Какие супчики варите?Нам годик,супчиками кормлю...

28 янв 2006, 14:29
Какие супчики варите?Нам годик,супчиками кормлю,рецептов мало.Можно только название и состав.СПАСИБО.
28 янв 2006, 14:34
я варю мясо или рыбу (судак 1 раз пробовала правда) младшему ему год и месяц: в воду подсолнечное масло , соль и овощи что есть , примерно по 3 компонента: морковь ,картошка ,цв.капуста ,зеленая замороженная фасоль ,кабачок , тыква, броколи.
28 янв 2006, 19:57
я рыбный варила из судака или горбуши + морковь (картофель очень редко кладу в суп) или овощной суп-пюре из брокколи+морковь, вот так до сих пор и едим, правда сейчас у нас самый любимый суп это борщ)))
28 янв 2006, 20:03
Вот и у меня та же проблема. Ребенку год. Не могу придумть какие супы варить. Даю только картофельный и щи (когда с цветной капустой, когда с обычной). Пробовала дать молочную лапшу - не понравилось. Тоже очень хочется узнать кто какими супами кормит. Так же интересно чем кормите на завтрак и ужин. А то мы на завтрак едим только кашу (омлет тоже не понравился), а на ужин овощи (картошка, цв. капуста, брокколи, кабачок) с мясом. Да, я кормлю только тем, что приготовила сама.
29 янв 2006, 22:58
Педиатры рекомендуют давать мясо в обед, с 12 до 14 часов. Девочки, я читала и пользуюсь очень старой литературой, но вот недавно прочла полное подтверждение этой старой - в журнале, по-моему, "Мама и малыш" или "Счастливые родители", что-то такое. Так вот, ВЕЗДЕ пишут, что до 3 лет детям не рекомендуют супы на мясном бульоне - только вегетарианские. Я-то так давно делаю, а что ВЫ думаете на эту тему?
30 янв 2006, 16:29
Едим супы на бульоне. Только первй бульон сливаем, а второй получается нежирным. А овощи добавлю разные. Самый любимый суп - борщ. Только сейчас давать перестала. Устанавляем, на какой продукт аллергия началась.
04 фев 2006, 23:00
а мы просто не едим не на мясном, ну поедим если там зажарка из лука-моркови, а даже на постной совсем индейке сделала, тоже отказалась. А насчет мяса - его рекомендуют в обед, тк оно очень долго переваривается, и если вечером давать это большая нагрузка на желудок -до сна не переварится.
28 янв 2006, 21:53
Варю с курицей или телятиной. Обычно крупяные (с овсянкой или рисом) и с домашней лапшой, реже с клециками. Борщ не очень любит. Вчера варила чечевичный, ему понравился.
31 янв 2006, 16:00
Ой а подскажите как варите чечевичный суп?Какие ингридиенты и долго варить?
31 янв 2006, 18:23
Последний раз варила так: брала кусок телятины без костей (вырезка), варила примерно 40-50 минут, ложка соли. Потом очередь чечевицы (примерно 1 стакан), потом как всегда 1 морковь с терки, картофель (4 штучки, мелкими кубиками), напоследок луковица мелко нашинкованная (можно вначале кинуть целую луковицу, потом убрать, если не любите лук).
Кушать подано.

Правда ребенку еще вилочкой разминаю. Очень полюбил этот суп и с кишечником все в порядке.
31 янв 2006, 01:59
Хе....Варю очень просто: покупаю замороженные овощи, отвариваю их, измельчаю и добавляю мясо. Моя пищит от восторга. Варю все виды капусты, кроме красной, горошек, фасоль, картошку, морковь, свекла, и т.д. Рыбу не даю вообще. Нам пока запретили, до трех лет.
31 янв 2006, 18:59
Вопросы!!!
Я пока варю только с говядиной. Отдельно варю говядину на 2 дня. Каждый день варю суп. кабачок, цв.капусту, картошку 1, морковку, обычную капусту, тыкву. Чередую эти овощи. Потом все в блендере перемалываю, добавляю оливковое масло.

А вы варите супы каждый день новые, или варите 1 на несколько дней?

Еще расскажите пожалуйста, как вы делаете тефтели?

Начали ли давать кусочками овощи? Или еще в бледере перемалываете?

Еще вопрос про курицу. Я вообще варю все сама. Но вот с курицей не знаю, боюсь я ее варить сама.
Кто из банок дает? Что с этими банками вообще делать надо?? На водяной бане?? Или в суп, когда готовлю, вываливать?? Подскажите. Спасибо.
02 фев 2006, 11:47
Я варю супы на 2 дня. Таким же образом, как и Вы. Тефтели - просто из фарша маленькие шарики на водяной бане. Овощи маленькими кусочками начали есть где-то месяцев в 10-11. И курицу, и говядину, и свинину постную, и индейку - из всего можно либо пюрешки делать, либо тефтельки и котлетки. Банками иногда пользуюсь, когда приготовить не успеваю. Разогреваю в СВЧ, на водяной бане тоже можно, если комбинированные банки. Если одно мясо - в приготовленное пюре кидаю и тоже подогреваю либо в СВЧ, либо на водяной бане.
07 фев 2006, 22:48
Сырный суп,-дочка его очень любит.
29 янв 2006, 23:01
Варю каждый раз разные овощи, но только без мяса. В обед даю 100 мл овощного бульона и 10 гр хлеба (крошу в суп), 200 гр овощного пюре - овощи из этого бульона и 80 гр мяса кролика (паровая котлета), плюс 60 мл сока промышленного производства.
29 янв 2006, 23:18
Варим рыбные (филе трески), овощные, мясные с фрикадельками, с гречкой, с перловкой, с вермишелькой. Один раз на пробу давала гороховый. Особенно любит из индейки с заморожен.овощами: (стручк.фасоль, горошек, броколли, кукуруза, морковка). Нам 1г.2м.
30 янв 2006, 00:13
Варю на курином бульене, а туда всякие овощи типа лук, цв. капутка, брокколи, морковка,, картошка, сладкий перец предварительно пассирую на оливковом масле чуть-чуть...из семги наш очень любит....вот с говядиной мы как-то не дружим...((((вообще не воспринемает супы их говядины....особенных каких-то рецептов нет...
Anonymous
31 янв 2006, 18:46
Спятили что-ли годовалому на курином бульоне?!
31 янв 2006, 19:39
А почему анонимно? и на курином, и на рыбном, когда из рыбы суп....и слава богу, вашими молитвами ни разу никаких проблем ни с чем не было....вы свои теории для своих детей оставте, спятили скорее вы....:)
01 фев 2006, 21:06
Браво!!! =D>
Anonymous
02 фев 2006, 12:02
Дай бог чтоб и дальше не было проблем, просто они могут возникнуть позже, когда ребенок подрастет.
02 фев 2006, 14:24
меня саму кормили супами на бульоне с 10 месяцев, а сок вообще в 1,5 месяца начали давать...что то пока тоже все замечательно....ну а годам к 60 у всех нас проблему могут начаться.....
Anonymous
03 фев 2006, 20:30
Значит Вам повезло, но вот дочери моей подруги повезло меньше - она тоже супчиками на бульоне кормила ее в младенчестве, а сейчас у нее проблемы с желчным и с печенью, а ей всего 10 лет.
05 фев 2006, 22:37
вы не представляете скольким еще повезло ....у нас в доме жила не слишком благополучная семья у них 4 детей подросло....так все чуть ли не с рождения селедку жаренную трескали, бедняжки.....что поделать, родители алкаши были...и вы знаете прекрасные детки выросли...здоровей здоровых....и размножились между прочим замечательно...я с одной девочкой из этой семьи разговаривала (трое из нихкстати институт окончили на красный диплом)....у ее ребенка все просто замечательно ни аллергий ни диатезов...и сама здоровая....
03 фев 2006, 08:11
А как долго ждать? Ну проблемы я имею ввиду?
Мне 35 и ни разу не было проблем с пищеварением и ливером в целом:))) И грудью-то меня не кормили и в три месяца в ясли отдали и супы варили на мясном,рыбном и птичьем бульоне и хлеб я жевала с сахаром и солью:)))И конфеты килограммами,пока никто не видит:)
Понятно,что сейчас мы по-другому стали относиться к питанию и питанию детей тем более,но нельзя же доходить до фанатизма и абсурда:))
02 фев 2006, 21:14
только сейчас подумала что мое браво звучит с сарказмом, на самом беле браво за достойный ответ :-)
02 фев 2006, 23:10
:) я вас сразу правильно поняла......
03 фев 2006, 20:32
Во-Во. А на меня в др. топике налетели, что нельзя растишку в 2,2 есть. Во как
Anonymous
07 фев 2006, 23:00
Млин, да корми ты чем хочешь! Не устала бегать и визжать на каждом углу про эту растишку?
07 фев 2006, 22:53
Тут одна мама тоже бульонами кормила. А потом около года у них панкреатит обнаружился. Я не желаю, но Вы б задумались, почему ни в каких диетах бульонов нет.
07 фев 2006, 23:00
а до этого милионы мам супчиками на бульонах кормили но что то не так много панкреатитом болеют.....а у некоторых до школы ГВ является основным продуктом питания, но у детей и язвы, гастриты и аллергии всевозможные....может тоже задумаетесь???? Моя сестра не кормила супчиками, а у ребенка подозрение на панкреатит ставили....а потом выясниловь , что теперь почти каждому второму ставят, но он не подтверждается......давайте будем думать о своих детях.....
02 фев 2006, 14:37
извините что вмешиваюсь, но мы все выросли на мясных бульонах, на куринных. нс же кормили и никаких проблем вроде не наблюдается....
03 фев 2006, 08:12
Ждите:)))
04 фев 2006, 03:23
Да такие же как и себе , только без специй и жирность поменьше, иногда овощные.
04 фев 2006, 09:58
В год я кормила овощными\крупяными супами-пюре. Варила из разных сочетаний овощей, либо из лука и морковки плюс рис, чечевица, горох, добавляла яичко.
06 фев 2006, 23:26
У нас в год супом называлось жиденькое пюрешко, а овощи мы уже кусочками учились кушать! :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)