Не пьёт молоко.
27 янв 2006, 01:31
Мой ребёнок категорически отказывается пить молоко. Раньше, хотя бы ночью просыпался покушать. Нам год, но мне кажется, что без молока совсем нельзя. Мы одни такие феномены или ещё есть?
27 янв 2006, 01:37
есть :-) нам год и 8 (без двух дней).
кефир тоже не пьем
а, ну чай с молоком может попить.
и все.
кефир тоже не пьем
а, ну чай с молоком может попить.
и все.
27 янв 2006, 01:44
И давно не пьёт? А кашу ест? У нас кефира нет, но йогурт кушает, слава богу. Суп лучше ест, чем кашу.
28 янв 2006, 00:38
А почему кефира то нет?
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:45
Не знаю.
28 янв 2006, 01:56
дык никогда не пила :-) я ессно не заставляю. так, предложу иногда... но пока не желает
я ессно грю не про ГВ, а про иное молоко :-)
я ессно грю не про ГВ, а про иное молоко :-)
27 янв 2006, 06:50
а мы молоко только после года и начали вводить, это если вы о коровьем. до этого сисей обходились. начали с каш (1 к 1 вода\молоко). потом некоторые супчики с молоком делала и каши с молоком без воды. а пить молоко только-только (почти 1.7) просить стал. так и говорит "дать моко" :)
27 янв 2006, 14:49
Я имела ввиду молоко любое - грудное, смесь, вообщем какое угодно. Раньше еле-еле пил, а сейчас вообще отказался.
28 янв 2006, 01:57
а, тогда пардон. сисю мы сосем до сих пор с удовольствием
27 янв 2006, 11:15
Мы не пьем. 1,9. Но я раньше года и не предлагала.
27 янв 2006, 14:51
Мы вообще никакое не любили и не любим - ни грудное, ни смесь, ни коровье(купила попробовать от 1года до 3-х которое). Не хочет и всё тут!
27 янв 2006, 18:34
Моя до никогда не пила и не пьет (3 и 10). Правда, у нас ГВ до трех лет было.
27 янв 2006, 19:30
Год и 8. МОлоко не пьем. Никто. Все здоровы и счастливы :)
28 янв 2006, 00:34
У меня маленькая не пьёт ни молоко ни смесь с 8 месяцев.Кушаем каши и веллинги обязательно в которые добавлены витамины и минералы, так же как и в смесях.Кефир с ложки ест с удовольствием.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:46
А веллинги - это что? Это молоко в пакетиках со злаками?
28 янв 2006, 00:58
Это кашка жиденькая. Я не в России живу, не могу подсказать в ассортименте, слышала у вас есть Семпер веллинг. А кефир можно сделать самой или тот же ёгурт какой хороший выбрать- тож все же молочное.Я вас понимаю у самой такая же ситуация.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 01:15
Я тоже не в России. Семпера у нас не видела. А йогурты есть разные(детские), покупаю, нравятся, кушает ТТТ, чтоб не зглазить, а то, если и йогурты есть не будет, тогда я вообще не знаю. Мы молочное сейчас едим только утром - кашу и на полдник - йогурт или молоко в виде мусса(надо ложкой есть), написано с 4-х мес. можно давать.
28 янв 2006, 01:24
А мы утром и вечером кашу, на полдник либо ёгурт либо кефир с творожком.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 01:19
Поняла, что за веллинги, у нас они по другому называются, очень большой ассортимент. Одно время пил, нравилось, а потом как отрезало, не пьёт и это.
28 янв 2006, 18:48
Мой и в 2г3м отказывается категорически. :)
Вот только несколько дней назад начал каши на молоке есть. :)
Вот только несколько дней назад начал каши на молоке есть. :)
29 янв 2006, 23:18
нам 1 год и 7 мес. Молоко категорически не пьет, только кефир или кислую Агушу. каши на молоке ест, творог тоже. не парюсь по этому поводу, старшая тоже молоко не пила, только к 5 годам стала, а до этого только кефир...
31 янв 2006, 02:06
Мой ребенок ни молоко, ни кефир, ни бифидокефир не пьет. Ни в каких их вариациях(((. Пьет только кисломолочную агушу, а ее перестали с года выписывать....
31 янв 2006, 16:06
У нас нет Агуши. А с какого возраста перестал пить? У нас с самого рождения проблемы.
03 фев 2006, 14:02
Молоко, кефир и бифидо я начала пробовать давать только после 8 месяцев. Не пила сразу. Только кисломолочная агуша (голубая или синяя упаковка). Ее покупаем в магазине.
03 фев 2006, 22:28
И я феномен, месяцев в 5 бросила грудь и с тех пор, почти 30 лет, считаю молоко пакастью. Это не мешает мне жить :-) С удовольствием ем сметану или творожки. А если серьезно, кисломолочные продукты полезнее и для маленьких и для больших, да и вреда от них меньше. (Мне это гастроэнтеролог говорил. Добавляя что-то про нехватку ферментов, способствующих перевариванию и усвоению молока.)
27 янв 2006, 16:51
У нас было и бывает такое когда болеет.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 17:51
А у нас с рождения :-( Вот и спрашиваю. может у кого то похожее было? Почему так?
27 янв 2006, 18:54
Грудное не любит с рождения и не пьет?
27 янв 2006, 19:41
... и до сих пор жив... =)
Не понимаю, как может грудной ребенок не любить грудное молоко =)
Не понимаю, как может грудной ребенок не любить грудное молоко =)
27 янв 2006, 20:32
Вот и я не понимаю, поэтому и топик завела. С рождения заставляю пить молоко(вначале грудное, потом смесь), были очень худые.
Отвечайте по существу, пожалуйста.
Отвечайте по существу, пожалуйста.
27 янв 2006, 21:10
а вы по существу напишите.
если деть плохо сосал в начале жизни, это могло быть масса причин, и "нелюбовь" к ГМ - самая фантастическая :)
а смесь плохо сосал... ну, тоже причины могут быть... например, плохо ему было от нее... вас колики-поносы-запоры не мучали?
если деть плохо сосал в начале жизни, это могло быть масса причин, и "нелюбовь" к ГМ - самая фантастическая :)
а смесь плохо сосал... ну, тоже причины могут быть... например, плохо ему было от нее... вас колики-поносы-запоры не мучали?
27 янв 2006, 22:24
ГМ не ел даже с бутылочки. Запоров-поносов у нас не было, какал и какает всегда хорошо.
28 янв 2006, 12:00
А что же он ел тогда? Вообще голодовку объявлял, или в пользу чего-то отказывался? В пользу чего?
28 янв 2006, 15:00
Ага, голодовку объявлял, по 5-7 часов не пил молочко, а выбирать не из чего было, до 4-х месяцев прикорм не давала. А вот, как прикорм начался, тогда и выбор появился. Так потихоньку молоко из рациона вообще ушло, теперь совсем не пьёт. Ладно, что было, то уже прошло. Только вот загадкой для меня это осталось, хотела по общаться с мамочками, у кого похожее было, но видать нет никого таких, ну и слава богу.
А врачи тут говорили мне(когда обращалась), что такое иногда бывает.
А врачи тут говорили мне(когда обращалась), что такое иногда бывает.
28 янв 2006, 15:44
Я знаю только что у недоношенны детей( не у всeх, но у многих)отвращение к молочному, особенно к смеси.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 15:56
Мы доношенные, на 40-й неделе родились. Он грудь не хотел брать, потом я сцеживалась, давала из бутылочки - то же самое было, потом на смесь перешли, та же песня. Вообщем, всю дорогу кошмар с молочным.
27 янв 2006, 20:57
мы не пьем молоко. До сих пор маму кушали. Изредка может чай с молоком попить. И то, несколько глотков.
27 янв 2006, 22:21
Я так поняла, что такого, как у нас, ни у кого не было? Слава богу, конечно. Получается, мы в единственном экземпляре пока. Думала, может ещё такой "не любитель" есть, чего посоветуете или причину скажете. Ну ладно, как нибудь перебьёмся, большие уже, раньше намного сложней было.
28 янв 2006, 10:50
Я из молочного ем только мороженое, больше ничего. Мама кормила грудью меня до 1,2 и все, больше молоко я не пила. даже запаха немогу перенести сразу к белому "другу" бегу. Так что может ваш сын что то вроде меня. Ну кашки на молоке ест? Может ему этого хватает. Даже незнаю что вам еще сказать. Здоровья и хорошего аппетита сыночку, он у вас очень красивыи:-)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 14:26
Спасибо.
03 фев 2006, 14:34
Грудное или коровье? Корогвьего я НИКОГДА не пила, и ничего не потеряла. А сейчас говорят. что оно вообще вредное.
03 фев 2006, 18:01
Вообще никакое :-( Где то 2 недели совсем не пьёт. Раньше хоть ночью просыпался, то спросонья немного смеси выпивал, а сейчас спит всю ночь, а днём не хочет.
03 фев 2006, 19:25
Мы с 7 месяцев не пьем из бутылок вообще. Едят кашу.
03 фев 2006, 19:53
О, тёзка :-) Вообще не пьют? Ни грудное, ни смесь, ни с пакетов? А каши сколько раз в день?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление