когда можно давать икру?черную. красную?
30 янв 2006, 13:44
вот собственно и вопрос..вроде говорят полезно но когда можно?
30 янв 2006, 13:55
Она сырая, сильно соленая, сильно аллергенная и часто консервируется бурой.
Не думаю, что полезность превышает эти вредности.
Личноя долго не дам.
Не думаю, что полезность превышает эти вредности.
Личноя долго не дам.
30 янв 2006, 15:01
извините что значит консервируется бурой?и почему аллергенная это же вроде та же рыба?только недоразвитаяесли можно так выразится
30 янв 2006, 15:49
Это значит, что в качестве консерванта, чтобы продукт не портился, используется бура.
И что значит ""почему аллергенная это же вроде та же рыба""?? Рыба - один из сильнейших аллергенов, а икра - фактичеки ее аллергенный концентрат.
И что значит ""почему аллергенная это же вроде та же рыба""?? Рыба - один из сильнейших аллергенов, а икра - фактичеки ее аллергенный концентрат.
30 янв 2006, 15:34
Не говори, лучше сами съедим.:)
30 янв 2006, 20:45
Согласна.
30 янв 2006, 14:02
1) детям НЕ полезно
2)Черная ко всему еще и официально запрещена к добыче и продаже, так что все что продают на черно, т.е. браконьеры.
(с транслита)
2)Черная ко всему еще и официально запрещена к добыче и продаже, так что все что продают на черно, т.е. браконьеры.
(с транслита)
30 янв 2006, 15:04
а у нас продается нормально во всех супермаркетах и в дьюти фри в англии видела.кстати это не осетровая икра это от рыбы лампы..так что вроде законно.
09 фев 2006, 02:37
а что такое рыба лампа? И черая икра разве не от осетровых тоже бывает? Вот бы попробовать...
12 фев 2006, 20:04
то такой вид рыбы Лампа.у неё красная и черная икра выглядит как черная осетровая(ну может на миллиметр диаметр меньше :))а вкус конечно..до осетровой далеко..но есть можно
02 фев 2006, 14:11
А почему запрещена? она ж везде официально продается? В крупных магазинах вообще много разных фирм продают...
Я тоже не сторонница давать икру деткам (сама съем с удовольствием) ;-). Но чесслово, у меня есть дома фотка, где моей сестре 7, мне 1,4 и мы сидим перед тарелкой черной икры и уплетаем за обе щеки :-) Бабушка откармливала :-) И обе живы!!!!!
Я тоже не сторонница давать икру деткам (сама съем с удовольствием) ;-). Но чесслово, у меня есть дома фотка, где моей сестре 7, мне 1,4 и мы сидим перед тарелкой черной икры и уплетаем за обе щеки :-) Бабушка откармливала :-) И обе живы!!!!!
02 фев 2006, 14:30
По закону, для внутреннего рынка есть какая то очень маленькая квота.. а то что она везде продается... ну а кто говорит что у нас правовое государство:( Осетрровые на грани вымирания, но если они еще есть надо из них выжать деньги:(
Вырасти не есть основной показател нечего неординарного.. вырастают люди и на хлебе с водой.. у каждого свой запас прочности. Количество соли, белка и аллергенность икры выше чем ее предпалагаемая польза, особенно в контексте икра-дети Не упоминая остальные консерванты
(с транслита)
Вырасти не есть основной показател нечего неординарного.. вырастают люди и на хлебе с водой.. у каждого свой запас прочности. Количество соли, белка и аллергенность икры выше чем ее предпалагаемая польза, особенно в контексте икра-дети Не упоминая остальные консерванты
(с транслита)
07 фев 2006, 14:16
Да я ж не спорю :-) Но вкуснааааа :-)
04 фев 2006, 09:29
официально продается, насколько я знаю, только искуственные заменители черной икры. Настоящую можно купить (по крайней мере у нас в городе) только с рук, стоит бешеные деньги (вроде 1000 руб за 100 г.)
07 фев 2006, 14:16
Так у нас в магазах она еще дороже :-) В 7 конинете видела - даже страшно написать за сколько. Боснословные деньги и супер вкусно :-) А если Вы имеете в виду паюсную черную икру - так это не просто заменитель, а гадость редкая - такое в жизни есть не будешь.
09 фев 2006, 02:38
в советское время ели, ничего :-) Как обычную еду...
30 янв 2006, 21:38
Нам врач сказала, что до 3-х лет она не переваривается. А свекрови моей, наоборот, когда мой муж в детстве плохо вес набирал, так его чуть ли не в 6 месяцев икрой черной подкармливать начали. Думаю, что икра очень аллергенный продукт.
30 янв 2006, 22:28
Знаю, что в красную икру всегда добавляют консервант, что-то типа формалина, в котором держат трупы. Это я смотрела передачу по РТР. Потом специально полезла посмотреть банку с икрой в холодильнике и правда обнаружида там это вещество с индексом "Е", цифры уже не помню. Так что я бы не стала давать икру ребенку.
31 янв 2006, 17:14
спасибо за информацию
30 янв 2006, 23:45
А что, уже горит давать?
31 янв 2006, 17:16
нет но когда мы завтракаем убивается приходится тайком от неё ( я очень люблю)
06 фев 2006, 13:47
мы после полутора лет попробовали. Ему очень понравилась, но я стараюсь много не давать. И только ту, которую нам привезут родственники, а не покупную.
30 янв 2006, 18:25
До трёх лет,точно не надо.
30 янв 2006, 18:37
Я когда сомневаюсь задаю вопрос себе "А нужно?" Полезно... чем? Гемоглобин - гречка, пожалуйста... Витамины - овощи, фрукты...
Я думаю, что икра - это тот продукт без которого лет так до 3-4 ребенок вполне переживет:)
Я думаю, что икра - это тот продукт без которого лет так до 3-4 ребенок вполне переживет:)
31 янв 2006, 17:17
я то же себе задала..но икра та же рыба фосфор протеины мы же рыбу вводим в рацион..единственное что консервант и соль настораживают
31 янв 2006, 17:18
А то, что рыбу мы все таки подвергаем тепловой обработке, а икра сырая рыба та же - это не настораживает?
30 янв 2006, 18:42
А мне тоже этот вопрос очень интересен. Знаю, что это не аргумент, но наши мамы считали и считают икру очень ценным продуктом! Понимаю все о сырости и буре с консервантами, соль тоже не даю в принципе, но она в картошечке потеряется. Так как же постичь столь резкую смену во взглядах на икру? Моей доченьке 1,4, икру пока не давала, но руки все время "чешутся", хотя пока вышеперечисленные аргументы останавливали. Так кто же все-таки прав?
31 янв 2006, 17:06
я в год предложила. Понравилось.
Но это индивидуально оч. Если есть у ребенка склонность к аллергии - подождать надо.
Но это индивидуально оч. Если есть у ребенка склонность к аллергии - подождать надо.
31 янв 2006, 17:19
аллергии у нас ттт пока ни на что нет и вроде не было..
16 фев 2006, 10:21
лучше не надо. Мы начали по-немногу давать после года. А после 2х у нас аллергии обнаружились разные, которых до того не было.
31 янв 2006, 17:21
спрошу у своего педиатра.кстати он нам между прочим не разрешил яйца и молочные продукты до года давать..в смысле не советовал...забыла спросить обосновать его совет .а тут многие кефирчиком кормят..и кто прав?но с икрой точно подожду..
02 фев 2006, 12:27
Педиатр скорее всего посоветует подождать. Точно так же, какк советуют кормящим мамам держать диету. А я через 2 недели свободно ела помидоры и чмхать на все хотела! Икра - это вкусно, конечно. начать можно с 1-2 икринок. Если ребенок кушает уже взрослую пищу, то она по составу не сильно отличается от той же икры.
02 фев 2006, 12:33
'Если ребенок кушает уже взрослую пищу, то она по составу не сильно отличается от той же икры.'
Это как: вся пища похожа по составу на икру? Ого. ;)
Это как: вся пища похожа по составу на икру? Ого. ;)
04 фев 2006, 03:49
Это очень сильные алергены для малыша
06 фев 2006, 13:44
меня в год спасали от малокровия черной икрой. Спасли, я живая :)
Но при консервировании действительно используют буру.
Старшей я давала свежую черную икру в два года. Очень аккуратно, она аллергик - ттт, никакой реакции не было.
Но при консервировании действительно используют буру.
Старшей я давала свежую черную икру в два года. Очень аккуратно, она аллергик - ттт, никакой реакции не было.
06 фев 2006, 14:11
полезен натуральный продукт. если хорошие знакомые привезут прям оттуда. на рынке рдно паоево(( нам родственники возят. разница колоссальная. и консерванты там и антирксиданты... и вообще недавно передачк показывало - жуть. на рынке не более 10% качественной икры.
06 фев 2006, 14:15
сорри за слепой метод печати(( не просмотрела
07 фев 2006, 12:35
малыш клянчил икру, я ему говорю: "малыш, перестань, ты ее сам икра!" муж смеялся.
нам год и 9, иногда даю. но он потом пьет много. аллергий на это не было
нам год и 9, иногда даю. но он потом пьет много. аллергий на это не было
08 фев 2006, 10:54
С 2 лет ест красную.Причем ложкой,без хлеба.Никакой аллергии.
10 фев 2006, 02:11
С 7-ми месяцев моя Лизка ест черную и красную икру :-) не консервированную, а развесную. Никогда не возникало ни каких проблем! И икра это же кладязь полезностей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление