Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 50 Юбилейный

18 янв 2006, 13:54
Наш прошлый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16884401

Привет, всех рада видеть в новом топе!:-*

И как обычно приглашаю присоединиться к нам всех мам искусственничков.
31 янв 2006, 13:21
Добрый день!
Нам посоветовали смесь от рождения НАН (Нестле, Швейцария)на козьем молоке, а мне в магазине сказали что у НАН такой смеси нет? Это правда? Нужно искать что то другое на козьем молоке? Если да, то что посоветуете?

Очень буду ждать от вас комментариев и советов!
31 янв 2006, 16:26
Вам наверное посаветовали НЭНИ, вы не могли перепутать? У НАН действительно такой помоему нет, а Вот НЭНИ мы с рождения почти пьем, это действительно на основе козьего молока - нам ОЧЕНЬ она подошла.
18 янв 2006, 13:54
Наш сайт: http://mummies.narod.ru/ и форум: http://forummam.info/forum/index.php?showforum=23
18 янв 2006, 14:02
Катия написал(а):
Скажите. пожалуйста,смесь ни в коем случае нельзя ставить в холодильник? (разведенную?) На пару часов? На банке написано, что нельзя, врач тоже так сказал, а в родоме нас всегда грели принесенную с др. отделения -вот я и задумалась...
18 янв 2006, 14:04
Посмотрите результаты опроса на эту тему http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=202
18 янв 2006, 15:50
я иногда так делаю... что интересно, на белорусских смесях на упаковках написано: "В случае необходимости можно в готовом состоянии хранить в холодильнике не более суток"... Очень удивилась, не увидев аналогичной надписи на смесях НАН и Хумана. Почему-то решила, что более известные в мире фирмы таким образом больше перестраховываются...
Но я ни к чему не призываю...Это все ИМХО
19 янв 2006, 16:19
Спасибо, ознакомилась...Я тоже считаю, что не стоит , а муж гвоорит, что здесь больше играют роль интеерсы производителя, если конечно речь идет о хпанениии смеси пару часов в холодильнике...
26 янв 2006, 10:01
я хранила симилак не больше 24 часов в холодильнике,сказали что можно (производители сказали)
18 янв 2006, 14:06
Ираида написал(а):
Всем привет...принимайте невесту.
Вот решила к Вам присоединиться, мы с 3 месяцев на ИВ, кушаем НЕНИ.
18 янв 2006, 14:09
Привет!
Если у вас нет непереносимости белка коровьего молока и у ребенка нет диатезов, то Ненни лучше поменять на высокоадаптированную смесь.
18 янв 2006, 14:11
Scully написал(а):
ОФФ... Свет, ты вроде цвет сменила? Кое где и ник, к чему бы это? :) Заведи и топ новый-юбилейный, пожалуйста, а то уже читать трудно, еву и так глючит :)
18 янв 2006, 14:14
Ага... поменяла. :-) И еще <<обматькалась>> вся пока новый топ заводила... Ева тормоз. :-|
18 янв 2006, 14:28
Уау, Света, ну ты гигант :))) Супер юбилейный топ!
19 янв 2006, 12:53
Да вроде все, как обычно...
19 янв 2006, 17:02
Неее :) Прошлый топ так не начинался :)
18 янв 2006, 15:55
Девочки, привет!!!

У меня две дочи, двойняшки, нам 2 месяца. Кормлю смесью "Нестле Беба", начинали с Беба Пре, потом стала замечать, что они не наедаются и мы перешли на Беба 1, так вот одна доча ничего, ест хорошо, а вот у второй проблемки:-(( Начала шелушится кожа на лбу, потом немного подбородок, а вчера вечером вообще все личико пошло красными мелкими прыщиками, которые сегодня начали шелушится. Я не пойму ето аллергия??? Дело в том, что новую смесь мы едим уже недели 2, если аллергия, то почему не сразу?? Может кто сталкивался с подобным??
К врачу только завтра, кажется с ума сойду, столько ждать:-((
(с транслита)
18 янв 2006, 16:11
Сюда заходила Марисолька, она живет в Баварии, спрашивала про эту смесь, но в России регистрация на Беба аннулирована в марте 2000 года, так что с этого времени на российском рынке этой смест нет. Может она зайдет и что скажет насчет реакции ее детишек.

Аллергия не обязательно проявляется сразу, есть такая опасная штука как накопительная аллергия, которая потом долго лечится. К врачу обязательно.
20 янв 2006, 20:32
Это явно аллергия, но накопительная, которая проявляется не сразу. Так что прекращайте давать эту смесь. Но имейте в виду, уходить проявления могут тоже не один день.
Хих..всем приветик! нам тут на днях 7 месяцев стукнуло...ну и по этому поводу пошли к врачу..наша болеет, попали к другой...и о, ужас..оан стала мне выговаривать что мой ребенок в 7 месяцев не ест мясо и !!!!!рыбу!...я в шоке....ну вот откуда такие врачи...а так у нас все ок..едим мамекс, на ночь стали ночной мамекс потреблять..Аня спать стала дольше
18 янв 2006, 23:47
Привет, Мил! Поздравляем! Врачиху нафиг, пускай сама мясо с рыбой трескает :)
Ну а прикорм ты ввела? С чего начинала, что даешь? На Мамекс 2 перевела или первым до года будешь кормить? И что там выяснилось в итоге с Адалактом и Адамилком:)?
Да, ента врача отправлена в сад....из прикорма - мы уже едим почти все, овощи. кашу. творог и желток...на мамекс 2 пока не хочу...пусть первый ест))))) а Адалакт и Адамилк - все отказались у нас в Монино)))), а весь Щелковский район хавает....нам выписали теперь кефирчик и молоко обыкновенное, сама буду пить))))
20 янв 2006, 20:19
Т.е. ты решила первый Мамекс до года оставить? Или как? И почему, поделись, пожалуйста, соображениями?
мое единственное соображение - прошла аллергийка...страшно мне..и так кучу всего уже хаваем...Да, и еще немаловажно, Ань ест эту смесь....хоть и ее у нас с трудом можно найти...амекс2 весь еще в железных банках, старый...а ты считаешь, что нужно переводить?
22 янв 2006, 00:10
Да, вторая формула казеинпреобладающая, а я еще не определилась окончательно по этому поводу. Зато энергетическая ценность меньше, а содержание витаминов выше...
В, общем пока голову сломала :) Вот и интересуюсь мнением :) Скорее всего переведу, но месяцев с 7-ми.
нам то уже восьмой....
22 янв 2006, 18:55
Так поэтому я и поинтересовалась:) Вот, если бы был первый мамекс до 6 месяцев, а второй от 6-ти, то и не задумалась бы даже :)
19 янв 2006, 12:56
Приветик! Не обращай внимания на этого врача... не она же вас наблюдает.
не, ну возмущение ее по поводу мяса и рыбы просто меня вывели из себя...и соки, пресловутые соки...ну не пьем мы их))))
20 янв 2006, 20:34
Ну допустим мы мясо вот только в 7 м и начали кушать, а рыбу вообще после года. И ничего, никто и не выпендривался.
19 янв 2006, 11:16
Скажите, а кто-нибудь пробывал лечебные смеси у Хуманы? Например от запоров?Какой эффект? Или лучше их не давать?
19 янв 2006, 16:44
Лично мое мнение - Хумана не лучший выбор, несмотря на ее популярность, часто слышу отрицательные отзывы, как раз запоры на нее - частое явление. И, кстати, вроде у хуманы нет специальной лечебной смеси от запоров.

Насчет запоров. Какую смесь вы едите. Как и когда изменился стул? Как ребенок ведет себя, когда какает? Много воды даете пить? Сначала нужно действительно выявить запор, т.е. действительно ли это он самый, обратиться к врачу и обговорить с ним возможность введения в рацион ребенка смеси с про- или пребиотиками, имеющими бифидогенные свойства.

Почитайте выборочно: http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=753&pr=print
21 янв 2006, 01:17
Уже есть такая хумана :)
21 янв 2006, 01:22
А ссылочку дадите? :)
21 янв 2006, 15:27
http://www.babypages.ru/goodCart.asp?TM=Хумана&goodID=2586&remoteID=4325&from=viewCategory.asp&page=3&top=0&categoryID=2&parentID=1000
21 янв 2006, 17:33
Аааа, http://www.humana.su/ap.html эту я знаю, но она же от срыгиваний, а эффект послабления кишечника достигается содержанием в смеси камеди, т.е. плодов рожкового дерева, которая стимулирует перистальтику, способствуя более быстрому опорожнению желудка и кишечника. Кстати, что-то многовато там камеди...
Там не указано, но она небось еще и казеиновая.

А от запоров желательно применять смеси либо с живыми бактериями, либо с пре- или пробиотиками. Но, как я считаю, это целесообразно делать только если не помогает выпаивание запоров водой.
21 янв 2006, 23:34
Наш доктор сказал, что все эти пробиотики и т.п., чушь это все :))
21 янв 2006, 23:50
А на чем основаны ее слова?
22 янв 2006, 22:10
А нужно только воду чистую давать или можно чай фенхелевый от Хипп?
22 янв 2006, 23:23
На фенхелевый чай у нас была аллергия.
Я даю простую воду из-под крана, пропущенную через фильтр, кипяченую. Короче ту же, на которой развожу смесь. Желательно, чтобы ребенок за день выпил воды объемом в одно кормление. Нам помогло (тьфу-тьфу-тьфу), а то так не хотелось к/м смесь вводить. Правда по-любому собираюсь ее вводить, но позже, месяцев в 8-9 перед кефиром.
23 янв 2006, 00:58
На опыте думаю и знании биологии
23 янв 2006, 01:07
Тогда вам задание :))) Спросите у нее поподробнее, когда к ней пойдете, пускай в двух словах объяснит, если вам не сложно, конечно :) Просто я сома в сомнениях, но никак мысли в кучку собрать не могу :)
23 янв 2006, 01:16
Он мне уже говорил подробно, но я в тот момент была не в себе (период подавления) Суть такова: Все смеси практически одинаковы по составу, те что с пробиотиками - это вроде, бифидобактерии имеют в составе, те что от срыгивания - рисовое что-то, а вот реакция ребенка не предсказуема, на самую супер-пупер смесь у детки может быть плохая реакция.
23 янв 2006, 01:26
Ну это-то конечно, редко, но бывает, что ни одна высокоадаптированная смесь ребенку не подходит, а, например, та же Агуша на ура.

Но он отрицает эффект тех же кислломолочных смесей? Т.е. тот факт, что при их введении у детей налаживается стул после запора это по его мнению не эффет от пробиотиков? Вот что интересно :)
21 янв 2006, 23:30
Пользовались от поноса, супер.
19 янв 2006, 16:23
Приветики всем! Девочки, а что скажите про смесь Галлия (данон). А то про все прочитала, а про нее ничего нет. Старший на ней вырос (8 лет назад). Вот стоит вопрос о смене смеси (сейчас НАН), а какую никак не определюсь.
19 янв 2006, 16:32
А зачем менять, если НАН подходит?
19 янв 2006, 16:55
Так мы всё цветёмс, и очень сильно. Ничего кроме смеси и воды не едим. Врач предполагает накопительную реакцию на смесь. А я пока только изучаю разные смеси.
19 янв 2006, 17:18
Вы знаете, лично мое мнение по поводу сбалансированности смесей - лучшие это Мамекс и Семпер, но это сугубо мое имхо. О смесях Галлии, Фрисо, Нутрилоне отзывы хорошие.

Если вы занимаетесь изучением, то я подкину вам ссылочки. Вот здесь вы можете почитать о современных подходах к адаптации молочных смесей http://www.trimm.ru/php/content.php?group=1&id=1357&PHPSESSID=779c5b920fbf27fbbe634442b921c43a

Основах искусственного вскармливания http://www.rmj.ru/rmj/t11/n20/1119.html

Пройдясь по этим ссылкам, здесь вы можете сравнить составы разных смесей http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html
20 янв 2006, 00:16
Спасибки за ссылочки )
Рит, мы на мамекс с НАНА перешли..аллергийка ушла..ток не знаю от чего..но так совпало..мы еще тогда соску поменяли на силиконовую вместо латекса...может лучше мамекс попробовать?....
20 янв 2006, 00:13
Перечитав кучу инфы я как раз на нем и остановилась. У Мамекса еще и безлактозный вариант есть, а то может понадобиться какое-то время после операции. Сегодня ходила в магазин рядом с домом и там его не продают(.
20 янв 2006, 00:20
Обычно в детских отделах можно заказывать. Если бы Мамекс не ели, то его бы, наверное, в нашем магазине не продавали :)
19 янв 2006, 16:55
Подскажите! нам почти 7 недель, за это время пережили больницу, две скорых. Два дня уже на ИВ. ДО сих пор бились за ГВ до крови в каках :-( (у нас лактозная недостаточность). Сейчас едим НАН безлактозный, вроде получше, по крайней мере нет душераздирающих воплей сутками, плохого стула и тд. Вопрос: НАН достаточно хорош или лучше подобрать что нибудь оптимальнее? Лучше ли Фрисо или Ненни? Есть там безлактазные смеси? Слышала что докармливать нужно глюкозой чтобы не было гипоглекимии, верно ли это? Чем допаивать малыша? На хипповский чай аллергия. И как остановить молоко, сцеживаюсь, а оно не уходит. Заранее благодарна.
19 янв 2006, 17:29
Настя, вы знаете, мне кажется, вам все-таки надо попробовать восстановить ГВ. Лактазная недостаточность развивается из-за неправильно организованного ГВ. Часто достаточно только исправить этот момент и все налаживается буквально втечение 1-2 суток! http://www.yamama.ru/breastfeeding/zabolevaniya.html
http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1756&catid=49&subcatid=247
Погодите со смесью! Кормите грудью, соблюдайте диету, давайте лактазу, эспумизан или бэби калм, чтобы помочь ребенку.

Сходите в раздел Кормление, в топик Мам на ГВ, призовите к участию местных консультантов на ГВ, они вам подскажут, помогут!
19 янв 2006, 17:54
Вы знаете, я все перепробывала. И висение на груди по два часа, и не сцеживание. И добавление фермента лактозы в различных вариациях (последний совет педиатра 2-3 капсулы за компление, но я считаю что это перебор). И смешенное вскармливание, но нам это не помогло. И дело не в бессонных ночах и нервах. Просто у моей малышки все это протекает на фоне закатываний (плачет, закатывается, замирает дыхание, багровеет, видеть это больно и страшно) А вчера была первая судорога после такого закатываения :-( Так что приходиться выбирать между пользой ГВ и "глушением" невралгии
19 янв 2006, 18:26
Вы очень правильно сделали, что пришли на Еву. Все-таки я бы вам советовала зайти в топик Клуб Кормящих Мам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17218077 , а также написать сообщение в разделе Кормление, поверте, здесь очень много толковых девушек и опытных мамочек, которые через многое прошли и кормят сами. Они охотно делятся своими советами из личного опыта и очень участливы в чужих проблемах.
Попытка не пытка, как говорится, попробуйте с ними посоветоваться, описать свою ситуацию, что вы пробовали, как ребенок реагирует, ведь вы еще совсем маленькие, все можно наладить.

Да, а по существу вопроса, если вы кормите НАНом и видны улучшения, т.е. смесь ребенку подходит, то лучше не менять. Вы, возможно, слышали негативные отзывы о продукции Нестле, но на смеи это не распространяется, смеси хвалят. Но лично мое мнение, можно ввести Мамекс из материальных сображений, он дешевле стоит. А вообще, можете просто пойти в магазин и сравнить составы смесей и выбрать.
Чаи не давайте, можно давать раствор глюкозы, но лучше допаивать водой.
21 янв 2006, 02:00
могу только сказать, что видно у нас ЛН была не в такой сильной форме (хотя углеводы были 1.3), поэтому мы оставались на ГВ с моей диетой на первом месяце (без молочного, мучного и говядины) и докармливали безлактозной смесью (НАН). мне показалось, что убивали двух зайцев. во-первых газики-пука нас не очень сильно мучали, стул раз в 1-2 дня и еще ребенок сыта и спала спокойно (когда только грудь ела, то могла часами есть и не наедатся)

удачи вам. ГВ действительно важно для ребенка (я так считаю и пытаюсь максимально продлить хотя бы частично)
27 янв 2006, 12:01
Я тоже докармливаю НАНом, а по скольку вы даете?И не допаиваете ли водичкой?Я просто не спросила у врача про воду:((
21 янв 2006, 00:51
Подскажите, а бывает Мамекс низколактозный? Мы докармливаемся безлактозной смесью (то Нан, то Мамакс) и думаю начать низколактозную смесь вводить (нам 4 месяца). Что-то Мамекс низколактозный в Банане не увидела. Он вообще бывает?
21 янв 2006, 01:06
Нет, есть только безлактозный.
Простите, у меня есть вопросы :) У вас ЛН?
Зачем вы чередуете смеси? И почему решили менять смесь?
21 янв 2006, 01:26
Да, у нас ЛН. Даю смесь в профилактических целях (около 120 грам в день - по 60 гр днем и на ночь). Иногда больше получается, если уезжаю из дома или молока не хватает.
Я про смеси тут у вас спрашивала недавно. НАН мы едим с удовольствием, а Мамекс не очень. Я везде вижу, что Мамекс вроде лучше, последние разработки и тп. Вот рискнула к нему вернутся, но опять едим через раз. Спрасила у врача про низколактозную, она согласилось, что можно уже начать вводить. Так что опять на Нан перейдем (низколактозный). Еще Нитрилон вроде есть, но с ним не буду экспрементирвать:).
21 янв 2006, 01:31
Ясно. Мне кажется, что, если ребенка устраивает НАН, то не надо его мучать. Тем более о смесях НАН только положительные отзывы, в отличие от всей остальной продукции Нестле.

А насчет ЛН, может вы что Бармуше выше посоветуете из личного опыта. Ведь ГВ вы сохранили?
21 янв 2006, 02:02
да мы в основном на ГВ
я уже написала выше свои мысли
21 янв 2006, 01:22
Привет всем! Мой малыш с наступлением морозов стал так много кушать, вечно голодный и орет:) Я уже побаиваюсь перекормить малышатину :)
21 янв 2006, 01:28
Привет! Какой у вас сынишка замечательный, смешной :) Как назвали? Заглянула сейчас к вам в табличку декабрят, вы такие крупненькие родились :) Конечно кушать хочется :) Мы 3810 родились, так я первое время все приноровиться не могла, мне казалось, что Машка готова все съесть, сколько ч не дам :)
21 янв 2006, 15:25
Ага, я тоже первое время путалась даже в записях, мне казалось, что он постоянно кушает (так оно и было вообще-то:)) Сейчас тоже сбой, я его понимаю, сама постоянно кушать хочу ;) А в декабрятах он лидирует! смешно, конечно, но это первое его достижение:) Назвали Дэвид Эдриан.
А Машка у вас - супер кроха :)
21 янв 2006, 23:08
Спасибо :) Кроха еще та, 9 с половиной кило к 6 месяцам :) Да, я долго не могла приноровиться к нашему растущему аппетиту :) До сих пор очень боюсь перекормить.
22 янв 2006, 11:49
Девчат, привет! Как морозы переносите? У нас на улице до -30, дома жутко холодно (при включенном обогревателе хожу в двух штанах, двух кофтах и теплом халате)... :(... Ужасть, короче :(... Но я не об этом...
Мы в связи с погодой не пошли на трехмесячный прием. Сходим, когда потеплеет. Вот думу думаю... Учитывая наш небольшой вес (нет еще 5 кг) и ИВ, доктор наверняка посоветует задуматься о прикрорме (судя по рассказам наших, белорусских, девчонок, многим советовали уже с 2 месяцев вводить соки и пюрешки). Вот я и размышляю: стоит отказываться и максимально тянуть время, или потихоньку что-то вводить (получится где-то с 3,5 месяцев)...
22 янв 2006, 16:23
У нас морозы поменьше, но на улицу не выходим. Хватит того, что в четверг сходили в поликлинику к врачам-специалистам при снеге с ветром (предварительная запись - никуда не денешься), все смотрела на деетй, не простудились ли. И кстати прошлой зимой в плохую погоду мы в 8 месяцев на прием не ходили. И ничего, так что ждите улучшения погоды.
Три месяца все-таки рановато для прикорма. Тем более, что соки весу не прибавят. К тому же важен и месячный привес, а не только конечный результат взвешивания. Еще есть росто-весовые показатели.
22 янв 2006, 21:09
спасибо... в рост мы немного идем, в весе тоже прибавляем, но медленно... Врач прошлый раз бухтела, а с тех пор мы еще немного снизили обороты прибавления в весе, вот я морально и готовлюсь ко встрече с ней.
23 янв 2006, 20:34
Врачи - они такие. С нее ж тоже начальство спрашивает.
22 янв 2006, 19:00
Да уж, морозы еще те, но сегодня еже потеплее, меньше 20 градусов. но гулять все равно не выбирались. До -15 не хочу.

Насчет прикорма, Ир, я так считаю. Пускай твоя врач искренне ответит, считается ли твоя смесь адаптированной. От этого и будет зависеть срок введения прикорма. В принципе, из-за этого я и спрашивала у тебя состав твоей смеси в прошлом топе. Если ответит, что адаптированная, то не стоит задумываться о прикорме месяцев до 6-ти, в твое6м случае имхо - до 5-ти. Но, если неадаптированная, то в вашем случае с недобором веса уже можно было бы ввести месяцев с 4-х кашку рисовую. Но никаких соков и фруктовых пюре!!! С соков не начинают прикорм и откладывают их минимум до года. А фруктовое пюре лучше вводить после каш и овощей.
22 янв 2006, 21:13
спасибо! обязательно спрошу у врача относительно адаптированности смеси. Интересно, что она ответит... И уже исходя из этого буду действовать...
Если даже надо будет вскоре задумываться о прикорме, с соков и фруктов, учитывая нашу склонность к аллергии, не начну ни в коем случае. Я своей доче не враг!
22 янв 2006, 11:54
Утро доброе!
(с транслита)
22 янв 2006, 18:57
Привет! Не болеете больше? Как пузик? :)
23 янв 2006, 10:54
Вроде тьфу-тьхфу:)
(с транслита)
22 янв 2006, 20:42
Девочки добрый вечер! Можно вопрос задать? У меня племяннице 5 дней, ее маму срочно госпитализировали с воспалением. Скажите, чем лучше кормить малышку? Брат купил Малышок(ф.Нутрика). А что лучше для таких крох? Сама я своих деток кормила грудью и поэтому в смесях не разбираюсь...
22 янв 2006, 21:15
Я думаю, что мама, наверняка, потом будет налаживать ГВ и кормить грудью, так что лучше выбрать адаптированную смесь из серии ПРЕ (эти смеси для недоношенных, но это идеальный вариант при СВ), например Фрисопре.
22 янв 2006, 21:19
Мама пролежит в стационаре около недели, ГВ врачи сказали закончить, спасибо за ответ.
Anonymous
22 янв 2006, 22:09
Что значит врачи сказали, почему ей нельзя будет дальше кормить? Это очень странно, задайте вопрос в общем форуме, очень возможно, что врачи не правы и можно с кем-нибудь еще проконсультироваться.
22 янв 2006, 22:44
Точнее сказать, врачи сказали, что "можно" закончить.. Мама сама настроена на ИВ и просила узнать, что лучше. Сама я только за ГВ и своих детей кормила до 2-х лет, но сдесь родители решили, что ГВ лучше, что поделаешь.. Поэтому хочется узнать какая смесь более адаптирована, а то они начали малышку агушей кормить и ребенок дал аллергию, врач посоветовал Малышок, у девочки запор и газики...
22 янв 2006, 23:33
Вы знаете, я поддерживаю, что с темой налаживания ГВ в ситуации вашей сестры нужно зайти в топик Клуб Кормящих Мам, описать ситуацию подробно, там обязательно помогут-подскажут. Постарайтесь настроить сестру на нужный лад, что, мол, надо попробовать.

Но это уж на ваше усмотрение. А по существу - не кормите вы бедного ребенка этим Малышком!!! Купите высокоадаптированную смесь! Например, начнете со смеси ПРЕ, т.к. все равно хочется надеяться, что ГВ будет восстановлено... ну а потом по ситуации - либо на полное ГВ, либо на СВ с докормом смесью ПРЕ, либо ИВ высокоадаптированной смесью (Мамекс, Семпер, Нутрилон).
Anonymous
23 янв 2006, 00:23
Если мама настроена кормить смесью, то конечно, переубеждать бесполезно. Но может быть, ей просто не хватает информации, расскажите ей про плючы грудного вскармливания, вдруг передумает. А если нет, то конечно нужна высокоадаптированная смесь!
23 янв 2006, 02:36
Девочки еще раз здравствуйте, захотела рассказать вам про свои успехи, (жаловалась на то что у меня ребенок мало кушал и плохо вес набирал, и что Хипп меня не устраивал)
В общем решила я самостоятельно перевести его на Семперовский Лемолак, первая пачка у нас пошла оч хорошо, а вот на второй начались проблемы, врач поставила "атопический дерматит" на ножках и посоветовала перейти на гипоаллерг.смесь "фрисо" и при этом в качестве лечения атопии посоветовала нам мазать кожу кремом "элидел".
После совещания с мамой, решила сначала перейти с на обычный "фрисолак", а если заметим ухудшения на коже, тогда перейти уже на гипоаллерг. смесь.
Итог результат: состояние кожи улучшилось, но толи от крема толи от смеси, непонятно.
23 янв 2006, 18:41
Молодцы, рады за вас (тьфу-тьфу-тьфу). Не пропадайте, держите в курсе событий :)
23 янв 2006, 10:19
А не может ли кто-нибудь поделиться ссылками на статьи по ИВ? Я только недавно обнаружила, что ничего про него не знаю...

Не понимаю, что у нас происходит - ребёнок 6 мес. отказывается есть по режиму и что самое ужасное, по несколько раз требует смесь ночью. Днём высасывает достаточно, ложится спать сытый. Я читала, что дети на ИВ не должны есть ночью, кроме того, все мои знакомые кормят младенцев смесью не чаще 4-5 раз в сутки. Я пыталась ночью давать пустышку, воду, смесь разбавленную водой, качать, будить - ничего не помогает, заходится диким криком, крутит головой в поисках соски! И пока бутылку не дашь, не успокоится. И ладно, хотя бы один раз просыпался - но он требует её 3-4 раза, а иногда и по 5-6 раз за ночь.
Днём я пытаюсь выдерживать равные интервалы чтобы лучше контролировать весь этот процесс, но всё равно кормёжки получаются каждые три часа! Весит он что-то в районе 9 кг, вроде как в пределах нормы. У меня первый ребёнок в 6 мес. был на ГВ и тоже 9 кг весил.

Как нам наладить режим? На полном ИВ мы с 4,5 месяцев примерно.
23 янв 2006, 10:55
Не должны кушать ночью? Ха-ха!!! Нам 1.9 ночью просыпаемся и бутылку - святое!
(с транслита)
23 янв 2006, 20:38
О! Так мы не одни такие! Моим полтора года и один-два раза за ночь могут немного смеси потребовать. Так что спит ребенок всю ночь или нет - зависит в большей степени от ребенка.
24 янв 2006, 02:01
Такого прям руководства по ИВ вы вряд ли найдете, т.к. его не принято "рекламировать". Есть кое-какие краткие руководства по объему и количеству питания в сутки, расчеты какие-то. Но это все настолько индивидуально. Ребеночек может быть малоежкой, а может и обжоркой, ему может не нравиться одна смесь, а понравиться другая.
Вот вы в 6 месяцев 9 кг, мы грамм на 500 потяжелее будем. Рост у нас 72 см. И мы девочки. Я жуткий поборник дисциплины. Очень боюсь дочку перекормить. Считаю, что организм будет лучше работать, если он грубо говоря будет знать, когда ему принимать пищу, когда переваривать, когда какать, спать... Смотреть, конечно, надо по ребенку, но на ИВ очень легко перекормить.

А в каком количестве вы даете ребенку смесь? И как дела обстоят с прикормом?
24 янв 2006, 03:14
Да, в том-то и дело, что нигде об этом не пишут, а только про ГВ. В итоге вышло, что из-за широкой популяризации последнего почти не осталось места для информации о смесях и правилах кормления ей. Поскольку и я не планировала кормить искуственно, то оказалась застигнутой врасплох и теперь не знаю что я делаю правильно, а что нет.
У нас рост 72 см был ещё в 4 месяца, и поскольку ребёнок очень много при этом ел, то я начала волноваться, что перекармливаю его. К тому же, у нас от ГВ осталась привычка кормиться по требованию, и как теперь "объяснить" младенцу что отныне он будет питаться по строгому режиму, я просто не представляю!
В выборе смесей он непривередлив, но я стараюсь придерживаться одного вида - давно ещё где-то читала, что часто менять их вредно.

А как понять, переедает ли ребёнок или нет? Есть ли какие-то признаки этого?
24 янв 2006, 16:34
Вот, например, ссылка на режим http://portal.yasam.ru/index.php?p=332&cat=81
На технику ИВ
http://www.medeffect.ru/diethealth/techn.shtml
Про перекорм http://www.promedicine.ru/php/content.php?id=970&pr=print

Насчет перекорма. Главное соблюдать "инструкцию по применению" вашей конкретной смеси, правильно подобрать соску. Перерыв не менее 3,5 часов, т.к. смесь должна перевариться. Признаками могут быть - понос, рвота, обильные срыгивания, вздутие живота, быстрые темпы роста и избыточная масса тела, вялость.

Но все это настолько размыто, что режим здесь должен помочь. Рассчитать норму и количество кормлений и приучать ребенка есть по часам. Отвлекать-развлекать, ходить гулять, да мало ли что, но не идти на поводу, т.к. перекорм только усиливает аппетит. Вам же потом легче будет. Что-то, конечно, надо делать с ночными кормлениями. Оставить хотя бы одно... Насильно убрирать, конечно, не получится, видимо, это должно произойти само собой, когда ребенок будет есть больше днем.

Вы прикорм ввели? Тут надо тоже все рассчитать, чтобы в сочетании со смесью не было перекорма по белкам и углеводам.

Хочется надеятся, что у ребенка просто такая конституция ... и свой ритм еды ...
29 янв 2006, 10:39
Спасибо за ссылки!
Из перечисленных Вами признаков перекорма наблюдается только один - быстрый рост, возможно также живот болит... сказать трудно. Больше ничего не замечала. Впрочем он ест не столько много, сколько часто и бесконтрольно, и именно это меня и беспокоит.

Днём-то его отвлечь от бутылки легко - как минимум соской, а как максимум посадить в качели или прыгунки. А вот по ночам это просто какой-то ужас! От воды он отказывается, при попытке укачать на руках выгибается и кричит, соску выплёвывает, и т.д. Пока сражаемся за сокращение этих кормлений пытаясь усыпить младенца без помощи бутылки. Иногда помогает, а иногда нет. :(( Собственно, за это единственное ночное кормление война и идёт. Тем более, что чем чаще его вот так подкармливаешь, тем чаще он просыпается - порочный круг!

Прикорм ввели, он уже ест достаточно, но это никак не отражается на его ночных пробуждениях.
Боюсь, что днём ему всё-таки смеси не хватает (не потому что мы её мало предлагаем, разумеется :)). Попробую ещё раз подсчитать исходя из тех норм, которые приведены в первой статье.
23 янв 2006, 18:46
Девочки! Подскажите,пожалуйста! У нас низкий гемоглобин. Чем бы нам его поднять? Нам 3 месяца?Мы тоже на ИВ с рождения.практически . И врач сказал,что в крови идет накопление аллергена. Может,есть опыт у кого? Посоветуйте,пожалуйста:-)
23 янв 2006, 20:53
В три месяца почти у всех детей происходит так называемое физиологическое снижение гемоглобина. Кстати, пройдитесь по ссылке найдите возраст ребенка и норму гемоглобина, может он у вас и не занижен: http://med2000.ru/n1/n112.html

О низком гемоглобине можно говорить, наблюдая его в динамике. Например, я бы на вашем месте, пересдала кровь еще несколько раз, с 2-х недельными перерывами, ведь не исключена ошибка. Если ситуация не изменится, то, имхо, можно будет обговорить с врачом возможность введения смеси с повышенным содержанием железа.

Но никаких соков и железа в иде лекарств!!! Удачи :)
23 янв 2006, 22:27
Ох,огромное спасибо!!!ОГРОМНОЕ!!!
23 янв 2006, 22:27
блин :(... я расстроилась :(... только что взвесили дочу -- 4400... Всего :(... В 2 месяца было 4200, около 10 дней назад -- 4500. Что с нами творится, а? :(... Уже достаточно времени прошло, как поменяли смесь, кушаем каждый день с удовольствием и немаленькими порциями (в нормы укладываемся без проблем), настроение хорошее, стул, вроде, тоже... Так что же с нами может быть не так??? :(((((
24 янв 2006, 01:54
Ир, ну ты сама же пишешь, что у Женьки с настроением, поведением и аппетитом все ОК. Потом у вас такие проблемы с рождения, дай организму ребенку адаптироваться к новой смеси, окрепнуть. Стоит, конечно, поинтересоваться у педиатра, невропатолога. Но и особо не беспокоиться, следующий месяц покажет, когда ребеночек должен будет уже полностью адаптироваться к стабильности в питании.
24 янв 2006, 09:37
спасибо...
24 янв 2006, 11:46
А я думаю что надо к доктору сходить. В таком возрасте нельзя чтобы ребенок вес терял и набирал меньше 18 грамм в день.
24 янв 2006, 15:09
сходим, конечно. но когда потеплеет. в такую погоду я ребенка не потащу
24 янв 2006, 09:31
Девочки, подскажите пожалуйста, если мы на смешанном вскармливании сколько дней допустимо чтобы деть не какал. Спасибо.
24 янв 2006, 14:12
У детей на ИВ и СВ стул должен быть ежедневным. Отсутствие стула суткидопустимо, если ребенка при этом не беспокоят боли в животе, частые срыгивания, отказ от еды. Но это уже считается склонностью к запорам. Стоит, на мой взгляд, обговорить с врачом целесообразность сдачи анализов на копрограмму и дисбак, возможность введения дополнительно смеси с бифидогенными свойствами.
24 янв 2006, 09:42
Девочки , скажите какими бутылочками вы пользуетесь в свете последних событий по поводу материала из которого они сделаны?
24 янв 2006, 10:02
а что за события??? у нас несколько бутылочек -- пользуемся в основном одной пластиковой и двумя стеклянными...
24 янв 2006, 10:30
А фирмы какие? Проблемы именно с пластиковыми. Но стеклянные вообще не рекомендуют использовать.
24 янв 2006, 10:39
Miluka и Nuk
А по поводу стеклянных вы для меня просто Америку открываете. Почему не рекомендуются??? Я тут совсем недавно статью на заказ писала о бутылочках, так только и слышала, что стеклянные -- пусть не самые удобные, но более экологически чистые, чем пластиковые...
24 янв 2006, 11:02
Ну типа бьются они и можно поцарапаться. В остальном стеклянные конечно лучше
24 янв 2006, 11:25
Фу,а тоя прочитала и сразу испугалась,т.к. у нас только стеклянные бутылки:-):-) А пластик,имхо,очень вреден, я такие бутылки вообще не покупала:-)
24 янв 2006, 11:38
А что ты будешь делать когда ребенок сам ее держать будет в руках и кидать на пол?
24 янв 2006, 19:18
Хороший вопрос!!!:-):-) Я как-то про это не задумывалась!:-) Надо теперь и мне подумать,какая фирма лучше:-)
24 янв 2006, 18:51
:) ну это смотря как с ними обращаться... Пластиковые, конечно, более "выносливы", а со стеклянными приходится аккуратнее..
24 янв 2006, 19:51
У нас Chicco. Маленькие (на 150 мл) - пластиковые, а побольше (на 250 мл) - стеклянные. Сама роняла много раз - ничего страшного, прочное стекло. Детям в руки особо и не давала, а сейчас смесь они могут только ночью попросить, в полусне. Все остальное пьют из чашечек.
24 янв 2006, 20:36
Поднимаете темку меланина? :) Но не всякая пластмасса - меланин. Детские бутылочки изготавливаются из высшего сорта пищевого пластика. Но все равно, безусловно - это пластмасса. А вся пластмасса вредна. Особенно при нагревании. Вот почему не рекомендуется подогревать смесь в микроволновке, особенно с соской. А меланин при нагреве свыше 45 градусов выделяет токсины.
И вообще, надо основательно подойти к выбору посуды для малыша: как той, из которой он будет есть, так и той, в которой мы будем ему готовить.

Отвлеклась, мы из Доктор Браун кушаем :)
25 янв 2006, 16:56
Не совсем. Я потом посмотрю как это вещество называется. Оно ведет к раннему половому созреванию у девочек и проблем потенции у мальчиков. Его обнаружили в пластике Avent (я ими пользуюсь) Выделяется при нагревании и если есть царапина на бутылке.
25 янв 2006, 17:50
О Боже...Обязательно поделитесь информацией.
25 янв 2006, 20:56
А мы подогреваем бутылочки в мисочке с горячей водой, хотя думаю к стеклу проблема меламина не относится.
24 янв 2006, 21:06
Помогите! Мы дома, сегодня 4 дня малышу у маси запор, 2-ой раз за это время. Давала уголь активированный, и сейчас дала, ребенок уснул, жду прокакается или нет. Мы ели Мамекс, в роддоме посоветовали Фрисолак, я начала его вводить, в последнее кормление дала 20гр. Как вы думаете есть ли м/у ними разница? И если бы у ребенка была не переносимость лактозы как это проявляется? Девочки, я встречусь с врачом завтра, хочу послушать ваше опытное мнение, спасибо.
24 янв 2006, 21:45
Аня, не волнуйтесь, пожалуйста. На одном сайте я читала мнение гомеопата, который писал, что по его наблюдениям наиболее частой причиной запоров у новорожденных и примерно первые шесть месяцев - вакцинация против гепатита В.

Запор у грудничка - это не только редкий стул. Это твердый, сухой, болезненный стул мелкими шариками, отсутствие газов, твердый живот. Без всего этого, просто редкий стул - это не проблема, а физиологическая особенность данного ребенка (если, конечно не выявлена какая-нибудь вражденная патология). И, если ребенка это не беспокоит, то не стоит помогать клизмами и слабительными средствами. Выкладывайте ребеночка на животик, массируйте животик по часовой стрелке, поджимайте ножки к животику, прикладывайте тепленькую пеленочку.

Потом, зачем вы дали активированный уголь?! Он только провоцирует запоры, это вам скажет любой врач.

Не советую менять смесь. Не только потому, что это может усугубить ситуацию, но и потому что Мамекс отличная смесь с олигосахаридами - пребиотик, способствует профилактике запоров у детей.

Удачи! Держитесь, вы такие маленькие :)
24 янв 2006, 21:53
Спасибо за поддержку, но малыш, кричал с небольшими промежутками несколько часов к ряду! Ни газоотводные трубочки, ни массажики, ни выкладывания на животики не помогали. В роддоме такое было и там уголь помог, поэтому я и дала. И сейчас малыш успокоился и спит уже 5-ый час, намаялся, крошка.
24 янв 2006, 21:59
Бедненькие :( А вот насчет вашего подозрения о возможной лактазной недостаточности, обязательно обговорите эту тему с врачом! Т.к. на ГВ ЛН сопровождается поносом. А вот на ИВ может быть так называемая частичная ЛН - болит животик, малыш срыгивает, у него отходят газики, но стул редкий и крутой: сначала крутые комочки, потом – пенистая водичка. Т.е как раз развивается запорная форма заболевания.
24 янв 2006, 22:14
вы считаете, что перевод на Фрисолак ничего не даст? Мне тоже по составу Мамекс больше нравится.
24 янв 2006, 22:28
Вы знаете, и в составе Мамекса, и в составе Фрисолака есть пребиотики (профилактика запоров) и нуклеотиды. Но в Мамексе к тому же в состав входят олигосахариды и фосфолипиды. Подождите консультации с врачом, возможно вам порекомендуют вводить лечебную смесь от запоров. А, если у вас не дай Бог ЛН, то - безлактозную. Короче говоря, мне кажется, вам стоит пока повременить. А то, малыш и так страдает, а частые смены смеси не идут на пользу.

Да, и обязательно предлагайте ребеночку водичку.
04 фев 2006, 19:49
А может ли Мамекс влиять на то, что мой ребенок часто и обильно срыгивает?
05 фев 2006, 12:22
Возможно вы просто перекармливаете. Можно, допустим, уменьшить объем смеси в одно кормление, увеличив число кормлений. Носить ребенка столбиком, чтобы он обязательно выпускал воздух. Выкладывать на животик перед кормлением.

И еще дырка в соске должна быть маленькой, с медленным потоком. Переворачиваете бутылку, смесь должна вначале немного литься, а потом капать медленно.
05 фев 2006, 15:19
6 раз в день по 80 г. это даже маловато, но больше он не ест.
06 фев 2006, 00:04
У вас ребеночек еще маленький, желудочек только превыкает к новой пище. Так что для него, может, и это количество много пока. Я, конечно, не могу категорично утверждать, что это не от смеси, но все же я считаю, что дело в перекорме и адаптации. Мы в вашем возрасте и срыгивали и рвота была. Потом все нормализовалось. дайте ребенку привыкнуть к смеси. Гораздо больше может навредить частая смена смеси!
06 фев 2006, 01:02
Спасибо за совет. Сегодня уже прогресс, почти не срыгивал, по крайней мере этих ужасных фонтанов не было. Хотя смесь я уже успела поменять. Больше экспериментировать и мучать дитё не буду:)
06 фев 2006, 01:08
Сменили, ну что ж делать. Но теперь, главное, настроится на позитивный лад и дать ребеночку адаптироваться. Желаем вам удачи!
06 фев 2006, 01:15
25 янв 2006, 09:05
Девочки, всем привет!
Хорошо, что нашла вас.. мам искуственников.. расскажу о нас. Нам всего-то две недельки, думала кормить грудью, но не вышло, т.к. в роддоме сразу всунуле моей дочурке бутылочку со смесью... короче, сиську она изначально отказалась... все врдое шло ничего,.. неделю йа сцеживала и давала ей в бутылочке, потом начались концерты.. колики, болит живот и т.п. прошу заметить что я еше даже и не начинала питаться, пила только зел. чай и ела бананы. режила провестыи експеримент.. два дня кормл;ю ее одной смесью.. спит мой ребенок, довольный, ничего не болит.. короче, лепота! Решила что если ей так луцше, то не буду ее молоком своим кормить вообше.. сегодня перетянула грудь, т.к. молока просто реки целые.. но чувство вины когда выливаю в раковину сцеженное молоко просот УЖАСНОЕ.. Девочки, может ей такой маенькой просто жизненно важно мое молоко/?? Прямо сердце сжимается... думаю что я плохая мать, что 2-недельной малышек химию сую.. :(
(с транслита)
Anonymous
26 янв 2006, 00:07
Конечно, ей маленькой очень важно ваше молоко. Конечно, не стоит ей совать химию. Но если бы вы реально об этом волновались, то не пришли бы за поддержкой в этот топ. Вы могли бы еще совершенно элементарно наладить ГВ, если бы только захотели. Нет так нет, но не забывайте, что ответственность здесь - только на вас. А грудь не перетягивайте, серьезно, это очень сильно повышает риск рака груди :(
04 фев 2006, 19:53
А какой смесью вы кормите? Я хочу подобрать своему ребенку смесь, а то он срыгивает смесью.
07 фев 2006, 01:35
Колики - это не причина не кормить ребенка грудью. Колики присутствуют почти у всех малышей вашего возраста. А ваше молоко малышке действительно ЖИЗНЕННО необходимо. Я вот тоже грешила такими мыслями как у вас сейчас, когда сыну было 1,5-2 месяца и уже докармливались смесью. Но сыночек сам не дал мне реализовать задуманное и настойчиво помимо бутылочки просил грудь! и по сей день (6 месяцев) мы, Слава Богу, любим грудь, хотя и бутылочку тоже знаем. Прикладываемся по несколько раз в день - по чуть-чуть высасываем молочко - я и рада - всё польза! Наладить полное ГВ, к сожалению, не удалось.
25 янв 2006, 09:11
Еше забыла написать.. опять начала курить... сволоч я последняя после всего еого. теперь уж точно нет обрqтной дороги к ГВ, да и учусь целый день, так что ... короче, причин куча.. а так погано на душе, что плакать хочется. :( Вот.
(с транслита)
25 янв 2006, 11:46
Конечно,меня сейчас закидают шапками,но ИМХО каждый выбирает сам,как кормить! Кто-то на ГВ из последних сил, а кто-то(как я ) решает,что с бутылочкой легче! Но это лично мое мнение... Я с 1 ребенком плакала ,как и ты. А второго четко решила кормить только грудью-молока хоть залейся.Но быстро поняла,что либо просто лентяйка я ,либо еще кто. Очень во многом себе отказывать,не спать сутками,тихо сходить с ума от висения на грулди ребенка -я просто не в состоянии. Вот и перевязалсь. Растет моя дочура,все нормально(ттт). А ругают зато меня все по полной программе. Но я как-то к ругани уже привыкла. И вам советую. Вы же не морите голодом свего масика! И вам хорошо и ребенку неплохо! И это главное!!!!! Не стоит себя корить!!!! Только смесь хорошую подберите!Выше нос!!!!
25 янв 2006, 12:09
очень знакомая ситуация :) почти моя!... только при этом у меня еще и молока было мало, так что даже перевязываться не пришлось. Попыталась немного сцеживаться, у дочи появился диатез, корни которого при СВ найти практически невозможно, в новогоднюю ночь я выкурила сигарету и на все плюнула!..
Сначала тоже было чувство вины (теоретически могла еще помучаться, выдавливать из груди последние капли молочка, продолжать вызывать консультантов по ГВ), но попытки установить ГВ довели до истериии и меня, и мужа, и дочу. Перешли исключительно на смесь -- и все трое стали жить гармонично! И слава Богу! Каждому -- свое! Не всем дано, не у всех получается. Важно, чтобы это было удобно и приятно и вам, и ребенку. И если от вас будет исходить счастливая аура во время кормления смесью из бутылочки, ребенок это почувствует и будет более счастлив, чем когда будет потреблять грудное молоко, но чувствовать постоянную истерию мамы. ИМХО
25 янв 2006, 15:06
ППКС!!!
04 фев 2006, 19:55
Вот и у меня мало. Я пока еще сцеживаю за 100 грамм, но надолго меня не хватит.
04 фев 2006, 20:30
Да не мучайте вы ребенка и себя... Самое главное вы ему уже дали, первое молочко. Пусть ребеночек сытый будет, вот что важно! Кому эти надои нужны??
25 янв 2006, 20:36
Спасибо на добром слове.. сегодня побежала за еше одной банкой (они у нас тут в железных банках продаются) смеси.. Провела очередной експеримент .. дала ей замороженное неделю назад переходное желтоватое молоко свое.. та же ерунда.. пуки- слезы.. зато как два дня покормила смесью и какать мой ребенок стал регулярно и вообше похоже чувсвтует себя отлично.. вот и поди разберись... Девочки, как молоко истребить..а то сиськи аж до пола :) особенно правая почему-то? Сцедить немного, потом перетянуть? Или до пустоты сцедить???
(с транслита)
фу
26 янв 2006, 00:31
Вас поддержали такие же мамаши, которым курить хочется больше, чем кормить. Нормальная мать делает все для сохранения ГВ, а вам лениво. Перевязываться вредно и опасно, может быть мастит, но вам мне даже жалко добрые советы давать.
26 янв 2006, 01:51
А что значит "нормальная" и кто определяет нормы нормальности? Может где есть инфа об этом типа "норма-мама" и "мама-не-норма", и уж в конце концов не Вы ли хотите взять на себя всеобщую ответственность за "нормальность" мам?

Если уж действительно, вам так не понравилось поведение данной мамы, то можно было и сдержать свои эмоции. А так взяли наплевали, оскорбили - вроде как доброе дело сделали?

ЗЫ: Незнаю зачем сама ввязалась. Так что сорри за мою несдержанность.
26 янв 2006, 12:19
не судите, да не судимы будете... Ситуации бывают совершенно разные.
Anonymous
26 янв 2006, 12:39
вашу ситуацию я знаю-постоянные смены смесей и нежелание кормить. Так что вы в моем понимании такая же безответственная мать.
26 янв 2006, 12:44
плохо знаете, значит! Но перед "Анонимусом" я уж точно оправдываться не стану!..
Если так уверены в то, что говорите, чего прячетесь за серым фоном???????
26 янв 2006, 02:01
Вам могу лишь посоветовать, прочитать статьи как удержать ГВ. Я считаю даже если и были сигареты, то постараться удержаться от этой привычки. Возможно у малыша животик болит, от того что Вы что то съели не то, при ГВ в начальной стадии важна строгая диета. Тем более Вам так повезло что у Вас много молока. Если бы Вы знали как я жалею о том что мне не удалось кормить ребенка грудью, и то что возможно не настояла на СВ.

С огромным уважением,

постарайтесь все таки наладить ГВ, девочки с соседнего топа помогут Вам.
26 янв 2006, 17:30
Согласна с вами. Вообще это странно звучит "молоко не подходит ребенку". Оно же как раз и вырабатывается с таким составом, чтобы подходит именно этому ребенку, родной кровиночке. А что мучается ребенок животиком - так надо свое питание пересмотреть. Тем более, что молока много. Неужели курение важнее? Короче, я бы тапками закидала эту мамочку.
Сама я до сих пор мучаюсь от сознания того факта, что основная часть инфы о ГВ попала в мои руки толко тогда когда молоко (которого и не было довольно мало - на двоих) давно и безнадежно закончилось, и что детки мучились на СВ (представьете, в желодочке сталкивается смесь и ГМ!). И на врем якормления отказалась от кофе, хотя у меня от отсутствия кофеина серьезно снижается давление, поэтому полгода еле ползала, но терпела, чтобы по максимуму передать нужное детям.
26 янв 2006, 17:51
Сорри, не могу удержаться....Зачем ТАКИЕ жертвы??? ГВ - это прекрасно, но только в том случае, если и маме, и ребенку от этого хорошо (хорошо- это не значит , что маме все дозволено).Но рисковать своим здоровьем ради ГВ я бы не стала.Да я, собственно,и не стала..Было принято ребение, что в нашем случае ГВ - не вариант.Да, сама виновата, не разобралась что к чему, наслушалась противоречивых советов и не смогла наладить ГВ.Можно было, наверное. побороться и дальше.Но не ценой собственной жизни.
26 янв 2006, 18:02
А я и не говорила, что ценой жизни. Откуда такие выводы? Тяжеловато было без привычного "допинга", но не смертельно же. И неужели вы думаете, что перевязывание груди полной молока - это полезно для здоровья женщины?
26 янв 2006, 18:04
наверное, перевязывание груди - не полезно.Слава Богу, не сталкивалась.И посоветовать автору ничего не могу...
26 янв 2006, 06:01
Девочки, так в том то все и дело, что йа на строжайшей диете! Еше и есть-то ничего не начала... молоко, бананы, зел чай. Зря Вы тов. Фу говорите, что мен курить болше чем кормить хочется... я перестала кормить из-за того, что у нее животик крутило без остановки, а не из-за того что покурить захотелось.. курить я начала снова ТОЛКО после того, как приняла решениа на семсь перейти. Да ладно, что мне оправдываться... видит бог, что я хотела , но дочке реально лучсе когда она смесь ест.. сегодня експеримент провела опяыь ей молоко дала, свеженное переходное жирненькое.. которое в перые дни было, так опять крик, слезы, пуки... ну так что ж лучше?
(с транслита)
26 янв 2006, 12:18
Попробуйте дать не бутылочку, а саму грудь. Здесь самое главное не сдаваться, не опускать руки.
26 янв 2006, 17:34
Так от молока еще как крутит живот! Знаю на личном опыте. Если я пила молока больше, чем просто добавление в пару чашек чая, то и у детей колики были сильные и меня саму скручивало так, что страшно вспомнить. Так что у вас не строгая диета, а неправильная диета. Меняйте стиль питания!!!
Про бананы не знаю, вполне возможно, что они как виноград могут давать газообразование из-за большого количества углеводов
26 янв 2006, 18:17
молоко не пейте, а ешьте нормальную еду, мясо, хлеб, овощи! У вас все проблемы от молока в рационе!!
26 янв 2006, 10:13
девочки у меня опросс : по какой причине вы перешли на ИВ ?
сама себя до сех пор веню,у меня так вышло новерно из за незнания про ГВ. начала сразу как молоко пришло сцеживать электричиским сцеживателем,спрашивается зачем ? ведь ребёнок хорошо брал грудь,дурачка такая я, а потом и молоко исчезло очень быстро. правда он мог у меня долго на груди висеть когбуд то это соска а потом орать что хочет кушать,давала сразу смесь и ребёнок засыпал сытый.и чем больше сцеживала тем меньше его становилось - парадокс :(
26 янв 2006, 12:10
ребенок не брал грудь. в роддоме вообще сказали, что у меня молока не будет и очень удивились, когда я начала капли выцеживать перед выпиской. Приехав домой, перешли на СВ (своего молока очень мало было). Дважды вызывала консультанта по ГВ, но ничего не получилось. В первый раз она развела руками, сказав, что это "закон подлости" -- такой огромный сосок и на такой маленький ротик и что надо пытаться, но чуть позже, когда ротик немного вырастет. Потом пришла, дала кучу советов, как попытаться наладить ГВ, но дочь к тому времени жутко привыкла к бутылочке, мы ее 3 суток морили голодом, чтобы пытаться приложить к груди, но она вообще есть отказывалась и все время орала. Плюнула! Перешла на СВ (сцеженное молоко свое + смесь). Молока с каждым днем становилось все меньше (его и так было мало). + начался диатез и приходилось варьировать питание смесью и молоком, чтобы определить, что вызывает АД. 31 декабря я выдавила из себя 25 мл. молока. Всего :(... Диатез усиливался. На этом была поставлена точка на СВ. Перешли на смесь. Несколько раз поменяли питание, но нашли причину АД и состояние ребенка улучшилось.
Саму иногда совесть грызет, что не на ГВ. Но успокаиваю себя тем, что сделала все возможное. За исключением, наверное, выселения мужа к его маме, чтобы освободить спальное место и спать вместе с ребенком. Пытались спать втроем - это была пытка!
26 янв 2006, 22:28
вот я так же самое большое сцеживала с двух грудей 70 сс и это за 2 часа и руками а сцеживателем и того меньше. хотела хоть раз ребетёнка накормить чисто своим молоком и пыталась сцедить ему порцию.но на порцию уходило по 5 часов сцеживания (конечно с перерывами) и я уже просто боялась ему давать это молоко :( а с каждым днём он хотел всё больше а молока становилось всё меньше :(
27 янв 2006, 01:48
вот-вот...
26 янв 2006, 12:23
У меня практически тоже самое, что и у фасольки, хотя вроде и молоко было и грудь весело брал из роддома вообще выписались с прибавкой в весе, но наши врачи когда приходили смотреть на малыша постоянно говорили, что мальчик у вас худенький типа давайте смесь и т.д. И вот с СВ перешли на ИВ. Тоже виню себя, не надо было врачей слушать.
26 янв 2006, 22:30
а мы в род доме повесили бумажку что ГВ и что б недокармливали,я его брала и давала грудь. что то там сосал но было ещё молозиво по капле,потом прихожу в детцкую а мой орёт,я ему грудь он жадно всасывается - отпускает и опять орёт. я немогла понять что с ним,и тут мне одна женщина сказала : посматри он у тебя пальчики сосёт ,он голодный. я ему скорей смесь,сразу заснул,после этого мы наклейку на бутылочку и поменяли :(
26 янв 2006, 17:40
Мы полностью на ИВ собственно не были. Т.е. когда молоко закончилось, детки уже днем ели овощи и не было такой сиутации, когда только смесь весь день (за исключением больницы). На СВ перешли из-за нехватки молока на двоих, не справился мой организм. Но докармливала я не из бутылочки, а из шприца с катетером, чтобы от груди не отказывалиь. После начал цикла в 5 месяцев кол-ао молока резко уменьшилось (дейтсвительно резко) и Лиза практически отказалась от груди совсем, но я ей все равно давала то, что после Светы сцеживала.
26 янв 2006, 17:55
не получилось наладить ГВ, плюс развился очень сильный послеродовый психоз.В результате - нервный срыв, нехватка молока (хотя потом, когда я по крайней мере начала высыпаться и есть, оно появилось), сильнодействующие препараты, несовместимые с ГВ.
26 янв 2006, 22:17
сама захотела.Тяжело мне стало ее кормить постоянно. С бутылочкой легче.
27 янв 2006, 01:38
Приветик! Сын категорически отказывался от молока, еле дотянула до 4-х месяцев. Сейчас тоже всё время прокручиваю, а можно ли было что то сделать, не знаю. До сих пор мучаюсь с кормёжкой, в частности с молоком - не хочет и всё тут.
Не переживай.
27 янв 2006, 19:10
У меня очень много было молока и жирное, его даже замораживали, потом отдали. А соски были плохие, и ребёнок не мог схватится. Оно капало, лилось. Сдаивала себя и давала сыну. 2 недели покормила и бросила. Невозможно было.
28 янв 2006, 23:00
Если честно... очень жаль... :-(
26 янв 2006, 20:53
Девчонки, всем приветик! Примите меня к вам?
Моему сынишке 3,5 месяца, на ГВ он был до 1,5 месяцев, потом пришлось переходить на смесь. Сейчас кормлю его "НЕННИ", он эту смесь просто обожает, кушает по 120 - 150 грамм за кормление. вот такие дела :)
26 янв 2006, 22:37
Привет! Добро пожаловать! А что у ребеночка, почему нэнни кормите?
27 янв 2006, 01:49
добро пожаловать :)
27 янв 2006, 16:57
Привет!
28 янв 2006, 21:19
Подскажите, плиз, про прикорм искусственничка.

У моей знакомой доче 4,5 мес. Полное ИВ.

Инета у мамы нет, а я знаю тока про прикорм на полном гв.

Есть ли какие-нить особенности прикорма ребенка на ИВ? Может, поделитесь ссылками на эту тему?

Спасиб:)
28 янв 2006, 21:40
Если ребенок на высокоадаптированной смеси, получает достаточное количество витаминов и минералов, нет медицинских противопоказаний, то прикорм вводится в те же сроки и так же, как детям на ГВ.
28 янв 2006, 23:00
ППКС. :-)
29 янв 2006, 20:21
Скалли, хочу вас спросить:) Я читала, что вы за педиатрический прикорм. Тоже склоняюсь к нему, но сестра начинала с педагогического (правда к нее полное ГВ по всем правилам, по требованию, без воды и т.п.), все прошло на ура, в 10 месяцев ребенок практически на общем столе (в разумных пределах, конечно), никакой аллергии, и сейчас моя акушерка мне тоже настоятельно рекомендует педагогический, несмотря на ИВ. Может напишите пару-тройку своих аргументов за педиатрический прикорм для моей уверенности:) И еще, я вот подумала, а можно на педиатрическом прикорме, тем не менее давать ребенку по чуть-чуть со своего стола, так сказать сомещать педиатрический прикорм с педагогическим? Собираюсь начать прикорм после того, как нам исполнится полгода (17 фераля, не дожидаясь зубов:) с овощей). Заранее спасибо:)
29 янв 2006, 23:06
Да, есть такое ультимативное заявление, что педприкорм - для ГВ, а традиционный прикорм - для ИВ. Если рассуждать на тему педприкорма на ИВ на основе этой статьи: http://www.detki.de/index.asp?sid=983837617&id=d121 , то мои мысли на этот счет такие.

На ГВ ребенок по требованию, а на ИВ на режиме. Цели педприкорма не накормить ребенка, а ознакомить с пищей, давая микродозы, пищу кусочками, научить жевать и глотать, научить ребенка правильному поведению за столом, т.е. подражать тому, что делают родители. Не отменяя грудное кормление. На практике, если выбрать педприкорм для искусственника, то не факт, что ребенок будет наедаться одной смесью. Возможно ребенок станет чаще просить есть, нарушится выстроенный вами режим, может возникнуть риск перекорма, ребенок может начать требовать смесь и ночью.

Я думаю можно совместить эти два типа прикорма. Брать ребенка с собой за стол в воспитательных целях, вводить продукты осторожно, не заменять все кормления прикормом, т.е. в конце каждого кормления предлагать смесь. Первый год жизни – молочный, т.е. либо ГМ, либо смесь. А вот насчет пищи кусочками, то тут можно просто быстрее перейти на них с пюре, исключив стадию «с комочками». Давать периодически ребенку что-нибудь пососать-погрызть (корку хлеба, сушку, яблоко...).

Обсудите, конечно, эту тему со своим педиатром, можно еще и с консультантом по педприкорму, чтобы вы свою схему прикорма, совмещенную из двух. Тем более у вас есть положительный пример вашей сестры.
30 янв 2006, 20:47
Спасибо большое:) Да, я как раз эту статью читала, поэтому и начала задумываться и сомневаться после того, как еще и акушерка порекомендовала педприкорм. Теперь все стало на свои места, будем вводить пюрешки и потихоньку сосать-грызть корочки, сушки, яблоки:) Спасибо еще раз!
02 фев 2006, 12:16
спасибо обольшое:-)
28 янв 2006, 21:59
Вот ссылочка http://detki.de/index.asp?sid=-2126132297&id=t15 Можно почитать:-)
29 янв 2006, 18:34
Здравствуйте! Хочу тоже к вам присоединится. Нам уже 10,5 месяцев, кушаем Нутрилон Пепти-Юниор из-за аллергии. В год, предполагается врачами, что мы завершим питье смеси. Не представляю, как это произойдет. Утром и на ночь - у нас обязательный ритуал - смесь.
29 янв 2006, 20:11
Привет! Присоединяйтесь! А как врач объясняет причину полного отказа от смеси, ведь в год объем смеси в сутки должен составлять минимум 500 мл. Чем будете компенсировать?
29 янв 2006, 22:50
У нас в Эстонии считают, смесь нужна только до года. К тому же у нас лечебная смесь - гидролизат, Nutrilon Pepti-Junior. До года нам по рецепту дают её практически бесплатно. С года нам придется покупать её за полную стоимость, если мы хотим ее продолжать давать. А стоит она довольно дорого, в общем, врачи, улыбаясь, говорят, что она нам будет не нужна с года.
29 янв 2006, 23:12
Это я поняла, полный гидрализат - лечебная смесь, ее назначаюют временно. Но я вот интересуюсь, что вы после года пить будете. Что врачи вам рекомендуют? Кисломолочную смесь? Или даже заменитель коровьего молока (смеси от года до 3-х) потихоньку рискнуть попробовать?
29 янв 2006, 23:21
Воду мой отказывается пить. :( Сейчас приучаю к сливовому соку - вроде привыкает, дозу увеличивает. В 1 год и 2 месяца будем пробовать кефир и йогурт. В 1,5 - творог, молоко. Хорошо уже то, что на телятину нет аллергии. Но молочные смеси пока под запретом, была аллергия раньше.

В общем, пить соки, воду, чаи. А так, в овощах и фруктах тоже жидкости много. :oops
29 янв 2006, 23:48
Ясно, значит на кисломолочку перейдете. А молоко какое? Сухое или цельное?

Жидкости-то хватит, конечно:) Меня именно молочная тема интересовала :)
30 янв 2006, 16:23
Посмотрим, как аллергия, даст ли о себе знать.
29 янв 2006, 20:25
У меня вопрос: а как ребенок переходит ночью на одноразовое питание, а потом и вообще без смеси обхолдится? Он просто не просыпается, чтобы покушать? Мы пока два раза ночью едим, я не против, но просто врач говорит, что ребенок должен уже увеличивать интервалы между едой и объем смеси. Нам 5,5 месяцев, едим 6 раз по 150 мг. через 4 часа. Интервал не увеличивает и больше 150 никак не съедает, иногда и 150-то не едим, это я так в среднем написала про 150:)
29 янв 2006, 22:46
Всё так индивидуально!!! Мой 10-месячный малыш ест каждые 3 часа, лишь после плотного обеда может спокойно 4-4,5 часа выдержать. И ест смеси обычно 160-180 мл. :) Так что никакие нормы на нас не действуют.
30 янв 2006, 10:05
Да и мы и в год 2 раза ночью кушали.
(с транслита)
30 янв 2006, 15:05
Мой с 11 мес. ночью не просыпается кушать. А днём у нас 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин.
30 янв 2006, 17:09
Моим полтора года, так Лиза может всю ночь проспать спокойно (причем уже давно), а может один раз проснуться. А Света стабильно раза два встает и требует свои 90 мл (больше не хочет) смеси. Так что вам еще рано дергаться.
30 янв 2006, 10:05
У меня вопрос. Чем лучше докармливать. Пытаемся есть нутрилон гипоаллергенный, мася раз покушала, а потом не стала, с хуманой таже ситуация, бутылку не берет, с ложки не выходит, три дня голодный плач. У всех смесей вкус одинаковый? Нам 2 месяца
30 янв 2006, 16:34
У гипоаллергенных смесей неприятный вкус однозначно. Но из опробованных нами 3-х смесей самой вкусной и съедобной оказалась Нутрилон Пепти-Юниор. Мой сразу стал есть. От Нутрилон Пепти и Туттели Пептиди отказался наотрез. Все это гидролизаты.
30 янв 2006, 18:23
Из гипоаллергенных смесей самый приятный вкус у Frisopep.
30 янв 2006, 11:40
Добрый день - я не помню, представлялась ли тут уже - или только в недоношенных детках...Но за парой советов уже к вам забегала... Мой сынишка родился на 34 недельке, кормимся смешанно (после роддома вообще ели только смесь недолго) - молока несмотря на все мои попытки вернуть полноценную лактацию не хватает на целый день...Хочу с вами посоветоваться - нам сейчас 2 мес. - едим 7 раз за сутки.сколько - на ваш взгляд - должен съедать за раз ребенок в 2 мес. весом 4860? Спрашиваю, потому как несолько педиатров говорят разные вещи...И еще - корммися мы по часам - 6,9,12,15,18,21,00 - а сейчас мне необходимо старшего водить на подготовку к школе - по-любому получается - что -туда - совпадает с 15 час. кормлением а обратно - с 18 часовым...Что бы вы на моем месте сделали? Сдвигать режим? Это допустимо? возможно? пока не лето - кушать возможно только дома, потому как - понятно, там не покормишь да и вообще...Просто ума не приложу, что делать...
30 янв 2006, 20:21
В вашем возрасте мы ели 6 раз в день по 180 мл через 3-3,5 часа. Но мы крупненькие родились и очень охочи до покушать :)

Ребенок от 2 до 4 месяцев может съедать в сутки 800-1050 мл смеси в зависимости от аппетита.

Также есть формула, по которой в возрасте 2-4 месяца количество смеси, полученной за сутки, должно составлять 1/6 массы тела ребенка. Т.е. в вашем случае: 4860:6=810. Далее считаем сколько мл нужно в одно кормление - делим суточный объем пищи на число кормлений: 810:6=135 мл.

Я так думаю, что можно перевести потихоньку ребенка на 6-разовое кормление по 150 мл, по часам: +/- 7(8),10(11), 13(14), 16(17), 19(20), 22(23). И все будете успевать :)
31 янв 2006, 10:59
Мы ели в вашем возрасте уже 5 раз. Нам удобнее было с 4 -часовыми перерывами. Ребенок спокойно 4 часа выдерживал. И выпивать надо примерно 1 литр,насколько я знаю.
09 фев 2006, 17:17
Спасибо!
30 янв 2006, 15:01
Опытные мамы малышей-диатезников, подскажите, плиз!!! Моему мальчику 3,5 месяца, первый месяц жизни на СВ, потом - ИВ... Живем во Франции, с роддома пьем молоко Модилак, которое здесь шибко хвалят за низкое содержание белка. В 2 месяца - обыпает мордаху, причем я сама, в прошлом диатезник, не могу квалифицировать высыпания как "наш" диатез - это что-то другое. Мчимся по сокрой в больницу. Нам говорят - детская экзема, выписывают антигистаминный сироп, кортизон в виде мази и призывают НИЧЕГО не менять и НЕ волноваться. Здесь вообще педиатры- гении спокойства. С тех пор кожа идет вразнос: у нас красные сухие пятна под коленками, на шее, сухие трещины во ВСЕХ складочках. При этом малыш весел и аткивен, я же - в панике. Мы мажемся всякими хорошими кремами на местных минеральных водах, наблюдаемся у гомеопата с недавних пор, но пока все - без толку. Мой вопрос: стоит ли, несмотря на оптимизм педиатров, менять молоко на гипоаллергенное - иными словами, подозревать непереносимость коровьего белка? Или кожа - не единственный симптом непереносимости???? Малыш хорошо прибавляет и вообще молодец. Но сажать его на кортизоновые мази со столь юных лет... Посоветуйте, пожалуйста, что делать???? Спасибо и здоровья вашим деткам.
30 янв 2006, 16:26
Я бы срочно меняла смесь на гипоаллергенную!!!
31 янв 2006, 10:56
Полностью поддерживаю!:-)
30 янв 2006, 19:55
Как вы описали - это очень похоже на АД :( Шершавки, диатез. А АД - это почти 100% аллергия на БКМ.
Я бы на вашем месте перевела ребенка на Modilac HA. Постепенно за неделю, заменив все кормления, по схеме: http://mummies.narod.ru/scheme.htmll
И переведя на гипоаллергенную смесь, я бы посоветовала вам отменить все лечебные мази.
Также наддо исключить НЕпищевую аллергию (кошка, пыль, цветыы, стирльный порошок), а также не давать ничего кроме смеси: не вводить прикорм, не давать травяные чаи и т.п.

А то, что обратились к гомеопату, это отлично. Здесь на форуме многие мамочки рассказывали, что от АД их детишек излечил именно хорший гомеопат: http://www.eva.ru/articles/karisha.html

И еще почитайте: http://www.allergy-online.ru/freeaccess/supplement/004/001.htmll
http://www.osp.ru/doctore/2002/06/059.html
http://kpoxa.org.ru/portal.php?topic_id=1027
http://speclit.med-lib.ru/derm/27.shtml
http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article
31 янв 2006, 16:33
У нас была похожая ситуация, мы намучились - и чем только не мазались и что только не делали, потом решили поменять смесь, методом проб и ошибок раза с третьего подобрали смесь и все прошло, еще только некоторое время кожицу подлечивали - свежий воздух, ванночки и т.п.
Я тоже думаю Вам надо бы смесь поменять - мы вот тоже оказалось с коровкиным молочком не очень, перешли на смесь на основе козьего, на ней и прошло все.
31 янв 2006, 19:12
Ну тут, конечно, надо пробовать, т.к. многих деток, которых сыпет на коровку, очень даже здорово сыпет и на козу.
30 янв 2006, 15:04
Девчата, это что-то :)... Мы уже месяц на ИВ... Тихо и спокойно - со своими плюсами и минусами. За этот месяц я начала активно питаться вредной пищей, у меня пришли первые послеродовые М., наладилась активная сексуальная жизнь, начала покуривать... А сегодня, нажав на сосок, увидела каплю молока! У меня челюсть отвисла! Ведь месяц назад молока уже не было -- мучалась и руками, и молокоотсосом, все в пустую. Молокоотсос я уже отдала (он не мой был), попробовала чуть-чуть сцедить руками -- получилось около 10 мг. Сижу щас совершенно растерянная: как такое могло быть? И что щас делать? Снова давать Женьке хоть каплю молока (сомневаюсь, что его станет больше)? Вроде такой шанс терять не хочется. Или 10-20 мг. в сутки никакой роли не сыграют? Что думаете???? Да, попыталась Женьку приложить к груди, предварительно выдавив несколько капель, -- ничего, кроме истерики, не добилась...
30 янв 2006, 16:29
Похожая ситуация. Мой отказался от груди наотрез, а сцеживать я не умела и не решилась. Решила не мучить себя и ребенка и прекратила неудачные совсем.
30 янв 2006, 17:14
Ну если удасться сцедить, то можешь давать сцеженное (прекратив предварительно покуривать и есть вредную пищу) - похожу ребенок у тебя уже привык к бутылочке и грудь не возьмет.
А молоко пришло ИМХО потому как перестала дергаться и нервничать по этому поводу и расслабилась
31 янв 2006, 12:09
Подскажите пож-та, на какую можно поменять смесь, от этой щеки жуть...нам 5 мес, сначала ели семпер 1 было всё хорошо, но уже продолжительное время цветём, думала сначала от антибиотиков. но уже прошло длительное время. а всё равно :(( просто думаю какую попробовать...и не могу выбрать
31 янв 2006, 19:24
А сколько вы эту смесь едите по времени? С рождения? Возможно это все-таки от антибиотиков, или от чая какого травяного, например, или это НЕпищевая аллергия. Прикорм же вы навряд ли ввели в период лечения.

На вашем месте (все-таки сомневаюсь, что на 5-том месяце вылезла аллергия, но всякое ведь бывает) я бы перевела ребенка полностью на Бифидус. Постепенно, как написано в инструкции, заменяя все кормления. Помимо того, что эта смесь от запоров, она еще и показана после антибактериальной терапии и для поддержания оптимального состава кишечной микрофлоры ребенка, а также к/м смеси рекомендуют при признаках диатеза как первый шаг в подборе подходящей смеси.

Мазать ничем не нужно и антигистаминные препараты давать тоже не стоит. Посмотрите за реакцией, диатез должен пройти. Когда личико очистится, постепенно переведете ребенка опять на Беби1, оставив 1-2 кормления к/м смесью в сутки.

Потом уже будете смотреть за реакцией. Если все будет ОК, то через месяц-два переведете ребенка на последующую смесь (тоже постепенно). Если же нет, то будем думать :) Удачи!
01 фев 2006, 10:46
спасибо, что откликнулись...значит опишу ситуацию, или я уже в конец запуталась. Диатез так называемый начался когда мы в 2.5 месяца переболели бронхитом и пропили антибиотики, как раз дня через два после последней дозы антибиотика. в тоже время я начала давать витамин Д2.....и с того момента начала думать. Сначала давала Линекс, как мне показалось стало лучше....а потом опять по чуть чуть....сейчас у нас на коленках высыпало и даже на локоточках. не говоря уже о щечках, сейчас тоже даю линекс, лучше не становится....я даже не могу отследить. что нам подходит из прикорма, даю кабачок, он вроде неаллергенный, но всё же боюсь....попробую перевести на бифидус, как вы говорите. Нужно по 30 мл в первый день заменять кормления. так? потом по 60?...так мне переводить?
01 фев 2006, 10:59
У нас аллергия на молочную смесь появилась в 5 месяцев. А до 5 ели как раз обычную: сначала Туттели, потом Аптамил 1. Витамин Д тоже вызывает аллергию, если в масляном растворе содержатся некоторые ореховые масла. А это не редко. Посоветуйтесь с врачем, какой витамин Д вам лучше пить. Мы пьем Мультитабс, но, может, у вас его нет.
01 фев 2006, 19:32
Расскажите, вот вы ели смесь, потом перешли на другую и началась аллергия? Или прешли на другую, все было ОК, а потом высыпало? Как вы определили, что это аллергия именно на БКМ?
01 фев 2006, 19:47
С рождения были на СВ, ели молочную смесь Туттели. В 3 месяца по совету педиатра перешли на более адаптированную молочную смесь Аптамил 1.

В 4 месяца начала прикорм: банан, а потом сразу овощные пюре Хипп, разные. Начались дисбактериоз и сразу аллергия, легли в больницу.

В 5 месяцев по предписанию аллерголога перешли на соевую смесь, так как предложенные сначала гидролизаты ребенок отказался есть. До 6 месяцев была только соевая смесь. Однажды, не купив вовремя очередную пачку, дала Аптамил 1, очень сильно высыпало. Аллерголог заключила, что на молоко теперь аллергия.

В 7 месяцев нашли наконец-то гидролизат, который малыш стал кушать: Нутрилон Пепти-Юниор. Мы в Эстонии и, возможно, у нас не такой выбор смесей. Молочные продукты до года пробовать не собираемся.
01 фев 2006, 20:26
И какой продукт дал такую аллергию?
02 фев 2006, 11:51
В 4 месяца начала с бананов, стало крепить. Тогда стала давать все Хипп: картофель+брокколи, затем груша. Вылезла аллергия на ногах. Потом еще что-то, не помню. Все крепило и аллергия увеличивалась понемногу: ноги, шея. Тогда дала Хипп тыква с яблоком: аллергия увеличилась и начался жидкий стул по 7 раз в день. Легли в больницу. Нашли дисбактериоз (клебсиэлла) и заключение: пищевая алллергия.
02 фев 2006, 12:23
Ясно :( Очень сочувствую. У Хиппа, конечно, очень аллергенная продукция.
02 фев 2006, 15:03
Спасибо! Кто бы знал?! Теперь то я наученная горьчайшим опытом, что до 6 мес. даже на ИВ не нужен прикорм и, естественно, давать только сваренное самой, да желательно и выращенное своё. За мясом ездим специально на рынок, где точно ничем плохим не кормят скот; кабачки, тыква свои.

У меня уже почти фобия на ввод новых продуктов. :( Это ведь все так долго проходит!!!
03 фев 2006, 17:59
Когда у нас были пятна на лбу желтоватые и педиатр думала, что это аллергия, то первый вопрос был "Чай хипповский даете? Он очень аллергенный"
03 фев 2006, 19:47
Вот-вот, а рекламируют себя как выращенные природно без химудобрений, все такие полезные и гипоаллергенные! :(
04 фев 2006, 10:02
а если на витД аллергия, чем его заменить?...боюсь рахита
04 фев 2006, 16:33
А что вы боитесь рахита? Вам поставили диагноз? Если нет, то витамина Д достаточно в смеси. Обычно искуственникам (и у Комаровского это написано) в профилактических целях достаточно 1 капли в неделю. Так что не волнуйтесь и отмените вообще все кроме смеси. Бифидус содержит лактулозу - а это перебиотик, способствующий как профилактике после антибиотиков, восстановлению флоры, так и выводу аллергенов из организма.
04 фев 2006, 17:57
Я не совсем согласна. У нас врачи считают, что недостаточно в смесях Д-витамина. Просто надо подобрать неаллергичный состав. Аллергия не на витамин Д, а на составляющие раствора.
05 фев 2006, 12:32
Безусловно, что на сам витамин Д аллергии быть не может. Но у Смур речь идет о том, что невозможно найти аллерген. Поэтому лучше все исключить кроме и не терзаться.
А насчет профилактики рахита... Хм...Вы же не даете ребенку лекарства от поноса для профилактики, если у него нет поноса. Не пичкаете его лекарствами от кашля, если его у ребенка нет. Вот, если врач действительно поставил именно диагноз - рахит - и прописал лечебную (а не профилактическую) дозу препарата, то тут другой разговор. А так содержащегося витамина Д в смеси вполне достаточно + каплю в неделю.
01 фев 2006, 17:34
Вы знаете, самое интересное, что нас-таки обсыпало на цуккини. Я сама делала. Читала, что кабачок - один из чемпионов по содержанию, накоплению нитратов и, что сейчас даже отказались от кабачков как от продукта для детского питания. Ну вот проверили на себе...:(

Витамин Д сам по себе аллергию не вызывает, может быть реакция именно на форму, в которой вы его даете. Я витамин Д давала, а потом перестала, т.к. считаю, что в смеси содержится его достаточное количество.

По поводу перехода. Есть такая схема: http://mummies.narod.ru/scheme.htmll
А вот конкретно на Бифидус: http://mummies.narod.ru/semper.htmll
01 фев 2006, 17:46
Вот это да, это я про кабачок. У меня специально с осени лежит (купила на рынке) для прикорма, даже не знаю теперь начинать или нет с него:(
01 фев 2006, 18:00
А вот и не знаю что посоветовать в нашей ситуации :) Но, думаю, все же стоит попробовать, ведь как еще узнаешь аллерген. Видимо, нам какой-то шибко нитратный попался...

Единственное, что посоветую - начать все же с баночного пюре промышленного производства.
01 фев 2006, 18:07
У нас нет аллергии на кабачок/цуккини, тыкву и брокколи. Даже на цветную капусту и картофель высыпало. Я бы советовала начать с кабачка!
31 янв 2006, 16:00
Зря только с молоком заморочилась. Это были какие-то остаточные явления. Помучалась вчера вечером, попыталась что-то выдавить -- "дохлый" номер.
А еще мы сегодня сделали первую прививку АКДС. Ждем-с реакций организма, но надеемся, что они не последуют. А еще мы как были мелкими по габаритам, так и остались -- сейчас вес 4600, рост 59 см. Боялась жутко, что врач начнет требовать экстренного прикорма, но она, слава Богу, сказала, что ребенок развивается хорошо, просто у нас конституция такая -- а-ля Дюймовочка
31 янв 2006, 17:10
Для роста 59 см норма веса у девочек 4,5 кг - 6,0 кг. Так что вы вписываетесь в норму, а детки разные бывают: нас за двухлеток принимают, хотя нам только полтора.
04 фев 2006, 19:49
Девочки, всем привет! ПОздравляю с юбилейным топом!:)
Имею странный вопрос такой: можно ли совмещать кормление ребенка разными смесями - на основе коровьего молока (Хумана) и козьего (соответственно, Нэнни)? Ребенку 9 мес с копейками.
04 фев 2006, 20:59
Где-то слышала,что смешивать смеси нельзя.
05 фев 2006, 10:29
я тоже слышала, но это про ИВ. Мы же уже едим смесь полноценно один раз перед сном. После завтрака и обеда чисто символическим количеством запивает нормальную еду. Вот и вопрос: на запивку можно козью давать (по 60 мл макс), а на ночь "простую"?
05 фев 2006, 12:58
А зачем?
05 фев 2006, 19:13
А что козье полезнее или что? Почему 2 разные смеси?
06 фев 2006, 15:39
ну козье в принципе считается менее аллергенным... кроме того, есть детишки, которые страдают непереносимостью коровьего белка. Для них два варианта = либо коза, либо соя.
06 фев 2006, 16:02
Бывает, что детей, которых сыпет на корову, может прекрасно спать и на козу. И пользы от козьего молока не больше, чем от коровьего. Жир лучше усваивается, но мало витамина В12 и фолиевой кислоты. Да и нэнни казеинпреобладающая смесь, отношение казеина к белкам 80:20. Я бы не стала просто так давать козью смесь. Лично я не вижу смысла.
06 фев 2006, 18:12
А у вас ребенок страдает непереносимостью? Может,попробовать одну смесь-как пойдет,если все нормально,то и смешивать не потребуется:-)
06 фев 2006, 00:37
А кто на Нестожене ?Ваше мнение об этой смеси ? Она такая дешевая, меня это смущает, но даю ее, т.к. ребенка в роддоме ей кормили и дома он уже никакую другую не ел (НАН, НУТРИЛОН, НЭННИ- все давала)
06 фев 2006, 00:58
Меня бы смутило то, что это казеинпреобладающая формула (считается менее адаптированной, а казеин до 6 месяцев плохо усваивается), плюс сахароза в составе. Но все же некоторые нутрициологи относят казеиновые формулы к числу адаптированных смесей, которые могут использоваться в питании детей с первых дней жизни. А диетологи Нестле считают, что в Нестожене сахароза применяется с целью коррекции вкусовых особенностей казеина, мол, в таком количестве она полностью переваривается и нормально переносится ребёнком.

Но вы уже стлоко смесей перепробовали, ребенку нравится, так зачем мучать себя сомнениями? :) Сколько ребеночку?
06 фев 2006, 01:19
2 месяца ровно...Я первые недели давала ему другие смеси, он то срыгивал, то просто выплевывал соску..Покупаю Нестожен :) Я подозреваю что он вкусненький, вот сына и лопает его в количествах, превышающих норму для его возраста...иногда и по 200мл съедает за раз, и больше может. Но я ему и грудь даю, правда там так мало...
06 фев 2006, 01:43
Во-во, сахароза, видимо, делает свое дело :) Но перекармливать не стоит, на ИВ это ох как просто сделать.
06 фев 2006, 01:52
А что делать если он ревет и жрать, простите, просит? Мне жалко его, даю бутыль :)) Он у меня в месяц 5300 весил, а родился 3800 :)) ОБжорка :)
06 фев 2006, 02:01
Водичку или соску, если берет. Чем больше будете давать, тем больше будет аппетит. Перекорм на ИВ может потом с возрастом отразиться неприятными последствиями. Тут поможет только режим. Да и орут-то они любимые не всегда, когда есть хотят :)
06 фев 2006, 11:13
Девочки, подскажите...мы перешли на СВ, после каждого ГВ, добалвяю 50-60 мг смеси на молоке...скажите, если имеется аллергия на молоко, когда она долхзна проявится и как? Даю смесь со вчерашнего вечера, уже выпил раза 3-4, кроме коликов под утро вроде нет никаких симптомов, можно считать что смесь подошла? Спасибо огромное
(с транслита)
06 фев 2006, 15:57
Может проявиться сразу, а может и накопиться и проявится, допустим, с вводом прикорма. Тут не угадаешь. Вы, главное, наблюдайте за кожей ребенка, стулом, его общей реакцей. Если за неделю все будет ОК, то я бы посчитала, что смесь подошла.
06 фев 2006, 23:34
Марин, у нас диатез на смесь проявилась недели через две после того, как мы начали ее употреблять. Врач объяснила, что на некоторые аллергены идет накопительная реакция, и они "вылазят" не сразу.
06 фев 2006, 20:28
Нужно ли давать витамин Д3 для профилактики рахита, если он уже присутствует в составе смеси (фрисолак)?
06 фев 2006, 20:46
Вы, наверное, еще не были у врачей? Педиатр и невролог должны обязательно осмотреть ребеночка и уже по результатам назначить либо профилактическую, либо лечебную дозу. Тем более вы зимние.

В наши первые месяцы я давала по капле в день (хоть мы и летние). В не зависимости от содержания витамина Д в смеси. Рекомендовали принимать курсами, делая перерыв. Каждый месяц посещали врачей. Признаков рахита не наблюдалось. И к 5-ти месяцам приняли решение отменить ежедневные приемы, оставив каплю в неделю.

Только врач вам даст ответ на ваш вопрос, т.к. будет видеть вашего ребеночка. Скорее всего назначат, т.к. зима. В принципе, витамин Д безвредный, если соблюдать дозировку.
06 фев 2006, 23:36
все зависит от количества витамина Д в этой смеси. Я врачу носила выписки с состава тех смесей, которые мы принимали и она корректировала прием витамина Д3
06 фев 2006, 23:40
У нас в Эстонии ничего не корректируют. Однозначно говорят, в смесях мало витамина Д, надо давать его дополнительно, стандартно, согласно аннотации.
06 фев 2006, 23:48
я не спец в витамине Д, но немало читала о том, что передоз тоже ни к чему хорошему не приводит, как и его недостаток. Поэтому прошу доктора высчитать или сама пытаюсь, анализируя норму на упаковке и то, что указано в составе смеси. Но это -- всего лищь ИМХО
08 фев 2006, 02:52
Елена, я несколько раз заходила то в топ кесарят, то в искусственничков и обратно, пока не поняла, что Селенка и Celenka два разных ника :) Думала, у меня крыша поехала, т.к. девушка под ником Селенка живет в России и родила в январе этого года :))) Во дела :)
08 фев 2006, 20:52
:) Бывает, тёзки, можно сказать! :)
07 фев 2006, 01:39
Дорогие мамочки искусственнников! Не примите за любопытство, но как вы успокаиваете ваших малышей, когда они плачут, или болит животик, режутся зубки и т.д. и т.п. Я вот знаю, что, Слава Богу, могу приложить сына к груди в таком случае и с ужасом думаю, чтобы я делала, не будь у меня молока. А вы как же?
07 фев 2006, 10:01
Беру на руки, покачиваю, ласково уговариваю. Я грудью не кормлю с полутора месяцев, и наш эмоциональный контакт с дочкой ничуть не меньше, чем при ГВ. По-моему, все эти "войны" за ГВ- просто очередное веяние моды. Главное - просто любит ьсвоего малыша, вот и все.
07 фев 2006, 10:24
телесный контакт с мамой никуда не деется при ИВ... Просто это не грудь, а другие части тела. Ребенка прижимаешь крепко к себе -- и он это чувствует. Укачиваешь... Даешь соску, когда детка немного успокаивается. И ребенок блаженно засыпает :)
07 фев 2006, 17:30
Ясно, просто наверное как дите приучишь, так он и будет успокаиваться.
07 фев 2006, 18:18
да, наверное :)
08 фев 2006, 02:49
Оооо, это больная тема для меня вот уже двое суток:) Видимо, зубы. Ноем и ноем целый день, спим чуть-чуть, у меня едет крыша :)
Но на самом деле, все очень просто. Даже не смотря на то, что моя пустышку никогда в рот не брала. К рукам я ее не приучала, к укачиванию тоже. Да она и сама долго на руках не сидит, вырываться начинает :) А так, погуляем по квартире, поразглядываем предметы, посмотрим в окно, попоем песенки, полежим на животике, поиграем в игрушки, порвем журнальные листы, попьем водички... Ну и в автокресле любим качаться. Держимся за ручку как в автобусе и хохочем. Всем детям нужно общение и тепло.
09 фев 2006, 13:08
У нас этой ночью тоже концерт был. Причем Света "солировала", а Лиза ей "подпевала". Только положу Свету, проходит 10 минут и она начинает плакать, не проспаясь. Скажу "шшш", успокаивается и опять на 10-15 минут. Слышу дыхание затрудненное - опа, насморк, закапала. Потмо слышу кашляет - дала сироп от кашля. Потмо проснулась, беру ее на руки, она выкручивается как при болях в животике - дала лекарство от кишечных спазмов. И так далее... Короче, под утро увидела, что она пустышку грызет одним боком - намазала Дентиноксом. Вроде успокоилась.
Но в редкие моменты передышки просыпалась Лиза. Ну чтоб мне жизнь малиной не казалась.
09 фев 2006, 14:46
Героиня! :) Здоровья малышкам и терпения Вам!!!
09 фев 2006, 20:12
Спасибо!
09 фев 2006, 18:47
Какие у тебя малышки класные! Растите здоровенькими и спокойненькими!
09 фев 2006, 20:13
Спасибо, мы постараемся!
10 фев 2006, 02:43
Ой, Оксана, да у тебя жизнь бьет ключом! :) Это, чтоб тебе жизнь медом не казалась :) Днем-то удается поспать?
10 фев 2006, 20:35
Жизнь бьет ключом, да все по голове. Нет, днем не удается поспать, да и уснуть мне днем тяжелее. Я утрмо кемарю - проснуться, отправляю играть в огражденное пространство и часов до 9 сплю.
09 фев 2006, 17:16
Пожалуйста, подскажите, мы едим пренан, смесь для недоношенных деток, сейчас врач разрешает уже перейти на Нан1. Кормимся мы смешанно, с молоком у меня по разному. Бывают дни, когда хватает одного молока, но это редкое исключение. в основном я докармливаю смесью...Иногда полностью в кормление кушаем смесь..так вот хаотично :(((. Врач сказала, когда я немного докармливаю - 30,60 гр. - чередовать докорм - один раз пренан, один - нан...Сейчас проконсультироваться с врачом нет возможности, а если я докармливаю больше - 90 гр? слишком много ведь для новой смеси? Здесь давали ссылку - на схему введения бОльшей ступени смеси - там 3/4 старой +1 новая в первый день, и далее по убыващей до полного перехода на более взрослую смесь за неделю. Как мне пока быть? маленькие дозы чередовать смеси - а бОльшие - по этой схеме? И ка кэто делается? я даю 3\4 дозы пренана в одной бутылке и 1\4 дозы нана в другой? их же нельзя смешивать? огромное спасибо и за предыдущие советы, и , надеюсь, за ответ на этот...
09 фев 2006, 18:05
Вот схема перехода на последующую смесь http://mummies.narod.ru/scheme2.htmll
Смеси даете в разных бутылочках. Из-за небольшого объема докорма, как мне кажется, можно сократить схему до 4-х дней.

Но я искренне не понимаю, зачем вам уходить с пренана, если вы сохраняете СВ. Именно смеси ПРЕ наилучшим образом сочетаются с ГМ. Другое дело, конечно, если вы собираетесь переходить на ИВ.
09 фев 2006, 18:51
Девочки нам почти 2 мес., а мы никак не хотим пить воду, я ее и сахарком и с чайком давала, результат никакой. С 1,5 мес мы с СВ перешли на ИВ, а воду не пьет, может поэтому и какает плоховато, что делать, кто с этим справляется как?
09 фев 2006, 20:08
Сахар добавлять в воду я бы ни в коем случае не стала. Чай, по мне, тоже лишний. Предлагайте просто воду. Можно из бутылочки, можно из специального детского шприца для лекарств. Но если не пьет, значит ребеночку не надо. Предлагайте, когд захочет выпьет. Хватает той воды, что в смеси.
А что значит какает плоховато?
10 фев 2006, 08:09
Иногда сама, а иногда с клизмой. Я пытаюсь ей воду залить из детского шприца, а она давится начинает, та же проблема и со всеми бебикалмами и эспумизаними, тут приходится проявить сообразительность и смекалку.
10 фев 2006, 10:32
Ну так и не надо тогда насильно вливать. А предлагать переодически стоит.

Сколько раз в день какает? Если не какает сама, то сколько дней? Какой консистенции какашки?
10 фев 2006, 20:06
Больше суток не жду, ставлю клизму, а какашки у нас что-то зеленоватые, не нравятся мне они на вид, уже взяла напрвление на анализы вот только сдать не получилось, теперь только на следующей неделе.
10 фев 2006, 20:19
А какую смесь вы едите?
Небольшая зелень в кале, слизь и непереваренные комочки - это вариант нормы. Стул раз в два дня допустим, если ребенка ничего не беспокоит.
11 фев 2006, 09:29
Сидим на Нане, вчера купила кисломолочную, хочу попробовать и повышающую иммунитет, до этого простую пили или ели, как правильно. Она у меня еще срыгивать творогом начала, с первым у меня таких проблем не было, даю ей бифидум форте перед едой, правда забываю в одно и тоже время давать, думаю, может с него срыгивает. Короче сама уже не знаю с чего и как. Раньше стул нормальный был, а вот полсе прививки от желтушки, которую мы делали в месяц, потому что в роддоме отказались началось, хотя я не думаю, что это взоимосвязано, а что и думать уже не знаю, будем анализы сдавать и посмотрим. И есть она хуже стала, нам сегодня 2 мес, она по 90гр. выпивает в лучшем случае, а то и 60. В общем, я думаю, что какие-то проблемы у нее есть. Хотя весим нормально ок 5,5 кг, родились 3,5 кг, в первый месяц 1,5 набрала, а сейчас что-то совсем мало.
11 фев 2006, 12:03
Вот слышала я, что после акдс и гепатита случались и запоры, и потеря аппетита, но врачи редко одно с другим связывают. Скорее всего они правы, прививки могут подталкивать, провоцировать всякие болячки, аллергию.

То есть вы собираетесь чередовать пресный НАН и к/м? Кстати, бифидум от запоров даете? И что за смесь такая повышающая иммунитет не поняла?

Сколько по количеству срыгивает? Если в объеме столовой ложки, то допустимо. Воздух после кормления даете выпускать? Дырка в соске 1-го уровня? Зеленый кал может быть на содержание железа в смеси. Вы как кормите? Раз есть немного, то можно по чуть чуть, но часто, довоя до дневной нормы.

Насчет анализов вы все правильно делаете, только не волнуйтесь, пожалуйста! :)
11 фев 2006, 13:01
Да, хочу почередовать пресный и молочный, может он ей больше понравится. А смесь называется НАН 1, премиум, написано: "способствует укреплению иммунитета". Срыгивает где-то по чайной ложке, но может раз 5 срыгивать после еды через каждых 5 минут, дырка в соске единичка авент, Да я и так постоянно предлагаю, уже замучилась бутылки выливать, с позавчерашнего дня кормлю строго не раньше чем через 3 часа, но результаты слабые, т. е хватает бутылку быстрей, а до конца все равно не допивает.
10 фев 2006, 09:26
Очень нужна помощь...подскажите плиз....не могу выявить аллерген, хочу чтобы помог специалист или какие анализы и где сдать? нам 5 мес, чуть выше в топике есть описание моей ситуации....аллергия вроде как началась после антибиотиков, и уже месяца 2, то чуть лучше, то опять хуже.сейчас у нас щечки красные и как бы в мелких прыщичках красных, такие же коленки и локотки...еще можно встретить пару пятнышек на теле...едим сейчас бифидус и больше ничего. вообщем уже ихмучалась, прошу совета где нам помогут
(в детском здоровье тоже написала)
10 фев 2006, 10:41
А сколько получается дней вы полностью на бифидусе? Хуже становится или просто нет улучшений? Шершавки есть?

Видимо, это все таки непереносимость БКМ :( Тут, конечно, хорошо было бы пообщаться с грамотным аллергологом. Но, видимо, все же придется переводить ребенка на гидролизат.
10 фев 2006, 11:02
ох, наверное чуть меньше недели или около того....лучше не становится...очень шершаво и покраснения усиливаются....а какие смеси вы посоветует?
и ещё, я решила сходить в Габричевского к врачу и сдать анализы, как думаете стоит? или куда сходить? к какому аллергологу?
10 фев 2006, 11:24
Можно сходить, конечно в Габричевского, но мало того, что в столь маленьком возрасте этот анализ практически не информативен, так еще я слышала от врачей, что там дают не точные результаты анализов. Но опять же это все субъективно. Хорошие отзывы сллышала об Институте Иммунологии и об Институте Педиатрии РАМН.
Обновите форум Детское доровье за 5 дней, по моему недавно кто-то просил посоветовать врача, может дали какие-то точные координаты.

Насчет смеси, я бы уже сегодня начала переводить ребенка на полный гидролизат, например, Нутрилон Пепти ТСЦ: http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/peptiunior.html Об этой смеси хорошие отзывы, Celenka выше писала, что и по вкусу ребенку нравится. Только вот стоит она около или больше 400 рублей.

Можно было бы перевести на смеси ГА, но там белок все же присутствует, он лишь частично расщиплен, поэтому не факт, что аллергия пройдет, да и стоят они не дешевле.
10 фев 2006, 11:32
а можно ли точно сейчас в таком возрасте узнать чего у нас непереносимость?к какому врачу идти, не знаете?чтобы он точно сказал какую давать смесь
10 фев 2006, 11:43
Конечно можно, если у вас в районной поликлинике нат аллерголога, то тут либо к аллергологу в Габричевского, Иммунологии или Педиатрии, либо поищите в Детском здоровье, может кто давал личные координаты проверенного врача.

Но, как мне кажется, лучше со смесью не тянуть, т.к. анализы анализами, а ребеночку страдать не стоит. Практика показывает, да и здесь на форуме постоянно об этом говорим, что перепробовав по совету врача много смесей в итоге останавливаются на полном гидролизате. Переводите постепенно на Нутрилон Пепти Юниор, а анализы от вас не убегут.
10 фев 2006, 11:54
всё....спасибо..только ещё вопрос...раньше то у нас не было аллергии на смесь? 2 месяца точно было всё ок....может накопительная была?
10 фев 2006, 12:01
Скорее всего, а курс антибиотиков только усугубил ситуацию. А вообще тут такое дело, что не возможно ни предугадать, ни застраховаться. И опять же - это не на всю жизнь, непереносимость БКМ может так же внезапно исчезнуть как и появилась.

И к аллерголгу, конечно, обратится обязательно, т.к. в будущем придется ребенку соблюдать диету, и луше это делать под наблюдением врача.
11 фев 2006, 20:02
вы видели что мне написал аноним? я теперь переживаю :((
на самом деле я уже начала переводить ребенка на ПЕпти....что скажете на то что там написано?
11 фев 2006, 20:53
Вы все правильно делаете, только не переживайте!

Давать гипоаллергенную (ГА) смесь после появления аллергии на обычную смесь по идее нет смысла. Т.к. в ней белок только частично гидролизован (разрушен), т.е. часть обычного белка и часть расщепленного. Поэтому в любом случае белок будет попадать к ребенку. Гипоаллергенные смеси профилактируют аллергию при назначении С САМОГО НАЧАЛА. Так что гарантии нет, что при вводе смеси с частичным гидролизатом потом не придется переходить на полный гидролизат. А менять смеси и экспериментировать лучше не стоит.

Обычно смесь в лечебных целях применяют 3-6 месяцев до полной ремиссии, а потом постепенно переходят на пресную. В вашем случае, потом можно будет перевести на Нутрилон Омнео. Это отличная универсальная смесь, там и белок частично гидролизован, и снижено количество лактозы.

Еще раз повторюсь, вы все правильно делаете. И найдите хорошего аллерголога, чтобы ребенок был под его контролем, т.к. потом придется соблюдать диету. Сдайте анализ на аллергены. Удачи! И держите нас в курсе.
11 фев 2006, 21:38
Спасибо Вам огромное! вы мне очень помогаете, я уже места себе из за этого не нахожу долгое время. Как думаете, может и вправду сдать анализ на БКМ? и где он сдается? результат у такого маленького будет виден?
Как перейдём и покушаем несколько дней новую смесь, я обязательно напишу что и как.
Здоровья Вам и вашей детке!
11 фев 2006, 22:07
Ну вот, если вам кто на Еве даст координаты проверенного аллерголога, то, конечно, надо воспользоваться. Если нет, то анализ на все аллергены можно сдать, например, в Институте иммунологии на Каширке или Центре детского питания тоже на Каширке. Этот анализ и выявит все аллергены (и на БКМ тоже). Говорят, что до 5 лет анализ может быть не информативен, но сдать все же стоит или хотя бы для начала проконсультироваться с аллергологом.

Спасибо за пожелания. Вам тоже всего самого хорошего и еще раз удачи! :)
10 фев 2006, 11:34
и ещё....если я переведу на эту смесь сама, это ничего не страшно? я имею ввиду всё же лечебная смесь...последствий не будет?
вообщем боюсь я :((
10 фев 2006, 11:48
Да, смесь лечебная, она должна помочь. На то она и непереносимость белка коровьего молока, что потом может исчезнуть без следа и ребенок сможет спокойно пить молоко. Но сейчас коровий белок, который присутствует в смеси, является аллергеном для ребенка. И пока вы будете давать эту смесь, то уж лучше точно не будет. Показатель обычно 3 дня. А вы уже неделю даете. Так что на вашем месте я бы так не нервничала, т.к. практически каждый день на форуме и в нашем топике обсуждаются подобные проблемы, и все сходятся к тому, что смесь на основе полностью расщепленного белка - это лучший выбор. Поэтому не бойтесь принять решение без консультации с врачом, т.к. выбор-то смесей при АД невелик: смеси с чачтично гидролизованным белком, с полностью гиддролизованным, соевые и на основе козьего молока. Соя и коза - это только на тот случай, если не подошел гидролизат. Так что врач вам вряд ли посоветует что-то другое.
А я советую вам действовать и не волноваться. Удачи!
10 фев 2006, 11:49
От этой смеси ТОЧНО плохо не будет ребенку, а вот затягивать перевод и впрямь не стоит. Побочных явлений у неё нет.
Anonymous
10 фев 2006, 20:31
Какую Бифидус? Семпер? Думаю спешить с переводом на полный гидролизат не нада. Полный гидролизат типа Пепти, вводят когда другие смеси не подошли. Вы еще частичные не пробывали,так что спешить не куда. Сделайте анализ на переносимость БКМ и попробуйте пока сейчас смесь другую ввести. Возможно Мамекс, только ту что с рождения. Если не поможет и анализ покажет непереносимость БКМ тогда попробуете частичные ГА. Только затем я бы порекомендовала пробовать полные гидролизаты. И затем сою.
11 фев 2006, 20:01
почему анонимно?..я на самом деле уже начала переводить ребёнка на ПЕпти...послушая девочек с форума....сейчес переведу. несколько дней посмотрю и если не поможет....решу
11 фев 2006, 20:03
и ещё подскажите что это за анализ на БКМ? где сдать? у такого маленько будут результаты точные?
10 фев 2006, 17:22
Привет! Принимайте в свою компанию. Нам почти 2,5 месяца.Кормимся чуть-чуть грудью, но в основном смесь Семпер беби 1 и Семпер бифидус. А можно ли такого маленького ребенка кормить козьим молоком? У нас низкий гемоглобин (87), а в козьем молоке много же всяких полезностей.
10 фев 2006, 17:42
Привет, присоединяйтесь! :)
Здорового ребенка кормить козьим молоком лучше не надо, то что там море полезностей по сравнению с коровьим - это миф.
Советую вам не беспокоиться, т.к. у ребенка сейчас идет физиологическое снижение гемоглобина (истощаются запасы железа, полученные внутриутробно), потом все нормализуется, вы едите хорошую смесь, в которой достаточное содержание железа.
11 фев 2006, 12:12
А еще вопрос по поводу прикорма. У нас иногда случаются запоры (даже на Бифидусе) нам доктор посоветовала отвар из куроги и чернослива, малыш пьет хорошо, какает тоже хорошо. Сейчас нам порекомендовала доктор ввести яблочко печеное. Я вот джумаю а не рано ли, нам всего то 2,5 месяца? Когда лучше начинать вводить прикорм?
11 фев 2006, 12:22
Редкие запоры могут быть связаны просто с физиологией. А чернослив и иже с ним к устранению и нахождению причин запора не относится. И если причина не выявлена и запор был самый настоящий, то чернослив со временим только сделает хуже, в лучшем случае просто перестанет действовать.
Прикорм вводится, когда все признаки готовности к нему на лицо.

Печеные яблоки не давать и все остальное лучше убрать. Выпаивайте ребенка водой в объеме суточного кормления. Т.е., допустим, вы едите по 180 мл смеси, соответственно за сутки ребенок должен выпить не больше 180 мл воды.
11 фев 2006, 19:02
Спасибо
11 фев 2006, 19:04
В вашем возрасте прикорм - это очень рано, даже учитывая тот факт, что искусственникам традиционно вводят прикорм на месяц раньше чем на ГВ. Но не в 2,5 месяца! Яблочко, даже печеное, не сиправит ситуацию, а может только усугубить. У вас запоры бывают изредка - эта ситуация действительно исправима обильным (в пределах разумного) питьем - даже просто водой.
И еще: то что вы называете запором, может им и не быть. Для ИВ нормально стул раз в день. У нас врачи отстутствие стула до трех дней не называют еще запором. Такое мы прошли - ребенок какал день через три, при этом она не тужилась, животик был мягкий - ну такой ритм был у нее.
12 фев 2006, 19:03
Да у нас даже скорее не запор, а просто трудности с отхождением стула. Потому что консистенция стула нормальная как "сметанка", но вот если мась до вечера не покакает. то неважно себя чувствует: капризничает, тужиться потом рыгает, сыпушка на щеках появляется. Если какает с утра, то весь день давольный и радостный. А с прикормом мы всетаки подождем, я тоже считаю, что рано.
10 фев 2006, 22:08
добро пожаловать :)
10 фев 2006, 19:24
Девочки, моей дочурке месяц.. вот о кефире подумала. Можно ли уже давать? Или рано еше?
(с транслита)
10 фев 2006, 19:44
Кефир?! Да вы что :) Российские педиатры не советуют вводить кефир до 8 месяцев. На кефире Агуша вроде так и написано "с 8 месяцев".
А вообще неадаптированные кисломолочные продукты детям до года давать не стоит (даже опасно), т.к. раздражающе действуют на слизистую желудка и оказывают большую нагрузку на почки. Даже, если под словом кефир вы подразумевали батер милк.
10 фев 2006, 22:09
конечно, рано! :) Чем позже дадите, тем позже
10 фев 2006, 21:06
девочки!подскажите, пожалуйста,сколько ваши детки весили в 4 месяца? Мой сынуля сейчас весит 6630гр, при весе при рождении 3260гр. За первый месяц прибавили 800гр, за второй и третий по 1кг, а за четвёртый всего 630 гр. мне кажеться маловато :(
10 фев 2006, 21:14
Да бросьте вы :))) Отличные у вас прибавки! Ребенок уже удвоил вес, что по статистике в среднем происходит только к 6 месяцам :)
10 фев 2006, 21:16
Да нормально все. Вычислите среднюю прибавку за месяц и успокойтесь. ребенок же не робот, чтобы все время одинаковую прибавку давать: сегодня больше, завтра меньше и т.д.
10 фев 2006, 22:10
мы еще не достигли 4 месяцев, но в 3 месяца и неделю весили 4600! Врач сказала, что это -- особенность организма (не крупнячки мы, а хрупкие создания)... Самое важное -- что ребенок прибавляет!!!! А сколько -- у всех по-разному. Так что не беспокойтесь
10 фев 2006, 22:12
а нас опять обсыпало :(... Уже все так хорошо было, на Сое почти весь диатез прошел, никаких воспалений. А последние два дня бедного ребенка снова обсыпало!!! Самое обидное, что не могу вычислить, на что. Все по-прежнему: кушаем только смесь одну и ту же, стираем в стружках детского мыла, ни о каких прикормах и не задумываемся...
10 фев 2006, 22:23
Прививку делали?
11 фев 2006, 10:01
делали... но где-то за неделю-полторы до яркого диатеза.. Может быть из-за нее, думаешь?
11 фев 2006, 11:14
Скорее всего. Вы же все таки аллергики. Вакцинация это же нагрузка. Поэтому может АКДС в целом, а может и только коклюшный компонент вполне мог усугубить аллергию. Ты фенистил давала до и после? Аллергикам все же лучше делать вакцинацию на фоне антигистаминных препаратов.
11 фев 2006, 11:43
ничего не давала. врач сказала, что ничего не надо...
11 фев 2006, 12:05
Ну вот и не права врач... Ребенку не аллергику может и не надо реакцию перебивать, чтобы видеть будет ли аллергия или нет. Но детишкам с АД чего проверять-то. Эээх :(

Что предпринимаешь?
11 фев 2006, 12:12
Мне даже в нашей Эстонии последние 2 прививки АКДС (или как их там по-вашему :)) советовали делать только с антигистаминными капельками. Мы и принимали Зиртек до и после. Осложнений не было. Хотя после последней аллергия началась через 3 дня, но по моим воспоминаниям на какой-то продукт все же - не помню, надо в дневнике посмотреть...
11 фев 2006, 12:17
Вот я тоже считаю, что аллергикам это обязательно. Риск осложнения атопии велик. странно, что врачи это не всегда учитывают.
Anonymous
11 фев 2006, 12:18
Врач была права. Антигистамин надо было бы пить уже после прививки, если вдруг реакция. На фоне антигистамина делать прививки нельзя. Да и бесполезно пить антигистамины. Они НЕ лечат аллергию, а убирают симптомы.И если делать прививки на фоне их, то потом при отмене обычно обсыпает ребенка еще больше, чем могло бы и проходит дольше.
11 фев 2006, 12:21
А почему анонимно? :) В чем стыдливость? :)
Anonymous
11 фев 2006, 12:24
Стыдливость, да нет не стыдливость Просто, я не местная, открылся ваш топ при загрузке увидела, ответила. Не открылся бы так и не зашла бы;)
11 фев 2006, 19:09
Странный врач. У нас положено за три дня до вакцинации АКДС и три дня после давать антигистаминные препараты для предупреждения аллергии всем детям.
11 фев 2006, 13:44
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, до какого возраста вы кормили (кормите) деток смесью? Нам 1 год. 5 кормлений. Смесь утром и на ночь. остольные 3 кормления мясо, овощи, фрукты,творог и т.д.
11 фев 2006, 16:36
Советуют до 1,5 лет точно давать хорошую смесь, если есть возможность.
11 фев 2006, 18:54
Следует кормить смесями до трех лет, а потом переходить на цельное молоко.
11 фев 2006, 18:55
В идеале. Не думаю, правда, что большой процент это соблюдает. :)
11 фев 2006, 19:37
Ну проще тем, у кого в ряду смесей одной фирмы есть три ступени. Как, например, с рождения Мамекс, с 6 месяцев Мамекс 2 и с года до трех молочко Мамил Юниор. Но даже, если внутри фирмы нет третьей ступени, то второй ступенью можно кормить подольше, а потом все равно перейти на растворимое молочко другой фирмы. Это важно, чтобы постепенно готовить организм ребенка к вводу цельного молока.
11 фев 2006, 21:36
удалю, не туда ответила
11 фев 2006, 21:39
:)
11 фев 2006, 23:50
Спасибо всем ответившим. Я кормлю Хуманой ГА 2 (это смесь с 5 месяцев, кажется. До этого была Хумана ГА 1). На сколько я знаю, третьей ступени нет... Как долго кормить именно Хуманой ГА 2 и сколько раз в день: 2 (утром и вечером) или 1 (на ночь)?
12 фев 2006, 00:28
Ребенку от 1 до 3 лет в сутки положено 500-600 мл пресных и кисломолочных продуктов (с учетом каш и куда вы еще смесь добавляете). Кормлений лучше оставить 2: первое и последнее.
Отмену ГА смеси нужно конечно же обсудить с врачом, выяснить выведены ли из организма антитела к аллергенам, возможно, сдать анализ или просто попробовать ввести пресную смесь или кисломолочные продукты.
11 фев 2006, 13:57
И еще один вопрос: как отучить ребенка пить водичку из бутылочки и приучить пить из поильника или чашки? Ему 1 год
11 фев 2006, 16:35
Присоединяюсь к вопросу. К поильнику сам привык, но надо держать его пока (нам скоро 11 мес.), а из кружки не понимает - захлебывается. :( Делитесь опытом!
11 фев 2006, 19:19
Очень просто (на мой взгляд). Бутылочку убрать подальше. Берете чашечку с двумя ручками, лучше пластмассовую, с тонкими стенками. Наливаете чуть-чуть и предлагаете ребенку пить - подносите ко рту и придерживаете рукой. Можете положить ручки ребенка на ручки чашки (от сказанула!). Через некоторое время приучится. Хорошо, если ребенок будет видеть как вы сами пьете из чашки.
Мы поступали следующим образом - у нас поильники в виде чашечек с насадкой. Насадки мои дети отвергли сразу, не поняли что с ними делать. Пришлось поить как из чашек. Теперь Лиза не дает ее поить, только сока нальешь - вырывает из рук чашку. Света долго ленилась. Но теперь и она забирает - тоже самостоятельная.
Вначале ребенок будет держать двумя руками, а потом, со временем возьмет одной ручкой. Терпение, терпение и еще раз терпение.
11 фев 2006, 19:55
:) А я свою сейчас потихоньку приучаю после того, как она схватила пустой поильник правильно - за две ручки - и присосалась к носику :) Я обалдела, конечно, но, думаю, раз интерес проявила, то надо действовать :) Еще любит у меня чашку из рук вырывать и тоже так наклоняет и пить пытается :)
11 фев 2006, 20:02
Успехов! Только первое время много не наливай и следи, чтобы резко не запрокинула голову с чашечкой. А то Лиза так сделала однажды - вся моська была в соке, хорошо в глазки не попало. А Светка почему-то наклоняется, когда пьет, а не запрокидывает голову. Приходится подправлять.
11 фев 2006, 20:55
Спасибо:) Да я чашку ей пока придерживаю, конечно, а вот из поильника потихоньку сама пьет, такие моськи прикольные строит, морщится от того, что так много воы сразу в рот попадает, это же не соска :)
12 фев 2006, 01:14
Девочки, подскажите новенькой! У нас обнаружили лактозную недостаточность, врач посоветовала на выбор либо безлактозную НАН, либо низколактозный Нутрилон. Что выбрать? До этого кушали Семперовский Бейби1, нам 2,5 месяца.
12 фев 2006, 02:26
Ответила вам в новом топе.
ПЕРЕБИРАЕМСЯ
12 фев 2006, 02:43
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18019141
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)