Морковь и свеклу когда и как?

26 янв 2006, 12:30
Нам 7 мес. Ввели картофельное пюре,потом капустку цветную и брокколи и вот уже второй месяц только на этой капусте с картошкой и сидим (готовлю сама, пюрешки баночные не подходят).Было бы лето - я бы кабачок бы какой-нить добавила и еще много чего, а сейчас кроме морковки и свеклы ничего в голову не приходит.Но везде написано, что они жутко аллергенные...Когда вы своим детишкам их давать начали и как готовили? Спасибо!
26 янв 2006, 12:58
Свёклу ближе к 2 годам. Морковку месяцев в 8-9 дала. Давала баночное пюре Гербер.
26 янв 2006, 13:06
Мы морковь в числе первых овощей ввели (месяцев в 6-7). Аллергии не было. Свеклу пыталась дать в 9 месяцев, не пошла. Поэтому отложила до года.
Морковь варю вместе с другими овощами, потом измельчаю блендером.
26 янв 2006, 16:24
Попробуйте брюссельскую или тыкву. А так - кашки вводите.
26 янв 2006, 18:21
Да кашки-то мы давно едим...А вот насчет тыквы на педиатр напугала - говорит, после декабря тыкву не покупайте, она полежала и в ней там какие-то токсины активируются (типа фасоль проросшую и чеснок есть нельзя становится, так и тыкву).На мой взгляд чушь какая-то, но осадок в душе остался и кормить ей ребенка уже не хочется...
26 янв 2006, 18:38
А вы только сами хотите делать? Баночки не рассматриваете?
27 янв 2006, 15:36
Мы стафилококк только недавно вылечили, не хочется наш натерпевшийся кишечник сейчас баночным питанием нагружать.Может ближе к году начнем баночки есть,когда восстановится микрофлора полностью
26 янв 2006, 17:14
Так морковку одной из первых вводят. Я правда тоже аллергии боялась как на тыкву, поэтому ввели месяцев в 8 только, но пошло хорошо. А свеклу пока и не планирую даже.
27 янв 2006, 16:01
Замороженные овощные наборы как вариант не рассматриваете? Я зимой перехожу на них.
29 янв 2006, 23:33
морковку даю не каждый день, а свеклу еще не пробовали (нам 1 год и 7 мес). Покупаю в магазине замороженные овощи - кабачок, цв. капусту, с лета запаслась тыквой, а тыква прекрасно заменяет морковь, в ней, по-моему, даже больше каротина, чем в моркови. пробовала брокколи, но нас от нее очень слабит.
31 янв 2006, 02:02
я морковку вводила месяцев в 10, но начали с баночки, сейчас просто как все овощи варю. Свеклу только в год ввели.
А еще ребенку можно горошек и стручковую фасоль.
31 янв 2006, 11:11
Мы с морковки в полгода прикорм начали.
31 янв 2006, 13:42
морковь начали в полтора года уплетать.Свеклу еще рано. Лет до 2 точно подождем.
02 фев 2006, 15:56
Морковку ввели почти самым последним овощем, месяцев в 8, сейчас едим иногда из банок или из заморозки. Свеклу не пробовали, и пока не собираемся:)
26 янв 2006, 16:37
я делаю пюрешку из цукини, цветной капусты, брокколи, яблоки, попробовали покупной баночный персик, грушку.
начали кушать рисовую и гречневую кашку
творожок и перепелиные желтки.
сейчас нам 6 мес.

все овощи-фрукты, кроме яблок покупаю в магазине и делаю сама. пока нареканий не было - едим с удовольствием.

с семи мес. планируем есть мясо.
а вот цветные овощи, типа морковки и свеклы, я пока боюсь давать - может ближе к году попробуем, когда свежие пойдут
30 янв 2006, 11:57
Я бы с удовольствием и тыкву(она самая полезная из всех овощей) давала бы,и морковь.Но у нас аллергия на все желто-оранжевое.Вот и кормимся картошкой,цветной капустой и очень любим куриное мясо :-).Можно делать протертые супчики,добавить рис немного,зелень.
31 янв 2006, 11:58
Мы морковку попробовали в 8 месяцев - на нее аллергия, после года попробую снова. А свеклу вроде до 3 лет не желательно давать.
31 янв 2006, 13:07
Морковь - можно до года
Свеклу- лучше не рание ТРЕХ лет и то не в ежедневный рацион.
(с транслита)
02 фев 2006, 05:32
Нам 11,5 даем и морковку (5 мес), свеклу в борще (9 мес), тыкву (5 мес)...
02 фев 2006, 18:36
дала свеклу в 2 и 5.ДО этого у ребенка никаких аллергий ни на что.А тут за 2 дня,что она ее ела(кусочками-она ей понравилась, да и не так много съела),ребенок покрылся коркой красной(мажу кремом -орет,что больно) на лице и ногах впереди.АА, еще руки на кистях снаружи.И в моче в горшке жуткие белые хлопья(как я потом прочитала про свеклу,она дает в моче сильный осадок -соли оксалаты).В общем,только кремом элидел спаслись,больше ничего не помогало.Через 3 дня потихоньку прошло.Так что со свеклой мы завязали надолго.
03 фев 2006, 13:16
Сейчас на меня набросятся...
Нам еще пяти месяцев нет, потерла немного сырой морковки с яблочком, дала, (ТТТ) ничего не было. все-таки витамин А и С. В следующий раз может через недельку дам или две.
чтобы шапками не закидали
05 фев 2006, 03:22
аллергия, к сожалению, бывает и накопительная-слышали про такую?(дай бог,Чтобы не было).Ничего-ничего, а потом как проявится.Нападать не хочу, но нам все же 2,5,опыт есть немного-не торопитесь.Мы прикорм начали с 6,5, до этого вообще ничего,кроме молока.Уж если даете-поосторожнее...
мы в полгода началм давать
03 фев 2006, 15:59
Морковку месяцев в 7 начала давать (была свежая, с бабушкиной грядки). Но добьавляла в цветную капусту. Потом Лиза перестала все, что с морковью (или тыквой) поглощать. Зато набросилась на брокколи (мороженую покупаю), цв капусту, стручковую фасоль. А в чем проблема с замороженными овощами? А свеклу я сама не люблю, поэтому не знаю, когда и ребнку дам, скорее всего в борще лет после 2-3-х.
06 фев 2006, 00:38
вот мы вообще не склонны к аллергии.Но на морковку и свеклу щечки краснеют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)