Обязательно ли лежать вместе с ребенком?

21 янв 2006, 15:30
Пока не знаю, где буду рожать и может получится лежать отдельно. Вот не знаю - так ли это худо для ГВ , как " малюют"?????
21 янв 2006, 15:32
ИМХО, худо. Большая вероятность, что ребенка накормят смесью.
21 янв 2006, 15:58
А мужчины рожают? :-0
21 янв 2006, 16:01
:-D тоже сначала хотела спросить
21 янв 2006, 16:24
Я с компа моего коллеги - мой что-то забарахлил:-))))
21 янв 2006, 17:29
Не выдержал искрометного ума и сообразительности, гы-ы-ы!
22 янв 2006, 00:18
Ага, а коллега ушел рожать! И комп свободен на ближайшие три года!
21 янв 2006, 16:14
Я рожала в ЦПСиР,там отдельно лежат первые 3 дня грудь очень плохо брала поэтому приходилось докармливать смесью,но на ГВ не как не отразилось,кормила до года и двух месяцев,а вообще девочки там сцеживали молоко и ставили вместе с ребенком.
21 янв 2006, 17:26
Отдельно надо было раньше лежать, а теперь уже поздно, гы-ы-ы!
21 янв 2006, 17:35
Для кого как. Для меня например-отдельное пребывание-это стопроцентное "прощай молоко", проверено:( Да нет, наладить-то все можно потом, но вот сколько сил на это уйдет...
21 янв 2006, 23:03
А у меня, несмотря на все усилия, так и не удалось наладить ГВ. Теперь, если второго соберусь, то только в палате вместе с малышом.
22 янв 2006, 18:29
Мне со старшей тоже не удалось:( Это я сейчас понимаю, что можно было бы, если б я тогда имела ту информацию, которую имею сейчас.
21 янв 2006, 23:24
Только с ребёнком. Не важно какоё он (спокойный, беспокойный). Я испытала столько радости, восхищения(не пердать словами...).
22 янв 2006, 02:07
У меня опыт и того и другого. Причем не в бывших советских роддомах, а в хороших. Для меня - просто небо и земля. Когда лежала отдельно, просто извелась вся, ничего хорошего не запомнила, старалась не вспоминать про эти два дня, была в депрессии, когда лежала вместе-роды и после этого вспоминаются как какой-то праздник, самое счастливое время в жизни. Как результат в первом случае (отдельно) кормление грудью наладить не удалось, ребенок был приучен к бутылке и соске, молоко пришло на 8 день и было мало, еле-еле до 2 месяцев докормила (смешанно конечно). Во второй раз (вместе лежали) молока тоже было мало, но благодаря тому что дочка первые двое суток сосала, молоко пришло на третьи, и с грудным кормлением было все в порядке.
22 янв 2006, 03:56
сильно худо... как показывает практика, ВСЕХ отдельнолежащих деток докармливают, даже не смотря на запрет мамы.
22 янв 2006, 11:39
А я вместе лежала, только молоко пришло на 10-й день:(
22 янв 2006, 12:05
Лежать отдельно плохо не только для ГВ. Конечно, если другого варианта нет, куда деваться, нас же всех вырастили, хотя в роддомах лежали отдельно, и с ГВ у многих было нормально, но если есть возможность, то лучше лежать вместе. У меня это было одним из критериев выбора роддома - лежать только вместе.
22 янв 2006, 16:48
Было экстренное КС, приносили приложили в первый день, двое суток в реанимации была, отдельно от ребенка, потом перевели в общую палату, ребенка забирали на ночь (по предписаниям врача), во вторую ночь я сама отнесла уже. Докармливали естественно...Потом врач сняла ограничения...
Многие девочки были бы рады на какое то время отдать ребенка в детское отделение, потому что роды не у всех проходят благополучно настолько чтоб потом ухаживать за ребенком.
Как только очухивались, забирали детей из детской...
На мой взгляд правильнее было бы иметь альтернативу - сможешь, лежите вместе, не сможешь лежать отдельно...
А про ГВ... присоединяюсь к мнению, что если женщина хочешь кормить, то совместное/несовмесное пребывание - совсем не помеха...
22 янв 2006, 18:25
я лежала вместе с ребенком, причем именно по состоянию моего здоровья (на обезболивающих пролежала) выписали только на шестой день. Но ни о чем не жалею. Лапусю ни отдала бы никому!
А ГВ... Когда у меня молоко пришло, грудь разворотило так, что я думала она лопнет (размер 8 наверное). Так врач сказала, что ребенок у меня "маленький молокоотсосик" и все будет приотлично! :)
Кстати, выписались, увеличив вес при рождении, чем удивили врачей :)
27 янв 2006, 04:58
Очень плохо. Накормят смесью как пить дать.
29 янв 2006, 16:55
а про ребенка подумать? каково ему отдельно от мамы??
29 янв 2006, 20:19
Для меня просто не существует варианта "без ребенка", все р/д, где лежат раздельно, отметаю сразу и не только из-ща ГВ. Дело в том, что малыш 9 месяцев находился в утробе матери, постоянно слышал биение ее сердца, ему было тепло и комфортно, он родился (роды - жуткий стресс для него, очень тяжелая работа, ему в 100 раз тяжелее, чем матери), вообщем вынули его, укутали и увезли от мамы. Во-первых, для грудного вскармливания это далеко не полезно, потом снова стресс для ребенка колоссальный, у мамы плохо сокращается матка, т.к. приносят есть в лучшем случае каждые 3 часа, а там еще неизвестно, докармливают ли (почти всегда докармливают), что-то могу сделать с ребенком (прививки, какие-то анализы лишние, вообще много чего), кормить новорожденного надо чаще чем раз в 3 часа, по первому писку, в детских отеделниях они орут, к ним часто никто не подходит, срыгивают и могут захлебнуться (я когда лежала в палате, со мной еще 3 девочки с детьми были, одному я лично возможно жизнь спасла, когда он начал задыхаться от срыгнутого молочка, мамы были на обеде), по поводу отдыха - ничего не мешает дать ребенку грудь и уснуть самой, а если сама не можешь спать, когда кормишь, то покормил, ребенок в процессе еды уснул и спи сколько хочешь :-)
29 янв 2006, 21:13
для ГВ- точно ничего хорошего раздельное пребывание не даст. Но это личсное желание каждой мамочки, как быть с ребенком после родов, и еще все от состояния здоровья обоих зависит.
29 янв 2006, 21:35
Вместе лучше, однозначно!
30 янв 2006, 18:03
Для меня принципиально было то, что ребенок будет рядом всегда.
30 янв 2006, 21:14
Все зависит от того, какие осложнения после родов будут у мамы и малыша, и насколько тяжело протекали роды. У меня и у ребенка прошло все более мене хорошо и поэтому малыш после родов лежал со мной. Конечно в первое время после родов организм очень ослаблен и довольно тяжело ухаживать за ребеночком (очень большая слабость была, что труд было стоять с малышом на руках), но по моему еще сложнее когда малыша нет рядом. У соседки по палате малыш лежал отдельно она изводилась и не находила себе места, но единственный плюс смогла отоспаться после родов, но это не в моем характере, я бы не смогла спокойно спать если бы малыш был не рядом со мной. Да и так от эмоциональных потрясений спать я не могла 3 дня, лежала и смотрела на сыночка. В общем, все равно врачи будут решать, оценив состояние, оставить ли ребенка с мамой не зависимо от платных или бесплатных родов. А на счет кормления малыша по требованию будет не хорошо, если мама лежит не рядом с малышом. Его нужно прикладывать к груди примерно через 1,5 часа. Да и патронажные сестры начнут прикармливать смесями, что не есть хорошо для грудного вскармливания. И у мамы близость ребенка с ней увеличивает лактацию.
30 янв 2006, 21:30
Я лежала с дочкой и думаю, что это было на пользу нам обеим. Если лежать отдельно, то скороее всего накормят смесью, хотя и когда детенок с мамой вместе наши мудрые врачи тоже прикорм зачастую и когда нужно и когда не нужно назначают. Если Вы хотите кормить, молоко будет! Это я проверила на себе.
31 янв 2006, 23:56
Рожала в Сеченовке. Кесаренок.Принесли ровно через сутки. Лежали отдельно 5 дней. Молоко никуда не денется, если не просто валятся, а расцеживаться активно после каждого кормления и особенно на ночь (обе груди обязательно!). Идеально будет, если сразу начать пользоваться молокоотсосом ( у меня был взят на прокат на 3 месяца Медела - электрический клинический - СУПЕР!)- Первый месяц-полтора расцеживалась постоянно: с одной груди ребенка кормила,другую цедила - благо, что электрический позволяет это делать одновременно (в смысле рук хватает на все)- потом лактация установилась и необходимость в сцеивании отпала. Кормимся до сих пор. Нам скоро годик. и собираемся еще покушать. Так что я за полежатьотдельно - а то никакого отдыха мамам. Мы хоть высыпались там без деток, и без нервов - потому что уход за детьми в Сеченке - СУПЕр!!!
01 фев 2006, 23:36
ужас-ужас - мне клинический только навредил :-0
03 фев 2006, 12:47
Вы знаете, я Вам честно скажу, до родов очень хотела с ребенком лежать, но лежала отдельно (причем была оооочень рада, что это так, роды были тяжелые и я суток 3 отходила ото всего), лежали мы 8 дней, по приезду домой, проблем с гВ не было, молока было много, ребенок ел, так что на нас отдельное пребывание в роддоме в плане ГВ не повлияло.
21 янв 2006, 15:44
Почти 100% накормят. У них там видите ли все по графику и предписанию... :-((((
21 янв 2006, 15:50
Вероятность того, что накормят смесью почти 100%. А вот как это отразится на ГВ - сказать сложно. Мне кажется это индивидуально.
21 янв 2006, 23:11
но вот на ребенке это (докорм) однозначно отразится плохо.
ибо чужая флора.
29 янв 2006, 17:06
А что было делать? Я по-любому сутки в реанимации валялась, а потом еще сутки ребенка не приносили (у нее проблемы были). Т.е. первые трое суток ее точно прикармливали. Вроде пока не отразилось. Но может быть повезло.
29 янв 2006, 21:07
когда иного выбора не было - то делать нечего.
да, лучше, когда у всех все хорошо.
но если не повезло, и что-то у мамы или ребенка не так - не смертельно.

.
29 янв 2006, 17:01
Блин, а я вот САМА в рд кормила смесью. Потому что дура была, да. Молока не было, а как его прийти - не показали. И еще счастьем оказалось, что у нас все с ГВ срослось. (нам год и семь и нет ничего на свете любимее маминой груди). Но это рееедкий слачай. Наверное, соска с огромной дыркой помогла (роддомовская), когда молоко сосать не надо было вообще.
21 янв 2006, 16:48
Мы лежали отдельно... молоко никуда не пропало, все на месте..:)
(с транслита)
21 янв 2006, 23:07
вот -вот... хотя, честно говоря, жалею страшно, что не вместе были...
21 янв 2006, 23:13
если женщина хочет кормить, ей ничего не помешает.
но вот ребенку в детской - очень плохо. по-любому и без вариантов.
я бы от этого плясала.
02 фев 2006, 00:14
Присоединяюсь на все 100! Четко и ясно!!!
аналогично:)
21 янв 2006, 23:06
мы кесарята, так что к груди приложили только на третьи сутки, на молоке это никак не отразилось...все индивидуально. у меня подруга рожала сама, лежала с ребенком, а молоко пришло только через 8 дней!!! так что сами решайте как вам удобнее.
22 янв 2006, 00:54
кесарят бывает не только на третьи сутки прикладывают, можно на первые,смотря по лекарствам и показаниям к кс :) Хуже тут то, что не гв могло испортиться,а что ребенок был без груди трое суток(маминой) и чем ему микрофлору заселяли в кишечник...
22 янв 2006, 11:36
кормили Наном с рождения который, я ходила на Ляльку смотреть, с флорой все в порядке, грудь взяла сразу и до 8-ми месяцев сосала исправно. Так что не так страшен, как молюют :) автор права.
28 янв 2006, 20:49
может и права. Но она спросила, пусть знает побольше инфы. Я бы такого для своего не хотела. Лучше давайте об этом будем судить, когда она родит и придёт сюда вопросы спрашивать :-) Лишь бы ник не сменила ;)
Хотя наверняка сменит - типа "с чужого компа"... ;)
21 янв 2006, 23:19
не знаю, как для ГВ, а я бы свихнулась: что там с ребенком делают/колят/кормят... Да и ребеночек бы там лежал спеленутый как пенек и кричал... Не-е-е-т...
22 янв 2006, 00:55
да, видела я, как они там лежат никомушеньки не нужные на самом-то деле...:(
22 янв 2006, 11:30
и мамам своим, которые в это время отдыхают от собственных же детей(((
22 янв 2006, 11:38
ооо! ну да, ну да :)
31 янв 2006, 00:17
Девочки. Я может и хотела бы с ребеночком быть. Но не вышло. Не правда что они не нужные. Во всяком случае в сеченовке моего ребенка отследили когда он задыхался и во время в реанимацию отвезли и откачали. На нем это никак не сказалось.
ГВ наладила. И все пережила. Но лучше уж отдельно, но зная что есть реанимация при клинике. А вот так случится что-то и на следующий день выпишешься и после кс под расписку и помчишься туда куда ребенка увезут. Тьфу-тьфу-тьфу чтобы это случалось как можно реже.
31 янв 2006, 02:26
вам повезло - наверное,были проблемы в родах и потому малыш был под наблюдением? А я говорю только о том, что сама видела,так же как и вы. Лежала не в патологии и малыши там тоже были все нормальные. Плааааачут... Бутылки у всех. И все повываливались(бутылки).... М/сестра спит или тусуется с другими... Мамы спят.....
А,вру! Была одна девочка проблемная - в клиническом закрытом кюезе под светом лежала вся в трубках. Бутылочка откатилась,плаааачет... Я как чужой человек побоялась туда руку совать внутрь,чтоб дать бутылку,нашла м/сестру и показала ей...:(
А по поводу "А вот так случится что-то и на следующий день выпишешься и после кс под расписку и помчишься туда куда ребенка увезут" - так неужели только должно что-то случиться, чтобы помчаться за ребенком, наконец?:-0
Я-то пишу про вполне благополучных здоровых мам. И автор только собирается рожать.А мы тут кинулись рассматривать самые тяжелые случаи. Зачем? О таких случаях вообще не идёт речь.
22 янв 2006, 00:01
Мы кесарята,лежали отдельно.Да и тяжело в первые 2 дня с ребенком лежать.Самой бы в туалет доползти)))Докармливали смесью,лично я в этом ничего ужасного не вижу.Потом на 3й день ребенка забрала и сама докармливала,т.к орал 2 ночи не переставая,а на 5й день молоко пришло,до сих пор ГВ
22 янв 2006, 00:57
тут опасность не для гв, а как раз в том,что он несколько дней лежал и орал без мамы в первые моменты жизни... А там была вообще возможность взять его сразу в первые сутки или врачи не разрешали?
22 янв 2006, 11:40
а у меня ребенок не орал :) и потом она не плакала. ну спокойная девочка была. а сейчас вот взрослеем и начинаем характер показывать. к тому же я просто уверена, что с моим ребенком никаких манипуляций типа кололи не делали, у меня врач ооочень в этом отношении всех построила. так что зависит еще очень сильно от того где рожаешь.
28 янв 2006, 20:59
-
28 янв 2006, 21:15
как же она могла построить, если дали не грудное молоко в начале, а смесь?:-0 Хороша "стройка" :-)Детки быстро привыкают и чувствуют намного сильнее взрослых. И быстро понимают, что теперь будет так, а не как было раньше или как хотелось бы - больше не будет того счастливого пребывания в животике, а здесь - практически ничего, что об этом напоминает (маминой груди).
Мой ребенок стал спать ночью не просыпаясь, врачи визжали от восторга:ну, надо же! А мы с мужем млели от удовольствия: ну, надо же какой! И не плачет, и грудь не просит, и спит всю ночь:(:(:(:(
В общем, в вашем случае уже не поможешь ничем :( А вот автор пусть почитает мнения всех и сама делает выводы, что ей важнее - ребенок или она сама.
22 янв 2006, 21:02
А по другому ни как.С утра кесарево сделали,вечером тока пробовала ходить,на второй день более менее,но все равно не сможешь ухаживать за ребенком.Что бы встать с кровати минут 10 надо..(((( Да и ребенка никто не отдаст,первый день считается вообще как бы ты в реанимации,тока на кормежки носят.Но я платно рожала,по этому была спокойна за ребенка!По поводу того что его чем нибудь наколят даже мысли не приходило.
28 янв 2006, 21:06
я тоже платно.. Но платно - это быт(условия для лежания, которые страховая компания устраивает для роженицы. И всё), а не детские медсестры и др.персонал. Мне одна медсестра многое порассказывала. В платном отделении :(
29 янв 2006, 20:11
Ёлк,там выхода другого не было.Про то что не наколят ничем эьто точно,а про смесь меня спросили,я и не против была,потом сама ходила смесь брала.
01 фев 2006, 23:00
у кого как. у нас был свой персонал
02 фев 2006, 00:26
У моей подруги ребенку капельницу ставили, а ей ничего не говорили. В обменке об этом тоже ничего е записано, ттт, сейчас все благополучно, но когда Она увидела своего малыша с капельницей, была в недоумении. Может и хорошо, что у вас мыслей тогда таких не было, т. к. альтернативы раздельного пребывания, как я поняла просто не было. Это то, чего я боялась перед родами! Но все, слава Богу, обошлось!
30 янв 2006, 21:56
У меня точь в точь так же было, тока молоко пришло на 4-й день и больше с этого дня я не докармливала малышку, а до этого чем кормить то, молозива совсем было мало и дочка орала как резаная от голода, вынести это не каждый сможет, особенно если лежишь с малышкой в одной палате (мне на 3-й день принесли ее насовсем), жалко очень.
22 янв 2006, 00:09
Я бы тоже с ума сошла, если бы лежали отдельно. Хотя ползала первые два дня с трудом, к ребенку вообще не знала, с какой стороны подходить :) Все мои подруги, у которых было кесарево, лежали вместе и остались очень довольны.
Да, ГВ мы наладили без проблем, но ел он раз в 3 часа, так что даже если бы лежали отдельно, ничего страшного не случилось.
22 янв 2006, 00:23
Только вместе! С первым дитем лежала отдельно - с ГВ ничего, наладили быстро, но вот смесью ее постоянно пичкали, на кормление сытую приносили, как я ни ругалась с ними, сцеживала - бесполезно, а у меня молока - залиться, девать было некуда. Вот и накормили, диатез замучил потом, это такая зараза. А со вторым решила, что даже чуть живая буду только вместе с ним - и все ОК. И то они умудрились смесь пихнуть один раз, когда под лампой на ночь от желтушки его светили.
Кстати, первые дни они много спят. Вместе и поспите.
22 янв 2006, 01:04
а знаете почему умудряются впихнуть смесь или воду? Я говорила с ними в рд(потихоньку). Не потому,что накормить хотят нарочно (да и докармливание и допаивание в рд запрещены уже, но не соблюдают), а потому что малыш плачет без мамы постоянно. И "заткнуть" его можно только сосанием груди, Г.молочком и взятием на руки, а за неимением оных подойдёт и бутылка со смесью или водой и уж, тем более, никто не станет укачивать малыша на руках, если собственная мама этого не делает... А малышей много. Раньше понятно, ничего нельзя было поделать - система, но сейчас?...
22 янв 2006, 12:32
Да я извелась за ту ночь, что они его "светили", сама спала кое-как. Они вечером клялись, что ничего ему, кроме воды, не дадут. Как же! Утром он такую бяку срыгивал! Мамино так не пахнет, и не срыгивалось мамино никогда!
28 янв 2006, 20:52
а иногда дети молчат - смесь тяжелый продукт так или иначе для такого малыша - вот и спит потом... Видно, они что-то впихнули в него - вы не потребовали объяснений?
29 янв 2006, 11:17
У кого требовать? И зачем? Хоть оборись, а смесь уже в желудке. И дальше жить надо уже со свершившимся фактом. Просто больше стараться от ребенка ни на шаг.
29 янв 2006, 22:18
да оно так, конечно, но мало ли что потом ещё бывает(у вас, слава Богу! ничего не случилось). Иногда потом у мамы спрашивают, чем докармливали, так хоть для этого... Типа :-)
Anonymous
22 янв 2006, 17:28
Не плачет он постоянно. Все индивидуально.
03 фев 2006, 22:23
Вот и я думаю- с чего ему плакать-то??? Я совместно была , с первого дня. С первого дня докармливала немного- спал-ттт, и я отсыпалась. Кричать дома начали, когда колики. Но когда лежишь вместе-душа спокойна! :-)
04 фев 2006, 01:52
речь идёт о малышах,которых мамы отправляют спать в другое место на ночь. Или о раздельном пребывании.
22 янв 2006, 01:06
у нас тоже кесарево было.Я с удовольствием и счастьем была бы вместе со своей малышкой,но так
получилось.Кормить приносили,она весь день была
со мной,ночью забирали.на третьи сутки пришло молочко и я окрепла.Перевели в палату отдельную.
На ГВ по сей день,нам сегодня годик. :)
22 янв 2006, 11:41
поздравляем!!!
22 янв 2006, 11:42
у нас тоже КС. ребенок был со мной сразу, но на первую ночь забрали в детскую, я просила мне принести, но была слаба и почти всю ночь спала. смесью не докармивали, но допаивали водичкой точно. на 2 и 3 ночь дочка все плакала, молока еще не было. я сама попросила допоить. молоко пришло на 4-ый день.
22 янв 2006, 11:45
а в реанимации вы долго пробыли?
27 янв 2006, 06:25
У меня КС, лежали вместе:), ребенка не отдавала ни на минуту (у нас не забирают, а только предлагают:), и не настаивают).

Ребенок все время кушал молозиво, молоко пришло через 4 дня. (Я поэтому и не отдавала, чтоб не накормили/напоили чем-нибудь без меня:). Заодно и за прививками "присмотреть".)

Про "так ли худо для ГВ" не знаю, но уверена, что лучше все ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ. Особенно в России:) (у нас хоть подписать бумажку требуют ПРЕЖДЕ чем что-нибудь сделать и то... приходится контролировать:):):))
28 янв 2006, 20:57
да молока и не должно быть в эти дни - рано :-) И оно не нужно ещё, молозива ему достаточно. И прийти ему как раз положено на 4 день.
Причём нас в роддомах разводят, как кроликов. Но я сразу сказала, что ребёнка не отдам, хватит тех 8 часов, на которые они у меня его отбирали :(:(:( Но всё равно угрозами отобрали ещё раз потом, я купилась. А спать - не спала всё равно. Вся ночь в бреду :( Я не могла уснуть - ребёнка отобрали и он неизвестно как там себя чувствует и что происходит вокруг?
22 янв 2006, 19:47
Мы вместе лежали. Первый день было трудно вставать - но раз в 3-4 часа приходила детская сестра и перепеленывала дочку. Да и не за чем там в первый день ухаживать - какать и писать она у меня только на вторые сутки начала, как раз папа памперсы принес, да и я очухалась.
Правда, молоко пришло в полном объеме дома, на 5 день.
И пришлось один раз оставить дочку одну в палате, на попечение детской сестры - на 40 минут, когда меня позвали на УЗИ матки. Дочь эти 40 минут рыдала, а сестра ее на руках носила. Когда я вернулась, мне выдали дочку с напутствием: "Корми давай! А то она мне все плечо изгрызла!" =)
22 янв 2006, 20:44
;)) а у нас в первую ночь отходил меконий, я даже сбилась со счета сколько раз за ночь, вот это было даа... попрыгала я + предыдущую ночь не спала (роды начались) Правда спать и не хотелось совсем.
28 янв 2006, 20:11
А у меня прям по заявкам - рано утром родилась, вечером сестра ее перепеленывала, дочка в этот момент как раз какать начала. Наутро ее перепеленывали - а она как раз написала в этот момент! Ее даже похвалили =)
Вот на вторую ночь мне пришлось попрыгать - и сосала она всю ночь, и какала, и подмывать я ее таскала, а сама сонная... боялась уронить. Даже оставила ее плачущую и пошла холодной водой умываться, прежде чем ее на руки брать.
22 янв 2006, 20:39
Я плохо себе представляю, как бы я находилась отдельно от ребенка :((( Даже когда ходила на процедуры и отдавала ребенка в детское отделение - старалась поскорее забрать.
02 фев 2006, 00:37
А я в палате еще с 2-мя девочками лежала. Когда на процедуры надо было или покушать - менялись.
22 янв 2006, 21:14
Мы отдельно лежали. Все у нас нормально, хотя ребенка кормили смесью всю неделю, было кесарево и осложнение со швом. Правда ничего плохого вообще не произошло, я сама расцеживалась, и потом проблем с ГВ не было никаких, грудь ребенок полюбил :-), и любит до сих пор. Возможно я исключение. Но я наоборот рада, что мы лежали отдельно, я и до туалета-то еле доползала, на ребенка меня не хватило бы точно.
22 янв 2006, 23:24
Я лежала отдельно от сынули и считаю что лучше бы мы были вместе, потому что его приносили сытого и спящего и он почти грудь не брал всего раза 3 за 5 дней прибывания, как я его не теребила он не хотел просыпаться. Грудное вскармливание не удалось сохранить :(
28 янв 2006, 18:59
Я лежала вместе, первые 2 дня очень тяжело было, сама ели ходила. Докармливала смесью, т.к. молозиво практически не было и ребенок кричал от голода, когда выписались через 3 дня наладили ГВ.
28 янв 2006, 23:19
Плохо однозначно. Есть с чем сравнить. Первую рожала -лежали отдельно - ГВ до 1,5 месяцев. Вторую рожала - лежали вместе - до сих пор (нам 1г2мес) кормимся и закругляться не собираемся.
Докорм дитю не нужен, ему нужно Ваше тепло, тепло Ваших рук, а не медперсонала, стук Вашего сердца, Ваш запах и вкус Вашего молозива, а именно к такого вкуса были околоплодные воды, которые ребенок попробовал в Вашем животике, И ВАШИ ЛЮБЯЩИЕ ГЛАЗА, СМОТРЯЩИЕ НА НЕГО. Ну неужели это существо, абсолютно беспомощное можно отдать чужие руки?
Со второй дочкой очень тяжело отходила после родов (наркоз, сакральная анестезия). Родила в 22,30. В 8 утра сходила посмотрела в детскую (мне не отдавали, держали под кислородом из-за обвития пуповиной), а к часу дня заставила себя выпить крепкий чай, поесть и забрала (т.к. уже разрешили) ее к себе, хотя ходила также скрючившись.
29 янв 2006, 11:27
Правильно! Все написано исключительно правильно! У нас так же: со старшей лежали отдельно и получили полный букет - АД уже с роддома (и до 2,5 лет в корках), проблемы с ГВ (сосала через пень-колоду, а с 6 мес. и вовсе пошел отказ). Со вторым у меня была "работа над ошибками". МОЯ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ!!! Роды - с позитивным настроем, на "ура"(первые прошли комом). Дала себе зарок, что в р/доме его от себя не отпущу, ГВ с первых часов и до сих пор (нам через 2 дня 7 мес.), и буду кормить до упора, потому как это та-а-акой кайф!
А вообще не знаю, как у кого, но мой в роддоме спал круглые сутки. Раз в три часа проснулись - пососали (съел чего-не съел - на весах никаких сдвигов - и все равно через 30-40 мин. устал и отвалился). Молоко пошло на 3-4 день, до этого по 10 гр. молозива. И хоть бы чего сбросил, к 6 дню даже набирать начали! Утомления от ребенка в роддоме что-то не ощущалось.
29 янв 2006, 12:17
Лежала отдельно - Гв до 10 месяцев и отлучила исключительно из-за новой Б. Так что отдельно-вместе - не показатель.
03 фев 2006, 22:25
офф.......................................Спасибо за тел. врача из Сеченовки! Мне не пригодился , а коллега - в восторге. :-)
30 янв 2006, 17:59
я оба раза была в палате совместного пребывания.ИМХО -это очень тяжело.Даже после легких родов.Все таки роды - это тяжелый труд, хочется поспать, отдохнуть, а тут сразу дитя на груди и сна нет ни днем, ни ночью.
И докорм, кстати, некоторым детям необходим...У родственницы ребенок родился (Питер, 13-й роддом) с малым весом - 2900.То ли у него сил не было сосать, то ли молозива у мамы не было, то ли еще чего (теперь уже не докопаешься) - в общем, потерял он более 600 граммов и в реанимацию угодил.Потому как все говорили, что терять в весе- это норма, и ничего, кроме груди , ребенку не предлагалось.После реанимации - неделя в детской больнице, выписан с кучей диагнозов по неврологии..дай Бог, чтобы в развитии не отставал.И Слава Богу, что он сознание не по дороге домой потерял, а еще в роддоме- иначе не спасли бы.
Может, лучше было просто докормить? Хотя бы чуть-чуть? Ребенок то в результате все равно искусственником стал.Я после этой истории вообще зареклась отказываться от докорма в роддоме (хотя вряд ли я соберусь еще рожать, конечно).Уж лучше живой искусственник...
02 фев 2006, 00:41
Молодчинка!!!
29 янв 2006, 16:42
Лучше конечно с ребенком, но при желании и приложении усилий на ГВ не скажется.
03 фев 2006, 12:49
без всяких усилий ГВ было в норме.
29 янв 2006, 22:48
Я лежала отдельно - так уж получилось,увезли раньше срока на "Скорой" и в родильном доме просто не было предусмотрено совместное нахождение с малышом.
Не скажу,что очень худо.
Докармливали,конечно,но на ГВ это не сказалось.
Эх,зато удалось поспать последние денечки,т.к. потом начались бессонные сутки и так почти до полутора лет:))
Не знаю,повлияло ли то,что детей приносили кормить по часам или нет,но малыш как-то сразу стал кушать в определенное время и проблем с установлением режима не было.Получилось,что режим он установил себе сам и он был весьма удобен и мне и ему.
Да и отлежаться после родов конечно нужно было.
Ходили,смотрели - дети были все чистенькие,уход хороший.
30 янв 2006, 21:22
до 1,5???? ужас, что нас ждет...
30 янв 2006, 18:22
а вообще- спокойнее, когда вместе с ребенком.По-крайней мере, знаешь, какие манипуляции с ним проделывают..Но, повторюсь, я послеродовый период вспоминаю с содроганием.Очень устала.Хотя у нас разрешалось днем (ночью - нет) детей отдавать в детский пит (по желанию, конечно).
30 янв 2006, 21:21
аналогично, тоже ужасно устала, ничего не радовало
30 янв 2006, 22:53
Я отдохнула в роддоме, лежа с ребенком. Это были последние дни, когда я выспалась :-). Если бы лежала отдельно - это были бы бессонные ночи, полные мыслей: где он? что с ним? плачет ли? голодный ли? Не дай Бог, какие-то таблетки дадут ему... А так... целыми днями малыш сопел под боком, а я валялась и смотрела телик. Стирать-гладить-готовить не надо, все в койку принесут, можно спокойно по телефону болтать, трехлетка не вырывает, и никто не кричит на самом интересном месте в книжке: "Мама! Я покакал!" или "Поставь мультик сначала!", когда начинается долгожданная трансляция этапа КМ по биатлону :-). Вобщем, кайф, познаваемый действительно в сравнении.

Если честно (не в обиду никому), не понимаю, чего там можно устать. Может, у кого первый ребенок, это усталость больше моральная - от осознания свалившегося груза ответственности? :-). Не беру в расчет, конечно, тяжелые роды и операции.
04 фев 2006, 02:52
Полностью согласна.
31 янв 2006, 17:00
Пять дней в роддоме в одной палате с сынулей до сих пор вспоминаю с ностальгией. И выспалась, и отдохнула, и детка всегда рядом, и кормят, и врачи всякие сами в палату приходят и все с малышом при тебе делают. Кайф. Если есть хоть маленькая возможность лежать вместе с ребенком, не упустите ее. Никаких волнений по поводу ребенка: ни чем его кормят (всегда только сама), ни во что одевают, ни как за ним ухаживают, плачет ли один, не подменили ли, может, плохо ему одному. Ни-че-го! Одни положительные эмоции. Ребенок у меня первый, даже не думала, что в роддоме будет так с ним легко. Настраивала себя на бессонницу и т.п., а все было просто замечательно.
31 янв 2006, 18:24
Я за совместное пребывание.
мой ребенок не спал сутки напролет, как многие тут пишут, а голосил, я спала 3-4 часа в сутки- была как зомби от такого недосыпа. Это тяжело, но даже если б вернуть все назад, я все равно выбрала бы совместное пребывание.
Дитё такое крошечное, беззащитное и такое сладкое, от него так вкусно пахнет, ну как же можно его кому-то отдать?
01 фев 2006, 23:52
я тоже за, все 5 дней была с малышом, ни жалею ни очем
сначала сомневалась, а потом врач меня спросила - смилая а для кого ты рожаешь малывша, для медсестры?
но признаю и то, что все может быть в родах, поэтому однозначно сказать, что это классно наверно легко тем, у кого прошло все более менее благополучно

но одно могу сказать точно:когда я слышала крики малышей из общей палаты, я смотрела на малыша спокойно уснувшего на моей груди и понимала, как мне повезло - что он рядом
02 фев 2006, 23:17
Мы были вместе днем, но на ночь (с 24.00 до 06.00) дочку забирали в детскую. Я не могла без нее спать. Вспоминаю кошмарные бессонные ночи и мысли, скорее бы уж настало утро и принесли ребенка. А когда ее приносили, у меня сердце успокаивалась, и я блаженно засыпала. :)
03 фев 2006, 17:59
А зачем забирали?
03 фев 2006, 21:31
то же самое - один раз всего было. Для меня это была ночь бреда. Всё, с этого момента я им сказала, что БОЛЬШЕ ОНИ ЕГО НЕ ЗАБЕРУТ :(
03 фев 2006, 18:03
Мы были вместе все 5 дней. Родила в полдесятого утра, в 5 вечера принесли насовсем:) Так я с двух уже по палате вышагивала, переживала страшно - как он? где он? Спал он там при трех еще орущих детях просто великолепно, я научилась за ним ухаживать, пеленать, подмывать, чистить носик и ушки, кормить, и вообще стало нестрашно ехать потом домой:)
Девочка, которая лежала рядом, на ночь отдавала за отдельную плату ребенка в детскую - чтобы поспать:(((( уж я не представляю, как ей спалось -без ребенка, когда мы все со своими рядом лежали.
03 фев 2006, 21:09
Я с первым хотела лежать вместе, но по большому счету было все равно. Теперь, уже имея представление обо всем этом, со вторым ребенком - только вместе, это принципиально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)