С какого овоща начать?

28 янв 2006, 17:04
Дорогие мамочки! решила начать прикорм сына с овощных пюрешек. И встал вопрос с какого овоща лучше всего начать, чтобы свести к минимуму риск аллергии и т.п. Знаю, что это должны быть овощи белого и зеленого цвета. Думаю, может с картошки начать? Рекомендуемые кабачки сейчас не найдешь.
28 янв 2006, 17:12
Картошка плохой выбор для первого прикорма из-за большого содержания крахмала.( её рекомендуют вымачивать) Чем вам цветная капуста не угодила? Кабачек, вроде, есть в баночном питании.
28 янв 2006, 17:13
Картошку вводят попозже из-за высокого содержания крахмала, она к этим бело-зеленым не относится:)
еачинать лучше с кабачков или цветной капусты.
30 янв 2006, 18:44
ППКС!
28 янв 2006, 17:33
Попробуйте поискать кабачки в пакетах замороженные, если нет обычных. Или цветную капусту - она бывает и свежая, и замороженная
30 янв 2006, 16:53
Кабачки в пакетах замороженные - такая гадость горькая! Не советую это давать ребенку. ИМХО.
28 янв 2006, 18:34
Наташа! Я вам написала в другом топе - есть кабачки фирмы Бич-нат в интернет-магазинах ( агу-агу, например), кабачки свкежие в любом седьмом континенте есть:-))) А с картошечки не начинают - ее позже всех овощей вводят. Не можете найти кабак - начните с цветной капусты - с нее тоже можно.
28 янв 2006, 20:21
Мы начали с картошки, потом кабачок, потом цв. капуста, сейчас репу едим. Только готовлю всё сама. Если боитесь аллергии на картошку, то вымочите ее 6 часов, а потом варите.
28 янв 2006, 20:28
купите кабачок фирмы Бич нат и снего начинайте
28 янв 2006, 21:05
У БичНата не кабачок, а сквош. Гибрид тыквы и кабачка. Довольно аллергенная штука.
28 янв 2006, 21:29
Вы знаете не заметила, что аллергенная вещь. Многие мои знакомые в том числе и я начинали с него и все впорядке
28 янв 2006, 21:43
Лично у моей дочки тоже нет реакции ни на тыкву, ни на сквош, но по сообщениям в форуме у меня сложилось впечатление, что у многих на неё аллергия.
Возможно мне показалось, но автор должна знать, что сквош это все же не кабачок.
28 янв 2006, 23:21
Тогда остается выбор самой готовить либо из цукини, либо если есть свои кабачки из них, либо мороженные.
02 фев 2006, 13:47
Тем не менее он оранжевый...
Если мама хочет свести риска аллергии
к минимуму (есть опасения если), то лучше начать с
цуккини, белого кабака.
29 янв 2006, 12:01
Кстате перевод с англиского на русский сквош это и кабачок лили тыква
28 янв 2006, 20:58
Кабачков баночных считайте нет. У Тип-топа какой-то кабачковый сок, а не пюре, а у Бич Ната написано, что кабачок, но это на самом деле тыква, а с нее многих сыпет. Замороженные кабачки (отдельно, не в смеси) есть только у "4 сезона". Как раз сейчас из них делаю пюре. Правда их редко где найдешь :( Поэтому как вариант купила кабачков натуральных в супермаркете. Введите кабачок, цветную, брюссельскую, а потом и картошку.
28 янв 2006, 23:14
Мы ели Бич-Нат, очень любим до сих пор:) А вот 4 сезона - не идет. Ребенок такое лицо делает, когда я пытаюсь ими накормить (причем, в смеси с тыквой и еще чем-нибудь), что мы отказались от этих кабачков:)
Можно цуккини купить сейчас везде, единственное, есть ли в этом толк?!:)
28 янв 2006, 23:40
А я и тип-топ давала, и 4 сезона, ест одинаково (ттт), аж ложку облизывает :) Попробую еще свежий потушить. А сквош вкуснее простого кабачка, а я хотела начать именно с такого нейтрального (мягко говоря :)) вкуса.
28 янв 2006, 23:57
Я делала из свежего дачного кабачка - ела, но не с таким удовольствием:) А сквош Бич-натовский чем-то на кабачковую икру похож:)
28 янв 2006, 21:58
я кабачок замораживала. Начинали с кабачка. Есть еще в продаже детское питание с кабачком.
28 янв 2006, 22:23
"с кабачком" это не для первого прикрма. Первые овощи должны быть в виде МОНОпюре.
30 янв 2006, 10:19
по-моему есть такие монопюре в баночках. Мы точно покупали.
28 янв 2006, 23:33
Мы начали с цветной капусты фирмы Семпер. На все остальное обсыпаемся, а на цветную капусту все нормально, т-т-т.
06 фев 2006, 22:53
Мы тоже с Семпера начинали, до года это было наше самое любимое блюдо! :)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:44
у нас кабачок не пошел как первый прикорм, мы начали с каш, а уж потом ввели овощи, кстати вроде с картохи начали, почему то у нас на кабочок всегда был запор :(
01 фев 2006, 11:08
Рекомендуют начинать с кабачка и цветной капусты, но нас от капусты пучит, поэтому едим кабачлк, брокколи. А вот теперь решили картошку попробовать
02 фев 2006, 13:57
Я начинала прикорм (т.к. диатез) с замороженного кабачка дачного.
Пробовала из заморозки "4 сезона", но как-то не очень самой вкус понравился.
Свежий из магазина-не рисковала зимой покупать ребёнку.

Вместо этого зимой-весной давала цуккини и кольраби в баночках "Тип-Топ"(не путать с Топ-Топ).
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2365
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2366
Ели овощи с кашками (т.к. жидкое это питание).
Но сын ел с удовольствием.
Позже ввела кукурузу в баночках Семпер.
Потом картофель.
Потом тыкву и морковь.
05 фев 2006, 23:58
мы с кабачка начали, пошел супер
06 фев 2006, 20:00
Советую с картошечки - мой сынуля её очень любит, а вот тыковка-кабачки - совсем не пошли
28 янв 2006, 22:52
Мы начинали с картошки, но у нас это было по совету доктора, связано со стулом.
29 янв 2006, 22:48
Капусты любые в баночках или кабачки ЗЕЛЕНЫЕ.
29 янв 2006, 22:49
Начинали с тыквы и пошло замечательно:))
Тыква - вообще волшебный продукт и весьма рекомендован мальчикам:))
30 янв 2006, 15:56
а вы готовые пюре из тыквы покупали или сами готовили?? а то у нас лежит тыква, но как ее приготовить пока не знаю.
Поделитесь рецептиком :)
30 янв 2006, 16:58
В пароварке от 25 до 40 минута потом блендером
30 янв 2006, 22:21
Мы тоже начинали с тыквы и до сих пор её очень любим, больше, чем любые другие овощи.
30 янв 2006, 17:40
А кто-нибудь пробовал давать брокколи в качестве первого прикорма? Как ее детки едят и какая реакция?
30 янв 2006, 18:26
У нас брокколи была третьим овощем. Пошла хорошо, но кабачок мы любим намного больше!:)
01 фев 2006, 23:55
У нас был 2, все нормально прошло:)
31 янв 2006, 17:48
Кабачок
31 янв 2006, 18:35
Можно вопрос в тему. А как вы из замороженного кабачка ребенку готовите? На пару? До состояния готовности или состояния пюре (переваренности)? Или может варить надо?
а потом в блендер? да?
кожицу снимаете?

Подскажите. Спасибо.
31 янв 2006, 18:41
Я покупала замороженный уже без кожицы. Просто варила и измельчала в блендере.(или вилкой мяла)
02 фев 2006, 00:15
А я покупала с кожицей, пришлось чистить. А потом варила и мяла вилкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)