Я много белкового даю? (1 г. 3 мес.)
27 янв 2006, 15:25
Помогите понять, читала тут про кол-во белков на кг веса, ничего не поняла, но сомнение закралось что многовато у нас.
Мы едим:
9.00 каша(детская из пачки) 200 гр на воде иногда+фрукт
12.00 обед - овощи(150 гр)+мясо(не могу оценить сколько, кусочек 7*5 см)+хлеба кусок
14.00 кефир 200 гр (потом спим 2-3 ч)
18.00 ужин - творог 50 гр+каша взрослая(овсянка, рис, гречка) на воде или овощи(редко), тогда творог перед сном
21.00-22.00 смесь 200 гр (если здесь творог, тогда смеси 120 гр)
Мы только начали так питаться, до этого было 2 сна и перерывы были другие, более ровные, но меню было тоже самое. У нас всего 3 зуба, так что с разнообразием туго, к тому же аллергия много на что.
Вот поскажите, много белкового, да? Получается почти в каждую еду, как лучше исправить?
В общем буду благодарна за любой совет в этой области.
Получается
Мы едим:
9.00 каша(детская из пачки) 200 гр на воде иногда+фрукт
12.00 обед - овощи(150 гр)+мясо(не могу оценить сколько, кусочек 7*5 см)+хлеба кусок
14.00 кефир 200 гр (потом спим 2-3 ч)
18.00 ужин - творог 50 гр+каша взрослая(овсянка, рис, гречка) на воде или овощи(редко), тогда творог перед сном
21.00-22.00 смесь 200 гр (если здесь творог, тогда смеси 120 гр)
Мы только начали так питаться, до этого было 2 сна и перерывы были другие, более ровные, но меню было тоже самое. У нас всего 3 зуба, так что с разнообразием туго, к тому же аллергия много на что.
Вот поскажите, много белкового, да? Получается почти в каждую еду, как лучше исправить?
В общем буду благодарна за любой совет в этой области.
Получается
27 янв 2006, 15:34
Тоже интересуюсь данным вопросом, но мы едим практически также ,нам 1,4 г. Завтрак каша с творогом 50гр., обед тоже самое+компот, полдник-кефир200+фрукты, ужин - каша или овощи и на ночь бифидокефир200. На смесь молочную и молоко диатез.
27 янв 2006, 15:51
на всех продукта написанно количества белка, вот и подсчитайте сколько у вас в день. Кто -то писал, что в чистом мясе на 100гр 20 белка. На ребенка расчет такой более 1,5 белка на 1 кило веса. Я подчитывала, мы даже и близко к концу нормы не подходим.
27 янв 2006, 16:24
т.е. 1.5 грамма белка на 1 кг веса ребенка? я правильно понимаю что нам нельзя больше 15 грамм в день?
27 янв 2006, 16:31
http://www.med2000.ru/artik270/voz11.html
vtoraya tablica
vtoraya tablica
27 янв 2006, 17:16
ну, если вы 7,5 кило, то около 18-20 грам белка. Т.к. не менее 1,5 белка на 1 кило ребенка.
27 янв 2006, 19:51
По-моему, нормальный рацион.
31 янв 2006, 02:09
Напишу наш режим, мой домашний педиатр в восторге от того как мы кушаем.
10-11 - каша на воде(200 гр) + 60 гр сока
14 - овощи (200 гр) + 60 гр сока
16-17 - фрукт пюре (60 гр) + Агуша кисломолочная (200 гр)
20-21 - творог (50 гр) + Агуша кисломолочная (200 гр)
10-11 - каша на воде(200 гр) + 60 гр сока
14 - овощи (200 гр) + 60 гр сока
16-17 - фрукт пюре (60 гр) + Агуша кисломолочная (200 гр)
20-21 - творог (50 гр) + Агуша кисломолочная (200 гр)
27 янв 2006, 16:17
Очень вы не точно вопрос задаете:(Даже вес и рост ребенка не указан..а мясо 7*5:)) У мяса же еще и толщина есть, размеры в сыром и отварном виде разные, да и виды мяса разные (курятина,говядина:)Я уж молчу о том что в весе ето естественно понятней:) Тоже самое и творога касается и кефира и каши и хлеба:)
Одно могу сказать сразу КРАЙНЕ мало овощей и фруктов:( И смеси маловато, лучше уменьшит кефир и творог и давать смесь И на первый взгляд белка действительно много, мой тип етак раза в полтора два:)Если конечно ребенок не весит 21-25 кг:) НО ето была бы уже проблема.
Отрегулировать естественно надо, прибавить овощей и фруктов, мясо и творог чередовать и делать иногда выходные от них:)
(с транслита)
Одно могу сказать сразу КРАЙНЕ мало овощей и фруктов:( И смеси маловато, лучше уменьшит кефир и творог и давать смесь И на первый взгляд белка действительно много, мой тип етак раза в полтора два:)Если конечно ребенок не весит 21-25 кг:) НО ето была бы уже проблема.
Отрегулировать естественно надо, прибавить овощей и фруктов, мясо и творог чередовать и делать иногда выходные от них:)
(с транслита)
27 янв 2006, 16:28
Вот вы смеетесь, а как мне определить вес мяса которе я даю? Получается на глаз, но немного кажется.
Вес 9800 примерно, точно не больше 10 кг, рост 80 см, выглядит худеньким, но задачи откормить нет :)
Сколько можно мяса давать в день в граммах, если сырое считать? Мы едим только телятину и индейку.
Спасибо вам за развернутый ответ!
Вес 9800 примерно, точно не больше 10 кг, рост 80 см, выглядит худеньким, но задачи откормить нет :)
Сколько можно мяса давать в день в граммах, если сырое считать? Мы едим только телятину и индейку.
Спасибо вам за развернутый ответ!
27 янв 2006, 16:43
если тот кусок в сыром виде 5*7*1 то ето порядка 40-45 грамм:) Если ето говядина, то белок порядка составляет 7-8, т.е. почти ваша полная дневная норма:)А еще 200 грамм кефира 6.4, а еще творожек 4-5, а еще хлеб порядка 2-3, каши, смесь
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:14
Скажите, пожалуйста, а сколько должно быть овощей фруктов?
я даю 180 грамм овощей, банку (120мл) фруктов и так еще фрукты (свежие) в течении для, мой готов фрукты есть и есть, а тут же на еве читала, что 100г в день фруктов, больше ни-ни,
когда в одном банане 200г веса, а мой готов 2-3 в день съесть, только дай, и еще и банка фруктов, много это?
я даю 180 грамм овощей, банку (120мл) фруктов и так еще фрукты (свежие) в течении для, мой готов фрукты есть и есть, а тут же на еве читала, что 100г в день фруктов, больше ни-ни,
когда в одном банане 200г веса, а мой готов 2-3 в день съесть, только дай, и еще и банка фруктов, много это?
29 янв 2006, 22:46
Овощи в этом возрасте - 200 г 1 раз в день - на обед, фрукты - в полдник - 100-150 г, на ужин чередуют овощи 150-200 г или каша столько же. Я делаю именно так, но, прошу не ругать, использую для справки педиатрическую литературу 1955 года по вскармливанию и развитию ребенка. Правда, мой малыш в обед и ужин съедает больше 200 г, особенно в ужин, если не доест, не может заснуть. Как-то он выпил сразу 400 мл кефира, съев до этого 200 гр каши - ну, мало ему! Не мог заснуть, просил: " Дай кефир! Дай кефир!" Нам 1,5 года.
31 янв 2006, 13:24
Овощей маловато, а сами их не готовите?Фрукты, все таки лучше чередовать, т.е. банан, яблоко, груша, ягодки... так вполне приемлимо:) А еще хорошо сухофрукты:) изюм, яблоки, персики, грушки:) Они и сладкое заменяют:)Только если покупаете, то не обработанные
Но если в место фруктов давать булки:) то лучше три банана;)
(с транслита)
Но если в место фруктов давать булки:) то лучше три банана;)
(с транслита)
01 фев 2006, 10:12
овощи готовлю сама, даю только в обед (180г фруктов и 50-60г мяса)
булки вместо бананов не даю, либо сыр, либо сушки, а ягодки какие сейчас, не представляю?, сейчас и остаются только бананы, яблоки и груши, а сухофрукты как давать - их и мне жевать не легко?
булки вместо бананов не даю, либо сыр, либо сушки, а ягодки какие сейчас, не представляю?, сейчас и остаются только бананы, яблоки и груши, а сухофрукты как давать - их и мне жевать не легко?
01 фев 2006, 17:58
Овощи можно давать и на ужин например:) А белка у вас судя по вами написанному у вас многовато:) Суфофрукты прекрасно едятся (изюм) или муслякаются детками в год. Но можно их и размочить
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 16:40
Вполне нормально вы едите. Мясо можно так посчитать:возьмите 1 кг сырогомяса и разрешьте на мелкие кусочки, разделите на 14 порций примерно...тогда получится по 50-60 гр-вареного. Я все взвешиваю на маленьких весах. Когда делаю порцию на двоих беру 130-150 сырого-оно уваривается до 100-120.
27 янв 2006, 17:01
нам тоже 1,3, у нас больше белкового, мне кажется - 2 раза по 200 г смеси (1 раз ночью), 200г кефира, 100 г ряженки или простокваши - итого около 700 г
мясо около 70 г
ну и за компанию - овощи 100 г (больше не ест), фрукты 150-200 (в течение дня), каша 150-200
еще много компота))))
а у нас не много молочного получается?
мясо около 70 г
ну и за компанию - овощи 100 г (больше не ест), фрукты 150-200 (в течение дня), каша 150-200
еще много компота))))
а у нас не много молочного получается?
27 янв 2006, 19:53
50% по объему молочного должно быть вроде.
Я вот наоборот волновалась - а не мало ли у нас молочного? В каше 100 г, творог 50 г, кефир ну 50 г от силы (в среднем, чаще вообще не пьет). Выходит дело, всю норму догоняем ночью грудью. Прикинула по набитому памперсу - вроде много наедает. Ну и плюнула на подсчеты. =)
Я вот наоборот волновалась - а не мало ли у нас молочного? В каше 100 г, творог 50 г, кефир ну 50 г от силы (в среднем, чаще вообще не пьет). Выходит дело, всю норму догоняем ночью грудью. Прикинула по набитому памперсу - вроде много наедает. Ну и плюнула на подсчеты. =)
28 янв 2006, 22:47
лучше таки урезать кефир с ряженкой на половину..или чередовать их , и мяса грамм на 20 хотя бы... например 100 грамм кефира и 50 грамм мяса или 200 кефира но 30 мыса:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 22:55
А почему нельзя много белкового? И сколько смеси должен съедать годовалый ребёнок?
29 янв 2006, 02:18
Кратенько: ПОтому как идет большая нагрузка на ЖКТ, печень и почки,нарушается и обмен веществ.
Смеси столько сколько написано на той что ест ребенок, но желательно не менее 500 грамм.
(с транслита)
Смеси столько сколько написано на той что ест ребенок, но желательно не менее 500 грамм.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:34
Нам 10,5; весим мы сейчас около 7,5 кг, может чуть больше. Смеси получается около 500 г в день, это, судя по коробке, 9 г белка. Получается, что мы уже со смесью белка перебираем от положенной нормы? Что нам тогда из прикорма, одни овощи-фрукты оставить? :(
31 янв 2006, 18:56
А почему не оставить одни овощи и каши и фрукты? С мясом и ксиломолочным еще рано торопиться. А в 10.5 разве смес не 800 но норме? А потом мясо явно будет больше в тему, чем кисломолочное.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:22
Спасибо!
Только мы всего в день кушаем 700-800 г... это смесь+прикорм. А вот сейчас болеем, так вообще, 600 г. Иногда только одну смесь.
Только мы всего в день кушаем 700-800 г... это смесь+прикорм. А вот сейчас болеем, так вообще, 600 г. Иногда только одну смесь.
29 янв 2006, 13:00
понятно, значит ряженку и кефир попробую давать через день, а мясо не знаю как урезать - овощи мы есть не желаем, то есть совсем мало, надо что-то есть)))
31 янв 2006, 22:48
А я опять в печали:) Ну вот стараюсь я ребенку как можно (в разумных пределах) правильнее кормить, а что получается?
Посчитала наши белкИ.
Каша 200 гр в сутки - белок 1,2 гр.
Смесь 500 гр - 9,2 гр.
мясо 50 гр - 10 гр
творог 50 гр - 4,5 гр.
Итого 50 гр.
Я не говорю о яйцах 2 раза в неделю, сыре ежедневно, без которого овощи НЕ ЕДЯТСЯ, двух печенюхах.
Реьенку 1,2, вес прибл. 10,5, ну 11. Мы в 2 раза превышаем норму по белку. Это ОЧЕНЬ страшно? То есть прям брать что ли и вешаться? Как-то мне мясо убрать жалко. Стала смотреть на кефиры-молоко Агушинское, так там белок 2,8 против нашей смеси - 1,9. Т.е. даже после того, как со смеси уйдем (этак через пол-года), ЛУЧШЕ не станет. А станет хуже. Что делать-то? Кто виноват, не спрашиваю.
Посчитала наши белкИ.
Каша 200 гр в сутки - белок 1,2 гр.
Смесь 500 гр - 9,2 гр.
мясо 50 гр - 10 гр
творог 50 гр - 4,5 гр.
Итого 50 гр.
Я не говорю о яйцах 2 раза в неделю, сыре ежедневно, без которого овощи НЕ ЕДЯТСЯ, двух печенюхах.
Реьенку 1,2, вес прибл. 10,5, ну 11. Мы в 2 раза превышаем норму по белку. Это ОЧЕНЬ страшно? То есть прям брать что ли и вешаться? Как-то мне мясо убрать жалко. Стала смотреть на кефиры-молоко Агушинское, так там белок 2,8 против нашей смеси - 1,9. Т.е. даже после того, как со смеси уйдем (этак через пол-года), ЛУЧШЕ не станет. А станет хуже. Что делать-то? Кто виноват, не спрашиваю.
01 фев 2006, 18:06
А зачем давать мясо и творог в один день?
Захцем переходить на другую смесь если ребенок ету замечательно пьет? Тем более в 2 года количество смеси сильно сокращается обычно..И соответственно ето не будет так обременительно, что бы переходить на дешевый неадоптированный вариант.
Хочу напомнить:) Мной тут предостваленная информация, ваши выводы:)Только ваши, я не заставляю и не настаицваю:)
(с транслита)
Захцем переходить на другую смесь если ребенок ету замечательно пьет? Тем более в 2 года количество смеси сильно сокращается обычно..И соответственно ето не будет так обременительно, что бы переходить на дешевый неадоптированный вариант.
Хочу напомнить:) Мной тут предостваленная информация, ваши выводы:)Только ваши, я не заставляю и не настаицваю:)
(с транслита)
01 фев 2006, 21:44
Колдун-Баба написал(а):
** А черт его знает, как-то во всех нормах - 50 гр творога в день, 50 гр мяса в день, вот и даю. Ну и привычка - все мы (в нашей семье) мясо едим каждый день, вот и по аналогии ребенку. И то сейчас пару разгрузочных дней стала делать.
** Обременительность - здесь вообще самый последний аргумент. Я совсем не парюсь по поводу цены на детское питание, здоровье дороже, просто вдруг подумала, может кефир лучше? Оказалось, совсем не лучше:( Так что так и будем пить, а до двух нам еще как до луны...
** Я-то без наезда, наоборот - с благодарностью. Просто мысли одолевают, опыт жизненный говорит одно, а информация новая - другое, вот мозги и плавятся... Подумаю насчет чередования мяса-творога. Хотя чем я тогда на ужин ребенку кормить буду? Вот опять проблема... Ну ладно.
** А черт его знает, как-то во всех нормах - 50 гр творога в день, 50 гр мяса в день, вот и даю. Ну и привычка - все мы (в нашей семье) мясо едим каждый день, вот и по аналогии ребенку. И то сейчас пару разгрузочных дней стала делать.
** Обременительность - здесь вообще самый последний аргумент. Я совсем не парюсь по поводу цены на детское питание, здоровье дороже, просто вдруг подумала, может кефир лучше? Оказалось, совсем не лучше:( Так что так и будем пить, а до двух нам еще как до луны...
** Я-то без наезда, наоборот - с благодарностью. Просто мысли одолевают, опыт жизненный говорит одно, а информация новая - другое, вот мозги и плавятся... Подумаю насчет чередования мяса-творога. Хотя чем я тогда на ужин ребенку кормить буду? Вот опять проблема... Ну ладно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление