Это ГВ по требованию?
30 янв 2006, 19:22
Вопрос спецам. Читая форум, наткнулась на высказывание что ребенок с соской имеет не ГВ по требованию, по требованию он соску сосет, и в результате мама отгребет все проблемы с уменьшением молока и отказами по полной программе.
Меня это заинтересовало вот по какому поводу: сын с рождения питается исключительно грудным молоком, за исключением чайной ложечки воды в день, в которой мы ему витамин Д капаем - без воды он ему не нравится, соску тоже не даем, НО! Грудь он днем воспринимает исключительно как еду - днем прикладывается 4-6 раз - не больше. Ночью конечно сосет, но поскольку спим мы вместе даже не могу сказать сколько раз за ночь :) Думаю раз 5-6 тоже получается. Но днем все непищевые сосательные потребности удовлетворяются исключительно пальцем - дал себе погремухой в лоб - на ручки и палец в рот, испугался - на ручки и палец в рот, заскучал - та же история.
В чем собственно вопрос, это нормально что грудь=еда и не более того? И может ли редкое дневное прикладывание отразится на ГВ, вызвать проблемы, как вы думаете?
Меня это заинтересовало вот по какому поводу: сын с рождения питается исключительно грудным молоком, за исключением чайной ложечки воды в день, в которой мы ему витамин Д капаем - без воды он ему не нравится, соску тоже не даем, НО! Грудь он днем воспринимает исключительно как еду - днем прикладывается 4-6 раз - не больше. Ночью конечно сосет, но поскольку спим мы вместе даже не могу сказать сколько раз за ночь :) Думаю раз 5-6 тоже получается. Но днем все непищевые сосательные потребности удовлетворяются исключительно пальцем - дал себе погремухой в лоб - на ручки и палец в рот, испугался - на ручки и палец в рот, заскучал - та же история.
В чем собственно вопрос, это нормально что грудь=еда и не более того? И может ли редкое дневное прикладывание отразится на ГВ, вызвать проблемы, как вы думаете?
30 янв 2006, 19:27
а какие могут быть проблемы с ГВ, если малыш днем прикладывается, а тем более ночью...по-моему, все у Вас ок, просто вот такие требования у Вашего ребенка :)
30 янв 2006, 19:58
имхо все у вас ок. то, что деть сосет пальцы - абсолютно нормальная фаза познавания мира.
30 янв 2006, 22:23
Да думаю не редко ли - для пяти-то месяцев.
ОФФ: Маш, а что на Вы-то, это ж я, Таня :)
ОФФ: Маш, а что на Вы-то, это ж я, Таня :)
30 янв 2006, 20:15
у меня примерно так же... я бы не сказала, что малыш рвется сосать грудь БЕЗ еды, разве что совсем чуток, а вот пальчик может засунуть и сосать. Я прочитала, что если более 5 мин. сосет пальчик, то нужно дать грудь - я так и делаю... Смотрю увлекся палчиком - сама даю грудь...
30 янв 2006, 21:06
а я что-то переживаю, когда вижу пальцы во рту: ведь если привыкнет, и прикус испортит, и пальцы изгрызет... может уж лучше соска?...
31 янв 2006, 12:08
соска точно хуже
31 янв 2006, 22:48
про пальцы не волнуйтесь ;-)
30 янв 2006, 21:29
Стойкая Вы мама ждете 5 минут. А если грудь расценивает только как получение еды а в остальное время пальцы или соска. Все это с рождения. Разве это не грудное вскармливание? У каждого ребенка по -своему. Как бы специалмсты не говорили.
31 янв 2006, 12:09
да разве это стойкость, он ведь не плачет, рассматривает чтото... тем более я это возволяю не тогда, когда перед этим он не ел , скажем 40 мин.. а после того как наелся до отвала, отвалил от груди, а потом гуляет и раз - засунул пальчик в рот.. НАсчет 5 мин почитала на Рожане, а я им в вопросах ГВ доверяю
31 янв 2006, 22:49
нет, оно грудное. Но грудь уже не "по требованию", вот и всё :-)
30 янв 2006, 22:26
Ага, как же, дай ему грудь когда он ПАЛЬЧИК хочет - такой тарарам устроит, что еще и свой вдагонку предложишь, лишь бы успокоился.
Просто меня смущает чем в таком случае он лучше соски, если все сосательные потребности удовлетворяет палец, а не грудь.
Просто меня смущает чем в таком случае он лучше соски, если все сосательные потребности удовлетворяет палец, а не грудь.
31 янв 2006, 12:11
я думаю, что лучше все таки, что захват груди не портит, потому как пальчик на пару минут, а соска - так это уже надолго привычка и потом, он у меня к пальчику не присасывается как к соске... а как бы весь кулак облизывает.. по нескольку пальцев сует... ну то есть - не как конкуренция груди... не знаю как сказать... как исследование чтоли..
01 фев 2006, 01:36
А у меня он большой палец мусолит. Либо большой и указательный.
31 янв 2006, 23:00
а почему пальчик должен быть ХУЖЕ соски?!:-0 Просто вы пытаетесь его по своим установкам построить :-) Когда он в животике жил-не тужил, вы тогда тоже после узи пытались отбить у него охоту сосать пальчики? И не только на ручках, а ещё и на ножках!!!:D Какой ужас!!! Ноги - это так негигиенично:-) А ещё он сосал петли пуповины - ужас-ужас ;-)
А когда он вышел оттуда, всё, что осталось - это пальчики на ручках и ещё одно - счастье - мамина с...нька. Мамину с...ньку, как я понимаю, по его желанию ему никто не даёт, остаётся один пальчик - такой знакомый и так напоминает самое счастливое время...:-)
Вы попробуйте немного подойти к нему, как, всё-таки, к личности - уважения все заслуживают, не только взрослые. А невкусную соску-резинку если вам дать вместо сигареты (если курите, но думаю, что нет. Это так, для примера). Или вместо еды... Тогда, может быть, поймёте, что и ему не всё так приятно, даже если на соске такой симпатичный мишка нарисован или она очень дорогая... :-)
Я не отговариваю вас от соски - это ваше дело, хотя против них. Просто пытаюсь как-то объяснить, чем палец лучше соски...
А когда он вышел оттуда, всё, что осталось - это пальчики на ручках и ещё одно - счастье - мамина с...нька. Мамину с...ньку, как я понимаю, по его желанию ему никто не даёт, остаётся один пальчик - такой знакомый и так напоминает самое счастливое время...:-)
Вы попробуйте немного подойти к нему, как, всё-таки, к личности - уважения все заслуживают, не только взрослые. А невкусную соску-резинку если вам дать вместо сигареты (если курите, но думаю, что нет. Это так, для примера). Или вместо еды... Тогда, может быть, поймёте, что и ему не всё так приятно, даже если на соске такой симпатичный мишка нарисован или она очень дорогая... :-)
Я не отговариваю вас от соски - это ваше дело, хотя против них. Просто пытаюсь как-то объяснить, чем палец лучше соски...
01 фев 2006, 00:39
(растерянно чешу в затылке) Может я как то непонятно проблему изложила? А с чего вы взяли что он соску-то сосет? И что я его по каким-то установкам строю? Он соску никогда НЕ сосал и НЕ сосет. Он палец сосет, а грудь кроме как чтобы поесть, брать как раз отказывается, что меня собственно и беспокоит. Он, в моем понимании, должен грудью успокаиваться, а не пальцем, но грудь он когда сытый не берет.
01 фев 2006, 01:10
может быть и непонятно:-) "Просто меня смущает чем в таком случае он лучше соски". Но я тоже непонятно, видимо, изложила, объясняя "чем ОН лучше", что показалось,что именно у вас он сосет соску. А то,что именно ваш малыш соску не сосет - было понятно сразу. Ответ шел на ту самую цитату :-)
01 фев 2006, 01:34
В общем у меня вопрос стоял о том, чем же палец ему лучше сиси, и надо ли его с пальца на сисю стараться переключить.
05 фев 2006, 02:04
я вот об этом писала только http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17696693
30 янв 2006, 22:31
Стимуляция пролактина больше всего происходит с 12 ночи до 8 утра. У вас с этим все классно. Днем 5-6 раз тоже норма. А вот насчет пальчиков - я бы посоветовала вынимать из ротика пальчики и давать нрудь. Правдп тут есть и плюсы и минусы. Пальчики вы скорее всего так отучите сосать, а вот на груди скорее всего будете проводить гораздо больше времени. У меня был такой опыт (я выбрала повисание на груди).
30 янв 2006, 23:44
В том то и дело, что когда есть не хочет, грудь плюет, верещит и выгибается при попытках ее предложить. Чем заменить пальцы - не знаю :(
31 янв 2006, 12:14
цитирую рожану (почему я не беспокоюсь):
Сосание кулачка — не страшный порок, а внутриутробная привычка маленького ребенка, он сосал его весь конец беременности, и, вероятно, ему не понятны действия этого большого существа, которое подбегает к нему и вытаскивает кулачок, как только он попадает им в рот. Ребенок, потребность в сосании у которого достаточно удовлетворяется грудью, перестает сосать кулачок к 11-14 месяцам. Примерно после полугода он начинает его грызть, но это совсем другая история, связанная с неизбежным процессом прорезывания зубов. Пальцы в рот ребенок перестает засовывать после того, как у него прорежуться последние зубы, иногда в возрасте 2.5-3 лет. Кулачок, в отличие от пустышки, ребенок сосет почти также, как грудь. Если Ваш малыш сосет кулачок больше пяти минут — предложите ему грудь. Периодическое сосание кулачка — невинное занятие младенца, от которого не стоит его отрывать. Пальцы дети тоже сосут, причем они сосут их не так как сисю, и им это нравиться и они иногда пытаются сосать и сисю и пальцы одновременно, что, по-моему, очень забавно и не должно вызывать у мамы ухудшения настроения.
http://www.rojana.ru/library/gvsk/pustyshka.htmll
Сосание кулачка — не страшный порок, а внутриутробная привычка маленького ребенка, он сосал его весь конец беременности, и, вероятно, ему не понятны действия этого большого существа, которое подбегает к нему и вытаскивает кулачок, как только он попадает им в рот. Ребенок, потребность в сосании у которого достаточно удовлетворяется грудью, перестает сосать кулачок к 11-14 месяцам. Примерно после полугода он начинает его грызть, но это совсем другая история, связанная с неизбежным процессом прорезывания зубов. Пальцы в рот ребенок перестает засовывать после того, как у него прорежуться последние зубы, иногда в возрасте 2.5-3 лет. Кулачок, в отличие от пустышки, ребенок сосет почти также, как грудь. Если Ваш малыш сосет кулачок больше пяти минут — предложите ему грудь. Периодическое сосание кулачка — невинное занятие младенца, от которого не стоит его отрывать. Пальцы дети тоже сосут, причем они сосут их не так как сисю, и им это нравиться и они иногда пытаются сосать и сисю и пальцы одновременно, что, по-моему, очень забавно и не должно вызывать у мамы ухудшения настроения.
http://www.rojana.ru/library/gvsk/pustyshka.htmll
31 янв 2006, 23:02
с 3 до 8 утра
31 янв 2006, 21:18
Если у вас нет проблем с молоком, то вам можно позавидовать =)
01 фев 2006, 00:41
Честно говоря, понятия не имею сколько у меня молока - грудь по ощущениям мягкая, приливов не ощущаю, единственно когда он сисю берет, то вторая грудь может "плакать". Но судя по прибавкам - видимо пока молока ему хватает. Я за будущее беспокоюсь, т.к. молочные кризисы у нас были уже, 2 штуки. Неприятная вещь оказалась.
01 фев 2006, 22:32
А у меня не сосет пальцы, он их жует. Они висят у него (иногда по 4 сразу) на нижней челюсти, как крючочки почти целый день. нам 3,5 месяца. Грудь получает часто, пальцы пробует пропихнуть вместе с соском, приходится ручку держать, чтобы грудь нормально сосал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление