неужели кризис?

26 янв 2006, 12:16
Мамочки, мою зайку как подменили вот уже второй день. Картина - при попытке дать грудь орет, выгибается, извивается, беру на руки, хожу по комнате, успокаиваемся, только оказывается в горизонтальном положении - крик! Нам без 4-х дней 3месяца. Причем после сна вроде удается немного покормить, и ночные кормления пока тьфу-тьфу..., а вот вечером начинается кошмар! Немного пососем и в крик! Причем, первый прилив съедает быстро, а второго дождаться не хочет, орет! А лактация то уже приливная! что делать, не перекладывать же ее от одной груди к другой постоянно! Это в лучшем случае, а в худьшем вообще сосок в рот не берет!
Что делать?
26 янв 2006, 12:30
Ага, кризис. Почему бы не перекладывать, если помогает;)
26 янв 2006, 13:37
боюсь что будет есть только переднее молочко
26 янв 2006, 17:47
Так у вас же прилив пришел ;)
В подобной ситуации не бойтесь :)
Более того, пока сосет вторую грудь - второй прилив насосется ;)

Удачи!
01 фев 2006, 09:11
скажите, а нужно давать ребнку сосать, пока е насаосет второй прилив? а он придет гарантированно? просто я ,видимо-кормлю неправильно - даю грудь, ест, смачно глотаю сколько-то времени, пото - споконее - и без глотков, я даю вторую грудь - аналогично. И докармливаю пренаном, взвесив и выснив сколько съел. потому как он устает и по сути - не наестся, и не останется сил на докорм...Как выйти из этого порочного круга - он же не доедает до заднего молока вероятно? Просто давать до победы - пока не заснет есть?
05 фев 2006, 05:59
А что если после того, как дали вторую и из второй прилив съели - снова дать первую? ;)

Прилив второй (и третий ;)) придет, просто для этого может понадобиться время. И нужно, чтобы ребенок при этом _сосал_ грудь.... Обычно дети соглашаются это делать "на ходу" (я давала грудь и ходила с ребенком на руках по комнате, идеально для этого подходит слинг ;)).
27 янв 2006, 11:51
Ничего не делать. Нужно терпеливо пережить. У нас было такое на продолжении 2х недель. Меняйте грудь, ничего страшного, особенно если лактация приливная. Ночью, как насосик насосет все, что нужно. Не соблазняйтесь докормом.
УДачи вам и терпения!
26 янв 2006, 18:00
простите а что такое кризис про который здесь так много пишут? у меня била ситуация в 3м и 2 недели такая же как у автора, но прошло само по себе через неделу дочка стала есть как обычно. и что такое прилив?
(с транслита)
01 фев 2006, 19:58
про кризисы http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll

прилив - производство молока грудью, часто - в ответ на сосание ребенка (определение попыталась сформулировать сама, не кидайте тапками :))
26 янв 2006, 18:19
Кризис. У нас тоже такое было. Ничего страшного. Моя доедала ночью то, что недобрала днем. Не давайте бутылочки ни в коем случае и, если получится, не давайте соску. Вместо соски - грудь. Прикладывать к другой груди - совершенно нормально. Почему нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)