Что это: ложный отказ, кризис, обида?
22 янв 2006, 11:42
Люди, подскажите, пожалуйста. Нам 6 месяцев. Три дня назад мы оправились после АКДС (два дня температурили). И ребенок начал отказываться от груди. Есть-то она хочет, очень, НО как только перевожу ее в положение лежа, кладу на руку и подношу к груди, она начинается отворачиваться, выгибаться, пытается встать, и ОРЕТ как резанная. Пара кругов по комнате с ней на руках в этом положении, покачаю как на сон со словами А-А-А. Она вроде бы берет грудь и ест. НО через 2-3 минуты вдруг отрывается с громким криком и опять плачет навзрыд, опять успокаиваю, подкачиваю и она доедает. У меня уже кончаются батарейки терпения. У нас были и лактационные кризисисы и ложные отказы, все прежили, продолжаем ГВ. Но что сейчас творится - такого еще не было. Помогите, что мне делать?
22 янв 2006, 12:29
А проблемы физиологического плана, при которых сам процесс сосания/глотания доставляет дискомфорт или боль исключены? Типа насморк, отит, молочница, ангина, зубы?
Статью вот эту знаете?
http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
Статью вот эту знаете?
http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
22 янв 2006, 12:54
Я читала, АКДС это удар по ЦНС. Все переносят по-разному. М.б. все что угодно, беспричинный крик, нарушения сна, и пр. и пр. Обычно через дней 10 в среднем проходит. Может, тут такой вариант? Если ничего не болит у ребенка.
22 янв 2006, 15:42
Проверьте, нет ли отита. Внезапные вскрики на него заставляют думать.
Чтобы проверить, надо на ушко понажимать, на выступ, который вход прикрывает.
Чтобы проверить, надо на ушко понажимать, на выступ, который вход прикрывает.
23 янв 2006, 12:54
Ушки проверяла. Все в норме.
27 янв 2006, 19:24
И обида, и может голова болеть в этом положении, все от прививки.
23 янв 2006, 22:43
Моя знакомая кричала после АКДС несколько дней. Моя племянница спала после прививки 5 часов как убитая (днём). Все по разному переносят. Но очевидно, что это стресс сильнейший для малыша. Попробуйте свечки Вибуркол.
25 янв 2006, 22:46
да это крутая прививка у подруги сын орал после нее 12 часов подряд
27 янв 2006, 22:45
Автор, как у вас дела?
31 янв 2006, 00:50
ТТТ, вроде бы наладилось. Похоже это действительно последствия привики.:( К следующей точно будем готовиться.
27 янв 2006, 22:49
Нам 3 месяца, похожее происходит изредка по вечерам. Есть хочет, начинает бузить, пытаешься положить на бочок и дать грудь - истерика. Иногда получается грудь дать, стоя и держа его вертикально... Но не всегда. Потом как грудь не давай - впустую, плачем изо всех сил. Я даю соску (это единственное время, когда он ее берет), ношу вертикально, он "засасывается", минут 15-20 дремлет, подсасывая, успокаивается, а потом уже кушаем. Не знаю, почему это происходит, думаю, что какой-то сброс напряжения после дня... но это только догадки.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 00:38
И у нас бывает похожее. Мы вас старше на 10дней. Я тоже думаю, что хочет уже спать, но надо бы и поесть, а поесть не получается, потому как устала... в общем замкнутый круг. В такие моменты мы вместе с мужем "кормим". Я сижу с готовой грудью, а он дочу успокаивает на руках или с погремухой. После успокоения приземляется вертолетик "Наташа" на станцию "мама"... чаще всего помогает.
31 янв 2006, 00:54
По поводу усталости, есть такое. Она уже и спать хочет, и поесть бы не мешало. Да вот не задача силенки на исходе, вот и плачем. Успокаиваю, хожу кругами, кормлю на ходу и стоя.
31 янв 2006, 01:33
Да... у нас тоже с недавних времен поза для кормления "стоя" вошла в моду.... Так смешно выглядит: обе торчком получаемся... в смысле я стою, а доча как бы тоже стоит... если бы могла стоять на ножках, а так на воздухе, получается, стоит...
31 янв 2006, 01:40
Я стоя начала кормить тоже где-то в 3 ребенкиных месяца. До сих пор очень часто приходиться стоя кормить. НО! В 3 месяца она у меня весила все лишь 5700, а вот сейчас под 8 кг. И я хочу сказать ручки мои не рады совсем.:) 8 кг, да на весу, да еще в неудобной позе. Один плюс - качками будем, с во-о-от такими бицепцами.:):):)
01 фев 2006, 01:24
Моя 6200 щас... бицепсы, мне кажется, точно будут.... скоро проявляться!!! :-)
30 янв 2006, 07:34
Ну обида - вряд-ли,а вот на последствия прививки похоже,тем более предупреждают,что в течение десяти-двенадцати дней ребенок может быть беспокойным.
Я капаю антигистаминные капельки за два дня до прививки,во время и после и проходит все хорошо.
А как у Вашей малышки с зубами?
Может быть начался замечательный зубасто-клыкастый период,тогда держитесь:))
Я капаю антигистаминные капельки за два дня до прививки,во время и после и проходит все хорошо.
А как у Вашей малышки с зубами?
Может быть начался замечательный зубасто-клыкастый период,тогда держитесь:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление