Заморозка молока - КАК?

31 янв 2006, 05:25
Мамочки, поделитесь опытом, ссылками, как правильно замораживать молочко?
Интересует все

1. тара - есть пластиковые стаканчики и пакетики полиэтилен.
С пластиковыми понятно, они поддаются стерилизации, а с пакетиками? Они же не стерильные, к тому же те, которые видела я - без застежки, как их закрывать?

2. если одна доза сцеженого молочка маленькая - нужно ли замораживать по этим маленьким частям или можно ли сливать к уже замороженному?

3. Срок хранения в морозилке?

4. Как его размораживать?

Спасибо за ответы.
31 янв 2006, 10:10
Замораживаю в авентовских стаканах, маленькую дозу доливаю к ранее замороженному(при этом порция уже замороженного должна быть больше доливаемого). В морозилке при -18 можно хранить 3 месяца, при - 24 - 6 месяцев. Размораживаю при комнатной температуре.
31 янв 2006, 15:53
я замораживала в авентовских пакетах (теперь вроде бы они не выпускаются, насколько я слышала). у меня были специальный прищепки, потом они закончились и я скрепляла пакетики ...обычными скрепками (конечно при этом молоко никаким образом не соприкасалось с ними).
молоко,если мало было, я сливала в один пакет- думаю, ничего нет в этом страшного .
31 янв 2006, 18:48
1. Я пользуюсь авентовскими контейнерами, но у них есть и пакеты.
2. Можно добавлять к замороженному, но нового молока должно быть меньше, чем уже замороженного.
3. 3 мес.
4. При температуре 36, иначе все полезные св-ва разрушатся.
02 фев 2006, 22:03
А ничего, что t человеческого тела 36,6?:-)
31 янв 2006, 23:35
Замораживала в стеклянных баночках из под детского питания (стеризованные в пароварке) - каждая порция отдельно, даже если оч. маленькая.(Сейчас уже не занимаюсь этим - малышке уже почти год - все запасы кончились, свое молоко пока есть) Обязательно на баночке написать дату и время сцеживания!!! Срок хранения - 3 месяца. Размораживала под струей горячей воды. Кстати сказать, молоко это нам пригодилось в тот момент, когда ребенка оставляли с бабушкой. А первоначально замораживала, так как оч. боялась, что молоко быстро кончится, а покормить хотелось подольше.
02 фев 2006, 01:52
1. Не морочьтесь и используйте пластиковые банки-бутылки (у Авента оч хорошие)

2. Смешивать уже замороженное и свежее НЕ рекомендуется, свежее нужно замораживать отдельно.

3. При -18 -- до 3х месяцев

4. Медленно: из морозилки - в холодильник (на ночь напр.), дальше из холодильника достать и размораживать при комнатной t. Быстро: из морозилки в чуть теплую воду (почти комн.t) до полной разморозки.
02 фев 2006, 18:39
Мы замораживали в бутылочках avent,всего их было 6 шт(2 с молокоотсосом и упаковку из 4 шт купили)-хватало.Читала,что можно доливать в замороженнное еще одну порцию,так и делала при необходимости,только охлаждала пред этим.Молоко хранится 3 месяца в морозилке.
03 фев 2006, 12:33
1 замораживаем в контейнерах avent
2 я накапливаю сцеженное молоко за день а за тем замараживаю
3 срок хранения три месяца
4 размораживаю переставляя на ночь из морозилки в холодильник
По всем вопросам консультировалась в горячей линии avent
31 янв 2006, 10:07
По поводу тары, я видела, по-моему, очень удобный набор в aventis из 10 контейнеров специально для заморозки
31 янв 2006, 13:06
Я тоже в авентовских бутылках и контейнерах, они продаются разными наборами, есть отдельно контейнеры без крышек, есть контейнеры с крышками, есть контейнеры с крышками и переходниками на молокоотсос. Контейнеры можно использовать до 4х раз, потом надо выбросить. На них есть зона, на которой карандашом пишут дату заморозки. Пакеты для заморозки видела только меделу, они уже стерильные, для них отдельно должны продаваться зажимы. Авент раньше выпускал пакеты, сейчас их не производит.
31 янв 2006, 16:02
Замораживаю на всякий случай молоко (когда грудь преполнена) в спец. контейнеры Avent, но еще не размораживала.
Но если нет спец. контейнеров или пакетов, то думаю, что можно и заморозить в пакетики для льда. Что вы об этом думаете?
31 янв 2006, 16:36
присоединяюсь к вопросу, потому что кажется мне это нестерильным, а пройдясь у нас по магазинам - выяснила что не продаются ни контейнеры ,ни пакетики..
31 янв 2006, 18:50
Но есть же специальные средства для стерилизации, даже сухие, поэтому, если продезинфицировать, то, наверное, можно. А почему авентовские пакетики не хотите?
31 янв 2006, 19:06
да скорее всего придется... Пожлобилась, если честно , купить, потому что немного пакетиков продаются только с дорогой бутылкой в комплекте, а я бутылок не даю... но видимо придется.
31 янв 2006, 21:50
Авент больше не выпускает пакеты для заморозки, я пользуюсь контейнерами.
31 янв 2006, 23:22
Сколько контейнеров нужно иметь? Примерно.
01 фев 2006, 23:06
Сколько контейнеров надо не знаю, в наборе Avent Via у меня их там 10 шт., плюс 10 крышек и переходники к молокоотсосу.
02 фев 2006, 16:14
Замораживала в бутылочках из-под сока типа Агуши, толстостенные, предварительно охлаждая в холодильнике. Все правила заморозки есть у Серзов в книге и на сайте Лиги грудного вскармливания. Объединять две порции можно, если предварительно охлаждать в холодильнике, вроде бы можно охлажденное доливать к замороженному.
но у меня она его не пьет !!! :(((
размороженное молоко, поэтому я с этим делом пока завязала.
Всего раза три давали бутылочку ребенку, поэтому я не уверена что именно изза того что размороженное, но похоже на то. Потому что был случай, когда съела свежесцеженную порцию и не стала размороженную (хотя не наелась)
02 фев 2006, 16:23
Замораживаю молоко либо в пластиковых булылках для кормления(обдаю кипятком), либо в пакетах medela, говорят они такие же как авентовские. Бутылоки обычные мир детсва, дадарили кучу, кормить из них не хочу у меня бутылка adiri, поэтому использую так. одно плохо мпеста много занимают. Кстати, если нужны такие пакеты то в кенгуру на таганке они почему-то очень дешевые.
К замороженному ничего не добавляю. Стараюсь порцию для заморозки нацедить за 1 день, в это время уже сцеженое молоко стоит просто в холодильнике (порция у меня от 100 до 150 мл).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)