С какого овоща начать?
28 янв 2006, 17:04
Дорогие мамочки! решила начать прикорм сына с овощных пюрешек. И встал вопрос с какого овоща лучше всего начать, чтобы свести к минимуму риск аллергии и т.п. Знаю, что это должны быть овощи белого и зеленого цвета. Думаю, может с картошки начать? Рекомендуемые кабачки сейчас не найдешь.
28 янв 2006, 17:12
Картошка плохой выбор для первого прикорма из-за большого содержания крахмала.( её рекомендуют вымачивать) Чем вам цветная капуста не угодила? Кабачек, вроде, есть в баночном питании.
28 янв 2006, 17:13
Картошку вводят попозже из-за высокого содержания крахмала, она к этим бело-зеленым не относится:)
еачинать лучше с кабачков или цветной капусты.
еачинать лучше с кабачков или цветной капусты.
30 янв 2006, 18:44
ППКС!
28 янв 2006, 17:33
Попробуйте поискать кабачки в пакетах замороженные, если нет обычных. Или цветную капусту - она бывает и свежая, и замороженная
30 янв 2006, 16:53
Кабачки в пакетах замороженные - такая гадость горькая! Не советую это давать ребенку. ИМХО.
28 янв 2006, 18:34
Наташа! Я вам написала в другом топе - есть кабачки фирмы Бич-нат в интернет-магазинах ( агу-агу, например), кабачки свкежие в любом седьмом континенте есть:-))) А с картошечки не начинают - ее позже всех овощей вводят. Не можете найти кабак - начните с цветной капусты - с нее тоже можно.
28 янв 2006, 20:21
Мы начали с картошки, потом кабачок, потом цв. капуста, сейчас репу едим. Только готовлю всё сама. Если боитесь аллергии на картошку, то вымочите ее 6 часов, а потом варите.
28 янв 2006, 20:28
купите кабачок фирмы Бич нат и снего начинайте
28 янв 2006, 21:05
У БичНата не кабачок, а сквош. Гибрид тыквы и кабачка. Довольно аллергенная штука.
28 янв 2006, 21:29
Вы знаете не заметила, что аллергенная вещь. Многие мои знакомые в том числе и я начинали с него и все впорядке
28 янв 2006, 21:43
Лично у моей дочки тоже нет реакции ни на тыкву, ни на сквош, но по сообщениям в форуме у меня сложилось впечатление, что у многих на неё аллергия.
Возможно мне показалось, но автор должна знать, что сквош это все же не кабачок.
Возможно мне показалось, но автор должна знать, что сквош это все же не кабачок.
28 янв 2006, 23:21
Тогда остается выбор самой готовить либо из цукини, либо если есть свои кабачки из них, либо мороженные.
02 фев 2006, 13:47
Тем не менее он оранжевый...
Если мама хочет свести риска аллергии
к минимуму (есть опасения если), то лучше начать с
цуккини, белого кабака.
Если мама хочет свести риска аллергии
к минимуму (есть опасения если), то лучше начать с
цуккини, белого кабака.
29 янв 2006, 12:01
Кстате перевод с англиского на русский сквош это и кабачок лили тыква
28 янв 2006, 20:58
Кабачков баночных считайте нет. У Тип-топа какой-то кабачковый сок, а не пюре, а у Бич Ната написано, что кабачок, но это на самом деле тыква, а с нее многих сыпет. Замороженные кабачки (отдельно, не в смеси) есть только у "4 сезона". Как раз сейчас из них делаю пюре. Правда их редко где найдешь :( Поэтому как вариант купила кабачков натуральных в супермаркете. Введите кабачок, цветную, брюссельскую, а потом и картошку.
28 янв 2006, 23:14
Мы ели Бич-Нат, очень любим до сих пор:) А вот 4 сезона - не идет. Ребенок такое лицо делает, когда я пытаюсь ими накормить (причем, в смеси с тыквой и еще чем-нибудь), что мы отказались от этих кабачков:)
Можно цуккини купить сейчас везде, единственное, есть ли в этом толк?!:)
Можно цуккини купить сейчас везде, единственное, есть ли в этом толк?!:)
28 янв 2006, 23:40
А я и тип-топ давала, и 4 сезона, ест одинаково (ттт), аж ложку облизывает :) Попробую еще свежий потушить. А сквош вкуснее простого кабачка, а я хотела начать именно с такого нейтрального (мягко говоря :)) вкуса.
28 янв 2006, 23:57
Я делала из свежего дачного кабачка - ела, но не с таким удовольствием:) А сквош Бич-натовский чем-то на кабачковую икру похож:)
28 янв 2006, 21:58
я кабачок замораживала. Начинали с кабачка. Есть еще в продаже детское питание с кабачком.
28 янв 2006, 22:23
"с кабачком" это не для первого прикрма. Первые овощи должны быть в виде МОНОпюре.
30 янв 2006, 10:19
по-моему есть такие монопюре в баночках. Мы точно покупали.
28 янв 2006, 23:33
Мы начали с цветной капусты фирмы Семпер. На все остальное обсыпаемся, а на цветную капусту все нормально, т-т-т.
06 фев 2006, 22:53
Мы тоже с Семпера начинали, до года это было наше самое любимое блюдо! :)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:44
у нас кабачок не пошел как первый прикорм, мы начали с каш, а уж потом ввели овощи, кстати вроде с картохи начали, почему то у нас на кабочок всегда был запор :(
01 фев 2006, 11:08
Рекомендуют начинать с кабачка и цветной капусты, но нас от капусты пучит, поэтому едим кабачлк, брокколи. А вот теперь решили картошку попробовать
02 фев 2006, 13:57
Я начинала прикорм (т.к. диатез) с замороженного кабачка дачного.
Пробовала из заморозки "4 сезона", но как-то не очень самой вкус понравился.
Свежий из магазина-не рисковала зимой покупать ребёнку.
Вместо этого зимой-весной давала цуккини и кольраби в баночках "Тип-Топ"(не путать с Топ-Топ).
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2365
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2366
Ели овощи с кашками (т.к. жидкое это питание).
Но сын ел с удовольствием.
Позже ввела кукурузу в баночках Семпер.
Потом картофель.
Потом тыкву и морковь.
Пробовала из заморозки "4 сезона", но как-то не очень самой вкус понравился.
Свежий из магазина-не рисковала зимой покупать ребёнку.
Вместо этого зимой-весной давала цуккини и кольраби в баночках "Тип-Топ"(не путать с Топ-Топ).
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2365
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2366
Ели овощи с кашками (т.к. жидкое это питание).
Но сын ел с удовольствием.
Позже ввела кукурузу в баночках Семпер.
Потом картофель.
Потом тыкву и морковь.
05 фев 2006, 23:58
мы с кабачка начали, пошел супер
06 фев 2006, 20:00
Советую с картошечки - мой сынуля её очень любит, а вот тыковка-кабачки - совсем не пошли
28 янв 2006, 22:52
Мы начинали с картошки, но у нас это было по совету доктора, связано со стулом.
29 янв 2006, 22:48
Капусты любые в баночках или кабачки ЗЕЛЕНЫЕ.
29 янв 2006, 22:49
Начинали с тыквы и пошло замечательно:))
Тыква - вообще волшебный продукт и весьма рекомендован мальчикам:))
Тыква - вообще волшебный продукт и весьма рекомендован мальчикам:))
30 янв 2006, 15:56
а вы готовые пюре из тыквы покупали или сами готовили?? а то у нас лежит тыква, но как ее приготовить пока не знаю.
Поделитесь рецептиком :)
Поделитесь рецептиком :)
30 янв 2006, 16:58
В пароварке от 25 до 40 минута потом блендером
30 янв 2006, 22:21
Мы тоже начинали с тыквы и до сих пор её очень любим, больше, чем любые другие овощи.
30 янв 2006, 17:40
А кто-нибудь пробовал давать брокколи в качестве первого прикорма? Как ее детки едят и какая реакция?
30 янв 2006, 18:26
У нас брокколи была третьим овощем. Пошла хорошо, но кабачок мы любим намного больше!:)
01 фев 2006, 23:55
У нас был 2, все нормально прошло:)
31 янв 2006, 17:48
Кабачок
31 янв 2006, 18:35
Можно вопрос в тему. А как вы из замороженного кабачка ребенку готовите? На пару? До состояния готовности или состояния пюре (переваренности)? Или может варить надо?
а потом в блендер? да?
кожицу снимаете?
Подскажите. Спасибо.
а потом в блендер? да?
кожицу снимаете?
Подскажите. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление