У Сирсов прочитала про Авокадо
31 янв 2006, 21:35
Скажите, пожалуйса, как вы и ваши детки относитесь к авакадо? У Сирсов написано, но очень полезный и не аллергенный продукт. Нам 9 месяцев, стоит ли попробовать. Если да, то в каком виде: свежем или вареном?
31 янв 2006, 21:42
Можете меня побить, но мне он(оно?) не нравится тем, что не растет в наших широтах.
31 янв 2006, 23:15
Оливки ведь тоже не растут у нас, но почему то масло рекомендуют в первый раз именно оливковое давать.
31 янв 2006, 23:47
Я таких рекомендаций не встречала. Про льняное масло встречала, про конопляное тоже. А про оливковое первый раз слышу.
01 фев 2006, 02:10
Я встречала :-)
31 янв 2006, 21:44
речь идет об Авокадо,я поняла ? :)
Его не варят его едят только в сыром виде.Жутко полезный,многие дети его очень любят.Он жирный,но жир полезен.
Я давала после года,по капельке.Где-то читала,что с него чуть ли не прикорм можно начинать,но....не стала мудрить.
Его не варят его едят только в сыром виде.Жутко полезный,многие дети его очень любят.Он жирный,но жир полезен.
Я давала после года,по капельке.Где-то читала,что с него чуть ли не прикорм можно начинать,но....не стала мудрить.
02 фев 2006, 15:30
у нас рекомендуют с него или картошки начинать прикорм, т.к. не аллергены, хотя в наших широтах авокадо не растет. думаю, из овощей что ни с того ни с другого буду начинать, а с чего-нибудь проще, типа цветной капусты или кашки.
12 фев 2006, 02:06
А как чадо восприняла новый вкус? Извините за задержку с ответом (по почте не приходили уведомления, а была на ограниченном инете:()
31 янв 2006, 22:12
прекрасно :) около года стали авокадо кушать. На хлеб вместо масла мажем и до сих пор, соус к макаронам делаем...
кстати, авокадо спелый, если он мягковат, незрелый плод может дозрет´сам по себе
кстати, авокадо спелый, если он мягковат, незрелый плод может дозрет´сам по себе
02 фев 2006, 17:03
А дозреть где, в холодильнике может? Не испортится? Или в тепло его положить? А то у меня с НГ две штуки лежат в овощном ящике в хол-ке, давно не заглядывала, как они там. Мож уже созрели :) Твердые были, неудачно купили.
02 фев 2006, 17:05
О, прочитала ниже про шкаф. Надо вынуть из холодильника, если еще есть смысл вынимать:)
04 фев 2006, 14:33
:) в открытом месте храню, как и помидоры, чтоб дозрели
12 фев 2006, 11:37
Гыы, померли мои авокадЫ :) В холодильнике, наверно дозрели уже, а в шкафу перезрели и покрылись плесенью, выкинула. Ну да и ладно, я не фанат их вкуса.
31 янв 2006, 22:33
В 9 месяцев рано, свежее авокадо - после года.
12 фев 2006, 02:07
Думаю, что тоже начну с года. Стремновато как-то сейчас.
01 фев 2006, 09:44
Ага, а еще Сирсы советуют годовалому ребенку давать арахисовое масло :crazy
01 фев 2006, 09:59
Ну так это оттого, наверное, что в Америке оно столь же распространено, как у нас подсолнечное!
01 фев 2006, 10:45
речь не о масле, отжатом из арахиса и разлитом в бутылки. в Америке арахисовое масло - это продукт, немного другой и по консистенции, и по составу
01 фев 2006, 22:22
И по аллергенности.
02 фев 2006, 01:40
Да.
04 фев 2006, 17:25
Густое - типа пасты? Я читала, что оно может выхвать даже летальный исход при соответсвующей аллергии - если, конечнео, речь об этом продукте.
06 фев 2006, 23:03
Ну а если нет аллергии на него, что ж в нем плохого?Мы иногда мажем на хлебушек, но нам 2! :)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 11:53
Я где-то читала-слышала ( часто об этом пишут), что и сам арахис и тем более вот эта паста из него - не оч полезные. То ест что-то там есть - но вред превышает пользу. Ссылок не дам - сами в яндексе гляньте - если так интересует:-)))) Мы его не употребляем:-)
08 фев 2006, 11:55
"что касается вреда: там есть в небольших количествах токсичный материал, при частом употреблении в больших количествах он может нанести вред" - вот одна из цитат из инета.
01 фев 2006, 23:38
да,его намазывать вроде надо на хлеб?
02 фев 2006, 19:51
Извините а как его вообще едят? В сыром виде он очень гадкий
04 фев 2006, 16:17
значит, неправильный авокадо :) Или просто вам не нравится. Я их обожаю, могу сожрать две штуки за раз.
04 фев 2006, 17:25
Спелые очччч вкусные!
06 фев 2006, 23:05
насколько я знаю авокадо не варят, можете дать вместе с грушей пюре, моя ест просто на хлеб в прюреобразном сотоянии нам 1,5
01 фев 2006, 21:03
Может и полезно, но все же не наш продукт. Я иногда даю скорее как лакомство.
02 фев 2006, 15:29
А бананы тоже "не наш продукт", неужели не даете?
Anonymous
02 фев 2006, 15:34
ну не в первую же очередь :)
02 фев 2006, 16:41
Вот тут соглашусь :).
04 фев 2006, 16:17
почему бы и нет? У меня куча знакомых с банана начинала ...
01 фев 2006, 22:51
Моя обожает!
Начали давать после года. По небольшому кусочку, примерно по столовой ложке.
Ближе к двум разрешили есть, сколько хочет.
Иногда может полтора плода съесть за раз. На него аллергии не было.
Но я думаю, что авокадо - продукт довольно дорогой. Поэтому необязательный в детском питании. ;)
Начали давать после года. По небольшому кусочку, примерно по столовой ложке.
Ближе к двум разрешили есть, сколько хочет.
Иногда может полтора плода съесть за раз. На него аллергии не было.
Но я думаю, что авокадо - продукт довольно дорогой. Поэтому необязательный в детском питании. ;)
Anonymous
01 фев 2006, 23:43
Дорогой? поэтому необязательный? Интересненько.будем детское меню по дешевизне продуктов составлять :):):):):):):)
02 фев 2006, 00:58
Вы имеете что-то против? :)
12 фев 2006, 11:31
я бы по -другому сформулировала - соотношение цена-польза такое, на мой взгляд, что в каждодневное меню его включать - не надо. В качестве лакомства, если ребенку нравится - да. А если не нравится, так Бог бы с ним. У меня старшая авокадо не ест, младшей еще не предлагала и не считаю, что "обижаю" ребенка :-)
01 фев 2006, 23:56
Своему сына в 2 года предложила - понравился!!!
02 фев 2006, 04:03
Мой обожает:). Может пол-авокадо слопать:):):).
Даю... месяцев с 9-10, наверное (хотя я вообще-то довольно осторожная;) - мясо-молоко после года начинала:)).
Сырое (-ой?). Я как-то не представляю, как его готовить:):):) - умею только салаты (но это уже офф;)).
Даю... месяцев с 9-10, наверное (хотя я вообще-то довольно осторожная;) - мясо-молоко после года начинала:)).
Сырое (-ой?). Я как-то не представляю, как его готовить:):):) - умею только салаты (но это уже офф;)).
02 фев 2006, 11:39
Я пока не пробовала. Тоже читала Сирзов, но сама давать пока не решаюсь. Если бы это был наш продукт, то сомнений бы не было. А так есть, даже не из-за того, что это экзотика, сколько из-за того, что нормальный спелый плод найти в Москве проблематично, все больше какие-то невнятные. Себе иногда из них салаты делаю, а детке пока не даю.
02 фев 2006, 16:04
Это точно, найти в Москве съедобное авокадо - проблема :-(
02 фев 2006, 16:28
купите твердый и положите в шкаф , пока не созреет!
02 фев 2006, 15:17
Попробовали около года, хотя у нас многие дают его как первый прикорм с пяти месяцев. Малышу нравится.
02 фев 2006, 15:28
Даю понемногу с полугода, оба любят.
02 фев 2006, 17:34
Нам гастроэнтеролог сказала,что для печени детской авокадо не есть хорошо. Т.е. польза вред не перевешивает.
Сама во взрослые салаты кладу:-)
Сама во взрослые салаты кладу:-)
04 фев 2006, 14:39
впервые слышу... мож кто еще более подробной информацией поделится?
04 фев 2006, 17:14
Вместо масла его вегетарианцы едят. Но мне не нравится...
06 фев 2006, 13:38
Я очень люблю. Сашке тоже даю месяцев с 11 - в запеченном виде с кабачком, картошкой, морковкой и луком.
06 фев 2006, 15:34
авокадо при нагревании теряет все свои ценные питательные свойства! или сырой или вобще не надо!
07 фев 2006, 16:00
Да, согласна...
Сырым тоже едим.
Запекать больше не буду :)))
Сырым тоже едим.
Запекать больше не буду :)))
08 фев 2006, 05:12
авакадо очень полезен , кушают в свежем виде , не варят :) Деткам тож очень хорошо . А я вообше из Сибири и у нас почти все привозное было , но мы персики и виноград кушали :)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 10:38
Авокадо, или аллигаторова груша, - род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. В нашей стране из этого семейства в диком виде растет лишь лавр.Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо.
Содержание жира в мякоти авокадо – 10-25 %, а иногда доходит до 30-32 %. При хранении плодов содержащийся в них жир не прогоркнет. В мякоти имеются также белки (1,2-4,4 %), углеводы (2,5-6 %), органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др.
Главные достоинства авокадо в тех веществах и витаминах, которые делают нас здоровыми. Калий стимулирует кровообращение. Отсутствие натрия облегчает работу почек. Ненасыщенные жирные кислоты воздействуют на уровень холестерина. Содержащиеся в нем витамины группы В укрепляют нервную систему. Фолиевая кислота активизирует иммунную систему. Лецитин и магний повышают работоспособность. Масло из авокадо считается признанным косметическим средством.
В пищу авокадо употребляют в свежем виде, так как при варке они приобретают неприятный горький вкус.В Израиле традиционное сочетание авокадо и лимона ( не темнеет к тому же),у нас с хлебом,солью,перцем и чесноком или в блюдах с морепродуктами.Врачи не рекомендуют давать экзотические растения для наших детей( усвоение их генетически не заложено).Авокадо тяжеловат для ЖКТ маленьких деток,но ввиду его"полезности"я лично немного планирую давать с 1,5 лет.А вы уж смотрите по ребеночку сами.Нат-ка
Содержание жира в мякоти авокадо – 10-25 %, а иногда доходит до 30-32 %. При хранении плодов содержащийся в них жир не прогоркнет. В мякоти имеются также белки (1,2-4,4 %), углеводы (2,5-6 %), органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др.
Главные достоинства авокадо в тех веществах и витаминах, которые делают нас здоровыми. Калий стимулирует кровообращение. Отсутствие натрия облегчает работу почек. Ненасыщенные жирные кислоты воздействуют на уровень холестерина. Содержащиеся в нем витамины группы В укрепляют нервную систему. Фолиевая кислота активизирует иммунную систему. Лецитин и магний повышают работоспособность. Масло из авокадо считается признанным косметическим средством.
В пищу авокадо употребляют в свежем виде, так как при варке они приобретают неприятный горький вкус.В Израиле традиционное сочетание авокадо и лимона ( не темнеет к тому же),у нас с хлебом,солью,перцем и чесноком или в блюдах с морепродуктами.Врачи не рекомендуют давать экзотические растения для наших детей( усвоение их генетически не заложено).Авокадо тяжеловат для ЖКТ маленьких деток,но ввиду его"полезности"я лично немного планирую давать с 1,5 лет.А вы уж смотрите по ребеночку сами.Нат-ка
08 фев 2006, 13:56
А спелое авокадо насколько должно быть мягкое? И ещё вопрос: У нас в магазине видела зелёного цвета и какие то тёмно фиолетовые.Подумала, может фиолетовыы порченые или перезрелые? У каго какие мысли? Спасибо за ответ! :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:34
зеленые это еще не спелые. Мягкие должны быть на ощупь,но тоже не слишком. Цвет темный,ближе к черно-фиолетовому.
09 фев 2006, 00:57
есть разновидность, которая не темнеет, а остается зеленой. Лучше всего на ощупь пробовать - чтобы не каменные были, а чуть-чуть мягкие. В любом случае лучше купить недозревший, они потом доходят при комнатной температуре, а если срочно надо дозреть - положить в коричневый бумажный пакет вместе со спелым бананом, банан выделяет что то что ускоряет процесс созревания.
08 фев 2006, 20:14
есть несколько видов авокадо. лучше купить не спелое что бы дома дошло(при комнатной температуре 2-3 дня)
12 фев 2006, 03:32
Бывают и такие и такие, фиолетовые не значит порченные. На очупь должны быть чуть мюгкими, не деревянными, но и сильно не проминаться - эти завяли уже.
08 фев 2006, 18:35
Авокадо очень полезный "витаминный" продукт.Только я тоже не знаю как его давать мелким. Потому что то как я его делаю для себя и старшего,детям не дашь:-( А в чистом виде они его даже не пробуют:-(
09 фев 2006, 00:59
Можно размять и добавить куда-нибудь, в тот же творог или йогурт. можно намазать на хлеб/тост вместо масла.
09 фев 2006, 03:52
Мы просто ложкой едим.
09 фев 2006, 20:15
опробовала сегодня - салат из авокадо с вареной картошкой. ингридиенты один к одному порезала маленькими кубиками. очень вкусно и питательно. так деть и поужинал :)
10 фев 2006, 20:58
ух ты! гениально и просто, и представляю, как вкусно :-9 спасибо! (И что эт я сама не догадалась?)
10 фев 2006, 21:03
на здоровье. остатки для мужа заправила лимонным соком ;)
11 фев 2006, 15:23
Мой муж сегодня придумал бутерброд:) - намазать на хлеб авокадо, а сверху посыпать молотыми грецкими орехами (я их на торт молола, а он мимо проходил:)) - вкусно оказалось;). Все семейство (включая Андрюшку) с удовольствием лопало:):):).
12 фев 2006, 10:26
А я делаю такой салатик: кусочками авокадо, зеленое яблочко, очищенные креветки, немного репчатого лука и все заправляю майонезом - это для взрослых, конечно:-)) Всем оч оч нра:-)
12 фев 2006, 03:35
Я разминаю вилкой, добавляю чуть соли, травки свежие мелко режу - петрушку, лук, укроп. Можно добавить немного лимонного сока, мелко порезать огурец или помидор - ложечку на кусочек хлеба - мням :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление