Долгое ГВ. Не пожалели?
24 янв 2006, 11:52
Привет всем!
Вот такой вопрос возник к тем, кто уже какое-то время назад закончил долгое кормление (больше 2х лет). К тем, кто кормит уже не первого ребёнка..
Вы не жалели о том, что долго кормили? Особенно важно мнение тех, кто сам сидел дома с ребёнышем (не уходил на работу - отдыхать психологически и не имел совместно проживающих мам, тёть, нянь...).
У меня долго кормила единственная подруга (остальные около года так или иначе закруглились). Ну... выглядела она не очень - круги под глазами, бледный вид, болела постоянно. Хотя питается хорошо, витамины пьёт.
Вот и я тоже, что-то последние месяцы из болезней не вылезаю, хотя вроде уже все меры профилактики приняла...
Поддержите морально, если у вас есть положительные истории и хорошие воспоминания о долгом кормлении. А то как раз жудкий кризис "не могу больше" на фоне очередной болезни :(
Вот такой вопрос возник к тем, кто уже какое-то время назад закончил долгое кормление (больше 2х лет). К тем, кто кормит уже не первого ребёнка..
Вы не жалели о том, что долго кормили? Особенно важно мнение тех, кто сам сидел дома с ребёнышем (не уходил на работу - отдыхать психологически и не имел совместно проживающих мам, тёть, нянь...).
У меня долго кормила единственная подруга (остальные около года так или иначе закруглились). Ну... выглядела она не очень - круги под глазами, бледный вид, болела постоянно. Хотя питается хорошо, витамины пьёт.
Вот и я тоже, что-то последние месяцы из болезней не вылезаю, хотя вроде уже все меры профилактики приняла...
Поддержите морально, если у вас есть положительные истории и хорошие воспоминания о долгом кормлении. А то как раз жудкий кризис "не могу больше" на фоне очередной болезни :(
24 янв 2006, 12:25
Я, правда, под Ваши параметры не очень подхожу :-) Ребенок первый, еще кормлю, 3 года 4 месяца :-)
Вышла на работу в два года ребенкиных. Сейчас думаю, что зря. Особой необходимости финансовой не было, на работе меня еще год ждали бы. А жалею, что почти целый год ребенкиной жизни меня не было рядом по 6 часов в день. Правда, я сумасшедшая мамашка :-). Мама живет с нами, но до моего выхода на работу она сама работала, по вечерам на нее смотреть страшновато было.
О том, что кормлю я не жалею. Совсем. Во всех смыслах. И ребенку это хорошо, и я получаю положительные эмоции. А как здорово после работы расслабиться... :-). Болеть - не болею, по крайней мере, не чаще, чем раньше. С зубами, правда, беда... но у меня это вообще слабое место. Не знаю поможет Вам чем мой пост или нет... В общем, держитесь! И поправляйтесь
Вышла на работу в два года ребенкиных. Сейчас думаю, что зря. Особой необходимости финансовой не было, на работе меня еще год ждали бы. А жалею, что почти целый год ребенкиной жизни меня не было рядом по 6 часов в день. Правда, я сумасшедшая мамашка :-). Мама живет с нами, но до моего выхода на работу она сама работала, по вечерам на нее смотреть страшновато было.
О том, что кормлю я не жалею. Совсем. Во всех смыслах. И ребенку это хорошо, и я получаю положительные эмоции. А как здорово после работы расслабиться... :-). Болеть - не болею, по крайней мере, не чаще, чем раньше. С зубами, правда, беда... но у меня это вообще слабое место. Не знаю поможет Вам чем мой пост или нет... В общем, держитесь! И поправляйтесь
24 янв 2006, 13:55
Аиша,браво!!!Апплодирую стоя! Вы просто умница! В 3 года 4 мес кормите! Я тож так хочу =) Искренний респект!
24 янв 2006, 16:41
Присоединяйтесь :-) Все не так сложно, как кажется :-)
03 фев 2006, 18:10
Верю - что несложно. Но зачем? выкормить ребенка -это одно, дать ему пищу, уют, иммунитет. НО на четвертом году жизни зачем грудное молоко?
я не склоку затеваю, ни в коем случае, я интересуюсь - зачем?
(Я кормила до полутора лет)
я не склоку затеваю, ни в коем случае, я интересуюсь - зачем?
(Я кормила до полутора лет)
03 фев 2006, 18:37
а зачем отрывать насильно? я исходила из этого.
04 фев 2006, 15:36
Для всего Вами перечисленного :-). Но на четвертом году - более для психологического комфорта и менее для еды
08 фев 2006, 23:14
Ну вот например зачем: я до родов мучалась с мастопатией и врачи говорили "родишь - корми как можно дольше,тогда есть шанс,что пройдёт." Грудное вскармливание-отличная профилактика онко заболеваний.
03 фев 2006, 23:52
Научите, плиз, как молочко удержать. Нам пока только 8 месяцев, а мне уже пришлось выйти на работу. С молоком с самого начала сложно было (кормила всегда потребованию и ночь напролет), но сейчас все меньше и меньше. Хоть и сцеживаться пытаюсь (но иногда больше 60-80 г и не сцеживается. Очень хочеться кормитm детку подольше.
04 фев 2006, 15:38
Я только теоретически могу советовать, поскольку сама на работу вышла в 2 годика. Кормите под утро обязательно, сцеживайтесь по часам на работе (здесь, видимо, без молокоотсоса не обойтись. И сцеживаться надо научиться на прилив). Кормите после прихода с работы и ночью...
Может, более подкованные в этом вопросе мамочки что-то посоветуют...
Может, более подкованные в этом вопросе мамочки что-то посоветуют...
05 фев 2006, 23:30
я вышла на работу в деаять, без сцеживаний, правда до года на пол дня
бкз меня ребенок ел прикорм и пит компот
со мной первые месяцы только грудь, и ночью грудь
бкз меня ребенок ел прикорм и пит компот
со мной первые месяцы только грудь, и ночью грудь
24 янв 2006, 14:02
Да в том тои дело, что я уже последние месяцы никакого расслабления и приятных эмоций в связи с кормлением не испытываю. В тягость и раздрожает иногда.
Вот и думаю, может зря я продолжаю? Может потом ещё жалеть буду, что так затянула.
Малышка моя, надо сказать, никогда особых восторгов от груди не выказывала. Не дашь - будет крик, а дашь - никакого блаженства и восторга, который другие мамы описывают. Деловито пососёт, спинкой повернётся и сопит.
Вот и думаю, может зря я продолжаю? Может потом ещё жалеть буду, что так затянула.
Малышка моя, надо сказать, никогда особых восторгов от груди не выказывала. Не дашь - будет крик, а дашь - никакого блаженства и восторга, который другие мамы описывают. Деловито пососёт, спинкой повернётся и сопит.
24 янв 2006, 15:35
Просто заветная дата - 2 года - наступила ;-). Я, когда начинала кормить, то как раз эту дату себе наметила, типа буду кормить долгоооооо - до 2 лет аж! :-)(на фоне то подружек от 3 недель до 9 мес ;-)). А в 2 конца не было видно, надежды рухнули, а кол-во прикладываний увеличилось, особенно ночью (видимо как раз зубы последние лезли, да еще с перездом в другой город совпало). Тоже стонала тут :-) Потом как-то смирилась, пустила по течению, как говорится :-). В итоге докормила до 3 с небольшим. Не жалею. Что такое отлучение - не знаю, когда девочки писали, что не помнят последнего прикладывания - не верила, а на деле, сама не заметила, как кормление завершилось :-)
Не работала, кроме мужа помощников не было.
Удачи Вам!!! Терпения и здоровья!!! Все получится.
Не работала, кроме мужа помощников не было.
Удачи Вам!!! Терпения и здоровья!!! Все получится.
24 янв 2006, 15:37
Про 2 года - это точно :-) Меня еще замучили бабульки - ужас просто: "Как, ты еще не бросила????"
24 янв 2006, 15:52
Мои бабульки не в курсе, что мы кормимся. :) Они как-то сами решили, что мы в 1,5 закруглились. Я не разубеждала, а то б уже заклевали, особенно с моими болезнями...
27 янв 2006, 19:10
А мои в курсе (мрачно). Все, решила наплевать на них и кормить до тех пор, пока Ириша сама не откажется.
27 янв 2006, 19:30
Моя мама с года до двух была в ужасе-шоке, все намекала на то, что это ненормально и т.п., а после двух гордиться начала :):):)
31 янв 2006, 17:44
А у меня свекровь, со старшей : "ребенку год, бросай кормить, она нормальной еды недополучает...."
С младшей: "я надеюсь ты до осени еще планируешь кормежку? (кате осенью 2 будет) Только не бросай!!!"
Вот что правильное подсовывание нужных журналов делает ;-)
С младшей: "я надеюсь ты до осени еще планируешь кормежку? (кате осенью 2 будет) Только не бросай!!!"
Вот что правильное подсовывание нужных журналов делает ;-)
31 янв 2006, 21:34
Я просто решила, что буду кормить, а мама пусть идет в сад, если это ЕЙ не нравится. Меня она кормила до 3 месяцев, сестренку - до месяца. Ей не понять...
24 янв 2006, 16:24
Спасибо, очень воодушевляет!
29 янв 2006, 21:25
Точно.
24 янв 2006, 15:36
Нет, Ирина так радуется, когда грудь видит. Она ее любит. А когда не даешь - обижается. Но не всегда, т.к. все-таки эта штука - мамина. Днем с удовольствием ест что-нибудь взамен. Приятных эмоций стало меньше, конечно. Но пока не раздражает.
24 янв 2006, 16:45
У меня был период раздражения этим летом - в 2 года 8 месяцев ребенкиных примерно. Потом прошло. А насчет жалеть... я придерживаюсь принципа, что если что-то сделано - то лучше не жалеть :-)
02 фев 2006, 23:40
А интересно, от чего оно наступает? У меня ближе к 2-м годам тоже такое было. Я бросила кормить, но не из-за этого, конечно, а на работу надо было выходить, молоко и кончилось. Так что я и не знаю, прошел бы у меня этот период или нет.
03 фев 2006, 08:08
Не знаю :-)
Усталость, может быть, накапливается...
Усталость, может быть, накапливается...
29 янв 2006, 00:24
Я в восхищении! А до какого возраста собираетесь продолжать, раз сейчас ребенку 3 года?
29 янв 2006, 09:28
Если бы я собиралась :-) Собираться будет он - пока сам не отвалится :-) Или пока меня это не достанет (что маловероятно)
24 янв 2006, 15:34
Я еще не закончила кормить, сижу дома с ребенком 24 часа в сутки, один раз в неделю (обычно в вс) выбираюсь в магазин ненадолго. Кормить то напрягает, то нет. Сейчас отучаться нет возможности - Ирина позавчера упала сильно, повредила зуб и десну, теперь мое молоко - основной продукт питания (стоматологи сказали - никакой нагрузки на зуб!) :-( Да плюс стресс. Болеть наоборот стала меньше ,зубы пока все целые ;-) Хотя витамины не пью... Единственное, что меня беспокоит психологически - это излишний вес, но думаю, что кормление на это влияет слабо.
24 янв 2006, 15:55
Наверное вес не зависит от ГВ или непонятно как зависит. Я всю жизнь была пухленькой, а фигура появилась после года ГВ, счас правда отощала, скорее похожа на склет. Что тоже не радует, хотя аппетит вроде хороший, в еде себя вообще не ограничиваю.
А до беременности и диеты и спорт и чёрта в ступе, а всё равно пухляк была.. :)
Спасиб за поддержку!
А до беременности и диеты и спорт и чёрта в ступе, а всё равно пухляк была.. :)
Спасиб за поддержку!
24 янв 2006, 16:42
это у вас гормоальный перестрой(я про вес имею ввиду)
25 янв 2006, 10:36
Да я вот тоже грешу на эндокринную систему... Сбилась программа, сбилась :-(
03 фев 2006, 23:57
Я стала очень сильно в весе набирать после родов. Уже вешу опять как во второй половине беременности. Но дусмаю. когда ГВ закончится (надеюсь еще долго смогу кормить), тогда буду худеть. Но полнота уже начинает раздрожать. после родов я весила 61 кг (был 3 кг до добеременного веса и 7 до моего идеального), теперь уже почти 65. Что дальше будет?
04 фев 2006, 20:59
Надеюсь, вам станет легче, если я скажу, что 4 лишних кг - это фигня, а вот 30 - нет?.. и сбросить не получается...
05 фев 2006, 04:41
А я вот уже 7 мес как не кормлю, а прибавила 3кг, теперь вешу как до родов в конце беременности... :-(
24 янв 2006, 17:15
Кормлю почти пять лет. Из них три года - среднего сына.
Не только не жалею - много-много раз перекрестилась, что таки кормила (кстати, даже уже и не кажется мне, что это было "долго" ;)).
Выгляжу... Ммм... Мужу нравится :):):)
Не только не жалею - много-много раз перекрестилась, что таки кормила (кстати, даже уже и не кажется мне, что это было "долго" ;)).
Выгляжу... Ммм... Мужу нравится :):):)
24 янв 2006, 23:59
Аааафигеть! 5 лет!!! Вот это да!
25 янв 2006, 05:14
Так не одного и того же, чего Вы так-то уж :):):)
29 янв 2006, 08:03
Я тоже так поняла, что к среднему присоединилась младшая, и ты эту компанию продолжаешь кормить :-)
29 янв 2006, 08:37
Ужас-ужас :):):)
25 янв 2006, 11:46
Про пять лет я тоже сначала ахнула :)
Вам совсем-совсем это не бывает в напряг и не раздрожает? Не хочется как-то ускорить процесс завершения? А КАК Вам это удаётся? (не слишком идиотский вопрос?)
Вам совсем-совсем это не бывает в напряг и не раздрожает? Не хочется как-то ускорить процесс завершения? А КАК Вам это удаётся? (не слишком идиотский вопрос?)
25 янв 2006, 12:14
Ну почему же :)
Я же живой человек, бывает и раздражает, ничуть не меньше, чем например старший (подросток) своими гормональными закидонами ;) Но ведь от этого он не перестает нуждаться во мне, в моем понимании... А мелкие - вот в моем молоке нуждаются, что ж тут поделаешь :)
Я же живой человек, бывает и раздражает, ничуть не меньше, чем например старший (подросток) своими гормональными закидонами ;) Но ведь от этого он не перестает нуждаться во мне, в моем понимании... А мелкие - вот в моем молоке нуждаются, что ж тут поделаешь :)
25 янв 2006, 18:22
Лариса, браво!!!
26 янв 2006, 12:14
И у меня почти такой же непрерывный стаж:-).
26 янв 2006, 17:48
/*смайлик "Трям!" - стукающиеся пивные кружки ;):**/
29 янв 2006, 01:54
:-) А у меня только-только трехлетие кормящего стажа будет :-)
29 янв 2006, 05:27
Ничего, какие ваши годы ;)
24 янв 2006, 17:23
Мы закончили в 3 и 2. Не пожалела ни разу. И сейчас не жалею. Если интересно, могу дать ссылочку на свой рассказ про то, как все было и как все закончилось :-)
25 янв 2006, 11:42
Я читала Ваш рассказ ещё не в архиве. Очень интересный опыт. Но мне трудно мерять на себя, когда я работала, кормить ночами мне было почему-то психологически легче - какое-то чувство вины что ли, что меня целый день нет. Теперь не работаю и воспринимаю эти кормления совсем иначе... Больше напрягает.
25 янв 2006, 14:19
Возможно, это связано с тем, что ребенок кажется уже большим.
24 янв 2006, 17:39
Ребенку 3.7. Не могу сказать, что активно кормимся ;), но в январе раза три ко мне ночью подползала и прикладывалась на пару секунд. Думаю, это и есть финишная прямая.
Не жалею ни секунды, что кормление такое долгое получилось. Никого не напрягает. Ни стрессов, ни переживаний. Честно скажу, вообще ни одного минуса нет. А плюсы... У меня один ребенок и сравнить не с чем.
Мне со здоровьем повезло. Никаких жалоб, кормление тоже никак не сказалось.
Удачи Вам. И сил.
Не жалею ни секунды, что кормление такое долгое получилось. Никого не напрягает. Ни стрессов, ни переживаний. Честно скажу, вообще ни одного минуса нет. А плюсы... У меня один ребенок и сравнить не с чем.
Мне со здоровьем повезло. Никаких жалоб, кормление тоже никак не сказалось.
Удачи Вам. И сил.
25 янв 2006, 00:06
Кормлю пока 2,3 года. Болезней никаких не было. Кризисные были 1,5 ребенкиных года, когда грудь требовалась постоянно - психологически тяжело было. Но это быстро прошло.
25 янв 2006, 11:28
Спасибо большое всем за положительный опыт!
Наверное моё состояние всё же от ГВ не зависит, хотя в случае болезней и недосыпа напрягает почему-то именно ГВ. Наверное надо перетерпеть...
Наверное моё состояние всё же от ГВ не зависит, хотя в случае болезней и недосыпа напрягает почему-то именно ГВ. Наверное надо перетерпеть...
26 янв 2006, 17:50
А оно (ГВ) потому что "ближе к телу", вот и раздражает в первую очередь :):):)
25 янв 2006, 17:24
Мы почти ваши ровесники :) По поводу влияния на здоровье - я продолжала кормить во время беременности и сейчас кормлю обоих :) Беременность прошла замечательно, малыш родился упитанный 3600. Никаких болезней особенных за все это время не было, зубы в порядке, ттт :)
01 фев 2006, 23:36
вау :) вот это действительно круто! представляю, как много раз вы наверное слышали "не жалко маленького, ведь он столько недополучает"
06 фев 2006, 04:21
Привет "сподвижницам"! Все чаще встречаю таких же как и я мам с опытом тандема. Приятно...
26 янв 2006, 01:56
Я еще кормлю (нам год и 9) но просто хочется Вас поддержать. Из всех моих подружек я осталась одна кормящая не жалею!!!! Считаю, что это естественно,очень нужно мне и полезно ребенку. Держитесь !!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ!
26 янв 2006, 12:05
Я тупанула похоже :) Мне надо было спросить: народ, кому было плохо, а вы всё равно кормили и всё кончилось хорошо?
А так теперь читаю, получается все были здоровы, прекрасно себя чуствовали, куормление не напрягало. Почему бы не кормить?
Начала чувствовать себя ущербной дамой с проблемами, которых болльше ни у кого и не было. :) Мож в самом деле не всем надо долго кормить?
А так теперь читаю, получается все были здоровы, прекрасно себя чуствовали, куормление не напрягало. Почему бы не кормить?
Начала чувствовать себя ущербной дамой с проблемами, которых болльше ни у кого и не было. :) Мож в самом деле не всем надо долго кормить?
26 янв 2006, 17:56
Светлана, ну почему ж "все были здоровы-то" прям :)
Ну вот у меня дети всю осень проболели по кругу,я уж и со счету сбилась было, кто первый начал... И я вместе с ними чихала и кашляла... И муж... Муж - от моего долгого кормления болел? ;)
Знаете, вот с увеличением количества человек в семье как-то проще ко многому относиться начинаешь... В том числе и к тому, кто что ест. Я - борщ, дочка - грудь, всем хорошо :)
/*шепотом*/ а при аллергических реакциях грудное молоко еще и элементарно наладить полноценное питание аллергику может. Т.е. буквально способ выживания. Тут о многом забудешь... ;)
Ну вот у меня дети всю осень проболели по кругу,я уж и со счету сбилась было, кто первый начал... И я вместе с ними чихала и кашляла... И муж... Муж - от моего долгого кормления болел? ;)
Знаете, вот с увеличением количества человек в семье как-то проще ко многому относиться начинаешь... В том числе и к тому, кто что ест. Я - борщ, дочка - грудь, всем хорошо :)
/*шепотом*/ а при аллергических реакциях грудное молоко еще и элементарно наладить полноценное питание аллергику может. Т.е. буквально способ выживания. Тут о многом забудешь... ;)
27 янв 2006, 17:25
Просто большущее спасибо за поддержку!
Ваши сообщения всегда и оптимистичны и рациональны. В какой-то момент продолжение ГВ у меня случилось благодаря Вашим мессагам на Ева.
Ваши сообщения всегда и оптимистичны и рациональны. В какой-то момент продолжение ГВ у меня случилось благодаря Вашим мессагам на Ева.
27 янв 2006, 18:49
И Вам спасибо!
:)
:)
27 янв 2006, 23:18
моему сынику 2 и 9 .. мне уже надоело.... а ему нет...тем не менее, отучаемся по-тихоньку
29 янв 2006, 01:37
я откормила 3 года. было очень тяжело из за диеты. а бросить было нельзя - дочка ничего есть не могла. у меня вылезли волосы, зубы правда остались. когда начала нормально есть за полгода восстановились и волосы и болеть стала существенно меньше. кожа стала лучше.
29 янв 2006, 21:02
Не Вы же виноваты в том, что трудно!
Что же, людям, у которых зубы болят часто, тоже себя ущербными чувствовать?
Проблемы для того, чтобы мы извлекали уроки :-) А не для самоедства :-)
Успехов Вам!!
Что же, людям, у которых зубы болят часто, тоже себя ущербными чувствовать?
Проблемы для того, чтобы мы извлекали уроки :-) А не для самоедства :-)
Успехов Вам!!
31 янв 2006, 16:05
Мне было очень плдохо из-за диатезной диеты. Я полгода ела рис. Похудела до истощения. Сказать, что у меня было плохо с нервами - ничего не сказать. Бросать кормить не было никакой возможности. Продолжлось такое состояние до 1,8, потом я стала есть и целый год особо кормлением не напрягалась.
Тут важно отношение к ГВ. Если вы будете считать, что что-то недодаете ребенку, лучше, если уж не совсем плохо, кормить, а не комплексовать. А если, мама измученная, ГВ ненавидит, я ценности такого кормления особо не вижу.
Тут важно отношение к ГВ. Если вы будете считать, что что-то недодаете ребенку, лучше, если уж не совсем плохо, кормить, а не комплексовать. А если, мама измученная, ГВ ненавидит, я ценности такого кормления особо не вижу.
01 фев 2006, 18:11
По поводу болезней и хорошего конца. Хотя я кормлю еще не так долго - дочке полтора года - успела поболеть. В три деткиных месяца - двустороння плевропневмония, от больницы отказалась, потому как живем мы отдельно, помощников нет, ребенка было оставить не на кого, в восемь (приблизительно) - цистит с осложнением, попала в больницу. Не думаю, что была какая-то связь с кормлением. Да и внешний вид вряд ли от кормления зависит. Сейчас (ТТТ) осень пережила без болезней. Зубы в порядке - все свои и без дыр. :)
Но! Мое мнение - кормление должно радовать не только ребенка, но и маму. В 2 года ребенок вполне может и без грудного молока обойтись. Принимайте решение сами, именно такое, какое устроит Вас.
Но! Мое мнение - кормление должно радовать не только ребенка, но и маму. В 2 года ребенок вполне может и без грудного молока обойтись. Принимайте решение сами, именно такое, какое устроит Вас.
26 янв 2006, 12:12
НЕ жалею. Дочерей кормила до 2 г. 10 мес. и 1 г. 9 мес. Хочется посмотреть естественное отлучение у сына. Думаю, что оно произойдет между 3-мя и 4-мя. Время покажет.
29 янв 2006, 02:03
Вот и мне сейчас уже жалко, что старшую мало (как мне сейчас уже кажется) кормила... Надеюсь с младшей узнать что это за зверь такой - инволюция :-) Тоже думаю между 3мя и 4мя дождусь :-)
27 янв 2006, 17:35
http://nata-ivushka.livejournal.com/
Резюме: не пожалела ни в коем случае :).
Резюме: не пожалела ни в коем случае :).
27 янв 2006, 20:34
Прочитала, спасибо. Очень даже настраивает на положительную волну
29 янв 2006, 21:23
Ничуть не жалею. Кормила чуть больше трех лет.
31 янв 2006, 23:02
я еще кормлю. выгляжу очень хорошо. ни о чем не жалею.
02 фев 2006, 23:37
Я кормила до 2-х лет, но честно говоря. последние месяцы немножго подустала. Она меня стала террорезировать. То и дело прикладывалась. Не потому что хочет есть, а просто так она себя комфортно чувствовала. И я получилась к ней как привязанная. Ничего не поделать, вообще. С одной стороны, вроде бы я должна была все бросить и все внимание уделять ей, но в жизни так не всегда получается, вот я и стала нервничать. А до 1 г 8 месяцев кормила вообще без проблем и с удовольствием.
03 фев 2006, 01:29
я кормила до 1,5 лет и не жалею!
могла бы и дольше кормить, но просто устала
могла бы и дольше кормить, но просто устала
03 фев 2006, 11:12
Автор вроде про больше 2-х лет кормления спрашивал ;-). Она как раз не хочет рано бросать, хоть и устала.
03 фев 2006, 23:20
да какая разница то?
многие и на 9 месяцах устают что сил нету
а мне на работу пришлось в год выйти, тяжеловато было и кормление не бросать и работать
если есть возможность то лучше кормить сколько просит
многие и на 9 месяцах устают что сил нету
а мне на работу пришлось в год выйти, тяжеловато было и кормление не бросать и работать
если есть возможность то лучше кормить сколько просит
06 фев 2006, 13:42
разница точно есть.
до 1,5 я особой усталости не чувствовала. Не в напряг было кормить. Так иногда "находило", но некритично как-то...
на работу я вышла в 5,5 месяцев. А в 1,9 вернулась домой.. Пока ходила на работу эмоционально от ГВ не уставала вообще, вроде как чувствовала, что должна хоть этим компенсировать.
Без работы и около 2х лет стало действительно сложно как-то :(
до 1,5 я особой усталости не чувствовала. Не в напряг было кормить. Так иногда "находило", но некритично как-то...
на работу я вышла в 5,5 месяцев. А в 1,9 вернулась домой.. Пока ходила на работу эмоционально от ГВ не уставала вообще, вроде как чувствовала, что должна хоть этим компенсировать.
Без работы и около 2х лет стало действительно сложно как-то :(
05 фев 2006, 04:24
А до семи ребенкиных лет слабо кому-нибудь кормить? :-))) У меня соседка кормила дочу до семи почти, у них уговор был, что как только она идет в школу, перестает просить грудь. Вот как бывает! :-)
Нашей доче год и десять, продолжаем кормиться, единственно меня напрягает, что она может один день много сосать, с груди не слезать просто, а на следующий день вообще почти не сосать и тогда мне подцеживаться приходится, иначе застой молока, температура сразу, и общее состояние как после родов на третий день :-)
Нашей доче год и десять, продолжаем кормиться, единственно меня напрягает, что она может один день много сосать, с груди не слезать просто, а на следующий день вообще почти не сосать и тогда мне подцеживаться приходится, иначе застой молока, температура сразу, и общее состояние как после родов на третий день :-)
05 фев 2006, 14:20
мы закончили кормить в 2,3 примерно. И то только потому, что беременность уже 15 недель была, и я вдруг дико устала. :)
А так кормила бы до сих пор! Я НЕ жалею, что кормила долго. Я немножко жалею, что недокормила :)
И за эти 2,3 года я болела один только раз простудой (почти неделю!). Ну тройку-четверку раз "пыталась" заболеть :) Выглядела прекрасно, сидела дома сама с ребенком (и до сих пор сижу)... И второго собираюсь кормить долго :)
Удачи Вам!!!
А так кормила бы до сих пор! Я НЕ жалею, что кормила долго. Я немножко жалею, что недокормила :)
И за эти 2,3 года я болела один только раз простудой (почти неделю!). Ну тройку-четверку раз "пыталась" заболеть :) Выглядела прекрасно, сидела дома сама с ребенком (и до сих пор сижу)... И второго собираюсь кормить долго :)
Удачи Вам!!!
10 фев 2006, 13:57
У меня конечно не большой опыт ГВ пока 1,5 года - но я не жалею, правда тяжело в те периоды когда болею, да тяжело ночью, когда деть будит меня, ЗАТО все остальное одни плюсы...
24 янв 2006, 23:37
Кормлю 2,10 почти. Напрягать стало этой зимой, но у меня какие-то проблеммы со здоровьем, я со всех сторон разваливаюсь, надеюсь сейчас все-таки полечусь. Напргают ночные прикладывания (3-4 раза)
До этого напрягало один раз в 1,2 где-то ноя к тому времени 4 мес ела только рис и просвета видно не было.
Я не представляю как бы мы справились без ГВ с диатезом. Врача мы нашли только к 1,6, чтобы мы делали до этого времени - думаю, сходили с ума всем колективом.
Сонька практически не болеет.
Очень долго не было проблемм в дороге: где-то задержались - покормил, все ОК.
Учитывая, что выйду учится через месяц, когда смогу закончить ГВ - не ясно абсолютно. Хотя к 3м я бы свернула, ожалуй.
Выгляжу - сейчас, зимой располнела, но, когда ездила в универ, удивилась насколько плохо выглядят мои бывшие однокурсницы. Все ж питаются кое-как, курят и т.п., в итоге светлозеленого цвета, кто располнел еще круче, чем я, кто наоборот безумно исхудал. В общем постоянные прогулки, какой-никакой режим, номарльное питание и т.п. - выглядеть будешь точно лучше всех :)
До этого напрягало один раз в 1,2 где-то ноя к тому времени 4 мес ела только рис и просвета видно не было.
Я не представляю как бы мы справились без ГВ с диатезом. Врача мы нашли только к 1,6, чтобы мы делали до этого времени - думаю, сходили с ума всем колективом.
Сонька практически не болеет.
Очень долго не было проблемм в дороге: где-то задержались - покормил, все ОК.
Учитывая, что выйду учится через месяц, когда смогу закончить ГВ - не ясно абсолютно. Хотя к 3м я бы свернула, ожалуй.
Выгляжу - сейчас, зимой располнела, но, когда ездила в универ, удивилась насколько плохо выглядят мои бывшие однокурсницы. Все ж питаются кое-как, курят и т.п., в итоге светлозеленого цвета, кто располнел еще круче, чем я, кто наоборот безумно исхудал. В общем постоянные прогулки, какой-никакой режим, номарльное питание и т.п. - выглядеть будешь точно лучше всех :)
25 янв 2006, 00:05
А универ - это на Воробьевых? Я из этой бурсы (экономфак), может, коллеги. Правда, я уж сто лет, как закончила. Завтра Татьянин день!
26 янв 2006, 01:26
Да, только у меня филфак, не далеко территориально :) и мне еще 2 года. Про ТАтьянин день и забыла совсем :)
26 янв 2006, 18:55
Да-а... А я уж почти 9 лет как выпустилась. Где мои 17 лет?.. А ведь Вы та самая Шоша, что прислала мне тел. врача-гомеопата - извините, я даже не поблагодарила, так увлеклась. Спасибо Вам! В последнее время у нас вроде все ОК, но ежели что - держу телефончик про запас.
28 янв 2006, 00:58
Надеюсь, у Вас само пройдет :)
25 янв 2006, 00:19
У меня 2е - первую 13 лет назад следуя тогдашним методикам кормления по часам и т.п. удалось прокормить до 3х месяцев только. А второго кормлю уже 2.4 и здоровье отличное. Мне кажется, на здоровье не ГВ влияет а остальные факторы - окружающая среда, питание, душевное состояние. Пока у нас закругления не ожидается, меня это не напрягает, а ребенку польза и физическа и моральная. О чем жалею, что со старшей не получилось кормиться и что старшую в садик отдала и сама работать вышла в 2 года(тогда выхода не было) А если нужды нет, то наслаждайтесь этими моментами, дети вырастают очень быстро и никогда то что упустищь сейчас, уже не вернешь. Работа - никуда не убежит, а дети вырастают и в нас перестают нуждаться, не успеете оглянуться.
25 янв 2006, 05:27
Очень жалею, что старшего, из-за ошибок в организации кормления и неграмотности, не позволившей их вовремя преодолеть, не удалось кормить дольше 11 месяцев. Младшего кормила столько, сколько ему было нужно. Физически чувствовала себя лучше, кормя второго, чем _уже-не-кормя_ первого, несмотря на более чем 11 лет разницы в возрасте и на возможность уходить на работу и совместное проживание с мамой в первом случае и отсутствие всего этого во втором.
Чтоб не запинали
25 янв 2006, 06:17
Первого кормила год и месяц. Второго ровно два. И с тем, и с другим закончили к обоюдному согласию и удовольствию. Физически я чувствовала себя отлично, а вот морально начала беситься. И как только начинало казаться, что больше не могу, так дети сами потихонку от этого дела отходили. Добавлю, что оба ребенка под конец ели только перед сном и утром.
27 янв 2006, 18:23
за что же пинать, многим бы хоть бы до вашего срока дотянуть
25 янв 2006, 08:10
закончили в 2,9 примерно... Я не жалею ни капельки, я не болела, зубы немножечко может похуже стали, волосы не лезли :-), ну и самое неприятное это - лишний вес, но я уверенна, что месяца через 2-3 я приведу себя в доберенную форму, ведь самое главное в этом процессе не минусы, а плюсы, их гораздо больше.
Удачи вам!
Удачи вам!
25 янв 2006, 14:51
У меня один ребенок,но под все остальные ваши параметры подхожу.Кормила до трех лет,не работала,все время с ребенком находилась я(никаких теть,бабушек,нянь и пр.)Насчет болезней..,за все это время была простуда пару раз,дня по три..,но ГВ тут ни при чем.Не жалею ни капельки,чего и всем остальным желаю;):)
25 янв 2006, 23:01
Я кормлю больше 3х лет, не болею, кругов нет.
Завершать будем, когда ребенок прекратит сам. Мне с ГВ только лучше, и в смысле здоровья, и в смысле удобства.
Одно отсутствие менструаций до 2.2 - какое облегчение! :-)
Завершать будем, когда ребенок прекратит сам. Мне с ГВ только лучше, и в смысле здоровья, и в смысле удобства.
Одно отсутствие менструаций до 2.2 - какое облегчение! :-)
25 янв 2006, 23:04
забыла, ссылочка, "Естественный возраст отлучения от груди", Кэтрин Детвайлер:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&
26 янв 2006, 22:23
я вот почитала все сообщения, и поняла только сейчас что тоже не особенно болела все 1,5 года что кормлю, так по мелочи, а вот нервные срывы были. Хотя меня не само кормление напрягает, а то что все вокруг то и дело твердят: ребенок, который подбегает и грудь сосет это не норма. Я уже заколебалась оправдываться. И еще Мане говрят, ты же большая девочка, а титю сосешь. Вот такие вещи вообще до бешенства доводят. И ведь близкие люди все это гворят :(
А в остальном только удобства, по крайней мере не думаю , что если Маруся за столом не поела толком, то голодом бут мориться. Она то не заморится с сисей.
Правда вот тяжело , что на целый день ее ни с кем не оставишь, вот уже несколько месяцев пытаемся приучить днем засыпать с бабушкой. она у нее сисю ищет, хлопает по груди и говорить "титя, бай-бай". титю не находит и спать отказывается. Если кто знает как эту проблему решить - буду страшно благодарна.
Светлане хочу сказать, что я тоже, несмотря на всю мою убежденность в правильности долгокормления, часто чувствую себя полной комплексов идиоткой, особенно, когда вижу как все подруги родившие позже уже вовсю наслаждаются "свободой" на ночь ребенка оставляют с бабушками не то что на день. Но это только минуты. А потом котеночку свою обниму к сисе прижму и думаю, а катитесь вы все, мы бум делать как нам нра. И Вам того же желаю :))))))))) Судя по личной фоте в паспорте у Вас хорошее чувство юмора :)
А в остальном только удобства, по крайней мере не думаю , что если Маруся за столом не поела толком, то голодом бут мориться. Она то не заморится с сисей.
Правда вот тяжело , что на целый день ее ни с кем не оставишь, вот уже несколько месяцев пытаемся приучить днем засыпать с бабушкой. она у нее сисю ищет, хлопает по груди и говорить "титя, бай-бай". титю не находит и спать отказывается. Если кто знает как эту проблему решить - буду страшно благодарна.
Светлане хочу сказать, что я тоже, несмотря на всю мою убежденность в правильности долгокормления, часто чувствую себя полной комплексов идиоткой, особенно, когда вижу как все подруги родившие позже уже вовсю наслаждаются "свободой" на ночь ребенка оставляют с бабушками не то что на день. Но это только минуты. А потом котеночку свою обниму к сисе прижму и думаю, а катитесь вы все, мы бум делать как нам нра. И Вам того же желаю :))))))))) Судя по личной фоте в паспорте у Вас хорошее чувство юмора :)
27 янв 2006, 16:47
Прям про меня, даже дочку тож Марусей зовут. насчет сна, я тоже долго нервничала как быть, вышла на работу, днем стала нормально засыпать и с няней и с бабушкой, а в выходные, как 1 месячный ребенок ;).
27 янв 2006, 17:16
Уходите из дома, нет мамы - нет тити.
Постепенно привыкнет. Бабушка может взять на ручки, покачать, сказку, песенку, книжку почитать.
Но маленькая поймет, что с каждым человеком свой ритуал засыпания.
Но человек этот должен быть близким, а не раз в месяц приходящим.
А некоторые дети, после года, скажем, так и обходятся без сна, если мамы нет.
Если ребенок не страдает от этого - пусть не спит.
Постепенно привыкнет. Бабушка может взять на ручки, покачать, сказку, песенку, книжку почитать.
Но маленькая поймет, что с каждым человеком свой ритуал засыпания.
Но человек этот должен быть близким, а не раз в месяц приходящим.
А некоторые дети, после года, скажем, так и обходятся без сна, если мамы нет.
Если ребенок не страдает от этого - пусть не спит.
28 янв 2006, 02:25
Извините, что вклинюсь... я вроде как не такая "ветеран", но кормлю и собираюсь дальше. Уйти днем у нас решается просто - нет мамы, нет сиси. У нас есть ритуал дневного сна - я беру детя на ручки, заворачиваю в одеялко и сажусь в кресло-качалку. там он засыпает и я перекладываю его в наше постель. так вот, когда меня нет, муж делает все то же самое, но вместо сиси предлагает любимую сушку. деть ее даже не сосет, а держит в руках... просто ему надо быть уверенным, что если пососать захочется, то будет что... так и спит по 2 часа с сушкой в руке :) вот на ночь действительно не оставишь... ну, пока ждем-с, малышы ведь пока (нам год и 4) :)
28 янв 2006, 14:24
Я свою в коляске приучила засыпать, так что она днем на улице спит.
27 янв 2006, 17:26
Не жалела. Среднюю кормила до 3-х. Если бы не забеременела-и дальше. Иммунитет-супер. ттт
27 янв 2006, 18:36
а можно вопросик к тем, кто долго кормит: а вы соблюдали(ете) диету всё время, что кормите? ну там, как обычно говорят - нельзя спиртное, шоколад, цитрусы, яйца и т.п. если "нет" - то когда перестали? а если "да" - то психологически не устали от этого? не хочется "расслабиться"?
27 янв 2006, 20:05
Я сейчас ем почти все - шоколад, цитрусы, яйца... со спиртным сложнее - очень иногда очень чуть-чуть красное хорошее (!!!) вино. Начала есть почти все примерно с года
Anonymous
28 янв 2006, 10:42
Простите, конечно, но вы где-то писали, что у вас и ребенка аллергия???? При таком питании не мудрено. Или у вас уже выявлено, на что она?
28 янв 2006, 13:15
Честно говоря, я не поняла - Вы мне мораль читать решили или действительно интересуетесь?
Выявлено. Белок коровьего молока и куриный белок в основном. С моим питанием НЕ СВЯЗАНА абсолютно - это проверено многократно.
Я реабилитируюсь в Ваших строгих глазах, если скажу, что сидела на голодной диете (из нескольких продуктов) с 3 до 10 месяцев и на полуголодной - до года? :-)
ЗЫ: Как Вы думаете "позволять себе" и "обжираться" - это одно и то же? ;-)
Выявлено. Белок коровьего молока и куриный белок в основном. С моим питанием НЕ СВЯЗАНА абсолютно - это проверено многократно.
Я реабилитируюсь в Ваших строгих глазах, если скажу, что сидела на голодной диете (из нескольких продуктов) с 3 до 10 месяцев и на полуголодной - до года? :-)
ЗЫ: Как Вы думаете "позволять себе" и "обжираться" - это одно и то же? ;-)
Anonymous
28 янв 2006, 14:07
Конечно, интересуюсь! Ну а тогда почему фенхелевый чай гнобите - у вас на него ведь аллергии нет оказывается? Читаю топы разные и создается картинка так сказать.
28 янв 2006, 14:18
Странный Вы человек! Вы полагаете, что я периодически сую в ребенка аллергены и проверяю прошла аллергия или нет? ЗАЧЕМ мне пить чай для лактации, если моему ребенку 3 года 4 месяца? :-O Или Вы думаете, что я до сих пор лечу его от газиков с помощью Плантекса? :-D
Если Вы внимательно прочтете мой предыдущий пост, то увидите фразу "...в основном...". Это означает, что указанный перечень аллергенов не полный. Ферштейн? Вы зря пытаетесь поймать меня на несостыковках :-)
Если Вы внимательно прочтете мой предыдущий пост, то увидите фразу "...в основном...". Это означает, что указанный перечень аллергенов не полный. Ферштейн? Вы зря пытаетесь поймать меня на несостыковках :-)
Anonymous
28 янв 2006, 15:41
Я не охотник, чтобы вас ловить- вы оч часто даете советы как истину в последней инстанции. Поэтому мне стало интересно вас почитать - и что оказалось - аллергия на одно - а хаете другое, итд. Давайте не будет нарушать тему топика. Мне все ясно:-)
28 янв 2006, 17:10
Я рада за Вас, мой тайный поклонник :-) Всегда приятно доставить человеку удовольствие :-) Обращайтесь
27 янв 2006, 20:32
Ем практически всё с года. Пью редко пол бокальчика пива. Другой алкоголь я в приципе не люблю.
27 янв 2006, 21:07
После года не ела только химию. Цитрусовые и шоколад не вызывали диатез, потому ела. Спиртное не пила, но я по жизни не пью. Расслабиться хотелось по другим поводам.
27 янв 2006, 21:31
Без претензии на правильность: практически с 1 месяца ела всё, и пила алкоголь в символических дозах. Пиво - полбутылки.
28 янв 2006, 00:59
Я первые полтора года соблюдала такую диатезную диету, что мало не покажется, вот тогда устала от этого безумно, ужасно хотелось не думать потсоянно, что всего нельзя. К 2м стала есть все, хотя спиртное не пью, но я его и не хочу.
29 янв 2006, 12:38
Превый год вообще не пила спиртного(позже могла раз в три месяца выпить один бокал красного вина),до 6 мес-диета,а после ела все,что мне хотелось,кроме меда(высыпало на него)
29 янв 2006, 21:10
В принципе, все это можно по чуть-чуть, как считается.
У ребенка была аллергия, у меня тоже, так что я до полутора лет очень жесткую диету соблюдала, потом постепенно расслабилась.
Честно говоря, тянуть на бяки перестало, и спиртное как во время беременности расхотелось, так и не хочется, и не употребляю.
Дури мне и так хватает, пользы от алкоголя не вижу.
Цитрусовые ем, и ребенок ест, шоколад - редко, не хочется.
Кстати, ребенок будет сидеть перед горой шоколада и не съест нисколько :-) Зато любит фрукты.
У ребенка была аллергия, у меня тоже, так что я до полутора лет очень жесткую диету соблюдала, потом постепенно расслабилась.
Честно говоря, тянуть на бяки перестало, и спиртное как во время беременности расхотелось, так и не хочется, и не употребляю.
Дури мне и так хватает, пользы от алкоголя не вижу.
Цитрусовые ем, и ребенок ест, шоколад - редко, не хочется.
Кстати, ребенок будет сидеть перед горой шоколада и не съест нисколько :-) Зато любит фрукты.
31 янв 2006, 21:41
Спиртное сама не люблю (кормлю/не кормлю - не влияет), иногда позволяю себе бокал вина, иногда стакан пива. Шоколад тоже не особо люблю, но ела, когда хотелось (а хотелось раз в месяц, не чаще :-)). Вот цитрусы лопала в этот НГ килограммами. Но мы прикладываемся 3 раза днем и 3 ночью, ребенок не аллергик (ттт). Так что я себя ни в чем не ограничиваю.
28 янв 2006, 02:17
Я выкормила двоих по 3.5 года ! ,с перерывом в 17 лет !!!!!! Кормите и не о чем не переживайте,ето такое счастье.Не было у нас ни кого ни бабушек ,все сами !!!!!
28 янв 2006, 20:05
:)здорово, молодцы!!! завидую, я первую вот только до 2-х получилось, но намучилась в борьбе за молоко, что сейчас вот вторую кормлю и уже не хочу так долго кормить )))
28 янв 2006, 11:27
Вопрос ветеранам можно? Слышала, что если дождаться естественной инволюции лактации, то последнее молоко по составу почти как первое (молозиво), и дитя потом долго ничем не болеет. Вы замечали что-то подобное у своих детей?
28 янв 2006, 15:13
Ровно год после завершения кормления не болел, да и во время кормления болел всего 2-3 раза.
Anonymous
03 фев 2006, 18:55
А мы и во время кормления постоянно болели. Вот и где справедливость , что при ГВ дети меньше болеют? Я сравнивала периодичность болезней моего ребенка с подружкиным (она кормила 3 недели, я год и девять). разницы не увидела.
05 фев 2006, 10:32
Тут, конечно, не в одном кормлении дело. Наследственность, течение беременности, условия жизни тоже имеют большое значение. Просто ГВ - дополнительная поддержка, и даже если ребенок болеет, то болезни легче протекают, и быстрее излечиваются.
29 янв 2006, 09:50
молозива не видела. (но я уже ниже пожаловалась, что своего молока вообще давно не видела. так что, может, и было).
ребенок всегда болел крайне редко. не прошло еще полгода после окончательного окончания ;), а сидит с соплями (редкость). радует, что впервые за сезон
ребенок всегда болел крайне редко. не прошло еще полгода после окончательного окончания ;), а сидит с соплями (редкость). радует, что впервые за сезон
29 янв 2006, 17:58
Дочь кормлю, за год и 3 месяца жизни болела 4 раза. Правда, не сама заболевала, а кто-то из семьи бациллу приносил. Сейчас опять болеем (папа заразил).
31 янв 2006, 21:49
Я слышала, что после года в молоке увеличивается кол-во антител и прочих имунных факторов. По крайней мере после года болеем очень редко (ттт), а до года жили вшестером в одной квартире, поэтому болела довольно часто, но легко. Вот, пытаюсь вспомнить, когда последний раз болела... Получается, что прошлой зимой болели ОРВИ, осенью в октябре подцепили кишечную инфекцию, но она протекла очень легко (почти все симптомы исчезли на 2-3 день ,температуры вообще не было), потом вообще никаких признакоы КИ не было.
28 янв 2006, 13:50
Я кормила 1 год, не очень долго, потому как наступила вторая Б. Чувствовала себя прекрасно и ребенок тоже, слава богу и не болели. Я думаю, если кормить с целью - именно кормить, во что бы то ни стало, через силу, не чувствуя от этого никакого удовлетворения, то и будут проблемы со здоровьем и в моральном плане, потому как организм чувствует, что вам это не надо, а вы насильно заставляете себя. А если кормить потому, что есть молоко, есть возможность, и ребенок не отказывается, а заодно и польза ему, то будет и легче и плодотворнее. Во всяком случае я не зауикливалась и думала так, пока будет молоко, будем кормиться, пропадет, значит все - время вышло...Или я не права?
28 янв 2006, 15:14
При правильно организованном кормлении, молоко не "пропадет". А в целом, конечно, настрой очень важен.
29 янв 2006, 09:47
Я, наверное, свое молоко послдний раз в ребенкин год видела. А кормила потом еще почти 2,5 года.
У меня спрашивали: и что - есть молоко? А откуда мне знать, я его не вижу и не чувствую. Ребенок не жалуется и ладно.
У меня спрашивали: и что - есть молоко? А откуда мне знать, я его не вижу и не чувствую. Ребенок не жалуется и ладно.
28 янв 2006, 20:18
неа, не жалела. Когда стало сильно напрягать - стала потихоньку сворачиваться :-) не торопясь так. Сознание того, что процесс идет на убыль, меня утешало :-) Свернулась и тут же забеременела. Теперь вот жду продолжения банкета. Т.е. перерывчик будет 9 мес ровно :-)
Уже скучаю по тому времени :-) Но у меня мама и муж. Не могу сказать, что мне помогают круглосуточно, но раз в неделю я точно могу куда-то выйти.
Уже скучаю по тому времени :-) Но у меня мама и муж. Не могу сказать, что мне помогают круглосуточно, но раз в неделю я точно могу куда-то выйти.
28 янв 2006, 20:52
кормила 2 года и месяц. 4 дня как завязали. Абсолютно не жалею, что долго кормила. Даже иногда появляется чувство грусти и сожаления, что это закончилось.
30 янв 2006, 16:13
Старшую кормила 2,3, потом перерыв 9 месяцев и теперь с младшей дошли до этого же рубежа. Только со старшей к этому времени оставалось только подутреннее кормление, а младшая мало того что по пол ночи висит на груди, так и днем постоянно "титя!". Старшая кроме ветряннки, ничем не болела, а малявка как в 3 месяца начала кашлять и понеслось. Вот сейчас у нас, на-пример, воспаление легких. Так что длительное грудное кормление не факт, что ребенок болеть не будет. В данный момент я так устала(старшая паралельно скарлатиной переболела), что мне кажется что завязала бы как только так сразу. Но думаю, что насильно это делать не решусь никогда.
31 янв 2006, 16:30
у меня младшая тоже более болезненный ребенок, чем старшая, хотя обе на ГВ (одна была, другая еще есть).
Здоровья вам!!!
Здоровья вам!!!
31 янв 2006, 16:44
А я ещё ною, что мне трудно!
Держитесь, и пусть всё наладиться.
Держитесь, и пусть всё наладиться.
31 янв 2006, 21:29
подрван мамин иммунитет
31 янв 2006, 00:01
Мы кормимся 1год и 9 месяцев, бросать не собираемся.Особенно когда наше по требованию превратилось в "когда вспомним", т.е. раза 2 в день. Только вот появилась "заветная мечта" мамы - выпить шампусика, винца, ну пивом с креветками побаловаться, так от души. Т.е. я себе ето позволяю в мин. кол-вах, но ето не то:( Вот о чем жалею, не серьезно, конечно!
03 фев 2006, 01:22
Я первого ребенка кормила два года. Молодая была, но нищая студентка. Никаких проблем ни у меня, ни у сына.
Младшую дочь кормила до трех лет. Мне это не в напряг было совсем. Особенно последние полгода, так как остались только ночные нечастые прикладывания. А вот года в полтора-два дочкиных, чуть не загнулась: голова кружилась до обмороков. Тоже грешила на кормление, решила бросать, но дочь, как почувствовав это, резко сократила потребление маминого молока. И как-то резко (совпадение?) у меня все наладилось.
А вот о чем действительно жалею, что среднего сына кормила всего 4 месяца. На 100% по собственной дури
Младшую дочь кормила до трех лет. Мне это не в напряг было совсем. Особенно последние полгода, так как остались только ночные нечастые прикладывания. А вот года в полтора-два дочкиных, чуть не загнулась: голова кружилась до обмороков. Тоже грешила на кормление, решила бросать, но дочь, как почувствовав это, резко сократила потребление маминого молока. И как-то резко (совпадение?) у меня все наладилось.
А вот о чем действительно жалею, что среднего сына кормила всего 4 месяца. На 100% по собственной дури
04 фев 2006, 22:37
Моя сестра столкнулась с такой проблемой: дочке 1.6, пришла забирать ее из яслей, а она начала просить грудь прямо в раздевалке при всех, мама не дала, сказала, что дома, дочка закатила такую истерику, что больше мама ее из яслей не забирает, а папу посылает. То есть проблема долгого ГВ - ребенок требует грудь на людях, это неудобно. Других проблем нет, одни плюсы.
05 фев 2006, 09:29
В 1,6 я, наверное, еще б дала грудь "на людях". Ну, есть же в яслях какие-то укромные уголки, отвернуться можно. И в таком возрасте детям уже не надо 40 минут. Может и просто приложиться.
05 фев 2006, 10:35
В 1,6 в яслях! Малипусечка с огромным стрессом (каким я считаю ясли в таком возрасте) вполне была вправе потребовать успокоения. Домашние детки обычно на людях к груди не рвутся, мама то всегда рядом и можно договориться.
05 фев 2006, 17:07
ну почему обязательно огромный стресс? Дети моих знакомых в большинстве ходят в садик в этом возрасте, и такого уж огромного стресса не наблюдается... зависит от ребенка и от яслей, ИМХО
05 фев 2006, 19:40
Садик в любом возрасте стресс. Даже взрослый, приходя на новую работу, переживает, а он знает, примерно хотя бы, что его ждет. Малыш в 1,5 года этого даже не представляет себе :-(. Отсутствие мамы, родственников, родных стен в конце концов для него гораздо тяжелее, чем взрослому. И требование немедленной выдачи груди только подтверждает неспокойной состояние ребенка. Как бы взрослым не хотелось себя успокоить, что все нормально, но это НЕ нормально, это экстренная ситуация, в которую можно попасть только в случае крайней необходимости. И уж по максимуму надо оградить ребенка от других проблем и от комплексов избавляться.
05 фев 2006, 11:12
если маму напрягает кормить на людях, то ей стоит строить отношения вокруг груди так, чтобы ребенок не просил грудь на людях.
если не строит - то пусть не жалуется и не мучает ребенка.
если не напрягает, то почему бы и не покормить, тем более, что у ребенка истерика после ясель, пребывание в который в таком маленьком возрасте - жутчайший стресс для ребенка.
если не строит - то пусть не жалуется и не мучает ребенка.
если не напрягает, то почему бы и не покормить, тем более, что у ребенка истерика после ясель, пребывание в который в таком маленьком возрасте - жутчайший стресс для ребенка.
05 фев 2006, 17:27
имхо, для 1,6 после долгой разлуки с мамой - вполне нормальное поведение. Я бы дала. В крайнем случае отошла бы всторонку, к тому же это в яслях, а не на автобусной остановке.
А ответ про то, что мама больше забирать не будет - очень жестко, имхо.
А ответ про то, что мама больше забирать не будет - очень жестко, имхо.
07 фев 2006, 22:38
здрасьте!:) чтобы такой проблемы не было, надо научить ребенка, что грудь только дома. Мой (1,3) знает. Вот уже месяц, если не дома, то и не требовал. Зато как приходим домой - сразу, вяк-вяк, где она??
Сейчас правда у нас кризис, начал просить за пределами дома. Но думаю пройдет.
Сейчас правда у нас кризис, начал просить за пределами дома. Но думаю пройдет.
07 фев 2006, 23:32
офффф..... Здравствуйте.Мне так понравились вы в бассейне. Не поделитесь? Где это вы, как малыш бегает босичком по общественному месту?:-0 Для меня это ужас, расскажите, что у вас за такой бассейн? Стерильный? Мы вам почти ровесники - на недельку помладше. Спасибо :-)
09 фев 2006, 13:58
:)) поделюсь... это в Германии. Конечно никакой стерильности. Для меня тоже сначала было ужасно, но против его желания бегать не попрешь. Либо вообще в бассейн не ходить, либо смериться. В самой воде тоже же всякая бяка, еще поболее чем на полу. Некоторые мамочки поэтому вообще не водят своих деток в бассейн (я про Германию). Но летом у нас например кроме (открытого) бассейна негде и купаться, так что теперь делать? Детки там как муравьи... все лето почти провели, не вылезая оттуда. Просто это для него такое удовольствие, приходится рисковать. пока ТТТ...
09 фев 2006, 21:13
эээхххх... Спасибо :-) Значит, не судьба... В России я вообще не рискну это делать. Желаю вам не болеть!
04 фев 2006, 23:32
Кормила два года старшего, полгода перерыв по беременности, ну и два года младшую. Жалею только о том, что эти мгновения прошли, было и трудно, был и террор с их стороны (Лиска по семь раз ночью просыпалась только чтобы пососать...), я уже где-то писала свое мнение, что за всю свою жизнь (ну хотя бы лет 70) мы кормим грудью детей всего два (или меньше) года!!! Ну разве это много, а остальные 68 принадлежим себе... И почему бы это короткое время не посвятить ребеночку???
05 фев 2006, 17:32
А ЧТО ДЕЛАТь когда на работу надо выходить в 4 малышкины месяца? отлучаться надо как минимум 6-8 часов, значит надо сцеживать где то 450 мг!!! Я сейчас с трудом могу нацедить 80 с 2 грудей!! Поэтому придется перэодить на СВ... ведь это тоже дело кормить малыша хотя бы 2-3 раза за день грудью? или пользы мало?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 18:13
Конечно, даже 2-3 раза - хорошо. Но можно еще попрактиковаться в сцеживании и научиться сцеживаться в прилив. Тогда и 450 будет:)
05 фев 2006, 22:08
ой, Ляся, а можно вопрос - как это сцеживать в прилив? как его распознать? мне это дело тоже предстоит, пока я приливов как-то не чувствую особо... вроде как грудь слегка переполнена, это и есть прилив?
06 фев 2006, 14:00
не-не, прилив - это покалывание, жжение или тянущие ощущения в груди, которых может и не быть:), его можно вызвать силой мысли:) Например, представить, что это ребенок сосет, посмотреть на его фотографию, вспомнить ощущение прилива в процессе сосания груди ребенком. Главное - начать, дальше уже проще.
06 фев 2006, 14:19
иногда ощущаю покалывания какие-то, неужели прилив и есть? интересно :)
спасибо, буду прислушиваться :)
спасибо, буду прислушиваться :)
05 фев 2006, 18:17
На ГВ были 2 года 8 месяцев. Не жалею. Проблем ни со здоровьем, ни с внешним видом у меня не было. Даже наоборот - закончила кормить, стала поправляться.
Может быть у вас такое состояние из-за инволюции?
Может быть у вас такое состояние из-за инволюции?
06 фев 2006, 02:20
Не жалею, получаю удовольствие, не болею
Старшего до 3 , и теперь младшую уже 4.5 мес
Ем все подряд
Старшего до 3 , и теперь младшую уже 4.5 мес
Ем все подряд
06 фев 2006, 15:33
Нет, не жалела никогда и не жалею сейчас. :)
08 фев 2006, 01:01
Первую и пока единственную дочурку кормила ровно 2 года и 1 месяц. Не жалею ни секунды, что долго кормила. Кормила бы и дольше с удовольствием,но поняла, что пора бросать, потому что и дочка была готова - сосала явно по привычке, и инволюция уже давно наступила, молока почти не было. И потом я поняла к тому моменту, что я уже просто не_мо_гу больше питаться два года подряд 6-ю одними и теми же продуктами. У дочки кошмарная аллергия на все подряд, поэтому мой рацион состоял из зеленой фасоли, свинины, оливкового масла, чая и черного хлеба. Видно в организме чего-то уже стало не хватать, стала нервной, раздражительной, настроенеи вечно плохое. КОроче, поняла, что можно завязывать с этим делом. Отлучение практически идеально прошло - я уже рассказывала здесь подробно.
08 фев 2006, 23:06
Офф. Как ваша аллергия? Давно не видела вас.
09 фев 2006, 22:19
Кормила до 2 лет и дальше бы кормила, но дочка сама отказалась...
09 фев 2006, 22:26
Дочку до 1,3, сына до 2,3. Не жалею. Ни капельки! Причем, с сыном на работу на полставки вышла (времени на полставки, на работы на всю полную!!!) в 1,9. Разрывалась. Но мне кажется, кормление нам обоим было так приятно, я, наоборот, только успокаивалась после напряженного дня. :):)
А у вас сейчас депрессия сезонная и хроническая усталость. Еще пару месяцев - и все нормализуется! :):):) Появится возможность - смените обстановку на недельку, можно вместе с малышом! В гости! В отпуск!
А у вас сейчас депрессия сезонная и хроническая усталость. Еще пару месяцев - и все нормализуется! :):):) Появится возможность - смените обстановку на недельку, можно вместе с малышом! В гости! В отпуск!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление