Помогите! Ест одни бутерброды
30 янв 2006, 17:15
Девочки, помогите, может быть была у кого такая ситуатсия. Малышу 1,5 года, раньше ел все: суп, пуре, овосчи, фрукты ит.д. Сейчас ест на утро только кашу и творог, а потом начинайется. Сып-не хочу, пуре не буду, овосчи тоже не нужны. Только на бутерброды согласен. Давать ли мне их? Я боюсь, что он совсем к ним привыкнет и больше ничего есть не будет. Или морить голодом, мол не хочеш- не есчь. Посоветуйте, пожалуйста. Живу загранитсей, бутерброды тут норма жизни:(
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 17:23
мой тоже питается черти знать чем... до года ел все, кроме мяса... после года перестал есть, начал выбирать... в полтора ел только йогурты и хлеб.. сейчас может целый день ничего не есть, только пить.. а так ест в основном макароны, супы только из пакетиков, йогурты, картофель фри и колбасу... как с ним не воюю, если не хочет, ничего не съест... так что смирилась, есть-то ему что-то надо... пусть хоть что-то ест...
30 янв 2006, 17:41
спасибо за ответ, мне тоже кажется, что он просто будет голодать. А в саду ему опять же дадут его лубимыйе бутерброды. т.е. вечером опять он не будет есть. Макароны он у меня не ест!! Колбасу так себе, а мясо вообсче никак.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:02
не туда
30 янв 2006, 17:44
Не давать.
Сам же он не возьмет?
Ребенок должен есть ПРЕЖДЕ всего то, что полезно. А уже потом, что хочет (если это ему не противопоказано).
У нас до полдника включительно - исключительно обязательная программа. Ужин - произвольная:-)
Сам же он не возьмет?
Ребенок должен есть ПРЕЖДЕ всего то, что полезно. А уже потом, что хочет (если это ему не противопоказано).
У нас до полдника включительно - исключительно обязательная программа. Ужин - произвольная:-)
30 янв 2006, 20:05
Согласна, здесь дети от голода не умирают. Мой сын тоже очень плохо ест. Дай ему волю, он будет питаться одними сухими хлопьями и катошкой фри. Если он отказывается от предложенной еды, то до следущего приема пищи - никаких перекусов, только фрукты. Пока не похож на заморенного голодом ребенка.
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 22:53
По секрету шепотом: фрукты - тоже перекус, в них углеводов много. :)
30 янв 2006, 22:27
Ну, зерновой хлебец намазать, допустим, творожком, сверху положить кружок отварной морковки и кусок отварного языка - вполне сбалансированный ужин получается:)
30 янв 2006, 22:42
хлебетс с творогом будет сйеден, остальнойе нет
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:22
Ну хлебец с творогом тоже не плохо! Согласитесь, и белки и углеводы! Соком запьет, вот и поел! Мой творог не ест. А бутерброды предпочитает только СтарБакс, индейка и свис чиз! А еще колбаску из русского магазина!...:)Не заставляю. Проголодается, кушет вечером с папой и суп и овощи! :)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:39
А если бы ребенок питатся одними чипсами с кококолой стал, вы бы что сделали?
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:40
Не очень вопрос понятен. Не давайте еду, которую считаете вредной.
31 янв 2006, 00:03
Не знаю, подойдет ли такой совет или уже поздно - но постарайтесь как можно позже перевести ребенка на общий стол, готовьте ребенку отдельно, и пищу давайте не вместе со взрослыми, а отдельно(у старшего сына до 3 лет был отдельный стол, да и сейчас стараюсь по возможности готовить отдельно). Бутерброды не давайте, просто забудьте о них, самим тоже желательно их не трескать, дабы не соблазнять детя. И придумайте как украсить тарелку ребенка едой так, чтобы ему захотелось есть - в интернете полно картинок, как из овощей-фруктов делаются потрясающие животные и всякие бабочки, божьи коровки, цветочки и т.д.
31 янв 2006, 22:07
Спасибо за совет, я попробую.
Вчера я его морила голодом:(. В Обед после супа, которого он сйел 2 ложки, я ему ничего не дала. На ужин сйел шпинат есче как!!!! А сегодня после сада он опять ничего не йел, видать там накушался. Хотя я воспиталку просила не давать ему больше одного бутерброда днем.
(с транслита)
Вчера я его морила голодом:(. В Обед после супа, которого он сйел 2 ложки, я ему ничего не дала. На ужин сйел шпинат есче как!!!! А сегодня после сада он опять ничего не йел, видать там накушался. Хотя я воспиталку просила не давать ему больше одного бутерброда днем.
(с транслита)
01 фев 2006, 23:02
А в саду их бутербродами кормят??? :(
Вот это да! :(
У нас сейчас период "не будешь". Вот я сегодня 4 раза подряд спросила, будет ли ребенок макароны (ее любимые, между прочим), мне 4 раза был дан отрицательный ответ. Но когда ребенок увидел в непосредственной близости тарелку с макаронами, то он схватил инструмент и стал трескать!
Я никак не могу понять, почему она устно отказывается, а на самом деле голодная?
Вот это да! :(
У нас сейчас период "не будешь". Вот я сегодня 4 раза подряд спросила, будет ли ребенок макароны (ее любимые, между прочим), мне 4 раза был дан отрицательный ответ. Но когда ребенок увидел в непосредственной близости тарелку с макаронами, то он схватил инструмент и стал трескать!
Я никак не могу понять, почему она устно отказывается, а на самом деле голодная?
01 фев 2006, 22:48
а вы не могли бы дать пару сайтов с такими картинками и может быть инструкциями как эту красоту сделать :)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:09
Я бы не стала давать
01 фев 2006, 00:50
Не покупайте никакой начинки для бутербродов.В тарелочку положите,что считаете нужным,и предложите это хорошо проголодающему ребенку.Походит голодным,потом съест.Но я бы не стала предлагать одно и то же два раза.У меня моя Мадмазель,если не плохо покушала ,на второй раз никак не пройдет тоже.Да и только к двум годам я перестала тюрю перемолотую давать.Сейчас закладываются кулинарные привычки....
31 янв 2006, 02:04
Если бутерброды с чем то полезным, то почему нет. Цельно-зерновой злеб с овощами и мясом, которые можно в блендере размельчить до пасты и намазывать на хлеб. Авокадо намазанное на хлеб, с сыром и т.п.
01 фев 2006, 00:44
Дело в привычке....Подрастет узнает о Макдональсе и потом от туда будет не вытащить.......
01 фев 2006, 02:57
Дело не в привычке. Когда ребенок уплетает за обе щеки овощные пюрешки а потом вдруг внезапно начинает ими плеваться. и морение голодом не помогает, начинаешь искать другие пути потребления овощей. При чем тут макдоналдс и здоровые сэндвичи? Не салями с солеными огурцами на них выкладывать, конечно. А цельнозерновой или ржаной злеб с овощами, нежирным мясом, сыром и т.д. - это очень даже полезная еда.
01 фев 2006, 20:09
Три раза в день бутерброды,даже с самого цельного хлеба-"кусочнечество".
Я за семейный обед и культуру питания.
Сейчас могут быть бутерброды,потом с возрастом бутерброды по всей квартире,перед телевизором,там реклама Макдональда.Я никаму не навязываю свои взгляды,просто комментирую передыдущий пост.Лучше сейчас все-таки пытаться "настоять" на нормальном обеде.ИМХО.
Я за семейный обед и культуру питания.
Сейчас могут быть бутерброды,потом с возрастом бутерброды по всей квартире,перед телевизором,там реклама Макдональда.Я никаму не навязываю свои взгляды,просто комментирую передыдущий пост.Лучше сейчас все-таки пытаться "настоять" на нормальном обеде.ИМХО.
01 фев 2006, 20:19
Если бы мама считала бутерброды здоровой едой - она бы не завела эту тему.
01 фев 2006, 20:23
увы и ах.. здоровым питанием ето не назвать..потому как ето по сути сухомятка, которая увеличивает нагрузку на желудок и вообще ЖКТ и естественно запросто приводит к заболеванию оных..А так же хлеб излишне белковый и жирный и так же способен нарушать процесс всасывания витаминов и минералов из пищи. Да и доля хлеба в случае бутера явно больше, чем того же капустного листочка сверху..Хлеб к тому же еще сам по себе тюажел в переваривании, даже суперцельнозерновой. ПО сути бутерброд ето набивка желудка с целью избавления от чувства голода, которая чувство голода то убирает, но зато дает чувство тяжести и неприятности в желудке. Кроме того для проглатывания и прожевывания (а бутеры обычно плохо прожевывают) требуется большее количество жидкости дополнительно, чем еще больше способствует нагружения желудка. Плохо прожеванная пища ( а уже таким маленьким ребенком ето просто 100%плохо жеванное) ведет к проблемам желудка и ЖКТ.
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 22:57
Вот у меня про жевание вопрос: у нас все вообще плохо жеванное. :(
Что делать?
Пюре не признает, а кусковое все плохо прожевывает. Сладкая кукуруза выходит практически в первозданном виде.
Что делать?
Пюре не признает, а кусковое все плохо прожевывает. Сладкая кукуруза выходит практически в первозданном виде.
01 фев 2006, 23:09
О ! Моя дочка вашему ребенку ровестница.У нас кукуруза тоже выходит в первозданном виде,как вы сказали.Я ее просто больше не даю.То ли она ее наглаталась тут раз,то ли не знаю...Но не даю больше:)
Я часто даю протертые супы или размятые.Овощи ,если они готовые,то они мягкие.Вчера первый раз дала гречку(наконец-то нашла) ,вроде пока неприятных сюрпризов нет....
Я часто даю протертые супы или размятые.Овощи ,если они готовые,то они мягкие.Вчера первый раз дала гречку(наконец-то нашла) ,вроде пока неприятных сюрпризов нет....
02 фев 2006, 01:23
Мы едим кукурузу потому что:
а) ее очень любим, особенно отгрызать от початка
б) я случайно узнала, что она слабит, а у нас стул - это больной вопрос. Я собственно потому и начала ее давать, т.к. раньше мне казалось, что у нас на кукурузу аллергия.
А пюре дочь вообще не признает за еду. С первого прикорма терпеть не может пюре.
а) ее очень любим, особенно отгрызать от початка
б) я случайно узнала, что она слабит, а у нас стул - это больной вопрос. Я собственно потому и начала ее давать, т.к. раньше мне казалось, что у нас на кукурузу аллергия.
А пюре дочь вообще не признает за еду. С первого прикорма терпеть не может пюре.
02 фев 2006, 02:12
отгрызать мы тоже любим..и любили:) просто я ето не делала едой, т.е. минимум три раза пища должна была быть "легкоперзевательной" и легкоперевариваемой:) Остальное ну сьест ребенок початочек почти же.. оногда.. не систематически.. ну и бог с ним:) ребенок ее ше долго хорошо не разжует..еще и горошек зеленый туда же был:)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 02:07
Я старалась разваривать...т.е. Пюре с картофелем мы если замечательно, его же делала и с кукурузой и с цветной и.. но не каждый день естествен:) Кукурузу с зеленой фасолькой тоже мельчила блендерем, так что бы не очень пюре т.е большую часть делала пюре, а остаток добавляла так в тарелку.. типа и не пюре ето во все:) Подольше варила, что бы помягче было, мясо так тефтельками, куском могла курицу дать после полутора:) ну рыба то ясно, с ней хоросйхо она мягкая:) Совсем перестала молотить, но все равно мельчила и мелчу некоторые овощи уже просто мелкой нарежкой:) Хотя конечно сейчас жуем замечательно:))) и я заметила по себе, стала менее тщательно мельчить:) Но я и сама не люблю очень крупно поорезанные овощи в супе например:)или салате:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление