Что пьют мамы при ГВ (опросик)
30 янв 2006, 09:37
Евочки, приветы! :)
Спасибо всем за ответы про подгузники (небыло возможности заглянуть на форум и лично отблагодарить - а сейчас тот топ уже в архиве), но я получала все ваши ответы на почту... Вы мне очень помогли!
Возник еще один вопрос: что можно и нужно пить, когда кормишь Малышку грудью?!
Напоминаю: нам 3,5 месяца, находимся исключительно на ГВ, весим 7 500кг, рост 62 (это для сопоставления ваших данных - меня лично врачи начали подругивать за вес дитя... ну не могу же я ей запретить кушать или что - на диету Малепуху теперь сажать?!).
А тут еще прочла "вумнойкнижке" о том, что чай и кофе влияют на развитие мозговой деятельности у Крошек, если их употреблять свыше 5 чашек в сутки (ну про кофе понятно, хотя наш педиатр мне разрешила пить кофе без кофеина), а про чай... я и так стараюсь пить зеленый, да и то лишь для цвета подкрасив водичку :(
Молоко врач запретила, соки из магазина - тоже...
Сахар не запретила, но все остальное сладкое - тоже под запретом :(
Подскажите, а что пьете (либо пили на ГВ) Вы и с чем (сахар, сгущенка, тортики, печенюхи) Вы это пьете, а?
:)
СПАСИБО!!!
Спасибо всем за ответы про подгузники (небыло возможности заглянуть на форум и лично отблагодарить - а сейчас тот топ уже в архиве), но я получала все ваши ответы на почту... Вы мне очень помогли!
Возник еще один вопрос: что можно и нужно пить, когда кормишь Малышку грудью?!
Напоминаю: нам 3,5 месяца, находимся исключительно на ГВ, весим 7 500кг, рост 62 (это для сопоставления ваших данных - меня лично врачи начали подругивать за вес дитя... ну не могу же я ей запретить кушать или что - на диету Малепуху теперь сажать?!).
А тут еще прочла "вумнойкнижке" о том, что чай и кофе влияют на развитие мозговой деятельности у Крошек, если их употреблять свыше 5 чашек в сутки (ну про кофе понятно, хотя наш педиатр мне разрешила пить кофе без кофеина), а про чай... я и так стараюсь пить зеленый, да и то лишь для цвета подкрасив водичку :(
Молоко врач запретила, соки из магазина - тоже...
Сахар не запретила, но все остальное сладкое - тоже под запретом :(
Подскажите, а что пьете (либо пили на ГВ) Вы и с чем (сахар, сгущенка, тортики, печенюхи) Вы это пьете, а?
:)
СПАСИБО!!!
30 янв 2006, 10:00
Я пью все! Кроме газированных напитков и сильных алкогольных. Могу позволить себе пиво и мартини. А еще кофе совсем не пью, и чай без сахара, но со сгущенкой, медом.
30 янв 2006, 10:12
я не противник алкоголя, но вот как прочла, что 10% от выпитого достаётся малышу, то жутко чего-то мне стало и себя жаль, что на Новый год выпила чуток сухого вина...хотя вот изредка пиво безалкогольное глотка два не могу устоять ;)
30 янв 2006, 10:08
Пью чай зелёный, чай цветочный, ромашку, всё это с мёдом (но только совсем чуток), молоко не пью, так как не люблю, сок - яблочный, ещё морсы ягодные, но так я всегда так пила!!! - но может нам проще у детки нет аллергии...а чаёк с халвой подсонечной или тахинной люблю, даже где-то читала, что для лактации хорошо, но не утверждаю...нам тоже 3.5 мес. весим 6 200к, а рост 58 см )))
а что пугает за вес-то? ребёнок на ГВ, развиается хорошо, как я поняла...я тоже с первой всё переживала, что много весит, но у нас врач старой закалки,"нитурал" ничего не плющила меня - говорит, раз дитё кушает, значит так ему надо!!!))))
а что пугает за вес-то? ребёнок на ГВ, развиается хорошо, как я поняла...я тоже с первой всё переживала, что много весит, но у нас врач старой закалки,"нитурал" ничего не плющила меня - говорит, раз дитё кушает, значит так ему надо!!!))))
30 янв 2006, 10:15
После 3 месяцев я стала есть и пить все. Только кофе я не очень люблю, а вот чай пью сколько хочется. Соки из магазина тоже. И ем все в разумных количествах, в том числе шашлыки, копчености, солености. Думаю, за 3,5 месяца можно уже понять в большинстве случаев на какие вещи, съеденные мамой у ребенка плохая реакция.
08 фев 2006, 00:48
чай с молоком пиво безалкогольное иногда кофе
30 янв 2006, 10:26
пила и пью сок литрами :) ничего не знаю про запрет, жажда такая постоянно, что меня только яблочный сок спасает от неё. Простую воду я пить не могу, а вообще с утра чашечка кофе, иногда чай в течении дня обычный. В начале пробовала пить хипповский чай для повышения лактации, но потом поняла, что он мне не требуется, да и гадость отъявленная (по мне)
30 янв 2006, 10:39
Всё, что хотелось, то и пила. Соки, чай зелёный. Кофе не люблю. Диатезов, ТТТ, не было никогда. Да, ещё йогурты пила и пью (которые питьевые) :)
30 янв 2006, 12:44
зел. чай с сухарями... и воду негазированную, естественно
30 янв 2006, 15:02
кофе без кофеина 1-2 кружка в день и отвар шиповника (из ягод, не пакетики) 1,5-2 литра в день. чистую воду.
под чаек-кофеек юбилейное и зефирчик
просто чай, ни черный, ни зеленый, не люблю, редко пью
под чаек-кофеек юбилейное и зефирчик
просто чай, ни черный, ни зеленый, не люблю, редко пью
30 янв 2006, 15:52
Все пила с самого начала:). (Водку не пила;).)
Чай литрами пила(как обычно:), и в беременность тоже), кофе не люблю, соки пила, молоко ненавижу, кефир пила, минералку люблю, кока-колу и подобную дрянь не пью.
Печенюшки-тортики-шоколадки-мороженое ела, но мало, ибо изо всех сил пыталась похудеть;) (набрала за беременность 20 кг). Когда похудела - стала лопать больше:):):).
Чай литрами пила(как обычно:), и в беременность тоже), кофе не люблю, соки пила, молоко ненавижу, кефир пила, минералку люблю, кока-колу и подобную дрянь не пью.
Печенюшки-тортики-шоколадки-мороженое ела, но мало, ибо изо всех сил пыталась похудеть;) (набрала за беременность 20 кг). Когда похудела - стала лопать больше:):):).
30 янв 2006, 18:48
Кофе перестала пить во время беременности, до сих пор не начала опять, хотя гадостные напитки 3в1 на ГВ пила. Чай свободно, но больше трех чашек в день в меня все равно не влезет. Сладкое тоже ела (шоколад не люблю), и тортики, и печенюшки, и сгущенку чуть-чуть. И соки пила, но тут уж выбирала только яблочный, чтоб аллергии случайно не вызвать.
30 янв 2006, 20:42
Я пила чай из мелиссы, мяты, ромашки причем двойную дозу так как мне пить хотелось и молоко нормально приходило только после 2х чашек. Обычный чай не пила так как слышала, что малыш может от этого плохо спать.
30 янв 2006, 21:09
Практически всё - первое время лучше исключать газировку и всякую подобную химию. Кстати туда же в сад и всякие чаи типа Хипп.
Еще исключаю - крепкий кофе и крепкий чай.
Сейчас уже иногда позволяю пивка (выбираю послабее по градусу) или чуть-чуть вина красного.
Еще исключаю - крепкий кофе и крепкий чай.
Сейчас уже иногда позволяю пивка (выбираю послабее по градусу) или чуть-чуть вина красного.
30 янв 2006, 21:32
Пила чай с молоком и сахаром, соки. Иногда позволяла себе пиво или бокал вина. Интересно, а почему запретили соки?
31 янв 2006, 00:33
Кофе пить бросила во время беременности, пила зеленый чай с молоком -- сначала МНОГО, потом сократила до 2-х чашек в день (утром), в остальное время -- чай из ромашки-липы-вербены. С молоком. Иногда газировку пью, дома я её не держу, но из стакана пепси на улице трагедии не делаю. Иногда кофе, оч. редко.
Печенье и сладости без ограничений.
А почему врач МОЛОКО запретила?
Печенье и сладости без ограничений.
А почему врач МОЛОКО запретила?
31 янв 2006, 01:16
Компот из сухофруктов (яблоки и груши), слабозаваренный чай и воду. Пью всё в одиночку, то есть ниаких тортиков, печенюшек и сахара.
31 янв 2006, 12:13
Месяца четыре пила минералку в больших объемах, думали разоримся на ней...
Потом минералки перестало хотеться, стала писть напитки на основе сыворотки, типа актуаль, тоже в нехилых количествах....
+ пила и пью чай, кофе, пиво, вина как то немного пробовала, просто воду пью...
Вообще пью очень много сейчас....
ну а с чаем все что хочу - не ограничиваю себя совсем ни в чем...
Потом минералки перестало хотеться, стала писть напитки на основе сыворотки, типа актуаль, тоже в нехилых количествах....
+ пила и пью чай, кофе, пиво, вина как то немного пробовала, просто воду пью...
Вообще пью очень много сейчас....
ну а с чаем все что хочу - не ограничиваю себя совсем ни в чем...
31 янв 2006, 17:11
Пила сначала воду просто. Потом постепенно добавился чай, кофе (только не растворимый, а черный). Газированные напитки, в т.ч. и минералку не пила. Соки - изредка.
Ела сначала пирожки, булочки, потом выяснила, что у дочки - накопительная аллергия на дрожжи, все отменила. Стала есть бездрожжевую выпечку - сначала печенье, ближе к 6 месяцам и по тортику могла пройтись не сильно шоколадному, клубничному и пр.:)
Ела сначала пирожки, булочки, потом выяснила, что у дочки - накопительная аллергия на дрожжи, все отменила. Стала есть бездрожжевую выпечку - сначала печенье, ближе к 6 месяцам и по тортику могла пройтись не сильно шоколадному, клубничному и пр.:)
31 янв 2006, 18:14
Пью все! (газировку не пью, не люблю) С роддома пила кисломолочное, соки магазинные (не цитрусовые), кофе из турки свежемолотый кофеиновый, позже в рацион вошло б/а пиво и по праздникам чуточку сухого красного вина.
05 фев 2006, 04:43
В основном воду, минералку, соки самые разные, иногда чай, джинджереллу, мааааааааааленькое кофе, но каждое утро - давление пониженное иначе не встану :)
05 фев 2006, 23:42
Пила все, что хотелось, даже вредную газировку. И со всем (сахар, торты, печенье) :-)
09 фев 2006, 21:05
Первые 3 мес пила кисели и компоты-клюква,курага,ч.смородина,чай и шиповник. После 3х начала соки,а.калорийные напитки постепенно перестала пить. Теперь пью чай, соки-в осн.яблочный и воду с лимоном.
Молоко и сгуху не употребляю из опасения аллергии на мол.белок. Кефир пила,но не тянет.
С сушками и с вареньем, также с курагой.
Наш вес в 3мес был 7кг, а в 4 8кг. Это нормально для ГВ по требованию. Они потом очень мало прибавляют на 2 и 3 год жи3ни. Племянница в год весила 13.в2-14. в3-15.
Молоко и сгуху не употребляю из опасения аллергии на мол.белок. Кефир пила,но не тянет.
С сушками и с вареньем, также с курагой.
Наш вес в 3мес был 7кг, а в 4 8кг. Это нормально для ГВ по требованию. Они потом очень мало прибавляют на 2 и 3 год жи3ни. Племянница в год весила 13.в2-14. в3-15.
10 фев 2006, 17:56
2 литра воды в день
10 фев 2006, 23:11
Пью много негаз. питьевой воды (5-литровые покупаю). Еще чай и зеленый, и черный - да с чем угодно, даже с шок. конфетками иногда (стала баловаться ими в НГ, малышу было полгода). Соки яблочный и грушевый - в ближайшем магазине постоянно беру соки "Фрутоняня для двоих", т.е. для беременных. Думаю, нам он тоже полезен.
По большому секрету - еще пью вино красное или белое по полбокала, когда гости - примерно раза два в мес. (тоже начала с НГ, тогда вообще шампанского дернула бокал). Но это каждый решает лично для себя.
Не пью совсем никаких газировок.
По большому секрету - еще пью вино красное или белое по полбокала, когда гости - примерно раза два в мес. (тоже начала с НГ, тогда вообще шампанского дернула бокал). Но это каждый решает лично для себя.
Не пью совсем никаких газировок.
30 янв 2006, 10:16
Чай с молоком, негазированную минералку, травяные чаи, чай с лимоном, соки, кефир. Мучное не ем - на диете :-). Позволяю себе кусочек горького шоколада. Ну и всякие там сырки-колбаски.....
30 янв 2006, 13:01
Все что хочу - пью:)
30 янв 2006, 13:06
все пью, а к вашему сведению в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе (не верите, поинтересуйтесь у специалистов)
30 янв 2006, 13:11
Пила компот из сухофруктов, воду (без газа), зеленый чай (слабый!), напиток "и-го-го" :-). примерно до года. А потом вернулась былая любофф к кофе :-). Сейчас пью все, что хочу
30 янв 2006, 14:40
Чай обычный и зелёный, кофе случается, молоко пью не коровье (у мася дерматит от него), пиво б/а, воду, соки, кисель негустой или компот. Заедаю сухофиниками, орешками, сыром, иногда слоёнками разными сладкими.
30 янв 2006, 14:47
Пью чай в неограниченных количествах (постоянно пить хочется, особенно вокруг кормлений) с любым сладким, кот. дома находится. Предпочитаю с пастилой, зефиром и сухарями с изюмом.
30 янв 2006, 16:14
А как оно на фигуре сказывается? мне этот вопрос актуален. Надо худеть еще после предыдущих родов.
30 янв 2006, 23:35
знаешь, я ем нормально всего раза 2 в день, поэтому пока что худела после родов, даже несмотря на количество съедаемой пастилы в день.. кстати, пачки мне хватает только на сутки.
30 янв 2006, 15:30
Чай пью, раза 2 в день с любыми печеньками и тортиками (только не шоколадными), кофе не люблю. Сок яблочный только, на праздник могу бокал шампанского выпить. А чай с молоком и калмыцкий чай пила в самом начале для молока, т.к. терпеть их не могу.
30 янв 2006, 16:29
Ничего специально для лактации не пила,вот если хотела пить,то пила.все,что хотела-вода,сок,чай,компот,и в любых количествах.
30 янв 2006, 17:06
пью минеральную среднегазированную воду, чай с лимоном и сахаром, иногда кофе с молоком, соки и цветные напитки редко, просто потому что не люблю :)
30 янв 2006, 17:20
Пью всё что хочется,ну кроме алкоголя и кофе(просто не хочу) и ем всё,в том числе любые сладости(и шоколад).В основном предпочитаю зелёный чай с молоком или без.Пью также мятный чай(на молоке не сказывается).
30 янв 2006, 18:04
Самое вкусное - это вода. Только надо ее пить за 20 минут до еды или через 2.5 часа после.
Чай и кофе не люблю. Они и маме совсем неполезны.
Соки иногда (редко) под настроение. Печенье просто так ем, не запиваю обычно. Когда действительно хочется есть, достаточно слюны.
Чай и кофе не люблю. Они и маме совсем неполезны.
Соки иногда (редко) под настроение. Печенье просто так ем, не запиваю обычно. Когда действительно хочется есть, достаточно слюны.
30 янв 2006, 20:24
Пила черный чай с варением (внутрь), у меня давление низкое. Ничего от 2-3 чашек за день не случится. Еще молоко (никогда в жизни не пила, а при ГВ хотелось - почему нельзя, если нет реакции?) И морсы магазинные пила постоянно.
30 янв 2006, 20:35
Все подряд... включая вино и пиво :)
30 янв 2006, 20:37
Компот из зеленых яблок, груш, яблочный сок. Но у меня диатезник. Еще зеленый чай слабенький.
30 янв 2006, 21:54
Зеленый чай, иногда черный с молоком, каждое утро чашка свежесваренного кофе с молоком, компот из сухофруктов, соки пью Фрутоняня, иногда позволяю белое сухое вино или шампанское:)
31 янв 2006, 19:41
все, кроме алкоголя...
05 фев 2006, 03:20
Практически все. Кофе вообще редко пью. Чай по 5 чашек в день тоже не хочется. Чаи разнообразить стараюсь, то ромашковый, то каркаде, зеленый и пр. Пью много соков и воды.
05 фев 2006, 09:24
все, кроме алкоголя и газировок. КОфе довольно редко и понемногу.
05 фев 2006, 10:40
Пила компоты и детские соки (разбавленные). Чай с молоком (жиденький).
05 фев 2006, 14:54
Пью все, кроме кофе (да я и не любитель). В последнее время в основном покупной морс (клюквенный, малина и т.д.) развожу водой и добавляю хипповский чай лактационный. Получается совсем неплохо :) Идем и с бутербродами, и просто так.
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 16:13
пью соки фрутоняня и чаи детские хипповские: желудочный успокаивающий и т.д. все же лучше и мне и ребенку
05 фев 2006, 18:02
пью соки, одну чашку кофе в день (без него не могу), лактавит (сбор полезных травок), иногда просто заливаю ложку варенья кипятком и это пью. чай, молоко, всякие лимонады не пью вообще. когда хочется что-нибудь к питью вприкуску - ем овсяное печенье:)
06 фев 2006, 00:19
Чай пили предпочтительно зеленый (только не матэ), соки фрутоняня для двоих, мажитель (оч.хорошо лактацтю повышал), немного гранатового сока, чай с молоком и компоты.
вообще после кормления обязат. восполнять надо потерю жидкости.
мы до сих пор маму лопаем )), нам 1,2 г.
вообще после кормления обязат. восполнять надо потерю жидкости.
мы до сих пор маму лопаем )), нам 1,2 г.
06 фев 2006, 14:08
Все, кроме кофе и газированных напитков
06 фев 2006, 14:17
пью в день стакана 4-5 чаю черного нормальной крепости, кофе не пью совсем, минеральную воду без газа (1 литр уходит за 2-3 дня) иногжа компот из сухофруктов но не больше стакана в день, сок не пью, а еще 1 актимель или нео утром
07 фев 2006, 01:47
Чай с молоком и без него, детские соки, воду без газа, компоты домашние.
07 фев 2006, 23:20
Все больше чай с молоком!
08 фев 2006, 00:11
Чай с молоком (с детства любила, но лень было молоко покупать %)) и воду.
10 фев 2006, 18:02
Одну чашку кофе утром, а так... травяные чаи (ромашка, мята, липа), ройбуш, матэ
10 фев 2006, 22:39
Чай (любой), но не очень крепкий, Компот из сухофруктов, Молоко маложирное первые месяцы, теперь - обычное, Кисломолочные продукты, Пиво (немного), пробовала вино (как ни странно аллергия вышла на белое, а на красное - нет), соки детские, и те что для мам.
12 фев 2006, 15:25
Чаи пью (обычный, зеленый, ромашка, травки всякие), кофе с молоком(1 кружка в день), соки разные, малое количество вина или пива, кефир, минералку - где-то месяцев с 2 ребенкиных.
12 фев 2006, 19:00
Пью все, кроме алкоголя, кофе.
12 фев 2006, 19:01
Пью все, кроме алкогольных напитков (очень очень редко бокал вина!) и газировки. Кофе пью 3 в одном (НЕСКАФЕ или ЯКОБС)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление