ГВ и витамины
31 янв 2006, 11:37
Могут ли витамины для кормящих, принимаемые мамой вызывать аллергию у ребенка?
31 янв 2006, 17:30
Могут.
Я принимала те же витамины, что и во время беременности, поэтому аллергии не было. А если попробовать какие-то новые - то вполне возможны реакции.
Я принимала те же витамины, что и во время беременности, поэтому аллергии не было. А если попробовать какие-то новые - то вполне возможны реакции.
31 янв 2006, 17:41
могут.
31 янв 2006, 17:58
Я тоже сейчас принимаю витамины Витрум и их же я принимала всю беременность. Но у ребенка реакция, вот и ищу причину. Из продуктов не могу ничего вычеслить и вот подумала за витамины, которые я пью. А может они?
01 фев 2006, 17:46
Я думаю, что Ввам надо поискать причину в ваших продуктах, в первую очередь. Как давно у вас появилась аллергия? Сразу с рождения?
01 фев 2006, 22:10
Может они, а может хлеб. Я все никак хлеб не могу отменить, а на дрожжевое тесто у многих реакция.
01 фев 2006, 17:30
Может мне стоит сменить витамины? Совсем отказываться от них не хотелось бы, т. к. сейчас зима и витаминов не хватает. А для кормящей мамы это очень важно.
01 фев 2006, 21:38
У меня похожая проблема, только у нас помимо аллергии на витамины (причем на любые) еще и колики от них. Я всю беременность принимала элевит, первый мес все у детки было нормально а потом пошло поехало... сыпь колики, села на диету, результат ноль, отменила витамины, все прошло, купила центрум через 3 дня тоже самое, отменила, купила алфавит.... и т.д. и т.п.
короче витамины теперь не пью ((( и даже витамин Д ребенку не даю на него сыпь у нас тоже (((, правда пробовала только аквадетрим, может маслянный попробовать давать р-р, уже и не знаю
короче витамины теперь не пью ((( и даже витамин Д ребенку не даю на него сыпь у нас тоже (((, правда пробовала только аквадетрим, может маслянный попробовать давать р-р, уже и не знаю
01 фев 2006, 22:09
Мне педиатр говорила, что аллергия не на витамины, а на яркую оболочку может быть, но у нас не проходит аллергия, а в Элевите оболочки нет. Бросала его пить, потом снова начала, еще КальциД пью, так как молочное не ем, а кальций-то нужен. Очень бы не хотелось отменять витамины :-(
01 фев 2006, 22:17
Аллергия у нас не с рождения. У нас начались покраснения на коже с середины декабря и до сих пор. Из продуктов ничего не могу вычислить, т. к. раньше все ела и было нормально. А тут недавно узнала, что дети могут "диатезить" от маминых витаминов. Поэтому и думаю на них, т. к. их же пьешь каждый день. Хотя честно говоря, уже даже и не знаю, что думать. Полтора месяца ничего не проходит.
01 фев 2006, 22:17
Может все-таки сменить витамины?
01 фев 2006, 22:44
Попробуйте вообще от витаминов отказаться.
Кроме того, аллергия - часто бывает реакцией организма детского не прививки.
У нас тоже была аллергия. В первую очередь ее вызывала любая химия в моем рационе. Витамины, все рафинированные продукты (зефир, пастила), жасминовый рис Мистраль (на него я вообще очень долго не могла подумать - рис и рис, потом только меня озарило, что он ароматизированный), орехи. Надо очень внимательно пересмотреть свое питание, т.к. некоторые дети реагируют и на гречку, а некоторые разрешают мамам есть клубнику и апельсины.
Кроме того, аллергия - часто бывает реакцией организма детского не прививки.
У нас тоже была аллергия. В первую очередь ее вызывала любая химия в моем рационе. Витамины, все рафинированные продукты (зефир, пастила), жасминовый рис Мистраль (на него я вообще очень долго не могла подумать - рис и рис, потом только меня озарило, что он ароматизированный), орехи. Надо очень внимательно пересмотреть свое питание, т.к. некоторые дети реагируют и на гречку, а некоторые разрешают мамам есть клубнику и апельсины.
02 фев 2006, 11:18
А кто принимает витамины при ГВ? И какие?
02 фев 2006, 11:38
Я Матерну продолжаю принимать, как во время Б.
05 фев 2006, 11:21
я пью прегнакеа. со старшей, как только бросила пить, волосы полезли страшно. так что теперь перестраховываюсь
03 фев 2006, 08:26
Принимала всю беременность Прегнавит (для бер.и корм.) и весь период кормления. Ребенок не склонен к аллергии вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление