Много кушает...
01 фев 2006, 08:55
Девочки, у меня вопрос на обратную тему, мне кажется что мой ребенок много кушает, он съедает каши больше, чем могла бы съесть я, на обед и ужин это полноценные взрослые порции, при этом он не толстый, 77 см и вес 11,5, надо отметить что у нас диета, т.к. аллергик, т.е. ничего молочного, жирного и т.п. Скажите, я наверное зря волнуюсь, я конечно не переживаю, но сомневаюсь.
01 фев 2006, 18:12
У нас примерно тоже :-)
Мне кажеться ничего страшного. Наоборот надо ттт радоваться, а то некоторые еле кормят своих
Мне кажеться ничего страшного. Наоборот надо ттт радоваться, а то некоторые еле кормят своих
01 фев 2006, 19:40
А вы посчитайте: месячный ребенок, который 6 раз в день съедает по 100 грамм и весит 4-5 кг. 100 г - это 2,5% от массы тела. Вот вы весите, например, 60 кг, в пересчете для вас это 1,5 кг еды каждые 3 часа, 6 раз в день! Неслыханное обжорство! И это месячный малыш, как он может СТОЛЬКО есть? :)
Но он же и растет неслыханными для взрослых темпами, а не просто обогревает окружающее пространство. ;)
Но он же и растет неслыханными для взрослых темпами, а не просто обогревает окружающее пространство. ;)
02 фев 2006, 11:58
Мой тоже ест хорошо (ТТТ), и много съедает. Но я этому только рада. К тому же он двигается много, мне столько и не снилось. У него вся еда в энергию уходит. У каждого ребенка что-то свое беспроблемное есть: кто-то ест хорошо, кто-то спит хорошо, кто-то на горшок рано сел.
03 фев 2006, 03:27
Один хороший доктор сказал: "Ребенок (здоровый)сам знает, сколько ему надо есть и сколько ему надо спать". причем сказал он это нам с подругой. У меня съедает 150 - максимум 200 г за кормление, а у нее до 500 г. Обоим 2 года, весит мой 12500, ее 13 кг. У нее тоже аллергик с непереносимостью белка коровьего молока. Ест очень ограниченный набор продуктов. Если ваш малыш нормально весит, не переживайте
03 фев 2006, 05:22
Как сказала одна моя знакомая (ребенок старше вашего) - Её ребенок может за присест съесть и палочку колбаски.
Я ей ответила так - Мой ребенок тоже может сьесть - НО КТО ЕЙ СТОЛЬКО ДАСТ!
------------------
Логика - во всем должна быть мера.
Посчитайте дневную норму ребенка и кормите маленькими порциями но чаще. Не нужно разбивать ребенку желудок.
Это лично мое мнение.
Я ей ответила так - Мой ребенок тоже может сьесть - НО КТО ЕЙ СТОЛЬКО ДАСТ!
------------------
Логика - во всем должна быть мера.
Посчитайте дневную норму ребенка и кормите маленькими порциями но чаще. Не нужно разбивать ребенку желудок.
Это лично мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление