Диетические блюда! Как?

02 фев 2006, 01:35
Ребёнку 2,7. приписали диету № 5. Подскажите как приготовить правильно ребёнку такие блюда как:
-молочные супы с крупами
-Бефстроганов
-рагу
-суфле – из отварного мяса
-паровой мясной рулет
-фруктовый плов
02 фев 2006, 14:17
никто не готовил такое????? А???
02 фев 2006, 18:02
1. Варите крупу, добаляете кипяченое молоко или смесь.
2. Бефстроганов лучше не надо при №5
3. Рагу - любые овощи тушатся в небольшом количестве воды с подсолнечным маслом.
4. Суфле - мясо варится, потом мелется, перемешивается с яйцом и запекается.
5. Как обычный рулет, только на пару
6. Это, как я понимаю, просто рис с фруктами.

Извините, я Вас помню по топика с гранатовым соком в 2 месяца и манней кашей в 6. Вы теперь понимаете, что были неправы? Я не злорадствую, я очень сочувствую ребенку, мне интересно знать, Вы-то как счас?
02 фев 2006, 20:06
уточняю: не с яйцом, а с белком от яйца.
03 фев 2006, 18:24
во-во, только хотела написать :)
а бефстроганов все-таки можно, там же тушеная постная говядина, репчатый лук и нежирная сметана
03 фев 2006, 18:40
В №5 тушеное нежелательно. Только вареное.
03 фев 2006, 19:27
Возможно, для взрослых и для деток немного разные рекомендации. Уже не один врач говорил мне, что тушеное можно - поробуйте взрослого мужика одним вареным мясом кормить.
03 фев 2006, 20:13
5 стол как-то исключает любые блюда в перегретом масле.
тушить в масле тоже сильно не хорошо.

+ то, что можно взрослому не в остром периоде.
сильно отличается. потому что взрослым в принципе можно больше чем детям.
03 фев 2006, 20:49
так без масла тушим, ясно дело :)
03 фев 2006, 20:57
но мясо, когда в собственном бульоне тушится - тоже не фонтан.
нельзя бульоны.
03 фев 2006, 21:15
знаю, согласна, его и полностью здоровым - то нельзя. я мясо без масла на сковородочку, а потом кипяточку туда. тушим, мясо едим. получившийся соус, пардон, в унитаз :)
03 фев 2006, 21:18
продолжаю настаивать, что для ребенка, которому прописали диету, особенно когда вот только что прописали, подобный способ приготовления испльзовать не стоит.мясо сохраняет весь этот бульон что ли.
лучше запечь на решетке, без поливания маслом.
03 фев 2006, 21:38
если у ребенка острое состояние, ему вообще ничего кроме протертых овощей и запеченых яблок нельзя... да согласна я, согласна. просто хочется маму успокоить - не всегда одной отварной говядиной будет питаться :)
имхо если трансаминазы в норме, от порции бефстроганова без масла и без соуса ВЗРОСЛОМУ человеку хуже не станет :)
03 фев 2006, 21:55
если острое состояние - то там диета 5а. она гораздо строже.
если не острое, то ...думаю маму счас мало успокоит, что ее ребенок в 20 лет сможет съесть бефстроганоф.
кстати, я бы не только на асаты- алаты смотрела, а еще на узи и что оно насчет поджелудочной кажет.
03 фев 2006, 22:33
действительно интересуюсь - т.е. если аст и алт в половину нормы, то все равно могут быть проблемы? мне гастро говорила, что аст - скорее кишечная, чем печеночная и при ней нормальной все ттт.
03 фев 2006, 22:44
ну что считать проблемой..
диффузные изменения поджелудочной или какой-нибудь реактивный панкретит в сочетании с конкретным застоем желчи и болями, например,- это проблема?
у моих детей это проходит без повышений алатов и асатов. и даже ЩФ не выходит за верхнюю границу нормы.
04 фев 2006, 21:40
я опять не так выразилась... при внешнем полном здоровье (болей нет, симптомов никаких нет, изменений в моче стуле нет) все анализы в норме. наверно, все ок :) а в общем, о чем это я? просто здоровья вам и вашим деткам :)
03 фев 2006, 07:51
Напишу про плов:))Сначала промываете 1 стакан риса и оставляете его в подсоленой холодной воде настаиваться.В это время:
Тушите с небольшим количеством растительного масла сухофрукты (курага,чернослив,изюм,груши и т.д.) можно с морковью,можно без:),доводите почти до готовности,выкладываете аккуратно рис ровно сверху,заливаете через шумовку водой,чтобы она была на два пальца сверху,накрываете крышкой и на медленном огне доводите до готовности.Когда рис станет рассыпчатым - перемешиваете:))Думаю,что малышу понравится - я в детстве очень любила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)