ГВ и учеба

01 фев 2006, 23:19
Проблема вот какая. Должна скоро родить,через недельку-полторы. Учусь на дневном.Пока буду дома после родов(неделю, если конечно, все будет в порядке) хочу накопить молока для детки.
1.Когда нужно будет для этого сцеживаться - после того, как ребенка покормлю или как?
2.По поводу стерилизации молокоотсоса и бутылочек: если я дома их простерилизую, а сцежусь в универе часа через 2-3, не накопятся ли на них за это время бактерии и т.д.?
и можно ли сцеживаться непростерилизованным молокоотсосом, т.к может это придется делать не 1 раз за учебный день, при том, что молоко уже буду выливать.
3.Сцеженное молоко буду отдавать в буфет в холодильник. До дому ехать от универа 1,5 часа, не испортится ли молоко за это время и будет ли оно пригодно для малыша?

Извините за такую хаотичность, просто столько мыслей сразу вертится в голове.
02 фев 2006, 13:55
За неделю молока точно не накопите. Сама учусь и работаю. Лактация через 2 месяца установилась. До этого времени ходила в универ с малышом либо прогуливала. Сессию досдаю сейчас, меня в деканате поняли и пошли навстречу. Удачи вам! :):):)
02 фев 2006, 14:49
мне кажется это нереальным, я чтоб уйти на пол дня делаю заготовки накануне и в морозилку, на первой неделе столько молок точно не будет. А где в универе то сцеживаться? В туалете что ли? я сама учусь на вечернем на втором высшем, но я договорилась с преподавателями и взяла на пол года (до экзаменов) задание домой с условием что я буду раз в 2 недели к каждому подходить и отчитываться о сделанной работе ( у меня ин. яз.)
02 фев 2006, 18:04
В туалете - бррр! Я обязательно сцеживаюсь и/или кормлю перед уходом, на занятиях терплю, иногда сцеживаюсь после занятий в машине, если грудь переполнена и болит. Отсутствую дома (включая дорогу) не больше 5 часов. Возвращаюсь и первым делом мася прикладываю. А чтобы на весь день молока сцедить это я не знаю... У меня в запасе около 14 контейнеров в морозилке стоят, это за всё время с рождения мася (около 3 месяцев) я накопила. Остальное съедает.
02 фев 2006, 14:54
молоко можно сцеживать для хранения только через две недели после родов, до этого оно считается незрелыми нехраниться. я в день езжу на одну пару (тоже на дневном), выбираю, что важнее, с другими договариваюсь. Родила в сентябре, зимнюю сессию сдала с одной тройкой ;) остальные - хорошо и отлично. тут главное упорство.
02 фев 2006, 15:23
Я училась правда на вечернем, но все ж училась:) Не легче договорится с преподавателями об индивидуальных сдачах, хотя бы с некоторыми, которые поймут, взять задания какие-нибудь.
А сцеживаться в универе на мой взгляд нереально. Мне и дома было сложно, вообще не представляю где в универе это делать, причем это не так уж и быстро.
02 фев 2006, 18:56
Я тоже учусь.И могу рассказать как делала я.Во первых,в каждом институте можно взять свободное посещение,что надо делать после того,как закончится декретный.Когда декретный вообще не стоит ездить по возможности,хотя я первый раз поехала когда доче было 3 недели,уехала пропустив 1 кормление,приехала с больной башкой и грудью и забыла об академии на 3 недели!Потом стала ездить 1-2 раза в неделю.Сцеживала и замораживала молоко по возможности и никогда не сцеживалась там.Кстати,если планируешь возить молоко,необходимо купить сумку-термос,чтоб молоко не "остывало" от холода.
02 фев 2006, 19:14
Свободное посещение я уже себе сделала, преподы то поймут, но я боюсь отстать от занятий(англ., итал. яз, тож на ин.язе). Знаете, после зимней сессии со всеми тремя пятерками не хотелось бы летнюю запороть, тем более что ожидается 6 экзаменов. Сцеживаться в туалете ест-но не буду, могу зайти в свободную аудит. А что правда нельзя первые недели замораживать молоко? Это было бы очень плохо!
02 фев 2006, 19:16
Да, и по поводу стерилизации посоветуйте что-нибудь
03 фев 2006, 12:06
Есть сухие порошки и пр.химия для сухой стерилизации.
02 фев 2006, 19:45
Да,первые недели не рекомендуют,пока не установился цикл "выработки молока",т.е. если будет очень много молока,то оно может пропасть,так как сколько сцеживаешь -столько приходит,на это будет тратиться все силы организма,но т.к. что-то надо оставить и для женщины,организм может "отказаться" давать молоко.Это я в журнале читала.А на счет стерилизации-обдавала кипятком все: и бутылки,и соски,и молокоотсос.
03 фев 2006, 23:09
Я бы старалась сцеживаться утром, ночью,е сли получится. Днем на бегу не факт, что вообще что-то разумное нацедите. Я, честно говоря, так и не научилась сцеживаться. испортится-не испортится, смотря какая погода, так же как и обычное молоко. Если жара, то лучше что-то типа сумки золодильника маленького (набор деловой мамы Авент, например)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)