ГВ и сон (нимагубольше)
17 янв 2006, 16:24
Вот все тут рассказывают, как хорошо они на ГВ с детьми спят. Вроде того, что дала сиську и лежи себе спи, отдыхай. А вот моя красавица последние месяцы что-то непонятное творит. Во-первых, просыпается каждые 1-1,5 часа. Во-вторых, грудь пососёт и бросит, пососёт и бросит, начинает вопить, вертеться и плакать, ползать по матрасу, лежать рядом со мной не хочет. Приходится её брать на руки и минимум час укачивать. Я при
этом сижу или стою, она вертится на руках, вырывается (а знаете, какая сильная?!), под конец берёт грудь и ещё полчаса сосёт, потом засыпает и только тогда можно её класть куда-нибудь.
Да, и когда её кладёшь -- хоть на мою кровать, хоть в её -- она тут же просыпается. Днём можно таскать её из машины в автобус и обратно -- спит как сурок, а ночью...
У меня от таких ночных попрыгушек уже глаза на лоб лезут, да и у мужа тоже. Месяцев до 6-7 она спокойно ночью ела во сне без проблем, спала у меня под боком, а теперь это просто кошмар. А иногда и укачивание не помогает, просыпается и начинает играть -- это в 3-4 утра...... Вот что это такое и как с этим быть? Никаких сил нет. Днём она спит всего 1 раз 1,5 часа примерно. Сосок-бутылок давно у нас не водится....... Есть ли надежда или пора стреляться? Что такое с ребенком? Почему днём спит спокойно, а ночью жуть что творится?
И кстати, ГВ-мамы, а когда ваши дети стали спать хотя бы 5-6 часов ночью?
Нам на след. неделе 10 месяцев.
этом сижу или стою, она вертится на руках, вырывается (а знаете, какая сильная?!), под конец берёт грудь и ещё полчаса сосёт, потом засыпает и только тогда можно её класть куда-нибудь.
Да, и когда её кладёшь -- хоть на мою кровать, хоть в её -- она тут же просыпается. Днём можно таскать её из машины в автобус и обратно -- спит как сурок, а ночью...
У меня от таких ночных попрыгушек уже глаза на лоб лезут, да и у мужа тоже. Месяцев до 6-7 она спокойно ночью ела во сне без проблем, спала у меня под боком, а теперь это просто кошмар. А иногда и укачивание не помогает, просыпается и начинает играть -- это в 3-4 утра...... Вот что это такое и как с этим быть? Никаких сил нет. Днём она спит всего 1 раз 1,5 часа примерно. Сосок-бутылок давно у нас не водится....... Есть ли надежда или пора стреляться? Что такое с ребенком? Почему днём спит спокойно, а ночью жуть что творится?
И кстати, ГВ-мамы, а когда ваши дети стали спать хотя бы 5-6 часов ночью?
Нам на след. неделе 10 месяцев.
17 янв 2006, 16:35
А не зубки ли это режутся?
18 янв 2006, 16:02
Все 8 резцов уже вылезли. А что там ещё творится -- не могу знать, доча меня ко рту не допускает :) а если зубы, так что, до двух лет теперь в таком режиме?
19 янв 2006, 09:44
Может быть. Правда, не постоянно, а так, периодами.
17 янв 2006, 16:43
А вы думаете ребенку ЛЕГКО??? Вы думаете он из-за вредности так вот спит? Причин может быть куча
Например: ребенок растет развивается, естественно его мозг теперь богqат событиями и новыми открытиями А уж банальная в етом возрасте проблема ЗУБЫ? А все ето в месте?
И УЖ ТОЧНО ГВ тут не причем, скорей наоборот хоть какое то успокоительное...
А представте без ГВ... чем бы успокаивали?
Увы, к сожелению не могу успокоить и сказать, что завтра ето пройдет.. может конечно.. но очень вероятно продлится еще некоторое время возможно с перерывами на отдых..
Тут таких много, просто взгляд и решение у всех разное... Кто то лечит, кто то отучает/приучает, кто то понимает, что все проходит и ето пройдет, и ребенку совсем не легко и кто ему еще кроме вас поможет.
(с транслита)
Например: ребенок растет развивается, естественно его мозг теперь богqат событиями и новыми открытиями А уж банальная в етом возрасте проблема ЗУБЫ? А все ето в месте?
И УЖ ТОЧНО ГВ тут не причем, скорей наоборот хоть какое то успокоительное...
А представте без ГВ... чем бы успокаивали?
Увы, к сожелению не могу успокоить и сказать, что завтра ето пройдет.. может конечно.. но очень вероятно продлится еще некоторое время возможно с перерывами на отдых..
Тут таких много, просто взгляд и решение у всех разное... Кто то лечит, кто то отучает/приучает, кто то понимает, что все проходит и ето пройдет, и ребенку совсем не легко и кто ему еще кроме вас поможет.
(с транслита)
17 янв 2006, 17:08
Нам 2. Никогда ничего подобного не рассказывала :) И на ГВ с совместным сном никогда мне легко не было. И до сих пор нелегко, особенно когда болеет и всю ночь сосёт. Но по-другому - ещё хуже. Немножко пробовала - кричит, не спит, вымученные утром все.
Никаких советов кроме "терпеть" не дам.
В 10 месяцев я все такие заходы списывала на зубы. И длился экстрим обычно не дольше недели (хотя субъективно казалось - месяцы!)
В два года при наличии всех зубов смиряться с такими экстримами гораздо сложнее, поверьте :)
Никаких советов кроме "терпеть" не дам.
В 10 месяцев я все такие заходы списывала на зубы. И длился экстрим обычно не дольше недели (хотя субъективно казалось - месяцы!)
В два года при наличии всех зубов смиряться с такими экстримами гораздо сложнее, поверьте :)
17 янв 2006, 17:31
5-6 сна часов подряд - редкое, о-о-о-очень редкое явление. у нас было раз 10 за всю жизнь. гв тут не при чем. скорее всего зубы. кодун-баба права. действительно, думайте о том. что ив-мамам ребенка вообще успокоить нечем (или сложнее).
17 янв 2006, 17:45
У нас было примерно тоже самое. Закончилось буквально недавно. Хотя еще по ночам кормимся, но не так чато. Всего 1-2 раза. Нам на этой неделе исполняется полтора года.
17 янв 2006, 18:03
Старший (на ИВ с 2 месяцев) стал спать 5-6 часов ночью - в полтора года.
Средний (на ГВ 3 года) стал спать 5-6 часов ночью в полтора года.
Младшая (пока на ГВ) стала спать 5-6 часов ночью в полтора года.
У них у троих в районе полутора лет клыки прорезались.
То есть, конечно, сначала деть все время часто просыпается, но иногда спит более-менее. Потом эти "ночи более-менее" случается все чаще... Потом вы уже с удивлением обнаруживаете, что "иногда" - это когдв деть часто просыпается... Ну и так далее ;)
Средний (на ГВ 3 года) стал спать 5-6 часов ночью в полтора года.
Младшая (пока на ГВ) стала спать 5-6 часов ночью в полтора года.
У них у троих в районе полутора лет клыки прорезались.
То есть, конечно, сначала деть все время часто просыпается, но иногда спит более-менее. Потом эти "ночи более-менее" случается все чаще... Потом вы уже с удивлением обнаруживаете, что "иногда" - это когдв деть часто просыпается... Ну и так далее ;)
17 янв 2006, 20:36
Бальзам на мои раны =) Жду полутора лет и клыков. А то ночью - каждые час-два прикладывается, иногда надолго, днем (сейчас сидим дома, ибо холодно) - укладываемся час, спит полчаса...
17 янв 2006, 22:57
хе, нам 2г и 1м, последнее время, по-моему, ваще титю ночью не отпускает, у нас 5-ки лезут :(
01 фев 2006, 00:05
Та же ерунда. Пока уложишь, уже и есть пора... Только приготовить успеешь, уже и деть проснулся... Жуть - не спим ни днем, ни ночь. Только на балконе хорошо спим. Но в холода 30-градусные на балкон не пойдешь...
17 янв 2006, 21:08
ОФФ: Не сегодня ли у твоего старшего день рождения? Если да- то поздравляю, если ошиблась- извеняюсь. :-)
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 06:52
Да, спасибо! :)
31 янв 2006, 02:14
Ларис,а у нас клычки видны уже верхушками.Это прорезались или ещё нет?
31 янв 2006, 05:09
Неа, они ж еще не вылезли полностью ;)
05 фев 2006, 01:01
ну да - полностью не вылезли. А прорежутся разве,когда полностью вылезут? Сейчас только половинки и трети
05 фев 2006, 07:19
И что, ну совсем-совсем спокойнее не стали?..
09 фев 2006, 01:28
сопли. Япа говорит, что когда лезут клыки, то на какую-то нервь воздействуют и м.б. сопли. Согласна.
А так - КОШМАААААААААР!!!!! Дать - всё! Пальцем тычет во всё! Попробуй не дать - истерика жуДкая....:( Только положишь,чтобы надеть подгуз - караул - убегает, не догонишь. Начинаешь одевать после купания - истерику закатывает такую... Или играть начинает: подбегает к протянутой кофточке и заглядывает в рукав, в дырочку и смеётся... Ручку туда протянет, вроде надеть согласен, тооолько шевельнёшься - убегает... Можно,конечно, дать поубегать, погоняться, но не 30-40 минут же? Или больше... Поймаешь уже и понеслась - истерика....
Какое-то упущение у меня что ли? Неудивительно, нас тоже воспитывали, как могли... Чего-то я не знаю, а всё на свете книги перечитать по воспитанию детей - нереально. Тем более, каждый своё пишет...
А так - КОШМАААААААААР!!!!! Дать - всё! Пальцем тычет во всё! Попробуй не дать - истерика жуДкая....:( Только положишь,чтобы надеть подгуз - караул - убегает, не догонишь. Начинаешь одевать после купания - истерику закатывает такую... Или играть начинает: подбегает к протянутой кофточке и заглядывает в рукав, в дырочку и смеётся... Ручку туда протянет, вроде надеть согласен, тооолько шевельнёшься - убегает... Можно,конечно, дать поубегать, погоняться, но не 30-40 минут же? Или больше... Поймаешь уже и понеслась - истерика....
Какое-то упущение у меня что ли? Неудивительно, нас тоже воспитывали, как могли... Чего-то я не знаю, а всё на свете книги перечитать по воспитанию детей - нереально. Тем более, каждый своё пишет...
09 фев 2006, 06:00
Тю, моя сейчас такая же смешнючая ;):):)
09 фев 2006, 10:15
Елка, про убегания во время одевания. Может устал просто ребенок за зиму, постоянно в одежде. Для моего сына тоже нет больше радости чем бегать голопопым, тоже не догонишь, так он еще и под стол прячется. Поэтому, всякий раз как меняем штаны я даю ему побегать голеньким минут 5, ну и плюс перед купанием мы минут 15 носимся с криками Голий-голий по квартире, он бы и дольше носился, но я ему напоминаю что водичка его ждет и он с удовольствием бежит купаться ну, а воде теплой даже если ножки замерзли мы согреваемся.
Таким образом ребенок знает что он обязательно будет бегать голышом еще и с ним проще договорится.
Таким образом ребенок знает что он обязательно будет бегать голышом еще и с ним проще договорится.
13 фев 2006, 00:51
может быть :) Правда, он что летом,что зимой - одним цветом,как гритца - в комнате под 30... Одежда одна и та же...
09 фев 2006, 10:25
погоди, друг, погоди... во первых подгузник давно пора заменить на трусик и тогда не будет проблемы "положил", потому как трусик можно надевать как всю остальную одежду...
а со всей остальной... не надо бегать 40 минут, надо сказать: вот рубашка, одевается так то и так то (можно параллельно одевать чтонибудь себе например, если зрители будут), и пусть себе одевает... на 40 минут его не хватит (а если хватити, то маме 40 минут свободы), а потом легко позволит одеть эту самую рубашку...
и не в зубах это ествссвтвенно дело...
скорее кризисы развития...
проверка мамы на фффшиффость...
а со всей остальной... не надо бегать 40 минут, надо сказать: вот рубашка, одевается так то и так то (можно параллельно одевать чтонибудь себе например, если зрители будут), и пусть себе одевает... на 40 минут его не хватит (а если хватити, то маме 40 минут свободы), а потом легко позволит одеть эту самую рубашку...
и не в зубах это ествссвтвенно дело...
скорее кризисы развития...
проверка мамы на фффшиффость...
13 фев 2006, 00:49
про сопли - это было одно, а про одевания-убегания - это соплей не касалось,просто в одном топе написано ;)
На трусик как заменить - мы на горшок не ходим ещё, а только "показываем" пальчиком, что ходить туда надо и говорим при этом "кака" :) А на горшок он садится на секунду и встаёт, не усадишь. Никак. Постоять в нём любит:) Да и трусик он снимет за минуту, как и штаны и надевать бесполезно - снимает тут же...
Танюш, он кстати, знает, как надевается рубашка и штанишки, наденем - он теперь новый фокус делает: снимает с себя всё - от ползунков-штанов, до бодиков-кофточек. А затем может сидеть и пытаться это надеть самому. Понятно,ещё не получается, но если хочешь надеть - убежит :( А если наденешь - снимет. Только если на полу играет в игрушки, то не снимает - занят... Долго надевать сам что-то не любит, скоро ему это надоедает. Пример с "надеванием вещи" кому-то при нём не катит. Посмотрит, посмеётся и - убежит;) Но 40 минут,это если гоняться и давать убегать. А так - поймаешь и одеваешь его...
Думаю как и ты - кризис развития и характер тоже имеет значение :)
На трусик как заменить - мы на горшок не ходим ещё, а только "показываем" пальчиком, что ходить туда надо и говорим при этом "кака" :) А на горшок он садится на секунду и встаёт, не усадишь. Никак. Постоять в нём любит:) Да и трусик он снимет за минуту, как и штаны и надевать бесполезно - снимает тут же...
Танюш, он кстати, знает, как надевается рубашка и штанишки, наденем - он теперь новый фокус делает: снимает с себя всё - от ползунков-штанов, до бодиков-кофточек. А затем может сидеть и пытаться это надеть самому. Понятно,ещё не получается, но если хочешь надеть - убежит :( А если наденешь - снимет. Только если на полу играет в игрушки, то не снимает - занят... Долго надевать сам что-то не любит, скоро ему это надоедает. Пример с "надеванием вещи" кому-то при нём не катит. Посмотрит, посмеётся и - убежит;) Но 40 минут,это если гоняться и давать убегать. А так - поймаешь и одеваешь его...
Думаю как и ты - кризис развития и характер тоже имеет значение :)
13 фев 2006, 05:48
так трусик то не обычный, а памперсный!
с горшком это никак не связано (мы примерно на вашей стадии дружбы с горшком)...
с горшком это никак не связано (мы примерно на вашей стадии дружбы с горшком)...
17 янв 2006, 20:15
а не жарко ли ребенку? не душно? по вашему описанию поведения у меня такие подозрения...
18 янв 2006, 16:04
У меня тоже были такие же подозрения... в комнате 19-20 градусов, 1 х-б комбинезон + постоянно сбрасываемое тонкое одеяльце.
18 янв 2006, 21:02
может быть сухо?
22 янв 2006, 16:07
Проверила тремя мужниными гидрометрами, включая морской, -- влажность 70%. Дополнительное увлажнение помещения результата не дало :(((
17 янв 2006, 23:05
По описаниям - вылитые мы между 9-10-тью месяцами. У нас причина была точно не зубы, т.к. вылезла парочка раньше и на тот момент было зубное затишье. Подходящее объяснение - новые впечатления и новые же умения и навыки. Особенно вдарило по бездорожью... то есть по ночному сну, когда научился вставать. Так же, как и у Вас, подрывался ночью и хотел ползать и играть, а не кушать и спать. Ну, что я могу сказать - "и это тоже пройдет". Терпение, терпение и еще раз терпение. Это не вечно. :)
18 янв 2006, 09:08
Сейчас год и восемь, стал спать хорошо (всего 2-3 раза за ночь просыпаться) последние 2 недели. Так что вам еще немного подождать ;-) осталось.
18 янв 2006, 09:47
Зашла сюда создать такой же топик :-(. Как про меня написано. Нам 9 мес. и неделя. Проблемы абсолютно те же. Ночами хочу бросить кормить. Утром стыдно за такие мысли. Я днем работаю. Ну не могу я так уже! Выхода не вижу. У нас это вообще с 4 мес. :-(
18 янв 2006, 09:57
И моя бесится ночю. И прикладываться каждые 40 минут может, а потом 20 минут брыкается, 20 спит и опять присасывается. И на работу я в 7 прихожу. Ниче. Все пройдет.
18 янв 2006, 13:17
У нас только после трех лет сон наладился. через 2-3 месяца после окончания ГВ. Утешила? :-)
18 янв 2006, 16:05
Да уж, утешили :)))
18 янв 2006, 16:07
У нас к 10 месяцам спал уже 10 часов подряд без просыпа. Может ей молочко ваше уже не нра??????? Попробуйте перед сном кашки ей навернуть и смеси из сладеньких?????
19 янв 2006, 10:00
Во блин, советчики! МОжет, для лучшего сна красного винца?
19 янв 2006, 10:20
А что такого я предложила??????? Есть горькие типа Омнео, а есть сладенькие на вкус адаптированные смеси ( если они уже их едят_ - этго раз. А каши, уважаемый Дорик детишки с шести месяцев ку4шают - практически все - кроме фанатичек полного ГВ, которые начинают прикорм в два года.
19 янв 2006, 10:47
Вам, видимо, и невдомек, что с шести месяцев очень многие детишки кушают овощи. При этом мамы их могут и вовсе не быть субъектами ГВ :-)
19 янв 2006, 10:52
А при чем тут овощи???? Что за бред - овощами не наешься одними.
19 янв 2006, 11:06
Овощи притом же, причем и каши, милая барышня :-)
"А каши, уважаемый Дорик детишки с шести месяцев ку4шают - практически все - кроме фанатичек полного ГВ!" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17439921
ЗЫ: А по поводу удаленного Вашего поста читайте правила форума (пункт 5.1). Оень рекомендую :-)
http://www.eva.ru/articles/forums.html
"А каши, уважаемый Дорик детишки с шести месяцев ку4шают - практически все - кроме фанатичек полного ГВ!" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17439921
ЗЫ: А по поводу удаленного Вашего поста читайте правила форума (пункт 5.1). Оень рекомендую :-)
http://www.eva.ru/articles/forums.html
19 янв 2006, 13:38
Ничего криминального вы, конечно, не предложили. Просто кашу на ночь давать вредно, потому как тяжелая пища. Вы же сами перед сном не наворачиваете миску овсянки, гору салатов и полкило мяса ;-). А смесь вводить ребенку на ГВ просто так вряд ли стоит. Как может не нравиться грудное молоко родной мамы, я плохо себе представляю ;-).
19 янв 2006, 13:42
Некоторым деткам не нравится, если мама есть некоторые продукты и это известный факт. Во-вторых "на ночь" понятие относительное. Съесть за ужином кашу - ничего криминального в этом нет. И лечь потом через два часа. Каша намного легче картофеля и пюре из него, которые зачастую люди едят на ужин. Да еще с мясом.
20 янв 2006, 09:53
Странно... Мы как раз всегда на ночь даем кашку, слабо-слабо разведеную, в бутылочке... Правда после года начали, когда пытались ГВ прекратить. Врач сказала, что ничего криминального... До сих пор даем через день - то молоко, то кашку...
20 янв 2006, 18:11
Кашу в бутылке давать нельзя. Ну нельзя - и все тут. Каша - как любой продукт - должна проходить обработку слюной - для того, чтобы перевариться нормально в желудке ребенка. Если через соску - то обработки слюной нет - отсюда могут возникнуть проблемы - те у ребенка банально может начать болеть животик - если переводить все с мед. терминов....Те каша из соски - прямой путь к болезням ЖКТ...Ну зачем рисковать-то???
11 фев 2006, 14:58
Есть клёвые кашки Semper, разводятся горячей водой, варить не надо - чудо! С всякими яблочками, кусочками клубники. С разных возрастов. Очень вкусные. Мой ел с удовольствием. (Правда, на сон это сильно не повлияло=))))
19 янв 2006, 10:22
Неее... лучше бутер с колбасой и водочки :-)
19 янв 2006, 10:22
Кстати, вы то совсем ничего не предложили - только охаяли зачем-то. Поэтому ваши детки и не спят нормально - мож им элементарно жрать хоцца:-))))
21 янв 2006, 15:33
Вас послушать !!!!!!
19 янв 2006, 17:54
на то не похоже:) может, что-то малышку беспокоит? у нас такое было при отите, например... ворочался и плакал, когда грудь предлагала. думаю, скоро все выяснится (зубы тоже могут лезть) и закончится. терпения вам.
20 янв 2006, 16:32
Всё наоборот -- чем позже её кормишь ужином (на ужин у нас фрукты с молоком + иногда туда немного крупы добавляю), тем чаще она просыпается. Может, несварение такое, а может, она на сытый желудок насосаться толком не может.
А где это такое было видано, чтобы мамино молоко НЕ НРА?
А где это такое было видано, чтобы мамино молоко НЕ НРА?
Anonymous
22 янв 2006, 13:44
Во врачебной практике бывают случаи - если мама съедала что-то оч не вкусное.
22 янв 2006, 16:08
Не верю. Молоко вырабатывается из крови, а не из желудка. Если только никотин-алкоголь -- но это я не употребляю.
Anonymous
22 янв 2006, 17:26
Не собираюсь вас убеждать. Вы такая умная - сами решите свою проблему:-))))
26 янв 2006, 00:38
Убеждать в чём? В том, что ребенку не нравится моё молоко, и поэтому он сосёт его всю ночь?
31 янв 2006, 03:00
У нас тоже такое было: чем плотнее ужин, тем больше едим маму ночью. Может, у них желудки растягиваются? :)
20 янв 2006, 09:50
Слушайте, а не хотите ли перевести ее на отдельный сон? Ну в смысле не с мамой с папой, а в кроватку? У нас подобные проблемы были то ли в 8, то ли в 9 - не помню уже, мы просто переложили его в кроватку и завешали одеялом, чтоб потемнее было (у нас ночник горит) - дня два попрыгал ночью, а потом стал спать спокойно. А еще рядом ставили бутылочку с водой - проснется, попьет и опять спать... МОжет просто пить хочет... А кормила я ночью один-два раза максимум. Потом вообще перестал просыпаться на кормление, только к 6 утра.
31 янв 2006, 00:36
А я её и кладу в кроватку в другую комнату. Именно там она и просыпается. А что значит "два дня попрыгал ночью" -- в каком смысле попрыгал, и что вы делали, когда прыгал? Оставить плакать я не могу.
Бутылочка с водой не катит -- бутылку мы не берем ни в какую. Пробовала поить ночью из чашки -- пьёт, но желаемого эффекта нет :(((
Бутылочка с водой не катит -- бутылку мы не берем ни в какую. Пробовала поить ночью из чашки -- пьёт, но желаемого эффекта нет :(((
20 янв 2006, 10:00
А ночью всегда всё обостряется,вот если болит зуб-днём ещё туда-сюда,а ночью?
А спать по 5-6 часов где-то после полутора лет стали у меня.
А спать по 5-6 часов где-то после полутора лет стали у меня.
21 янв 2006, 20:02
а у нас щас такое началось. хотя до этого спала ночью по 12 часов, спит в отдельной комнате. а последние недели 3 просыпается и играет ночью...это просто переждать надо. а может попробовать покормить посытнее, допустим кашки дать. все дети разные, кому-то нельзя кашу вечером (по мнению их мам), кому-то действительно не стоит (полновесные детишки), а есть детки, которым это только на пользу. Можно еще в ванночку добавлять завар валерианы, это и для кожи хорошо. Удачи.
22 янв 2006, 18:49
скажу вам честно что даже мы в свои год и четыре не спим по 5-6 часов:) вы еще маленькие. Постарайтесь расслабиться и уснуть когда ребенок сосать будет:) Это действительно реально:)
09 фев 2006, 00:20
У нас такое в 6 месяцев началось. Но выяснилось, что у нас внутричерепное давление.
Ребенок всегда спал спокойно, а потом резко началось. Но а давление это как потом выяснилось последствия прививки. Только выяснение этого не один месяц занало, долго все описывать.
Ребенок всегда спал спокойно, а потом резко началось. Но а давление это как потом выяснилось последствия прививки. Только выяснение этого не один месяц занало, долго все описывать.
09 фев 2006, 21:14
Я ваш пост прочитала, а других нет, так что извините, если повторюсь!
По вашим описаниям просто копия наш период с 7 до 11 месяцев. Теперь дрыхнет всю ночь, встала проблема с ГВ. Я уже даже топик завела на эту тему. Так что пройдет, где-то в 11,5 у нас стало лучше и лучше.Хотя и зубы были, а все-таки то поведение было с чем-то другим связано, т.к. сейчас зубы лезут, а спит как сурок всю ночь, ну может 1-2 раза проснуться и то не до конца, клади его потом, куда угодно..спит
По вашим описаниям просто копия наш период с 7 до 11 месяцев. Теперь дрыхнет всю ночь, встала проблема с ГВ. Я уже даже топик завела на эту тему. Так что пройдет, где-то в 11,5 у нас стало лучше и лучше.Хотя и зубы были, а все-таки то поведение было с чем-то другим связано, т.к. сейчас зубы лезут, а спит как сурок всю ночь, ну может 1-2 раза проснуться и то не до конца, клади его потом, куда угодно..спит
13 фев 2006, 02:44
Вот недавно такое началось - стали частенько просыпаться ночью и сисю просить. Раньше хоть соской или водичкой успокаивыался и засыпал (мы на СВ). Наверно зубы. И грудь стал сосать как-то нервно: отпускает и снова тянется, ногами брыкается... вообщем спокойствие и только спокойствие - это аутотренинг!
17 янв 2006, 21:33
Мы в 6 месяцев Серого в кроватку переселили. Он примерно так же себя вел, еще и очень больно пинался ногами всю ночь.
18 янв 2006, 00:11
мы так же мучались с 6 меясцев, вот сейчас чу-у-у-уть получше стало (нам 11 месяцев практически с половиной), так что есть надежда... :)
18 янв 2006, 10:52
у нас такое было, когда клыки резались..грудь не помогала, орал, приходилось часами на руках носить..не останавливаясь :-(
может и у вас зубы?
а спать стал более-менее после 2-х, уже точно и не помню..может даже ближе к 2.5 г.
может и у вас зубы?
а спать стал более-менее после 2-х, уже точно и не помню..может даже ближе к 2.5 г.
31 янв 2006, 00:39
Кстати, а клыки -- они до моляров или после лезут? а то во рту у неё на месте будущих клыков белые такие нашлёпины изнутри пробиваются, но пока ещё высоко, то есть, я понимаю, что глубоко.... на месте первых моляров тоже есть, но поменьше. Но неужели бывает, чтобы это всё в 10 мес лезло? хотя резцы уже все вылезли.... или еще полгода может это продолжаться?
31 янв 2006, 09:16
После премоляров :-) То есть премоляры - это четверки, клыки - тройки
04 фев 2006, 10:13
После резцов лезут 4-ки, потом клыки, потом 5-ки.
У нас, к слову, четверки лезли с сентября по декабрь. Со всеми их прелестями - ухудшившийся сон, скандалы, слюни ручьями... А сейчас клыки лезут. И опять... Руки по локоть во рту, слюни ручьем. Даже писать меньше стала - наверное, слюнями все истекает =)
У нас, к слову, четверки лезли с сентября по декабрь. Со всеми их прелестями - ухудшившийся сон, скандалы, слюни ручьями... А сейчас клыки лезут. И опять... Руки по локоть во рту, слюни ручьем. Даже писать меньше стала - наверное, слюнями все истекает =)
18 янв 2006, 13:42
АААа, это про нас, слово в слово! Особенно достает гуляние по 2-3 часа ночью, приходится уходить с ним на кухню, чтобы хоть один из родителей поспал, а глаза в кучу. Устала - сил нет!
18 янв 2006, 16:07
Во-во, я тоже на кухню ухожу, чтоб муж поспал. Хотя она иной раз так голосить принимается, что всё равно его будит :) ЖУТЬ! а последние ночи ещё и стала писать мимо памперса......
19 янв 2006, 10:01
Специально? ;-) Может, малы памперсы? Мы ночью в трусиках спим, они лучше прилегают, нигде не подтекает и держат лучше.
22 янв 2006, 16:09
А у нас как раз трусики протекали. Вернулись к обычным, стало сухо. Тока одеть обычный памперс -- это целая битва, она на спине лежать не хочет. Потому, собственно, на трусики и переходили...
22 янв 2006, 18:22
А мы памперс надевать сидя научились. Кладешь на коленку памперс, сверху сажаешь ребенка, заклеиваешь по бокам...
26 янв 2006, 00:39
Да, как вариант у нас это тоже проходит, но не всегда... уж очень мы ВЕРТУЧИЕ :)))
20 янв 2006, 08:44
Пока зубы не вылезут, будут у вас такие периоды, именно периоды, вот посмотрите, скоро все наладится, а потом новая волна и по новой, по крайней мере у нас так было...
А потом будет пореже просыпаться, но все равно будет... Мы кормились до 2,10 и все равно раза 2 за ночь просыпались. А сейчас бросили сосать и все равно просыпаемся, а засыпаем в сто раз сложней, чем с титей...
Если уж ребенок не соня, а такой легко возбудимый остается одно - только терпеть.
Так что удачи вам и терпения :-)
А потом будет пореже просыпаться, но все равно будет... Мы кормились до 2,10 и все равно раза 2 за ночь просыпались. А сейчас бросили сосать и все равно просыпаемся, а засыпаем в сто раз сложней, чем с титей...
Если уж ребенок не соня, а такой легко возбудимый остается одно - только терпеть.
Так что удачи вам и терпения :-)
21 янв 2006, 23:47
Ой, у меня в связи с этим вопрос возник: мы спим с дитем вместе, но он сейчас маленький, "где положили, там и найдешь", а когда начнет ползать??? Он же может ночью сползти потихоньку и свалиться? кровать же без бортов... Один бортик хотим присобачить, но не обносить же кровать вкруговую... Или детеныша ночью всегда чувствуешь?
Как это бывает, поделитесь!
Как это бывает, поделитесь!
22 янв 2006, 16:16
Я чувствую. Но на всякий случай с моей стороны придвигаем к нашей кровати детскую без одного бортика. С другой стороны - папа
01 фев 2006, 22:41
вот и у меня такой вопрос возник, так как очень скоро начнет он переворачиваться, а папу мы изжили на диван, то есть малыш с одной стороны не защищен, к стене если только двигать кровать или вообще ее убирать и спать на одном пружинном матрасе :-)
кстати, кроватку свою он воспринимает исключительно как игровой манеж, так что даже предположить не могу, как буду объяснять ему, что это для спанья сообружение :-(, муж и мама меня уже ругают, но я не могу его перекладывать сонного, он просыпается и плачет, пока не дашь грудь, но если опять переложишь, опять будут слезы
кстати, кроватку свою он воспринимает исключительно как игровой манеж, так что даже предположить не могу, как буду объяснять ему, что это для спанья сообружение :-(, муж и мама меня уже ругают, но я не могу его перекладывать сонного, он просыпается и плачет, пока не дашь грудь, но если опять переложишь, опять будут слезы
05 фев 2006, 07:48
мы так и делаем! Спим на матрасе на полу :) Очень удобно, честное слово :)!
23 янв 2006, 00:15
У меня было тоже самое. Мучались я, муж и дочка,
сплошные ползание, кратковременные прикладывания, итп проблемы. Решили их вот как
1) стали давать на ночь кашки и только потом запивать грудью, днем больше кормить едой (грудь
не стала давать меньше)
2) при просыпании муж менял памперс и покачивал в
_отдельной_ кроватке которая стоит рядом с нами.
К кроватке 2 бессонные ночи приучала я -- накормлю, сложу, качаю. Кричит -- кормлю качаю.
Никакого раздражения, просто положила, укрыла, покачала, если не спит -- к сисе (я сидела).
После она поняла что мама рядом и не бросит и перестала бояться краватки.
Удачи и вам
сплошные ползание, кратковременные прикладывания, итп проблемы. Решили их вот как
1) стали давать на ночь кашки и только потом запивать грудью, днем больше кормить едой (грудь
не стала давать меньше)
2) при просыпании муж менял памперс и покачивал в
_отдельной_ кроватке которая стоит рядом с нами.
К кроватке 2 бессонные ночи приучала я -- накормлю, сложу, качаю. Кричит -- кормлю качаю.
Никакого раздражения, просто положила, укрыла, покачала, если не спит -- к сисе (я сидела).
После она поняла что мама рядом и не бросит и перестала бояться краватки.
Удачи и вам
04 фев 2006, 02:15
Ну точно вылитый мой сын!!! ТОлько я подозрваю, что ко всем проблемам еще то, что ему жарко примешивается. Простынка под головкой вся мокрая. Я уж стараюсь одевать пижамку, а накрывать одеялом только ножкии, но все равно вертиться, ползет во сне, крутиться и скрипит..эххх.. у меня мечта есть: хотя бы два дня подряд поспать ночью 8 часов без просыпу !!
04 фев 2006, 09:51
Хоть мы ин ИВ - все что написано - про нас. Коле 10,5. Просыпается ночью - крутится вертится, хочет на пол (спим вместе), ходить (он уже месяц ходит сам), играть, пьет много, в общем то ли зубы, то ли новые впечатления...
04 фев 2006, 23:41
а нам год и пять - покой нам только снится. Днем 30 минут спим, ночью просыпаемся каждые 20-40 и на груди висим. ПРо папу нашего вообще молчу - он считает что это я виновата что ребенок не спит - как приучила, так и мучайся. Считает что это все из-за ГВ. Я тоже больше не могу, устала. Период этот у нас длится бесконечно, еще и папа на мозги капает.
09 фев 2006, 00:35
ГВ ни при чем. Ищите первопричину. Ребенок не спит, потому что ему в чем-то некомфортно, а сказать не умеет, вот он и щепляется за единственное спасение, материнскую грудь.
У кого-то зубки, у кого-то животик, у кого-то день был сильно эмоциональный, у нас пояыилось внутричерепное, кому-то жарко, и т.д. и.т.п.
Вас успокоит, если я скажу, что у меня дочь еще с год просыпалась после прекращения ГВ?
Что ж она, все с привычкой растаться не могла? За год-то? А потом перестала, потому что лечили внутричерепное.
А окружающим проще всего свалить на ГВ.
Вам отдохнуть тоже надо. Устаешь ведь, и не от ГВ, а вообще. Вы станене спокойней, возможно и на ребенке это отразится. Вот тут бы муж и взял на себя ребенка и не на минуту. У меня муж тоже бурчал, что приучила, спать ему, видите ли, хочется. Поневоле станешь тоже так думать, достанут.
Но причина не в этом.
Вот и все.
У кого-то зубки, у кого-то животик, у кого-то день был сильно эмоциональный, у нас пояыилось внутричерепное, кому-то жарко, и т.д. и.т.п.
Вас успокоит, если я скажу, что у меня дочь еще с год просыпалась после прекращения ГВ?
Что ж она, все с привычкой растаться не могла? За год-то? А потом перестала, потому что лечили внутричерепное.
А окружающим проще всего свалить на ГВ.
Вам отдохнуть тоже надо. Устаешь ведь, и не от ГВ, а вообще. Вы станене спокойней, возможно и на ребенке это отразится. Вот тут бы муж и взял на себя ребенка и не на минуту. У меня муж тоже бурчал, что приучила, спать ему, видите ли, хочется. Поневоле станешь тоже так думать, достанут.
Но причина не в этом.
Вот и все.
09 фев 2006, 10:30
почти все мамы примерно в год и пять и шесть проходят кризис: надоело это гв, устала так, что жить надоело... да еще и весна, авитаминоз, перепады погоды...
но это все пройдет и все будет хорошо и гв будет продолжаться :)
но это все пройдет и все будет хорошо и гв будет продолжаться :)
09 фев 2006, 19:23
что все пройдет это точно))))
я так и живу - вот будет весна, гулять будем больше, потом летом уедем - папа пилить не будет, а осенью после 2 лет может и отлучимся))
я так и живу - вот будет весна, гулять будем больше, потом летом уедем - папа пилить не будет, а осенью после 2 лет может и отлучимся))
13 фев 2006, 11:02
Ха-ха! Нам 2 года. До сих пор просыпаемся перекусить 2-3 раза. Причем, если я отвернулась, то он мне так грозно: Мама, титю Стасе!
13 фев 2006, 13:37
:) И мы так же. Причем скушаем одну, а потом заявляем - Эта пустая, давай дугую! И тут же отрубается спать :)
13 фев 2006, 18:28
гыыыы у нас мама сиси мама сиси :)))
нам год и 7!
нам год и 7!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление