Что это: ложный отказ, кризис, обида?

22 янв 2006, 11:42
Люди, подскажите, пожалуйста. Нам 6 месяцев. Три дня назад мы оправились после АКДС (два дня температурили). И ребенок начал отказываться от груди. Есть-то она хочет, очень, НО как только перевожу ее в положение лежа, кладу на руку и подношу к груди, она начинается отворачиваться, выгибаться, пытается встать, и ОРЕТ как резанная. Пара кругов по комнате с ней на руках в этом положении, покачаю как на сон со словами А-А-А. Она вроде бы берет грудь и ест. НО через 2-3 минуты вдруг отрывается с громким криком и опять плачет навзрыд, опять успокаиваю, подкачиваю и она доедает. У меня уже кончаются батарейки терпения. У нас были и лактационные кризисисы и ложные отказы, все прежили, продолжаем ГВ. Но что сейчас творится - такого еще не было. Помогите, что мне делать?
22 янв 2006, 12:29
А проблемы физиологического плана, при которых сам процесс сосания/глотания доставляет дискомфорт или боль исключены? Типа насморк, отит, молочница, ангина, зубы?
Статью вот эту знаете?
http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
22 янв 2006, 12:54
Я читала, АКДС это удар по ЦНС. Все переносят по-разному. М.б. все что угодно, беспричинный крик, нарушения сна, и пр. и пр. Обычно через дней 10 в среднем проходит. Может, тут такой вариант? Если ничего не болит у ребенка.
22 янв 2006, 15:42
Проверьте, нет ли отита. Внезапные вскрики на него заставляют думать.
Чтобы проверить, надо на ушко понажимать, на выступ, который вход прикрывает.
23 янв 2006, 12:54
Ушки проверяла. Все в норме.
27 янв 2006, 19:24
И обида, и может голова болеть в этом положении, все от прививки.
23 янв 2006, 22:43
Моя знакомая кричала после АКДС несколько дней. Моя племянница спала после прививки 5 часов как убитая (днём). Все по разному переносят. Но очевидно, что это стресс сильнейший для малыша. Попробуйте свечки Вибуркол.
25 янв 2006, 22:46
да это крутая прививка у подруги сын орал после нее 12 часов подряд
27 янв 2006, 22:45
Автор, как у вас дела?
31 янв 2006, 00:50
ТТТ, вроде бы наладилось. Похоже это действительно последствия привики.:( К следующей точно будем готовиться.
27 янв 2006, 22:49
Нам 3 месяца, похожее происходит изредка по вечерам. Есть хочет, начинает бузить, пытаешься положить на бочок и дать грудь - истерика. Иногда получается грудь дать, стоя и держа его вертикально... Но не всегда. Потом как грудь не давай - впустую, плачем изо всех сил. Я даю соску (это единственное время, когда он ее берет), ношу вертикально, он "засасывается", минут 15-20 дремлет, подсасывая, успокаивается, а потом уже кушаем. Не знаю, почему это происходит, думаю, что какой-то сброс напряжения после дня... но это только догадки.
(с транслита)
30 янв 2006, 00:38
И у нас бывает похожее. Мы вас старше на 10дней. Я тоже думаю, что хочет уже спать, но надо бы и поесть, а поесть не получается, потому как устала... в общем замкнутый круг. В такие моменты мы вместе с мужем "кормим". Я сижу с готовой грудью, а он дочу успокаивает на руках или с погремухой. После успокоения приземляется вертолетик "Наташа" на станцию "мама"... чаще всего помогает.
31 янв 2006, 00:54
По поводу усталости, есть такое. Она уже и спать хочет, и поесть бы не мешало. Да вот не задача силенки на исходе, вот и плачем. Успокаиваю, хожу кругами, кормлю на ходу и стоя.
31 янв 2006, 01:33
Да... у нас тоже с недавних времен поза для кормления "стоя" вошла в моду.... Так смешно выглядит: обе торчком получаемся... в смысле я стою, а доча как бы тоже стоит... если бы могла стоять на ножках, а так на воздухе, получается, стоит...
31 янв 2006, 01:40
Я стоя начала кормить тоже где-то в 3 ребенкиных месяца. До сих пор очень часто приходиться стоя кормить. НО! В 3 месяца она у меня весила все лишь 5700, а вот сейчас под 8 кг. И я хочу сказать ручки мои не рады совсем.:) 8 кг, да на весу, да еще в неудобной позе. Один плюс - качками будем, с во-о-от такими бицепцами.:):):)
01 фев 2006, 01:24
Моя 6200 щас... бицепсы, мне кажется, точно будут.... скоро проявляться!!! :-)
30 янв 2006, 07:34
Ну обида - вряд-ли,а вот на последствия прививки похоже,тем более предупреждают,что в течение десяти-двенадцати дней ребенок может быть беспокойным.
Я капаю антигистаминные капельки за два дня до прививки,во время и после и проходит все хорошо.
А как у Вашей малышки с зубами?
Может быть начался замечательный зубасто-клыкастый период,тогда держитесь:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)