Творожок - есть ли хорошая замена Агуше?
25 янв 2006, 00:34
Есть предположение что именно на творожок Агуша выступила сыпь, ребенку 7 месяцев, какая есть альтернатива на нашем рынке детского питания?
25 янв 2006, 00:48
Хорошая альтернатива - подождать несколько месяцев;) Рановато еще вам творожок есть.
25 янв 2006, 00:56
А что вам мешает исключить творог хотя бы до годовалого возраста?
25 янв 2006, 10:38
Есть творожки Тема, других не видела. Но так же есть много фруктовых пюре с творогом. Тип-топ точно знаю:)
25 янв 2006, 12:39
А Вы давали фруктовый творожок? Если да, то можно попробовать без добавок той же фирмы. Или Тема.
А еще можно попробовать сделать творог самой.
Или не давать творог, пока сыпь не пройдет, а потом попробовать еще раз.
А еще можно попробовать сделать творог самой.
Или не давать творог, пока сыпь не пройдет, а потом попробовать еще раз.
26 янв 2006, 03:38
В таком возрасте лучшая альтернатива - не давать кисломолочку вообще.
27 янв 2006, 18:05
если фруктовый пробовали - то попробуйте обычный и который 4,5% жирности. а если на обычный то просто не давайте несколько дней, и исключите всякие алергены. сыпь пройдет - начинайте потихоньку вводить.
25 янв 2006, 01:40
скопирую свой пост из недавнего топа
я бы не давала творог до года. сама ввела только в год и 4, по 50 грамм через день, исключительно для рассширения вкусов. что там такого нужного? белка полно в ГМ, а кальция - в капустах-овощах, и все лучше усваивается.
недавно Колдун-баба отличненько про творого писала:
Ну кто мне наконец объяснит, такую повальную веру в творожный кальций, а так же в его неимоверное в нем содержания? Почему бедных детей надо насиловать этим весьма среднем продуктом???
Творог что белок+жир, ни тебе балластных веществ, кальция столько же сколько в простокваше, а если больше значит он жирен и этим усвояемость несчастного кальция уменьшена. Уменьшает усвояемость кальция из творога еще и большое количество белка и большое количество фосфора.Правильнее тогда питаться творогом для фосфора... которого между прочем и так везде полно..Впрочем как и кальция конечно, только пропорциональность наличия Са/Ф чаще всего нарушена в пользу Ф.. Кроме того в твороге нет ни одной приличной бактерии нужной, зато если чуток неправильно хранился, тут же обзаводится кучей вредных бактерий и на тебе отравление.. От творога часты запоры.
В капусте например в брокколи Са по сравнению с творогом в 2.5 раза меньше а усвояемость его составляет почти 45% большая только у белокочанной капусты не намного 50% но детям до 2 лет её не желательно. Все витамины, что случаем остались в творожке есть и в капусте их там даже больше, Белок прекрасно получается из грудного молока кстати с наилучшим по усвояемости кальцием и витаминами(творожку и не снилось)... А так же из мяса, простокваши, ацидофилина и наконец так любимого народом кефира, не говоря уже о мясе, рыбе.. Количество кальция в этих же продуктах ничем не уступает творожку и усвояемость чуть лучше чем у творожка. Т.Е логично ребенка обкармливать (брррр ужас то какой обкармливать) капустой, а не творогом. Опять же никакого тебе избытка белка и фосфора.. да здравствует здоровая печень и особенно почки!
я бы не давала творог до года. сама ввела только в год и 4, по 50 грамм через день, исключительно для рассширения вкусов. что там такого нужного? белка полно в ГМ, а кальция - в капустах-овощах, и все лучше усваивается.
недавно Колдун-баба отличненько про творого писала:
Ну кто мне наконец объяснит, такую повальную веру в творожный кальций, а так же в его неимоверное в нем содержания? Почему бедных детей надо насиловать этим весьма среднем продуктом???
Творог что белок+жир, ни тебе балластных веществ, кальция столько же сколько в простокваше, а если больше значит он жирен и этим усвояемость несчастного кальция уменьшена. Уменьшает усвояемость кальция из творога еще и большое количество белка и большое количество фосфора.Правильнее тогда питаться творогом для фосфора... которого между прочем и так везде полно..Впрочем как и кальция конечно, только пропорциональность наличия Са/Ф чаще всего нарушена в пользу Ф.. Кроме того в твороге нет ни одной приличной бактерии нужной, зато если чуток неправильно хранился, тут же обзаводится кучей вредных бактерий и на тебе отравление.. От творога часты запоры.
В капусте например в брокколи Са по сравнению с творогом в 2.5 раза меньше а усвояемость его составляет почти 45% большая только у белокочанной капусты не намного 50% но детям до 2 лет её не желательно. Все витамины, что случаем остались в творожке есть и в капусте их там даже больше, Белок прекрасно получается из грудного молока кстати с наилучшим по усвояемости кальцием и витаминами(творожку и не снилось)... А так же из мяса, простокваши, ацидофилина и наконец так любимого народом кефира, не говоря уже о мясе, рыбе.. Количество кальция в этих же продуктах ничем не уступает творожку и усвояемость чуть лучше чем у творожка. Т.Е логично ребенка обкармливать (брррр ужас то какой обкармливать) капустой, а не творогом. Опять же никакого тебе избытка белка и фосфора.. да здравствует здоровая печень и особенно почки!
25 янв 2006, 01:53
хорошо написано
ну а если ребенок овощи ни в какую не ест? и мясо еще не ввели?
ну а если ребенок овощи ни в какую не ест? и мясо еще не ввели?
25 янв 2006, 02:08
значит от ребенка надо отстать, что там у него основное питание? смесь? Гм? вот пусть их и кушает. Будет готов будет есть за милую душу.:)
Ребеночек то как набирал вес/рост от рождения?:)
(с транслита)
Ребеночек то как набирал вес/рост от рождения?:)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:35
ГВ у нас
нам уже 11 мес.
набирала она через пень-колоду (когда хорошо, когда плохо, взаимосвязь не обнаруживалась)
Ну одни каши и фрукты.... ребенок требует новых ощущений... реально требует
и от творога тож тащится...
нам уже 11 мес.
набирала она через пень-колоду (когда хорошо, когда плохо, взаимосвязь не обнаруживалась)
Ну одни каши и фрукты.... ребенок требует новых ощущений... реально требует
и от творога тож тащится...
27 янв 2006, 19:02
может, на какое-то время убрать фрукты? Тем, кто на чистом ГВ рекомендуют вводить прикорм не ранее 6 мес(вы это наверное знаете) и начинать с овощей! А прикорм с фруктов начинают как правило с 4 мес и чаще у искусственничков. Я специальноне интересовалась почему так, но наверное, неспроста?
Попробуйте исключить (страшного не произойдёт) и начинайте давать по чуть-чуть спустя недельку, например, броккоил. А вообще решать вам :-)
Попробуйте исключить (страшного не произойдёт) и начинайте давать по чуть-чуть спустя недельку, например, броккоил. А вообще решать вам :-)
01 фев 2006, 00:43
еще раз прочтите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17566004
25 янв 2006, 02:13
не давать ничего не по возрасту. ребенок, который получает ГМ или адаптированную смесь, до года ни в чем не нуждается больше. вообще, до года прикорм - не еда, а знакомство с новыми вкусами. это знакомство надо проводить с учетов готовности детского организма. в вашем возрасте вполне можно дать фруктик или сушечку еще.
а у вас интересная логика - полезные овощи не хочет, дадим неполезный творог...еще можно предложить селедки и водочки :)
вот, я опять из другого топа свой пост скопирую, если вы не против...
мнение о том, что в ребенка нужно запихать как можно больше продуктов и как можно раньше, а то он етсь не будет, ошибочно. подтверждается опытом многих и многих моих подруг и знакомых. с вашего позволения я не буду перечислять все истории, расскажу о нашем опыте только:
7,5 - начинаем прикорм, ГМ 90-95% от всей еды.
8-12 месяцев. пробуем овощ, каши, фрукты и мясо. ружется зубы, прикорма едим не больше ложки. ГМ 70-100% от всей еды, в зависимости от ситуации с зубами. прикорм дается только с ложки, вторая ложка в руках у ребенка.
12-15 месяцев, деть начинает есть прикорм 3 раза в день, в перерывах - перекусы и гм.
16 месяцев - взял ложку в руку и начал метать в себя еду. сам. дозрел. появились пищевые пристрастия. научился пользоваться вилкой и пытается освоить нож. полностью готов к выводу в д/с. в перерывах между едой - сушки/яблоки/бананы. на сон и ночью -гм.
вот так, без всякого насилия и с учетом детских особенностей. уверена, наши вкусы еще не раз поменяются, но основа положена - ребенок четко знает - его не насилуют и не заставляют есть. и он ест, сам и по аппетиту. свекровь, которая все каркала - вот Сереженька тоже не ел, так я его до школы заставляла, а ты даже не заставляешь, что же будет с ребенком, сейчас в тихом шоке. а Сереженька, т.е. мой муж, научился самостоятельно контролировать свой аппетит только спустя несколько лет жизни со мной. до этого его контролировала мама и когда он "начал кушать" в подростковом возрасте, радовалась и давала есть лишнего - в результате мой муж таскал на себе лишних килограмм 10. как вам такие перспективы? так что не насилуйте дитя - не хочет - не ест, захочет - сам подойдет и попросит. сами же потом будете радоваться.
а у вас интересная логика - полезные овощи не хочет, дадим неполезный творог...еще можно предложить селедки и водочки :)
вот, я опять из другого топа свой пост скопирую, если вы не против...
мнение о том, что в ребенка нужно запихать как можно больше продуктов и как можно раньше, а то он етсь не будет, ошибочно. подтверждается опытом многих и многих моих подруг и знакомых. с вашего позволения я не буду перечислять все истории, расскажу о нашем опыте только:
7,5 - начинаем прикорм, ГМ 90-95% от всей еды.
8-12 месяцев. пробуем овощ, каши, фрукты и мясо. ружется зубы, прикорма едим не больше ложки. ГМ 70-100% от всей еды, в зависимости от ситуации с зубами. прикорм дается только с ложки, вторая ложка в руках у ребенка.
12-15 месяцев, деть начинает есть прикорм 3 раза в день, в перерывах - перекусы и гм.
16 месяцев - взял ложку в руку и начал метать в себя еду. сам. дозрел. появились пищевые пристрастия. научился пользоваться вилкой и пытается освоить нож. полностью готов к выводу в д/с. в перерывах между едой - сушки/яблоки/бананы. на сон и ночью -гм.
вот так, без всякого насилия и с учетом детских особенностей. уверена, наши вкусы еще не раз поменяются, но основа положена - ребенок четко знает - его не насилуют и не заставляют есть. и он ест, сам и по аппетиту. свекровь, которая все каркала - вот Сереженька тоже не ел, так я его до школы заставляла, а ты даже не заставляешь, что же будет с ребенком, сейчас в тихом шоке. а Сереженька, т.е. мой муж, научился самостоятельно контролировать свой аппетит только спустя несколько лет жизни со мной. до этого его контролировала мама и когда он "начал кушать" в подростковом возрасте, радовалась и давала есть лишнего - в результате мой муж таскал на себе лишних килограмм 10. как вам такие перспективы? так что не насилуйте дитя - не хочет - не ест, захочет - сам подойдет и попросит. сами же потом будете радоваться.
25 янв 2006, 22:49
дык, не пихаем же ж!
сама требует
а не хочет - головой мотает, не даем, значит
сама требует
а не хочет - головой мотает, не даем, значит
26 янв 2006, 02:42
ну так давайте творога по чуть-чуть, те более этот ваш год уже не за горами :)
а для новых ощущений вводите новые продукты, почему нет? тех же овощей много же. или фруктов разрешенных... мясо в пюрешке для ознакомления...
а для новых ощущений вводите новые продукты, почему нет? тех же овощей много же. или фруктов разрешенных... мясо в пюрешке для ознакомления...
26 янв 2006, 19:18
Та-а-ак, уже хорошая информация пошла! А то у нас последние дни с прикормом вообще никак - почти только ГМ, остальное выбрасываем в пропасть (видимо, ребенок умнее мамы). Сегодня пробовала ему дать его любимую тыкву - и то сжал зубы, как партизан в плену. Я отступила после первой же ложки. Нам на днях 7 мес., в голове таракан - надо детку чем-то еще кормить. Выходит, зря морочимся.
Возник вопрос: с какого продукта начали прикорм?
Возник вопрос: с какого продукта начали прикорм?
26 янв 2006, 20:57
классика - кабачок, цветнушка, броколли, низкоаллергенная гречка (с промежутками 1-3 недели)
28 янв 2006, 15:05
ну как же не давать???? просит же. Есть то хочется. Вон я ленилась,ленилась с прикормом до 9 месяцев, так ребенок целыми днями канючил и титю терзал, каждые 30 минут за "подол цеплялся". Сейчас "навернет человеческой еды" и играет сама по 3 часа сытая и довольная.
29 янв 2006, 02:33
вы, наверно, не так меня поняли... или я непонятно пишу... не давать прикорм, который не по возрасту, т.е. вреден данному конкретному ребенку данного конкретного возраста.
29 янв 2006, 20:20
ага :) не так поняла
01 фев 2006, 01:01
Дорогая Паскаль, Вы мне оч нравитесь, но тут не соглашусь, imho перебор.
Нельзя не давать ничего кроме ГМ и смеси ребенку ДО ГОДА. Т.е. до года желательно ввести прикорм и ввести в рацион ребенка другое питание кроме названных.
""до года прикорм - не еда, а знакомство с новыми вкусами"" -- и да, и нет. Естественно знакомство, и естественно еда. Еда во имя здоровья. Еда во имя питания. Почему все зациклились на витаминах и минералах? А как же такой простой аргумент, что еда - источник энергии и сил?
Факты:
1. К году ребенка питательные качества ГМ матери ослабевают. Если не вводить прикорм, то [скорее всего] ничего страшного не случится, но как показатель - прибавка в весе может не только тормознуться, но и уйти в минус. Делайте выводы.
2. После года ребенок начинает есть меньше, нежели ел до года. Но двигательная и прочая активность возрастает в разы! Теперь он "расходует младенческий жир, накопленный ранее". А если до года ничего особо не накопили, то и расходовать нечего:-) Могут быть физические истощения.
Естественно ни о каком насилии ребенка едой речь не идет, подразумевается готовность и желание её потреблять.
Нельзя не давать ничего кроме ГМ и смеси ребенку ДО ГОДА. Т.е. до года желательно ввести прикорм и ввести в рацион ребенка другое питание кроме названных.
""до года прикорм - не еда, а знакомство с новыми вкусами"" -- и да, и нет. Естественно знакомство, и естественно еда. Еда во имя здоровья. Еда во имя питания. Почему все зациклились на витаминах и минералах? А как же такой простой аргумент, что еда - источник энергии и сил?
Факты:
1. К году ребенка питательные качества ГМ матери ослабевают. Если не вводить прикорм, то [скорее всего] ничего страшного не случится, но как показатель - прибавка в весе может не только тормознуться, но и уйти в минус. Делайте выводы.
2. После года ребенок начинает есть меньше, нежели ел до года. Но двигательная и прочая активность возрастает в разы! Теперь он "расходует младенческий жир, накопленный ранее". А если до года ничего особо не накопили, то и расходовать нечего:-) Могут быть физические истощения.
Естественно ни о каком насилии ребенка едой речь не идет, подразумевается готовность и желание её потреблять.
01 фев 2006, 20:14
дорогая Кузина, мои ответные симпатии :)
Упаси Боже, нигде и никогда не напишу не вводить прикорм до года :) появились все признаки готовности - вперед! Месадж моего поста выше: Только без продуктов, до которых деть еще не дорос (в данном топе - творог) и не насильно, т.е. без уговоров, книжек-игрушек и без запихиваний :) И помнить, что если деть отказыается, есть причины (зубы, не выспался, плохая погода, пуз болит и т.п.), то надо от детя отстать :)
Про "запас на второй год жизни" - и соглашусь, и нет, ибо:
(Все сугубо имхо, а то опять закидают тапками :))
1. Известные психологи полагают, что если поведение ребенка не соотвествует вашим пожеланиям (читай-капризничает), то этому есть 4 причины, одна из них - борьба за власть. Если ребенка заставлять есть, пока он еще маленький, именно такие детки склонны "вдруг" начинать плохо кушать после года-полутора (имхо, из моих наблюдений за братьями-сестрами и за детьми подруг) - вывод не заставлять.
2. Детки 1-2 лет едят не 3 и даже не 5 раз в день, а много больше. У Сирсов про это замечательно написано. Поэтому, если деть не хочет кушать вместе со всеми, то можно положить тарелку с овощами-фруктами на стол в кухне и в течение дня давать ребенку покусочничать. испробовано на собственном Хоречке - потрясающе работает (если капризничаем в момент прорезывания зубов)
3. Деть на ГВ не будет голоден, даже если ему 4 года :) Может молоко и не такое "энергетически заряженое", но его нелимитировано много. А уж если детка спит с мамой и кушает по ночам, проблем нет :)
В любом случае, мне кажется, мы с вами, скорее, одномышленицы, n'est pas?
Упаси Боже, нигде и никогда не напишу не вводить прикорм до года :) появились все признаки готовности - вперед! Месадж моего поста выше: Только без продуктов, до которых деть еще не дорос (в данном топе - творог) и не насильно, т.е. без уговоров, книжек-игрушек и без запихиваний :) И помнить, что если деть отказыается, есть причины (зубы, не выспался, плохая погода, пуз болит и т.п.), то надо от детя отстать :)
Про "запас на второй год жизни" - и соглашусь, и нет, ибо:
(Все сугубо имхо, а то опять закидают тапками :))
1. Известные психологи полагают, что если поведение ребенка не соотвествует вашим пожеланиям (читай-капризничает), то этому есть 4 причины, одна из них - борьба за власть. Если ребенка заставлять есть, пока он еще маленький, именно такие детки склонны "вдруг" начинать плохо кушать после года-полутора (имхо, из моих наблюдений за братьями-сестрами и за детьми подруг) - вывод не заставлять.
2. Детки 1-2 лет едят не 3 и даже не 5 раз в день, а много больше. У Сирсов про это замечательно написано. Поэтому, если деть не хочет кушать вместе со всеми, то можно положить тарелку с овощами-фруктами на стол в кухне и в течение дня давать ребенку покусочничать. испробовано на собственном Хоречке - потрясающе работает (если капризничаем в момент прорезывания зубов)
3. Деть на ГВ не будет голоден, даже если ему 4 года :) Может молоко и не такое "энергетически заряженое", но его нелимитировано много. А уж если детка спит с мамой и кушает по ночам, проблем нет :)
В любом случае, мне кажется, мы с вами, скорее, одномышленицы, n'est pas?
01 фев 2006, 23:37
Определенно :-)
26 янв 2006, 10:04
мой не очень капусту уважает,зато от творога не оторвать.А вы говорите "насиловать".Приходится насиловать капустой
25 янв 2006, 10:03
Кто есть Pascal?Квалифицированный неонатолог?Почему тогда нывязываются стериотипы с позиции своего опыта (да и не опыт это еще-один ребенок).Уважаемая,не высказывайтесь так часто!!!Ваши мысли,даже как информация к размышлению,ни всем интересы!
25 янв 2006, 16:34
Научитесь сначала писать грамотно, а потом выступайте. То, что в этом форуме специалистов нет, все и так знают;-) . Если не интересно - не читайте, за других напрягаться не надо
25 янв 2006, 17:57
)))Paskal очень категорично высказывает свое мнение во многих топах, что-то цитируя при этом. У мужа рекламн.отдел в мед.издании, и как проплачиваются многие статейки, мне известно. Ни один педиатр ни заявит о том,что категорически нельзя употребл.творожок до года! Автор топа спросил о замене, а не об отмене на основании опыта всех всезнаек!
P.S. Теперь грамотно?)))
P.P.S. ВЫ не напрягайтесь....
P.S. Теперь грамотно?)))
P.P.S. ВЫ не напрягайтесь....
26 янв 2006, 03:15
Простите, но как высказывается Паскаль, дело только ПАСКАЛь, если мне не нравится чейт-о тон(гм), хотя угадать именно ТОН виртуально крайне сложно, даже знакомого хорошо человека, то я его не читаю, впрочем я на тон внимания не обращаю, мне интересней что именно пишутся. А думать своей головой еще никто не запрещал...
Т.е. как пишутся статьи вы знаете:-) А кто пишет их и знаете?:-) Может те же не категоричные педиатры?
(с транслита)
Т.е. как пишутся статьи вы знаете:-) А кто пишет их и знаете?:-) Может те же не категоричные педиатры?
(с транслита)
26 янв 2006, 10:14
Кстати,тон высказывания есть эмоциональная окраска этого высказывания,и "угадать" тон письменной речи так же легко,как и устной,если в высказывании человека присутствуют слова с эмоциональной окраской.А у Паскаль этих слов полно.
26 янв 2006, 10:20
И,действительно,пишет с такой категоричностью местами,что прям удивляет
27 янв 2006, 10:06
Как Вы полагаете - что лучше: писать ласково и нежно лабуду или четко и конкретно правильные рекомендации педиатров и диетологов? ИМХО второе предпочтительнее :-)
27 янв 2006, 12:06
В идеале - писать ласково и нежно рекомендации педиатров и диетологов :) А имеем четкую и конкретную не то чтобы лабуду, но близко к этому.Не потому,что неправильно что-то человек советует,очень даже правильно.Но однобоко.Точки зрения квалифицированных диетологов и педиатров расходятся даже на тему того же творога,это же понятно,и втюхивать людям однобокую информацию по меньшей мере неразумно.
Я говорю "втюхивать" именно потому,что очень категорично Паскаль высказывается.Имхо,если уж хочешь дать совет,подавай его именно как совет,а не как истину в последней инстанции.
Я говорю "втюхивать" именно потому,что очень категорично Паскаль высказывается.Имхо,если уж хочешь дать совет,подавай его именно как совет,а не как истину в последней инстанции.
27 янв 2006, 12:16
авис, Паскаль дает грамотные и современные рекомендации. Воспринимать их как совет или как истину в последней инстаниции - это личное дело каждого.
А насчет "нежно и ласково" - этого вам никто не обещал :):):)
А насчет "нежно и ласково" - этого вам никто не обещал :):):)
27 янв 2006, 14:45
Всеми руками "за" :-)
27 янв 2006, 17:23
Чорт,ладно..Пишем то же самое другими словами. "нежно и ласково" - это в идеале,и лично я на ихую нежность не претендую. Но писать в ответ на вопрос в числе квалифицированных рекомендаций "вы гробите своего ребенка", "насилуете" итд,просто безобразие.Тем более,что рекомендации-то немножко спорные. Двумя руками кто-то ЗА них или одной против.
27 янв 2006, 18:13
:-) Я тоже другими словами попробую :-). Нас здесь много, мы все разные. Там, где один видит четкое и конкретное изложение фактов - другому увидится хамство... где один слышит шутку - другой издевательство, а третий - вообще глумление над идеалами
Опять же, у каждого из нас своя, индивидуакльная манера изложения. Кто-то делает это очень "ласково и нежно", кто-то - четко и коротко, кто-то - длинно и с малейшими подробностями :-)
Еще мы все по-разному воспринимаем информацию. Одни способны критически отнестись к своим знаниям и поступкам и легко соглашаются пересмотреть их. Другие относятся критически ко всему сказанному. Третьи держатся за свои взгляды как за последний оплот :-) и ничто не способно их сдвинуть с занятой позиции :-)
Стоит ли ломать копья из-за того, что кто-то, по-Вашему, изложил информацию не в том стиле, который Вам близок? Главное - содержание. А содержание действительно стоящее. Честно.
Я давно захожу в этот форум. Здесь есть люди, которым можно доверять - потому что написанное ими действительно проверенная информация, не из книжки Зайцева "100 советов молодой маме", а результат современных исследований. Ваши собеседники относятся к числу именно таких людей.
А по поводу вопроса Автора... я столкнулась с детской аллергией на белок коровьего молока. И сейчас - убедившись на собственном опыте - могу утверждать практически со 100% вероятностью, что аллергия не на Агушу, а на творог. Замена не поможет. Только исключение
Опять же, у каждого из нас своя, индивидуакльная манера изложения. Кто-то делает это очень "ласково и нежно", кто-то - четко и коротко, кто-то - длинно и с малейшими подробностями :-)
Еще мы все по-разному воспринимаем информацию. Одни способны критически отнестись к своим знаниям и поступкам и легко соглашаются пересмотреть их. Другие относятся критически ко всему сказанному. Третьи держатся за свои взгляды как за последний оплот :-) и ничто не способно их сдвинуть с занятой позиции :-)
Стоит ли ломать копья из-за того, что кто-то, по-Вашему, изложил информацию не в том стиле, который Вам близок? Главное - содержание. А содержание действительно стоящее. Честно.
Я давно захожу в этот форум. Здесь есть люди, которым можно доверять - потому что написанное ими действительно проверенная информация, не из книжки Зайцева "100 советов молодой маме", а результат современных исследований. Ваши собеседники относятся к числу именно таких людей.
А по поводу вопроса Автора... я столкнулась с детской аллергией на белок коровьего молока. И сейчас - убедившись на собственном опыте - могу утверждать практически со 100% вероятностью, что аллергия не на Агушу, а на творог. Замена не поможет. Только исключение
27 янв 2006, 21:25
Пользу вышеизложенных советов я сомнению не подвергаю.Так же,как и возможную их непользу (слова вред употреблять здесь не буду,информация вполне стоящая,согласна)
Да,каждый любое слово-фразу воспринимает по-своему.Но.Вот Вам бы лично понравилось,если бы Вы в свой адрес получили фразы типа "гробить своего ребенка",что равноценно фразе "Вы плохая мать"?И стали бы после этого интересоваться еще чем-то на этом самом форуме,где так много разных людей,рискуя от некоторых из них на вполне,казалось бы,невинный вопрос словить такие вот вещи?
Знаете,стоит если не ломать копья,то поинтересоваться хотя бы,зачем человек перемежает полезные советы подобными выражениями.Если искренне хочет помочь.
Да,каждый любое слово-фразу воспринимает по-своему.Но.Вот Вам бы лично понравилось,если бы Вы в свой адрес получили фразы типа "гробить своего ребенка",что равноценно фразе "Вы плохая мать"?И стали бы после этого интересоваться еще чем-то на этом самом форуме,где так много разных людей,рискуя от некоторых из них на вполне,казалось бы,невинный вопрос словить такие вот вещи?
Знаете,стоит если не ломать копья,то поинтересоваться хотя бы,зачем человек перемежает полезные советы подобными выражениями.Если искренне хочет помочь.
27 янв 2006, 21:45
"гробить своего ребенка",что равноценно фразе "Вы плохая мать". Это вы давно решили про равноценность? Обычно так комплексы проявляются.( это я не про вас :))Это ваша СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения.
Anonymous
29 янв 2006, 04:13
вроде у любой мамы первенца должны быть "комплексы". может вы себя считаете примером для подражания? так это другая совсем тема, но тоже из разряда особенностей
29 янв 2006, 13:04
У мамы ДОЛЖНЫ быть комплексы? Вы ничего не путаете???????????
Anonymous
29 янв 2006, 13:08
да. и этот комплекс в кавычках, один из них, но самый главный, называется страх за ребёнка.
28 янв 2006, 13:10
Я не считаю, что фраза "гробить своего ребенка" равноценна "плохая мать" :-). Я слышала эту фразу (и пожестче тоже слышала) в свой адрес в том числе. Правда, это было не по поводу кормления сказано. Мне она поставила на место мозги, не вызвав при этом нравственных метаний :-). Это вопрос отношения к сказанному, я же говорю :-)
Anonymous
28 янв 2006, 10:47
Ну если это дело Паскаля - то вы-то что влезли?:-))))) Вот почитаешь иногда и диву даешься!
А с Творогом действительно надо быть осторожными. А из Агуши вообще лучше почти ничего не употреблять - кроме того же кефира и творожка.
А с Творогом действительно надо быть осторожными. А из Агуши вообще лучше почти ничего не употреблять - кроме того же кефира и творожка.
27 янв 2006, 18:03
Вот! согласна! Мне педиатр сказала что бы я творожок в 10 меясцев вводить начала :) и никаких до года или до полутора лет :)
27 янв 2006, 18:17
Говоря "ни один педиатр", Вы слишком много на себя берете
27 янв 2006, 19:07
а вот я вам дам координалы профессионального неонатолога, хотите? Все её лечение заключается в отчитывании родителей в течение как минимум 40 минут за глупость, как то: кормление грудью, грудь по требованию, количество прикладываний и плюс к этому оскорбления. В отношении же детей: всем поголовно ЛН + перевод на кисломолочный НАН.
По мне так лучше Паскаль, чем тётка, калечащая детей и вводящая в ещё более тяжелые заблуждения их родителей :(
По мне так лучше Паскаль, чем тётка, калечащая детей и вводящая в ещё более тяжелые заблуждения их родителей :(
Anonymous
28 янв 2006, 11:53
Толковые вещи,над кот.можно подумать звучат из уст Колдун-бабы,умно и корректно.А в речи Паскаль излишняя самоуверенность+навязывание своих стереотипов(согласна)((( Не подписываюсь,т.к.некогда вступать в полемику.
25 янв 2006, 10:14
Попробуйте творождок тема, нам он больше нравится.
25 янв 2006, 16:17
где вы его берете? :) я только молоко "тема" вижу в продаже
27 янв 2006, 09:51
В перекрестке, в Реале, седьмой континент и (сомневаюсь) муж вроде в Рамсторе покупает. На Ленинскм в Марии почти всегда есть.
25 янв 2006, 18:06
Приготовте творог сами из кефира,а чтобы он был похож на именно "творожок"взбейте блендером, можно добавить фрукты.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:56
а как в таком случае определить жирность творожка?
26 янв 2006, 10:40
А зачем? Поверьте, из пакетированного молока и кефира сильно жирным не получится :)
26 янв 2006, 18:20
та просто чисто теоретически.. :)
26 янв 2006, 19:02
ето смотря из какого:) если из 1% то "сильно "не получится, да и то жирноват ребенку:)А вот если из 3.5.. то очень даже жирен будет:)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:06
ещё как получится.
27 янв 2006, 23:23
Как вы творг из кефира делает,просто доводите до кипения или как то по другому,подскажите пожайлусто!
28 янв 2006, 00:21
Выливаю кефир в стеклянную банку, банку ставлю в кастрюлю с холодной водой и всё это на плиту. По мере закипания воды кефир в банке начинает сворачиваться, когда на дне увидите прозрачную сыворотку творог готов. Откидываете всё содержимое на сито(мелкое) или можно в марлю, я использую для этой цели пакетики для кофеварки,даёте стечь сыворотке- всё! :-) Творог можно протереть через сито или в блендере, получится нежный-нежный творожок! :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 13:52
Простите,а вы делаете творог из магазинного кефира? Моей девочке 8 месяцев,я переживаю по поводу того,что кефир из маг.не проходит термо обработку.Очень хочется делать кефир и творог самой!
28 янв 2006, 15:39
Мы заграницей живём, делаю из магазинного. В том случае если боитесь за магазинный, то сначала приготовьте домашний кефир и уже из него приготовьые творог. Домашний кефир: Молоко вскипятите, остудите до тем- ры тела, влейте помешивая закваску(тот же магазинный кефир или немного сметены),оставьте при комнатной тем-ре где то на сутки.В идеале закваски надо взять 5% от кол-ва молока.Но молоко и кефир(магазинный) разные бывают иногда закваски надо взять чуть больше чем 5% .При небольшом навыке всё получается достаточно хорошо, полезно и всудно.! :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 17:28
Спасибо!!!!!
28 янв 2006, 15:46
Спасибо за подробный рецептик!Я в принципе так и предпологала,но лучше лишний раз спросить и если можно ещё вопросик,а из какой жирности кефира делать творожок,нам 11месяцев.
28 янв 2006, 16:11
Вот этого не подскажу, я делаю из 2,5% кефира, у нас здесь просто из других кефиров не получается.И домашний кефир из молока здешнего не получается. Может кто из девочек подскажет? :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 16:21
Всё равно спасибо,попробую для начала из 1%,а там видно будет.
30 янв 2006, 10:13
А мне из кефира кажется кислым. Больше нравится, когда из молока и чуть-чуть кефира: наливаю где-то поллитра молока в кастрюльку, туда же с полстакана кефира, все перемешиваю и довожу до кипения, как только поднимается шапкой, сразу выключаю и под крышку на чуть-чуть. Потом шумовкой снимаю творожок, он пулучается нежный и сладимый. Себе иногда добавляю сметану и сахар, ребенку так даю :)
30 янв 2006, 13:50
Такой я тоже пробовала, но читала в журнале "Мой ребёнок" , что более полезен творог именно приготовленный кислым способом.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 14:37
Да? не знала... Но у меня кислый творок ребенок вряд ли есть будет. Я как-то чуть перекисший кефир влила, она есть отказалась.
25 янв 2006, 22:59
Журнал «Мама и МАЛЫШ» №12 2005г.
Современные рекомендации
Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
ТВОРОГ
Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог, недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).
Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое с чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.
Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 мин после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет, его можно давать малышу. Для получения 50 г творога вам потребуется примерно 100 г кефира....
Педиатр, ассистент кафедры
пропедевтики детских болезней
Санкт-Петербургской госу-
дарственной педиатрической
медицинской академии, к.м.н.
Ольга Майорова
Современные рекомендации
Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
ТВОРОГ
Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог, недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).
Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое с чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.
Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 мин после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет, его можно давать малышу. Для получения 50 г творога вам потребуется примерно 100 г кефира....
Педиатр, ассистент кафедры
пропедевтики детских болезней
Санкт-Петербургской госу-
дарственной педиатрической
медицинской академии, к.м.н.
Ольга Майорова
26 янв 2006, 22:40
Спасибо всем за информацию, педиатр порекомендовала пока что творог отменить в связи с аллергической реакцией.
30 янв 2006, 11:51
Лучше всего делать творог самой.Он и слаще,и полезнее.Я через день делаю свежий.Причем из натурального молока.Но если нет возможности приоьрести свежее коровье молоко,можно и из пастерилизованного.Мой сынишка с удовольствием ест.А вот кефир не любит.
30 янв 2006, 14:12
Жирность у такого вашего творожка какая знаете? минимум! 23% ;) Думаете ето полезно детенкиной печенке? А, если даете еще и более 30грамм...
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление