И это молоко??? :-(

водяной
23 янв 2006, 21:58
Кормлю по требованию, ребенок не наедается, докармливаю (пописы, вес, всё проверяно и сосчитано). Тут заболел сынок, сцедила немножко в пузырек, чтобы в носик ему закапать. Через немножко времени смотрю, а в пузырьке - вода. Абсолютно прозрачная, кристально чистая вода с тонкой белой пленочкой сверху. Целый пузырек воды - вот это мое молоко, оказывается :-(. Только не советуйте грецкие орехи есть, у меня ребенок аллергик, мне жирного вообще нельзя.
23 янв 2006, 22:03
ТО что вы описали есть НОРМАЛьНОЕ ЖЕНСКОЕ МОЛОКО!
ОНО не коровье и не должно иметь его вид. И несмотря на "водянистый" вид у него приличная жирность и нужная ВАШЕМУ ребенку каллорийность.
И вам надо бы почитать о ГВ, потому как видимо где то вы делаете ошибку, раз докармливаете.
(с транслита)
водяной
23 янв 2006, 22:46
Когда я раньше сцеживалась (первый месяц), молоко даже после более длительного хранения было 2/3 белое и 1/3 водичка. А теперь пропорции где-то 1/100 на глазок. Это действительно норма?
23 янв 2006, 22:52
То было переходное молоко, оно и по составу несколько отличается. А счас оно зрелое.
31 янв 2006, 18:11
а не подскажете, почему молоко может принимать ярко-розовый цвет???? У подруги такая проблема. Сцеживает молоко, оно постоит в холодильнике и на второй день принимает ядовито-розовый цвет. Свеклу не ест, в емкостях разных пробовала оставлять. т.е. явно с самим молоком что-то "не то"
31 янв 2006, 19:09
У меня в книге для консультантов написано, что розовым молоко бывает из-за употребления мамой в пищу апельсиновой газировки.
31 янв 2006, 20:45
ооой, я конечно уточню про неё (газировку), но сильно сумневаюсь, что потребляет, т.к. ребеночек проблемный, мама на диете.
31 янв 2006, 23:16
Ну, может, просто апельсины?
На самом деле учитывая, что это происходит после суток в холодильнике, то я бы не заморачивалась.
Anonymous
23 янв 2006, 22:04
:) Вы что-нибудь слышали о ГВ?
водяной
23 янв 2006, 22:47
ГВ? А кто это??? :-)
24 янв 2006, 04:21
Моя знакомая таким прозрачным и "голубым" молоком раскормила ребенка до 10.5 кг в полгода :-) Не забывайте еще что вы могли сцедить "переднее" молоко.
24 янв 2006, 09:05
а такого мерзкого серо-синего цвета (трупного)еще не было?-))) это тоже нормальное молоко по составу - но на вид... бррр....
24 янв 2006, 15:49
Ишшо зеленое бывает:) Такого рвотного оттенка:) Но ребенок не показывал, что такой цвет ему не симпатичен:)
31 янв 2006, 11:21
Ой, маманьки, ну вы и напишете :) Жуть как аппетитно :Р
02 фев 2006, 18:21
Вкуснятина!:-9
24 янв 2006, 12:13
Да, это молоко:) скорее всего переднее, менее жирное. заднее молоко оно более жирное, но именно правильный баланс переднего и заднего обеспечивает нормальное питание ребенка.
кстати, грецкие орехи, как впрочем и другие продукты, на жирность Вашего молока не влияют, а вот аллергию, действительно, спровоцировать могут.
31 янв 2006, 01:32
Орехи как раз влияют на жирность молока. И даже количество еды влияет и наколичества молока и на жирность.
Докажите. :) Согласно текущим исследованиям, напротив, не влияют даже близко, а ваше утверждение - демонстрация обычной глупости и бытового мифа.
24 янв 2006, 15:57
Мы такой отвратной на вид водичкой синеватого оттенка в первый месяц 1700 прибавили :)
24 янв 2006, 23:26
Точно! И мы полтора кило в первый месяц, а как сцедишь - через полчаса сверху полсантиметра белого, остальное мутная несимпатичная вода! Нам 6,5, почти полностью на ГВ (чуть прикорма), ВЕСИМ 10,5 КГ.
31 янв 2006, 01:37
Вы напишите, что и сколько вы кушаете. А то складывается впечатление, что вы недоедаете. Жирность молока можно и нужно подымать в вашем случае (недоборы веса как японимаю) введением постного подсолнечного кукурузного масла, орехов. Ну это конечно если вы не фанат прегнавита, матерны итп. И хотите витамины пополнять из всяких там фруктов и др. вкусностей а не таблеток.
водяной
31 янв 2006, 19:36
О, хорошая идея. Миндаль можно и масло растительное можно. Я недоедаю очевидно, так как на диете из-за деткиного диатеза. Жирного я не ем.
31 янв 2006, 01:40
Вы напишите, что и сколько вы кушаете. А то складывается впечатление, что вы недоедаете. Жирность молока можно и нужно подымать в вашем случае (недоборы веса как японимаю) введением постного подсолнечного кукурузного масла, орехов. Ну это конечно если вы не фанат прегнавита, матерны итп. И хотите 1-витамины 2-микроэлементы и 3-белки(1,2,3 кстати содержиться в орехах) пополнять из всяких там фруктов и др. вкусностей а не таблеток. Только лучше избегать грецких орехов - они приводят к запорам у малышей
Будьте добры, расскажите каким именно волшебным образом орехи, которые будут в кишечнике у мамы - повлияют на жирность молока? Опишите, будьте любезны, биологический процесс?
водяной
31 янв 2006, 19:39
я читала где-то, что в молоко попадают пищевые волокна того, чего мама ест. Поэтому, если мама съела капусту - малыш пукает (к примеру), если сладостей много - у малыша ЛН может быть и т.д.
Anonymous
31 янв 2006, 19:45
Волокна в молоко? Это что-то новенькое :) Молоко по сути своей это кровь. Представляете сколько раз оно проходит "фильтрацию" ?
Anonymous
31 янв 2006, 20:51
Если бы в молоке или в плазме крови женщины были бы обнаружены "волокна" - то она бы была в реанимации. :)
31 янв 2006, 12:06
Женское молоко ( то бишь человеческое) по цыету отличается от "привычного" коровьего. Так что не переживайте - у вас, скорее всего все нормально! И, вероятно, даже жирность в порядке.
31 янв 2006, 21:29
Мне знакомая педиатр и мама троих славных мальчуганов сказала, что жирность маминого молока не зависит практичеки от ее меню. Хоть сметану ложками ешь, а жирность молока если и повысится, то совсем незначительно.
24 янв 2006, 08:17
Материнское молоко,простите,не коровье и выглядит иначе.А тонкая пленочка наверху - сливки:))
24 янв 2006, 17:56
странно, я сцеживаюсь постоянно, т.к. учусь, молоко желтого цвета, в бутылочке 200 мл расслаивается на 20 мл прозрачного снизу и на 20мл жирного сверху, остальное все бело-желтое, мама моя тоже рассказывала что у нее молоко было голубого цвета, а я не верила, прикалывалась, а сейчас читаю и удивляюсь, есть оказывается такое...насчет жирности: на завтрак я ем орехи и кашу, так вот после этого, как раз иду на учебу сцеживаю исключиттельно очень желтое и жирное молоко, а в конце дня или когда долго не ем оно становиться белее и очень белое молоко расслаивается почти на треть водички, так что питание,ИМХО, влияет_это не теория, практика.
24 янв 2006, 18:13
Молоко у каждой конкретной мамочки вырабатывается именно такое, какое нужно ребенку. И питанием его исправлять нет никакой надобности. Тем более аллергенными орехами.
25 янв 2006, 22:51
Простите, что влезаю. Но орехи не для всех же аллергены. Я вот кушаю их с рождения дочери. Ей 3 мес щас. Пока ничего не было. Так что все - индивидуально.
25 янв 2006, 22:56
А я написала, что для всех???????????????
25 янв 2006, 00:11
т.е. вы поели орехов, тут же сцедились и пришли к выводу, что только что съеденные орехи повышают жирность молока? ;)
24 янв 2006, 23:02
Я как то раз сцедилась уж не помню для чего, 3 месяца детям было. Молоко отстоялось и было на 2/3 насыщенного белого цвета, остальное водичка. Так вот свекровь заявила, что должна быть желтая пленка сверху и если нет желтого, то молоко нежирное совсем и никуда не годится :))) Мне то смешно было, а вот 2 девчонки знакомые сами мне рассказывали, что у них молоко было жидкое, синее, поэтому в 2 месяца детишкиных они перешли на смесь. Эт уже грустно.
25 янв 2006, 00:25
если еще подольше постоит, будет и желтое сверху.
02 фев 2006, 16:17
да, именно так моя знакомая и поступила, именно в 2 месяца!
И еще с первенцем помню сцедилась, видимо "задним" молоком, мама грит "о, хорошее, жирненькое, а ту у некоторых синюшное, в наше время врачи таким бросать гв говорили!"
водяной
25 янв 2006, 20:31
Ой, спасибо! Мне спокойнее стало.
Anonymous
31 янв 2006, 23:32
У меня было такое прозрачненькое молочко.А потом,когда деть закончил сосать,молочко стало по капле подтекать иногда,так эти капли даже по раковине не сползали,такие вдруг стали желтые и жирные-жирные,во!Не пугайтесь,сосет и прекрасно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)