сильно эмоциональный, у нас пояыилось внутричерепное, кому-то жарко, и т.д. и.т.п.
Вас успокоит, если я скажу, что у меня дочь еще с год просыпалась после прекращения ГВ?
Что ж она, все с привычкой растаться не могла? За год-то? А потом перестала, потому что лечили внутричерепное.
А окружающим проще всего свалить на ГВ.
Вам отдохнуть тоже надо. Устаешь ведь, и не от ГВ, а вообще. Вы станене спокойней, возможно и на ребенке это отразится. Вот тут бы муж и взял на себя ребенка и не на минуту. У меня муж тоже бурчал, что приучила, спать ему, видите ли, хочется. Поневоле станешь тоже так думать, достанут.
Но причина не в этом.
Вот и все.
09 фев 2006, 10:30
почти все мамы примерно в год и пять и шесть проходят кризис: надоело это гв, устала так, что жить надоело... да еще и весна, авитаминоз, перепады погоды...
но это все пройдет и все будет хорошо и гв будет продолжаться :)
09 фев 2006, 19:23
что все пройдет это точно))))
я так и живу - вот будет весна, гулять будем больше, потом летом уедем - папа пилить не будет, а осенью после 2 лет может и отлучимся))
13 фев 2006, 11:02
Ха-ха! Нам 2 года. До сих пор просыпаемся перекусить 2-3 раза. Причем, если я отвернулась, то он мне так грозно: Мама, титю Стасе!
13 фев 2006, 13:37
:) И мы так же. Причем скушаем одну, а потом заявляем - Эта пустая, давай дугую! И тут же отрубается спать :)
13 фев 2006, 18:28
гыыыы у нас мама сиси мама сиси :)))
нам год и 7!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)