Что пьют мамы при ГВ (опросик)

30 янв 2006, 09:37
Евочки, приветы! :)

Спасибо всем за ответы про подгузники (небыло возможности заглянуть на форум и лично отблагодарить - а сейчас тот топ уже в архиве), но я получала все ваши ответы на почту... Вы мне очень помогли!

Возник еще один вопрос: что можно и нужно пить, когда кормишь Малышку грудью?!

Напоминаю: нам 3,5 месяца, находимся исключительно на ГВ, весим 7 500кг, рост 62 (это для сопоставления ваших данных - меня лично врачи начали подругивать за вес дитя... ну не могу же я ей запретить кушать или что - на диету Малепуху теперь сажать?!).

А тут еще прочла "вумнойкнижке" о том, что чай и кофе влияют на развитие мозговой деятельности у Крошек, если их употреблять свыше 5 чашек в сутки (ну про кофе понятно, хотя наш педиатр мне разрешила пить кофе без кофеина), а про чай... я и так стараюсь пить зеленый, да и то лишь для цвета подкрасив водичку :(
Молоко врач запретила, соки из магазина - тоже...
Сахар не запретила, но все остальное сладкое - тоже под запретом :(

Подскажите, а что пьете (либо пили на ГВ) Вы и с чем (сахар, сгущенка, тортики, печенюхи) Вы это пьете, а?
:)

СПАСИБО!!!
30 янв 2006, 10:00
Я пью все! Кроме газированных напитков и сильных алкогольных. Могу позволить себе пиво и мартини. А еще кофе совсем не пью, и чай без сахара, но со сгущенкой, медом.
30 янв 2006, 10:12
я не противник алкоголя, но вот как прочла, что 10% от выпитого достаётся малышу, то жутко чего-то мне стало и себя жаль, что на Новый год выпила чуток сухого вина...хотя вот изредка пиво безалкогольное глотка два не могу устоять ;)
30 янв 2006, 10:08
Пью чай зелёный, чай цветочный, ромашку, всё это с мёдом (но только совсем чуток), молоко не пью, так как не люблю, сок - яблочный, ещё морсы ягодные, но так я всегда так пила!!! - но может нам проще у детки нет аллергии...а чаёк с халвой подсонечной или тахинной люблю, даже где-то читала, что для лактации хорошо, но не утверждаю...нам тоже 3.5 мес. весим 6 200к, а рост 58 см )))
а что пугает за вес-то? ребёнок на ГВ, развиается хорошо, как я поняла...я тоже с первой всё переживала, что много весит, но у нас врач старой закалки,"нитурал" ничего не плющила меня - говорит, раз дитё кушает, значит так ему надо!!!))))
После 3 месяцев я стала есть и пить все. Только кофе я не очень люблю, а вот чай пью сколько хочется. Соки из магазина тоже. И ем все в разумных количествах, в том числе шашлыки, копчености, солености. Думаю, за 3,5 месяца можно уже понять в большинстве случаев на какие вещи, съеденные мамой у ребенка плохая реакция.
08 фев 2006, 00:48
чай с молоком пиво безалкогольное иногда кофе
30 янв 2006, 10:26
пила и пью сок литрами :) ничего не знаю про запрет, жажда такая постоянно, что меня только яблочный сок спасает от неё. Простую воду я пить не могу, а вообще с утра чашечка кофе, иногда чай в течении дня обычный. В начале пробовала пить хипповский чай для повышения лактации, но потом поняла, что он мне не требуется, да и гадость отъявленная (по мне)
30 янв 2006, 10:39
Всё, что хотелось, то и пила. Соки, чай зелёный. Кофе не люблю. Диатезов, ТТТ, не было никогда. Да, ещё йогурты пила и пью (которые питьевые) :)
30 янв 2006, 12:44
зел. чай с сухарями... и воду негазированную, естественно
30 янв 2006, 15:02
кофе без кофеина 1-2 кружка в день и отвар шиповника (из ягод, не пакетики) 1,5-2 литра в день. чистую воду.
под чаек-кофеек юбилейное и зефирчик
просто чай, ни черный, ни зеленый, не люблю, редко пью
30 янв 2006, 15:52
Все пила с самого начала:). (Водку не пила;).)

Чай литрами пила(как обычно:), и в беременность тоже), кофе не люблю, соки пила, молоко ненавижу, кефир пила, минералку люблю, кока-колу и подобную дрянь не пью.

Печенюшки-тортики-шоколадки-мороженое ела, но мало, ибо изо всех сил пыталась похудеть;) (набрала за беременность 20 кг). Когда похудела - стала лопать больше:):):).
30 янв 2006, 18:48
Кофе перестала пить во время беременности, до сих пор не начала опять, хотя гадостные напитки 3в1 на ГВ пила. Чай свободно, но больше трех чашек в день в меня все равно не влезет. Сладкое тоже ела (шоколад не люблю), и тортики, и печенюшки, и сгущенку чуть-чуть. И соки пила, но тут уж выбирала только яблочный, чтоб аллергии случайно не вызвать.
30 янв 2006, 20:42
Я пила чай из мелиссы, мяты, ромашки причем двойную дозу так как мне пить хотелось и молоко нормально приходило только после 2х чашек. Обычный чай не пила так как слышала, что малыш может от этого плохо спать.
30 янв 2006, 21:09
Практически всё - первое время лучше исключать газировку и всякую подобную химию. Кстати туда же в сад и всякие чаи типа Хипп.
Еще исключаю - крепкий кофе и крепкий чай.

Сейчас уже иногда позволяю пивка (выбираю послабее по градусу) или чуть-чуть вина красного.
30 янв 2006, 21:32
Пила чай с молоком и сахаром, соки. Иногда позволяла себе пиво или бокал вина. Интересно, а почему запретили соки?
31 янв 2006, 00:33
Кофе пить бросила во время беременности, пила зеленый чай с молоком -- сначала МНОГО, потом сократила до 2-х чашек в день (утром), в остальное время -- чай из ромашки-липы-вербены. С молоком. Иногда газировку пью, дома я её не держу, но из стакана пепси на улице трагедии не делаю. Иногда кофе, оч. редко.
Печенье и сладости без ограничений.
А почему врач МОЛОКО запретила?
31 янв 2006, 01:16
Компот из сухофруктов (яблоки и груши), слабозаваренный чай и воду. Пью всё в одиночку, то есть ниаких тортиков, печенюшек и сахара.
31 янв 2006, 12:13
Месяца четыре пила минералку в больших объемах, думали разоримся на ней...
Потом минералки перестало хотеться, стала писть напитки на основе сыворотки, типа актуаль, тоже в нехилых количествах....
+ пила и пью чай, кофе, пиво, вина как то немного пробовала, просто воду пью...
Вообще пью очень много сейчас....
ну а с чаем все что хочу - не ограничиваю себя совсем ни в чем...
31 янв 2006, 17:11
Пила сначала воду просто. Потом постепенно добавился чай, кофе (только не растворимый, а черный). Газированные напитки, в т.ч. и минералку не пила. Соки - изредка.
Ела сначала пирожки, булочки, потом выяснила, что у дочки - накопительная аллергия на дрожжи, все отменила. Стала есть бездрожжевую выпечку - сначала печенье, ближе к 6 месяцам и по тортику могла пройтись не сильно шоколадному, клубничному и пр.:)
31 янв 2006, 18:14
Пью все! (газировку не пью, не люблю) С роддома пила кисломолочное, соки магазинные (не цитрусовые), кофе из турки свежемолотый кофеиновый, позже в рацион вошло б/а пиво и по праздникам чуточку сухого красного вина.
05 фев 2006, 04:43
В основном воду, минералку, соки самые разные, иногда чай, джинджереллу, мааааааааааленькое кофе, но каждое утро - давление пониженное иначе не встану :)
05 фев 2006, 23:42
Пила все, что хотелось, даже вредную газировку. И со всем (сахар, торты, печенье) :-)
09 фев 2006, 21:05
Первые 3 мес пила кисели и компоты-клюква,курага,ч.смородина,чай и шиповник. После 3х начала соки,а.калорийные напитки постепенно перестала пить. Теперь пью чай, соки-в осн.яблочный и воду с лимоном.
Молоко и сгуху не употребляю из опасения аллергии на мол.белок. Кефир пила,но не тянет.
С сушками и с вареньем, также с курагой.
Наш вес в 3мес был 7кг, а в 4 8кг. Это нормально для ГВ по требованию. Они потом очень мало прибавляют на 2 и 3 год жи3ни. Племянница в год весила 13.в2-14. в3-15.
10 фев 2006, 17:56
2 литра воды в день
10 фев 2006, 23:11
Пью много негаз. питьевой воды (5-литровые покупаю). Еще чай и зеленый, и черный - да с чем угодно, даже с шок. конфетками иногда (стала баловаться ими в НГ, малышу было полгода). Соки яблочный и грушевый - в ближайшем магазине постоянно беру соки "Фрутоняня для двоих", т.е. для беременных. Думаю, нам он тоже полезен.

По большому секрету - еще пью вино красное или белое по полбокала, когда гости - примерно раза два в мес. (тоже начала с НГ, тогда вообще шампанского дернула бокал). Но это каждый решает лично для себя.

Не пью совсем никаких газировок.
30 янв 2006, 10:16
Чай с молоком, негазированную минералку, травяные чаи, чай с лимоном, соки, кефир. Мучное не ем - на диете :-). Позволяю себе кусочек горького шоколада. Ну и всякие там сырки-колбаски.....
30 янв 2006, 13:01
Все что хочу - пью:)
30 янв 2006, 13:06
все пью, а к вашему сведению в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе (не верите, поинтересуйтесь у специалистов)
30 янв 2006, 13:11
Пила компот из сухофруктов, воду (без газа), зеленый чай (слабый!), напиток "и-го-го" :-). примерно до года. А потом вернулась былая любофф к кофе :-). Сейчас пью все, что хочу
30 янв 2006, 14:40
Чай обычный и зелёный, кофе случается, молоко пью не коровье (у мася дерматит от него), пиво б/а, воду, соки, кисель негустой или компот. Заедаю сухофиниками, орешками, сыром, иногда слоёнками разными сладкими.
30 янв 2006, 14:47
Пью чай в неограниченных количествах (постоянно пить хочется, особенно вокруг кормлений) с любым сладким, кот. дома находится. Предпочитаю с пастилой, зефиром и сухарями с изюмом.
30 янв 2006, 16:14
А как оно на фигуре сказывается? мне этот вопрос актуален. Надо худеть еще после предыдущих родов.
30 янв 2006, 23:35
знаешь, я ем нормально всего раза 2 в день, поэтому пока что худела после родов, даже несмотря на количество съедаемой пастилы в день.. кстати, пачки мне хватает только на сутки.
30 янв 2006, 15:30
Чай пью, раза 2 в день с любыми печеньками и тортиками (только не шоколадными), кофе не люблю. Сок яблочный только, на праздник могу бокал шампанского выпить. А чай с молоком и калмыцкий чай пила в самом начале для молока, т.к. терпеть их не могу.
30 янв 2006, 16:29
Ничего специально для лактации не пила,вот если хотела пить,то пила.все,что хотела-вода,сок,чай,компот,и в любых количествах.
30 янв 2006, 17:06
пью минеральную среднегазированную воду, чай с лимоном и сахаром, иногда кофе с молоком, соки и цветные напитки редко, просто потому что не люблю :)
30 янв 2006, 17:20
Пью всё что хочется,ну кроме алкоголя и кофе(просто не хочу) и ем всё,в том числе любые сладости(и шоколад).В основном предпочитаю зелёный чай с молоком или без.Пью также мятный чай(на молоке не сказывается).
30 янв 2006, 18:04
Самое вкусное - это вода. Только надо ее пить за 20 минут до еды или через 2.5 часа после.

Чай и кофе не люблю. Они и маме совсем неполезны.

Соки иногда (редко) под настроение. Печенье просто так ем, не запиваю обычно. Когда действительно хочется есть, достаточно слюны.
30 янв 2006, 20:24
Пила черный чай с варением (внутрь), у меня давление низкое. Ничего от 2-3 чашек за день не случится. Еще молоко (никогда в жизни не пила, а при ГВ хотелось - почему нельзя, если нет реакции?) И морсы магазинные пила постоянно.
30 янв 2006, 20:35
Все подряд... включая вино и пиво :)
30 янв 2006, 20:37
Компот из зеленых яблок, груш, яблочный сок. Но у меня диатезник. Еще зеленый чай слабенький.
30 янв 2006, 21:54
Зеленый чай, иногда черный с молоком, каждое утро чашка свежесваренного кофе с молоком, компот из сухофруктов, соки пью Фрутоняня, иногда позволяю белое сухое вино или шампанское:)
31 янв 2006, 19:41
все, кроме алкоголя...
05 фев 2006, 03:20
Практически все. Кофе вообще редко пью. Чай по 5 чашек в день тоже не хочется. Чаи разнообразить стараюсь, то ромашковый, то каркаде, зеленый и пр. Пью много соков и воды.
05 фев 2006, 09:24
все, кроме алкоголя и газировок. КОфе довольно редко и понемногу.
05 фев 2006, 10:40
Пила компоты и детские соки (разбавленные). Чай с молоком (жиденький).
05 фев 2006, 14:54
Пью все, кроме кофе (да я и не любитель). В последнее время в основном покупной морс (клюквенный, малина и т.д.) развожу водой и добавляю хипповский чай лактационный. Получается совсем неплохо :) Идем и с бутербродами, и просто так.
(с транслита)
05 фев 2006, 16:13
пью соки фрутоняня и чаи детские хипповские: желудочный успокаивающий и т.д. все же лучше и мне и ребенку
05 фев 2006, 18:02
пью соки, одну чашку кофе в день (без него не могу), лактавит (сбор полезных травок), иногда просто заливаю ложку варенья кипятком и это пью. чай, молоко, всякие лимонады не пью вообще. когда хочется что-нибудь к питью вприкуску - ем овсяное печенье:)
06 фев 2006, 00:19
Чай пили предпочтительно зеленый (только не матэ), соки фрутоняня для двоих, мажитель (оч.хорошо лактацтю повышал), немного гранатового сока, чай с молоком и компоты.
вообще после кормления обязат. восполнять надо потерю жидкости.
мы до сих пор маму лопаем )), нам 1,2 г.
06 фев 2006, 14:08
Все, кроме кофе и газированных напитков
06 фев 2006, 14:17
пью в день стакана 4-5 чаю черного нормальной крепости, кофе не пью совсем, минеральную воду без газа (1 литр уходит за 2-3 дня) иногжа компот из сухофруктов но не больше стакана в день, сок не пью, а еще 1 актимель или нео утром
07 фев 2006, 01:47
Чай с молоком и без него, детские соки, воду без газа, компоты домашние.
07 фев 2006, 23:20
Все больше чай с молоком!
08 фев 2006, 00:11
Чай с молоком (с детства любила, но лень было молоко покупать %)) и воду.
10 фев 2006, 18:02
Одну чашку кофе утром, а так... травяные чаи (ромашка, мята, липа), ройбуш, матэ
10 фев 2006, 22:39
Чай (любой), но не очень крепкий, Компот из сухофруктов, Молоко маложирное первые месяцы, теперь - обычное, Кисломолочные продукты, Пиво (немного), пробовала вино (как ни странно аллергия вышла на белое, а на красное - нет), соки детские, и те что для мам.
12 фев 2006, 15:25
Чаи пью (обычный, зеленый, ромашка, травки всякие), кофе с молоком(1 кружка в день), соки разные, малое количество вина или пива, кефир, минералку - где-то месяцев с 2 ребенкиных.
12 фев 2006, 19:00
Пью все, кроме алкоголя, кофе.
12 фев 2006, 19:01
Пью все, кроме алкогольных напитков (очень очень редко бокал вина!) и газировки. Кофе пью 3 в одном (НЕСКАФЕ или ЯКОБС)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)