грудное молоко в холодильнике.Сколько часов?

31 янв 2006, 16:55
Звонила на горячую линию в Авент 1 раз сказали, что перед замораживанием 3-6 часов, а потом звонила узнать, если вообще не замораживать, то сколько можно хранить просто в холодильнике? получила ответ 6-7 часов. Дочка с удовольствием пьет не размороженное молоко,а размороженное мало совсем, с неохотой. Кто знает сколько же времени молочко не теряет свойства?
31 янв 2006, 17:01
2 дня совершенно не меняйа свойств, но хранить можно и три дня спокойно. ПОсмотрите в кормлении недавно топик был "Сцеженное молоко"
(с транслита)
31 янв 2006, 17:38
Если это холодильник и в нем морозилка, то молоко хранится не больше 3-4 недель. Если это морозильная камера с отдельной дверцей от холодильника, то молоко хранится 2-3 месяца.
"Для размораживания молоко ставят в кастрюлю с теплой водой и время от времени поворачивают бутылочку, чтобы молоко перемешивалось. Ни плита, ни микроволновая печь для размораживания не подходят, т.к. высокая температура убивает нужные бактерии. Соответственно, кипятить молоко не нужно. Иначе, зачем тогда вообще его хранить?
Собирают молоко в емкости по 120-150 мл. Единомоментно сцеженное молоко из обоих грудей можно собирать в одну емкость - это будет одна порция. Если Вы сначала сцедили одну грудь, и молоко простояло 15 минут, а потом сцедили вторую грудь, то это будут разные порции".
31 янв 2006, 17:52
Вы неправы. В морозилке 3 месяца, а в отдельной камере - 6 месяцев. И ваще у вас все сроки в несколько раз меньше допустимых.
03 фев 2006, 19:55
ПРО 6 МЕС. ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ. и НА КУРСАХ НАМ ГОВОРИЛИ 3 МЕС.
Вас на курсах обманули. :)
03 фев 2006, 20:15
Авент просто перстраховывается.Хранить можно до 48 часов в холодильнике, однако, нужно всегда смотреть в каком состоянии молоко.У меня бывало и через 24 часа сворачивалось.
04 фев 2006, 17:02
Мы в холодильнике 3 суток хранили и Лёвка потом ел с удовольствием, а в морозилке 5 месяцев и тоже пошло на ура, я читала, что в морозилке можно до 6 мес
31 янв 2006, 18:56
В холодильнике молочко стояло 3 дня. Детка с удовольствием выпила.
31 янв 2006, 19:02
В холодильнике можно держать теоретически неделю, я максимум держала 3 дня. Про 7 часов - точно ерунда.
03 фев 2006, 19:10
в пособиях АВЕНТ сказано, что в холодильнике ( при температуре плюс 5) не более семи часов, в морозилке - около ( не более!) трех месяцев. точно это знаю, так как я сцеживалась сама три месяца и хранила и много об этом читала.
три дня - много! не делайте этого! может прокиснуть
03 фев 2006, 19:21
Авент не является медицинской организацией.
04 фев 2006, 02:03
В инструкции к молокоотсосу avent было написано,что можно хранить в холодильнике 48 часов,так и делали,а потом наткнулась на брошюрку аvent,где написано,что можно только 24 часа.В общем,сами они путаются!Хранила 48 часов
04 фев 2006, 14:56
0-4°C for up to 8 days
http://www.lalecheleague.org/FAQ/milkstorage.htmll
15 C (59-60 F) - 24 hours
http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug98p109.htmll
Короче, от холодильника зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)