Аллергика - чем можно накормить
23 янв 2006, 01:33
Сыну 1,6. Аллергия на белок молока (коровьего и козьего)и еще на многие продукты. Таким образом в рационе в основном крупы (рис, гречка, кукуруза, вермишель), мясо (свинина, индейка), овощи зеленые (разные капусты, фасоль) из фруктов зеленые яблоки и один сорт груши. Ну еще можно дать хлеб, крекеры с отрубями. Все то, что без добавления молочных продуктов. Приходиться кормить одним и тем же. 2 раза в день утром и перед сном каши, супы пюре (овощи и мясо с крупой какой-нибудь), еще делаю вермишель с переп. яцом (редко). Может кто-нибудь подкинет рецептов более разнообразных блюд из такого набора продуктов. Буду очень благодарна, а то Мишка ест очень плохо под песни и танцы. Вес у нас 9,5 я понимаю, что это не показатель и ничего страшного, но хочеться уже вкусно покормить ребенка, а чем не знаю. Да и вдогонку. Мы, конечно, на ГВ, всю ночь на пролет. Заранее спасибо
27 янв 2006, 21:03
У сына тоже аллергия на молочный белок. Ест супы разные, самый любимый с фрикадельками, каши на воде, мясо, ну мнего чего. Вес в норме. Да, кормила грудью до 2.5, потом стал есть лучьше.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 20:12
постарайтесь иметь в виду (на всякий случай), что (вполне возможно!), у него может быть реакция не на белок козьего молока, а на молочный сахар - лактозу.
29 янв 2006, 18:28
Ой, как я вас понимаю!!! Мы еще маленькие (10.5 мес.), но проблемы те же: аллергия на оч. многое, плохой аппетит и маленький набор веса. Так и кормимся изо дня в день одним и тем же и танцуем каждый прием пищи. :( Очень устаешь от этого, от невозможности разнообразить рацион. :(
02 фев 2006, 16:12
У нас почти та же история, нам 1год и 1 месяц. Надеюсь перерастет.
В кашу я стала добавлять смесь на козьем молоке, чтобы сытнее, хорошо хоть ее переносит. Но врач сказал, что форсировать молочное нельзя, чтобы диатез не перерос в хронический.
Я вот думаю, стоит ли пробовать соевые продукты? Хотя они малокалорийные.
В кашу я стала добавлять смесь на козьем молоке, чтобы сытнее, хорошо хоть ее переносит. Но врач сказал, что форсировать молочное нельзя, чтобы диатез не перерос в хронический.
Я вот думаю, стоит ли пробовать соевые продукты? Хотя они малокалорийные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление