Не ест мясо чем кормить?

31 янв 2006, 16:09
Девочки я к вам за советом.Совсем замучалась последнее время не ест мясо не в каком виде,не молотое в супе, ни фрикадельки ни тефтели(их вообще разжует как следует и все выплюнет)- я давала всегда говядину. Может поменять на другой вид? Но раньше ела а теперь вообще ни как. Курицу кое как в бульоне если она перемолота, а так тоже без особого желания. Аот вопрос встал и чем мне ее кормить? Подскажите пожалуйста. Может на др продукты налечь которые заменят мясо?
Спасибо.
31 янв 2006, 17:25
В смеси с овощами пробовали?
(с транслита)
31 янв 2006, 17:35
А сколько ребенку, что стоит такая насущная проблема в виде кормления мясом? Ну не хочет ребенок пусть не ест, где проблема то.. Смесь или ГМ пьет же, вот и нормальненько.Пусть овощи кушает:)
(с транслита)
01 фев 2006, 01:16
Вот именно что проблема.Извините не указала ребенку 2 года.Раньше мясо ела в супе теперь не в каком виде.Смесь не пьет никогда не давали.Молоко тоже отрицает. ГВ есть но кормлений мало осталось.Мы и так то очень избирательны в еде а теперь еще и мясо не ест.Вот и ломаю голову чем заменить то можно?
01 фев 2006, 23:55
бобы? горох? чечевица? соя? и т.п.
Молоко/сыр/яичница? курица/индюшка/другая птица? рыба?
03 фев 2006, 12:50
У меня Матвей согласился есть мясо в любом виде и творог после трех лет. Иногда мог съесть малышовые фрикадельки семперовские и герберовские палочки типа сосисок. Все. Старалсь давать ему больше сыра и бобовых, но специально за этим не следила. Все ОК, сильный и крепкий парень. Мясо из супа, даже мелко протертое, выковыривает до сих пор :-). Ест котлеты, причем преимущественно в саду, где хдеба больше в три раза, чем мяса.

А я сама мясо в детстве просто ненавидела, лет до 7, и хорошо помню, как менялась со старшей сестрой под столом на цветную капусту, которую не любила она :-). Это я вам так, для спокойствия :-).
03 фев 2006, 23:51
На мой взгляд, если ребенок ест грудь плюс к этому он есть что-нибудь из кислимолочного или яичного, то животных белков ему должно хватать.
Йогурт, сыр, яйца кушает? :)
31 янв 2006, 18:21
Мы в чистом виде тоже не любим, только с овощами.
03 фев 2006, 12:04
У меня тоже в чистом виде мясо не ест. заменяю:
1. Куриные котлетки (паровые), в которые добавляете тыкву и кабачок для "забивания" вкуса мяса.
2. Омлет с кусочками сыра - делаете омлетик и в него кидаете сыр, чтоб плавился. тоже богатое белком блюдо.
3. Макароны по-флотски - варине детскую вермишельку мелкую, кролика или ту же курицу прокучиваете и перемешиваете. Если ест лук - то и лучок кидайте.
01 фев 2006, 23:45
Встречный вопрос... ест только мясо или мясные продукты и полностью прекратил есть овощи фрукты... Что делать???
01 фев 2006, 23:47
Кстати, нам тоже чуть больше 2-х лет... И до недавнего времени ел овощи, фрукты прекратил есть в год, причем заставить попробывать проблема...
04 фев 2006, 23:04
мы тоже фрукты отказываемся есть, нам год и пять, но мы никогда их не любили, может виноград поесть - форма наверно нравится. И овощи не ест совсем, от пюре отказалась давно, просто кусками - только в супе. Мясо тоже плюем.
02 фев 2006, 14:38
А они у вас отказываютсйа после первой ложки или вы их спрашиваете, хотйат ли они того-то и того-то? Может, не спрашивать, а давать, да и все?
(с транслита)
04 фев 2006, 01:17
В 2 года "давать и все" уже несколько затруднительно ;-)
04 фев 2006, 02:04
Я думаю, что имелось в виду вот что: если у моей красавицы спросить, будет ли она макаронки, она скажет "Нет!", а если она увидит их в тарелке, да еще и ложку рядом, то вдруг выясняется, что она очень проголодалась, хватает ложку и наворачивает! ;)
04 фев 2006, 02:49
С моей такое не катит. Если уж она сказала нет, то в лучшем случае ложкой в тарелке поводит, а есть все равно не станет :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)