Шоколад. Из двух зол меньшее.

31 янв 2006, 01:20
Для взрослого ,считаю, черный шоколад, полезным и приятным продуктом.Молочный-гадость.Какой лучше давать ребенку 2,3 года,черный или молочный ? Что такое шоколад ребенок знает.Лучше никакого-у меня у самой, есть такой ответ.
31 янв 2006, 01:27
Молочный, в нем меньше кофеина...
31 янв 2006, 01:31
Но в нем больше всякой гадости....
31 янв 2006, 01:39
Выберите марку, в которой меньше всего гадости :)
31 янв 2006, 01:56
В черном больше какао и отсюда антиоксидантов (поэтому он считается более полезным для взрослых) и кофеина. В молочном меньше какао и больше молока и отсюда, вроде как кальция.
31 янв 2006, 12:06
Только ниче, что кальций оттуда все равно не усваивается?
31 янв 2006, 13:13
Необязательно. В нем какао, масло какао, молоко, сахар, лецитин, ванилин - все природные компоненты. Берите шоколад, сделанный не на сухом, а на цельном молоке - швейцарский Milka или финский Fazer.
31 янв 2006, 09:17
Я бы выбрала горький
31 янв 2006, 23:21
где-то читала, что горький шоколад очень полезен.
31 янв 2006, 23:42
Взрослым-да.Ценнейший продукт :) А вот маленькие детки.....
01 фев 2006, 23:55
ну,маленькие дети... ну а если этт маленький деть клянчит конфетку(конфетка- любая шоколадка)... в данной ситуации лучше горький шоколад.
02 фев 2006, 14:16
Молочный шоколоад - это одно название, в нем молоко да сахар. Я своему из этого соображения и даю именно его. А черный шоколад содержит так много какао бобов, что вызывает у деток реакцию, не хуже кофе.
31 янв 2006, 09:43
Для ребенка лучше молочный
31 янв 2006, 13:03
черный-много магния,есть витамин Д, но очень много щавеливой кислоты и кофеина, а ето большая аллергенность в том числе, худшее влияние на минеральный балланс в организме и большее влияние на нервную систему и мозг.

молочный-много сахара, добавок в виде Е больше чем в черном,молока больше чем кокао..в плохом так еще и маргарин в основном

В идеале:) покуать черный, и делать шоколад для ребенка дома из него:)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:32
Так, а поподробней?;) Как делать-то? *уселась с блокнотиком и приготовилась старательно записывать*:)
31 янв 2006, 20:19
А ты думаешь я по рецещптам чего нить делаю:)) Берешь плитку шоколада греешь ее на водяной бане, берешь детскую смесь:) или молоко сухое(если ты твердую хочешьшоколадку в конце)или просто молоко или сливки для извращенцев:)дабовляешь в шоколад по вкусу:) добавляешь, ижум, или прямо ягодки, ето если твердый хочешь, смешиваешь и в холодилник:)или прям так , пока тепленькое:)) Говорят с фондю очень быстро и вкусно.. но у меня нет:) А вообще извращаться можно долго и по разному:)Например нагревать на водяной бане шоколад, в ето же время растопить сахар особенно коричневый вкусно, ну т.е. делать из него карамель, можно и молочный опять же карамель делат, из сгущенки удобно:), прям туда в карамель можно покрошить печенье или фрукты, потом вылить карамель в шоколад, смешать вылить в форму и в холодильник, как застыло можно есть:)Правда ето больше шоколадный шербет будет, чем шоколад называться:)
А вообще от етого толстеють:( ех:)
(с транслита)
31 янв 2006, 21:04
А вот это идея !Что я сама только не делаю.теперь вот еще шоколад начну:)
31 янв 2006, 22:47
Шедеврально!:) Пасибочки!!:* *все законспектировала*:))
31 янв 2006, 13:11
Я ребенку буду давать только молочный, когда уже невозможно будет не давать шоколада :)
Не ругайтесь за сравнение, но читала я статью о собаках в связи с новым годом и обжираловкой, и там говорилось, что если собака украдет плитку молочного шоколада, то ей будет просто плохо, но если собака съест такую же плитку черного шоколада, то для маленькой собаки это может привести вообще к летальному исходу, а крупной собаке будет в сто раз хуже, чем от молочного. То есть черный шоколад - штука очень сильная.
31 янв 2006, 23:13
Собаки в принципе другие по природе. Они хищники, им сырое мясо есть надо. Даже вареное нельзя. Сладкое категорически нельзя. Все жирное - тоже нельзя, у них печенка намного слабее, чем у людей.
Очень правильно выше написали, что в молочный шоколад добавлят всякую хрень. Так что, лучше тогда действительно делать самим, как написала Колдун-баба, спасибо ей за это.
31 янв 2006, 15:59
ЧЕрный. К тому же далеко не все дети его будут есть, тем более много. У нас СОнька считает, что не любит шоколад, потому как попробовала (сама стщила) Линдт 99%.
31 янв 2006, 21:46
Какое удачное стечение обстоятельств :)
01 фев 2006, 11:03
Отличный способ! Я воспользуюсь, тем более что дома у нас в основном именно темный шоколад :)
02 фев 2006, 14:26
Вот-вот. Я в другом топике про него написала. Второй раз никто не попросит:)
31 янв 2006, 20:08
Киндер Шоклад:-)
31 янв 2006, 20:15
А самому ребенку какой больше нравится? Я вот в детстве не любила ни шоколад, ни мороженое ;))
31 янв 2006, 21:02
ей нравится ВСЕ !!! У нее ОЧЕНь хороший аппетит вообще :))
03 фев 2006, 17:47
Радуйся!!!! Мой от всего практически отказывается....
03 фев 2006, 20:56
Да, тоже две крайности.Ест очень хорошо,а иногда много.Как гости,так она все крутится около стола,молотит и молотит.
31 янв 2006, 22:32
Мы дали ребенку выбрать, и получилось, что ему понравился черный, чему я честно сказать рада, т.к. считаю что он полезнее. Кофеина столько же, а для зубов лучше.
03 фев 2006, 08:25
Ну покупаю своему детскую маленькую шоколадку (Киндер,Милкивей) - он и рад:)
03 фев 2006, 16:35
Можно я спрошу до кучи - а белый шоколад можно? Там же никакого какао нет?
03 фев 2006, 20:58
Вопрос-А что же там ? :)
По-мойму, эта смесь хуже горького и молочного шоколада, вместе взятые .
ТАм сахар,жиры, Е,Е и еще раз Е.
03 фев 2006, 23:01
Для меня лично в шоколаде, если аллергии нет, проблемма в сладости и жирности, а не в какао. В белом, кажется, вообще никакой, пользы. Я сама только горький изредка ем.
03 фев 2006, 23:30
Там какао-масло, но нет какао-порошка. Вот и вся разница. и больше сахара, чем в черном шоколаде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)