Прибавка веса на ГВ по требованию.
24 янв 2006, 19:28
Родилась доча 3450 гр рост 53 см, за первый мес прибавили 1,5 кило за второй месяц в плюсе киллограм.
Нам сейчас два месяца весим 6 кг, рост 58 см.
педиатр сердито грит, что ребнок слишком толстый :) Спросила сколько я его кормлю.. Я сказала -по требованию, что раз 10 получается и хорошо что сказала 10раз, если бы она узнала, что детка может и 30 раз на дню приложиться ,думаю, что живыми бы мы не ушли :)
Я конечно понимаю, что многие педиатры взрощены на советской школе, успокойте, пож, нормально ли такие прибавки для детей находящихся на ГВ по требованию? Спасибо!
Нам сейчас два месяца весим 6 кг, рост 58 см.
педиатр сердито грит, что ребнок слишком толстый :) Спросила сколько я его кормлю.. Я сказала -по требованию, что раз 10 получается и хорошо что сказала 10раз, если бы она узнала, что детка может и 30 раз на дню приложиться ,думаю, что живыми бы мы не ушли :)
Я конечно понимаю, что многие педиатры взрощены на советской школе, успокойте, пож, нормально ли такие прибавки для детей находящихся на ГВ по требованию? Спасибо!
24 янв 2006, 19:34
;-) открываю нашу карту....
1 мес. -1350
2 мес. -1130
3 мес. -1100
в полгода вес был 10 кг, при рождении 3650 рост 54
1 мес. -1350
2 мес. -1130
3 мес. -1100
в полгода вес был 10 кг, при рождении 3650 рост 54
30 янв 2006, 15:59
У меня Степа прибавляет 1200-1300, Павлик 800-1200. Мне тоже постоянно говорят об избыточном весе.
30 янв 2006, 16:01
Не туда написАла. Отвечала Наташе Вэ.
Anonymous
30 янв 2006, 16:05
Но ведь избыточный вес и ожирение, как мне кажется, не одно и тоже)
01 фев 2006, 09:46
А где речь идет об ожирении? Что-то я не вижу!
Anonymous
03 фев 2006, 11:30
У вас нестандартная прибавка была - обычно в первые месяцы детишки по килограму в месяц на ГВ по требованию прибавляют. А вот после 506 чуть меньше.
24 янв 2006, 19:36
Радоваться:) кило кстати частая цифра на ГВ особенно в первые три месяца:) Бывает и килосемьсот:) А педиатру вам бы надо намекнуть, что вы на ГВ а не ИВ где как раз такая прибавка сильный перекорм:)и максимальная цифра на ИВ 800грамм:)Так что имеет право, пусть кушает:)
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 20:11
Я и сказала, что грудью кормлю только..
А она сказала, что с такими прибавками не далко и до ожирения, вот я и насторожилась :)
А она сказала, что с такими прибавками не далко и до ожирения, вот я и насторожилась :)
25 янв 2006, 02:24
да не может быть ожирения на ГВ!
Anonymous
30 янв 2006, 16:02
ожирения и упитанность две большие разницы, когда вес заходит за пределы нормы в соответствии с ростом, то это нормальная реакция педиатра, он ведь не сказал, что ребёнок страдает ожирением. Ожирения от Гв может и не бывает, а при ГВ вполне может быть. Ожирение это следствие, может возникнуть призаболевании каких то органов, например щитовидки.
25 янв 2006, 02:35
а почему мы мало прибавляли??
и еще у пары наших друзей такое.
хнык...
и еще у пары наших друзей такое.
хнык...
27 янв 2006, 03:24
а вот такие вы видимо уродились:)главное прибавляли:)!
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 20:00
Замечательные прибавки :)
24 янв 2006, 20:01
мы тож больше килограмма прибавляли долго, за первый месяц 900 грамм прибавили, хоть и кормила я ее по режиму (трещины лечила интенсивно, да и дрыхла доча - через три часа как раз и просыпалась в основном)...
24 янв 2006, 20:54
Для детей на ГВ по требованию совершенно нормально.
Начнет ползать - растрясет жирок! =)
Кстати сказать, это не тот жирок, которого надо опасаться.
Смело игнорируйте педиатра =)
Начнет ползать - растрясет жирок! =)
Кстати сказать, это не тот жирок, которого надо опасаться.
Смело игнорируйте педиатра =)
24 янв 2006, 21:20
Отличные прибавки!!!! мы первые 3 мес по 1100гр набирали:)
24 янв 2006, 23:38
и нам так всегда говорили, в карточке постоянно писали после 4 мес. - "уменьшить объём каши", ещё что-то ибыток массы:) На мои робкие замечания что я кашами не кормлю, а кормлю грудью - делали вид что не слышат. В 8 мес. при очередной записи про избыток веса я сказала, что кормлю ТОЛЬКО грудью - сделала большие глаза и заявила что мой ребёнок микроэлементов не получает у него авитаминоз:-o Сейчас про ГВ молчу, а то у них там в поликлинике это считается после года извращением.
А вот для примера наши прибавки
1 мес. 800
2 мес. 800
3 мес. 1200
4 мес. 1500
5 мес. 800
6 мес. 300
7 мес. 400
8 мес. 1000
9 мес. 1200
10 мес. 300
это период только ГВ;-)
Сейчас передвигается только бегом и вес меньше чем в год был.
А вот для примера наши прибавки
1 мес. 800
2 мес. 800
3 мес. 1200
4 мес. 1500
5 мес. 800
6 мес. 300
7 мес. 400
8 мес. 1000
9 мес. 1200
10 мес. 300
это период только ГВ;-)
Сейчас передвигается только бегом и вес меньше чем в год был.
24 янв 2006, 23:43
СПОКОЙНО!!! У вас всё замечательно! Мы на ГВ по требованию, в свои 6,5 мес. весим почти 11 кг, рост 75 см. При этом веселы и подвижны! Наша педиатр тётушка продвинутая, хоть и за 50 ей, п-ка не районная, весьма и весьма приличная. Так вот педиатр говорит - отличный вес-рост, на ГВ они почти все такие (это практически я цитирую её). Так что всё, чем вас грузит ваш педиатр, как говорится, "делите на 16"! Кормитесь на здоровье, сколько ребенок попросит, а будете тянуть его к режиму - проблем не оберётесь, уж это точно.
25 янв 2006, 00:14
на гв так детки и идут. мы прибавляли по кило двести, а после трех месяцев замедлились - 700 грамм.
25 янв 2006, 10:47
Вы думаете Ваша дочь скажет вам спасибо за лишний вес? Лучше попробуйте давать между кормлениями водичку или чаек детский, а кормить можно и пореже, чтобы ребенка не перекармливать.
Это же не только лишний вес, это ужасно вредно для сердца и сосудов.
Это же не только лишний вес, это ужасно вредно для сердца и сосудов.
25 янв 2006, 11:00
Насколько я знаю наоборот не рекомендуется давать ни водичку, а держать ребенка на грудном молоке. Единственно, что когда еще чуток подрастет, ребенка можноотвлекать и развлекать, а не только подсовывать грудь.
Но этот вес еще не самый большый какой я знаю среди знакомых на такой возраст. Детки уже подросли, и все о.к.
Но этот вес еще не самый большый какой я знаю среди знакомых на такой возраст. Детки уже подросли, и все о.к.
25 янв 2006, 13:00
не..чаек и воду я давать не буду..
а по поводу ожирения мне тут подумалось..
Проблема ожирения для человечесва особо остро встала как раз в последние 50 лет. Не знаю связан ли сей факт с активным введением искуственных смесей для вскармливания детей, но возможно связь есть, 100-200 лет назад, когда дети не знали режимов кормлений, данной проблемы практически не было, да и везде пишут, что ГВ - профилактика ожирения..
а по поводу ожирения мне тут подумалось..
Проблема ожирения для человечесва особо остро встала как раз в последние 50 лет. Не знаю связан ли сей факт с активным введением искуственных смесей для вскармливания детей, но возможно связь есть, 100-200 лет назад, когда дети не знали режимов кормлений, данной проблемы практически не было, да и везде пишут, что ГВ - профилактика ожирения..
25 янв 2006, 18:30
Мой прибавлял еще больше 1 - 1800, 2- 1500, 3- 1200, 4- 1000, только в 5 - 400 уже прибавил. А сейчас ребра торчат в 4,5 года. Не переживайте, все у вас нормально :-)
Anonymous
26 янв 2006, 23:02
гв не может быть профилактикой ожирения, потому что есть масса случаев ожирения детей именно на гв, тут от состава молока мамы зависит, в смесях белковый состав действительно тяжелее, но опять же не все выкормленные искусственными смесями будут страд.О.
Многое ещё и по наследству передаётся и у переболевших детей тяжёлыми формами вирусных заболеваний нарушается обмен веществ. кор.факторов много и гв или ив тут совсем нипричём.
Многое ещё и по наследству передаётся и у переболевших детей тяжёлыми формами вирусных заболеваний нарушается обмен веществ. кор.факторов много и гв или ив тут совсем нипричём.
27 янв 2006, 00:09
Есть голая статистика. Риск ожирения детей на ИВ выше, никто не говорит, что все искусственники сплошь толстые.
И грудничков с ожирением не бывает, весь жир от грудного молока после полугода быстро уходит, а вот с ИВ проблематичнее.
И грудничков с ожирением не бывает, весь жир от грудного молока после полугода быстро уходит, а вот с ИВ проблематичнее.
Anonymous
27 янв 2006, 03:14
ожирение ставят после 4-5 лет, и причины могут быть какие угодно и у грудничков и уискусственников. Спрсите занкомого врача когда у детей ставят этот диагноз окончательно а не просто наюблдают
27 янв 2006, 10:50
Еще раз: ожирение у взрослых, которые были на ГВ, встречается реже, чем у тех, кто был на ИВ. А в младенческом возрасте ожирение-таки ставят, но не грудничкам.
Anonymous
27 янв 2006, 19:22
возраст уточните, когда младенцам ожирение ставят. Может цифры назовёте? было бы любезно с вашей стороны подкрепить ваши знания фактами.
27 янв 2006, 20:50
Смотрите любую таблицу соотношения роста и веса. перегиб в сторону веса у ребенка на ИВ - ожирение. У грудничка это ожирением не считают. Речь о полном ГВ или ИВ без прикормов.
Anonymous
29 янв 2006, 04:55
кажется вы не так поняли, боюсь это моя вина
меня интересовала кривая роста процента ожирения детей,кокретные цифры.например так,- проводимые исследования эндокринологами в одной взятой стране бывшего снг предоставляют такие показатели:
_________По полученным данным оказалось, что еще в 1990 году только около семи процентов детей страдали ожирением. К 2002 годуэта цифра увеличилась до 15 процентов. А теперь и вовсе до 19________________
и о причинах:
____________распространение ожирения связано с изменением образа жизни людей. “С глобализацией рынка к нам приходит новая культура принятия пищи и напитков вредных для здоровья. Дети стали употреблять больше углеводов, или так называемого фаст-фуда, чипсов, сладких газированных напитков. Малоподвижный образ жизни, недостаточная оснащенность дворов спортивными площадками и увлечение компьютерными играми приводит к снижению физической активности и, как следствие, - к ожирению”_______________
меня интересовала кривая роста процента ожирения детей,кокретные цифры.например так,- проводимые исследования эндокринологами в одной взятой стране бывшего снг предоставляют такие показатели:
_________По полученным данным оказалось, что еще в 1990 году только около семи процентов детей страдали ожирением. К 2002 годуэта цифра увеличилась до 15 процентов. А теперь и вовсе до 19________________
и о причинах:
____________распространение ожирения связано с изменением образа жизни людей. “С глобализацией рынка к нам приходит новая культура принятия пищи и напитков вредных для здоровья. Дети стали употреблять больше углеводов, или так называемого фаст-фуда, чипсов, сладких газированных напитков. Малоподвижный образ жизни, недостаточная оснащенность дворов спортивными площадками и увлечение компьютерными играми приводит к снижению физической активности и, как следствие, - к ожирению”_______________
29 янв 2006, 10:19
Это уже смешно:)
ну сами подумайте - если ребенка кормить фаст-фудом и жареной картошкой дома, то ясное дело, что он попадает в группу риска. Таких очевидных вещей море. Просто есть определенная корреляция с типом вскармливания в младенчестве, и у детей с похожим образом жизни и питанием, которые были на ГВ, шанс заработать ожирение меньше. Так понятно?
ну сами подумайте - если ребенка кормить фаст-фудом и жареной картошкой дома, то ясное дело, что он попадает в группу риска. Таких очевидных вещей море. Просто есть определенная корреляция с типом вскармливания в младенчестве, и у детей с похожим образом жизни и питанием, которые были на ГВ, шанс заработать ожирение меньше. Так понятно?
Anonymous
29 янв 2006, 13:47
Мне пока понятно, что это ваше желание высказывать эту точку зрения, от вас я хотела фактов, которые добавляют веса вашим словам. Дети до года, например в Америке, в которой активно ведутся исследования на эту тему, имеют взрослый рацион в виде фаст-фудов и тому подобное начиная с прикормов. Как обстоят дела в их взрослой жизни? эту информацию можно без труда разыскать в любом сми.
В нашей стране проводились такие масштабные исследования? Если да,то весьма интересно взглянуть на доказательства взаимосвязи
В нашей стране проводились такие масштабные исследования? Если да,то весьма интересно взглянуть на доказательства взаимосвязи
Ans
27 янв 2006, 20:29
И грудничков с ожирением не бывает
не лгите,
не лгите,
28 янв 2006, 13:16
Anonymous написал(а):
гв не может быть профилактикой ожирения,
_______Было высказано мнение о том, что грудное вскармливание
позволяет предупредить развитие ожирения в более позднем
детском возрасте. В исследовании, охватившем более
13 000 детей в Германии (41), те из них, кто дольше всего находился
на грудном вскармливании, имели значительно меньшую
вероятность стать тучными в возрасте 5–6 лет. Результаты других
исследований указывают на аналогичный эффект.(с)
(Кормление и питание
грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза, стр. 170).
гв не может быть профилактикой ожирения,
_______Было высказано мнение о том, что грудное вскармливание
позволяет предупредить развитие ожирения в более позднем
детском возрасте. В исследовании, охватившем более
13 000 детей в Германии (41), те из них, кто дольше всего находился
на грудном вскармливании, имели значительно меньшую
вероятность стать тучными в возрасте 5–6 лет. Результаты других
исследований указывают на аналогичный эффект.(с)
(Кормление и питание
грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза, стр. 170).
Anonymous
29 янв 2006, 04:46
да,но я видела публикации другого характера,отомчто ожирение и диабет не коррелируется"гв или ив",как ранее оговаривалось,вопровержение названы другие факторы влияния и так же подкреплённые исследованиями.
из вашего поста понятно, что это всего лишь мнение
из вашего поста понятно, что это всего лишь мнение
30 янв 2006, 15:03
А что же анонимно то если так уверены?
сейчас как раз масса публикаций что после ГВ менее толстые люди в среднем бывают
сейчас как раз масса публикаций что после ГВ менее толстые люди в среднем бывают
04 фев 2006, 22:29
ППКС!
25 янв 2006, 18:28
Это вполне нормальный вес для кормления по требованию, и поверьте, прибавки не будут такими постоянно. Я вот фотки поудаляла но мой 4,5 летний парень совершенно не толстяк, хотя первый месяц прибавил 1800, во второй - 1500, в 3 - 1200 на ГВ :-P
27 янв 2006, 01:09
а можно просто иконку в кроватку - и никакого лишнего веса!
25 янв 2006, 10:55
Йо-хо-хо. У меня Паха тоже весил 6,1 кг в 2 мес. А при том, что он родился 2650... А Миха весил в те же 2 мес. 5300, хотя родился 1740. Прибавка составила за 2 мес 3 560. На ГВ без прикорма.
И ничего. В 6 мес около 8.5 каждый. В год 10300 оба. Тоже на ГВ.
Ерунда это все, ребенок должен набирать первое время. Потом уже не будет такой прибавки, когда начнет двигаться. Тогда то и понадобится стратегический запас.
И ничего. В 6 мес около 8.5 каждый. В год 10300 оба. Тоже на ГВ.
Ерунда это все, ребенок должен набирать первое время. Потом уже не будет такой прибавки, когда начнет двигаться. Тогда то и понадобится стратегический запас.
25 янв 2006, 22:36
Все у Вас впорядке, не берите в голову. Мы тоже много прибавляли и тоже на ГВ. Сейчас нам 4,5 и уже за 1,5 месяца прибавили 1 кг, хотя до этого по 1,2-1,5 в месяц. Сейчас мы больше двигаемся и все ненужное рассасывается )) Правда и кушать Андрюшка стал меньше, не заставишь :-) А может просто быстро наедается )
26 янв 2006, 18:03
Мы на ГВ по требования, в 4 месяца весим 8 кг. Смотрите, какой "колобок" в паспорте. Наш педиатр только поздравляет нас, что с ГВ все в порядке, что детка получает все самое для нее важное от мамы. Плюньте на вашего педиатора и наслаждайтесь с деткой ГВ!
26 янв 2006, 20:26
мы с вами ровесники, сынок родился 3600, рост 54 см, сейчас в 2 месяца весит 6300, а рост почти под 70... точно даже мерять не захотели - сказали, просто что много..
на ГВ по Т без докормов - это здорово и классно, мы радуемся и вам советуем!!!
на ГВ по Т без докормов - это здорово и классно, мы радуемся и вам советуем!!!
29 янв 2006, 21:42
может она имела в виду хорошо что 10 :-) так что вы зря боялись? :-)
а как вы считаете приложиться раз тридцать? я считаю если перерыв между прикладываниями минут 20 то это одно и то же кормление, как первое, второе и компот, мы бывает кормимся, потом полежим, поиграем и возращаемся к тите, и снова :-) :-)
а как вы считаете приложиться раз тридцать? я считаю если перерыв между прикладываниями минут 20 то это одно и то же кормление, как первое, второе и компот, мы бывает кормимся, потом полежим, поиграем и возращаемся к тите, и снова :-) :-)
30 янв 2006, 00:56
да нет... у нее глаза на лоб вылезли от моего ответа )) и возмущенно она сказала.."с ума сошли кормить ребенка 10 раз в день"
а вообще я не считаю сколько прикладываний, 30раз это я так утрировала :)
у нас бывает и 2 часа перерывы, когда спит, а бывает и три раза за час приложиться так, "подсоснуть" для хорошего настроения :)
а вообще я не считаю сколько прикладываний, 30раз это я так утрировала :)
у нас бывает и 2 часа перерывы, когда спит, а бывает и три раза за час приложиться так, "подсоснуть" для хорошего настроения :)
30 янв 2006, 15:00
Первые 3 мес мы прибавляли по 1300.
у вас все нормально!!! у племянницы на ГВ (до года очень толстая была), за второй год то ли полкило прибавила, то ли 1 кг, за третий так же сейчас худенькая оч даже.
На ГВ другая динамика набора веса чем на ИВ. и ВОЗ пересмотрела таблицы набора веса для детей, они не могут быть одинаковыми для грудничков и искусственников, так и скажите педиатру, пусть поинтересуется.
у вас все нормально!!! у племянницы на ГВ (до года очень толстая была), за второй год то ли полкило прибавила, то ли 1 кг, за третий так же сейчас худенькая оч даже.
На ГВ другая динамика набора веса чем на ИВ. и ВОЗ пересмотрела таблицы набора веса для детей, они не могут быть одинаковыми для грудничков и искусственников, так и скажите педиатру, пусть поинтересуется.
31 янв 2006, 11:07
мы первые три месяца по 1,5 кг набирали :)
31 янв 2006, 14:54
Все у Вас замечательно. Набор веса нормальный. Просто те нормы, о которых рассказывают педиатры расчитаны на искусственников и очень сильно отличаются от того, что присутствует на ГВ. Малыш имеет право кушать сисю столько сколько хочет. При ГВ по требованию только мама и малыш решают сколько когда и как им кушать. Я думаю Вас еще больше успокоит, что так кормят не только люди, но и все остальные млекопитающие. И для всех млекопитающих характерен резкий набор веса вначале. И менее значительный посл начала свободных передвижений (ползания, ходьбы).
01 фев 2006, 00:23
Наташ, привет. Это Ирина, жена Макса.
Очень рада что у вас всё ok (судя по таким прибавкам;-)), а то последние звонки Антона вогнали в тихий ужас..:-(
Растите здоровенькими и не болейте! :-)
Очень рада что у вас всё ok (судя по таким прибавкам;-)), а то последние звонки Антона вогнали в тихий ужас..:-(
Растите здоровенькими и не болейте! :-)
03 фев 2006, 21:53
Ира, привет! Какая встреча :) Какой у вас сынуля симпампулечный!! Растите тоже здоровенькими, нам женихи нужны :)))
04 фев 2006, 22:16
Да уж:-) Надо как-нибудь встретиться! Мы совершенно запросто можем приехать (тебе пока не предлагаю):-) Кинь Антону удочку или звони сама ближе к выходным.
05 фев 2006, 16:56
Да сробсно и мы можем приехать, мы выездные,
я уже даже на сноуборде в Сорочанах каталась :) пока Антон с Аней гулял.
если что, пиши мне на мейл natasha-extra@yandex.ru
а Антону я скажу, он позвонит, наверное уже сегодня не получится, можно на след. выходных :)
я уже даже на сноуборде в Сорочанах каталась :) пока Антон с Аней гулял.
если что, пиши мне на мейл natasha-extra@yandex.ru
а Антону я скажу, он позвонит, наверное уже сегодня не получится, можно на след. выходных :)
03 фев 2006, 11:33
у нас такая же прибавка была. правда стартовый весменьше. всего 2680.
1 месяц набрала 1420
2 месяц - 1100
третий - 1000
сейчас совсем средний ребеночек, 11 кг , год и 9.
Так что все у вас нормально :) Нас педиатр только хвалила, что так хорошо прибавляем на мамином молочке.
1 месяц набрала 1420
2 месяц - 1100
третий - 1000
сейчас совсем средний ребеночек, 11 кг , год и 9.
Так что все у вас нормально :) Нас педиатр только хвалила, что так хорошо прибавляем на мамином молочке.
03 фев 2006, 12:02
вот мы тоже вчера сходили к врачу в 3мес. весим 6700 врач сказала много и надо меньше кормить а как меньше давать если она просит а так я считаю что на ГВ нормально когда будет больше двигаться тогда и скинет
04 фев 2006, 22:25
Мы за 2 месяца прибавили 2800!
Педиатр улыбнулась и сказала что на ГВ все индивидуально - главное чтоб не мало прибавляли!
Просто наши врачи уже привыкли что большинство мам рано переводят детей на ИВ - вот и косят всех под одну гребенку!
Педиатр улыбнулась и сказала что на ГВ все индивидуально - главное чтоб не мало прибавляли!
Просто наши врачи уже привыкли что большинство мам рано переводят детей на ИВ - вот и косят всех под одну гребенку!
08 фев 2006, 19:34
Не волнуйтесь. Мы вот уже третий месяц по полтора кг прибавляем. Уже 8 кг весим. И ничего. Врачи не ругаются. Если ребенок и растет и прибавляет в весе пропорционально, то все нормально.
24 янв 2006, 20:18
вот интересно, почему мнения педиатров и консультантов по ГВ так отличаются??? ведь даже не самые плохие педиатры имеют совершенно иной взгляд на вскармливание...
24 янв 2006, 20:51
я, кстати, считала нашего педиатра одной из худших, с которыми пришлось сталкиваться, но по поводу наших прибавок она только умилялась, а когда ребенку исполнился год и она узнала, что я до сих пор кормлю, сказала, что на участке поставит мне памятник :) дескать больше никто до года не докормил. Так что педиатОры разные бывают
24 янв 2006, 23:51
Не, просто кто на что учился. Нам повезло с педиатром, но это только со вторым дитем, а с первым... Молчу. А вообще во все времена главное - это чтоб у мамы своя голова на плечах была, и никакой педиатр тогда не страшен. Моей маме было указано давать мне с месяца соки и далее по списку, так моя мудрая мамочка согласно кивала в ответ и делала по-своему - до 7 мес. ничего кроме ГМ. Да и потом не заморачивалась, а кормила до меня 1,5 лет.
А еще мне часто хочется спросить таких врачей - а вы сами-то грудью хоть одного ребенка выкормили?
А еще мне часто хочется спросить таких врачей - а вы сами-то грудью хоть одного ребенка выкормили?
25 янв 2006, 00:26
потому что все педиатры получили государственное образование. а государство кровно заинтересовано в том, чтобы женщина не сидела дома с лялькой, а выходила на работу. кормление по режиму гарантированно убивает лактацию и женщина идет на работу - раз. удобно для помещения детя в ясли (а до 70 годов считалось, что место ребенка - я яслях, даже плакаты были, призывающие матерей не держать детей дома, а отдавать в ясли) - все, от Владивостока до Бреста едят по одному расписанию-это два. а кто не в яслях, а дома с бабушкой-дедушкой - тоже удобно, работница уходит с работы не когда вздумется, а по распианию, да такие уходы и недолго длятся.
если вы обратитесь к нормативным актам, трудовым законам, просто просветительской литературе 20-70 годов, то увидите один стойкий мессадж - ау, женщина, кончай с кухонным рабством - детя в ясли, мужа - в столовую-прачечную-клуб, а сама пахать, пахать и пахать. даже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (а в последствии и до 3) появился впервые в КЗоТе, принятом в 72 году. до этого мама должна была куда-нить пристроить ребенка (а детю 2,5 месяцев!) и выходить - иначе увольняют с волчьим билетом, тунеядку. моя бабушка рассказывала об этом с ужасом.
чем же это вызвано? стойкой нехваткой рабочей силы - пятилетки, войны, восстановление разрухи после первой и второй мировой войн в условиях дефицита мужиков.
государство не хотело гв. поэтому все нормы были расписаны так, чтобы гв не было. а в последствии все норма роста-прибавки-питания-прикорма-лечения и т.п. тоже были переписаны под искуственников, ведь их было много больше половины. педиатры разучились поддерживать гв и наблюдать/лечить деток на гв.
правда, теперь об этом мало кто знает, вот и бодаемся мы тут на форуме - сторонницы естественного вскармливания и сторонницы совковых методов, которые даже не знают, откуда у их методов ноги растут :)
а те педиатры, которые имеют силы и желание переучиваться, давно уже переучились :) такие есть, их надо просто искать.
если вы обратитесь к нормативным актам, трудовым законам, просто просветительской литературе 20-70 годов, то увидите один стойкий мессадж - ау, женщина, кончай с кухонным рабством - детя в ясли, мужа - в столовую-прачечную-клуб, а сама пахать, пахать и пахать. даже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (а в последствии и до 3) появился впервые в КЗоТе, принятом в 72 году. до этого мама должна была куда-нить пристроить ребенка (а детю 2,5 месяцев!) и выходить - иначе увольняют с волчьим билетом, тунеядку. моя бабушка рассказывала об этом с ужасом.
чем же это вызвано? стойкой нехваткой рабочей силы - пятилетки, войны, восстановление разрухи после первой и второй мировой войн в условиях дефицита мужиков.
государство не хотело гв. поэтому все нормы были расписаны так, чтобы гв не было. а в последствии все норма роста-прибавки-питания-прикорма-лечения и т.п. тоже были переписаны под искуственников, ведь их было много больше половины. педиатры разучились поддерживать гв и наблюдать/лечить деток на гв.
правда, теперь об этом мало кто знает, вот и бодаемся мы тут на форуме - сторонницы естественного вскармливания и сторонницы совковых методов, которые даже не знают, откуда у их методов ноги растут :)
а те педиатры, которые имеют силы и желание переучиваться, давно уже переучились :) такие есть, их надо просто искать.
25 янв 2006, 10:30
Мда... Вас бы на броневик (в хорошем смысле), чтоб все слышали. Железная логика! Интуиция-то не у всех развита.
25 янв 2006, 21:53
спасибо...я как раз собираюсь...на броневик...т.е в консультанты...курсы с февраля, пусть меня научат :)
27 янв 2006, 21:16
меня туда же :D Я всем говорю, что у нас женщина должна была коммунизЯм строить с педиатОрами месте, а не сидеть на шее у государства. С двух месяцев - в ясли было в 60-х :(
Anonymous
29 янв 2006, 07:57
тогда почему наступил демографический криз тогда, когда маме дали право самой решать сколько сидеть с ребёнком и никого теперь не принуждают вообще выходить на работу? а кривая роста детской заболеваемости стремительно поднялась ввысь после распада такого тотального режима? Что вы будете говорить, когда такая специальность как детский педиатр растворится в небытие и вам придётся выкладывать немалые суммы для режимных обследований вашего ребёнка или необходимых консультаций, куда там работать, можно посидеть и на зарплату пока несокращённого на работе мужа или пособие, которое так снисходительно выплачивается, учитывая все потребности сидящей в декрете мамочки.
Объясните, какими вы видите методы, обеспечивающие все слои населения самыми необходимыми товарами и продуктами. Бодаетесь навязыванием ваших взглядов и занимаетесь охаиванием целых систем, не являясь компетентной, сами хоть понимаете,что именно хотите донести?
В нынешнее время маме очень легко потерять своё рабочее место и очень тяжело устроиться на работу. квалификация играет немаловажную роль, но не стоит забывать и о доступности рабочего, высокооплачиваемого места, связях, и отношении работодателя к самой маме имеющей ребёнка дошкольного возраста.
Объясните, какими вы видите методы, обеспечивающие все слои населения самыми необходимыми товарами и продуктами. Бодаетесь навязыванием ваших взглядов и занимаетесь охаиванием целых систем, не являясь компетентной, сами хоть понимаете,что именно хотите донести?
В нынешнее время маме очень легко потерять своё рабочее место и очень тяжело устроиться на работу. квалификация играет немаловажную роль, но не стоит забывать и о доступности рабочего, высокооплачиваемого места, связях, и отношении работодателя к самой маме имеющей ребёнка дошкольного возраста.
Anonym
29 янв 2006, 11:41
Очень грамотный ответ. ППСКну.
29 янв 2006, 23:10
Ничего грамотного, ИМХО. )
Автор путает причины и следствия, одно с другим. Паскаль объясняла одно, а анонимный автор пытается делает совершенно нелогичные выводы
Автор путает причины и следствия, одно с другим. Паскаль объясняла одно, а анонимный автор пытается делает совершенно нелогичные выводы
Anonymous
30 янв 2006, 10:25
Что объясняла Паскаль? И не стоит так переживать, это моё мнение а не лекция)))
30 янв 2006, 11:31
по логике))
Anonymous
30 янв 2006, 11:49
что по логике? у неё одна логика политика страны была против ГВ, а это смешно. Вот когда в стране каждая мать не будет дрожать о завтрашнем дне, а сегодня сможет накормить своих детей не только гв и одеть и обуть, вот тогда и поговорим о том что может себе позволить КАЖДАЯ женщина
Anonym
30 янв 2006, 13:27
Полностью согласна.
Anonym
30 янв 2006, 13:02
Что объясняла Паскаль? Попробуйте сначала найти ответы на риторические вопросы Автора! Может у вас есть объяснения?!
Anonymous
30 янв 2006, 15:16
Когда женщина хочет кормить и может это себе позволить то вряд ли ей кто нибудь сможет помешать, если её не устраивает совковый педиатр, то она может найти себе частного и продвинутого. Разве это большая проблема? В нашу медицину я не лезу, все случаи вмешательства и их помощь тем не менее была к месту, за что я им очень благодарна, а плохих врачей или врачей с недостаточной квалификацией а иногда и вовсе с отсутствие оной стало на порядок больше и это прежде всего зависит от отсутствия должного контроля. Всем на всё с большой горы, жаловаться и сотрясать воздух бесполезно и наученные "горьким" опытом самостоятельно подыскивают для себя "нужных" людей вот и вся арифметика.
30 янв 2006, 15:33
Я тоже так считаю. Не верю, что совковая система здравоохранения именно была напрвлена на "убийство ГВ". Да, приходилось подстраиваться под реалии той жизни, в которую ГВ вписывалось не совсем. Сейчас можешь хоть всю жизнь на печи сидеть. Всем "до лампочки". НО... Появилась борьба и конкуренция за рабочие места. Что и говорить, живем мы не при Лене Брежневе, где была возможность практически безпрепятственного возвращения на прежнее рабочее место. В Германии мои знакомые просто говорят огромное "данке!", если работодатель предоставляет возможность вернуться на работу через определенное время. Многие уже в 8-10 ребенкиных месяца на работе. Начинают не на полный день, и по 2-3 раза в неделю. Одна подруга начала работать на дому (она чертежница) через месяц после родов. У нее занималась с ребенком и по дому помогала ОпеаМедхен. Зарабатывала мать в этот год сущие гроши по меркам Германии. Вся зарплата уходила на содержание ОпеаМедхен. Но если бы она этого не сделала, то шансы вернуться в свою отрасль мизерны.
здешними педиатрами довольна.
здешними педиатрами довольна.
29 янв 2006, 22:48
Anonymous написал(а):
тогда почему наступил демографический криз тогда, когда маме дали право самой решать сколько сидеть с ребёнком и никого теперь не принуждают вообще выходить на работу?
маме дали такое "право", во всяком случае хотя бы лет до 1,5, потом 3, довольно-таки давно. И с рождаемостью в то время было все ОК, а моя мама вообще с 75 года - "домохозяйка". А причины нынешнего демографического спада, очевидно, все-таки не связаны с правом женщин "сидеть дома" :-). Только давайте не будем о геополитике и экономике.
а кривая роста детской заболеваемости стремительно поднялась ввысь после распада такого тотального режима?
это не прямое следствие распада режима. Хотя вынужденная миграция, и, как следствие, бесконтрольное распространение многих заболеваний, а также общее снижение уровня жизни населения, повлекшее за собой и санитарно-гигиенические проблемы, стрессы, и прочая-прочая, и да, -таки вы правы, снижение контроля государства над многими социальными структурами можно считать также последствиями распада. Короче, Горби во всем виноват :-). Но все это было неизбежно, вы так не считаете? нельзя построить новое, не разрушив старое, и не разгребя обломки.
Что вы будете говорить, когда такая специальность как детский педиатр растворится в небытие и вам придётся выкладывать немалые суммы для режимных обследований вашего ребёнка или необходимых консультаций, куда там работать, можно посидеть и на зарплату пока несокращённого на работе мужа или пособие, которое так снисходительно выплачивается, учитывая все потребности сидящей в декрете мамочки.
лично я не скажу за всю страну, но исходя из мнения и образа жизни моих знакомых, они даже не почувствуют изменений. Никто не заметит растворения районных педиатров, потому что к ним ходят только справки для сада получать. Потому что единственный нормальный, неравнодушный специалист в нашей (одной из "лучших" по Москве, кстати) поликлинике был просто выжит администрацией, а остальные... ох, "лечат" ОРВИ антибиотиками, это даже не притча, это рельно так.
Это я оставлю без коммента :-), как вопрос риторический, думаю компетентных тут вообще нет, но это не значит, что мы не имеем права личной оценки прошлого или настоящего нашего государства.
И, кстати, неужели при прошлом режиме "все слои населения были обеспечены самыми необходимыми товарами и продуктами"? Вы уверены, что хорошо помните-знаете те времена?
как профессионал на рынке труда и мама двоих детей, недавно вышедшая (имея грудничка) на новую работу, готова с вами поспорить :-). при этом хочу заметить, я просто рассылала свое резюме, даже не прибегая к связям, поскольку решила немного сменить области деятельности и при этом претендовала на довольно-таки высокую позицию. в итоге из имеющихся предложений я выбирала.
на сегодняшнем рынке занятости Москвы (не буду опять за всю страну, хотя ситуацию в крупных городах я тоже знаю неплохо, и там она не очень сильно отличается) легко найти работу, имея определенную квалификацию и адекватные ожидания. И многие работодатели очень любят мамок, молодых и не очень, они им привлекательность ЭйчАр бренда поднимают. А вот к бездетным как раз многие относятся настороженно - есть такая тенденция в последнее время.
тогда почему наступил демографический криз тогда, когда маме дали право самой решать сколько сидеть с ребёнком и никого теперь не принуждают вообще выходить на работу?
маме дали такое "право", во всяком случае хотя бы лет до 1,5, потом 3, довольно-таки давно. И с рождаемостью в то время было все ОК, а моя мама вообще с 75 года - "домохозяйка". А причины нынешнего демографического спада, очевидно, все-таки не связаны с правом женщин "сидеть дома" :-). Только давайте не будем о геополитике и экономике.
а кривая роста детской заболеваемости стремительно поднялась ввысь после распада такого тотального режима?
это не прямое следствие распада режима. Хотя вынужденная миграция, и, как следствие, бесконтрольное распространение многих заболеваний, а также общее снижение уровня жизни населения, повлекшее за собой и санитарно-гигиенические проблемы, стрессы, и прочая-прочая, и да, -таки вы правы, снижение контроля государства над многими социальными структурами можно считать также последствиями распада. Короче, Горби во всем виноват :-). Но все это было неизбежно, вы так не считаете? нельзя построить новое, не разрушив старое, и не разгребя обломки.
Что вы будете говорить, когда такая специальность как детский педиатр растворится в небытие и вам придётся выкладывать немалые суммы для режимных обследований вашего ребёнка или необходимых консультаций, куда там работать, можно посидеть и на зарплату пока несокращённого на работе мужа или пособие, которое так снисходительно выплачивается, учитывая все потребности сидящей в декрете мамочки.
лично я не скажу за всю страну, но исходя из мнения и образа жизни моих знакомых, они даже не почувствуют изменений. Никто не заметит растворения районных педиатров, потому что к ним ходят только справки для сада получать. Потому что единственный нормальный, неравнодушный специалист в нашей (одной из "лучших" по Москве, кстати) поликлинике был просто выжит администрацией, а остальные... ох, "лечат" ОРВИ антибиотиками, это даже не притча, это рельно так.
Это я оставлю без коммента :-), как вопрос риторический, думаю компетентных тут вообще нет, но это не значит, что мы не имеем права личной оценки прошлого или настоящего нашего государства.
И, кстати, неужели при прошлом режиме "все слои населения были обеспечены самыми необходимыми товарами и продуктами"? Вы уверены, что хорошо помните-знаете те времена?
как профессионал на рынке труда и мама двоих детей, недавно вышедшая (имея грудничка) на новую работу, готова с вами поспорить :-). при этом хочу заметить, я просто рассылала свое резюме, даже не прибегая к связям, поскольку решила немного сменить области деятельности и при этом претендовала на довольно-таки высокую позицию. в итоге из имеющихся предложений я выбирала.
на сегодняшнем рынке занятости Москвы (не буду опять за всю страну, хотя ситуацию в крупных городах я тоже знаю неплохо, и там она не очень сильно отличается) легко найти работу, имея определенную квалификацию и адекватные ожидания. И многие работодатели очень любят мамок, молодых и не очень, они им привлекательность ЭйчАр бренда поднимают. А вот к бездетным как раз многие относятся настороженно - есть такая тенденция в последнее время.
30 янв 2006, 15:10
Здесь я ППКС!!! они на мой взгляд путают мухи с котлетами, эти анонимусы
Anonymous
30 янв 2006, 15:18
Умница говорит о том же что и я, только перекрутила всё)))
03 фев 2006, 11:19
То есть вы согласны с тем, что жизнь сейчас такая плохая по отношению к материнству, что и раньше, поэтому педиатрам переучиваться не надо. На пособие не проживешь, вперед на работу! Долой кормление!
26 янв 2006, 20:28
да потому что эти дуры ничего не читают из нового... а насчет Г по Т им директиву ВОЗ спустил сверху, они вроде как на словах смирились, а сути то не понимают ,просто лень пересказывать глупости, кот. мои говорили, причем искренне веря, что это Г по Т
26 янв 2006, 21:03
если бы только дуры! некоторые неглупые педиатры тоже так считают (по крайней мере один очень уважаемый, часто здесь цитируемый...) что меня удивляет и настораживает...)
26 янв 2006, 22:08
ой, ну даже и не знаю... просто я уверена, что без докормов, допоев и прочего... ребенок получает только то, что ему нужно, не больше и не меньше, вот мой например совсем и не толстенький, хотя даже если бы и так, а просто крупнячок
27 янв 2006, 21:09
это потому, наверное, что педиатр - это всё-таки врач и он должен лечить болезни, иначе почему он называется врачом? Не для того ли, чтобы врачевать? А гв - это не болезнь, потому и так оно трудно для осознания врачом... И, потом, их сколько лет учили совсем другому и это заложено в основу обучения педиатров... Я думаю, что врач должен заниматься своим делом, а консультант по гв - своим и они в результате должны прийти к одному знаменателю, чтобы не получалось, как вот тут:"Нормальный стул ребенка на грудном вскармливании жидкий, желтый, с белыми комочками, может быть 7-10 раз в сутки по чуть-чуть , или 1 раз в несколько суток, но большим объемом. Чаще всего стул бывает 3-5 раз в день, у малышей первых месяцев жизни. Участковые педиатры называют эти нормальные детские какашки поносом и отправляют сдавать маму анализ кала на дисбактериоз. (При этом совершенно не учитывается тот факт, что малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается.) Потом начинается лечение, одним из главных пунктов которого является перевод ребенка, например, на кисломолочную смесь. Педиатры не виноваты. Они привыкли к стулу ребенка на искусственном вскармливании – более густому и однообразному." или вот "наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, стафилококк обладает тропностью к хлопчатобумажной ткани. При перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается! ) Вместе с материнским молоком ребенок получает специфические антитела, помогающие ему справляться со стафилококком при необходимости. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же. Он не опасен для ребенка! Больше того, ребенку необходимо, в первые часы после родов, заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен мамиными атителами, которые он будет получать с молозивом и молоком, и которые он уже получал трансплацентарно! Вся микрофлора маминого организма уже “знакома” иммунной системе ребенка, благодаря проникающим трансплацентарно антителам. Для ребенка опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам! С этими микроорганизмами он не знаком и заселение ими его кожи и желудочно-кишечного тракта опасно для младенца. Если ребенок не имеет возможности “заселиться “ маминой микрофлорой, он заселяется тем, что есть вокруг. Как говорится, свято место пусто не бывает. Если нет возможности “домашнему” штамму Staphyloccocus aureus поселится на младенце, его место займет госпитальный штамм. Но это не страшно ребенку на грудном вскармливании, организм матери, выработкой соответствующих антител, поможет ребенку. Если, конечно. в жизни ребенка будет место грудному вскармливанию.
Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим “ядовитым” молоком – состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы, и возникновению которого способствует ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Надо полагать потому, что если даже у малыша, по каким-то внутренним причинам, ослаблен иммунитет, с материнским молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он лишается этой поддержки."
Ну, вот приблизительно такие мысли у меня вертяться :-)
Справедливости ради стоит сказать, что есть и не такие педиатры. Мне не встречались, но я верю... ;)
Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим “ядовитым” молоком – состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы, и возникновению которого способствует ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Надо полагать потому, что если даже у малыша, по каким-то внутренним причинам, ослаблен иммунитет, с материнским молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он лишается этой поддержки."
Ну, вот приблизительно такие мысли у меня вертяться :-)
Справедливости ради стоит сказать, что есть и не такие педиатры. Мне не встречались, но я верю... ;)
Anonymous
29 янв 2006, 08:53
педиатр прежде всего отвечает за общее состояние ребёнка, его наблюдении и по надобности выписывает направления на консультацию к узким специалистам, получать рекомендацию от педиатра по вопросам диеты малыша, всё равно что просить электрика починить и настроить телевизор. Хороший, опытный педиатр может быть асом во многих вопросах, но этого требовать от педиатра по крайней мере наивно.
раньше ответственность участкового педиатра была такой же как у кремлёвского конвоира, выписанная бумажка могла стоить педиатру звания,поэтому большинство углублённо интересовались повышением своей квалификации, сейчас всё спущено на самотёк и профессионалов можно встретить лишь в роддомах и научно-исследовательских центрах, в обычных районых поликлиниках и больницах это большая редкость, в основном это люди посвятившие свою жизнь этой профессии, а таких не так много по теории вероятности вашей встречи с ним.
раньше ответственность участкового педиатра была такой же как у кремлёвского конвоира, выписанная бумажка могла стоить педиатру звания,поэтому большинство углублённо интересовались повышением своей квалификации, сейчас всё спущено на самотёк и профессионалов можно встретить лишь в роддомах и научно-исследовательских центрах, в обычных районых поликлиниках и больницах это большая редкость, в основном это люди посвятившие свою жизнь этой профессии, а таких не так много по теории вероятности вашей встречи с ним.
31 янв 2006, 02:34
Словарь Ушакова
ПЕДИАТР, педиатра, м. (мед.). Врач - специалист по педиатрии, по детским болезням.
ГВ - это не болезнь. Точка.
ПЕДИАТР, педиатра, м. (мед.). Врач - специалист по педиатрии, по детским болезням.
ГВ - это не болезнь. Точка.
24 янв 2006, 20:47
мой родился 2950, первый месяц прибавил 1600, итого 4550, второй еще не закончился, а он уже 5800 на сегодняшний день, а нам еще неделю есть до 2х месяцев! педиатр на нас не нарадуется:)
24 янв 2006, 21:55
Я читала, что жировые клетки у ребенка закладываются до 4 месяцев и остаются на всю жизнь. И что, мол, если много их накопилось, то потом у ребенка могут быть проблемы с ожирением, особенно если имеется наследственность.
Если это действительно так, что перекорм в первые месяцы вреден. Но я не утверждаю, что это правда.
Если это действительно так, что перекорм в первые месяцы вреден. Но я не утверждаю, что это правда.
24 янв 2006, 23:53
Может, все это так, но что ответить ребенку на его настойчивые требования? Дать воды? У нас такой номер не проходил! Воду до сих пор не пьем, нам скоро 7 мес., предпочитаем маму есть и маму пить.
25 янв 2006, 00:27
не обращайте внимание, полная фигня из разряда подъездно-лавочных страшилок.
25 янв 2006, 10:45
Конечно, перекорм вреден. Только тут все себя считают умнее врачей, педиатров и диетологов, а еще мамам обычно лень заниматься ребенком, вот и затыкают рот грудью, не думая о последствиях.
25 янв 2006, 11:03
Перекорм смесью вреден. На сколько я знаю, грудным молоком перекормить нельзя. Об этом пишут и говорят педиатры, врачи и диетологи.
25 янв 2006, 18:36
ППКС. Мне ни один врач не сказал, что сын слишком толстый. Только - а, вы грудью ведь кормитесь, молодцы! Побежит, растрясет! :-)
Anonymous
29 янв 2006, 14:49
Простите, а как можно перекормить ребёнка смесью? Сбалансированной, соблюдая инструкции, здорового ребёнка, думаю шансов мало.
29 янв 2006, 16:13
Достаточно предлагать объем более максимально-допустимой суточной нормы, что, кстати, несложно.
Ну и основное - ребенок на ИВ до полугода получает в среднем от 2,5 до 5 раз больше калорий, чем грудничок. Это идет именно из-за состава смеси. Причем "обеднять" его нерационально, потому что изменения затронут энергетическую ценность смеси, ребенок будет чувствовать голод, что опять повлечет за собой увеличение объемов получаемой пищи и уже рисков того же уровня, только отягощенных дополнительными условиями.
Ведь даже текущий состав - уже подразумевает перекорм по сравнению с биологической нормой. В результате грань риска уже существует даже при _правильном_ кормлении смесью, и растет в геометрической прогрессии при личных действиях по увеличению максимальных допусков.
Ну и основное - ребенок на ИВ до полугода получает в среднем от 2,5 до 5 раз больше калорий, чем грудничок. Это идет именно из-за состава смеси. Причем "обеднять" его нерационально, потому что изменения затронут энергетическую ценность смеси, ребенок будет чувствовать голод, что опять повлечет за собой увеличение объемов получаемой пищи и уже рисков того же уровня, только отягощенных дополнительными условиями.
Ведь даже текущий состав - уже подразумевает перекорм по сравнению с биологической нормой. В результате грань риска уже существует даже при _правильном_ кормлении смесью, и растет в геометрической прогрессии при личных действиях по увеличению максимальных допусков.
Anonymous
29 янв 2006, 18:54
Всё это логично лишь до поры до времени, любой растущий организм не уполномочен (своими индивидуальными особенностями) к аттестации предельно допустимых норм, разве что эти "нормы" могут шокировать "обывателя", тогда да, именно тогда я понимаю ваш интерес к упитанным деткам из России.
25 янв 2006, 10:58
Знаете, посмотреть на детские фотки моей сестры и обалдеть. Складка на складке, тройной подбородок. А сейчас ей 32, очень даже стройная женщина.
Не факт это все.
Не факт это все.
25 янв 2006, 20:21
У меня племянник в младенчестве - толстяк, а в 13 лет худющий стал, но он в отца своего, отец худой. Ваши родители худые?
26 янв 2006, 05:27
Да не очень. Мама всю жизнь борется с лишним весом. С переменным успехом.
25 янв 2006, 18:33
Вообще-то до 6 ЛЕТ. Вот, если к 6 годам ребенок страдает ожирением, то да бороться сложно. А килограммы, набранные на практически польностью усвояемом ГМ, быстро исчезают с усилением двигательной активности.
Anonymous
27 янв 2006, 05:05
почитайте как формируется обмен веществ, а так же, что влияет на эти процессы
Anonymous
27 янв 2006, 05:10
забыла добавить
ожирение является одним из последствий этих нарушений.
ожирение является одним из последствий этих нарушений.
27 янв 2006, 15:00
Я говорила в контексте конкретной ситуации, говорить о проблеме ожирения и нарущения обмена веществ у 3-месячного ребенка, да к тому же на грудном вскармливании, просто глупо.
Anonymous
27 янв 2006, 19:33
из всех детей имевших избыточный вес в возрасте 1-2 лет доростая до зрелости имеют эту проблему около 7-9%. Причём тут гв или ив? Ожирение ставят после шести лет. Просто поинтересуйтесь какие проблемы в организме приводят к ожирению.
27 янв 2006, 19:42
Такое впечатление, что мы на разные темы вообще разговариваем.
Автор говорил, про мнение педиатра о 3-месячном ребенке на грудном вскармливании. В данном случае 30 прикладываний к груди - норма, а 30 раз в день кормить из бутылки - приведет к ожирению. Вот причем ГВ и ИВ.
С остальным согласна.
Автор говорил, про мнение педиатра о 3-месячном ребенке на грудном вскармливании. В данном случае 30 прикладываний к груди - норма, а 30 раз в день кормить из бутылки - приведет к ожирению. Вот причем ГВ и ИВ.
С остальным согласна.
Anonymous
27 янв 2006, 19:49
ребёнок столько не осилит,вопрос изначально некорректный. повышенный аппетит может быть и после мв и у грудн. и у искусствен. вопрос в том, чем это вызвано
28 янв 2006, 11:37
Дело в том, что на кормлении по требованию за одно прикладывание ребенок не есть 150 мл, а может высосать например 5 мл или 25. Очень часто детка прикладывается не для того что бы поесть, а что бы успокоиться и заснуть посасывая (иногда посасывая грудь она даже не глотает молоко, прсто сосет :) \
да.. если бы 30 раз за деть скормить по 100 мл молока это перебор ))))
да.. если бы 30 раз за деть скормить по 100 мл молока это перебор ))))
31 янв 2006, 15:19
Ето просто поразительно -восхитительно! Как анонимус пытающийся уверить всех в том что ему известно больше, чем все тут вместе взятым предлагает почитать другим специальную литературу, при етом сам в ней судя по постам не в зуб ногой, да и посты то чужие в основной массе не читает, а просто тихо сам с собой ведет беседу...Видимо от етого и прячится за серым.
САМИ почитайте что нибудь ;)
Жировые клетки нарастают до трех лет, и именно до года их количество увиличивается намного активнее.После года процесс замедляется, но рост еще продолжается. ПОтом ети клетки могут увеличиватся уже только в ОБьеме а не в количестве! А ГРУДНОЕ МОЛОКО ЕДИНСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КОТОРОЕ НЕ СПОСОБСТВУЕТ КОЛИЧЕСТВЕННОМУ РОСТУ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК и етот факт доказан, хотя и не требовал доказательств, потому как ГМ ето физиологично!!!
(с транслита)
САМИ почитайте что нибудь ;)
Жировые клетки нарастают до трех лет, и именно до года их количество увиличивается намного активнее.После года процесс замедляется, но рост еще продолжается. ПОтом ети клетки могут увеличиватся уже только в ОБьеме а не в количестве! А ГРУДНОЕ МОЛОКО ЕДИНСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КОТОРОЕ НЕ СПОСОБСТВУЕТ КОЛИЧЕСТВЕННОМУ РОСТУ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК и етот факт доказан, хотя и не требовал доказательств, потому как ГМ ето физиологично!!!
(с транслита)
Anonymous
31 янв 2006, 19:46
вы правы только в одном, но не во всём:-) так и ведут себя *узкопрофильные* мнящие себя всезнайками. то что вы пишите к возможным заболеваниям не относится, к вирусным, наследственным, патологиям внутриутробного развития. фанатейте как нибудь поприличнее и скромее, скромнее:-)
01 фев 2006, 17:51
Да куда уж мне с вами в етом тягаться:)
Кстати, к кему ето вы о потологиях?? Каким образом ето с ГМ связано?
(с транслита)
Кстати, к кему ето вы о потологиях?? Каким образом ето с ГМ связано?
(с транслита)
Anonymous
01 фев 2006, 19:42
заметно что кроме ГМ и оклогв ни в чём более не ориентируетесь. дурочку не валяйте:))
01 фев 2006, 19:46
продолжаете конструктивный разговор с самым всезнающим человеком, с самим собой т.е:))) Счастливо обогатиться знаниями:)))))))))))
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 14:14
Мы вчера с малышом первый раз были в поликлинике, нас наоборот, очень все врачи хвалили - на ГВ прибавка за 1 месяц 1400 и плюс 5 см. "Продолжайте в том же духе", - говорят :)
25 янв 2006, 14:16
Дочка родилась 3850,
1 месяц +1000 = 4850,
2 месяц +1700 = 6550!
Так что все нормально у вас!
После того как поползете скините :-), а вот уж когда зубы полезут, тоже нужны будут накопленные килограммы...
1 месяц +1000 = 4850,
2 месяц +1700 = 6550!
Так что все нормально у вас!
После того как поползете скините :-), а вот уж когда зубы полезут, тоже нужны будут накопленные килограммы...
25 янв 2006, 18:08
Мы родились 3850.Полностью на ГВ. В первый месяц прибавили 800г., во второй- 1700г., в 3-ий- 1 кг. Радуемся, никаких педиаторов не слушаем. А насчет перекормить, у меня ребенок если есть не хочет- есть не будет, сколько ему сиську в рот не суй.
25 янв 2006, 18:34
Педиатра, к которому я однажды попала, до сих вспоминаю со смехом. Ребенку было 3,5 месяца. Вес 7 кг при росте 62 см. Обозвали и жирным, и перекормленным, и квашней. Но врач была за то, что кормить надо грудью. И вроде даже по требованию. Знаете ее оригинальное решение? Сцеживать молоко и разводить его водой!
Оно, дескать, слишком жирное.
О как.
Оно, дескать, слишком жирное.
О как.
26 янв 2006, 02:44
ржунимагу :)
26 янв 2006, 18:06
Моя мама, воспитанная советскими ЖК и педиаторами ,сказала, что если у ребенка в нашем возрасте не видны ребра, то это верный путь к диабету ,ожирению, проблемам серда. Я рыкнула и спросила: у меня до года были ребра? Нет, нет, что ты :) Но, Свою Марусю посади на диету! 8 кг в 4 мес :)
26 янв 2006, 20:31
пипец, мне тут намеднясь, чтобы желтушка прошла послеродомовская, зная что мы ГВ по Т, предлагали кормления пропускать... Вау.. Во-первых сам факт - это ведь я желтушкой ребенка заражаю :) а во вторых,как можно пропускать кормления по требованию... дебилка
27 янв 2006, 00:03
пропускать кормления при желтушке?!
у нас единственной строгой рекоммендацией при ней было - не допускать промежутка между кормлениями более 3 часов! Я даже себе будильник ставила ночью.
Но это в Штатах было. Там желтушку вообще не лечат, нигде. Только проверяют уровень биллирубина. Это я уже в России-Украине таких страшилок наслушалась :(
у нас единственной строгой рекоммендацией при ней было - не допускать промежутка между кормлениями более 3 часов! Я даже себе будильник ставила ночью.
Но это в Штатах было. Там желтушку вообще не лечат, нигде. Только проверяют уровень биллирубина. Это я уже в России-Украине таких страшилок наслушалась :(
27 янв 2006, 00:48
Да и здесь некоторым не лечат, у нас больше месяца была, только сказали водичкой выпаивать, так и не поняла, как водичка влияет на уменьшение желтушки, тк ребенок ее пить отказался наотрез.
27 янв 2006, 11:58
Все очень прочто :) Мне здесь говорили: если у ребенка желтушка, то он ослаблен и сосать ему трудно, чтобы он не обессилел совсем, не нужно ему давать сосать грудь, нужно вводить докорм, его легче получать. Я просто зверела от таких рекомендаций и лежала с деткой часами с сисей в зубах.
27 янв 2006, 12:26
а мне вот инетерсно, откуда берется такой принципиально разный подход? ведь организмы то у людей одни и те же, что в америке, что в россии.
но когда мой ребенок пожелтел, анализы показали повышенный биллирубин, а врач сказал - ничего не делать специально (кроме трехчасовых перерывов), я полезла в русскоязычный интернет. можете себе представить, чего я там начиталась. Начала долбать американку свою несчастную "глубокими познаниями". Она с таким удивлением со мной разговаривала. Пришлось ее полсушать - выбора не было, лечить то нас от желтушки никто не собирался ;)
А теперь, бывает, начинаю свой опыт рассказывать, а мне говорят, что я пофигистка по отношению к своему ребенку.
но когда мой ребенок пожелтел, анализы показали повышенный биллирубин, а врач сказал - ничего не делать специально (кроме трехчасовых перерывов), я полезла в русскоязычный интернет. можете себе представить, чего я там начиталась. Начала долбать американку свою несчастную "глубокими познаниями". Она с таким удивлением со мной разговаривала. Пришлось ее полсушать - выбора не было, лечить то нас от желтушки никто не собирался ;)
А теперь, бывает, начинаю свой опыт рассказывать, а мне говорят, что я пофигистка по отношению к своему ребенку.
27 янв 2006, 18:12
Пофигисткой меня тоже мама моя называет. :) Она вообще думает, что я скоро угроблю своего ребенка. Не по правилам мы тут в норвегии живем :)
27 янв 2006, 20:56
ой, дураков в педиатрии у нас хватает... Я послала еще с пропусками кормлений куда подальше, малыш отошел от желтушки, ТТТ прекрасно растет и набирает вес :)
29 янв 2006, 23:14
Ух ты, "ГВ по Т" - нечто новое в слэнге ))
30 янв 2006, 15:02
Ага, мне тоже понравилось :) Скоро раздел будет напоминать шифровки а-ля "юстас алексу" :)
31 янв 2006, 18:41
я из хочушек, там много чего зашифрованного, уже привыкла ;)
30 янв 2006, 11:55
нда..мне то же самое советовали разные педиатры :crazy а ещё не кормить дольше 5 минут (!!!) месячного малыша,потому что он очень много съедает!
Сейчас полтора года,абсолютно нормальный вес,всё ушло,когда он пополз
Сейчас полтора года,абсолютно нормальный вес,всё ушло,когда он пополз
02 фев 2006, 19:24
а нам говорили наоборот: возле груди должен ребенок находится 30-40 минут. А моя отваливалась через 5-10. :)
26 янв 2006, 18:30
мы в 2 месяца 6400, ни капли жира,даже складок лишних нет, вот только щеки-это да, тройной подбородок, крупный у нас мальчик просто
26 янв 2006, 20:30
у нас тоже самое, тока на 100 гр меньше :) давайте радоваться :)
27 янв 2006, 04:27
Мой в 2 мес 7400 был на ГВ по требованию;). Но 67см:). В общем, рос и вширь, и ввысь:).
Носил в 5 мес одежду для годовалого:), в год - одежду на 2 года, а теперь (в 2 года) - весьма средних габаритов ребенок (даже в некоторые вещи на 2 года "влезает" :)).
Носил в 5 мес одежду для годовалого:), в год - одежду на 2 года, а теперь (в 2 года) - весьма средних габаритов ребенок (даже в некоторые вещи на 2 года "влезает" :)).
27 янв 2006, 12:08
у нас аналогично, родился 3450, в месяц 4800, в 3 - 7200, в 6 - 10100, в год 11 кг. Так что большие прибавки в первом полугодии вполне обычны.
27 янв 2006, 10:27
Мы первые 3 месяца набирали по 1,5 кг. Все нормально.
27 янв 2006, 21:20
А никто не задумывался, почему же всё-таки отпуск по уходу за ребёнками равен трём годам теперь? Не потому ли,что в связи с рекомендациями ВОЗ, средний(приблизительно) возраст оставления груди малышом как раз где-то в этом возрасте? :-)
А многие и сегодня пишут: нам год и мы отлучаем от груди. Наверное, потмоу, что прошлый срок сосания был равен году(отпуск по уходу равнялся году) и ещё очень жив в народе? :Р
А многие и сегодня пишут: нам год и мы отлучаем от груди. Наверное, потмоу, что прошлый срок сосания был равен году(отпуск по уходу равнялся году) и ещё очень жив в народе? :Р
29 янв 2006, 10:27
может и так
28 янв 2006, 12:37
мы родились 3780, рост 54, в месяц - 5012 гр рост 57, 2 месяца - 6150 гр рост 62, 3 месяца 7120 гр рост 67, 4 месяца 8055 рост 69,5!
и никто не ругается - хотя мелкому тяжеловато и мы пьем отдельно кальций - не хватаем ему и мне:)
но и 2 неонатолога (из поликлиники и частный) и педиатор хвалят и воду давать не говорят, а уж тем более компотики и пр.
и никто не ругается - хотя мелкому тяжеловато и мы пьем отдельно кальций - не хватаем ему и мне:)
но и 2 неонатолога (из поликлиники и частный) и педиатор хвалят и воду давать не говорят, а уж тем более компотики и пр.
31 янв 2006, 11:12
Нам до сих пор говорят, что много прибавляем, больше чем нужно. Мне отец сказал, что про вскармливание по требованию лучше не упоминать при наших врачах. За первый месяц прибавил 1700 и 4 см.
03 фев 2006, 01:00
Нам два с половиной месяца. За это время прибавили почти 2,5 килограмма. Особенно шустро получилось в первый месяц. Может быть, об этом уже было сказано в постинге, весь не читала. Наш педиатр сказала ( и на мой взгляд совершенно справедливо), что прибавки в весе напрямую связаны с тем, что кушает мама. В данном случае свою нехитрую роль в пухлости дитяти, по крайней мере у моей дочи, сыграло большое количество простых углеводов в моей пище. Конфетки там и так далее :) Я изъяла почти все сладости из собственного меню и набор веса несколько замедлился. В моей случае это более чем актуально, так как вот уже месяц ощутимо болит спина.
03 фев 2006, 11:32
Питание мамы на состав молока влияет только в случае поглощения мамой витаминов и консервантов. Жирность молока - величина непостоянная, но от еды не зависит. А все дети начинают набирать меньше со временем.
04 фев 2006, 01:20
Вполне возможно. Но у нас был конкретный результат. Я стала меньше есть углеводов - Настюша стала меньше прибавлять в весе.
04 фев 2006, 11:19
Все дети со временем начинают меньше прибавлять.
05 фев 2006, 01:15
Я и не спорю. Я говорю о том, что увидела связь в том, что, бросив употреблять углеводы в большом количестве, заметила уменьшение темпов веса у своей дочки. А так как нам всего-то 2,5 месяца, считаю, что главным образом это и явилось основной причиной.
05 фев 2006, 01:18
Вспомнилось, что на состав молока влияет все употребляемое мамой в пищу в том плане, что, как минимум, от его состава у малыша могут быть диатезы, аллергии и прочие "радость". Тут уж никак не спишешь на одни витамины и консерванты.
05 фев 2006, 10:44
Это белок, причем зачастую это мамины медиаторы аллергии вызывают диатез у ребенка, мама может даже не подозревать о наличии аллергии у себя. А постоянный состав зависит не от питания. Он меняется, но сахар из конфет "Коровка" не попадает. Иначе б молоко и цвет меняло, и вкус в зависимости от того, что мама ест.
03 фев 2006, 12:10
а какие вы конфеты ели и что диатеза не было? у меня проблема со сладским, хочется.. а ничего нельзя
04 фев 2006, 01:19
Диатеза у нас не было. А конфеты называются "Коровка". Я еще искала "Премьера" и "Школьные", но так и не нашла. В общем, такие, в которых нет шоколада. Собственно, я из других соображений такие конфеты кушала. Чтобы аллергии не было и стресс залопать :)
04 фев 2006, 11:25
я тоже ела коровки и ничего не было, а меня тут настращали, что в них сгущенка.. я и перестала их лопать :(
05 фев 2006, 01:16
А что такого есть в сгущенке, что ее нельзя употреблять в пищу при ГВ?
05 фев 2006, 01:34
сгущёнка - тяжелый аллерген. Но я считаю, что всё индивидуально и если нет реакции, то в меру не повредит. Ключевое слово "мера".
05 фев 2006, 11:13
ага, ты меня напугала этим самым "накопительным" когда жрешь, жрешь.. а потом БАЦ
05 фев 2006, 16:47
Совершенно с Вами согласна.
Любой продукт надо пробовать постепенно и, если нет отрицательной реакции, кушать. В смысле надо же потихоньку знакомить ребёнка с тем, что ему предстоит кушать дальше.
Моя Настюша начала "лопать" сгушенку с первых дней жизни :o) Мне как-то не пришло в голову, что там молоко :o) А она тем более об этом не подумала :) Так бы мы его и кушали, если бы не метеоризм. Кстати, сгущенку я брала на фруктозе.
Любой продукт надо пробовать постепенно и, если нет отрицательной реакции, кушать. В смысле надо же потихоньку знакомить ребёнка с тем, что ему предстоит кушать дальше.
Моя Настюша начала "лопать" сгушенку с первых дней жизни :o) Мне как-то не пришло в голову, что там молоко :o) А она тем более об этом не подумала :) Так бы мы его и кушали, если бы не метеоризм. Кстати, сгущенку я брала на фруктозе.
03 фев 2006, 12:45
Нам 2 месяца. В первый месяц мы набрали 880г, во второй 650г, кормимся грудью, может ей нехватает, что она так мало набирает. Родилась с весом 2700, сейчас весит 4400
04 фев 2006, 22:24
нормальные у вас прибавки, ожирение не грозит, но и не нужно вам оно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление