чем кормить ребенка 2,5 лет
28 янв 2006, 18:58
хочу от вас услышать ,чем вы кормите,потомучто мое чадо совсем не кушает,не знаю что ему придумать перепробовала все
28 янв 2006, 20:13
Суп Серый давно уже хорошо кушает. Особенно суп-пюре. Тефтельки, мясо тушеное, картошку. Творог детский. Яблоки, апельсины. Булочку сладкую может скушать. Всего понемножку. Овощей только мало ест, каши не ест совсем.
28 янв 2006, 20:22
а что такое суп серый и как его готовят
28 янв 2006, 20:27
Полагаю, что Серый - это имя ребенка =) А суп - обыкновенный.
28 янв 2006, 21:04
понятно теперь
02 фев 2006, 20:06
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. :-) Но так смешно получилось.
02 фев 2006, 20:03
Нам 2,2. На завтрак каша( детская еще, варить утром не успеваю и растишка), обед суп (рыбный, мясной-заправляю по разному...но т.к. любит картошку, то она присутствует).Но фантазии не особо хватает( в смысле супа)- либо с капустой..типо щей, либо еще вермишельку, либо овощей побольше. А вот борщ не проходит ни под каким видом. Мы с мужем сами суп не едим, поэтому варю дочке отдельно.
На полдник творожок Агуша и печенько или до сих пор едим фр.банки. А на ужин либо кашу (приходится варить) или макароны( дочка готова их есть сутки напролет) с сыром или с сосиской-сарделькой детской. Вот и все наше скудное меню.
На полдник творожок Агуша и печенько или до сих пор едим фр.банки. А на ужин либо кашу (приходится варить) или макароны( дочка готова их есть сутки напролет) с сыром или с сосиской-сарделькой детской. Вот и все наше скудное меню.
02 фев 2006, 20:42
Так, на всякий случай... Вы в курсе, что сам призводитель не рекомендует Растишку до трех лет?
03 фев 2006, 18:43
Я в курсе? Растишку творожок? Это новость! Не мы одни едим. Мы к тому же еще и застрахованы в Филатовской, у нас домашний доктор-ничего против не говорила. И проблем, ттт, с желудком не было. До 3-х лет.......В садике они не только растишку едят.....А что-до 3-х банками кормить???
03 фев 2006, 19:57
При чем здесь банки, ваша страховка и при чем здесь другие? Если Вы мне не верите, то зайдите на сайт производителя или позвоните по телефону, который на банке с Растишкой написан... Если оно Вам конечно надо.;) А так, кормите своего ребенка, чем Вашей душеньке угодно...
03 фев 2006, 20:06
Дурочка))) Растишка вовсе не в банках продается)))Не переживай так! Интересно, ничего не услышала о том как ты ребенка то кормишь???И возраст 2,2 уже достаточный чтобы расширять вкусовой набор, на одних макаронах далеко не уедешь. У моей подруги мальчик в 2,4 уже знает вкус соуса Бошамель...Ну как, умыла?
03 фев 2006, 20:14
Оо, она еще и считать не умеет.:D За мою дочь не беспокойтесь, она УЖЕ умеет разбирать в ХОРОШЕЙ еде. Кстати, я ей растишку, как-то предложила и она сказала - гадость. А Вы кормите, кормите...
03 фев 2006, 20:25
Достала ты меня. Я когда ранее писать о меню детском стала, так не думала что прилипала вроде тебя появится. Просто хотела поделиться и другие мысли почитать, информацией разжиться. А ты все не так поняла
03 фев 2006, 20:34
Хоспидя, я Вам просто сказала, что Растишку нельзя детям до трех лет, а Вас понесло... Я сейчас очень жалею о том что начала с Вами диалог. Поверьте, от разговоров с хамами, я удовольствия не получаю.
Приходит за информацией, а в ответ на нее начинает базар. :crazy
Приходит за информацией, а в ответ на нее начинает базар. :crazy
03 фев 2006, 20:36
Значит мир...или типо того. Просто не так поняли друг друга
Семеро козлят
05 фев 2006, 04:11
Дурочка тут Вы, БЕШАМЕЛЬ (обратите внимание на написание) состоит из муки, сливочного масла, молока и капельки мускатного ореха, без желатина, красителей, усилителей вкуса, уж всяко получше состав, чем Растишка.
05 фев 2006, 12:56
Специально почитала состав растишки.Никакого желатина там нет.Красители-натуральные.Единственное нашла не очень хорошее-ароматизатор.
05 фев 2006, 15:43
Вот и я про то же. А они.......нечестно
09 фев 2006, 13:55
Эх меня тут уже давно за растишку тапками закидали. Вы видно новичок тут. Я когда в первый раз дала ребенку и не думала на сайте читать. На упаковке написано для детей ну и дала. Только здесь узнала, что нельзя оказывается
05 фев 2006, 15:48
Кто как слышит, так и пишет. Умная больно. Я сюда зашла изначально чтобы побольше узнать. А Вы все если тут уже давно торчите лучше бы себя научились вежливо вести, а не отшивать тех, кто за информацией заходит. И мнение-какое оно ни есть- нужно прежде всего высказывать в вежливой форме, а не хамить. А хамское общение- это по Вашему залог успешного диалога???
03 фев 2006, 20:08
Ага, в Вапшем паспорте увидела чем кормить лучше Растишки-Картофель Фри. Все ясно.
03 фев 2006, 20:10
Да, я раз в жизни дала ребенку картошку фри, которую она и есть не стала. А ест, кстати, кусочки фруктов.;) Шерлок Холмс, недоделанный.:D
03 фев 2006, 20:10
Не поленилась- всю упаковку растишки творожка осмотрела-ни слова о том, что с 3-х лет. Только что Одобрено Педиатрами.
03 фев 2006, 20:12
Осматривайте дальше... Вы читать умеете? Сначала вы не помните, где в собственных постах про банки пишите, теперь это... Для тормозов! Посмотрите на сайте или позвоните по телефону. Там указано.
03 фев 2006, 20:15
100 г "Растишки" содержится 240 мг кальция, таким образом, 200 г упаковка творожка "Растишка" содержит 44% суточной нормы кальция для детей в возрасте от 3 до 6 лет.
-Цитата с сайта производителя. Тамк и не надо такую дозу. Я маленькую упаковку 50 гр имела в виду. Это Вы читаете между строк, и не так понимаете написанное
-Цитата с сайта производителя. Тамк и не надо такую дозу. Я маленькую упаковку 50 гр имела в виду. Это Вы читаете между строк, и не так понимаете написанное
03 фев 2006, 20:17
Банки банкам рознь. Я имела в виду салатовую линию Semper от 1 до 3.
03 фев 2006, 20:16
Знаете, а вот тут у меня стоит бутылка виски (Highland Park, 12 летняя выдержка), там на ней тоже нигде не написано "со скольки лет" её можно употреблять. Вот странно-то! Прямо удивительно! :)
Аха, еще вот сейчас тюбик хрена глянула. ТОже не стоит возраст. А еще имбирная паста - и знаете, вот чудо-то, там тоже не стоит! А еще "Тобаско", потрясающе, но опять без возрастной категории.
Аха, еще вот сейчас тюбик хрена глянула. ТОже не стоит возраст. А еще имбирная паста - и знаете, вот чудо-то, там тоже не стоит! А еще "Тобаско", потрясающе, но опять без возрастной категории.
03 фев 2006, 20:19
Еще одна. И тоже против Растишки для ребенка далеко за 2 года))). Эх. Пора идти на кухню учиться творог самой готовить
03 фев 2006, 20:20
А знаете почему это всё так?
Потому что когда продукт питания проходит категорию сертификации "для детей раннего возраста" - то ДОЛЖЕН указываться возраст. А когда категория питания "для взрослых" - то уже не обязательно. :) Его и не указывают. Формально могут предупредить о минимальных допусках даже. Но вот кричать об этом на каждом углу - не станут. Это ж наивные дураки еще решат, что этот продукт им не подходит, а так выручка производителю и реализатору капает, капает, капает...
Потому что когда продукт питания проходит категорию сертификации "для детей раннего возраста" - то ДОЛЖЕН указываться возраст. А когда категория питания "для взрослых" - то уже не обязательно. :) Его и не указывают. Формально могут предупредить о минимальных допусках даже. Но вот кричать об этом на каждом углу - не станут. Это ж наивные дураки еще решат, что этот продукт им не подходит, а так выручка производителю и реализатору капает, капает, капает...
03 фев 2006, 20:27
Господи, я просто поделилась тем что ест ребенок. Хотела узнать побольше, кто-что дает. А Вы.....Эх.
03 фев 2006, 23:33
Да вы не обижайтесь на девочек, просто они здесь давно и из топика в топик устают давать реально полезные советы. А прислушаться стоит, ну нельзя Растишку в 2.2, я теперь ее даже старшей(6,7) не покупаю, а младшую(2,4) когда попробовала у старшей высыпало, и очень. Если у вас сейчас проблем нет, то не значит, что их потом не будет. Вы почитайте состав, там одни Е, стабилизаторы и т.д. Есть такое понятие как накопительная аллергия, если сейчас нет, может потом вылезти и мало не покажется. НЕТ пользы в Растишке, лучше покупайте АГУшу творожок, хорошо бы без добавок, а еще лучше - сами готовьте - это займет меньше времени, чем сходить в магазин за Растишкой.;-)
04 фев 2006, 09:57
Да я и не думала). А Е бывают разные. И аллергии,ттт, нет и не было. Лучше буду доктора своего слушать. А сюда больше не ногой))). И творог готовить не буду). Мы с дочкой лучше свободное время побольше в спорт.клубе или бассейне проведем.
14 фев 2006, 10:54
Страусиная политика еще никого до добра не доводила.
05 фев 2006, 12:59
Я посмотрела, что это за Е.Одна Е-крахмал, который практически в каждой банке детского питания, а вторая Е-натуральный краситель из кожицы винограда.
05 фев 2006, 15:44
Так Вы тоже едите растишку)))). Боитесь-можете конечно не отвечать. А то тут съедят и Вас, вместо растишки)
05 фев 2006, 19:07
Едим.(шепотом)
05 фев 2006, 23:28
тс)))))))))))
Anonymous
06 фев 2006, 11:47
Почемуто у многих людей есть уверенность, что пока уши не отвалятся - у них все хорошо. Вам абсолютно незнакомые люди сказали, что плохо, а что хорошо. Если бы в свое время у меня была Ева, многих проблем я бы избежала, а так мы тоже в вашем возрасте лопали Растишку, пили взрослые сладкие йогурты, иногда (ужас, как вспомню) баловались сырками глазированними, да, и соки пили. А потом как началось! Итог - АД...
Теперь соков в нашем доме нет и не будет, пьем только детское молоко Агуша, компоты не сладкие и творог я готовлю сама и печенье пеку сама, а раньше было Юбилейное. Знаете сколько стоит анализ на аллергены? Тысячи рублей, а крема смягчающие кожу при АД. И вам уже будет не до бассейнов и спортклубов...
Не заходили в Кормление и продолжайте не заходить, только потом как бы надолго не поселится в Здоровье...
Лучше учится на чужих ошибках, а если вы такая самоуверенная - учитесь на своих.
Теперь соков в нашем доме нет и не будет, пьем только детское молоко Агуша, компоты не сладкие и творог я готовлю сама и печенье пеку сама, а раньше было Юбилейное. Знаете сколько стоит анализ на аллергены? Тысячи рублей, а крема смягчающие кожу при АД. И вам уже будет не до бассейнов и спортклубов...
Не заходили в Кормление и продолжайте не заходить, только потом как бы надолго не поселится в Здоровье...
Лучше учится на чужих ошибках, а если вы такая самоуверенная - учитесь на своих.
09 фев 2006, 14:01
А что анонимно то. Ненавижу, когда люди не высказывают свое мнение открыто. вы ведь уверены в своей правоте, чего скрываться?
Anonymous
12 фев 2006, 03:58
я бы свою с удовольствием кормила Агушей-что делала до 2 лет, но она кроме Растишки сладкого ничего не ест.Тем более домашний-делала сама.Плюется.
03 фев 2006, 17:59
ОООО..., наши проблемы... В последнее время отказались от ВСЕХ фруктов, и практически всех овощей... Едим только мясо, во всех его проявлениях, птицу-курицу, индейку, утку, и рыбу нежирную, иногда в панировке; детский свисс, типа российской растишки, и йогурт натуральный, типа русского куфира, только немного подслащенного; картошку и макароны. Все больше ничего не едим, ни печенья, ни конфеты, ни шоколад, ничего....
Чем кормить ребенка????
Чем кормить ребенка????
03 фев 2006, 18:45
Посмотрела Ваш паспорт- очаровательные малыши. Удачного кормления)))
06 фев 2006, 16:49
Ой... большое спасибо. Я тоже в Ваш заглянула... Какие Вы спортивные!!! Молодцы.
03 фев 2006, 19:10
А я уже вешаюсь;-)Моя до 2 лет молотила все.Сейчас 2 и 5-любит только курицу, макароны и гречку.Еще может слопать банан(больше фруктов не ест), мандарин, бульон.Ничего молочного,даже запеканку творожную с изюмом(раньше обожала), сыр в рот не берет(любимый раньше), картошку и котлеты(любые)!перестала есть.Еще хит-овсяное печенье и колбаса вареная.Но я этого много не даю.Вчера я впихнула в нее творожок и счастлива была-кое-как, и то потому,Что там были кусочки персика(полчаса уговаривала).Не могу же ее кормить одними макаронами.Да, оладьи тоже не ест-никакие.И яйца.
06 фев 2006, 16:56
Мы друг друга нашли.... [-0<
Да, я тут со специалистами разговаривала... так вот они мне один совет дали. Делюсь... Надо готовить полный обед ( у нас это основное блюдо, сыр десерт,сок ну и хлеб). Все это выкладывать на стол по очередности. Не хочет есть -все, обед закончен... Так,говорят, они по-тихонечку привыкнут к внешнему виду еды и может быть попробуют, ну не сразу, через недельку,две... Я начала эту политику с пятницы... 2 раза уходили спать на ночь полуголодными - не ел основной обед, только выбирал оттуда мясо ли рыбу, кушал детский творожок, и выпивал молока 250-300мл... И все... Вчерапытался попробывать сыр, но до рта не дотянул....
Да, я тут со специалистами разговаривала... так вот они мне один совет дали. Делюсь... Надо готовить полный обед ( у нас это основное блюдо, сыр десерт,сок ну и хлеб). Все это выкладывать на стол по очередности. Не хочет есть -все, обед закончен... Так,говорят, они по-тихонечку привыкнут к внешнему виду еды и может быть попробуют, ну не сразу, через недельку,две... Я начала эту политику с пятницы... 2 раза уходили спать на ночь полуголодными - не ел основной обед, только выбирал оттуда мясо ли рыбу, кушал детский творожок, и выпивал молока 250-300мл... И все... Вчерапытался попробывать сыр, но до рта не дотянул....
07 фев 2006, 14:40
Вы хоть рыбу едите и творожок с кефиром.Моя кисломолочное,(да и молочное) вообще в от не берет.Вот позавчера дала омлет, как ни страннно, понравился,Хотя раньше не ела.Я обрадовалась, попыталась еще вчера дать-все.Уже только пару кусочков- и не ест.Ей, наверное, в ресторане надо питаться;-),чтобы никогда ничего не повторялось.А насчет полуголодной спать-так я уже пробовала, она скорее ляжет голоднй,Чем съест,Что не нравится.Хотя-если так дня 2 подряд...Может быть.
03 фев 2006, 19:27
Печенье-конфеты-шоколад не ест - и слава богу! =)
Если вас волнует, что ребенок не ест овощи, то можно их добавлять в котлеты. И крупу можно добавлять в котлеты. Творог - в рыбные котлеты.
Если вас волнует, что ребенок не ест овощи, то можно их добавлять в котлеты. И крупу можно добавлять в котлеты. Творог - в рыбные котлеты.
06 фев 2006, 17:03
Спасибо, радуюсь... А в котлетах он мне все выковыривает...:( Уже пыталась...
14 фев 2006, 10:53
трите на терке и в фарш, может не заметит.
03 фев 2006, 21:01
Ест все,кроме "Растишки" :)Супы,макароны,картошку,пельмени,мясо,курицу,каши,сыр,творог,овощи,фрукты.Вобщем особых ограничений нет.
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 03:18
везет вам;-)
05 фев 2006, 03:49
Ну,наверно :)в принципе он и "Раст,ишку" не ест только потому, что ,похоже, не продают ее у нас ;)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 22:34
О! Я б тоже хотела знать...:-(
Более-менее едим только супы. Разные, но чтоб макароны там плавали.
Овощи не любим.(весь в папаню)Если в духе, то любит фрикадельки,яйца перепелиные и печенье.
Творожок даю не часто, Агушу. Но ест не всегда, далеко не всегда.
Каши вообще не любит, каши прокатывают только с сухофруктами.
По поводу Растишки:-),не даю, и постраюсь долго не давать. По-моему, она слишком приторно-сладкая. Не хочу портить вкус ребёнку.
Более-менее едим только супы. Разные, но чтоб макароны там плавали.
Овощи не любим.(весь в папаню)Если в духе, то любит фрикадельки,яйца перепелиные и печенье.
Творожок даю не часто, Агушу. Но ест не всегда, далеко не всегда.
Каши вообще не любит, каши прокатывают только с сухофруктами.
По поводу Растишки:-),не даю, и постраюсь долго не давать. По-моему, она слишком приторно-сладкая. Не хочу портить вкус ребёнку.
14 фев 2006, 10:27
Мда.. Растишки говорите нельзя... А у нас кроме растишки никаких детских продуктов (Агуша и пр) не продают. Пьем взрослый кефир с бифидобактериями, а его можно в 2 года? А растишку даю (раз в 2 недели) творожок натуральный(голубая упаковка) без добавок который, одну баночку сыну остальные три мне.
Хотела спросить насчет творожков в банках у Hippa есть такие, они полезны? Мне кажется там точно уже нет полезных живых бактерий.
Хотела спросить насчет творожков в банках у Hippa есть такие, они полезны? Мне кажется там точно уже нет полезных живых бактерий.
14 фев 2006, 10:35
да... самодельный творог не ест, сразу плюется. Может лучше тогда вообще творог не давать, а только кефир?
14 фев 2006, 10:32
Присоединяюсь к вопросу! Дочке 2,6 - ну очень плохо ест:( Может возраст такой?
14 фев 2006, 10:49
Наше недельное меню: супы - с капустой, с гречкой, с кукурузной крупой, с вермишелькой, с рисом;
вторые блюда - пюре картофельное, голубцы по детски (это я их так зову, без зажарки плюс капуста режется кусочками 2на2 и выкладывается слоями с тефтельками, туда же морковку, тыкву, лук, петрушку готовить можно в духовке или на плите), каша овсяная (недавнее наше открытие, причем не хлопья, а именно в зернах), каша гречневая в зернах, овощное рагу в горшочках(режем все любимые овощи - картошку, морковку, цветную капусту,тыкву, лук, на дно мяско мелко порезанное чуть-чуть воды и в духовку)
на завтраки - каши детские молотые молочные, фруктовые пюре.
соки, вода.
вторые блюда - пюре картофельное, голубцы по детски (это я их так зову, без зажарки плюс капуста режется кусочками 2на2 и выкладывается слоями с тефтельками, туда же морковку, тыкву, лук, петрушку готовить можно в духовке или на плите), каша овсяная (недавнее наше открытие, причем не хлопья, а именно в зернах), каша гречневая в зернах, овощное рагу в горшочках(режем все любимые овощи - картошку, морковку, цветную капусту,тыкву, лук, на дно мяско мелко порезанное чуть-чуть воды и в духовку)
на завтраки - каши детские молотые молочные, фруктовые пюре.
соки, вода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление