ГВ и укачивание

31 янв 2006, 21:43
Скажите, пожалуйста, кто на полном ГВ и чьи малыши не засыпают сами, положенные в кроватку: вы умеете укачивать ребенка на руках, без груди?

Моя мама чудесным образом "засыпает" мою дочку за 5-10 минут - просто ходит с ней на руках и та быстро засыпает, даже попищав предварительно. У меня это не получается никогда - дочка только сильнее закатывается в плаче. Это она молоко чует под носом и злиться, что не дают? Или я не права, что не пережидаю и все-таки сую ей в итоге грудь?
31 янв 2006, 22:24
Моя если со мной то без груди ваще не засыпает.Я думаю они молоко все таки чуют,пахнет наверно молоком))) А недавно я ушла в магазин ,а как пришла ребенок спал!!!Оказывается её муж смог уложить,носил носил и она вырубилась),хотя она у нас укачиваться не приучена.И это было первый раз когда она уснула без груди!!!Ну я не считаю конечно что она в машине сама засыпает))
31 янв 2006, 22:28
укачивать не умею. А может и умею... Но если умею, то только с грудью. Без груди тоже получится, но когда уже? наверное, ребёнок оборётся и от бессилья отключится :D Но я не укачиваю, поэтому не знаю. Мы на полном ГВ были до 7 мес, сейчас прикорм + гв. По требованию. А там без груди не засыпают и укачивание не нужно. Да и сейчас спим только с грудью. То есть, засыпаем с ней и спим тоже...:-)
У вас, неверное, режим? Поэтому и ребенок так вынужден засыпать, да?
31 янв 2006, 23:03
нет, режима нет. но иногда оставляем ее на 2-3 часа с бабушкой и вот тогда она так засыпает.
01 фев 2006, 01:06
Ясно :-) Вернулась про укачивания дописать. Я в принципе не против качания малыша,но не заменяя грудь качанием. Ведь с незапамятных времен люльки существуют.Это у малышей потребность в том,чтобы их покачивали :-)
31 янв 2006, 23:43
Нам сейчас годик почти. Ситуация такая. Я ребенка оч. редко могла уложить без груди. Бабушки и папы - легко... Сейас замечено следующее: если я сплю в комнате с ребенком - она просыпается каждый час, плачет, отказывается засыпать. Если я сплю в другой комнате, а она остается под "присмотром" (если так можно сказать) папы, то просыпается один раз около 2 часов ночи, покушает ( я прихожу ее кормить и опять ухожу) и спит до 9 утра. Вот так... Делайте выводы!
02 фев 2006, 18:23
А какие выводы надо сделать? Моему 1,5, просыпается одинаково - сплю я рядом или нет
03 фев 2006, 20:56
Моя тоже просыпается одинаково, без меня не засыпает. Если не находит меня рядом - очень расстраивается. Предложение выпить что-то другое заканчивается плачем.
01 фев 2006, 00:00
у моей мамы тоже получается, а у меня нет... а может наши мамы просто это лучше умеют делать? раньше-то по режиму кормили, проснулся деть ночью, а есть не положено, вот и укачивали...
01 фев 2006, 00:38
У нас раз на раз не приходится.
Что я, что мама моя, что муж мой - когда-то получается ну прям легонько ее укачать, когда-то, как и у тебя, крик прям еще сильнеее....
Еще на мячике я укачиваю, тоже у груди. Но так хоть не так устаешь.
Иногда жду побольше времени. Иногда сдаюсь, как и ты, и даю грудь. Чаще - второе. Кстати, с мамой и мужем = такая же петрушка. Иногда, когда не получается, либо еще качают, либо ко мне подносят....
01 фев 2006, 00:46
А у нас мой папа главный баюн - Федюха в 5 минут срубается. Никто так больше не умеет.
01 фев 2006, 00:48
Я пыталась укачивать - получается, но грудью проще в сон вогнать :) Так что же тратить нервы и время, трясясь с ребенком на руках (у меня к тому же двое :) ), если можно дать грудь, потом переложить в кровати?! До сих пор на ночь так и засыпаем
01 фев 2006, 01:06
Моя вообще не укачивается,ну если только на улице в коляске.На руках укачать не возможно.Так что уложить спать могу только я и с грудью.Ну а молоко говорят детки чуют, или вы начинаете нервничать,когда качаете, ведь проще дать грудь.Ну а у мамы вашей ведь выбора нет,вот она спокойно и качает и деть засыпает.Давайте грудь-это куда как проще,чем укачивать ребёнка до 2-3 лет,а укачивание оставьте для мамы.
01 фев 2006, 23:27
грудь сразу пихать это имхо для ленивых)))))) действительно проще некуда, так и до 2-3 лет будете грудь давать?!?!
02 фев 2006, 19:48
А что плохого?
03 фев 2006, 19:48
а что хорошего? знаю из других топов, что вы долгокормящая, так что спорить на эту тему не собираюсь. я не в этой секте:):)
03 фев 2006, 20:38
Я не в секте, я в большиснтве мировых долгокормящих. Это таких, как Вы, мало.
04 фев 2006, 14:07
каких "таких"? кто считает, что кормить ребенка после года не надо? ну-ну...
04 фев 2006, 14:49
Угу. Средний возраст кормления в мире - 4.2 года. Значит, таких, как я - большинство.
04 фев 2006, 22:51
какой ужас...вот так статистика. отучать ребенка от груди к школе)))))))) а в садике как его кормить до 4 лет?:)во всем надо знать меру имхо. лан, тему я закрываю, во-первых топик не про это совсем, а во-вторых все равно каждый останется при своем мнении. Удачи!
05 фев 2006, 00:54
я хотела бы отметить,что не каждый остаётся при своём мнении. Когда получает максимум информации не только "как", но и "почему так" :)
А у вас школа с 4 лет?
05 фев 2006, 15:15
про мнение я имела в виду исключительно себя и Лясю. мною перелопачено оч много инфы по этому вопросу, так что менять свое мнение я не буду, и это не тупое упрямство. у каждого своя статистика и свое мнение. а там я писала не только про школу, но и про садик, так что читайте внимательнее. а вы можете кормить хоть до 4, хоть до 10 лет, ваше дело, лишь бы ребенок был здоров:) счастливо оставаться!
03 фев 2006, 02:31
до 4,5
05 фев 2006, 23:19
О! Так я ленивая! :-) Зато насколько меньше проблем... Было, пробовали в первую неделю укачивать - заколебались (а уж мои руки...). Стали ждать, пока уснет у груди - о, чудо! - все стали намного спокойней! Странно, правда? А сейчас, с полутора лет засыпает сама, просто кормлю и кладу в кроватку, она мне улыбается и спокойно засыпает... (шепотом: а вот если бы мне пришлось ее сейчас укачивать... брррррр...)
01 фев 2006, 20:14
Марин, моя ситуация один в один:) у меня не получалось, я тренировалась:_) и вот позавчера получилось:) конечно не за 5-10 мин как у мамы, но все же. "секрет" в том, что переждать, когда она ворочает головой, выгибается и пищит. надо покрепче ее к себе прижать - спину и голову - и ходить качать.
01 фев 2006, 23:20
Во-во.... :-) Прям в точку секрет раскрыт! Никак не могла его выразить... :-)
мы грудь перед сном сосем, но с грудью не засыпаем, поэтому я сначала кормлю, потом укачиваю
Я с первых дней не укачивала. Кормила и клала или в кровать или рядом и просто шептала на ушко,целовала,гладила по головушке. Нам сейчас 7. Недавно переболели простудой и мне её в один вечер не хотелось с рук спускать,решила укачать. Так она меня просто не поняла: сначала смотрела, потом хныкать начала и глаза тереть, но пока в кроватку не положила - не заснула. А так мы до сих пор на ГВ.
03 фев 2006, 11:04
Никогда не укачивала практически, у груди ребенок гораздо быстрее заснет, да и тяжелый он был всегда, чтоб укачивать. Зачем себе трудности создавать лишние?
05 фев 2006, 23:20
Точно, точно.
03 фев 2006, 21:04
Не умею укачивать. Мой папа так и говорит: "От тебя молоком пахнет". :-) Правда, и бабушке никогда за 5-10 минут не удаётся укачать, даже и за полчаса... Разве что успокоить может, но он всё равно не уснёт так, чтобы можно было в кроватку переложить. Разве что в коляске да на улице - тогда "укачается".
04 фев 2006, 16:22
Нам 4 месяца, мы исключительно на ГВ. У меня чудесным образом малыш засыпает без груди.
Укачиваю максимум 10 мин. (дальше было бы тяжело, он у меня 8 кг. весит:(() В это время он находится в поисках позы, удобной для засыпания :)) Я просто "иду за ним":))
Иногда получается очень смешным образом, положив его в подушках, расказывать ему стишок "трататушки, тарата-та, трататушки -тратата... и т.п." и делать , извините:)), перед ним зарядку. ОН от этого тоже засыпает (видимо размах иоих рук укачивает:))
И вообще я всё время ищу варианты.. Да, важно что в перерыв, я держу его до последнеготак сказать (т.е. когда он устал), а не укачиваю по расписанию сна (поэтому перерывы бывают 1,5 часа, а бывают 4 часа между с нами. И ещё помогает "пережить" его 5-10 мин. возможный крик во время укачивания мысль, что ВЫ сейчас делаете детке очень, очень хорошо, он уснёт, отдохнёт и т.п.! НА груди засыпает редко, а то бы может я бы и не качала. Первый ребёнок был именно такой.
04 фев 2006, 23:52
Я не у мела со старшим, не умею и сейчас. Из троих моих детей одного может кто-нибудь уложить на руках, второго с трудом, а третьего без груди никто уложить не может и никак.
05 фев 2006, 00:40
Нет, Вы абсолютно правы:-) Малыш чувствует запах мамки за версту, именно поэтому другому человеку проще убаюкать-укачать его. И, на мой взгляд, Вы правильно делаете, что успокаиваете и "усыпляете" малышку именно так.
05 фев 2006, 01:27
съездила к маме-бабушке в гости, теперь научилась укачивать - раньше потребности не было )

но только с соской
05 фев 2006, 23:05
Мы засыпали практически всегда только под грудью. Даже в 10 месяцев. Даже иногда сейчас, хотя умеет засыпать сама. Укачивание не практиковалось.
01 фев 2006, 00:40
Мой пупс засыпает без сиси иногда. Когда сытый и в дидимосе. Иду, покачивается он мерно и засыпает. А дома надобности не было укачивать
01 фев 2006, 20:02
ппкс. тольо не в дидимосе, а в омамском слинге или в автокресле.
пару недель назад начал засыпать сам (если меня нет дома, редко) - говорит папе, что хочет спать, тогда его заворачивают в одеялко и ложатся рядом - пару минут и деть в отрубе.
01 фев 2006, 21:01
у меня тоже самое - почти 99% - это когда со мной - то только грудь, а если у мамы моей на руках или у мужа - то укачивание.. но перед этим все равно моя грудь...
Например - покормила, но он еще не спит, муж взял его , я пошла в душ, вернулась из душа -муж уже укачал..
02 фев 2006, 12:48
Всем спасибо за советы и практику. Лиха беда начало: с понедельника перестала пеленать дочку на дневной сон (решила выдержать ровно неделю, пусть и будет мне с ее быстрыми пробудками тяжело), вчера, в среду, удалось впервые но целых два раза подряд укачать ее на руках минут за 10, а сегодня, вот только что, правда, аж за 40 минут, но спокойно укачала ее в кроватке! Раньше любые попытки переложить ее неспящую в кроватку кончались истерикой и обратно на ручки. А тут я ей нудно: "баю-бай", и она мне в ответ свои трели (которые начались с 4 месяцев :), так вдвоем ее и убаюкали под мерные покачивания.
Теперь плааааанов громадье: постепенно научить засыпать быстрее, потом без качания, а потом и саму :) Ну, или на крайний случай, если эти мечты не сбудутся, хотя бы смогу сидеть рядом, качать кроватку и читать! А то за 4 месяца кроме интернета ничего не читала!
02 фев 2006, 12:52
Я тоже думала - буду сидеть, кроватку качать и хорошо - так они переворачиваться и вставать научились - и теперь укачиваю так - одной рукой одного держу, чтоб не вставал, другой рукой другого, а ногами кроватки качаю... Какое уж тут почитать. правда укачиваются минут за 10 :)
Но все равно вам успехов желаю :)
02 фев 2006, 19:50
:) ну, у меня пока одна, может, хоть краем глаза удастся! :)
02 фев 2006, 16:58
поздравляю! какой прогресс! я даже и не мечтаю уложить ее спать в кроватку + еще и не спящую там укачать! молодец!
02 фев 2006, 19:53
а ты рискни! Я тоже в это не верила, пока внутреннее упрямство и решимость не созрели.
Вот только что снова так же укачала. Те же 40 минут. Один раз, правда, она стала по-настоящему плакать и я взяла ее на руки, сделала пару кругов по комнате, успокоила и снова в кроватку продолжать учиться засыпать. Опять по ай-я-яйкала мне в унисони и задрыхла. Вот только спит в течение дня она не больше 30 минут, так что само укачивание пока превосходит собственно результат :)
03 фев 2006, 11:08
А сидя с ребенком у груди книги читать нельзя??? Насмешили право слово :-)
Мой первые полтора месяца практически постоянно на груди висел, так я и вязала еще при этом, не только читала, уж про телевизор молчу :-)
03 фев 2006, 20:41
ППКС - мечтаю о тех временах, когда ребенок на груди ничем, кроме груди, не интересовался. Я все книжки перечитала и телевизор пересмотрела. Сейчас этот поросенок с визгами бегает по кровати, прикладываясь на полминуты. И так около часа. Вот такое у нас укладывание =)
05 фев 2006, 00:45
Это точно! :)
даже если сосут дольше 5 минут, то любая попытка взять что-то в руки сразу сопровождается выворачиванием головы в сторону взятого объекта "А что это у мамы такое???"
05 фев 2006, 21:02
Ага. И отнять ЭТО себе. Книжками она заинтересовалась еще до полугода, телевизором - в 11 месяцев. Теперь только полумрак и тишина или монотонное "Тшшш... спааааать..." Я уже как удав Каа... =)
05 фев 2006, 23:25
:-) Знакомо :-)
05 фев 2006, 23:49
Ага :) Или очень нудным голосом "Баю-баюшки-баю" и главное в глаза не смотреть
05 фев 2006, 23:23
Ну, до вязания не доходило, но на клавиатуре слова набивать и одной рукой можно ;-) Чтение тоже прокатывало, но только месяцев до трех... Зато сейчас снова можно :-) Правда, сосет только самое большее минут 10... Жалко... :-)
02 фев 2006, 21:19
У меня дочка укачивалась до 3 месяцев. И у груди не засыпала никогда. После трех месяцев откачиваться отказалась напрочь (орала как резанная), зато стала засыпать на груди.
03 фев 2006, 07:37
Ох проходили - была такая беда,пыталась укачать после того,как покушает.Не знаю,может просто совпало с коликами,а может действительно помогло - перестала себя накручивать,легла,положила рядом малыша,дала грудь и все - прекратились многочасовые хождения по комнате и мечты о суициде:)))
03 фев 2006, 11:00
А мы укачиваем на мяче прыгунке - просто садимся на него с ребенком на руках и качаемся. Во всяком случае не так устаешь и дочь быстро засыпает.
03 фев 2006, 22:01
и мы тоже, пока укачиваем - сидим за компьютером :)
04 фев 2006, 23:10
тоже на мяче (спасибо, чей-то совет в форум прочитала) до дремы, а потом в кровать и грудь. Иногда в 10 мин. укладываемся, иногда полчаса.
06 фев 2006, 00:44
И мы также... :-)
Мама говорит: "К нам поедете, шезлонг возьмите, чтоб сидела и играла", а я отвечаю: "Уж поиграть-то мы и сами с ней смогем, уж мы лучше мячик возьмем. Укачивать так легче". :-)
03 фев 2006, 21:01
Дочка без меня (с папой или няней) отлично засыпает без груди, нужно только чуть-чуть поносить ее на руках.
Со мной такой номер не проходит :)
04 фев 2006, 14:29
Без груди не получается, но с грудью очень даже, хожу минут 5-10 и доча дрыхнет:)) Теперь в этом деле помогает слинг:))
04 фев 2006, 18:48
Думаю, и правда они молоко чувствуют:) У меня иногда получается так укачать сына, но когда он уже наелся до отвала:) - бывает это приблизительно раз в месяц:) А муж укладывает спать ежедневно по 2 раза - минут 5-10 носит на руках - и клиент готов!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)