Курите ?
01 фев 2006, 01:11
Только лекцийплиз не надо :) Мы на СВ, я курю (не много), стараюсь не комить грудью после курения..Ребенку 2 месяца..А кто-нибудь курит и кормит? Бросить не могу, а честно - не хочу..
01 фев 2006, 02:02
пока кормила, не курила
01 фев 2006, 04:15
курила.
встречный вопрос. а почему не бросите, если можете. чем основанно ваше " не хочу"? что такого в курении, что вы не хотите бросать? я вот хотела, но так и не смогла:(
интересно, почему люди не бросают курить если реально могут бросить? что таких людей тянет к сигаретам?
вот у меня какая-то зависимость, нехватка никотина или как там ещё. хотя очень-очень хочу бросить.
встречный вопрос. а почему не бросите, если можете. чем основанно ваше " не хочу"? что такого в курении, что вы не хотите бросать? я вот хотела, но так и не смогла:(
интересно, почему люди не бросают курить если реально могут бросить? что таких людей тянет к сигаретам?
вот у меня какая-то зависимость, нехватка никотина или как там ещё. хотя очень-очень хочу бросить.
01 фев 2006, 04:26
Дело не в никотине, дело в голове. Потому и не смогла. Значит, не достаточно хотела (без обид! я сама 10 лет курила и знаю, о чем говорю). Сама очень хотела бросить и не раз пыталась, но эта зависимость перешибается только чудовищным по мощи стимулом. Для меня таким стимулом стал ребенок. Для Вас, похоже, не стал. Что ж, ищите другой. И удачи!
01 фев 2006, 05:53
дааа... в том то и дело, что не в голове. когда было в голове бросила и не курила- теперь всё иначе. жалею, что снова начала:( думала- однажды бросила и потом брошу. ан нет.
01 фев 2006, 18:06
В том-то и дело, что именно в голове! Там расположен центр, который отвечает за все, что мы делаем - головной мозг. Сумеете с ним договориться - будет по-вашему, нет - тогда тяга к никотину победит.
03 фев 2006, 14:58
так с мозгами я заодно- вместе хотим бросить, а вот организм сопротивляется и очень сильно:(
01 фев 2006, 10:23
Курилка!!! :) Но я с тобой согласна
03 фев 2006, 14:54
ой и не говори:) как меня это курение достало!
01 фев 2006, 17:32
мне это нравится просто, я как-то уверенней чтоли себя чувствую, вот и не хочу..Бросала неоднократно (беременность), но начинало исключительно из "скучания" по сигарете...
03 фев 2006, 14:58
спасибо за честный ответ.
08 фев 2006, 13:16
я бросила беременная. ломка и токсикоз. от сигарет тошнило, без сигарет ломало. ужас.
не хочу - так нереально тяжело, что оно того не стоит, имхо. не настолько вредно курить, как не полезно себя ломать.
и еще, бывших курильщиков не бывает. потому что тянет потом все равно всегда начать. и очень много надо оптимизма, сил и нервов, чтобы сдержаться
не хочу - так нереально тяжело, что оно того не стоит, имхо. не настолько вредно курить, как не полезно себя ломать.
и еще, бывших курильщиков не бывает. потому что тянет потом все равно всегда начать. и очень много надо оптимизма, сил и нервов, чтобы сдержаться
02 фев 2006, 00:44
Курила всю беременность. Пока кормила, старалась не курить. Продержалась 1,5 месяца. А потом очень вовремя кончилось молоко.
02 фев 2006, 15:12
Курила до беременности, как только узнала, что беременная - сразу бросила. Всю беременность думала, что рожу - и сразу покурю! Но продержалась до двух месяцев. У дочки были колики жуткие, у нас недосыпы, на фоне всего этого - жуткая депрессия. Стала покуривать - сначала 1 сигаретку неделю, потом - 2. Мучилась жуткими угрызениями совести, но не могла отказаться - курение было, как праздник (особенно при жесткой диете). Курила сразу после кормлений, в итоге месяцам к 10 в день выходило сигарет 5-8. К этому времени дочка отказалась от груди, а я не стала настаивать...
04 фев 2006, 14:11
До беременности курила 12 лет. Было и по пачке-полторы в день, были и крепкие (Кэптен Блэк). Бросала несколько раз - но не получалось, потому что НЕ ХОТЕЛА по настоящему сама. За месяц до наступления беременности бросила в очередной раз. Когда поняла, что беременна, естественно ни о каких сигаретах речи не шло! Тяжело было? НЕТ. Потом мужу говорила, что когда все ЭТО закончится - куплю себе бутылку рома и колы, пачку сигарет, выпровожу всех на пару суток и буду ОТРЫВАТЬСЯ! А сейчас дочке год - я ее еще кормлю сама и мечта эта покурить-напиться оказалась не такой уж и мечтой. Не знаю, закурю ли после окончания кормления, но абсолютно точно знаю, что не хочу, чтобы дочка видела меня с сигаретой и чувствовала от меня табачный запах. НЕТ - мама должна пахнуть МАМОЙ, а не табаком!
10 фев 2006, 00:11
Так приятно такие слова читать "мама должна пахнуть мамой". Дай, Бог, вашей семье счастья и здоровья.
Побольше бы таких сознательных людей!
Я просто в недоумении от того, как можно закусив дымящуюся сигарету в зубах наклониться к малышику своему, поправить шапку, например. Тыча ему в ангельское личика этой вонючкой?
Сплошь и рядом это наблюдаю. Так и хочется этой сигаретой ей обратной стороной в рот засунуть. Мамаши, то же мне...
Побольше бы таких сознательных людей!
Я просто в недоумении от того, как можно закусив дымящуюся сигарету в зубах наклониться к малышику своему, поправить шапку, например. Тыча ему в ангельское личика этой вонючкой?
Сплошь и рядом это наблюдаю. Так и хочется этой сигаретой ей обратной стороной в рот засунуть. Мамаши, то же мне...
08 фев 2006, 04:04
До беременности курила 12 лет, почти пол жизни
в первую беременность перестала когда еще не знала что беременная, начала когда ребенку было 3-4мес, кормила до 3лет,
во вторую беременность курила почти до последнего, после родов еще не курила, ребенку почти 5 мес.
Я не бросала и не бросила!
Бросать не собираюсь, просто временно не курю!
в первую беременность перестала когда еще не знала что беременная, начала когда ребенку было 3-4мес, кормила до 3лет,
во вторую беременность курила почти до последнего, после родов еще не курила, ребенку почти 5 мес.
Я не бросала и не бросила!
Бросать не собираюсь, просто временно не курю!
Anonymous
09 фев 2006, 00:47
до первой беремености думала, что только это заставит меня бросить курить, но... как только я думала об этом, начинала психовать, рыдать и моя врач сказала, что для ребенка важнее мое состояние. Я думала, что если б токсикоз был... тогда точно. Со второй беременостью был ЖУТКИЙ токсикоз я мучалась от того, что не могу покурить, и не курить не могла.((((( и когда возила в реанимацию свое молоко, врачи сказали, что все равно мое молоко, пусть даже такое, лучше и полезней всего. Я потеряла надежду бросить, но всем кто может, саветую б р о с а й т е.
16 фев 2006, 20:11
как узнала о беременности сразу бросила и до сих пор воздерживаюсь.
Anonymous
20 фев 2006, 01:28
Я начала курить, когда ребенку и ГВ было 8 месяцев. Сейчас ребенку 11 месяцев: кормлю и курю ( не одновременно:).
20 фев 2006, 03:50
да,на фиг вам кормить сиськой...:) Курите! Ведь ради курения стоит бросить кормить. Курение нормализует нервную систему! Ну,какое СВ? В магазине много качественных смесей. Я не прикалываюсь,я честно!:):)
20 фев 2006, 04:06
вы хотите по новому кругу пройтись? или на вопрос прямо поставленный ответить нечего? если вы не курите- это хорошо. а тут спрашивали, кто курит.
Anonymous
01 фев 2006, 10:44
Я курила и кормила - на полном ГВ!!!!! Анонимно, так как не хочу косых взглядов - их на Еве итак предостаточно. Все пучком. Не переживай!. Сейчас нам год с хвостиком - развиваемся лучше многих других "некурящих". т т т
01 фев 2006, 17:42
Ну надо же!!! Эта тема появляется в кормлении минимум раз в месяц, но первый раз я вижу автора-неанонима!! Это не в тему... сорри.
01 фев 2006, 17:46
А если в тему, то можете кинуть в меня хоть всем обувным гардеробом, когда родилась моя детка первые полтора месяца были кошмаром для меня, я не преувеличиваю. Депрессуха накрыла по полной, никакие роды не сравняться для меня с послеродовым состоянием... брррр.. И в самые жуткие дни когда меня накрывало совсем, я пряталась на балконе с сигаретой. Хотя за всю беременность - ни-ни. Для меня это стало лучшим выходом, чем долбиться головой об стенку в ванной (и такое было). Как полегчало - прошло. Плохой матерью себя не считаю...
02 фев 2006, 12:31
Мне понравилось ваше высказывание. Разумно. Хотя, я не курила ни в беременность, ни в процесс кормления, а сейчас только так...с девочками , на посиделках.
01 фев 2006, 21:46
Курила до 5 мес беременности. Бросала постепенно, т.к. резко врач запретила. Потом тяга полностью угасла. Сейчас полное ГВ и ни одной штучки. Табу слишком сильное. Но вот только никаких гарантий, что опять не потянет после окончания ГВ. А так не хочется начинать снова.:(
01 фев 2006, 23:54
Не хочется - не начинайте! Даже не думайте об этом.
02 фев 2006, 23:27
Легко сказать. Такое ощущение, что организм затаился и ждет. Как только ГВ закончим, то потянет со страшной силой.:(
02 фев 2006, 23:38
Сказать легко, понимаю. Сделать трудно, тоже понимаю. Но если кормить и ждать, заглядывая наперед, что вот еще чуть-чуть потерплю, а там как потянет... Сразу нужно сказать себе, что больше я НЕ БУДУ! Что теперь вся жизнь - сплошное ГВ :) Это я не только вас, я и себя убеждаю. Уже месяц после ГВ прошел, я сдваться не намерена :)
03 фев 2006, 14:20
Держитесь! Попытаться стОит.
01 фев 2006, 22:27
Плохо это, а деток как жалко....:'(
02 фев 2006, 13:31
Тоже открываю лицо. Тоже курила. Когда забеременела - бросила. Хватило на 2 недели - состояние было - хоть с откоса под электричку:( И начала снова (только перешла на R1 minima slim) - там никотина всего 0.1. Даже в РД со схватками курить бегала. Между прочим - плацента фильтрует все вредные вещества, больше вреда приносит стресс от отсутствия никотина в организме, да еще квохтанье - вот, ребенок с патологиями родится!.
Нам сейчас 8 мес. Ни-ка-ких проблем. Умницы и красавицы. Кушаем как бегемотики, растем и развиваемся быстрее сверстников. Врач тут восхищалась - говорят, абсолютно здоровых деток сейчас нет - так вот, у Вас исключение!:).
Нам сейчас 8 мес. Ни-ка-ких проблем. Умницы и красавицы. Кушаем как бегемотики, растем и развиваемся быстрее сверстников. Врач тут восхищалась - говорят, абсолютно здоровых деток сейчас нет - так вот, у Вас исключение!:).
02 фев 2006, 17:18
"Между прочим - плацента фильтрует все вредные вещества, больше вреда приносит стресс от отсутствия никотина в организме, да еще квохтанье - вот, ребенок с патологиями родится!"
Вы уверены, что плацента фильтрует ВСЕ вредные вещества? Может, тогда и пить можно? И наркотики колоть?
"Какие вещества могут пересекать плаценту?
Данные литературы свидетельствуют, что как этанол, так и ацетальдегид (первый продукт обмена этанола) с легкостью пересекают плацентарный барьер.
Плод получает никотин не только непосредственно из крови матери, он также способен всасываться через кожу и желудочно-кишечный тракт плода из амниотической жидкости (околоплодных вод). Такое поступление возможно также у детей матерей, которые страдают от пассивного курения, что доказывается наличием котинина, метаболита никотина, в волосах новорожденных. Кроме того, исследования показывают, что младенцы пассивных курильщиц подвергаются существенному риску воздействия на них никотина.
Кофеин тоже легко преодолевает плаценту.
Поскольку растворители с легкостью пересекают плацентарный барьер, хроническая ингаляция растворителей во время беременности может вызвать, прямо или косвенно, аномалии развития плода.
Кокаин пересекает плаценту. Кокаин и его метаболит бензоилекгонин обнаруживаются в мозге, коже волосистой части головы, волосах, печени, почках, плаценте, крови, сердце. При этом наибольшая концентрация кокаина обнаруживается в печени, а его метаболита в мозге. Попадая через плаценту в кровь плода, кокаин вызывает у него спазм сосудов, сильное сердцебиение, повышает давление. При употреблении матерью больших доз кокаина новорожденный может умереть от инсульта.
PCP (фенциклидин - наркотик из группы галлюциногенов) проходит через плаценту и попадает в организм развивающегося плода. Такое воздействие вызывает вялость новорожденного и преждевременные роды, ребенок может родиться с признаками интоксикации, и у него впоследствии развиваются расстройства сна."
http://www.adic.org.ua/sober-cool/thematic/reproduc/09.html
Вы уверены, что плацента фильтрует ВСЕ вредные вещества? Может, тогда и пить можно? И наркотики колоть?
"Какие вещества могут пересекать плаценту?
Данные литературы свидетельствуют, что как этанол, так и ацетальдегид (первый продукт обмена этанола) с легкостью пересекают плацентарный барьер.
Плод получает никотин не только непосредственно из крови матери, он также способен всасываться через кожу и желудочно-кишечный тракт плода из амниотической жидкости (околоплодных вод). Такое поступление возможно также у детей матерей, которые страдают от пассивного курения, что доказывается наличием котинина, метаболита никотина, в волосах новорожденных. Кроме того, исследования показывают, что младенцы пассивных курильщиц подвергаются существенному риску воздействия на них никотина.
Кофеин тоже легко преодолевает плаценту.
Поскольку растворители с легкостью пересекают плацентарный барьер, хроническая ингаляция растворителей во время беременности может вызвать, прямо или косвенно, аномалии развития плода.
Кокаин пересекает плаценту. Кокаин и его метаболит бензоилекгонин обнаруживаются в мозге, коже волосистой части головы, волосах, печени, почках, плаценте, крови, сердце. При этом наибольшая концентрация кокаина обнаруживается в печени, а его метаболита в мозге. Попадая через плаценту в кровь плода, кокаин вызывает у него спазм сосудов, сильное сердцебиение, повышает давление. При употреблении матерью больших доз кокаина новорожденный может умереть от инсульта.
PCP (фенциклидин - наркотик из группы галлюциногенов) проходит через плаценту и попадает в организм развивающегося плода. Такое воздействие вызывает вялость новорожденного и преждевременные роды, ребенок может родиться с признаками интоксикации, и у него впоследствии развиваются расстройства сна."
http://www.adic.org.ua/sober-cool/thematic/reproduc/09.html
02 фев 2006, 13:34
Да кстати! У меня две подруги забеременели приблизительно в одно со мной время - и тоже курить бросить не смогли. И беременности и роды у нас были просто идеальные. И детки у всех троих - здоровенькие и умненькие (ттт).
02 фев 2006, 14:33
И давайте тепрерь все курить...и пусть потом у наших дочек бесплодие, а у сыночков импотенция к 30 годам....кто потом с нас спросит....они же здоровенькие были....а иногда у деток наших волчьи пасти и заячьи губы будут...но пока то все нормально...и в родзале покурила бы если б разрешили.....а уж как малышу нравится мой вонючий запах изо рта и горькое молоко...да просто не в сказке сказать....но я же не могу себя любимую обидеть..мне же хочется...я просто не хочу над собой какие-либо усилия делать...да ради кого??? зачем??? ну пусть нюхает мои прокуренные волосы с самого рождения...это ж я его родила.....я им распоряжаюсь....кто у него спрашивать будет нужно ему всю эту вонь нюхать и весь этот яд получать или нет....пусть он каждую ночь плачет, а днем капризничает -это зубы, газики... да что угодно....зато я не нервничаю...мне хорошо... я хочу курить и я буду курить.....
02 фев 2006, 14:41
Вот это написала! Супер! Красиво!!!! Респект!
02 фев 2006, 14:47
это крик души...не могу я поверить, что ради своего ребенка нельзя бросить курить....
02 фев 2006, 17:53
У нас во дворе девочка очень сильно располнела после родов - просто расползлась до 100 кг. И ничего сделать не может... Вы бы слышали как ее осуждают - и мол, муж скоро бросит и с сердцем проблемы будут - сиротой ребенка оставишь, и мол,надо жрать поменьше и спортом заниматься. А ей ни-че-го не помогает:( Организм так устроен. Гормональный фон так изменился.:( А все эти "добрые советы" так на психику действуют - она скоро в неврастеничку превратится. У некоторых курильщиков (их мало -процентов 5, но они есть) такая же проблема. Ну НЕ МОГУТ ОНИ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!! В организме такие изменения - что НЕ ВОЗМОЖНО бросить даже под страхом собственной смерти. И не все это могут понять:( И не надо осуждать этих людей - мы больные. Меня от курения пытались вылечить и иглоукалыванием и психотерапией и кучу всяких средств перепробовала. БЕСПОЛЕЗНО:(. И все эти лекции на тему - "вот ребенок родится больным" только загоняют в тупик. Вот я свой вес "добеременный" вернула за 3 месяца - мне это стоило колоссальных усилий - но я никогда не буду осуждать ту же мою соседку - просто не все в нашей власти.
Есть курильщики (как я поняла - и Автор топа из этих несчастных 5 %) которых можно просто пожалеть. И не надо запугивать - только хуже делаете. Я могу сказать на своем примере и примере моих подруг - ничего страшного:). Дети здоровы и развиваются отлично.
Опять же - в нашем дворе два больных ребенка - врожденная патология почек и аутизм. Вот почему? Мамы-папы абсолютно здоровы, наследственность хорошая, не пьют, не курят и спортом занимаются. Вот если бы мамы курили во время беременности - именно на курение все бы и свалили. А так - валят на экологию.
Да кстати, Проблем со сном у нас никогда не было - с 10 до 9 утра - спим сладко (правда раньше просыпались на перекусы). Дочка спокойная, улыбчивая, не капризная и всех любит. Просто мой маленький ангелочек:).
Колики были, мучали нас до 2 месяцев, но если и это списывать на мое курение - то извините.
Есть курильщики (как я поняла - и Автор топа из этих несчастных 5 %) которых можно просто пожалеть. И не надо запугивать - только хуже делаете. Я могу сказать на своем примере и примере моих подруг - ничего страшного:). Дети здоровы и развиваются отлично.
Опять же - в нашем дворе два больных ребенка - врожденная патология почек и аутизм. Вот почему? Мамы-папы абсолютно здоровы, наследственность хорошая, не пьют, не курят и спортом занимаются. Вот если бы мамы курили во время беременности - именно на курение все бы и свалили. А так - валят на экологию.
Да кстати, Проблем со сном у нас никогда не было - с 10 до 9 утра - спим сладко (правда раньше просыпались на перекусы). Дочка спокойная, улыбчивая, не капризная и всех любит. Просто мой маленький ангелочек:).
Колики были, мучали нас до 2 месяцев, но если и это списывать на мое курение - то извините.
02 фев 2006, 18:17
Да я не списываю ни на чье курение...делайте со своими детьми что хотите.....только поколение тех чьи матери курили (я имею в виду большинство...в советское время было мало курящих женщин, в основном это был зк) еще не выросло....и не надо утверждать, что все нормально....среди моих подруг, чьи матери курили(мать одной действительно сидела, а другая вела богемную жизнь) наблюдаются печальные результаты...у одной ЗБ через выкидыши...у другой ребенок - эпилепсик...так что я бы сто раз подумала, прежде чем взять в руки и затянуться сигареткой....и я например сразу бросила...мне было достаточно печальных опытов этих двух замечательных НЕКУРЯЩИХ девушек.....а про 100 кг и депресуху...я посмотрела бы какая депрессия началась, ели бы ребенок с отклонениями родился...тут уже и стройная мамашка мало кому нужна будет....
Anonymous
03 фев 2006, 01:48
что вы такое говорите, мои родители оба курящие, мама мне призналась, что курила и в беременность, и дома сколько себя помню стоял дым столбом. у меня была лёгкая беременность, роды, здоровый ребёнок, сама покуривала (уже семейная традиция:() понимаю тех кто так и не смог бросить. это болезнь. а ещё у меня близкая родственница, у которой в тридцать лет первые роды, тоже мучалась и себя гнобила, с девочкой всё совершенно благополучно, ей сейчас четыре годика и по всем стандартам она молодец, да ещё и красавица густые волосы, белые ровные зубки,.
03 фев 2006, 01:52
что вы такое говорите!!!! когда эта девочка родит здорового ребенка мы сможем перекреститься и сказать ну слава богу....безответственное поведение ее матери, если таких вообще можно матерями называть не привело к непоправимым последствиям...а пока, лучше помолчите....
Anonymous
03 фев 2006, 01:59
лучше вы помолчите, вы уже совсем того с вашей одержимостью,
отгоняйте от себя негативные мысли, особенно о чужих детях.
а про курение мамы сами пусть разбираются,не ваше это дело
отгоняйте от себя негативные мысли, особенно о чужих детях.
а про курение мамы сами пусть разбираются,не ваше это дело
03 фев 2006, 02:01
а мы анонимно пишем потому что страшно свою точку зрения открыто воспроизвести?????
Anonymous
03 фев 2006, 02:05
а вы таким оригинальным способом к себе в паспорт приглашаете?
03 фев 2006, 02:06
каким? и чем он оригинален? я вас в свой паспорт заходить не прошу....
Anonymous
03 фев 2006, 02:09
и я никого не прошу заходить в мой :)
03 фев 2006, 02:23
"если таких вообще можно матерями называть" А почему меня нельзя назвать матерью? Это оскорбление или Вы считаете, что у Вас есть право судить людей?
03 фев 2006, 14:13
а вы считаете что мать это та которая родила???? родить ребенка может любая...так же как и родить, и не заботиться о его здоровье, а еще хуже собственноручно ломать жизнь (и без того такую тяжелую сейчас...вы только представте с чем только еще не придется столкнуться вашему ребенку по жизни....а вы его с самого рождения травите) ...... мать это человек, который в первую очередь думает о благе для своего ребенка, а не о том что ей покурить хочется....у моих знакомых была тяжелая ситуцация в семье, когда она была беременна муж гулял, а она пыталась свое горе прижечь сигареткой....не по многу...так только когда сильно хреново было (а до беременности она курила лет 10)....потом у них все наладилось, родился совершенно здоровый ребенок...прекрасно развивался, раньше всех говорить начал....чудо...только вот в три года обнаружили рак крови...и малыш, к сожалению, умер...рак конечно скорее всего не из-за того, что мать курила, только никому бы не пожелала видеть...как она об стены билась и убивалась вспоминая как курила когда он ее ножками в животе пинал....
Anonymous
03 фев 2006, 14:36
только вот в три года обнаружили рак крови...и малыш, к сожалению, умер...рак конечно скорее всего не из-за того, что мать курила, только никому бы не пожелала видеть...как она об стены билась и убивалась вспоминая как курила когда он ее ножками в животе пинал....
так и где связь? может вы ей внушили её?
так и где связь? может вы ей внушили её?
03 фев 2006, 14:43
а у вас дети есть?
Anonymous
03 фев 2006, 15:06
хороший вопрос.
так где связь? вы мне так и не ответили
так где связь? вы мне так и не ответили
03 фев 2006, 15:13
если бы у вас были дети вы бы такой вопрос не задавали...я на тот момент вообще девчонкой была и сама курила....но именно этот случай помог мне не сомневаться, когда я забеременнела и бросить курить сразу же...я не знаю, что будет через день, через год или через два...зато я прекрасно знаю, что сделала все возможное, что бы потом не сожалеть о своем поведении....
Anonymous
03 фев 2006, 15:38
если бы у вас были дети :)))
вы на этот момент ещё девчонкой являетесь, в моём понимании:)
вы на этот момент ещё девчонкой являетесь, в моём понимании:)
03 фев 2006, 15:37
У Вас нет никакого морального права решать, кто мать, а кто не мать. К тому же, курение не является тератогенным фактором, и кормтиь курящим лучше, чем кормить смесью. И сколько вам это не повторяют, Вы упорно продолжаете писать в топиках про курение. Ваша пропаганда курящим матерям до одного места, а вот всех читающих раздражает стопроцентно.
03 фев 2006, 15:54
и Лясю понесло.....кто вам сказал что я решаю кто мать а кто не мать???? я что кому-то что-то подобное написала???? Это ваше лучше кормить и курить уже всех давно задолбало...вы слово "тератогенный фактор" долго учили?????
03 фев 2006, 16:00
"если таких вообще можно матерями называть "-это разве не ваши слова?
а вот с Лясей я в данный момент совершенно согласна.
а вот с Лясей я в данный момент совершенно согласна.
03 фев 2006, 16:10
Интересно женщина с сигаретой во рту и 30-недельным пузиком стоя перед зеркалом сама сможет себя матерью назвать???? Или кормящая мать от которой за кмлометр воняет табачищем??? Просто настоящие матери!!!
03 фев 2006, 16:16
вы перечитывайте что пишите:)
а теперь : КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТО БЫ КОНСТАТИРОВАТЬ МАМА Я ИЛИ НЕТ?!
если такая праведная- здоровья тебе! а то сил не хватит за всех переживать и учить жизни. тяжело быть богом для людей- лучше не трожь чужой груз. надорвешся!
удачи! и пусть дети тебя всегда понимают.
а теперь : КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТО БЫ КОНСТАТИРОВАТЬ МАМА Я ИЛИ НЕТ?!
если такая праведная- здоровья тебе! а то сил не хватит за всех переживать и учить жизни. тяжело быть богом для людей- лучше не трожь чужой груз. надорвешся!
удачи! и пусть дети тебя всегда понимают.
03 фев 2006, 16:21
МНЕ ЛИЧНО НАПЛЕВАТЬ МАМА ТЫ ИЛИ НЕТ.... Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО КОНСТАТИРОВАТЬ......ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ПОСТЫ И НАУЧИСЬ ВЫСТРАИВАТЬ ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТЯМ.....
03 фев 2006, 16:25
тебе успокоительное не помешает:):):)
о детях подумай (своих)- плохо, когда мама так нервничает:)
о детях подумай (своих)- плохо, когда мама так нервничает:)
03 фев 2006, 16:29
долго читал всу ету склокы и хочу как мужик поддержат девушку....нет ничего отвратителнее чем беременная курашая женшина, такуу материу деиствително тиажело назват. У нас многие куриат, смотрет противно, и рожаут недоношенних потом.....Саилор Моон - ви прави...не слушаите тех кто вам оппонирует.....они своих детеи не лубиат просто....удачи!!!!
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 16:33
нервничаешь скорее ты....
Anonymous
03 фев 2006, 16:43
А ты покури пойди, успокойся, а потом к деточке своей, подыши на нее, обними покрепче, пусть прочувствует мамкин запах.
03 фев 2006, 16:46
во-первых - я не хочу идти курить:) а во-вторых- я совершенно спокойна:)
если вы решили, что я нервничаю (капс лок
)- то это лишь для удобного чтения.
если вы решили, что я нервничаю (капс лок
)- то это лишь для удобного чтения.
03 фев 2006, 16:55
как странно...а мой капслок вы за нервы приняли........
03 фев 2006, 17:14
я на высказывания смотрю и на логику:)
злости много просто в ваших постах. хотя сущность вопроса одна. но если кто-то делает не так как вы- это ещё не значит, что она не мама и на неё противно смотреть. где-то или в чём-то она может быть вам фору даст. но вы же не будете соревноваться в стиле "как жить и как любить" ?
злости много просто в ваших постах. хотя сущность вопроса одна. но если кто-то делает не так как вы- это ещё не значит, что она не мама и на неё противно смотреть. где-то или в чём-то она может быть вам фору даст. но вы же не будете соревноваться в стиле "как жить и как любить" ?
03 фев 2006, 17:35
злости как раз в моих постах нет...только жалость...а про то что смотреть противно, это вам даже любой курящий!! мужчина скажет если вы у него спросите.....женщина с сигаретой это не очень красиво, но беременная женщина с сигаретой - это отвратительно.....
Anonymous
03 фев 2006, 17:35
Тьфу! Дама!!! речь о к у р е н и и !!!
А смотреть действительно на курящую маму противно, вам об этом даже мужчина написал, но вам, видимо, не выгодно с этим соглашаться, ведь не очень приятно падать в собственных глазах.
А смотреть действительно на курящую маму противно, вам об этом даже мужчина написал, но вам, видимо, не выгодно с этим соглашаться, ведь не очень приятно падать в собственных глазах.
Anonymous
03 фев 2006, 17:47
А с какой стати слушать мнение одного, причем чужого мужчины. У каждой беременной и кормящей женщины есть муж, который способен высказать мнение - противно ему ее курение или нет.
А может быть этот мужчина вообще придерживается здорового образа жизни, не ест мяса, не пьет Кока-колу (я уже не говорю о спиртном)?
А может быть этот мужчина вообще придерживается здорового образа жизни, не ест мяса, не пьет Кока-колу (я уже не говорю о спиртном)?
Anonymous
03 фев 2006, 17:51
Вы курите? Если ваш муж скажет вам, что ему это не приятно, вы бросите? Очень сомневаюсь, ведь даже ради ребенка вы не бросили, вот поэтому ваш муж вам и не скажет, потому, что толку то всеравно не будИТЬ.
Anonymous
03 фев 2006, 17:57
А будет толк от мнения постороннего мужчины?
Anonymous
03 фев 2006, 18:02
В данном контексте речь шла не о том, чтобы бросить курить, а о том, что беременная с сигаретой отвратительно выглядит, на что и указал один единственный мужчина. Уверена, еслиб тут были и другие мужчины, они бы сказали тоже самое.
03 фев 2006, 18:19
Отвратительно - да, может быть. Хотя я не вижу и никогда не видела в этом ничего особенного. Но это мое мнение и мое вИдение ситуации.
Но в данном случае, я бы сказала больше внимания уделяется именно тому, в каких фразах высказывает свое мнение человек (я имею ввиду SailorMoon). Мне кажется это недопустимым - при любом отношении к курящему человеку нельзя высказываться такими громкими фразами, как "Не имеет права называться матерью".
Но в данном случае, я бы сказала больше внимания уделяется именно тому, в каких фразах высказывает свое мнение человек (я имею ввиду SailorMoon). Мне кажется это недопустимым - при любом отношении к курящему человеку нельзя высказываться такими громкими фразами, как "Не имеет права называться матерью".
03 фев 2006, 18:21
я эту фразу тихо писала
03 фев 2006, 18:25
Фраза сама по себе "громкая", я бы сказала... а не то, как вы ее пишите (или бы говорили в личном общении криком или шепотом).
Anonymous
03 фев 2006, 18:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17777350
вы искажаете ее фразу
вы искажаете ее фразу
03 фев 2006, 18:27
Я имела ввиду не эту фразу, которую вы привели как ссылку. Может быть я исказила слова - но смысл то остался?
Anonymous
03 фев 2006, 18:31
наоборот вы смысл как раз исказили....
03 фев 2006, 18:36
Ну... если вам так показалось:)) Я уже сказала, что имела ввиду не ту фразу, которую вы привели в пример.
Поэтому как мы можем говорить об искажении смысла?
Поэтому как мы можем говорить об искажении смысла?
Anonymous
03 фев 2006, 19:13
а какую????
Anonymous
03 фев 2006, 18:20
Хм, если мы говорим в данном контексте - спорить не буду.
03 фев 2006, 16:18
А почему не может? На каком основании...
Да - дурная, плохая привычка. Но почему же до такой-то степени озлобленность?
Лично вам курящие какую проблему доставили?
Да - дурная, плохая привычка. Но почему же до такой-то степени озлобленность?
Лично вам курящие какую проблему доставили?
03 фев 2006, 20:00
Матерью не может называться женщина беременная, но с крашенными воласами и мордой размалеванной. А также та женщина, которая курила и пила до беременности (в организме то все накапливается и органы подсаживаются), а также та, у которой было больше одного мужчины и не дай Бог, она болела венерическими заболеваниями.
(С) моя участковая врач.
Вы жертва стереотипов. У каждого своя жизнь и своя правда, не Вам осуждать. Так как если следовать Вашему примеру, получается, что Вы тоже мать не настоящая и ужасно плохая. Вы ведь, наверняка, не соответсвуете представлению моей участковой врачихи о настоящей матери.
(С) моя участковая врач.
Вы жертва стереотипов. У каждого своя жизнь и своя правда, не Вам осуждать. Так как если следовать Вашему примеру, получается, что Вы тоже мать не настоящая и ужасно плохая. Вы ведь, наверняка, не соответсвуете представлению моей участковой врачихи о настоящей матери.
Anonymous
03 фев 2006, 20:12
высказалась...все уже давно успокоились...одна дура заново тему пошла поднимать.....кури бухай трави своего ребенка.....это твое лично едело...а мать ты или не мать всем по х...
Anonymous
03 фев 2006, 20:26
мдя...ну в селах и доктора.....и как вы там живете??????
03 фев 2006, 21:42
Зеленоград-это Москва. Живем нормально, если игнорируем злобных глупых и трусливых людей :)
Anonymous
03 фев 2006, 21:43
смотрю не сильно пока получается.....
03 фев 2006, 18:03
Уважаемая, не исходите ядом, я тут первое сообщение написала, но от Ваших истерик настроение даже у некурящих испортится. "Тератогенный" я выучила до того, как Вы начнете писать хоть сколько-нибудь грамотно. И не мое "курить и кормить", а Всемирной организации здравоохранения. Которая, в отличие от Вашего частного мнения, проводит медицинские исследования.
И нефиг выливать свой гнев в топике, тем более, на меня, я вам одно сообщение написала. Вежливое.
И нефиг выливать свой гнев в топике, тем более, на меня, я вам одно сообщение написала. Вежливое.
03 фев 2006, 18:07
поздравляю вы теперь знаете одно очень умное слово....желаю последующих успехов.....
03 фев 2006, 16:13
И не надо мне указывать имею я моральное право или нет....это не ваше дело...
03 фев 2006, 16:17
а главное НЕ ТВОЁ! :):)
03 фев 2006, 16:33
Вы выцепили дну фразу из речи SailorMoon и прицепились к ней. Я же с ней абсолютно согласна! Лучше и не скажешь. Молодец SailorMoon!
Вы говорите, что лучше курить и кормить, чем кормить смесью, а не лучше ли НЕ курить и кормить???
Речь идет в топике именно об этом!
Вы говорите, что лучше курить и кормить, чем кормить смесью, а не лучше ли НЕ курить и кормить???
Речь идет в топике именно об этом!
Anonymous
03 фев 2006, 16:54
да о чём вы говорите, SailorMoon пришла в топ где пишут курящие, да это бывает, но какое простите её дело сидеть тут и ужасами головы других посыпать. её мнения никто не спрашивал и топ изначально не адресован противницам курения.
Anonymous
03 фев 2006, 16:58
и где тут написано, что это топ изначально не адресован противницам курения....тут все высказывают свое мнение по поводу курения....автор этот топ сто пудов для склоки начал...что то ее не видно.....
Anonymous
03 фев 2006, 17:00
вы хоть сообщение первое читали? первое предложение автора
"Только лекцийплиз не надо :)"
для вас это повод начать склоку?
"Только лекцийплиз не надо :)"
для вас это повод начать склоку?
Anonymous
03 фев 2006, 17:06
так автор знала прекрасно, что сейчас склока и начноется...тема по сто раз обсуждается и по сто раз ссоры
Anonymous
03 фев 2006, 17:09
это всего лишь опрос, предназначенный для тех кто курит а не переживания по поводу одной выкуренной сигареты.
если вы не поняли направленность темы, то это ваши проблемы, а не автора. у автора проблема не стоит, как видно из её поста. она полностью осознаёт, что делает
если вы не поняли направленность темы, то это ваши проблемы, а не автора. у автора проблема не стоит, как видно из её поста. она полностью осознаёт, что делает
03 фев 2006, 17:28
А где написано, что топ только для курящих?
Изначально SalorMoon спокойно высказала свое мнение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17739014
А по поводу посыпать головы ужасами, так автор ведь сама сказала, что она НЕ не может, а не хочет бросить курить, вот и нарвалась, кстати сказали ей опять все вполне логично и спокойно
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17757055
А что, интересно, она ожидала здесь услышать?
Изначально SalorMoon спокойно высказала свое мнение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17739014
А по поводу посыпать головы ужасами, так автор ведь сама сказала, что она НЕ не может, а не хочет бросить курить, вот и нарвалась, кстати сказали ей опять все вполне логично и спокойно
А что, интересно, она ожидала здесь услышать?
03 фев 2006, 17:37
Яна, тут бесполезно спорить, эти дамы себе не принадлежат....
Anonymous
03 фев 2006, 17:42
а вы пренадлежите вашей одержимости, и вам проблематично сдерживать себя, это тоже не ахти какое качество, бывает и похуже вредной привычки типа курения.
03 фев 2006, 17:47
К сожалению с вами соглашусь... Уж если беременность, рождение ребенка и кормление не стали для них поводом, чтобы бросить курить, то этот топ тем более не поможет. Они только будут беситься и ругаться еще больше, в глубине души всетаки осознавая собственную неправоту...
Anonymous
03 фев 2006, 17:37
вопрос был таков "да или нет" жалко деток, но конечно каждой курильщице писать вот это
работа неблагодарная, тем более топ расчитан именно на них. и курящие мамы к сожалению есть,
SalorMoon решила за всех будущее этих деток. я читала немного её страшных историй, большинство из них нагнетённый бред, и заячья губа и рак и чтото там ещё, что зависит от наследственности и патологическом делении клеток ещё при зачатии.
неприятно это читать согласитесь, ибо многое надуманность и раздутость
работа неблагодарная, тем более топ расчитан именно на них. и курящие мамы к сожалению есть,
SalorMoon решила за всех будущее этих деток. я читала немного её страшных историй, большинство из них нагнетённый бред, и заячья губа и рак и чтото там ещё, что зависит от наследственности и патологическом делении клеток ещё при зачатии.
неприятно это читать согласитесь, ибо многое надуманность и раздутость
03 фев 2006, 17:43
я не особо расстроюсь если вы считаете это надуманностью и раздутостью....лучше читайте сказки, что все эти возможные патологии никак не зависят от негативных факторов во время беременности....
03 фев 2006, 18:09
Да курите себе....хотела написать на здоровье, но думаю это будет не совсем уместно. Кто хотел - свой выбор сделал, и лично я эти страшилки воспринимаю абсолютно равнодушно, т.к. не курю, а если кого-то они задевают не говорит ли это о том, что мама всетаки понимает что творит?
03 фев 2006, 17:59
Что курить вредно - и так понятно. Но говорить курящей, которая, хочу напомнить, вредит здоровью своего ребенка меньше, чем мать, которая кормит смесью - свинство.
Тут топик недавно был про маму, которая мало того. что кокаина нюхнула на НГ, так потом и покормила. Что ж Вы там так не орали?
Тут топик недавно был про маму, которая мало того. что кокаина нюхнула на НГ, так потом и покормила. Что ж Вы там так не орали?
03 фев 2006, 18:06
а я и здесь не ору...и вообще привычки орать не имею....про маму которая на НГ нюхала кокаин я не читала ...да и топики про курение стараюсь не читать, но иногда не получается.....начинаю писать то что думаю....ваша теория про смеси, которые хуже чем никотим мне знакома и именно ее я считаю свинством...хочешь кормить ребенка грудью не кури...а нет, так как говориться, не хочешь опоражнять кишечник не мучай пятую точку, простите за грубость....
03 фев 2006, 18:10
1. Это сообщение я писала не Вам, а Яне.
2. Это говорю не я, а (по третьему кругу) ВОЗ. напишите им письмо с возмущением. Свинство в данном случае - делать собственные выводы про материнство, советь и прочее, обижаясь на медицинские доказанные факты.
3. Вместо понимания и согласия курящих кормящих Вы получите пяток явных и 100 скрытых недоброжелателей. Особенно если не угомонитесь.
2. Это говорю не я, а (по третьему кругу) ВОЗ. напишите им письмо с возмущением. Свинство в данном случае - делать собственные выводы про материнство, советь и прочее, обижаясь на медицинские доказанные факты.
3. Вместо понимания и согласия курящих кормящих Вы получите пяток явных и 100 скрытых недоброжелателей. Особенно если не угомонитесь.
Anonymous
03 фев 2006, 18:14
Вы бы посчитали сколько у вас явных и скрытых недоброжелателей не перечесть.....
03 фев 2006, 18:16
У Вас ус это самое.
03 фев 2006, 18:17
если вы это мне то у вас параноя......
03 фев 2006, 18:16
Замечу - я не ору, я абсолютно спокойна.
Я всеравно останусь при своем мнении:
лучше не курить и кормить, т.е. лучше выбрать САМОЕ ЛУЧШЕЕ для своего ребенка, чем ЛУЧШЕЕ из ХУДШЕГО.
И еще, не вижу абсолютно никакого свинства в том, чтобы говорить кормящей матери о вреде ее курения для ребенка.
Я всеравно останусь при своем мнении:
лучше не курить и кормить, т.е. лучше выбрать САМОЕ ЛУЧШЕЕ для своего ребенка, чем ЛУЧШЕЕ из ХУДШЕГО.
И еще, не вижу абсолютно никакого свинства в том, чтобы говорить кормящей матери о вреде ее курения для ребенка.
03 фев 2006, 18:17
Я с Вами совершенно согласна.
Anonym
03 фев 2006, 21:10
"вредит здоровью своего ребенка меньше, чем мать, которая кормит смесью - свинство" ни одна смесь в это "свинство" в один ряд не встанет!
курить и кормить? ребенок- активный и пасивный курильщик! что за бредятину вы пишите?
курить и кормить? ребенок- активный и пасивный курильщик! что за бредятину вы пишите?
Anonymous
04 фев 2006, 01:16
Смесью кормят от безысходности, а курят во время кормления от дурости
Anonymous
19 фев 2006, 06:06
Известно, что некоторые биологи, проводившие эксперименты над мышами, установили, что состояния страха и беспокойства, пережитые самкой во время беременности, отражаются затем на их потомстве.
Anonymous
19 фев 2006, 22:15
Хмм...простите, а вы мышь????? А как курение во время беременности влияет на потомство изучено вдольи поперек уже несколькими поколениями врачей....и вред доказан...причем вред не только ребенку но и ребенку этого ребенка.....
Anonymous
19 фев 2006, 23:49
пока официально говорят о маловесных новорожденных, всё остальное недоказанно или до конца неизученно
20 фев 2006, 00:12
Не буду спорить, но вот я курила - мой сын родился на 38й весом 3800, а у курящей подруги - на 36ой весом 2900...Но я не правдываю курение, просто констатирую факты..
Anonymous
21 фев 2006, 00:07
вашего сына мы уже видели.....
02 фев 2006, 18:21
Да никто не запугивает, но и приукрашивать не надо, типа "плацента фильтрует вредные вещества". Информация должна быть реалистичной, чтобы курящая женщина отдавала себе отчет в возможных последствиях своих действий. Да, среди моих знакомых тоже есть примеры родившегося здорового ребенка у прокурившей всю беременность мамы и наоборот. Так выпала лотерея, но курение уменьшает шанс "выигрыша" (мы говорим о детях, и их здоровье) и говорить, что курение не влияет на ребенка, потому что я знаю троих, у которых не повлияло - неверно. Что же касается 5% "больных" курильшиков и изменений в организме - Вас не затруднит рассказать, откуда такая инфа, какие такие изменения? Впервые слышу.
03 фев 2006, 02:10
а сколько лет вы курите?
02 фев 2006, 18:13
Ой девочки, это все понятно. Курить вообще плохо! Курить во время беременности, кормления да и потом когда ребенок есть - вдвойне и втройне плохо! Но присоединюсь к Диаманте, есть люди которые никогда и ни за что курить не бросят... И осуждение тут к сожалению не поможет ИМХО.
02 фев 2006, 18:25
Вы знаете, я на собственном опыте знаю, как тяжело бросить курить, и менее всего склонна осуждать тех, кто не может. Но на мой взгляд, хвастаться здесь тоже нечем.
02 фев 2006, 18:42
Я бросила легко....и считаю что нет ничего невозможного....а уж тем более не просто так, а ради ребенка....и хвастаться тут действительно нечем....
02 фев 2006, 19:03
Мне бросание далось тяжело, но я тоже считаю, что ничего невозможного нет, особенно ради ребенка. О никотиновой зависимости, которая уже болезнь (типа алкоголизма, что ли?) от Диаманте слышу впервые, поэтому там чуть выше и интересуюсь, какие такие изменения в организме наступают, которые позволяют утверждать, что человек действительно болен, а не просто таким образом оправдывает недостаток силы воли.
02 фев 2006, 19:24
просто зависит от мотивации. Те кто считаю, что это нестрашно - те и "не могут бросить", а кто уверен, что это крайне неполезно - наступят себе на горло и бросят. Как бы ни было трудно.
02 фев 2006, 19:25
ППКС
02 фев 2006, 19:38
Ну до сих пор я тоже так считала и никогда не слышала о вышеупомянутой "никотиновой болезни", посему и прошу у Диаманте подтверждений существования таковой, иначе утверждение останется голословным и я останусь при своем старом мнении. :)
02 фев 2006, 19:45
уверяю вас подтверждения не дождемся...это не так...уж если люди с наркотиками могут покончить...то уж с нкотином и ради ребенка и его будущего ......
02 фев 2006, 20:34
ППКС, бросить можно все, и алкоголь, и наркотики, и тем более курение. Никотиновая болезнь это сильная психологическая зависимость и те кто говорят что не могут бросить, на самом деле просто этого не хотят. Об этом речь. Это болезнь... но болезнь не физическая, а скорее психологическая ИМХО. Поэтому я и говорю, что осуждать таких людей бесполезно.
02 фев 2006, 23:13
Да, психологическая зависимость колоссальная, но человек пишет болезнь, связанная с "изменениями в организме", мол, не в силе воли дело, это физическая зависимость. Зачем? Чтобы оправдаться? Я скорее пойму и посочувствую человеку, который имеет силу духа признаться: да, не могу бросить, несмотря на то, что отдаю себе отчет в том, что для ребенка это риск, ограничиваю как могу. Чем человеку, который утверждает, что курение это не страшно, курите, будущие мамы, плацента отфильтрует. Такое отношение еще более безответственно.
03 фев 2006, 15:42
прочтите топ ещё раз- никто не предлагает "забить на курение" и продолжать в том же духе. все девочки осознают, что это плохо. но не нужно пугать больными детишками. не все болезни от курения. а никотиновая зависимость и изменения в организме есть. сравните просто курение с алкоголизмом- неужели при употреблении алкоголя нет изменений в организме? не требуется лечение?
так как я не ожидала своей беременности я не готовила себя к изменениям и курила дай боже. решила бросить. резко. нет и всё. вечером затряслись руки, стала кружиться голова. о табаке не думала. упало давление. скорая, укол, хуже. стал тянуть низ живота. сильнейшая головная боль, кратковременные потери сознания. обследования у врача- детке плохо, сердцебиение плохо прослушивается. и уже на УЗИ врач спросил какие изменения произошли в последнее время, которые затронули моё замочувствие. честно сказала, что бросила курить. врач сказал " пойди покури и через минут 20 зайди ко мне". покурила- стошнило, но от запаха дыма почувствовала приятное ощущение. через пол часа давление улучшилось, головная боль стала проходить. все отругали за моё резкое бросание привычной "диеты". сказали, что раньше нужно было думать, а при таких ухудшениях лучше сокращать колличество, а не резко бросать что бы то ни было. после родов пыталась бросить ещё раз- результат тот же. нужна полная и постепенная очистка организма, восстановительные процедуры, но это всё нужно делать не в беременность, когда организму и так тяжело, а до или после.
так как я не ожидала своей беременности я не готовила себя к изменениям и курила дай боже. решила бросить. резко. нет и всё. вечером затряслись руки, стала кружиться голова. о табаке не думала. упало давление. скорая, укол, хуже. стал тянуть низ живота. сильнейшая головная боль, кратковременные потери сознания. обследования у врача- детке плохо, сердцебиение плохо прослушивается. и уже на УЗИ врач спросил какие изменения произошли в последнее время, которые затронули моё замочувствие. честно сказала, что бросила курить. врач сказал " пойди покури и через минут 20 зайди ко мне". покурила- стошнило, но от запаха дыма почувствовала приятное ощущение. через пол часа давление улучшилось, головная боль стала проходить. все отругали за моё резкое бросание привычной "диеты". сказали, что раньше нужно было думать, а при таких ухудшениях лучше сокращать колличество, а не резко бросать что бы то ни было. после родов пыталась бросить ещё раз- результат тот же. нужна полная и постепенная очистка организма, восстановительные процедуры, но это всё нужно делать не в беременность, когда организму и так тяжело, а до или после.
03 фев 2006, 16:40
Мне жаль, что у Вас была такая реакция и не получилось резко бросить. Можно было бы попробовать сокращать постепенно, как Вам посоветовали. Но это Ваше решение. Если Вы прочтете мои посты, я неоднократно подчеркивала, что мне нет дела, курите Вы (или еще кто-либо) или нет. Это Ваши проблемы. Я не хочу рвать рубашку на груди и посыпать голову пеплом, оттого, что кто-то слабее сигареты, будь то психологически, будь то физически.
Я никого и нигде не пугала никакими болезнями. Это не мой метод.
Моя скромная просьба была не писать в ответ легенды о том, что курение, особенно во время беременности, - это "ничего страшного". Пишу еще раз, так как мои многочисленный повторения по всей видимости непонятны. Меня угнетают небылицы, которые выдумываются, видимо, для оправдания свого поведения, другой причины я не вижу, например: "плацента фильтрует вредные вещества. поэтому курить не страшно", "страшилки о курении хуже самого курения", "я знаю нацию, в которой многие женщины курят - и ничего", "5% курильщиков не могут бросить курить, потому что это болезнь". По поводу последнего пункта, не надо утверждать, что дама имела в виду простую никотиновую зависимость, если бы она это имела в виду, то тогда во-первых, не 5%, а 99% курильшиков (об этом я тоже уже писала), а во-вторых, никотиновую зависимость вполне можно победить. Если не резко, то постепенно снижая, с пластырями, с жвачками, с травками, но главное - с желанием.
Я никого и нигде не пугала никакими болезнями. Это не мой метод.
Моя скромная просьба была не писать в ответ легенды о том, что курение, особенно во время беременности, - это "ничего страшного". Пишу еще раз, так как мои многочисленный повторения по всей видимости непонятны. Меня угнетают небылицы, которые выдумываются, видимо, для оправдания свого поведения, другой причины я не вижу, например: "плацента фильтрует вредные вещества. поэтому курить не страшно", "страшилки о курении хуже самого курения", "я знаю нацию, в которой многие женщины курят - и ничего", "5% курильщиков не могут бросить курить, потому что это болезнь". По поводу последнего пункта, не надо утверждать, что дама имела в виду простую никотиновую зависимость, если бы она это имела в виду, то тогда во-первых, не 5%, а 99% курильшиков (об этом я тоже уже писала), а во-вторых, никотиновую зависимость вполне можно победить. Если не резко, то постепенно снижая, с пластырями, с жвачками, с травками, но главное - с желанием.
03 фев 2006, 17:10
в том то и дело, что резко нельзя. это вредно для ребёнка. нужно либо заранее думать либо постепенно. но ведь в основном пишут- было бы желание, то раз- и всё! бросила. и ведь риск есть от всех пагубных привычек, но это не 100%. есть исключения. исключения вообще есть везде. есть и патология, и экология, и психология. да и вообще идеаль ничего не бывает. это жизнь.
а вот те 5%- это люди, которые сильно повязаны с никотином. те, которые так же всё понимают, но ни под какое лечение не подподают. бывает и такое. но и это тоже исключение, чем правило. и по этим вопросам вы нигде не найдёте описание. это "устные" данные.
а легенды... они есть с обеих сторон, но категорично им доверять не стОит.
неприятно лишь одно- оскобления в таких темах. вот просто представьте, если вы что-то делаете не так как "соседи" , но при этом ваши дети счастливы и вы их обажаете и в семье у вас всё замечательно,-вам говорят, что вы не достоины называться мамой и вообще таким детей иметь нельзя. думаю вас это затронет. а в основном, когда человек приходит просит помощи или совета, на него тут же обрушивают оскорбления. а где же помощь? где дельный совет? почему нужно всегда кнутом? почему не попробовать пряник?
только не думайте, что это по поводу ваших постов. это в общем, можно сказать в жизненом цикле.
а вот те 5%- это люди, которые сильно повязаны с никотином. те, которые так же всё понимают, но ни под какое лечение не подподают. бывает и такое. но и это тоже исключение, чем правило. и по этим вопросам вы нигде не найдёте описание. это "устные" данные.
а легенды... они есть с обеих сторон, но категорично им доверять не стОит.
неприятно лишь одно- оскобления в таких темах. вот просто представьте, если вы что-то делаете не так как "соседи" , но при этом ваши дети счастливы и вы их обажаете и в семье у вас всё замечательно,-вам говорят, что вы не достоины называться мамой и вообще таким детей иметь нельзя. думаю вас это затронет. а в основном, когда человек приходит просит помощи или совета, на него тут же обрушивают оскорбления. а где же помощь? где дельный совет? почему нужно всегда кнутом? почему не попробовать пряник?
только не думайте, что это по поводу ваших постов. это в общем, можно сказать в жизненом цикле.
03 фев 2006, 17:30
Да, конечно, вредных влияний извне масса, никто не гарантирует, что у некурящей мамы обязательно будет здоровый малыш, или наоборот, что у курящей непременно будут проблемы. Могу Вам написать, почему же лично я, скрипя зубами, бросила курить (кстати, почти резко, были еще срывы, но всяко не методом постепенного снижения :)). Потому что это то вредное влияние на моего ребенка, которое в отличие от экологии и прочих внешних воздействий в моих руках. Понимаете? В моих силах снизить риск для моего ребенка.
P.S. Насчет 5% - не верю я "устным данным", а попросту выдумкам. Эдак каждый примется выдумывать какие-нибудь болезни.
P.P.S. Насчет оскорблений согласна - неприятно.
P.S. Насчет 5% - не верю я "устным данным", а попросту выдумкам. Эдак каждый примется выдумывать какие-нибудь болезни.
P.P.S. Насчет оскорблений согласна - неприятно.
03 фев 2006, 19:03
------------------------------------------------
:) вот мы, наконец-то, пришли к единому мнению.:) всё правильно. а теперь посмотрите на весь топ снова:)- если бы не было оскорблений, то всё было бы намного лучше и можно было бы углядеть суть и истину:)
поэтому-то я и не люблю резких высказываний и оценки людей, которых мы не знаем. ведь со стороны кажется всё так легко и просто. а осуждать вообще проще простого.
удачи. приятно было пообщаться.
:) вот мы, наконец-то, пришли к единому мнению.:) всё правильно. а теперь посмотрите на весь топ снова:)- если бы не было оскорблений, то всё было бы намного лучше и можно было бы углядеть суть и истину:)
поэтому-то я и не люблю резких высказываний и оценки людей, которых мы не знаем. ведь со стороны кажется всё так легко и просто. а осуждать вообще проще простого.
удачи. приятно было пообщаться.
03 фев 2006, 19:26
---------------------------------------------
Спасибо, взаимно приятно, взаимно удачи :)
Спасибо, взаимно приятно, взаимно удачи :)
02 фев 2006, 23:15
Видимо, да. :( Я подумала, кто знает, наука шагает семимильными шагами, может быть, есть такие люди, у которых никотиновая зависимость действительно патологическая, как алкоголизм и требует серьезного лечения. Но что-то пока подтверждением и не пахнет. :(
03 фев 2006, 01:12
Табакокурение - это мягкая форма наркотической зависимости. Физиологическая потребность у заядлого курильщика пропадает максимум через две недели после последней сигареты. Остальное - недостаток силы воли.
03 фев 2006, 09:06
Спасибо, конечно, но не надо мне объяснять известные факты, я сама была заядлый курильщик. Только никотинозависимость не у 5% курильшиков, а у 95%, если не у 99%. Те, у кого ее нет, курили, видимо, сигарету в неделю, за компанию, не вдыхая. ;) Вы почитайте этот пост, где говорится о бедных больных 5%, у которых уже необратимые изменения в организме. Вах-вах-вах!
03 фев 2006, 15:19
вы знаете тех кто покончил с наркотиками?
все мои "покончившие" с наркотиками рано или поздно "покончились" сами. а те кто жив -периодически проходят курс лечения.
все мои "покончившие" с наркотиками рано или поздно "покончились" сами. а те кто жив -периодически проходят курс лечения.
Anonymous
03 фев 2006, 15:27
а те кто жив -периодически проходят курс лечения...сами написали...
03 фев 2006, 15:50
я знаю, что я писала. уточняю: когда появляется тяга к наркоте- человек ложится на лечение, т.к. он не может совладать с организмом , но и попробовать немного страшно, т.к. это может закончиться "передозом".
что-то ещё?
что-то ещё?
02 фев 2006, 20:35
вы где то увидели хвастовство? Я не заметила...
02 фев 2006, 23:05
Перечитайте посты Диаманте. Когда человек с восторгом рассказывает, что он курил всю беременность, но все прошло идеально, ничего страшного в курении нет, вот еще три подруги, у них тоже все о.к., и вообще, курить при беременности не так страшно, как стресс для организма от отсутствия никотина (!), так как плацента все отфильтрует (это вообще нонсенс) - это я назвала "хвастаться" поскольку человек преподносит все эти свои рискованные поступки чуть ли не с гордостью, в любом случае без тени раскаяния. Это потом уже прозвучала новая мысль, что это болезнь, и надо таких людей пожалеть. А кто пожалеет детей, которые не могут выбрать, получать им никотин в утробе матери или нет?
03 фев 2006, 00:00
А вот и я... вот буря в стакане... Перечитайте автора - она на СВ и курит. спрашивал - кто курил еще. Я отвечаю. Я бросить не смогла. Зависимость у меня безумная. Если я не покурю - у меня начинаются самые настоящие ломки. Я злая, раздражительная, проявляю чудеса сообразительности - лишь бы достать сигареты. Просто все симптомы наркомании. И если уж я не смогла бросить - я просто делала все, что бы уменьшить вред от курения. Курила сигареты с минимальным содержанием никотина, всю беременность была на воздухе по 2-4 часа в день, пила кажется по 5 таб. в день Актовегина и при ГВ - после каждой сигареты сцеживалась.
А по поводу ребенка я не хвастюсь... Просто все, чем меня усиленно пугали во время беременности, не сбывается (ттт). А пугали конкретно. Я думаю тот стресс принес больше вреда, чем сигареты.
Кстати, так получилось что я несколько лет прожила в одной стране, где традиционно процент курящих женщин очень высок. И выросло уже не одно поколение детей от курящих матерей - и поверьте, нация будет поздоровее нашей и с репродукцией у них все в порядке:).
Да еще хочу сказать - мне не наплевать на здоровье ребенка - иначе бы я не участвовала в этом форуме.
А по поводу ребенка я не хвастюсь... Просто все, чем меня усиленно пугали во время беременности, не сбывается (ттт). А пугали конкретно. Я думаю тот стресс принес больше вреда, чем сигареты.
Кстати, так получилось что я несколько лет прожила в одной стране, где традиционно процент курящих женщин очень высок. И выросло уже не одно поколение детей от курящих матерей - и поверьте, нация будет поздоровее нашей и с репродукцией у них все в порядке:).
Да еще хочу сказать - мне не наплевать на здоровье ребенка - иначе бы я не участвовала в этом форуме.
03 фев 2006, 00:17
Вот тут вы не правы россияне на днях признаны самой здоровой нацией....так что не рассказывайте про волшебную страну с прокуренными женщинами и здоровыми дтьми.....самые здоровые дети рождаются в России...и это в первую очередь из-за того, что поздно наши мамы курить начали...не принято это как то было....и гормональными таблетками не баловались достаточно долго....ну и наконец рожают россиянки не в 40 первого после двадцати лет контрацепции и кучи абортов, как женщины на западе, а в среднем в 25-30....
03 фев 2006, 00:48
Да эту новость я где-то на днях слышала:)Долго смеялась.... Интересно, а на чем они основывали эти выводы? На нашей официальной медицинской статистике? И как может быть нация, где чуть ли половина мужчин (если принимать во внимание сельскую местность) страдают алкоголизмом, быть самой здоровой в мире? Значит и алкоголизм не так страшен?
А страны, где процент курящих женщин очень высок, не совсем волшебные - а очень даже знакомые - Южная Европа (Италия, Испания) и Латинская Америка. У многих моих однокурсниц мамы курили. И ничего - девочки не совсем идиотками выросли.
А страны, где процент курящих женщин очень высок, не совсем волшебные - а очень даже знакомые - Южная Европа (Италия, Испания) и Латинская Америка. У многих моих однокурсниц мамы курили. И ничего - девочки не совсем идиотками выросли.
03 фев 2006, 01:50
Ну да все мужики алкаши...а еще в России 11 месяцев зима и по москве медведи ходят.....
Anonymous
03 фев 2006, 01:53
начинают с подросткового возраста и с пива. необязательно быть алкашом, чтобы медленно разрушать свой организм употреблением энного количества алкоголя. те с синими носами и деформированной алкоголем внешностью имеют стаж непрырывного питья в среднем лет десять. но смотря у кого как долго систем борется.
03 фев 2006, 02:20
У нас домик в деревне- приезжаем иногда летом - местные жители начинают пить с 7-10 лет, раньше хоть самогон гнали, а теперь ТАКОЕ употребляют!. И это Московская обл. А что в провинции в деревнях творится! Вот вам и самая здоровая нация...
Anonymous
03 фев 2006, 14:30
ну да ...а ваш ребенок с самого зачатия курит....
03 фев 2006, 08:58
Диаманте, это не буря в стакане воды. Вы не смогли бросить, я Вас могу понять, потому что сама бросала с большим трудом - ломало конкретно, и раздражительность, и дрожащие руки, на улицах я видела только куряших людей, каждую сигарету очень отчетливо, и.т.д. и т.п.
Теперь о том, что я не могу понять. Не пишите небылиц про фильтрующую плаценту, про то, что стресс от пугалок хуже никотина для ребенка, про какие-то немыслимые 5% "больных" курильщиков, или вот очередная, про какую-то нацию курящих матерей со здоровым потомством (ну где подтверждение Вашим словам, ну не пишите ничего, чему у Вас нет доказательств, не надо). Будьте честными с собой, не выдумывайте легенды для самуспокоения и не пишите их на форум - и люди потянутся. Поверьте, я бы не участвовала в этом топе, если бы не Ваши убаюкивающие сказки для курящих мам. Я бы прошла мимо, потому что курите Вы или нет - Ваша проблема.
Теперь о том, что я не могу понять. Не пишите небылиц про фильтрующую плаценту, про то, что стресс от пугалок хуже никотина для ребенка, про какие-то немыслимые 5% "больных" курильщиков, или вот очередная, про какую-то нацию курящих матерей со здоровым потомством (ну где подтверждение Вашим словам, ну не пишите ничего, чему у Вас нет доказательств, не надо). Будьте честными с собой, не выдумывайте легенды для самуспокоения и не пишите их на форум - и люди потянутся. Поверьте, я бы не участвовала в этом топе, если бы не Ваши убаюкивающие сказки для курящих мам. Я бы прошла мимо, потому что курите Вы или нет - Ваша проблема.
03 фев 2006, 15:56
это разве хвастовство? это тот же "пример" на ваши "аутизм, бесплодие и т.д.". может быть ваша мама тоже курила во время беременности, но от вас утаила этот факт, т.к. неприятно вспоминать и желая вас оградить от своих ошибок? то теперь что? если в жизни что-то не так- значит родители виноваты? а скольких зачали "под хмельком". они теперь тоже в группе риска? а если у них всё ок- будем считать их исключением?:)
10 фев 2006, 00:12
И я не могу.
ППКС
ППКС
03 фев 2006, 01:23
Я что-то красоты не увидела, ни в слоге написания, ни в стиле выражений, ни смысл передедачи информации? Поделитесь где же Вы увидели красоту?
03 фев 2006, 01:53
в правдивости наверное...
03 фев 2006, 09:48
Восторг Ольги, мне все равно не понятен.
По поводу "зайцев" и "волков". Со мной в роддоме, девушка лежала у которой ребенок как раз таки родился "зайчиком", поверьте мне, она не курила и о том что у нее ребенок будет зайкой она знала еще будучи беременной. Я согласна с тем что это патология, но она скорее всего от генов идет, по родословной линии мужа это-то и передалось. А не от того что курила или нет.
По поводу "зайцев" и "волков". Со мной в роддоме, девушка лежала у которой ребенок как раз таки родился "зайчиком", поверьте мне, она не курила и о том что у нее ребенок будет зайкой она знала еще будучи беременной. Я согласна с тем что это патология, но она скорее всего от генов идет, по родословной линии мужа это-то и передалось. А не от того что курила или нет.
Anonymous
02 фев 2006, 20:39
Сладкое молоко при курении нонсенс?
02 фев 2006, 21:12
да
03 фев 2006, 01:20
После данной тирады, так и хочется всучить Вам транспорант против курения, пригласить еще парочку девчонок, одну для барабана, другую для массовки, и отправить в рейд по роддомам г. Москвы. Авось Ваш крик действительно услышат, вот только задумаются ли?
А то что Вы написали все так голословно, до жути, даже воздух при этом не сотрясается.
ЗЫ: Я все это написала, не о того что я имею что-то против Вас, просто надоело, столько раз тема курения обсасывалась, что уже обсасывать нечего, ан-нет, все еще есть люди-пионеры, судя по всему кто этих тем не видел. За всю мою беременность и до сего дня это наверное уже 30-40 тема по этому вопросу, вот только не понятно от чего все те кто курил так и продолжают курить. И почему пропаганда некурящих не срабатывает? Странно?
А то что Вы написали все так голословно, до жути, даже воздух при этом не сотрясается.
ЗЫ: Я все это написала, не о того что я имею что-то против Вас, просто надоело, столько раз тема курения обсасывалась, что уже обсасывать нечего, ан-нет, все еще есть люди-пионеры, судя по всему кто этих тем не видел. За всю мою беременность и до сего дня это наверное уже 30-40 тема по этому вопросу, вот только не понятно от чего все те кто курил так и продолжают курить. И почему пропаганда некурящих не срабатывает? Странно?
03 фев 2006, 01:57
ну а после данной тирады, могу сказать только одно, если хотябы одна беременная после моих высказываний, которые я пишу не первый раз, хотя бы подумает, зачем она травит своего ребенка....будет уже хорошо....
З.Ы. а где вы нашли голословность в моих постах....???
З.Ы. а где вы нашли голословность в моих постах....???
Anonymous
03 фев 2006, 02:02
шанс зайти беременной сюда и увидеть вашу истерику очень мал, а вот тех, у кого уже есть дети могут почуствовать раздражение, именно к вам, не к себе :)
03 фев 2006, 02:05
ну и что?
Anonymous
03 фев 2006, 02:09
а то что каждая беременная, беспокоющаяся о здоровье ребенка и без вас найдет дорогу к соответствующей информации. только вы это делаете каким то садистским способом, что никак не подходит для убеждения и без того волнующихся будущих мам. я так понимаю тема открыта больше для опроса, а не для запоздалых нравоучений
Anonym
03 фев 2006, 17:54
Курить бросить никогда не поздно, тем более во время беременности, хоть кормить будет нормальным молоком.
03 фев 2006, 13:34
ОФФ...... не в тему, посмотрела паспост - супер, вот возник вопрос, сколько лет было сыну когда в Турцию ездили? Тяжело с маленьким на отдых ездить? а то мы тоже очень хотим, думаем когда уже будет возраст подходящий, а пока нам только 6 февр. месяц будет :-)))
03 фев 2006, 13:59
Ему было 8,5 месяцеа....прекрасно отдохнули.....собираемся теперь в Египет в марте.....
03 фев 2006, 17:39
Супер! Значит мы на осень можем расчитывать, где то в октябре. Спасибо!
03 фев 2006, 17:45
Пожалуйста.....я в паспорт побольше фоток с этого отдыха выложила .....если интересно можете посмотреть :)
03 фев 2006, 09:36
Потому что, Вы высказались горячо, отвержено, но в ПУСТУЮ, от этого и голословность. По поводу шансов заглянуть сюда беременной, Вам уже написали.
Вы поймите, я не чем не хочу Вас оскорбить, просто сейчас топик, превратится в банальнейшую склоку. И между тем что бы, пойти чай попить, отдохнуть, порадоваться новому дню. Дамы, зашедшие сюда, будут только "выблёвывать" свою злость и думать о том, что бы еще сказать такого обидного оппоненту, что бы у неё волосы на голове стали дыбом. Ну и так далее, концовку не трудно предположить.
Вы поймите, я не чем не хочу Вас оскорбить, просто сейчас топик, превратится в банальнейшую склоку. И между тем что бы, пойти чай попить, отдохнуть, порадоваться новому дню. Дамы, зашедшие сюда, будут только "выблёвывать" свою злость и думать о том, что бы еще сказать такого обидного оппоненту, что бы у неё волосы на голове стали дыбом. Ну и так далее, концовку не трудно предположить.
03 фев 2006, 09:12
Я тоже один из пионЭров, топики подобные видела, но никогда не участвовала, амплуа агитатора против табакокурения мне не к лицу, но тут пришла Диаманте с ее курительными легендами и Остапа понесло.
Вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17778884
Вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17778884
03 фев 2006, 10:21
а я понимаю, почему топик про курение превращается в склоку каждый раз. Находится умная, которая говорит - вот, я курю (при ГВ и бер-ти, не важно), а кто еще, а скажите, это ведь не страшно? ведь правда бросить очень тяжело? и думает, что ей сейчас скажут - да, все нормально, многие курят, дети здоровые. Но так думают далеко не все - и такой подход возмущает тех, кто бросить смог, как бы ни было тяжело это сделать. Потому что это вредно и безответственно! Никакой стресс и раздражительность не вреднее курения, не обольщайтесь. Проще всего сказать "не могу"
03 фев 2006, 10:32
.........................
03 фев 2006, 11:16
Надеюсь, насчет "не обольщайтесь" все-таки не мне адресовано. Ответ-то на мой пост. ;)
02 фев 2006, 14:00
пока кормила не курила, но последние 2 мес было очень тяжко, но продержалась. как только закончили кормиться грудью сразу стала курить
02 фев 2006, 14:44
Как забеременела, сразу бросила и ни-ни всю беременность, даже не тянула. Никотинозависимости нет, но так хота в подружкой в кафе и по сигаретке с кофейком....мммм.... Но мы на ГВ и я держусь, и пока что не знаю закурю ли после. ведь уже столько времени пройдет, думаю не стоит, чтоб ребенок не видел и не нюхал! Но тараканы в голове еще бегают и пока однозначного решения у меня нет, увы.
02 фев 2006, 21:01
Курю!!!!Не кормлю. Никто не лишит меня права выпить кофе и выкурить сигарету:)
02 фев 2006, 21:57
ОФФ... каждый раз когда на вас где то натыкаюсь в форумах, не отказываю себе в удовольствии ваш паспорт посмотреть... А-балденные пацаны!!!!
03 фев 2006, 11:22
А-балденные пацаны встали в з часа ночи и носились как слонопотамы 2 часа, после чего были уложены в принудительном порядке. В 9 утра устроили истерику во время кормежки, гречку-ненавидят, а надо. Все закончилось массовой блеватней. Сейчас нажрались Агуши и дрыхнут без задних ног. Я-живой труп. И как не курить после такого?
05 фев 2006, 01:19
Уржалась)))Пацаны правда клевые!!! И в паспорт я ваш тоже часто захожу!Как вы с двоими справляться успеваете? Я когда стимулировалась ,то всегда была вероятность двойни.Я кстати двойню и хотела.А теперь не представляю))Как вот вы одного уложили,а другой если заплакал то первый проснулся?Караул!!!! Вы молодец!!
09 фев 2006, 16:29
слушайте у нас тоже блевотней заканчивается, если есть заставляют. А уж все лекарства выблевать - это святое. Оказывается не одни мы такие :)
10 фев 2006, 11:31
у нас не только когда заставляешь, что почти нереально, наапример, рвет, если после еды разорется или могут сами пальцы в рот глубоко запихать, или подавятся печеньем или хлебом.....вот хочу к врачу сходить, что то часто их рвет, уже устала убирать.....
03 фев 2006, 01:18
У вас такие замечательные парни!
02 фев 2006, 22:11
На форумах слышала, что курение горчит молоко, а из медицинской литературы узнала, что курение стимулирует прекращение лактации. Гуляем с девченками разными. Вот и спросила - про горечь не сказали, а вот то, что молока меньше - подтвердили. Сказали, что те, кто стал это замечать и прекратил курить - вернули лактацию. Кто его знает - а может это на подсознании.
02 фев 2006, 23:47
Горчит-не горчит, но вот вкус меняется не в лучшую сторону это ФАКТ! Может где-то я писала про свой печальный опыт недолгого ГВ с первой дочей. После первой же сигареты ребенок резко начал отказываться от груди в первое же кормление! Совпание? Нет!!! Может кому и "повезло" и он курит и кормит, но я учусь на своих ошибках. Со вторым ребенком пока на ГВ - НИ ОДНОЙ сигаретки!!!! Хочу - не хочу, могу - не могу - это все слова и отговорки! Есть слово НАДО!!!
03 фев 2006, 01:30
У меня что дежавю?
"Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ"
"Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ"
03 фев 2006, 14:27
При чем здесь дежавю? Я про себя вообще-то. У меня получился Очень сильный стимул, и я сказала НАДО бросить, если хочу кормить сама. С комсомолом в близких отношениях замечена не была, с партий тем более. Так о чем это Вы? :):):)
03 фев 2006, 16:53
Да я так, сижу примус починяю ни кого не трогаю. :):):)
03 фев 2006, 18:07
На вкус молока курение не влияет. Сэйлор Мун, вероятно, пробовала, раз говорит, что оно воняет и прочее. На самом деле - нет, как и лук, чеснок и лак для ногтей, вынюханные, выпитые и втертые в голову.
03 фев 2006, 18:11
Я к сожалению не пробовала, а то бы могла подтвердить слова о том, что молоко курящей имеет горьковатый вкус, и по большей части из-за этого детки от груди часто отказываются, когда мать курит....но вам видмо стоит попробовать...может тогда вы осознаете ошибку своей теории.....
03 фев 2006, 18:15
Это тоже не теория, а факты. Вкус молока остается неизменным, незначительно меняется состав. Молоко потому как из крови производится. Кровь у курящих тоже воняет и горчит?
Вы б почитали теорию, чтоли. ОБС, имея интеренет - неблагодарный источник.
Вы б почитали теорию, чтоли. ОБС, имея интеренет - неблагодарный источник.
04 фев 2006, 11:11
Объяните же тогда, нам несведующим, почему же детки после первой же синареты от груди отказываются? У многих такое было. Причем сразу, резко.
Курилка
13 фев 2006, 01:32
ребенку уже 2,4 - от груди фиг оторвешь, хотя до 1,4 я не курила...
04 фев 2006, 11:09
Влияет, еще как! Г-жа Ляся просто не знает о чем речь.
04 фев 2006, 11:11
Пробовали?
04 фев 2006, 11:14
Я нет, но ребенку явно не понравилось. Она ТАК скривила личико, как будто я ей уксуса предложила.:( И орать.
04 фев 2006, 11:32
Вы забываете о том, что после курения воняет и одежда, и руки, особенно дял ребенка с неиспорченным обонянием. И что курение влияет ан количество молока, это тоже могло не понравиться. Само молоко, еще раз, вкус и запах от сигарет не меняет.
Anonymous
04 фев 2006, 13:31
а ты пробовала??????? если нет тогда не хрен утверждать....
Anonymous
04 фев 2006, 13:52
Я свое молоко пробовала - сладкое. Молока было много. Хотя курила на ГВ. Ребенок от груди не отказывался - набирали больше килограмма каждый месяц. Сейчас нам уже четыре года и месяц - все хорошо:)
Anonymous
04 фев 2006, 15:23
Ну посмотрим на здоровье вашего ребенка через 10-20 лет и на его "здоровое" потомство, если оно вообще появится...
04 фев 2006, 19:43
здравствуйте, Ляся....
04 фев 2006, 14:33
вам уже без меня ответили:)
04 фев 2006, 19:44
не вы ли сами отвечали анониму?
04 фев 2006, 19:56
Нет. И мои не набирали по килограмму, им по 2.5 и их двое.
И еще я не вижу смысла писать анонимно, когда Вы меня и в фиолетовом цвете достанете до печеночных колик.
И еще я не вижу смысла писать анонимно, когда Вы меня и в фиолетовом цвете достанете до печеночных колик.
04 фев 2006, 16:27
Вы начинаете фантазировать, пытаясь свою мысль хоть как-то обосновать. Я привела очень простой пример последовательности событий. Действие - последствие этого действия. Кому-то "повезло" и ребенок не бросил грудь, в моем случае НИ одежда, НИ кол-во молока, НИ запах от волос, НИ что-то еще не было причиной отказа от груди, а именно ВКУС молока. Это было очень очевидно, чтобы пытаться притянуть за уши любую другую причину отказа. Когда вам дают тухлое мясо на тарелочке, Вы его пробуете и естественно выплевываете, то причиной этого является все-таки вкус тухлого мяса, а не запах тарелки и кол-во этого мяса. ИМХО.
В любом случае это мой печальный опыт, надеюсь я в меньшинстве. К сожалению дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Может кому-то это поможет сохранить ГВ. Удачи.
В любом случае это мой печальный опыт, надеюсь я в меньшинстве. К сожалению дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Может кому-то это поможет сохранить ГВ. Удачи.
04 фев 2006, 19:35
Мне так нравится Ваша уверенность, а еще больше - желание поспорить. www.who.int - там напишите, что они дураки.
04 фев 2006, 21:07
я как ужасно это не звучит, курила во времиа 1ои Б. и пока кормила (к счастиу не долго кормила), и я тоже пробовала своё молоко....оно деиствително горковатое на вкус....ребенок отворачивалса и кушал мало....мои подруги которие куриат тоже пробовали и у них тоже молоко горковатое....поэтому лучше не курит....я сеичас жду второго ребионка и не куру....тяжело, но не хочу повторениа прошлих ошибок...дочка часто болеет и очен аллергична...
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 09:11
SailorMoon, а вы чего такая на курящих озлобленная? У вас пунктик или личные счеты?
Вы не курите и это главное:))
Остальные как-нибудь разберутся,как менее всего обезопасить своих детей от СВОИХ дурных привычек.
Курить - это очень вредно,курить кормящей маме - еще вреднее.
Но знаете,те,кто разбрасывает камни лично у меня вызывали всегда меньшую симпатию,чем те,в кого их бросали.
Вы не курите и это главное:))
Остальные как-нибудь разберутся,как менее всего обезопасить своих детей от СВОИХ дурных привычек.
Курить - это очень вредно,курить кормящей маме - еще вреднее.
Но знаете,те,кто разбрасывает камни лично у меня вызывали всегда меньшую симпатию,чем те,в кого их бросали.
03 фев 2006, 12:39
На мой взгляд последний абзац достоин аплодисментов.
Anonymous
03 фев 2006, 10:17
Во время беремености курила значительно меньше, а после на ГВ, и поэтому продержалась 3 месяца, сейчас ГВ продолжается, а покуриваю иногда, обязательно после кормления
03 фев 2006, 10:50
сама курящая, но в беременость и на ГВ - ни-ни :)
03 фев 2006, 11:41
Я курила 12 лет до беременности :-)
Бросила как то сама, легко. Стоило родить- захотелось покурить. Долго держалась, в итоге, на работе выкурила пол сигареты :oops КАК орал мой сын :-#
Теперь, когда очень хочется,у меня его крик стоит в ушах, брррр:-(
А курить, между делом, хочется. Мне иногда даже снится, что я большая сигарета и сама себя курю.
Но, нет. Я не хочу чтоб мой малыш курил и знал запах дыма, как запах дома.
Знаете, сходите в какой-нибудь кабак, а утром понюхайте свой свитер. ПРедставьте КАК вы пахнете для малыша.
Я не хочу морали читать,но...Все таки сигареты слишком заметная "слабость" и очень сильная привычка:-(
Бросила как то сама, легко. Стоило родить- захотелось покурить. Долго держалась, в итоге, на работе выкурила пол сигареты :oops КАК орал мой сын :-#
Теперь, когда очень хочется,у меня его крик стоит в ушах, брррр:-(
А курить, между делом, хочется. Мне иногда даже снится, что я большая сигарета и сама себя курю.
Но, нет. Я не хочу чтоб мой малыш курил и знал запах дыма, как запах дома.
Знаете, сходите в какой-нибудь кабак, а утром понюхайте свой свитер. ПРедставьте КАК вы пахнете для малыша.
Я не хочу морали читать,но...Все таки сигареты слишком заметная "слабость" и очень сильная привычка:-(
03 фев 2006, 14:32
Все правильно написали! Я примерно также бы выразилась.
03 фев 2006, 14:20
Какой ужас :(
03 фев 2006, 14:25
Пока беременная была и кормила грудью - не курила, потом опять взялась за свое. Знакомые в шоке - после более 2-х лет перерыва по их мнению невозможно опять закурить.....
03 фев 2006, 14:30
Бред. Возможно, еще как! Так наверно только не курящие могут подумать.
08 фев 2006, 13:21
Ага:)) Как говорил Марк Твен "Курить бросить легко! Я сам бросал раз пятьдесят":)))
10 фев 2006, 15:39
А я второй раз вряд ли брошу....
Anonymous
10 фев 2006, 15:43
всё зависит от количества. думала так же, пока стала ненакуриваться, а потом задыхаться.
бросила,начала снова, нотеперь контролирую количество сигарет
бросила,начала снова, нотеперь контролирую количество сигарет
04 фев 2006, 22:39
Эй, может хватит, а? Я уже сама не рада что ввязалась и кое-кого спровоцировала... Спор вечный и бесконечный, как о ГВ и ИВ. Только забирает наше драгоценное время. У каждого правда своя и нас только будущее рассудит. Хватит... За эти три дня, пока идет баталия - мы с мужем и в театр сходили и в пиццерии с ребенком посидели и пирогов с капустой дома напекли и гости приходили - а тут народ все скандалит и скандалит, высяняет кто настоящая мать, а кто нет. Такое чувство, что у некоторых "настоящих матерей" просто болезненная зависимость от инета. Лучше бы мужу и ребенку побольше времени уделили, чесслово. Ну это я так, сгоряча. Никого не хотела обидеть. простите.
Anonymous
05 фев 2006, 01:12
правильно говорите! вместо того, чтобы нервы другим портить, лучше бы чтонибудь полезное сделали
08 фев 2006, 01:27
И я баталию в собственном топике проворонила :)
А вообще жизнь сложная и несправедливая..И у курящих мам бывает все ок с детками, и у некурящих..И наоборот - у обеих категорий проблемы бывают в равной степени.)
Вот http://www.eva.ru/albumpage/75913/1.html, двухмесячный результат моего курения :))
А вообще жизнь сложная и несправедливая..И у курящих мам бывает все ок с детками, и у некурящих..И наоборот - у обеих категорий проблемы бывают в равной степени.)
Вот http://www.eva.ru/albumpage/75913/1.html, двухмесячный результат моего курения :))
просто мнение
08 фев 2006, 15:14
Прочитала топ. Решила все же высказаться. За анонимность извините.
Может мой пост заставит задуматься очень активно выступающих с обвинениями в адрес курящих матерей.
Все эти крики вместе взятые не говорят мне больше того, что я сама бы не говорила себе и как я саму себя обвиняла и корила за то, что курила будучи беременной и кормящей.
Нельзя быть такими категоричными. Я согласна с Диаманте, пусть кто-то считает, что мы себя оправдываем, но тоже думаю, что есть люди "неподдающиеся" (может их и в самом деле около 5%)
Мои родители курили, курили мои бабушка и дедушка. Причем бабушка как то рассказывала, что в ее время врачи не говорили о вреде курения при беременности. Может с этим связана моя такая сильная зависимость.
Сама я очень хотела бросить. Кодирование, иглоукалывание, всякие терапии и гипнозы. Не помогло мне ничего. Все, что я смогла - это отказаться от крепких сигарет и перейти на R1 и их курить по 3 - 6 в день. Иначе доходило до нервных срывов, бессоницы или навязчивых ночных кошмаров.
Причем, считаю, что у тех кто, честь им и хвала, смог отказаться от курения жизнь была намного легче, чем у меня курящей. Постоянные угрызения совести, осуждение, а каково курить, находясь в больнице, прячась по лестницам и каким-то закоулкам (кстати постоянно сталкивалась там с такими же озабоченными бедолагами).
Мне этот топ помог например тем, что я узнала о том, что при кормлении курение не настолько вредно, как я сама представляла (искала информацию об этом, но ничего конкретного не встречала, кроме просто - низя и все тут)
Все разговоры о том, что мы курящие, будем пожинать плоды в будущем мне показались абсолютно не убедительными. Я не видела ссылок на какие-нибудь достоверные и масштабные исследования, доказывающих, что это так(не уверена, что вообще есть такие масштабные исследования, охватывающие большое количестов наблюдаемых за такой солидный промежуток времени), поэтому считаю все это лишь страшилками "добродетельных" мамочек, которых распирает от чувства собственной правильности, высокого предназначения и безупречности. Не подвергаю сомнению то, что курение ведет к гипоксии плода, преждевременным родам, малому весу при рождении и т.п. Но зачем же здесь кого-то необоснованно пугать будущим раком, бесплодием и импотенцией детей и прочими страшилками, тем более, что большинство пугающих вообще далеки от медицины. Надо посамоутверждаться?
Мой "опыт" привел меня только к тому заключению, что мой долг - "костьми лечь", но не допустить в будущем такой привычки у моих детей (тем более, подозреваю, что иначе их ожидает такая же сильная зависимость, как у меня)
И второе, наверное, если не можешь справится с этим, то не надо лишний раз себя корить и угнетать, меньше слушать самоутверждающихся крикунов - лучше будет с нервами - меньше хочется курить.
Может мой пост заставит задуматься очень активно выступающих с обвинениями в адрес курящих матерей.
Все эти крики вместе взятые не говорят мне больше того, что я сама бы не говорила себе и как я саму себя обвиняла и корила за то, что курила будучи беременной и кормящей.
Нельзя быть такими категоричными. Я согласна с Диаманте, пусть кто-то считает, что мы себя оправдываем, но тоже думаю, что есть люди "неподдающиеся" (может их и в самом деле около 5%)
Мои родители курили, курили мои бабушка и дедушка. Причем бабушка как то рассказывала, что в ее время врачи не говорили о вреде курения при беременности. Может с этим связана моя такая сильная зависимость.
Сама я очень хотела бросить. Кодирование, иглоукалывание, всякие терапии и гипнозы. Не помогло мне ничего. Все, что я смогла - это отказаться от крепких сигарет и перейти на R1 и их курить по 3 - 6 в день. Иначе доходило до нервных срывов, бессоницы или навязчивых ночных кошмаров.
Причем, считаю, что у тех кто, честь им и хвала, смог отказаться от курения жизнь была намного легче, чем у меня курящей. Постоянные угрызения совести, осуждение, а каково курить, находясь в больнице, прячась по лестницам и каким-то закоулкам (кстати постоянно сталкивалась там с такими же озабоченными бедолагами).
Мне этот топ помог например тем, что я узнала о том, что при кормлении курение не настолько вредно, как я сама представляла (искала информацию об этом, но ничего конкретного не встречала, кроме просто - низя и все тут)
Все разговоры о том, что мы курящие, будем пожинать плоды в будущем мне показались абсолютно не убедительными. Я не видела ссылок на какие-нибудь достоверные и масштабные исследования, доказывающих, что это так(не уверена, что вообще есть такие масштабные исследования, охватывающие большое количестов наблюдаемых за такой солидный промежуток времени), поэтому считаю все это лишь страшилками "добродетельных" мамочек, которых распирает от чувства собственной правильности, высокого предназначения и безупречности. Не подвергаю сомнению то, что курение ведет к гипоксии плода, преждевременным родам, малому весу при рождении и т.п. Но зачем же здесь кого-то необоснованно пугать будущим раком, бесплодием и импотенцией детей и прочими страшилками, тем более, что большинство пугающих вообще далеки от медицины. Надо посамоутверждаться?
Мой "опыт" привел меня только к тому заключению, что мой долг - "костьми лечь", но не допустить в будущем такой привычки у моих детей (тем более, подозреваю, что иначе их ожидает такая же сильная зависимость, как у меня)
И второе, наверное, если не можешь справится с этим, то не надо лишний раз себя корить и угнетать, меньше слушать самоутверждающихся крикунов - лучше будет с нервами - меньше хочется курить.
08 фев 2006, 20:16
хоть и не курю, но полностью поддерживаю
12 фев 2006, 17:17
R1 в кол-ве 3-6 сигарет - это ничто по дозе никотина. То есть зависимость у Вас осталась чисто психологическая. Подумайте над этим:)
Если Вас так курение тяготит, есть вполне реальный шанс избавиться от него без ломки.
Я сама малокурящая, проанализировав "причины", когда хочется сигарету (для меня это 1. позвали, компанией. 2. кофе. 3. пробки на авто) снизила потребление до желаемых пределов (я не хотела совсем бросать, стимула нет) без "побочных эффектов".
Если Вас так курение тяготит, есть вполне реальный шанс избавиться от него без ломки.
Я сама малокурящая, проанализировав "причины", когда хочется сигарету (для меня это 1. позвали, компанией. 2. кофе. 3. пробки на авто) снизила потребление до желаемых пределов (я не хотела совсем бросать, стимула нет) без "побочных эффектов".
((((
08 фев 2006, 21:57
По любому ребенку видно курящая его мама или нет....курила она во время Б. или нет....это только на ваш взгляд он здоров и как все, а нормальный педиатр отличит сразу, так же как отличит, например, кесаренка от ественнорожденного.....вы дилетанты, сначала с врачами поговорите...ни один врач не посоветует продолжать курить (сколько бы вы не курили ДО) во время Б. или ГВ.,оговорюсь, ни один заботящийся о своем пациенте.....То, что некоторые почитав этот топ подытожили типа курить во время ГВ или Б - никакого особого вреда ....это говорит о не больших умственных возможностях, сделавшего такие выводы...про бабушек которые не знали...ну что ж "чукча в чуме ждет рассвета"...мало ли откуда такая недалекая бабушка (в СССР!!!! уже в 40-50 годах было широко известно о вреде курения (были соответствующие брошюры) до...во время и далее по тексту....а уж к 60-м курившая женщиа - срам на весь район (это я уже сама не по наслышке знаю)....курить не курить ваше право, дети ваши вы за них и ответите - потом как нибудь.....искренне желаю, что б ни у кого потом не было проблем....многие ярые противницы курения в этом топе, на мой взгляд, очень правы....курение -это психологическая зависимость и если вы не смогли пересилить себя чуть-чуть, то не надо писать страшные сказки про жуткие ломки....БЫВШИХ КУРИЛЬЩИКОВ ПОЛНО....и очень многие справились сами...НУ А ВАМ УДАЧИ В НАХОЖДЕНИИ ВСЕ БОЛЬШИХ АРГУМЕНТОВ, ПО ТЕМЕ "НУ НЕ МОГУ Я БРОСИТЬ, ЛОМКА, ПРИПАДКИ, ШОК"
Anonymous
08 фев 2006, 22:53
Смело...кромко...зло...
Или вы никак не можете бросить или ваша мама курила? Откуда такая ненависть к курильщикам?
Или вы никак не можете бросить или ваша мама курила? Откуда такая ненависть к курильщикам?
(((
08 фев 2006, 23:15
меньше всего в моем посте ненависти - жалость одна, да и только....я не курю, не курила и не собраюсь начинать несмотря на все тяготы настоящей жизн.....
09 фев 2006, 08:58
Нууууууу:))) Вам есть чем гордиться тогда:))))
Можете продолжать разбрасывать камни:))
Предлагаю еще выразить ненависть к автомобилистам,т.к. они загрязняют воздух, в том числе и детские площадки:)))
Еще можно пройтись по работникам заводов и фабрик с вредным производством - они дышат вообще такой дрянью и многие из них даже решаются (представляете!!!!!) рожать потом детей!
Вот только жаль,что ни одна мама не бросит курить после вашей "агитации" за здоровый образ жизни:)))
Можете продолжать разбрасывать камни:))
Предлагаю еще выразить ненависть к автомобилистам,т.к. они загрязняют воздух, в том числе и детские площадки:)))
Еще можно пройтись по работникам заводов и фабрик с вредным производством - они дышат вообще такой дрянью и многие из них даже решаются (представляете!!!!!) рожать потом детей!
Вот только жаль,что ни одна мама не бросит курить после вашей "агитации" за здоровый образ жизни:)))
10 фев 2006, 03:40
вот поразительно!:) человек(это про анонима((( ) не курил(!) и не курит(!), НО!!! знает, что ломок не бывает;) и что курить бросить легче-лёгкого:) ещё бы приписала "я точно знаю всё- ты так и знай":)
Anonymous
10 фев 2006, 11:00
так по вашему врач, который лечит от сифилиса например, и сам этим волшебным заболеванием не болел....не может сказать как долго вы будете лечиться и что вам принимать....на место сифилиса можете вставить все что угодно....
Выпала в осадок
10 фев 2006, 11:42
Ваша сравнение настолько тупое и неуместное, что просто не нуждается в комментариях и ясно говорит о ваших умственных способностях.
Ну чтоб вам стало понятно прокомментирую.
Сифилис имеет несколько периодов. И на основании этого врач назначает ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение в зависимости от таго в каком периоде развивается эта болезнь у КОНКРЕТНОГО больного, от ПЕРЕНОСИМОСТИ этим самым больным различных видов лекарств и отсутствии ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к тем или иным методам лечения. Замечу, ВРАЧ - человек отучившийся 5- 6 лет в высшем учебном заведении, прошедший врачебную практику. И лечение это проводится после установления точного диагноза, после лабораторных исследований крови заболевшего, осмотра и т.п.
И это касается любой болезни. И н д и в и д у а л ь н о с т ь подхода + к о м п е т е н т н о с т ь врача. Какое тут может быть сравнение с вами и вашими п р и м и т и в н ы м и однобокими суждениями?
Ну чтоб вам стало понятно прокомментирую.
Сифилис имеет несколько периодов. И на основании этого врач назначает ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение в зависимости от таго в каком периоде развивается эта болезнь у КОНКРЕТНОГО больного, от ПЕРЕНОСИМОСТИ этим самым больным различных видов лекарств и отсутствии ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к тем или иным методам лечения. Замечу, ВРАЧ - человек отучившийся 5- 6 лет в высшем учебном заведении, прошедший врачебную практику. И лечение это проводится после установления точного диагноза, после лабораторных исследований крови заболевшего, осмотра и т.п.
И это касается любой болезни. И н д и в и д у а л ь н о с т ь подхода + к о м п е т е н т н о с т ь врача. Какое тут может быть сравнение с вами и вашими п р и м и т и в н ы м и однобокими суждениями?
раз выпала...может расстворишься?
10 фев 2006, 12:50
типа почитайте все как много слов я знаю...и как хорошо в яндексе поиску обучена, а еще я умею буфером обмена пользоваться....сравнение было как раз очень уместным....а злиться от того, что вы не правы не надо...от злости витамины пропадают...
Anonymous
10 фев 2006, 13:57
))) подозревала, что простая мысль моя будет вами не понята (что от вас хотеть, все ж индивидуально, что болезни, что способности умственные :) ) так что увольте, растворяюсь, позорьтесь дальше...
ваши глупости комментировать- что бисер метать перед свиньями, что не фраза - то новое открытие в науке и медицине ("космического масштаба и космической же глупости") :)
ваши глупости комментировать- что бисер метать перед свиньями, что не фраза - то новое открытие в науке и медицине ("космического масштаба и космической же глупости") :)
12 фев 2006, 16:36
по поводу сифилиса- нет.
ни один врач не может сказать как долго будет лечится любой пациент. врач знает (из опыта других!) чем лечить и (опять-таки на опыте "подопытных") пробует все известные ему средства для достижения цели.
и вообще... ваш пример неудачен. лучше бы сказали , что именно вас удивляет.
ни один врач не может сказать как долго будет лечится любой пациент. врач знает (из опыта других!) чем лечить и (опять-таки на опыте "подопытных") пробует все известные ему средства для достижения цели.
и вообще... ваш пример неудачен. лучше бы сказали , что именно вас удивляет.
08 фев 2006, 23:45
А как отличить кесаренка от естественнорожденного? И как по моему ребенку понять что я курю ? Посмотрите фотку в паспорте и аргументируйте..
))))
08 фев 2006, 23:48
уже видела...
08 фев 2006, 23:59
когда новорождённые, отличить легко. Потом - уже вряд ли на глаз :-)
Anonymous
09 фев 2006, 00:05
вот только не надо теперь "уже врядли"...специально сейчас знакомому позвонила врачу прочитав пост "(((("... он мне то же подтвердил, что кесарят и "обкуренных" как он выразился отличить с первого взгляда можно....другое дело, что не все на это способны а только врачи....а Ejonku я прочитав этот топ, так и хочу ответить на ее последний вопрос который она "((((" задала - "Ну что страшно?" аргументов она требует - за здоровьем своего малыша смотрела бы лучше.... а то написала "Вот http://www.eva.ru/albumpage/75913/1.html, двухмесячный результат моего курения ) " по морде бы за такое съездить…..
09 фев 2006, 00:51
врач Ваш видимо, великий авторитет и специалист в своем деле, так же как и Вы.
бред сивой кобылы
бред сивой кобылы
09 фев 2006, 02:05
Точно :) Тебе отдельное спасибо, что поучаствовала. Приятно "своих" видеть :)))
И вообще, эти анонимы бесят иной раз..Я что-то не анонимно топик начала, и уж не с целью критики, и вообще, если против курения, пусть и не лезут, правильно ? Топик называется Курите? так вот они могут ответиь "Нет". Мне этого достаточно будет :)))))))
И вообще, эти анонимы бесят иной раз..Я что-то не анонимно топик начала, и уж не с целью критики, и вообще, если против курения, пусть и не лезут, правильно ? Топик называется Курите? так вот они могут ответиь "Нет". Мне этого достаточно будет :)))))))
12 фев 2006, 11:26
Я подозреваю, что у врача есть "третий глаз" :-).
А вообще вот такие самоуверенные (забывающие о многих индивидуальных факторах) врачи - "одновзглядники" про обоих моих детей спрашиваюли: "кесарята"? Это как раз к вопросу о мраморной коже - у Матвея до 3 лет такая была, и очень удивляются, услышав "нет" :-).
А вообще вот такие самоуверенные (забывающие о многих индивидуальных факторах) врачи - "одновзглядники" про обоих моих детей спрашиваюли: "кесарята"? Это как раз к вопросу о мраморной коже - у Матвея до 3 лет такая была, и очень удивляются, услышав "нет" :-).
09 фев 2006, 01:59
У вас от отстутствия чувства юмора кулак себе прилетит в "морду" :))))))))
????
09 фев 2006, 09:59
"чувство юмора" т.е. вы преждагали всем над своим ребенком посмеяться??????? :mda
09 фев 2006, 11:26
я вот это уже называю бесполезным выяснением отношений! Вы молодец что не курите! НЕ всем, к сожалению, удается так соблюдать режим здорового образа жизни! Так держать! А меня уж не трогайте...
10 фев 2006, 11:33
Как конкретно ваш врач отличает кесарят от естественнорожденных? Ну и про "обкуренных" заодно тоже.
В чем выражаются их отличия?
Хочется четкого ответа на конкретно поставленный вопрос.
Варианты: "да сразу же видно", или "ну... в целом другие" не принимаются :)
Я вот смотрю на своего "кесаренка" - и не вижу ничего.
А взрослые люди, рожденные путем кесарева сечения как-то отличаются от "нормальных". Может их вычленить из толпы ваш врач?
В чем выражаются их отличия?
Хочется четкого ответа на конкретно поставленный вопрос.
Варианты: "да сразу же видно", или "ну... в целом другие" не принимаются :)
Я вот смотрю на своего "кесаренка" - и не вижу ничего.
А взрослые люди, рожденные путем кесарева сечения как-то отличаются от "нормальных". Может их вычленить из толпы ваш врач?
10 фев 2006, 14:45
Боюсь ошибиться, т.к. "за что купила - за то продаю" но слышала, что 90% кесарят обладают "мраморной кожей" . Ну и, наверное действительно в первый месяц можно - форма головы, цвет кожи... Но вот дальше...
10 фев 2006, 15:24
ну... при рождении конечно легко отличить - например по форме головы - тут уж врач не спутает.
Но анонимус ведь утверждает, что и после этого его врач легко отличает "кесарят" от "некесарят". :)
Но анонимус ведь утверждает, что и после этого его врач легко отличает "кесарят" от "некесарят". :)
Anonymous
10 фев 2006, 14:54
некурящие врачи могут определить курящих с помощью обоняния, плюс у долго курящих меняется цвет лица, что тоже бросается в глаза. некурящего человека можно отличить от курящего и глядя на маму, которая обычно всегда рядом со своим маленьким ребёнком сделать такое заключение легко.
маленьких детей многое что может друг от друга отличить, но только не курение мамы.
маленьких детей многое что может друг от друга отличить, но только не курение мамы.
10 фев 2006, 15:26
и не способ появления на свет ;)
10 фев 2006, 15:56
Некурящий врач - вот "ключевая фраза":))
А что педиатр не человек? Есть даже в роддомах курящие...
А по обонянию может и не врач отличить:)
А что педиатр не человек? Есть даже в роддомах курящие...
А по обонянию может и не врач отличить:)
10 фев 2006, 16:03
Ох не берегут себя врачи! Не спят ночами,спасая наши жизни,курят как паровозы и даже выпить могут крепко после неудачной операции или сложного дежурства:))Их тоже к позорному столбу!!!
10 фев 2006, 18:07
Вы мою фразу тааааак перевернули:))
вообще то я имела ввиду, что некурящий по обонянию может отличить курящего человека:)) И не факт врач или нет:)
вообще то я имела ввиду, что некурящий по обонянию может отличить курящего человека:)) И не факт врач или нет:)
Anonymous
10 фев 2006, 16:03
необходимо всем курящим педиатрам запретить к детям подходить, а то мало ли))
10 фев 2006, 16:06
Всем курящим хирургам запретить делать операции - такой ужасный пример подают пациентам:)))
10 фев 2006, 18:04
Ого:)) Да я в общем то вообще против курящих ничего не имела:)
16 фев 2006, 19:53
согласна полностью, зря анонимно написали
20 фев 2006, 02:12
Угу, у кесарят голова формы другой, не смейтесь, это так в первые месяцы, они же через родовые пути не проходят (еще есть куча особенностей в поведении, например часто приоткрытый рот, боятся лезть в трубу). А курилки недостаток веса имеют и синюшные (гипоксия), но это именно у сильно закуренных(больше 20 сигарет в день) Скажем так "Москвички все курилок рожают" даже некурящие, если конечно не под елкой живут, а курящая лесная маман родит более здорового.
Anonymous
21 фев 2006, 00:38
"Москвички все курилок рожают" даже некурящие, если конечно не под елкой живут, а курящая лесная маман родит более здорового
а вы не москвичка?
а вы не москвичка?
Anonymous
21 фев 2006, 00:43
а что такого она сказала, правду????? так вы не курите и такого про вашего не скажут....
21 фев 2006, 01:14
Москвичка, это действительность и нечего тут обижатся. Тикать надо на всю беременность из Москвы другого выхода нет.
просто мнение
09 фев 2006, 13:10
Насчет "чукчи в чуме". Моя бабушка для своего времени была и остается очень образованным человеком, поступившим, но не закончившим из-за войны харьковский авиационный институт (а ее отец, мой прадед был одним из самых известных учителей в Харькове), а вы со своими "брошюрами" не знаете о чем говорите. И то, что врачи в те времена не говорили об этом, не значит того, что это не вредно (вредно - я не спорю)
Вы, никогда не курившая, судите о том, чего не знаете и знать не можете. Даже куривший и бросивший человек не станет, если он, конечно, не ограниченный человек, судить обо всех курильщиках скопом - так что дилетант - это, извините, именно вы.
ЗЫ: наиболее ярые осуждающие (это мой опыт - не обобщаю) не видят бревна в своем глазу. Со мной в палате на сохранении лежала девушка, которая за глаза меня резко осуждала, а сама при этом чудовищно перебирая вес и имея из-за этого действительно серьезные проблемы с будущим ребенком, в глаза кивала врачам мол "да сижу на диете", а сама целыми днями молотила не переставая "ну что делать, если кушать хочется", рассуждая с набитым ртом, что врачи виноваты в том, что у ее сестры, имевшей подобные проблемы, ребенок болен ДЦП.
Вы, никогда не курившая, судите о том, чего не знаете и знать не можете. Даже куривший и бросивший человек не станет, если он, конечно, не ограниченный человек, судить обо всех курильщиках скопом - так что дилетант - это, извините, именно вы.
ЗЫ: наиболее ярые осуждающие (это мой опыт - не обобщаю) не видят бревна в своем глазу. Со мной в палате на сохранении лежала девушка, которая за глаза меня резко осуждала, а сама при этом чудовищно перебирая вес и имея из-за этого действительно серьезные проблемы с будущим ребенком, в глаза кивала врачам мол "да сижу на диете", а сама целыми днями молотила не переставая "ну что делать, если кушать хочется", рассуждая с набитым ртом, что врачи виноваты в том, что у ее сестры, имевшей подобные проблемы, ребенок болен ДЦП.
09 фев 2006, 14:36
Где бы найти еще таких нормальных педиатров? ЧТобы отличили, объяснили, рассказали...
Я думаю, что в наших поликлинниках детских такие, чтобы отличили очееееень мало.
Я думаю, что в наших поликлинниках детских такие, чтобы отличили очееееень мало.
09 фев 2006, 14:52
Точно :) У нас так вообще врач одно говорит, сестра детская другое..Вот и не знаешь как поступить относительно чего-либо ..))
Да и ладно, меньше думат ь надо о том, что вредно..Соки в коробках тоже вредно, колу тоже, консервы, колбасы...Морковку и молоко коровье не вредно..и то, в разумных количествах :))
Да и ладно, меньше думат ь надо о том, что вредно..Соки в коробках тоже вредно, колу тоже, консервы, колбасы...Морковку и молоко коровье не вредно..и то, в разумных количествах :))
Anonymous
10 фев 2006, 15:09
в вашу копилочку:
забыли дописать, что любые педиатры и даже непедиатры могут отличить городского ребёнка от деревенского.
всем в деревню! срочно!!!
забыли дописать, что любые педиатры и даже непедиатры могут отличить городского ребёнка от деревенского.
всем в деревню! срочно!!!
10 фев 2006, 15:43
курить или нет - личное дело каждого. Только обидно становиться и как-то непонятно, если у курящей женщины рождается здоровый ребенок, а у некурящей - больной. Не только сигареты вредят детям, хотя их вреда я ни в коей мере не оспариваю. Сама много раз видела глубоко беременных курящих мамаш. И почему-то уверена, что даже кормя малышей грудью, от сигарет они не отказались.
10 фев 2006, 18:19
согласна - личное дело каждого. Только курение ужасно тем, что курящая мама на улице или ещё где-то, где есть посторонние, травит, например, меня и моего ребёнка. Как впрочем, и любой курящий человек. Дышать нечем буквально:( И уйти некуда... Тогда это уже не их личное дело.
"Свобода человека заканчивается там, где она задевает свободу другого человека" (с)
"Свобода человека заканчивается там, где она задевает свободу другого человека" (с)
Anonymous
11 фев 2006, 03:06
а если у вас есть машина, то вы меня с моим ребёнком травите. ходить невозможно везде эти газы.
Anonymous
13 фев 2006, 12:13
Отойдите в сторону или вы в одной связке с курильщиком?
10 фев 2006, 15:58
"так по вашему врач, который лечит от сифилиса например, и сам этим волшебным заболеванием не болел....не может сказать как долго вы будете лечиться и что вам принимать....на место сифилиса можете вставить все что угодно.... "
По-нашему:)
Если врач вместо того,чтобы лечить заболевшего пусть даже очень-преочень (с точки зрения обывателя) дурной болезнью,станет высказывать свое презрение,нетерпение и ненависть (ну ладно,жалость) к офигевшему пациенту,то это врач-неудачник или просто дилетант,себя врачом называющий:)
Что же касается вас,то,простите,может быть если вам все так хорошо известно,то от обвинений и назиданий перейдете к конкретным рекомендациям? Например,как легче всего бросить курить и что для этого нужно сделать (подсказываю),если у вас таковой опыт имеется.Если же вы вообще не в теме,то я в общем-то тоже могу заявить,что никогда не пробовала никакие наркотики и те,кто их употребляют просто дурью маются и всем им надо это дело бросить незамедлительно!!!А то,что ломки и прочее - все это фигня,просто распущенность и гадство:)))И главное - каменьев побольше и потяжелее и всех к позорному столбу! ТИпа,мне тоже есть чем гордиться:)
И очень удобно за счет НИХ сирых и убогих СВОЮ самооценочку поднять:))
По-нашему:)
Если врач вместо того,чтобы лечить заболевшего пусть даже очень-преочень (с точки зрения обывателя) дурной болезнью,станет высказывать свое презрение,нетерпение и ненависть (ну ладно,жалость) к офигевшему пациенту,то это врач-неудачник или просто дилетант,себя врачом называющий:)
Что же касается вас,то,простите,может быть если вам все так хорошо известно,то от обвинений и назиданий перейдете к конкретным рекомендациям? Например,как легче всего бросить курить и что для этого нужно сделать (подсказываю),если у вас таковой опыт имеется.Если же вы вообще не в теме,то я в общем-то тоже могу заявить,что никогда не пробовала никакие наркотики и те,кто их употребляют просто дурью маются и всем им надо это дело бросить незамедлительно!!!А то,что ломки и прочее - все это фигня,просто распущенность и гадство:)))И главное - каменьев побольше и потяжелее и всех к позорному столбу! ТИпа,мне тоже есть чем гордиться:)
И очень удобно за счет НИХ сирых и убогих СВОЮ самооценочку поднять:))
12 фев 2006, 10:35
Скажите, Оба-На, а Вам не кажется, что осуждая тех, кто осуждает курильщиков, Вы тем самым им уподобляетесь? Вы там чуть повыше написали красивую фразу о бросающих камни и забрасываемых. Бичующие курильщиков бросают в них свои камни, Вы в бичующих свои, несколько в другой форме, но содержание от этого не меняется. Стало любопытно, какая логика скрывается в Ваших действиях?
Anonymous
12 фев 2006, 11:30
обратите внимание на логичность ваших постов и в этом топике и конкретно к Оба-на
12 фев 2006, 11:44
Если Вы видите где-то конкретную нелогичность в моих постах, укажите мне на нее, будьте любезны, и я Вам конкретно отвечу. Глобальное обвинение в нелогичности всех моих постов, уж простите, отклоняю. Сначала факты, потом стулья.
Anonymous
13 фев 2006, 00:04
можно вместо Оба-на вам отвечу?
судя по всему ей не на что вам отвечать, т.к. вы не поделу(а) не к месту(б) и совершенно не поняли пост Оба-на
"Скажите, Оба-На, а Вам не кажется, что осуждая тех, кто осуждает курильщиков, Вы тем самым им уподобляетесь?"
в чём логичность ваших упрёков?
в чём логичность ваших упрёков в этом топике?))
судя по всему ей не на что вам отвечать, т.к. вы не поделу(а) не к месту(б) и совершенно не поняли пост Оба-на
"Скажите, Оба-На, а Вам не кажется, что осуждая тех, кто осуждает курильщиков, Вы тем самым им уподобляетесь?"
в чём логичность ваших упрёков?
в чём логичность ваших упрёков в этом топике?))
13 фев 2006, 10:38
Первое. Правильно или неправильно я поняла "что нам хотел сказать автор" решать только самому автору. Вы не допускаете такой мысли, что пост Оба-На неверно понят Вами, а не мной? А может быть, никто из нас его не понял правильно?
Второе. Просьба. Не торопитесь классифицировать чужие посты на "уместные" и "неуместные". Это сделают за Вас ОРы.
Третье. Я не могу Вам ответить на Ваши вопросы об упреках по двум причинам. Во-первых, я нигде никого ни в чем не упрекала. Я сама бывший курильщик и так как я не сверхчеловек, то может быть и будущий. Мои посты содержали всего лишь просьбу не приукрашивать действительность, к примеру, не писать, что курение безвредно, особенно во время беременности. Таким образом могу Вам сказать как автор: "Вы не поняли моих постов". А во-вторых, еще раз повторю: я поясню Вам конкретные кажущиеся нелогичности в моих постах или признаю, что я была реально нелогична в данном конкретном месте, но я отвергаю голословные, не подтвержденные фактами противоречия моих слов обвинения в общей нелогичности всех постов.
Огромная просьба ко всем, кто еще желает выступить вместо Оба-На: аргумент "на себя посмотри" без указания места, куда смотреть, не принимается.
Второе. Просьба. Не торопитесь классифицировать чужие посты на "уместные" и "неуместные". Это сделают за Вас ОРы.
Третье. Я не могу Вам ответить на Ваши вопросы об упреках по двум причинам. Во-первых, я нигде никого ни в чем не упрекала. Я сама бывший курильщик и так как я не сверхчеловек, то может быть и будущий. Мои посты содержали всего лишь просьбу не приукрашивать действительность, к примеру, не писать, что курение безвредно, особенно во время беременности. Таким образом могу Вам сказать как автор: "Вы не поняли моих постов". А во-вторых, еще раз повторю: я поясню Вам конкретные кажущиеся нелогичности в моих постах или признаю, что я была реально нелогична в данном конкретном месте, но я отвергаю голословные, не подтвержденные фактами противоречия моих слов обвинения в общей нелогичности всех постов.
Огромная просьба ко всем, кто еще желает выступить вместо Оба-На: аргумент "на себя посмотри" без указания места, куда смотреть, не принимается.
13 фев 2006, 12:11
Вот как раз форма и меняет частенько содержание:)))
Будьте любезны (к вопросу о стульях),предоставьте пожалуйста мои цитаты,из которых видно,что я кого-то осуждаю,бичую и уж тем паче забрасываю чем-нибудь?
Неужели Вы сделали подобный вывод из моих рассуждений о врачах?
Или может быть за осуждение Вы приняли предложение поделиться опытом и рекомендациями?
Если высказывая СВОЕ мнение я задела ВАШЕ самолюбие - покорнейше прошу извинить меня:))
Будьте любезны (к вопросу о стульях),предоставьте пожалуйста мои цитаты,из которых видно,что я кого-то осуждаю,бичую и уж тем паче забрасываю чем-нибудь?
Неужели Вы сделали подобный вывод из моих рассуждений о врачах?
Или может быть за осуждение Вы приняли предложение поделиться опытом и рекомендациями?
Если высказывая СВОЕ мнение я задела ВАШЕ самолюбие - покорнейше прошу извинить меня:))
13 фев 2006, 12:24
Нет, мое самолюбие Вы не задели. Просто люблю потрепаться на отвлеченные темы. :) Вижу, и Вы совершенно адекватно восприняли мой вопрос, так, как он и был задуман - философски, а не как наезд на Вашу логику. В отличие от 2 пользователей (т.н. анонимусов), которые почему-то стали Вас защищать.
Вот стул: "И очень удобно за счет НИХ сирых и убогих СВОЮ самооценочку поднять". Я расценила это как камень (не такой эмоциональный, конечно, как "курящая мать - не мать"), но все ж таки на мой взгляд это камешек-осуждние критиков курящих, упрек их в том, что они высказывают свое мнение не просто, а корысти ради, дабы представить себя в лучшем свете за счет других ("свою самооценочку поднять"). Можно ведь в таком случае и Вам сказать, что Вы стремитесь представить себя более милосердными к сирым и убогим, чем критики. т.е. поднять свою самооценку за счет критиков. Нет?
В данном случае (для меня) камень любой формы все равно камень, большой ли он, маленький ли, менее ли он эмоциональный и бурный, или более.
Вот стул: "И очень удобно за счет НИХ сирых и убогих СВОЮ самооценочку поднять". Я расценила это как камень (не такой эмоциональный, конечно, как "курящая мать - не мать"), но все ж таки на мой взгляд это камешек-осуждние критиков курящих, упрек их в том, что они высказывают свое мнение не просто, а корысти ради, дабы представить себя в лучшем свете за счет других ("свою самооценочку поднять"). Можно ведь в таком случае и Вам сказать, что Вы стремитесь представить себя более милосердными к сирым и убогим, чем критики. т.е. поднять свою самооценку за счет критиков. Нет?
В данном случае (для меня) камень любой формы все равно камень, большой ли он, маленький ли, менее ли он эмоциональный и бурный, или более.
13 фев 2006, 12:43
Это не камень,это всего-лишь предложение:)) Руководство к действию,так сказать:)
Я предложила осуждающим курильщиков помимо своего мнения привести не доказательства вреда курения (вред очевиден и никто с этим не спорит),а именно свои предложения по решению этой проблемы:) И это было мое предложение,а не осуждение.
По-моему предлагать камни и разбрасывать их - это совершенно разные вещи:))) А на месте курильщиков я бы с удовольствием почитала эти самые предложения и,возможно,сама бы захотела бросить это пагубное занятие:))
К слову о врачах:) Так какого же врача вы выберете? Вариант № 1. Врач,который говорит "УУУУУ,как все запущено!Ваше положение ужасно и вы конченый человек!" или Вариант № 2. "Не расстраивайтесь!Все поправимо и я вам это докажу"???
Я предложила осуждающим курильщиков помимо своего мнения привести не доказательства вреда курения (вред очевиден и никто с этим не спорит),а именно свои предложения по решению этой проблемы:) И это было мое предложение,а не осуждение.
По-моему предлагать камни и разбрасывать их - это совершенно разные вещи:))) А на месте курильщиков я бы с удовольствием почитала эти самые предложения и,возможно,сама бы захотела бросить это пагубное занятие:))
К слову о врачах:) Так какого же врача вы выберете? Вариант № 1. Врач,который говорит "УУУУУ,как все запущено!Ваше положение ужасно и вы конченый человек!" или Вариант № 2. "Не расстраивайтесь!Все поправимо и я вам это докажу"???
13 фев 2006, 12:54
о.к. Теперь мне понятно Ваша интерпретация. Спасиб. Виртуальное общение сложнее реального - не видно глаз собеседника, выражения лица, не слышно интонации, смайлики - слабое подспорье, посему и приходится порой задавать дополнительные вопросы.
Врача я выбрала бы того, который бережно и нормальными словами скажет больному правду. Ведь если положение действительно серьезное или даже увы непоправимое, то "не расстраивайтесь, все поправимо" тоже не вариант. Но оговорюсь, что универсального ответа нет, т.к. вообще многое зависит от ситуации и психологической готовности того, кто болен, услышать эту самую правду.
Врача я выбрала бы того, который бережно и нормальными словами скажет больному правду. Ведь если положение действительно серьезное или даже увы непоправимое, то "не расстраивайтесь, все поправимо" тоже не вариант. Но оговорюсь, что универсального ответа нет, т.к. вообще многое зависит от ситуации и психологической готовности того, кто болен, услышать эту самую правду.
13 фев 2006, 13:02
Почему не вариант? Существует масса примеров,когда одни врачи ставили крест,а другие находили решения и спасали людей:))
Курение - не столь безнадежная болезнь и иногда для того,чтобы человек бросил курить,нужен лишь стимул.Он у каждого свой,но во всем топе я не встретила ни одного совета и никто не поделился опытом,как это можно сделать:)))
Знаете,почему многие боятся бросать? Потому,что думают,что все время будет хотеться курить и уши тоже будут пухнуть все время:)
А ведь это по сути длится в крайнем случае три дня - три каких-то дня,которые можно перетерпеть,а потом все проще и легче и каждый день без сигареты все больше и больше повышает настроение. Потом (как и после любой зависимости) естественно эйфория проходит и появляется некий вакуум,который необходимо заполнить,верно? Я заполнила фитнессом,кто-то достает леденцы,кто-то пьет мате - в общем нужно искать и не сдаваться! Здоровый образ жизни - это КЛАССНО!!! Это КРУТО!!!Это сложно,черт возьми,но это все равно прекрасно и плюсов больше! Но главное - не начать!!!
Почему начинаешь - фиг знает,по-глупости.
Вот об этом и предлагаю всем поговорить.
А еще предлагаю взять и просто дружно бросить курить и помогать друг другу не сорваться!
Например,если захотелось покурить - зайдите в этот топ и десять сигаретных минут просто поговорите об этом!
Курение - не столь безнадежная болезнь и иногда для того,чтобы человек бросил курить,нужен лишь стимул.Он у каждого свой,но во всем топе я не встретила ни одного совета и никто не поделился опытом,как это можно сделать:)))
Знаете,почему многие боятся бросать? Потому,что думают,что все время будет хотеться курить и уши тоже будут пухнуть все время:)
А ведь это по сути длится в крайнем случае три дня - три каких-то дня,которые можно перетерпеть,а потом все проще и легче и каждый день без сигареты все больше и больше повышает настроение. Потом (как и после любой зависимости) естественно эйфория проходит и появляется некий вакуум,который необходимо заполнить,верно? Я заполнила фитнессом,кто-то достает леденцы,кто-то пьет мате - в общем нужно искать и не сдаваться! Здоровый образ жизни - это КЛАССНО!!! Это КРУТО!!!Это сложно,черт возьми,но это все равно прекрасно и плюсов больше! Но главное - не начать!!!
Почему начинаешь - фиг знает,по-глупости.
Вот об этом и предлагаю всем поговорить.
А еще предлагаю взять и просто дружно бросить курить и помогать друг другу не сорваться!
Например,если захотелось покурить - зайдите в этот топ и десять сигаретных минут просто поговорите об этом!
13 фев 2006, 13:15
Э-э-э, но ведь решение проблемы находил другой врач? Ведь так? Вот я и считаю, чтобы каждый из врач ей правдиво говорил больному свою оценку ситуации (но нормальными словами, а не как Ваш первый вариант ;)), я же не призываю больного сразу сдаваться, если мнение одного врача не устраивает, обязательно надо идти к другому.
А знаете почему Вы не встретили ни одного совета как бросить? Потому что никто из курящих в них похоже не нуждается. Я с удовольствием поделюсь опытом, если у меня спросят, но не люблю навязывать.
К вопросу о том, почему начинаешь снова. Мне кажется, потому что подсознательно все еще помнишь, что курение - это положительные эмоции. Мне частенько снится этот кайф связки "кофе-сигареты". Увы. :( Мой отец начал после семи лет паузы. Я пока не курю и особо не страдаю, но у меня есть сдерживающий фактор - мой ребенок, что будет потом, одному Богу известно.
А знаете почему Вы не встретили ни одного совета как бросить? Потому что никто из курящих в них похоже не нуждается. Я с удовольствием поделюсь опытом, если у меня спросят, но не люблю навязывать.
К вопросу о том, почему начинаешь снова. Мне кажется, потому что подсознательно все еще помнишь, что курение - это положительные эмоции. Мне частенько снится этот кайф связки "кофе-сигареты". Увы. :( Мой отец начал после семи лет паузы. Я пока не курю и особо не страдаю, но у меня есть сдерживающий фактор - мой ребенок, что будет потом, одному Богу известно.
16 фев 2006, 03:58
по поводу советов- а автор не просила советов, она хотела знать, есть ли ещё такие, как она или нет:). советы я в другом топе давала, только незнаю нужны они были или нет.
Anonymous
16 фев 2006, 04:04
Кхм..имелась ввиду подача информации, я так понимаю. Несколько агрессивно выступали антикурильщики, может стоит задуматься о том, что эти мамы с форума всё таки ближе чем те, кто вас обкуривает без спроса и понимания.
15 фев 2006, 02:26
примите, пожалуйста, мою подпись под каждым словом к первомуабзацу =D>:)
14 фев 2006, 21:52
Пока кормила не курила! Страшно было представить, что в организм к крохе попадет отрава. После того как закончила кормить , начала курить через 2 недели.
20 фев 2006, 00:19
а во сколько перестали кормить?
15 фев 2006, 11:41
Курила кошда-то давно (бросила года 3 назад). Во время беременности и при кормлении страшно хочется, но терплю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление